ゲストの皆様とリゾート旅行気分の一日を

• 投稿 2019/04/11

saorin
  • saorinさん(1件
  • 兵庫県

ガラス張りのチャペルから見える青い空、降り注ぐ優しい太陽の光、なびくヤシの木は思い描いていたロケーションそのものでした。ゲストの皆様には一人一人の名前の入ったプレートをはめていただくことで、二人の結婚の証人になっていただきました。ゲストの皆様と作る人前式が行えたことにも大変満足しています。ガーデンでのフラワーシャワーも写真映えするのでとってもおすす
めです!

私たちの披露宴のテーマは「海外旅行」。ゲストの皆様をプチ海外旅行へお招きする中でたくさんの感謝の気持ちを伝えたい!という思いで披露宴の進行、ペーパーアイテム、ウェルカムスペースを考えました。航空チケットをイメージしたラヴィマーナ神戸オリジナル招待状、パスポート風席次表、飛行機席札、行ったことのある国にちなんだテーブルネーム、caの友人の機内アナウンスでの入場、スーツケース型のプチギフトとやりたいことを全てやらせていただくことができ
て、本当に大満足の披露宴となりました。披露宴会場から飛行機の発着陸が見れるのも非常に魅力的でした。

前撮りにおいて和装、ウェディングドレス、カラードレスと3着分撮影したことでの値上りが一番大きかったように思います。また、アルバム代や当日の映像代等はしっかり残しておきたかったため、追加しました。

契約後、ウェディングコレクションに参加することによって、引き菓子や装花やクロス等は割引になりました。ペーパーアイテムやブーケを持ち込むことで経費削減にはなりました。

今まで数々の披露宴に参加経験のあるゲストもお料理がおいしい!とのことでした。二人と思い出の料理をコースメニューに組み込むこともできます。

リゾート旅行が好きな私たち夫婦にとってぴったりな会場だなということで、1軒目の見学でその日にラヴィマーナ神戸での挙式を決めました。また遠方からのゲストが非常に多かったため、空港から近かった点も決め手の一つでした。

プランナーさんは非常にマメで、常に気持ちの良い対応をしてくださいました。打ち合わせと打ち合わせの間もメールや電話等でご丁寧に相談に乗っていただき、準備を円滑に進めることができました。ちょっとしたハプニングもプランナーさんの臨機応変な対応で乗り切ることができました。スタッフさんも非常に心強い方ばかりで、ラヴィマーナ神戸に決めてよかったなと思うことが多々ありました。

ヴァラ貸切の披露宴であったため、お化粧室も自由に装飾できるとのことで、アメニティを用意したところ大変喜ばれました。

お気に入りの式場での結婚式は、準備へのモチベーションも非常にあがり、当日も大変素敵な時間になります!二人で式のテーマ、イメージを共有することで、会場選び、そして式までの準備が進みやすくなると思います。

-1,569,585円

• UGGoxyjwmt40NPRJP4jZ8ityeIJAfIYx.jpg
  • wMbgwzAk2EqOMcMCusfE2rf9LKKEMLAV.jpg
  • hTLO738qHiwqm6do8wpkDNSeS9oiDLjz.jpg
  • tQLvedBU54g74dZFZORArldcJsWlHFpH.jpg
  • チャペルから海が見える
  • ロケーション撮影
披露宴会場名グラシア

saorin様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

スタッフや、ご披露宴当日のお料理にお褒めのお言葉をくださりありがとうございます。

おふたり様の「海外旅行」という披露宴のテーマもしっかりと作り込めたとの事で、スタッフ一同大変嬉しくご投稿拝見させていただきました。

ラヴィマーナ神戸ではレストラン営業も行っており、ご披露宴の際のお料理の再現メニューのご提供も行っておりますので、またお気軽に足をお運びいただけますと幸いです。
おふたり様のお帰りを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同

ラヴィマーナ神戸

2019/06/17

★6/22フェア情報★オーシャンビューを楽しめるパーティ会場や、幅広いゲストに人気の和牛やキャビア、フォアグラを使った絶品ハーフコース試食付フェアを開催/HP予約限定☆選べる来館特典付♪

【公式HPからのご予約限定】東京or大阪 2大テーマ-パークペアチケットプレゼント!

◎公式HPから土日祝のフェア予約限定 ◎カップル様でのご見学の方に限る ※特典の併用は出来かねます ※ご予約時orご来館時にスタッフまでお申し出ください

適用期間:2019/06/01 〜

050-1709-1562

会場名ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式HP
会場住所〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由)
・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分
・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分

JR三ノ宮駅

会場電話番号050-1709-1562
営業日時平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00( 毎週火曜日定休日)※2018/12/30~2019/1/3は年末年始休業
送迎ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由)
バブルシャワー
「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます
ガーデン演出有りデザートビュッフェ
二次会利用利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。
リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
フランス料理ベースに日本料理独特の技と食材を取り入れ、会席料理のスタイルと絶妙に融合させた料理
アレルギー対応有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。
事前試食有り詳細はお問い合わせください
おすすめポイント料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
トラベルサロン(ハネムーンのご案内・挙式前日と当日の宿泊ホテルのご案内)

※プルミエ

手作りアイテムに関しましては一度ラヴィマーナ神戸へお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式10日前払い
宿泊情報提携宿泊施設トラベルサロンをご準備しております(詳しくはお問い合わせ下さい)