都会でリゾート気分を味わえる式場

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/02/24

みかん
  • みかんさん(1件

式場は2タイプ。海の見える、白を基調とした可愛らしいガラス張りの式場と、木目を基調とした、ナチュラルな天井の高い荘厳な雰囲気の式場。私達は、式場公式ホームページの写真がとても気に入り、後者を目当てに伺いました。

各披露宴会場が、一軒家のように独立した形になっている為、とてもリラックスした雰囲気で過ごすことが出来ます。外に出ると海も見えて素敵です!小さな子供連れの友人も招待していたので、人の目を気にしなくても良いのはとてもありがたかったです。元々、リゾート婚(沖縄あたりで)を考えていたのですが、近隣で叶えられるのであれば尚良しと、見学1件目で即決しました。

公式ホームページに掲載されていた式場の写真を主人がとっても気に入り、ここにしよう!と見学に伺いました。写真では、式場内にたくさんの木々や緑があったのですが、実際の内容とは異なることが判明。その旨対応にあたって下さった営業さんにご相談したところ、プラス10万円で装飾可能と伺った為式場を即決したのですが‥追々話を進めていくと実際には100万円かかることがわかりました。本当に驚きです。
言った言わないの世界なので、どうにもならないと私達が落胆していた所、担当プランナーさんが頑張って下さり、造花も利用しながら最終的には8万円プラスで理想に近い式場装飾をご用意して頂けました。これには本当に感謝です。

ドレスは提携の会社で選ぶ必要があったのですが、ベール、アクセサリー、ブーケ、新郎のシャツ、ネクタイなどは持ち込み可能とのことだったので、友人に借りたりして節約。
引き出物は持ち込むとプラス料金がかかる為、ヒキタクを利用。招待状、座席表、ウェルカムスペース、プチギフトも自分達で用意して節約しました。

事前の試食会、当日共にとても美味しかったです!私達は利用しませんでしたが、「思い出ご飯」と言って、食材を持ち込みアレンジもしてくれるようです。ランクが3つある中で、真ん中のコースを選んだのですが、前菜をもう1ランク上のメニューと交換して欲しいとお願いしたところ、思った以上に費用がかさんだ為諦めました。

駅近とはいきませんが、ジェイアール三宮駅北口から専用のバスが定期的に出ていますし、駐車場が無料であるので、不便はなかったと思います。

私達の担当をしてくれたプランナーさんがとても一緒懸命な方で、実はトラブルもあったのですが(←見積もりの値上がりの欄に記載)最終的にはとても良い式になりました。
少数ですが、愛想があまり良くない方も、残念ながらおりました‥。

やっぱり雰囲気が良いです!式場、披露宴ともに少ない人数でもわびしくなく、アットホームにできると思います。あと、前撮りは海辺の写真をとても綺麗に撮って下さいます。車を使ってもらえたり、室内で撮れたり‥真夏で暑くて大変でしたが、良い思い出になりました。

私達は、少ない予算ながらにも、招待した友人、親族へのおもてなしが、豪華とはいかなくとも、わびしくならないよう配慮したいという気持ちと、自分達が気に入ったドレスやタキシードを着たい!という希望があり、見学〜挙式当日まで3ヶ月というオフシーズンを選んだことによって、ハードでしたが価格をかなり抑えることが出来ました。

プラン選択したプランの基本料238,000円

• tLuEEx7FUP04XB2iSxBta5SUEUOemNFi.png
  • TmAZ6pwsDRNU6bDRQIdlg0B6vuMZieSx.png

• 前撮りの写真です。
  • 前撮りの写真です。当日使われていなかった披露宴会場?かな。
  • 前撮りの写真です。エントランスです。
  • ブーケ、ブートニアはアーティシャルフラワーのものを使用。
  • 私達の趣味はロードバイク。オープニングムービーも自分達で。
  • 式場に併設されている海での前撮り写真です。お気に入り。
  • カラードレスが大花柄だったので、引き立つような配色に。
  • ウェディングケーキ
  • カラードレスと外観の対比。
  • 式場は追加料金で装飾(草木)しました。
  • 挙式のみプランあり
披露宴会場名villa de birth

みかん様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

おふたり様のご結婚式をラヴィマーナ神戸にお任せいただけましたこと、大変感謝致します。

また、ご見学時のご案内と実際の費用につきまして相違がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご準備を進めていかれる中で、大きなご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しましてもご意見下さりましてありがとうございます。

幸せで楽しい「結婚式」という場にふさわしい対応ができますよう、なお一層スタッフの教育に務めて参ります。

みかん様の「最終的にはとても良い式になった」との大変嬉しいお言葉を胸に、これからもより良い結婚式を行って参りますのでまた機会がございましたらラヴィマーナ神戸でのお時間をお楽しみいただけましたら幸いです。

この度は貴重なご投稿を下さりましてありがとうございました。

ラヴィマーナ神戸 スタッフ一同

ラヴィマーナ神戸

2019/08/20

【8/24フェア情報】マタニティでお急ぎの方や予算重視の方に◎一番お得な2019年内での具体的な見積り作成や、当日を迎えるまでの安心スケジュール説明など、より具体的な相談会を実施致します!

【公式HPからのご予約限定】15,000円分のギフトカードプレゼント

◎公式HPからの土曜日のフェア予約限定 ◎カップル様でのご見学の方に限る ※特典の併用は出来かねます ※ご予約時orご来館時にスタッフまでお申し出ください

適用期間:2019/08/01 〜

050-1709-1562

会場名ラヴィマーナ神戸(ラヴィマーナコウベ) [公式HP
会場住所〒650-0048兵庫県神戸市中央区神戸空港8番2号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・JR「三ノ宮駅」より無料シャトルバスで約20分(ポートライナー「神戸空港駅」経由)
・ポートライナー「神戸空港駅」より無料シャトルバスで約3分
・阪神高速自動車道生田川ICより車で10分

JR三ノ宮駅

会場電話番号050-1709-1562
営業日時平日11:00~19:00/土日祝10:00~19:00( 毎週火曜日定休日)※2018/12/30~2019/1/3は年末年始休業
送迎ありJR「三ノ宮駅」より無料シャトルバス有(ポートライナー「神戸空港駅」経由)
バブルシャワー
「水のチャペル」・「森のチャペル」の2会場からお選びいただけます
ガーデン演出有りデザートビュッフェ
二次会利用利用可能披露宴会場をそのまま二次会会場にしたり、人数に合わせて披露宴会場と異なる会場で二次会をして頂けます。
リゾート感溢れる別荘のような空間が楽しめるヴィラでは、気がねないプライベートな集まりをお楽しみいただけます。
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
フランス料理ベースに日本料理独特の技と食材を取り入れ、会席料理のスタイルと絶妙に融合させた料理
アレルギー対応有り打合せ時に食品のアレルギーの有無をお伺いし、アレルギーをお持ちのお客様に対して別のお料理をご提供致します。
事前試食有り詳細はお問い合わせください
おすすめポイント料理のお打合せはシェフと直接していただけます!
トラベルサロン(ハネムーンのご案内・挙式前日と当日の宿泊ホテルのご案内)

※プルミエ

手作りアイテムに関しましては一度ラヴィマーナ神戸へお問い合わせくださいませ。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
挙式10日前払い
宿泊情報提携宿泊施設トラベルサロンをご準備しております(詳しくはお問い合わせ下さい)