- 兵庫県 リゾート1位
- 神戸・阪神 料理評価10位
- 兵庫県 チャペルに自然光が入る10位
ラヴィマーナ神戸の結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵
チャペルが水の中にある感じで、3面のガラス張りですごく明るくて、キラキラを感じられます。海が一望できて、明石海峡大橋からポートタワーまで、見れるのが素敵でした。妥当なところかなという感じです。キャビアが使われている前菜とフォアグラが使われているメインとデザートを試食しました。お肉が美味しかったのですが、加工肉なのかなと感じるようで、牛脂をお肉の中に入れて口だけを良くしているのかなと感じてしまったのが、少し残念でしたが、そのお肉は披露宴のコースに含まれていなかったので、実際のお肉はどんな感じなのかが気になるところです。神戸空港の横なので遠方からも来やすいのかなと思いました。また飛行機が飛んでるので、近くで見ることができました。優しく丁寧に教えてくれました。チャペルチャペルに特別感があるところがここの強みかなと思います。詳細を見る (363文字)
- 下見 2020年10月
式場と披露宴はとても良いです!
3種類から会場が選べどれも綺麗で落ち着いた会場でした。そのまますぐ外に出れるように繋がってるのも良かったです。披露宴会場は2つ見させていただきました。階段から降りてこられる落ち着いた雰囲気の会場とガラス張りで外が見れる爽やかな会場でどちらもよかったです。安くはないと思いますが、前撮りプランが入っていて目の前の海で写真が撮れるのは魅力的だと思います。豪華な食材を使っていましたが感動するわけではなく普通に美味しいという感じでした。駅からは遠いですがシャトルバスがありました。営業感がとても強く契約すると言うと担当が変わりますのでといってすぐ出て行ってしまって怖く感じてしまいました。海が見えるし式場も披露宴も選べるのがいいと思います。どこの式場に行っても言えることですがよく考えてから選ぶことです。契約するだけで何十万というお金が動きます。1時間も経たずにやっぱりキャンセルでと言ってもお金は返って来ませんでしたのでお気をつけて!詳細を見る (415文字)
- 下見 2020年10月
都心から近く、リゾート感溢れ、非日常が味わえる結婚式場。
リゾート感溢れる式場で、天井も高く、自然の光が入り込む挙式会場です!完全プライベート感覚で、周りの目も気にすることなく楽しめる空間で、ガーデニングも充実しており、カジュアルな雰囲気が楽しめそう!当日限定の割引額が大きく大幅に安くなり満足だった。とてもおいしかった三ノ宮から無料のシャトルバスがつき、駅近くにバス停があり、会場までスムーズ。海も見渡せ、静かな空間で挙式が可能!分からないことがあればその都度丁寧に教えてくださり、見積もりに関しても納得するまで対応してくださった控え室、化粧室が個室でゆったりとした空間でした。プランナーとも予算を相談し、分かりやすく説明してくれた。そのため、具体的な内容や人数、費用などは前持って考えておくべき。詳細を見る (321文字)
- 下見 2020年10月
スタッフの方が親切で本当にパスポートのいらないリゾート地です
海外リゾート雰囲気で自然をイメージされていて森林の香りのする森のチャペルと海をモチーフにした海のチャペルがあり自然と一体化したとても雰囲気のあるチャペルです。十字架も希望であれば外すことも出来ます。瑠璃という部屋でエンドロールも演出も披露して頂きました。最初はカーテンが閉まっており、入場とあらゆるタイミングに合わせてカーテンが自動で開くようになっているのでいっきに自然光を浴びという演出です。また、建物自体もリゾート感満載でした。金額としてはまずまずな金額です。しかし、平日を選んだりシーズンを外したりと(1月、2月)を選ぶことによって50万程安く出来ます!!ハーフコースと3品程でしたがかなり美味しかったですし、お箸コース(お箸で食べれるコース)もあるのでマナーも気にせずゆったりと食べることが出来ます。料理もよかったのですがなんといってもドリンクです。ノンアルコールもありますがウェルカムドリンクなどもリゾート感味わえるオシャレなドリンクでした。すごく良かったです。正直言うと立地に関してはイマイチだと言えます。三ノ宮駅からはシャトルバスが1時間に3回程走っておりますが三ノ宮駅から25分の距離にあります。あの広さのリゾート感を表現するにはそれだけの立地を確保するには仕方ないのかなと思います。遅い時間まで細かな質問に対して即答して頂いたり、説明も丁重に話してくださいました。また、最初高い値段で提示され諦めようとしたときに1度席を外され戻って来られると上の方とお話されたのか約50万円安くして頂きました。正直見せ方がかなり上手いなと思いました。しかし2人とも納得したので成約させて頂きました。挙式場によっては両家親族の控え室が一緒だったり仕切りがあっても音が漏れていたりと気にしていましがしっかりとそこに関しては完備されていました。美容室完備や更衣室や化粧室もしっかりと設備されていました。上品というよりはゲストとカジュアルで一緒に楽しみたい方やゲストを楽しませたいといった方々向けなのと立地が少し不便なのでどちらかと言うと若い方向けではないでしょうか。ポイントはスタッフの方は気さくな方でしたので自分の思ったことや気になる事はその場その場で聞いても即答頂けますししっかりと私たち情報やアンケートをとって説明して頂けるのでしっかりと聞いたり書く方が良いと思います。詳細を見る (986文字)
チャペルがとにかく最高
水のチャペルと森のチャペルの2種類のチャペルがある。水のチャペルはガラス張りで水に囲まれており、森のチャペルは木造で木に囲まれている。どちらのチャペルも魅力的で、ラヴィマーナ神戸にしかないリゾート感がある。他の式場も見たが、ラヴィマーナ神戸以上に魅力的な式場は神戸にはないと思う。リゾート感の溢れる会場。ホテルとは比較できない魅力がある。非常に綺麗だった。初期の見積もり金額は高額だが、当日申し込み特定による値引きがあり他の式場と大差ない金額となった。式場のクオリティを考えると非常にリーズナブルな価格であると感じた。お肉が美味しいのはもちろんのこと、キャビアがとても美味しかった。ポートアイランドにあり海に面している。敷地内にビーチがあるのが特徴的。海、神戸の街並みの両方の景色が見られ最高。加えて飛行機の離着陸が目の前でみえ、とてもテンションが上がった。可もなく不可もなく。他の式場と大差は感じない。チャペルが本当に魅力的。ビーチ、プールもあり、リゾート感が最高。リゾート感が好きなカップルにおすすめです。チャペルの綺麗さでラヴィマーナ神戸以上の式場はないと思います。詳細を見る (486文字)
- 下見 2020年10月
リゾート感を味わえる式場、海が見える景色の素晴らチャペル式場
リゾート感があり、海が見えとても雰囲気が良かった。周りも静かであり、落ち着いた雰囲気を味わえる。光がはいり、インスタ映えでもあります。アットホーム感を感じれる。身内だけで、ゆっくりと過ごし、楽しめる雰囲気でした。披露宴会場にも人数に合わせた会場を選ぶことができると思いました。駅から遠いですが、バスも頻回に出ているから良いと思います。車でアクセスするのをおすすめします。すごく、丁寧に見学、相談に乗ってくださりました。チャペルからの景色がすごく良かった。周りが静かで、落ち着きのある式場。リゾート感、海が好きな方や静かな空間で式を挙げたいと考えている方におすすめ。ゆっくりと過ごしたい方におすすめです。詳細を見る (301文字)
- 下見 2020年10月
リゾート感溢れ、非日常感を味わえる式場。
真っ白なチャペルの空間で背景には噴水もあり、ガラス張りなので空や自然を感じることのできる雰囲気ある会場。白が基調となっているので汚れが気になる。木をモチーフに暖かい雰囲気が感じられる。天井も高く二階にも席があり、待機出来るスペースも多い。しかし参列者が迷わないよう工夫されていた。会場を貸切に出来るところがなにより良い。立地に関しては良いとは言えない。三ノ宮駅からのシャトルバスが1時間に3回程。神戸空港からシャトルバスで5分程。シャトルバスに乗り過ごすと時間と賃金がかかる。あの広さのリゾート感を表現するには仕方ないのかなと思います。貸切会場を選択した為、私達なりの演出が可能になると感じた。両家親族の控え室がしっかりと完備されており、安心して使えそう。美容室完備や更衣室や化粧室も清掃が行き届いており、オススメ。ゲストとカジュアルで一緒に楽しみたいカップルやゲストを楽しませたいといったカップル向け。どちらかと言うと若い方向け。担当プランナーさんは気さくな方だった為自分の思ったことや気になる事はその場で聞いても即答して頂けるので不明点はすぐ聞いた方がいい。少し欠点なのは持ち込みは基本的にできない事。ドレスや花などもできないので自分達のこだわりがある人は十分確認してから申し込みをした方がいい。詳細を見る (550文字)

- 本番 2020年10月
海を一望できるリゾートな式場です
挙式はブルービジューというガラス張りの教会でした。参列者からは海を一望する事ができ、ロケーションは最高です。晴れていれば壇上にいる新郎新婦に太陽光が降り注ぎ、とても幻想的になります。2〜30人用のセティという披露宴会場を13人で利用しました。少し広いかと思いましたが、ドレスを着て動き回る事が出来たので丁度良かったです。部屋は白を基調としていたので、飾りを何色にしても調和するので助かりました。全会場にガーデンもついているので、写真を撮るだけでも映えます。レンタルドレスの種類が多かったので、ドレスはこだわって選びました。30万ほど値上がりはしましたが、試着を重ね似合うドレスを一緒に選んでいただきました。映像、写真は会場の方に撮影してもらったのですが、データ焼き増し分をサービスしてもらいました。両家親に配る分の費用が浮きました。会場に見合う最高級なものばかりで、かつ全年齢に合わせた食べやすいものでした。新郎新婦の思い出の料理や地元の特産品まで出してくれるサービスがあり、記憶に残る結婚式を手助けしてくれます。空港島の端に位置しているので、眺めは最高です。敷地内に砂浜もあるので、前撮りがオススメ。島の端にあるので移動に少し時間がかかりますが、三宮駅からシャトルバスが出ているので、不便はありません。初めての事で分からない事や後で気づく事も多く、またコロナの影響で顔を合わせての打ち合わせも少なかったのですが、その分メールで都度疑問を解消して下さったので助かりました。挙式会場がガラス張りで、ドレスをラメ感のあるものにするとキラキラ輝いて本当に幻想的です。ゴージャスな式にしたい方にはオススメです。眺めと料理がこの式場の決め手でした。国内にいながらここまでリゾート感ある写真が撮れる所は中々無いのではとおもいます。詳細を見る (759文字)
プランナーさん、式場の雰囲気が完璧な式場
真っ白なチャペルの空間で背景には噴水もあり、すごく雰囲気のあって綺麗な所でした!木をモチーフに暖かい雰囲気もあって、何より天井も高く二階にも席があり、休憩、待機出来るスペースも多く、来ていただける人も何一つ不満のないい場所でした!窓の外の景色も海辺ならではのいい所です!周りは海で景色も凄く綺麗で明石海峡橋も遠いですが写真撮る際に見えてとてもいいと思います!また、駐車場も広く、バスの送迎もあるので、来てもらう人には、何一つ不便はないと思います!雰囲気とプランナーさんの気遣いが凄くよく、ここで式をあげたいなってすぐに思いました!どんなカップルでも気に入ると思います!とても綺麗な場所で他の式場にはない独特の雰囲気があります!詳細を見る (313文字)

- 本番 2020年10月
チャペルがとても綺麗でリゾートの様な場所です
チャペルが、ガラス張りでとても綺麗でした。会場も駅から離れている分、周りに人や建物がほとんどなく、リゾート感がありました。ロビーも広くていい匂いでした。自由に使える更衣室があって家族が使えたので助かりました。披露宴会場に大きなテラスがあり、そこで写真も撮れたのが良かったです。換気もでき、喫煙スペースもあったので、喫煙したい方には喜ばれました。人数が増えたのでその分値上がりしました。あとは、ムービーとお花で値上がりしました。持ち込みがかなりできたので助かりました。見学の際に契約したので、その割引がありました。見学の際に3品試食させてくださいました。どれもとても美味しかったです。本番では、全く食べる時間がなかったのがとても残念ですが、美味しそうでした。控室にケーキを持ってきて下さり、お色直しの際に食べられたのが嬉しかったです。駅から離れているのですが、シャトルバスがでています。その分、周りに人や建物が少なく、リゾート感がありました。バスなので、高齢のゲストやお子様連れには少し負担があるかもしれません。年齢の近いスタッフが対応してくださり、話しやすく毎回楽しく打ち合わせすることができました。準備期間が2ヶ月と短かったのですがメールや電話での対応も快くスムーズにして下さった為、負担も少なかったと思います。チャペルがとても綺麗。チャペルが綺麗だったのと、マタニティウエディングで二か月しか準備期間がない中、親身になって対応してくださったこと。実際にここで結婚式をしてよかったと思います。詳細を見る (647文字)
費用明細81名/4,049,619円
- 申込 2020年10月
リゾート感を求めるならここ
海のチャペル、森のチャペルの二か所から選択出来ます。明るいイメージは海のチャペル、シックな大人っぽい雰囲気なら森のチャペル。リゾート感に注目が行きがちな会場ですが、好みの雰囲気に合わせて挙式会場を選択出来る点は考えられているなと思いました。最も広い会場が瑠璃です。離れにあり、後で建設された新しい会場とのことでした。中は木製のイメージでナチュラル感の強いイメージでした。ステージのようなところもあり、広々としており、色々な演出が出来そうです。スクリーンは大きなスクリーン2機が向かい合って下りてくる仕様で、体を捻らなくても見ることができます。駅からは離れていますが、シャトルバスが出ており、実質困ることはないと思います。駅から離れているからこその非現実的空間だと思います。関西でリゾート感を求めるならこの会場一択かなと思います。プライベートビーチがあり、そこで前撮りをしたり、プライベートビーチの海には期間限定でウミガメがいるとのことで、こんな会場は他にないと思います。比較的若いカップルが多く選択しそうです。リゾート感を求めるカップルであれば、気に入る会場に違いないと思います。詳細を見る (490文字)
神戸でリゾート感がある式場
天井が高く、木の温かさのある会場でした。ゲストから2人を見たときに背景がガラス張りになっているので他では無いよな開放感がありとても魅力的な挙式会場です。瑠璃という会場を見ましたが、とても広くナチュラルな雰囲気の会場でした。会場自体がプライベートな空間になっているので自分達のしたいようにアレンジする事もできます。270万程だったので想定内という感じです。初めての見学だったので安くなった事が大きいと感じました。料理が美味しいことはもちろんですが、思い出ご飯という自分達の思い出のあるご飯をアレンジしてメニューに入れる事もできるのが面白いと思います。最寄駅はありません。車でも多少時間はかかりますが、シャトルバスがあるので車がなくても会場への交通面は困らないと思います。担当の方がとても親身に話を聞いて提案をしてくれるので、相談もしやすく見学終了後もメールで連絡をくれたので、寄り添ってくれている感じがしました。神戸でリゾート感のある式場は他にないと思うので、リゾート婚がしたい人にはオススメです。設備がとても綺麗なので会場を見ると気にいる人が多いと思います。持ち込みは基本的にできない事が多いです。ドレスはもちろんですが花などもできないので、自分達のこだわりがある人は十分確認してから申し込みをした方がいいと思います。詳細を見る (559文字)
- 本番 2020年9月
チャペルの景色が最高です!
晴れだったら最高な場所です!チャペル正面はガラス張りで噴水も上がりめちゃくちゃ綺麗です!会場ごとに一軒家風になっているのでとても過ごしやすく、こちらも窓がほとんど全部ガラス張りなのでカーテンを開けてもらうとすごく綺麗な景色が背景になります!とてもおいしかったです。三ノ宮からシャトルバスが出てるのでゲストの方にも案内しやすかったです。どのスタッフさんもとても親切で丁寧に接して頂けました。当日とてもいい天気だったのでチャペルは日当たりも凄くよく、とても綺麗でいい会場でした!チャペルが1番です。見学に行ってここで結婚式をしたいと思い決めました。ただ見学に行った時点ではほとんど何も決めていない状態でざっくり見積もりを出してもらったので、後から金額が大きく変わってしまったのである程度やりたいことを決めてそれに合わせて見積もりを出してもらった方がいいと思います。詳細を見る (380文字)

もっと見る費用明細31名/2,141,551円
スタッフの方が親切で関西できるリゾートウエディグが可能
木の香りのするチャペル天井も高くおしゃれな雰囲気リゾート感のある雰囲気こだわったので高砂ソファ周りの装花代白ドレス、ブーケ、ペーパアイテム、ムービーを持ち込み撮影は親戚に頼んだので一切頼んでないです試食でしか食べてないのですがとても美味しかったです三ノ宮からシャトルバスで20分程度直通なので便利ですプランナー、当日スタッフもとても親切で丁寧な接客でしたお色直し、フラワーシャワー時のホワイトバブルはとても可愛かったですリゾート感、スタッフの雰囲気実際結婚式をしてすごくよかったです!会場雰囲気、コスパともに大満足です。初めの見積もり時点でブーケの持ち込みをしたいこと等を伝えたので特別に対応頂けました値下げ交渉は初めの見積もり時にするべきなのでどこかと悩んでると伝えて他と比べてもらうべきだと思います詳細を見る (351文字)
- 下見 2020年9月
南国感・リゾート感が好きなら最高の雰囲気を味わえる!
2種類から選べるのが魅力だと思います。木目調で木の香りがして緑が多い落ち着いた雰囲気か、ガラス張りで周りに水に囲まれていてバージンロードは席より高く設置されていてバージンロードにドレスが写ります。披露宴会場からはプライベートビーチが一望できます。テラスもあるので外に出て海風を感じながらゲストとお話ができたりします。他の式場さんとコストは変わりませんでした。当日成約特典でかなりお値引が入ります。ウェルカムドリンクで南国感あるトロピカルでオシャレなドリンクを数種類用意して下さり、見た目も可愛いし味もパインや青リンゴにキウイなどがありました。駐車場はありますし、三ノ宮から送迎バスが出ているので、三ノ宮までのゲストの来やすさを考えればいいのかなと思います。私たちはやりたい演出等を明確に持って行ったので、それが可能かたくさん質問し、長時間滞在になってしまいました。ですが、最後まで丁寧に対応して下さいました。南国感・リゾート感が好きな方なら最高の雰囲気が味わえると思います。前撮りがビーチで撮れます。・自分のしたい演出が出来るかどうか・見積を自分達のやりたい理想が詰まった状態で、予算どこまで寄り添ってもらえるか詳細を見る (506文字)

- 下見 2020年9月
非日常感を神戸市内で。
食事会の建物は一棟貸し切りができ、ゆっくり過ごせます。テラスに出て写真を撮るのも楽しいと思います。南国の雰囲気が出ています。オフシーズンや仏滅日の値引きがあり、お得な見積りをして頂けました。メニューは豊富で、アレンジが可能な点が良かったです。試食しましたが、どれも美味しかったです。ドリンクの種類が豊富で、彩りも鮮やかでした。デザートビュッフェは利用したいです。海に近く、市街地から距離がありますが、三宮からシャトルバスでの送迎をしてもらえて便利と思いました。敷地も広く、目の前が海なので、非日常感が味わえます。食事会場となる棟がたくさんあるので、他の家族と会うことも少ない。飛行機も間近に見える。家族同士での少人数の食事会にも対応して頂けます。下見はした方が良いです。詳細を見る (335文字)
- 申込 2020年9月
街でリゾート気分を味わえる、一石二鳥の素敵な会場です。
挙式会場は2つあります。1つは光と水の幻想的なチャペルで、写真を撮ったときに逆光にならないように設計されているそうです。もう一つは木造のチャペルで森と光というようなイメージで自然光の入る素敵なチャペルでした。1番人気の瑠璃という会場に一目惚れしました。勾配天井と木組みの天井が印象的で、空間そのものが素敵。コーディネートするとさらに素敵になるのが目に見えて最高です!コスト的には標準ぐらいかと思います。妙に高額な値引きがないのが逆に安心感がありました。式当日に出るお料理も試食できて、とても美味しかったです。コースも5つあり、とても充実したものも選べるのでお料理に拘りたい方におすすめです。立地は神戸空港すぐ近くでどこからでも海が見えます。ビルなどが見えないし、リゾートをイメージしてあるのですが本当にリゾートに来ている気分になれます。交通アクセスは三宮駅から直通シャトルバスが20分おきに出ているので、ほとんど待つことなくアクセスできます。初めての見学でしたが、何も分からない私たちにとても丁寧にわかりやすく、フレンドリーに説明してくださって漠然としていた結婚式のイメージが鮮明になりました。瑠璃という披露宴会場に一目惚れしました。あとは担当さんが素晴らしかったです。最初の見積もりは希望を詰め込んだもので出してもらうといいと思います。街だけど、リゾート気分が味わえるとても珍しい式場だと思うので、それが希望の方にはおすすめです!詳細を見る (616文字)

もっと見る- 本番 2020年9月
神秘的な挙式場とリゾート気分が味わえる披露宴会場
森の中にあるような神秘的な雰囲気がある挙式会場で、初めて見学会で見た時から気に入った場所でした。会場から出てすぐのところにカリヨンがあり、演出のひとつとして鳴らしました。海がすぐそばにある、ヴィラでお食事会を行いました。会場から、隣の会場の屋根が見えますが、日本ではなく海外にいるような景色で、ゲストから大好評でした。衣装はどうしても気に入ったものを着たかったので、追加料金はかかりましたが、満足するドレスを着れました。型物写真は、当日の写真だけにしていましたが、前撮りの写真も気に入ったので、追加でお願いしました。髪飾りやピアスはネットでお手頃な値段のものを自分で用意しました。持込料金はかかりませんでした。パンがとても美味しく、ゲストの方も喜んでおかわりをしていました。お料理の量もちょうど良かったです。飛行機、新幹線で訪れることができるので、県外の参列者も呼びやすいです。また、会場専用バスが周遊しているので、駅や空港からのアクセスも安心でした。県外からの打合せでしたので、プランナーさんとは基本的にメールでやり取りを行いましたが、とくに不安もなく計画が立てられました。ヘアメイクさんは、わたしの希望を聞くだけでなく、提案もしてくださり、とても満足する仕上がりになりました。披露宴会場が個別にそれぞれ建っており、同日他の会場の方との接触はありませんでした。地元にはない、リゾート気分が味わえる会場を探していたところ、当会場を見つけました。当日は理想通りの挙式を行うことができ、特別な一日となりました。やらなかった後悔はずっと引きずると思うので、やりたいことがあればどんどん取り入れ、最高の一日を作られてください。詳細を見る (709文字)
- 下見 2020年9月
開放的で綺麗な建物と南国にいるかのような気分になれる雰囲気
森と海を意識している挙式会場でした。森を意識した会場では天井も高く開放的な雰囲気を感じれると思います。独立型の建物から色々なバリエーションがあります。内装も建物ごとに違うので実際に色々みてみるといいと思います。やや高めだと感じました。ロケーションや設備がとても良いので仕方がないのかなとは思うのですが。。凝った見た目と美味しいお味でした。キャビアの料理が美味しかったです。三ノ宮駅から遠いですが駅から30分間隔でシャトルバスがでています。担当してくださった方は質問にも丁寧に返答して頂きました。しかし途中で変更したスタッフには質問に対し困惑されてる場面がありました。なので少し知識不足なのかなと感じる部分がありました。開放的な空間リゾート婚を検討されている方追加料金の発生する物詳細を見る (339文字)

国内でリゾート感溢れる素敵な式場
水と森の2つのチャペルがありどちらもとても綺麗で素敵でした。水のチャペルでは噴水があがるなどの演出もできます。窓から外の景色がよく見えるので圧迫感もなくリラックスして参加できると思いました。平日での挙式では納得のいくコストパフォーマンスでした。どのお料理もドリンクも美味しく是非ゲストの方にも食べていただきたいと思いました。海と砂浜がありリゾート婚を身近にできるところに惹かれました。神戸空港の近くということでポートライナーに乗り換えなければいけないかと思っていると三宮駅まで往復のシャトルバスが出ているので電車で来られる方にも便利だと思います。会場には駐車場もあるので車で来られる方も安心です。見学中は少し緊張していましたがスタッフの方の暖かい雰囲気や距離感がとても素晴らしかったです。何気ない会話からアドバイスもしてくださりとても嬉しかったです。リゾート感溢れる非現実的な会場に憧れていたのでこちらは理想に近い式場だったので決めました。何よりもスタッフの方の対応が素敵でした。国内でリゾート感を大切にされているなら是非オススメです。詳細を見る (468文字)

- 申込 2020年9月
海を感じるオシャレな会場
水と森のチャペルから選べます。双方とも開放感あり、晴れの日には最高の気分だと思います。ただ、多少天気に左右される雰囲気だと感じています。人数に沿ったいくつかの設備から選べます。その会場によって、顔や雰囲気が異なりますが、どこも素敵です。オリジナルメニューもあり、どれもとても美味しい。海をイメージした飲み物も素敵です。駅から少し距離がありますが、シャトルバスが出てきるため問題ないと思います。すぐ近くに空港と新幹線駅があるため、県外からも来やすい雰囲気です。全員から心地よい挨拶をしてもらえます。式場の雰囲気と写真。本当は海外で挙式したかったが、コロナで厳しく断念。でもラヴィマーナは雰囲気がとても海外のようで素敵だったため。アクティブなカップルはとても心惹かれるでしょう。詳細を見る (337文字)
リゾート気分の結婚式場
挙式会場は収容人数は60人ほどで満席でした。ロケーションは本当によくて晴天であれば自然光が差し込んでとっても綺麗です。ヴァージンロードがガラスのような感じなので写真をとると反射がとても雰囲気よく映ります。誓いのキスのときには後ろの噴水が打ち上がるのでとっても綺麗です。白いドレスにとっても映える挙式会場です。瑠璃という披露宴会場で宴会をしました。独立しているので他のゲストと誰とも出会わずプライベート感が素晴らしいです。披露宴会場自体がかなり広く、階段の作りになっているのでゲストを上から見ることができ写真など撮って後で見たときドレスがとっても綺麗に写っており素敵であることと、新郎新婦側からもお客さんの顔がよく見えるので素敵でした。アクセスは少し悪い。神戸空港から近い部分はメリットであるがシャトルバスは三宮駅と、神戸空港からのみ。遠方の新幹線からこられるゲストが新神戸から来るとなると、若干大変でした。新神戸からシャトルバスも出して頂けてたら満点です。担当プランナーさんが嫌な顔ひとつせず、最後までわがままを聞いてくれたり、急な変更等も全て対応して頂けました。個人的に、ヘアメイク担当の方がかなり気さくな方で当日緊張していましたが、たくさん話しかけて頂いたのでかなりほぐれました。全ての担当部署の方々が良いというわけではありませんでしたが、一部の担当の方はかなり対応も良く式が終わってもまた会いたいなと思わせていただけるような存在です。凝りだすと時間がかかるので、ある程度は式場にまかせました。さほど、焦らなくても当日は失敗なくできるもの。そこまで深く考えなくても式は成功します。準備のときに、かなり旦那さんとはもめましたが、メモにリストアップして役割分担をしてやると効率よく進めることができました。詳細を見る (752文字)
費用明細58名/3,993,255円
- 申込 2020年8月
リゾート感、開放感たっぷり結婚
挙式会場の雰囲気は、リゾート感たっぷりの外観で目の前に海が見えるので開放感がとてもよかったです。2つのチャペルが選べてどちらも天井が高く清潔感がありました。一つは、白を基調としたチャペルで目の前に海が広がり、手前に噴水がでるプールもあり透明感がすごく良かったです。もう一つは、落ち着いた木の感じが自然を感じさせてくれるチャペルで天井がとても高く自然光がとても似合ってました。都会から近い場所で開放感たっぷりの自然光がはいる所が気にいるポイントでした。演出も鐘があったりジャポン玉の中にスモークが入っていたりする演習があり写真映えも期待できると思います。フラワーシャワーも生花でできるのもうれしいポイントです。披露宴会場は、一戸建のビラタイプとパーティ会場がありデザイン広さともにバリエーション豊かな5つの会場から選べてイメージにに近い部屋が選べました。私たちが選んだのは、ヨーロピアンな雰囲気の真っ白な披露宴会場にしました。白を基調とする優雅な雰囲気と海側と山側に大きな窓があり明石海峡や神戸タワーが一望でき時間によって夕日からイルミネーションが見えるところが素敵でした。専用テラスがあり、オーシャンビューのテラスではデザートビュッフェや写真映えスポットとして海とリゾート感で写真を撮ったり夜景をバックにしても素敵だと思います。オリジナルの演出も可能なので自分のしたい思い出に残る披露宴構成ができると思います。都会から近い場所でホームページにある様に「パスポートのいらない国」ということもありリゾート感たっぷりの空間で異国に来たかなの様な雰囲気でロケーションとても最高です。目の前に広がる海、空、緑に囲まれた自然あふれる空間とプライベート感たっぷりの膨大な敷地で圧倒的な楽園リゾートのロケーションに囲まれているので、なかなかリゾート旅行も出来ないなかでこの立地感はリゾート結婚式を希望されてる方も多いと思うのでとてもおすすめです。交通アクセスも駐車場完備で自家用車でもいけます。三宮駅から無料シャトルバスで20分ほどと、ポートライナー神戸空港駅から無料シャトルバス3分で着くので車がない方もアクセスしやすいです。・この式場の決め手は何でしたか?都会からすぐの場所に、リゾート感が味わえるところとプチ旅行感と非日常をゲストにも喜んでもらえると思ったから。パーティ会場も窓が大きく、専用テラス付きなので開放的なのと換気が良い事も決め手になりました。・マタニティ、子連れ向けサービスの充実度はいかがでしたか?小さい子供連れのゲストもいるので、パーティ会場の近くに授乳室やゆっくりできる空間があるのでとても良いポイントだと思います。・控え室、化粧室、その他設備の充実度はいかがでしたか?控え室も広くて綺麗で、ゲストが使う化粧室やトイレも綺麗で清潔感があるのでとても良いです。また、トイレから神戸空港の飛行機の離発着が見える所もありおもてなしできるポイントでもあると思います。・どんなカップルが気に入りそうな式場ですか?リゾートが好きな方や自分らしいウェディングパーティをしたい方、プライベート感が欲しい方におすすめです。・申し込み前に確認しておくべきポイントは?会場にどのくらいの人数が入れるのか、持ち込み料はどれにどのくらいかかるのか、ゲストの移動方法でエレベーターはあるのか、授乳室や赤ちゃんの過ごせる場所はあるのか。詳細を見る (1407文字)

もっと見る- 申込 2020年8月
国内でリゾート婚!総合得点が高い!
水のチャペルは白くて、海と空がとても映えます。噴水の演出もあり、招待客へのサプライズにもなりそうでした。1番広い披露宴会場を選びました。独立した会場なので音漏れの心配もなく、余興など何でも出来そうです。また会場内で2階に分かれていて、後ろからもよく見えそうだと感じました。予算内でした。理想通りの結婚式を挙げられることを思えばコスパはかなりいいと感じました。高クオリティです。2人とも料理にこだわると決めていたのですが、大満足です。ランクがあるので要相談ですが、試食で食べた前菜、メイン、デザートはとにかく美味しかったです。空港から近く、空港の駅からも都心の駅からも無料でシャトルバスが出ていてとても魅力的でした。もちろん駐車場もあります。リゾート感があって、旅行に来たような気分になりました。配慮が行き届いていて、案内中も式の当日がイメージしやすいようにお話してくださいました。車椅子の人用に階段を上がる機械がついていたり、会場の雰囲気や料理など、総合得点が高いと感じたので決めました。国内でリゾート感満載の式を挙げたい人にはオススメです。詳細を見る (471文字)
- 申込 2020年8月
式場がとても綺麗なリゾート感のある結婚式場
海が目の前にあり挙式もふたつのパターン両方ともよく悩みます。披露宴会場もとても綺麗です。1棟貸切で少人数からでも可能なのでとても良い。また庭があり自分が好きなように作ることができるためオリジナリティを出しやすいようになっていると感じました。自分たちが予定していた金額よりもかなり高くはなってしまったので安いとは思わない。フェアではフォアグラやキャビアを食べさせていただきとても美味しかったです。空港の近くなのでたまに飛行機の音は聞こえるが無料送迎バスもあるし空港が近い分他県の人も来やすい。とても優しく丁寧に話してくれるので質問しやすいです。親身に話してくれたことや式場、披露宴会場が綺麗だったため海が見えるところがいい人やオリジナリティを出したい人にはとてもおすすめです。詳細を見る (337文字)
- 本番 2020年8月
神戸で海外リゾートが味わえる!
ブルービジューの挙式会場はガラス張りで天気の良い日はとても綺麗でした。三宮の駅からは離れており、リゾート感があるので非日常的な雰囲気でした。引き出物、プチギフトなど持ち込んだので費用を抑えることができました。駅からシャトルバスがでているので特に不便は感じませんでした。荷物などある場合車で行く方が良いかと思います。妊娠中の打ち合わせ、出産後の挙式でしたが長時間にならないよう気を配っていただいたり、どのスタッフさんも丁寧な対応で安心してお任せできました。また、コロナ禍のため始めに予定していた披露宴はキャンセルし、挙式のみにしましたが急な変更にも対応して頂き、スムーズに打ち合わせが進められました。2つある挙式会場はどちらも雰囲気が違いとても素敵でした、また披露宴会場も独立していくつかあり、下見の際に見学させて頂いたのですがどれも素敵な空間でした。旅行に来たような気分が味わえ、雰囲気がとても良かったのでこの式場を選びました。実際に挙式を行い、生演奏がとても素敵でした。詳細を見る (436文字)

- 申込 2020年7月
海外のようなロケーションで挙式、披露宴共に素敵な式場
海と森のチャペル2種類ありどちらもとても綺麗でした。海のチャペルはくもりや雨でも会場内が明るく良いなと思いました。披露宴会場は大人数用の瑠璃という会場を見学させて頂きました。控え室が多く、会場内も広く親族やゲストにゆったり楽しんで頂けると思いました。外観、内観もとても素敵で一目で気に入りました。立地は少し不便ですが、専用駐車場があるので車で行くには問題ないです。ゲストが来るには少し遠いですが、三宮からシャトルバスが出ているので利用してもらおうと思います。海外で貸切のような式が挙げられるのがとてもおすすめです。控え室や化粧室もとっても綺麗で素敵でした。ロケーションを大事にしたい方や海外が好きな方は絶対気にいると思います。詳細を見る (313文字)
- 申込 2020年7月
リゾート気分で非日常を味わえる式場です!
森のチャペルと水のチャペルがあり、好きな雰囲気で選べます。森のチャペルの木の匂いがとてもいい香りで気に入りました!披露宴会場もたくさんの中から選べ、妥協せずにピッタリの雰囲気がえらべます。それぞれ人数が決まっているようで、おススメの会場を教えてくれました。飛行機で来られる遠方の方が多いので、空港近くということでここを選びました。森のチャペルが、私が好きなナチュラルテイストでしたが、素朴な感じではなく、天井も高く広くてゴージャスだったので、イメージにピッタリでした。海や自然、旅行や海外が好きな方にロケーションが最高な式場です。自分たちのオリジナルを活かすというよりは、式場のコンセプトに合わす感じなので、雰囲気が気に入ったらお任せスタイルでおしゃれにできるので楽だと思います。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
都会から20分ほどでできるリゾートウェディング!!
「水」と「木」がテーマの2つのチャペルがあります!どちらも自然光が入り日の光の当たり方まで計算された式場です!雨の日の見学でしたが十分きれいだったので、晴れていたら更にきれいだろうなと思いました。神戸空港を越えると少しずつラヴィマーナ神戸が見えてきます。まるで海外のリゾートに来たような外観で、コンシェルジュさんがお出迎えして下さいました。内装や雰囲気もバリのリゾートのようでした。結婚する側もそうですが、参列する側にも「非日常」を味わってもらえる式場だと感じました!何軒かフェアには行っていますが普通ぐらいだと思います。特にここが高い、安いなどはなく平均的です。実際のコースの料理を少しだけいただきました。前菜とメインとデザートを少しずつでしたが自分が参列しても満足できる美味しさだと感じました。三宮駅から神戸空港経由でシャトルバスが出ています。土日でも1時間に3本と本数もあるので特に困らないかと。三宮から20分程度でこのロケーションと考えれば全く遠くない!笑担当して下さったのは男性のプランナーさんでした。気さくで話も面白く、プランナーさん自身がこの式場が好きで、自信を持って紹介して下さっているのが伝わってきました。こちらの質問にもわかりやすく対応していただきとても良い日を過ごせました。施設内ですれ違う他のスタッフの方たちも立ち止まり丁寧に挨拶をして下さり、スタッフさんの対応は満点だと思います。なんと言っても施設とその雰囲気です!三宮から20分程度でこのリゾート感満載の式場にいけることがすごいと思いました!友人など多くのゲストを呼んでリゾートウェディングがしたい人。チャペル、披露宴会場はもちろん全体の雰囲気を見たらここで結婚式をしたい!となると思います。笑詳細を見る (736文字)

- 参列 2020年7月
オリジナリティのある思い出に残る会場でした
海沿いのロケーションを活かしたガラス張りの明るい雰囲気でした。噴水もあがり、白い花が似合う素敵なチャペルでした。貸切のヴィラのような雰囲気で、落ち着いてパーティーを楽しめました。景色も良く、時間によっては昼と夜の両方の雰囲気が楽しめると思います。特に神戸感はありませんが、、、料理はボリュームも味もかなり良かったです。他の参列者も高評価でした。神戸空港近くなので、飛行機で来られる方はかなり便利だと思います。ただ、繁華街の三宮や新幹線の駅がある三宮からはシャトルバスで30分程度かかります。スタッフの方の対応は良かったです。料理が美味しく、新郎新婦らしい雰囲気の結婚式で素敵な思い出になりました。料理が美味しいので、レストラン営業もしてほしいです。詳細を見る (324文字)

ラヴィマーナ神戸の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
ラヴィマーナ神戸の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲\最大150万優待&ギフト4万/会場RENEWAL*貸切邸宅×試食
【1件目見学でギフト最大4万&150万優特典】リニューアル完成!三ノ宮30分*非日常リゾート空間×全館オーシャンビュー!絶景チャペルで感動挙式/ミシュランシェフ厳選の黒毛和牛・フォアグラ・トリュフなど6品試食付

現地開催残2*リニューアル記念*ギフト4万&150万特典*絶景チャペル×試食
1件目見学がおすすめ【ギフト最大4万&150万優特典】リニューアル完成!三ノ宮30分*非日常リゾート空間×全館オーシャンビュー!絶景チャペルで感動挙式/三ツ星シェフ厳選*黒毛和牛・フォアグラ・トリュフetc6品試食

現地開催リニューアル記念*ギフト4万&150万特典*絶景チャペル×黒毛和牛試食
0120-964-825無料
【来館特典】最大4万円分ギフト進呈!カタログギフト&Amazonギフトプレゼント!
来館でギフトカタログ2万円に加え、初見学でAmazonギフト2万円 対象フェアからの予約限定 ※新郎新婦様ご来館&当グル―プ初見学の方
適用期間:2026/01/22 〜 2026/02/28
| 会場名 | ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由) ・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分 ・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分 |
| 最寄り駅 | JR三ノ宮駅 |
| 会場電話番号 | 0120-964-825無料 |
| 営業日時 | 【営業時間】平日12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00※祝日除く月・火休館 【電話受付】平日12:00~20:00/土日祝9:00~20:00 |
| 駐車場 | 無料 80台 |
| 送迎 | ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由) |
| おすすめ ポイント | 「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェ |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。 |
| おすすめ ポイント | リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
| アレルギー対応 | 有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。 |
| 事前試食 | 有り詳細はお問い合わせください |
| おすすめポイント | 料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。資格取得スタッフ 詳しくはお気軽にお問い合わせくださいませ。 |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設提携ホテル以外にも紹介および手配可能 | ||||||||||||||||||
2025兵庫県
ゲストハウスSILVER