- 兵庫県 リゾート1位
- 神戸・阪神 総合ポイント10位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る10位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年6月
海が近い!ガーデンも広く開放感のある式場
海がかなり近いです。ガーデンも広く、敷地も広く、開放感があります。ガラス張りのチャペルも、曇りの日に行きましたが十分明るかったです。森のチャペルはかわいらしい感じです。安くはないです。値段相応のおいしさだと思います。駐車場の位置はわかりやすいです。駅からは少し遠いです。明るく対応していただけました。こちらの質問や要望もちゃんと聞いて対応してくださいました。海が見える・関西・前撮りもできる、で探していました。ぴったりだと思い、決めました。下見に行く前に、式のテーマを決めてから行くとよいと思います。式場はだいたいがとてもきれいで、かつ高額なので、テーマを決めていないと悩んでしまい決めるのが難しくなると思います。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 申込 2020年6月
スタッフの方が丁寧に教えてくださりました。
海外で式をあげたかったのですが、海の撮影も可能で、浜辺から神戸の海が一望でき、式場内も綺麗に掃除をされており、清潔感がありました。人数に合わせた部屋がそれぞれあり、どの部屋も海の景色が一望できる開放的な空間で、家族や友人も喜んでくれるかと思います。一品一品丁寧に盛り付けされており、食べる前から楽しいです。料理の味も良く美味しくいただきました。特にキャビアを食べたことがなかったのですが、思い出に残るような料理を心がけているそうで、考え深かったです。送迎バスや空港も近くアクセスに優れているので、遠方からの知人、友人も訪問しやすい立地となっている。質問は丁寧に返事いただき、好感を得ました。わからないことも詳しく教えてくださり、提案もしてくださりましたので、サービスは良いと感じました。リゾート感下調べ詳細を見る (351文字)
- 申込 2020年6月
参加者皆がロケーションに圧倒されるはず!
アーリオスという会場を選びました。式場に入った途端、素敵な木の香りがして非日常な雰囲気を感じました。自然光が入ってくるので、曇りでも森の中にいるようなあたたかさがあります。写真で見ても綺麗でしたが、実際に目にすると圧倒的でした。瑠璃という会場を選びました、こちらも木の香りが漂っており天井も高く開放的な空間でした。フロアも広く上段も使えるので、感染症対策もしやすいかと思います。広い会場を選択したので少し費用は高くついてしまいましたが、金額相応の環境が整えられていると思います。試食はどれも本当に美味しく、特にキャビアが絶品でした。海、そして神戸空港の滑走路がすぐ近くにあるのでリゾートのような雰囲気があります。シャトルバスが出ており神戸空港も経由してるので、遠方からの参加者も来やすいかと思われます。丁寧に案内していただきました。礼儀正しく、式場当日も安心してお任せできそうです。式場、披露宴会場の雰囲気がずば抜けて素敵でした。夏に式を挙げると、海の開放的なロケーションも含めて一番楽しめると思います。詳細を見る (452文字)
- 下見 2020年6月
必ず満足できる式場。
水のチャペルと木のチャペルで雰囲気が真逆なので、行ってみないと正直決まらないと思います。どちらもとても綺麗で決め難いですが、どちらも必ず満足できるチャペルだと感じました。他の会場を見たのち最後に瑠璃に案内されました。入った瞬間とてもカジュアルで開放感のある瑠璃にとっても魅力を感じました。今まで見たことのない披露宴会場だったので一目惚れでした。少し料金は高いと感じることもありますが、内容やサービスを考えると妥当な金額と感じます。ついた途端、リゾート感漂う雰囲気とともに磯の香りが漂い、五感で楽しめる場所だと思います。また、送迎バスもあり、交通アクセスも多様にあるので困ることは無いと思います。なんといっても、披露宴会場の瑠璃がおすすめです。気になっている方は、必ず1度は見ていただきたいです。海が見える、景色がいい、みんなが楽しめるを考えている方には向いていると思います。詳細を見る (387文字)

もっと見る- 申込 2020年5月
結婚式楽しみです(●´ω`●)(●´ω`●)
もともと海外挙式希望でしたが、海外旅行だけでお金もかかることからどこにしようか迷っていたところ、ラヴィマーナさんを見つけました。めっちゃ綺麗なところでここ国内!?て思うくらいリゾート感がすごいです。一目惚れしました笑水のチャペルと森のチャペルがあり、水のチャペルは水に囲まれた白を基調とした色合いがとても素敵でした。出てすぐ海がみえてとても素敵な披露宴会場でした(●´ω`●)(●´ω`●)披露宴会場からヤシの木などの景色も見え本当に海外かと錯覚する景色です。私が見学した披露宴会場は階段等がなく、すぐこけたりする私にはとても、ありがたいです。よき。お料理は特に、デザートがとっても可愛くて印象的でした。会社が変わってコース料理の種類が増えたのはいいなと思いました。西播住みなので交通アクセスはめっちゃ近い訳では無いですが、バス1台をかしきりできたのがとても嬉しいです。コロナ対策のこととかをグイグイ聞きましたが、嫌な顔ひとつせずお話してくれました。保険のことも教えてくれました。リゾート感最高海外挙式希望者おすすめわからないことはグイグイ聞きましょう。詳細を見る (477文字)
- 申込 2020年5月
教会も披露宴会場も◎
海が見えてロケーションが最高。参列者席が1列ずつ段差になっていてどの席からも見やすい席になっていたのがよかった。着席数が足りなかったが、立見席にしても使いたい会場です!広く、開放感がある。窓が沢山あり、そこから見える景色も凝っている。会場内に階段があり、2階と1階で親族と友人たちを分けれるのもポイント。全て美味しい。見栄えもするし、年配の方にも受けるような料理だったかと思う。車で行くと少し遠いが、三ノ宮から無料シャトルバスかでているのが有難い担当してくれた方はフレンドリーで話しやすかったが、デリカシーにかける部分があった。控え室がすべて別々なのが大きい。チャペルと披露宴会場は理想通り!海が好きなカップルにはすごくオススメ!前撮りがビーチで撮れるのが嬉しいところです!詳細を見る (337文字)
- 下見 2020年4月
神戸でリゾ婚が可能です!
水のチャペルと森のチャペル2ヶ所から選ぶことが出来ます。どちらも天井が高く、外からの日差しが入り天気の良い日は特に素敵だと思います!少人数での挙式だと少し広々しているように感じました。チャペルから外を歩いて一軒家のようなプライベート感溢れる披露宴会場に案内されました。少人数専用会場で広さはちょうど良く、お庭付きでした。どの部分も言うことなしの式場で大満足だった為、お値段が心配でしたが、60万近く割引があり、10名110万のご提示でコスパは良いように感じました。料理もウエルカムドリンクも見た目からお洒落です。キャビアやお肉も美味しかったです。食後、料理長さんがご挨拶に来て下さり、お話できたのは打ち合わせでも相談出来る安心感を感じました。神戸空港からは近いですが、新幹線や市街地からは少し距離があります。駐車場完備されているのと、シャトルバスもあるので、安心しました。ブライダルフェアの担当の方と契約後のプランナーさんは違うようです。フェア担当の方は良い意味で営業感がなく、話しやすかったですし、気持ちよく滞在出来ました。神戸でリゾ婚ができます!南国感溢れ、披露宴会場もプライベート感溢れるアットホームな結婚式が可能、お庭付きなのも良かったです。リゾ婚をご検討の方、アットホームやプライベート感を大切にしたい方にはおすすめです!詳細を見る (566文字)

もっと見る- 本番 2020年4月
思い出に残る結婚式を
元々海や洋風なロケーションが良かったので、海のチャペルにしました。正面がガラス張りで天気が良いと青空が一面に拡がり、自然光が入りとても綺麗でした。また、好きなタイミング噴き出す噴水があり、とても良いサプライズになりました!家族婚だったので、少人数向けの会場にしました。狭すぎず広すぎず、とても過ごしやすかったです。外の景色も緑と青空が広がり、とても良かったです!親孝行の一つとしてモーニングのレンタルやヘアセットの料金は婚礼一括にしました。少しかかりましたが親孝行できたので満足しています。元々あまり予算からお金をかけたくなかったので、いらないだろうと思うところはとことん省きました。特典は見学でその場決めたので、値引きサービスがありよかったです。持ち込みはコロナウイルスの影響もありつつあったので、プチギフトの菓子と一緒に消毒液を渡しました。良いギフトになったと思います。思い出に残って欲しくて、料理はランクが1番良いものにしました。みんな満足して食べてくれました!駅からは遠いのですが、送迎シャトルバスがあるので行き帰りは楽でした!周りも空港で飛行機がたまに飛ぶ姿が見れるのが圧巻です。担当者やスタッフの方々はとても話しやすい方ばかりでした!ただ、家族婚でこちらの人数も少ないのに、披露宴会場にスタッフが多くて少しに気になりました。特にロケーションがよかった!あとはスタッフの対応がよい!洋風なロケーションがお好みの方はいいかも!家族婚はもちらん、大人数向けの素敵な披露宴会場もあるのでぜひ!結婚式の準備はわからないことはすぐ担当者に相談すること!詳細を見る (676文字)
- 申込 2020年3月
海を見渡す結婚式
自然光の入るオーシャンビューな挙式場で、見学したのが曇りだったが、曇りでも非常に明るく、天候に左右されない素晴らしい挙式場だった。披露宴会場によって披露宴会場のコンセプトが様々で、自分たちのしたい結婚式に合わせた雰囲気が作れ、楽しめる会場だった。私が案内いただいた披露宴会場は、1件家くらいの大きさで白基調のアットホームな雰囲気でした。カーテンを開くと海が一望でき、開いているときと閉まっている時の雰囲気が全く別だった。思い出に残る式をするためには非常にコスパが良いと感じた油が少なく、食べやすかった三ノ宮、神戸空港からのアクセスは、式場へのシャトルバスも配備されており、非常に行ききがしやすかったこちらの想定しているコストに沿う形で、要らないものなどの無理な押し売りもせず、むしろ想定している式にそぐわない物はカットしてくれたりと、想像している式をより現実味がある形にする手伝いをして頂いた式場の雰囲気オーシャンビューやアットホームな雰囲気などが好きなカップルはこの式場をオススメします詳細を見る (444文字)

- 本番 2020年3月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切でチャペルがオシャレです
挙式会場はバージンロードが長く、天井も高くて開放感、高級感があります。この広さはなかなかないので贅沢な空間でした。正面はガラス貼りになっており、光が差し込みすごく綺麗で写真映えもしました。披露宴会場はたくさんあったのでイメージのお部屋を選ぶことができます。マーレのお部屋は茶色基調の部屋で広さもあり雰囲気が良かったです。シックな色味で統一したかったのでイメージにピッタリでした。明るい色のお花も映えます。駅からは遠いのですが三ノ宮から送迎バスが出ています。式場の周りは何もないので非日常感があります。プランナーさんは私の思いを汲み取ってしっかり形にしてくださいました。メールでの連絡も迅速でとてもよかったです。フローリストさんはすごくセンスの良い方でブーケは思ってた以上の素敵なブーケを作っていただきました!会場装花も金額に合わせてボリューム感が出るようにご提案してくださり大満足です。悩んだときは的確なアドバイスをくださいました。周りに何もない非日常な空間、スタッフの皆様のご対応がすごく良かったです!テーマを決めてそれに沿って決めて行くと決めやすいです。こだわるポイント、節約ポイントのメリハリをつけると大幅な値上がりは避けれると思います。詳細を見る (524文字)
費用明細58名/2,139,654円
- 参列 2020年3月
リゾート地のような挙式会場
ガラス張りの挙式会場で海と噴水が目の前に広がりリゾート婚に参列しているような雰囲気の挙式会場でした。噴水の演出がチャペル内から見えて感動的でした。テラスから海を眺める事ができ、海をバックに新郎新婦のお2人と写真が撮れました。夕方からの披露宴でしたが夕日と海の組み合わせが披露宴会場から眺められて素敵でした。とにかく景色が良かったです。最寄り駅からはシャトルバスが送迎してくれるので交通面では不便はありませんでした。海の近くの立地でリゾート地にいるような空間です。海沿いの立地、都会から離れてる点がまるで海外のリゾート地にいるような気分になりました。待合室のロビーが広々としており、ホテルのロビーのようでした。詳細を見る (304文字)

- 下見 2020年2月
式場ももちろんですが、スタッフの方の対応が良かったです。
挙式会場が2つあり、イメージに合わせて選べます。1つは白を基調とした清楚なイメージの挙式会場で、もう1つは、黒い木を基調としたモダンな雰囲気の挙式会場でした。どちらもとても雰囲気が良かったです。バリ島や石垣島などのリゾートをイメージした披露宴会場でした。非日常感を感じれる、とても綺麗な披露宴会場でした。費用面で抑えたい旨を伝えると、過去挙式の事例を基に、様々な提案をして頂き、費用を抑えることができました。彩り鮮やかで、とても美味しい料理でした。神戸空港に隣接しているため、交通アクセスはやや不便ですが、専用バスが運行しているため、三宮から一本で行くことができます。非常に丁寧で、詳しく説明して頂きました。終始笑顔で対応して頂き、非常に満足でした。様々な設備が充実しているため、非常に満足です。リゾート気分を味わえる式場となっています。詳細を見る (369文字)
- 下見 2020年2月
海辺のリゾート感があるのに、神戸の中心部からのアクセスも良し
海辺のリゾート感が漂う雰囲気。周りに高い建物が無いので、普段の街中とは別世界な感じがある。チャペルが2つあるが、どちらも天井が高く広い空間。森のチャペルは緑が多く落ち着いた雰囲気。水のチャペルはガラス張りで開放感がある。自分は少人数が前提で見学しました。戸建ての宴会場が4会場ほどと大宴会場1つ用意されている。戸建てのみ見学した。周りの通路などからは植木などで内側が見えない作りになっていて、プライベートな空間が演出されている。内側にいても閉塞感はなく、窓が大きく取られており開放感がある。最寄駅から徒歩で移動するには遠い。専用シャトルバスが三宮駅近くから用意されているので、そちらを利用するのが良い。また、自家用車には駐車場も用意されている。海辺ということで、前撮り写真などは海外挙式のような写真が多く撮られていた。海が好きな方。少人数での会食までをお考えの方。詳細を見る (382文字)
- 下見 2020年2月
リゾート感溢れるとてもお洒落な会場です
海が見えるチャペルで挙式をすることが夢だったので私にとってぴったりの挙式会場でした。見学日はあいにくの雨でしたが自然光がたくさん入る造りだったので明るく感じました。遠方からの出席者のため夕方式が希望でした。夕方から夜にかけての夕焼けと夜景がとても綺麗に見える会場で気に入りました。また飛行機の滑走路が見える珍しい造りも主人が気に入っていました。最終見積もりがまだわからないので言えないのですが、下見の見積もりは予算内でまとめていただきました。試食もさせていただきましたがとても美味しかったです。三ノ宮駅からシャトルバスで20分ほどで少し遠いですがロケーションを考えると気になりませんでした。また新郎側の出席者が飛行機移動のため、空港が近く気に入りました。優しく、丁寧にご案内頂きました。予算が気になる私たちにぴったりのプランを組んでいただいたと思います。なんと言ってもロケーションが抜群です。元々一番のこだわりがそこだったので2人ともとても気に入りました。海外挙式やリゾート挙式を検討してるカップルなら絶対気にいると思います!詳細を見る (463文字)

もっと見る- 申込 2020年2月
まるで海外で挙式をあげてるようだ
挙式会場が2つあったりとすごく充実している。海が見えているし自然な光も入ってくるのでロケーションが最高です。大きい会場の瑠璃は別館ですごく良かったです。親族の席は少し上から見下ろす様な形なので親族にも喜んでもらえると思うし、その他の会場も海が見えてて、庭があり、満足できると思います!満足できると思います。試食しましたが良かったと思います。ウェルカムドリンクも飲むことができましたし、実際の雰囲気を味わえました。海辺で電線がなくすごくいいが三ノ宮から離れていたら、ポートアイランドの端なので少し遠いかと思います!スタッフの方もすごく親切で親しみやすく良かったです。瑠璃のゴージャス感、チャペルの美しさ、最高のロケーション!!リゾート感が好きなカップル詳細を見る (325文字)
- 本番 2020年2月
日本でできる海外リゾート婚
挙式会場も披露宴会場もガーデンもどこを撮ってもインスタ映えするような綺麗な空と海とヤシの木等の緑で、友人も親族からもとっても褒められました。海外のような雰囲気でリゾート婚をしたい方にぴったりだと思います。白の挙式会場にしたのですが、少人数でもこじんまりした感じがなく、目の前に噴水があり、誓いのキスの時と退場の時に噴水が上がるようにしてもらいました。披露宴会場は独立しており、2階建てで海、木、飛行機が見えたので子どもたちも喜んでいました。会場1つ1つにガーデンがついており、披露宴中に飲み物等を持って出ることができます。私達は生憎寒すぎて、出ませんでしたが暖かければより素敵な披露宴になると思います。親族が希望した写真をいれたことで4万円位プラスになりました。後親族の着付け代やヘアセット代金がかかりました。衣装はプラン内に新婦20万円、新郎10万円分ついていました。ですがプラン内ドレスとタキシードは3着程度しかありませんでした。結局ドレスのみプラス4万円のものを選びました。予定より招待人数が増えました。アクセサリーや新郎の靴、インナーやシャツ、ベール髪飾り等のアイテムを全て持ち込みにしました。高齢の方から小さな子までいましたが、美味しいと好評でした。1歳位の子どもの食事の持ち込みも自由だったので助かりました。三ノ宮駅からバスで、私たちは両家の実家や友達も他県の方が多くアクセスが悪かったと思います。場所が遠いこととバス停も分かりにくかったと親族から言われました。車の駐車場は広く無料なので、車で行く方が便利です。プランナーの方も美容スタッフの方も衣装の方も皆さん感じよく丁寧でした。メールでの細かな要望も毎回変わる様々な人の希望にも対応してくれました。司会の方も電話で打ち合わせのみでしたし、当日突然の変更もありましたが丁寧に対応して下さりました。メイクやヘアも1つ1つ確認して進めて下さって、友人にも褒められました。終わってから写真で見た海と空と緑がとっても綺麗で、気に入っています。挙式での牧師さんも海外の方で綺麗な教会とドレス、大切なゲストの方々と結婚の誓いが出来たこととても幸せです。リゾート婚にあこがれていたので、ホームページから素敵だと思ってましたが見に行って即決しました。スタッフの方々の雰囲気もよく、丁寧でロケーションも素敵なのでオススメです。ただもう少し早くから準備すれば、時間的余裕があったかなと思います。10月に式場を決めたので、衣装等バタバタで打ち合わせも最小回数でした。詳細を見る (1054文字)

もっと見る費用明細31名/973,926円
- 本番 2020年2月
海が見える綺麗なロケーション
海が見えて自然の光が入るから写真をとってもすごく綺麗しバックに噴水とプライベートビーチがあってじぶんたちが決めたタイミングで噴水をあげてくれて日本なのにリゾートで挙式ができた気分になれる。そんなに大きくはないですが人数にあった広さの会場でひとつの家を貸し切ってるような感じで他の人とあう事がなくよかったここもバックにプライベートビーチと空港が近くにあるので飛行機が大きく写真にうつる節約できるところを頑張って節約したり持ち込みできるやつを持ち込んだりして、予算内におさえれたので余った金額で前撮りもできたしアルバムもかえたしよかったです試食で食べたものとじぶんたちが選んだ料理のコースの、ランクが違いすぎていたので、満足!!!!!!とまでわ全然いかなかったです交通アクセスわ不便が悪く近く駅もなかったのですが送迎の貸し切りバスが最寄りの駅ちかくから、式場まででてくれていてよかったじぶんたちのしたいことを予算内に、してくれていてよかったです海が見てるチャペルいとこのお兄ちゃんが結婚式をしていて今までいっていた結婚式とわ全く違う海が見えて綺麗だったので絶対にここでしたい!!!と7年前にきめていました詳細を見る (500文字)
- 下見 2020年1月
関西に居ながらリゾート婚
リゾート感溢れる会場で、ブルービジューの見学をしました。悪天候の日の見学にも関わらず明るく感じ、安心しました。どの会場からも海を眺めることができ、周りとの視界も遮られているので、プライベート感、アットホーム感を味わえます。私達は必要最低限のプランだったので、大きな割引きは感じませんでしたが、プランや相談次第では割引きが効くと思います。試食で食べたのですが、全体的にレベルが高いと感じました。フォアグラを茶碗蒸し風にして食べやすく提供したり、見た目にも楽しめる料理を提供して頂きました。最寄駅から離れていますが、シャトルバスが運行しています。また神戸空港に近いので、路線があれば飛行機でのアクセスも可能です。初めての式場見学でとても緊張していましたが、気さくに話しかけてくださり、不安なく見学することが出来ました。またわからない点も丁寧に説明してくださり、とても助かりました。リゾート感がある場所を探していたので、私達にはぴったりでした。またバリアフリー対応でしたので、その点も安心できます。海が近くリゾート感があるので、非日常感を味わいたい人などにオススメです。詳細を見る (482文字)

もっと見る- 申込 2020年1月
自然光がたっぷり入る水のチャペルとリゾート感溢れる式場です。
挙式会場は2つありますが、大きなガラス張りから自然光の光が入るのが魅力的で、ブルービジューに決めました。きらきらとした光が反射して綺麗です。誓いのキスのタイミングで、噴水が湧き上がるというサプライズ演出もあります。挙式後は外のガーデンでフラワーシャワーや写真撮影ができます。数ある披露宴会場の中からティエラを選びました。70〜80名程の人数に適しており、白を基調とした部屋です。ピンク色のテーブルクロスを合わせると可愛らしいヨーロピアンな雰囲気になります。窓からは海が見え、テラスてデザートビュッフェをすることもできます。後々値段が上がることは承知していたので、最初から自分たちの希望を組み込んでプランを作ってくれました。装花やエンドロールムービー、演出なども組み込んだ上で割引もしてくれたので、当日そこまで上がることがないかと思います。自分としては納得した金額でした。試食した料理がおいしく、見た目も味も好みでした。併設したレストランで両親の顔合わせでも利用させていただきました。三宮からシャトルバスで25分と少し時間がかかるのが難点です。しかし、20分おきにバスは出ており、神戸空港からだと5分で着くので、遠方から来られる方にとってはありがたいかと思います。また、少し離れたところにあるからこそ、ごみごみした雰囲気もなく、ゆったりしたリゾート感も味わえます。プランナーさんは笑顔でとても感じが良く、何でも聞いてくださいと言ってくれたので、細かな質問も聞くことができました。メールで気軽に質問できるので嬉しいです。決めてはリゾート感が味わえるという点です。前撮りでプライベートビーチやリムジンで撮影できます。化粧室も綺麗で、メッセージ等を当日飾ることもできます。海が好きなカップル、リゾート感や開放的な自然光が入る挙式会場を探しているカップルにおすすめです。神戸空港近くにあるので、バルーンリリースはできません。詳細を見る (807文字)

もっと見る- 参列 2020年1月
リゾート感があり非日常的な式場です!
当日はあいにくの曇り空でしたが、晴れた日は海も一望できて最高だと思います!天井のが高くてガラス張りなのでとっても開放感があり広く感じました。親族席が2階になっていて天井が高いのでとても広くて開放感がありました。再入場は2階からだったので新郎新婦が見えやすかったです。キャビアがたくさん乗っている前菜はインパクトがありました。お料理はどれも美味しくておなかいっぱい食べられました。シャトルバスが三宮から出てるものの、少し不便でした。午前中の式だと女性はヘアセットもあるのでとくに大変そうです。車で来ている人も結構いました。とくにマイナスな印象はなく、しっかりと対応されていたかと思います。開放感がすごいです!ブーケトスのロケーションも良かったです!詳細を見る (323文字)

- 下見 2020年1月
非日常感を感じられるプライベートリゾートウェディング
海と森の2つのチャペルがありますが、わたしは断然に森がタイプでした。天然の木で作られたチャペルですが、建設から時間が経ってもまだ木の匂いがします。入った瞬間のあの匂いは忘れられない感銘がありました!海のチャペルもそうですが、森のチャペルもたくさんの光が入るので、天候がよくなくても明るいです。森の方は、窓からの木漏れ日も素敵です。また、森のチャペルの方が海のチャペルより広いので、大人数招待される場合は必然的にこちらになるのではないでしょうか。私は70人以下ですが、広々として使えそうでその点もいいなと思いました。挙式のスタイルは選べますが、私は人前式をお願いしました。人前式のオリジナル挙式ということで、生演奏bgnもプランについていました。挙式会場はとっても気に入っております。会場はマーレという会場を選びました。あまりゆっくりは見れていなかったのですが、広々としていてとてもいい雰囲気でした。お姫様っぽいテイストが嫌だったので、アジアンテイストのこの会場は私の好みにぴったりでした!また、会場には広々としたガーデンがあり、当日はそちらも使っていいとのことです。会場、会場横の受付スペース、ガーデンを合わせると、とても広い空間だとおもいます。瑠璃という会場も素敵でしたが、私は70人以下くらいなので、空間を持て余してしまう気がして、こちらのマーレに決めましたが、マーレでも広いのかな〜?なんて思うくらいです。まだ挙式はあげていないので、実際にテーブルが配置されたら、ちょうどいいかもしれませんが^^お正月に行ったフェアだったこともあり、お年玉特典がありました。何軒か下見に行きましたが、コストパフォーマンスはラヴィマーナさんが圧倒的に高かったと思います。お見積もりも、後から上がるのが嫌なので最初に出来る限りの項目を入れ込んで見積もっていただきましたが予算内におさまりましたし、他の会場の項目スカスカの見積もりに比べ、しっかりと出して頂いたなとおもいます。ラヴィマーナさんのあとに他の会場を見に行ったのですが、ほかの会場に目移りしませんでした。建物も綺麗で、ロケーションも素晴らしく、お料理も美味しい。スタッフも明るくて、会場も魅力的なのに、特典をいっぱいつけていただける会場は、ラヴィマーナさんだけではないでしょうか。料理はとっても美味しかったです。元々レストランを運営していたという有名な会場も下見に行き、そこは本当に料理が美味しくて感動したのですが、ラヴィマーナさんも、その会場の次に続くくらい、私にとっては美味しいなと感じたお食事でした。また、私たちが行った時は小さめの披露宴会場で試食をさせていただいたのですが、そちらの会場は貸し切り状態で、私たち2人のために真後ろで料理をしてくださる料理人までいました。作ったものをすぐに試食させていただき、その感想もシェフ本人にお伝えすることができたので、ただの下見なのに特別感を感じ、とても楽しい時間になりました。当日のお料理も、こちらのシェフになら安心してお任せできそうだなとおもいます。ロケーションは、リゾートウェディング、非日常感、という点を考えると最高のロケーションです。大きな建物もなく見晴らしがいいので、日頃の世話しない毎日を忘れて、ゆっくりのびのびと過ごせそうです。また、埋め立てでビーチが増設されていますが、ビーチからの夕日などもとっても素敵でした。日本ではないような景色が楽しめるのはここだけではないでしょうか。ただ、やはり中心地から歩いてこれるような場所ではないので、参列客には多少面倒をおかけするかなと思いました。しかし、無料のシャトルバスもありますし、駐車場はすべて無料で使用することができます。来るまでの道のりも楽しんでいただくと考えれば、神戸の中心地から離れていることはそんなに気にするポイントではないかもしれません。スタッフの方はみんな笑顔でとても明るい印象を受けました。私が担当してもらった方は、若い女性の方だったのですが、わからないことはすぐに聞きにいっていただき、かなり柔軟に対応してくださったとおもいます。初めてのことなので不安も懸念事項も多く、2時間以上質問をし続けてしまったかと思いますが、嫌な顔1つせず最後の最後まで質問にお応えしていただき、自分のなかの疑問点や要望はかなり明確になったかとおもいます。昼過ぎに訪問しましたが、見学も含め帰る頃には真っ暗になっていました(笑)プランナーさんはこれから決まるそうで、下見のときの方とは変わるそうなのですが、ラヴィマーナのスタッフさんなら、どの方でも明るく楽しく接してくれそうな気がしています。私はチャペルと披露宴会場の雰囲気が自分の好みのものなのかという点と、お料理やおもてなしが参列者に喜んでもらえるものなのか、その2点に重点を置いて式場探しをしていました。結婚式会場というと、お姫様、プリンセス感をイメージしてしまうのですが、私はそういう雰囲気が苦手だったので、ラヴィマーナさんのマーレは大人っぽくてとても好みでした。ラヴィマーナさんにも、お姫様っぽい会場はありますが、会場がたくさんあって自分好みの会場を見つけれる点も、ラヴィマーナさんのおすすめのポイントかなと思います。あとは、車椅子の祖母が参加する予定ですが、バリアフリーもしっかりしているので、親族にお体の不自由な方がいらっしゃる方は、おすすめです。都会の日頃の忙しさから解放されて、リゾートでゆっくりと結婚式を楽しみたい方にはぴったりな会場です。非日常感満載で、ゆったりとした時間が流れる会場だとおもいます。あと、私は下見の時に親族室をみるのを忘れてしまったので、マーレで披露宴をする方は、そちらも確認すべきかとおもいます。瑠璃の場合は、同じ建物内に親族室があるので、瑠璃をみるときに一緒に案内してもらえました。また、見積もりは絶対に必要そうな項目をすべて入れて見積もっていただくほうがいいです。営業さんも嫌がらず対応してくれますし、じっくりと話を聞いてくれるので安心できるとおもいます。また、受付やウェルカムスペースなど、飾りが必要な場所をあらかじめ聞いておくと、準備物のイメージがしやすいかとおもいます。詳細を見る (2559文字)

もっと見る- 申込 2020年1月
チャペルが綺麗でリゾート感満載の式場です!
チャペルが素敵でした。海と空の青さが綺麗にでていて非現実的な空間でした。特典などがあってよかったです。ただ最初の見積もりが比較的少ないもので見積もられてたので最終見積もりが少し怖いなと思いました。お肉がとても美味しかったです!!今後自分達の式に出すものを選ぶのが楽しみです!!駅からは遠いけど、無料のバスがでているのでとても便利だと思いました。空港からも直行できるのでいいなと思いました。とても丁寧でよかったです。しっかり一つ一つ説明もしてくれてわかりやすかったのでよかったです。チャペルが素敵なことと、待合室が広くて綺麗!!リゾートが好きな方、非現実的な空間であげたい方はベストな式場だと思います。詳細を見る (300文字)
インスタ映えな挙式会場
自然光が入りキラキラとしており後ろには噴水もありとても綺麗で友人達からも大絶賛でした!前撮りの際にもロケーションバッチリでおすすめです!こちらは挙式の会場とは違いシックで大人な雰囲気にしていただきました。いろいろな雰囲気の披露宴会場があるので好みに合わせられます!ウェディングケーキですね。旦那の好きなバイクのマジパンなどを作ってもらったので結構金額がしました。ペーパーアイテムやdvdを持ち込んだのでその面は大分節約になりました!とても美味しいです!出席された方皆さんがいままで出席した結婚式の中で一番だったと絶賛していました。駅から遠いですが三ノ宮からの無料送迎バスが出ており便利でした!スタッフさん達皆さん優しくて、特にプランナーさんはさまざまな質問にも答えてくれ、アドバイスも的確でした!前撮りをしてくださったカメラマンさんが面白くていい写真がいっぱい撮れて嬉しかったです!結婚式をしてあらためて、式直前は本当にバタバタします。dvdの持ち込みなどする方は本当に結構前から準備したほうがいいと思います!詳細を見る (455文字)

費用明細56名/2,888,313円
他の式場とは違う空間♡
2つあるうちのブルービジューと呼ばれる海をイメージしている挙式会場で式を挙げました♡2人とも海が好きでテーマも海だったので、ここはなんの迷いもなく決めました♩天気も良く陽の光がとても綺麗で本当に最高でした★ゲストからも好評でした!!人数に応じてさまざまな会場が選べるのもポイントだと思います★私たちはヴィラタイプのグラシアという会場で披露宴を行いました。ヴィラタイプなので、完全プライベート空間でアットホームな披露宴ができました♩見学にいかれて好みの会場選ぶのも楽しいと思います!!ドレスが1番予算より上がりました。最初の見積もりで、高めを入れてもらうことをお勧めします。あとはお花です。やはり安いと見栄えが寂しいので最初よりあがりました。持ち込めるものは全て持ち込みました。ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムグッズなどなど、、、。元々物を作るのが好きなのでこってしまい、頼んだ方が安かったかもしれません笑全部食べられなかったのですが、美味しかったと言ってもらいました★ウエディングケーキにアイシングクッキーをのせてもらったのですが、それは本当に本当に美味しくて売って欲しいくらいです!!神戸空港の奥にあり、私たちは車で行っていたのでそんなに不便ではなかったです。ゲストは三宮からのシャトルバスを利用する方が多かったです!もう少しシャトルバス乗り場が駅に近いとゲストの方にもいいとかなーと思います。プランナーさんを始め、お花担当の方、衣装担当の方、美容担当の方などたくさんの方が支えてくださいました!ほとんどの方が初めてでわからないことも多いと思いますが、こうしたらどうか?という提案をしてくださる方もいてよかったです♡中には最低限の説明をしてくれる方もいたのですが、提案などあれば助かりました。初めの打ち合わせで、プランナーさんからは打ち合わせは月に一回程度と聞いていて不安でしたが、それぞれ担当の方との打ち合わせはあるので大丈夫ですよ!でも不安なことを伝えると受け止めて、一つずつ一緒に考えてくれるのでありがたかったです!ただゲストから披露宴中にドリンクを頼んだがなかなか来なくて別の方に頼んだということが数回あったと聞きました。そこは残念でした。式場でホワイトバブルマシーンというものを頼みました。披露宴前とお色直し入場の2回演出してもらったのですが、珍しいと好評でした♡わからないことはその都度プランナーさんに聞くことをお勧めします。丁寧に教えてくれますよ♩私の担当してくださったプランナーさんは、とても丁寧だったし、装飾も数が多く大変だったと思いますが、それも全てして下さいました!旦那は結婚式をしたくないと言っていましたが、してよかったと言ってくれました。ゲストの方に感謝の気持ちを伝えるために、ゲストの方のことを考えながら準備すると楽しんでもらえると思います!準備のアドバイスとしては、できることはコツコツ早めにすることをおすすめします。ラスト1ヶ月は本当にバタバタします。詳細を見る (1247文字)
- 下見 2019年12月
神戸でリゾート感のある式を挙げたい方にオススメ
親族のみでの披露宴なので、こじんまりとした落ち着ける会場をイメージしていました。要望に応じた会場を3,4つ見学させていただきましたが、どれも清潔でかつ非日常感のある会場でとても良かったです。もちろん広い披露宴会場もあったので、規模に応じた会場を選べると思います。味はもちろん、見た目もおしゃれな料理を提供いただけます。シェフと相談して思い出の一品を追加する、などもできるみたいです。神戸空港の近くで無料駐車場もあり、車を利用した場合のアクセスはかなり良いと思います。繁華街からは離れているので道も混みません。三宮駅からの無料シャトルバスを利用することもできます。ウェディングフェアの担当の方は丁寧に応対くださり、気軽に相談することができます。海外挙式を二人だけで挙げ、帰国してからの親族のみでの披露宴をしたいというポイントで会場を探していました。リゾート感のある会場で、肩肘張らずに楽しんでもらう披露宴をできそうと思い、即決で契約しました。リゾート感のある式を挙げたい方にあっていると思います。ウエディングフェアの際に契約すると割引等もあるので、日取りとどんな式を挙げたいかというイメージをしっかり持っていると良いと思います。詳細を見る (513文字)
- 本番 2019年12月
良い式場でしたよ。厳しいことも書きますが。
会場はリゾート感があり素敵でした。海が見えてはじめは、おお!と興奮しましたが、実際問題、結婚式そのものに海のロケーションを生かす、ということは難しそうです。挙式会場は、ブルービジュという天井がガラス張りの会場にしました。透明感があって素敵です。ただ、当方は夕方に挙式をしたこともあって、友人からいただいた写真に逆光が多かったので要注意です。トイレなども 相当綺麗に手入れされていますので、ゲストの方をご不快にさせることはまずないでしょう。披露宴はアマランスという会場を選びました。友人達のみで20人ほどだったのですが、会場のキャパシティに都合で、少しの人数の変動が席の配置などの関わり少し困りました。大きい会場だと、この悩みはないのかもしれません。会場そのものは、綺麗に手入れされていて気になる点はありません。綺麗すぎです。プランの都合、ドレス代が20万円オフだったのですが、ドレスが20万円からだったので、これはなんなんだという感じでした。いわゆる結婚式!というみなさんがイメージしているドレスは、20万後半の価格帯のドレスだと思いますし、しっかりしたものと思えば、30万は超えるので差額は自己負担です。ティアラなども万単位で値段が動くので、女性の方は思ったよりお金がかかるのは必至です。あとは細かいところでいうと、用意していただいたカタログの引き出物に良いものがなかったので、持ち込みをしようとすると持ち込み料がかかったり、会場に置く花、ウェディングケーキの近くに置く花、カメラマン、余興のアイテムなど、なにぶん初めての結婚式で何が必要でどのくらいお金かかるかわからなかったので、とにかくすべてのものにお金がかかるので、どんどん費用は膨らむばかりです。見積もりの段階では、そのことは書かれていませんし、ご祝儀との差額で自己負担金がこのくらいですよ、と提案してくれますが、あきらかに商売、という感じの売り方です。式の前に振り込みは自分たちのお金だけでするわけなので、相当の金額は持っていた方が良いと思います。元々の見積もりを最低限にしていたのでありません。料理自体はどれも美味しかったですし、当日はひとつひとつに説明もありましたので、とにかく意味がわからない方でも高級感が楽しめます。当方は、子ども3名がアレルギーが多かったのですが、アレルギー対応の食事を作っていただき、本当に助かりました。披露宴は友人のみだったのでビュッフェ形式にしたのですが、たくさん食べていただきました。アクセス方法は4つあります。車、ポートライナー、神戸空港、シャトルバス。ポートライナーと神戸空港は着いたらシャトルバスがあります。結婚式の準備となると月に1、2回は行くことを考えると、ご自分の交通手段がどの程度負担になるかは想像しておいた方がいいでしょう。結婚式前になるとストレスも溜まりますので。ゲストの方にとっては、きやすいようです。アクセス方法も多様なので困りません。当方は車で移動で、片道40分ほどかかりましたが、ドライブがてら楽しんでいました。ちなみにシャトルバスも本数がありますし、この程度のことがこの式場の価値を落とすものとも思えませんが。かなり細かく厳しく書きます。プランナーの方はかなりよかったです。ひとつひとつが丁寧にしていただき、要望を伝えるとそれを含めて考えてくださいました。プランナーがすべてのことについて担当するのではなく、髪型、式で使う余興などのアイテム、ドレス担当などとあるのですが、アイテム担当の方と 新婚旅行を担当してくださった方については、ほかの方に比べてレベルが足りていないと感じました。アイテム担当の方は、テンプレを読み上げるだけの説明で、スタッフからの提案などがあった記憶がありありません。別日に、ほかのスタッフから挙式の流れを説明してもらうときに横についてメモをしていたので、まだ初心者なのでしょう。旅行担当の方は口が臭いました。接客の仕事をする以上、絶対あってはならないことです。対応方法もたくさんありますので、必死になっていただきたいです。ただ、旅行のプランについては柔軟にしていただきました。細かいかとは思いますが、こちらは相当の金額は払っているので、スタッフの方もそれを意識していただきたいと思い、かなり厳し目につけました。全体としては良かったと思います。黒髭危機一髪の大きいバージョンで当たった人にプレゼント、というものをしました。なかなか置いていないと思いますので、面白かったです。リゾート感のあるロケーションはこの会場の特筆すべきところです。結婚式は、自分たちのためにするものだと思っていましたが、終わってみるとゲストの方が喜んでるもらったかが大事だったと思いました。どんな結婚式でも、きっと喜んでいただけると思うので、あれもこれもとしないで、ゲストの方をスタッフの方とお迎えしたら良いと思います。それができる式場だと思いました。詳細を見る (2039文字)
- 下見 2019年12月
夫婦共に第一候補、参列者にも喜んでもらえる場所
挙式会場は、二つあります。木の方は、匂いも木の香りがしてバージンロードも長く、天井も高く、今まで見てきた中で断トツによかったです。水の方は、光が入り白の会場がとても綺麗です。外の噴水がタイミング良く出てくれます。披露宴会場は、たくさん種類がありました。瑠璃という木の会場が、一棟貸し切りです。他にはない、特別感あふれる設計でした。70名で見積もりを作っていただきましたが、自己負担額が予想していたよりもはるかに下回りました。他にもいくつか見学しましたが、第一候補だったのですが、費用も一番安かったので、心の中では即決でした。ですが、もう一度家に帰ってゆっくり決めたいと言うと、快く了承してくださり、割引も期間を伸ばしてくださりました。スノードームのようなものの上に小さい瓶に入ったキャビア、初めて食べました。スノードームのようなところには、季節ごとに変わるものが入るようで、私の時は雪だるまでした。見た目でも楽しめました。電車は近くにありませんが、20分おきに三宮駅と神戸空港から無料バスが出ています。また、駐車場も無料であるので、車でも行きやすいです。遠方からということで、打ち合わせ回数を配慮してくださったり、親切にしていただきました。リゾート感、特別感ともに感じられる場所です。参列者側の気持ちになっても、こんなところが神戸にあったんだ!と思えるような特別感が溢れていると思います。ロビー、挙式会場、披露宴会場、外観、全てにおいて素敵です。待合室やお手洗いも、とても清潔感とお洒落な感じもあり、おもてなしの充実度が高いところです。海外挙式に憧れがある人、他と被りたくない人、自然や海、木が好きな人におすすめです。匂いが素敵なので、ぜひ香ってみてほしいです。詳細を見る (737文字)
- 下見 2019年12月
豪華なリゾート挙式を挙げられる式場です
海外挙式をイメージしてる人にはピッタリの式場だと思います。海のチャペルや森のチャペルがあり二つとも雰囲気が全く違ってすごく幻想的でした。どちらも自然光が差し込み明るく暖かみのあるチャペルでした。披露宴は招く人数に応じて会場が異なりいろんなイメージに沿った会場が用意されています。披露宴会場ひとつひとつのイメージが違ってイメージがガラッと変わってすごく迷いました。すこし高いかもしれないですがお値段以上の満足感は確実に得られると思います!お料理はキャビアやフォアグラなど普段食べれないものをふんだんに使っていたり他にも、夫婦の思い出のメニューなんかも作っていただけるみたいです。神戸空港から近くなのですごく場所もわかりやすいので車でも行きやすかったですもし車がなくても、三宮からシャトルバスが出ているので交通アクセスはすごくいいと思います。シャトルバスも1時間に3本出ているので利用しやすいと思います。スタッフさんもすごく丁寧で式場一つ一つに熱く語ってくださるのですとても分かりやすく良さが全面的に伝わりました。子連れにも優しく対応していただきました。海外挙式をしたい方にはピッタリだと思います。詳細を見る (497文字)
- 本番 2019年11月
景色が抜群に綺麗!
水のチャペルと木のチャペルがありましたが木のチャペルを選びました。天井が高く檜の香りのする荘厳なチャペルでした。とても広い会場で、多くの人を招待する挙式にはぴったりです。また、挙式後は、ガーデンでフラワーシャワーと鐘を鳴らすことができ、想像通りのウェディングができました。瑠璃は独立した会場なので、ほかの式の人には会うことがなく、私達だけの世界観を表すことができました。大きな窓が四方にあり、夕焼けが綺麗でした。夜になると明石海峡のライトアップが新郎新婦席のバックに見えて、写真も映えました。ドレスは少し上がりました。また、前撮りはする予定がなかったのですが、いざ近づくとやりたくなり、結構な出費となりました。演出アイテムも、当初の予定よりだいぶ上がりました。席次表は持ち込みにしました。お花はだいぶ減らしました。お料理は試食もさせていただいて満足です。ウェディングケーキもとても素敵にしてもらいました。三ノ宮駅からシャトルバスが一時間に2本弱あり、30分かかります。神戸に住んでいる人にはいいかもしれませんが、遠方の方だと交通の便は悪いです。プランナーさんやメイクさんドレスコーディネーターさんはとても親切で、悩みに親切に答えてくれました。しかし、結婚式後、友人達に感想を聞くと、パンのおかわりを断られた、式場に着いてからの案内の容量が悪く、たくさん待たされた、などクレームがあり、とても恥ずかしかったです。当日に現場で頑張ってくれるスタッフにまで、教育が行き届いていればと思います。とにかく景色が抜群です。ただ、雨が降るときついと思います。。持ち込みはどこまでできるのかは初めに確認すべきかと思います。詳細を見る (703文字)

- 申込 2019年11月
凄く素敵なロケーションです。
チャペルは2種類あり、ブルービジューは白が基調の水をイメージしたチャペルです。天井と正面がガラスになっており自然光がとても入り込んで素敵でした。アーリオスのチャペルは森をイメージしたチャペル。木を基調に作られており、ナチュラルな感じのチャペルです。温かみがあり、木の良い香りがしました。大きさが違うので天井も高くバージンロードも長いのはアーリオスの方なんですが、ブルービジューのチャペルは窓ガラスの開放感がありカバーされてます。お料理は味はもちろん、見た目も配慮されておりすごくワクワクしました。コースの説明もしっかりしてくださったので安心でした。駅からは距離があるのでアクセスはとても不便です。専用駐車場があるので車で行かれるか三ノ宮からのバスがオススメです。担当の方のご対応がとても素敵で私の想いをしっかり聞いてご提案してくださいました。アイディアは出してくださりながら押し付け感は全くなく凄く心地の良い時間でした。今から楽しみです。非日常な感じが好きな人は気に入っていただけそうです。詳細を見る (449文字)
ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催お年玉特典*最大150万&9万ギフト◆絶景チャペル×和牛*4万試食
お正月プレミア*【ギフト最大9万&最大150万優待&衣裳3着プレゼント】ついにリニューアル!三ノ宮から30分*非日常リゾート空間♪海を臨む絶景チャペルで感動挙式/シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグなど豪華6品試食付

現地開催新春SP【海辺×森の選べる感動挙式】チャペル入場体験×4万試食
【チャペル重視の花嫁様に】青い海と空に囲まれた開放的なチャペルと森に囲まれた天井高13mの上質チャペルから選べる花嫁体験。黒毛和牛を使用した豪華試食も。チャペルに映えるドレス2着分の優待付※シャトルバスは平日ダイヤ運行になります

現地開催連休SP*ギフト9万◇絶景チャペル×6品試食*最大150万特典
三連休限定【RENEWAL記念!ギフト最大9万&150万優待】都心から30分で叶う非日常リゾート空間♪全館オーシャンビュー!ついにリニューアルの会場をご見学/三ツ星シェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど豪華4万試食付
0120-964-825無料
【来館特典】最大9万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円+ご成約で旅行券最大5万円分プレゼント! 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2025/12/18 〜 2026/01/31
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 【年末年始休業】12/29~1/1(電話予約は12/26~12/31まで休業) |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER