izumoden掛川(IZUMODEN Group)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年6月
抜群のインパクト!
友人の式に出ました。披露宴会場のインパクトがすごいと思いました。入った瞬間天井の高さに圧倒され、入場のときの光を駆使した演出はとにかくすごい!結婚式のイメージが変わるほど楽しい式でした。何回か行ってますが毎回違う感じがしていいです。詳細を見る (116文字)
- 参列 2010年6月
従兄弟の結婚式に参列しました。ひと組のみなので、ゆったりとしていてくつろげました。敷地も広く、挙式後新郎新婦がオープンカーに乗って退場したのが印象的でした。お料理も偏りが無く美味しく抱きました。サービスも行きとどいていて満足です。最近はアットホームに、とかが多くなっていますが狭いのが難点だと思っていたのですが、ここは会場もゆとりがあって私は好きです。詳細を見る (176文字)
- 参列 2010年6月
小学校からの友人の新婦側として参列しました。会場はこぎ...
小学校からの友人の新婦側として参列しました。【挙式会場】会場はこぎれいに掃除されている感じで、陽の差し込み方もきれいだし、広すぎないので挙式の空気を共有できました。【披露宴会場】わりとよくある、とくに特筆できるポイントはまったくなかったです。ただ、全体的にうすぎたない?かんじの絨毯なのであまりテンションはあがりませんでした。けどこれはどこの会場でも言えることだと思います。【料理】メインの肉料理がおいしかったです。コースとしても、量がやや多めで、私は間食しましたが、多くの友人は少し残しているようでした。私は満足です。【スタッフ】当日、私が突然生理になってしまい、ナプキンをもってきておらず、すごく困って近くの女性スタッフにお願いしたら、すぐにナプキンをこそっと持ってきて渡してくれました。(もしかして私物だったのかな・・?)その対応がスマートでかなり感動しました。【ロケーション】駅から少し歩くので車でしか行けないので不便です。二次会の会場も、となりに併設されているレストランしか選択肢がないのが残念です。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】料理がおいしいです。あと、チャペルから外への移動がスムーズでよかったです。【こんなカップルにオススメ!】スタッフさんがとてもやさしいし、気配りができるので、ホスピタリティ重視の挙式を願う方はいいと思います。詳細を見る (581文字)
- 参列 2010年4月
大人数収容可
100名以上の披露宴でしたが、十分な会場の広さでした。式場自体は新しくはないので、天井など少し古さを感じるところはありましたが、不満を感じるほどではなく、スタッフはベテランの方が多い印象でした。子供連れの参列者の方にはベビーベッドが用意されていたり、新郎新婦にも内緒でスタッフからサプライズなプレゼントが用意されていたり、とてもほほえましい披露宴でした。また、初めて新郎新婦がゴンドラで登場するのを見ました。食事が和洋折衷でとても美味しかったです。二次会会場が併設されているのもよかったです。会費もとてもリーズナブルでした。詳細を見る (262文字)
- 参列 2010年3月
披露宴会場が良かったです
新郎新婦のいる前方で挨拶等が進んでいき、後方ではステージでの余興やスクリーン上映がありました。会場の使い方がとてもよく、かなり楽しめる披露宴でした。お料理はボリューム満点でとてもおいしかったですが、前半はゆっくり後半にハイペースで出されたため、食べきれずに披露宴が終わってしまったのがちょっぴり残念でした。詳細を見る (153文字)
- 参列 2010年3月
「挙式」…チャペルで牧師さんがやってくれて讃美歌を歌いみんなでとてもいい挙式でした。ライスシャワーも始めてみましたが良かったです。「披露宴」…息子の友達がサッカーの選手のユニホームを着ていろいろやってくれました。祭り青年の人達も山車を会場まで持ってきて会場内を練り祭りお囃子をやって笛や太鼓などで盛り上がり新郎・新婦の名前が入った提灯でとても屋買ったです。「料理」…和・洋のさまざまな料理だったので若い人からお年寄りまで食べれる事ができました。「スタッフ」…出雲殿のスタッフの方もいろいろと良くしていただいて嬉しかったです。「式場のおすすめ」…外にあるチャペルがよかったです。出雲殿の互助会に入っていたので、とてもリーズナブルにできました。互助会に入っているので割引がとてもあり良かったです。詳細を見る (360文字)

- 下見 2010年3月
スタッフが丁寧で親切なうえリーズナブル☆
まずスタッフの方がとても丁寧でした。来月は私の誕生日だと言うと、それにあわせて、併設のレストランのご招待券をプレゼントしてくれました。しかもこのレストランがおいしい!!!価格も他より安かったです(私たちが見た中では)ただ、初めに「こんなに安くできますよ~」って言う金額の中には、互助会費が含まれていなかったり、落とし穴があるので注意して見積書を見たほうがいいと思います。ドレスの種類も豊富でした。料理も試食しましたが、おいしかったです。会場の種類も豊富で、ゴンドラがあるのがとても気に入りました。一番印象的なのは、スタッフの方がとても熱心だったことです。家に手書きの手紙が何度も来ましたし、自宅にも何度も訪問に来ました。とても親切な女性の方だったので、私はすごく好感をもちました。駅から遠いけれど、バスも無料で2台出してくれるという話だったし、その点は心配ないかと思います。建物もそれなりにきれいです。会場はリニューアルされた部屋が特にきれいでした。トイレとエレベーターは少し狭いかな~と思いました。色々値引きのイベントをやっているので、それを利用したほうがお得だと思います。また2次会を併設レストランでできるのでそれも魅力です。(パンがとってもおいしいです!!)私が見た中では、一番よかったと思います。詳細を見る (552文字)
- 参列 2009年12月
地元の友達の結婚式で行きました初めての結婚式だったのでほかと比べることができませんが・・・<良かったところ>スタッフさんが気が利いてとても優しかったのが印象的でしたスタッフさんの対応が細かいところまでいきとどいていた広くて、清潔感があり、きれいでした料理もとてもおいしかったです私は車で友達同士で行きましたが駅から少し離れているため送迎がないと少し大変なような気がしました詳細を見る (186文字)
- 参列 2009年12月
ロケーション:JR掛川駅・東名高速道路 掛川インターチ...
ロケーション:JR掛川駅・東名高速道路掛川インターチェンジからの非常に近いため、迷うこともありませんし、交通の便が非常に良かったです。JR掛川駅から、タクシーですぐです。料理:とても美味しく頂きました。披露宴会場:広くて、とても綺麗でした。挙式会場:チャペルで、とても印象に残り素敵でした。スタッフ:非常に丁寧に対応してくれました。詳細を見る (171文字)
- 参列 2009年12月
静岡県西部地区で有名。フリードリンクでホットコーヒーが...
【挙式会場】静岡県西部地区で有名。【披露宴会場】フリードリンクでホットコーヒーがおいしかった。【料理】とても美味しかった。【スタッフ】すごく丁寧でした。【ロケーション】JR掛川駅(新幹線:こだま号)・東名高速道路:掛川インターから近いので、迷うことなく行けます。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにお薦め。詳細を見る (188文字)
- 参列 2009年12月
新郎の家族として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】静岡県で有名な挙式場です。【料理】とてもおいしかったので、残すことなくほとんど全部食べました。【スタッフ】気配りができていました。【ロケーション】JR東海道新幹線の掛川駅(こだま)から、すぐなので迷いません。東名高速道路:掛川インターチェンジからも近いです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】チャペルが素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】若いカップルにおすすめです。詳細を見る (248文字)
- 参列 2009年11月
披露宴会場がよかった
【挙式会場について】厳かな感じでよかったが、席数が少なくてキツキツだった【披露宴会場について】キラキラと豪華なかんじでよかった【演出について】人力車で出てきたので驚いた【スタッフ(サービス)について】ドリンクの御用聞きなどもう少し気が利いてもよかったと思う【料理について】これといって特徴はなかったがおいしかった【ロケーションについて】駅から遠いのが難点【式場のオススメポイント】披露宴会場がきれいだった【こんなカップルにオススメ!】全国的にちゃんとしてる会場だと思うので、忙しいカップルでも準備を安心して行えそう詳細を見る (257文字)
- 参列 2009年10月
綺麗で趣のある会場
オークヒルズ掛川出雲殿は、由緒ある雰囲気がありました。掛川駅から無料バスが用意されていましたが、周りにコンビに等が全くないためATMを使うことが出来ないので、遠方のゲストは必ず多めに現金を持っておいた方が良いです。披露宴が始まるまで、ゲストに豊富なウェルカムドリンクが用意されており、落ち着いた雰囲気の中で待つことが出来ました。披露宴会場は大変広く、テーブルの間がゆったりとしていたので、花嫁さんのドレスのトレーンが非常によくはえて綺麗でした。お料理も豪華で、伊勢えびの姿造り等も出、ゲストは皆感動していました。玄関ホールにグランドピアノがあり、待合の時間に演奏してくださり、ゲストが優雅な気持ちになれる式場でした。高そうだなぁ・・と思う、格式のありそうな会場なので、年配の親戚の方にも喜ばれそうだと感じました。詳細を見る (356文字)
- 参列 2009年10月
【挙式会場】高級感がありとても、お金がかかるだろうなと思った。待合室が分かりづらかった。チャペルには自動で録画できるカメラが付いていて、いろんな角度から録画できるので、いいなと思った。【披露宴会場】とても広い空間だった。来客が多すぎて、友達と話せなかったので少しさみしかった。【料理】料理は良かったが、スタッフの男の子が料理をこぼしたり、友達のビデオの上に飲み物をこぼしたり散々だった。【スタッフ】終了後、アンケートを書いたが、スタッフのミスを謝ることもなく、何のためのアンケートだと思った。【ロケーション】駅からは遠いのでバス移動の方は大変だと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく広くお金がかかりそうな式場。私ももう一度式をあげたくなった。【こんなカップルにオススメ!】派手に式を挙げたい人にお勧めです。詳細を見る (371文字)
- 参列 2009年7月
晴れたら最高!緑の中、青空でいい気持ちのウェディング!
夏の日の、晴れた日。結婚式に参列しました。◆緑のパワーで幸せに◆快晴の気持ちのいい空の下、ブーケトスや屋外での写真撮影、見送りなど、青空がふたりの幸せオーラをぐんと強く輝かせていました。掛川というところにある結婚式場ですので、駅から(特に静岡以外のエリアからの)アクセスは不便といわざるを得ませんが、掛川ならでは緑が冴えていて、こういう首都圏ではないところでの結婚式もいいものだな、と感じました。◆暑い夏でも快適に参加◆気が利いているなぁ、と感じた点は、お手洗いにレセナのようなスプレーがきれいに置いてあり、気持ちよく過ごすことができました。暑い日だったので、汗をかいたりと、お化粧室に入る人も多かったので、なおさらよかったです。◆残念なのは牧師さん◆たまたまかもしれませんが、牧師さんがなんとなく慣れていない様子で、好みの問題かもしれませんが、なんとなく語り口に違和感がありました。この結婚式場に限らず、牧師さんって、どの結婚式にもいきなり出てきますが、特に大きな式場の場合、なんだか「牧師バイト」的なイメージがあって、その存在そのものに「?」と思ってしまうところはあります。詳細を見る (489文字)
- 参列 2009年7月
普通です。
高校の友人の結婚式に参列しました。ロビーは豪華で待ち時間もゆったりと過ごすことができました。更衣室も完備しているので着替えにも困りませんでした。料理やスタッフ対応はごく普通で何度か結婚式に参列しましたがまぁこんなものかという感じです。披露宴での演出は割りと自由が利くようで飛び入りで組み体操などやりましたが特に問題ありませんでした。ただこれは司会者の力量によるかもしれませんが…。掛川駅前からはバス、もしくはタクシーでないと移動できないので少し不便かもしれませんが確か無料の送迎バスがあるはずなのでそれを利用すれば問題ないかと思います。2次会も同じ敷地内に利用できる施設があるのでそこで行えばよいとは思いますが他の会場で…と思うと駅も遠いので不便な気がします。詳細を見る (330文字)
- 本番 2009年6月
盛大な式に大満足。忘れられない1日になりました。
【挙式会場】教会式会場は2か所ありますが、うちは当時新しくできたばかりだった独立型チャペル『カペラ・ベネフィカ』で行いました。森の中にあるような温かな雰囲気の中、オルガンの生演奏&聖歌隊の生歌でとてもよい式になりました。式後のフラワーシャワーは生花のはなびらで綺麗でした。量に限らず料金は一定という事だったので、招待人数が多くてもたっぷり使えました。そのあとは披露宴会場のある建物まで、リムジンで移動しました。ちょっぴりリッチな気分になれました(笑)【披露宴会場】披露宴会場も広さや雰囲気でいくつか選ぶことができますが、アールデコ調の『ヴィエナ』を選びました。シンプルだけど温かな雰囲気です。なので飾りのお花やドレスや着物が映えたかなぁと思います。【料理】料理はこの式場で一番選ばれるという、スタンダードなものにしましたが量、品数とともに申し分なくあとからも親戚などから満足できたと言われました。しかも伊勢海老のお造りがあるのでそれだけでも豪華な感じになりました。お肉のソースは、本来私たちの選んだコースのものとは違いましたが、試食会で食べた醤油ベースのソースが個人的にはおいしかったので話したところ、そちらに替えて頂く事ができました。あと、焼きたてパンがとてもおいしいです。特にクロワッサン!こんな感じで料理にはおススメがたくさんあります(^◇^)【スタッフ(サービス)】スタッフの方たちにも大変よくして頂きました。衣装はなかなか決まらず、何度も行ったり着たりしましたが嫌な顔ひとつせず、似合う色など意見をしっかり言ってくれたり、あげくの果てに、式の2週間前にウエディングドレスを変更したいというわがままも聞いてくださいました。プランナーの方は当日お手紙をくれたり、当日の介添え人の方も頻繁に声をかけてくれて緊張をほぐしてくれました。【ここが良かった!】ウエディングケーキには、珍しくチョコレートケーキがあるのですがこれがまた食べても絶品です(^u^)以前友人の披露宴で食べたことがあったので、ぜひ私もそれにしたい!と思って選びました。互助会に入ると会員特典でかなりお得になるところもうれしいです。うちは親が何口か持っていたため、使わせてもらいその分安くなりお金を他に回せました。成約後と挙式後に、隣接のレストランのお食事券を2回頂いたこともうれしかったですね。詳細を見る (990文字)
- 本番 2009年6月
新幹線の停まる駅が最寄り駅で、駅からと駅までの送迎をしてくれるのと、駐車場も隣接してるので交通の便がよい。両家の自宅近くから送迎バスを用意してくれた。初めに対応してくれたスタッフの対応がとてもよかった。自分の結婚式後、友人の結婚式で参列した際に、席にメッセージを残しておいてくれて好感がとてももてました。詳細を見る (152文字)
- 参列 2009年4月
風船でいっぱい
披露宴で風船の飾りがいっぱいあった印象があります。そんなサービスもやって下さいますよ。あとは、駅に近いし周りにホテルもたくさんあるから県外の友人・親戚も呼びやすいですよ。ホテルの周りにはレストラン・コンビニが揃っているから、宿泊にも困りません。詳細を見る (122文字)
- 下見 2009年1月
インターから近いです!!
インターから近く、場所もすごくわかりやすいです。駅からもそこまで遠くないし、送迎バスも用意してくれるとの事で交通には不便はないと思います。ロビーの天井も高く、すごく落ち着いた雰囲気です。試食ではフルコースより少し少ない量だったのですが値段の割にはお腹いっぱいになりました。ただ、お魚料理などが形がないものが多かったのでお魚・・・???と悩む場面もありました。料理は変わったものが多かったので、ちょっと期待してたものとはいかずに残念でした。見積もりを見てた限りでは会場のわりに値段が安かったです。詳細を見る (247文字)
- 下見 2008年3月
幅広い年代にお披露目できるスタンダードな挙式がしたいなら!
地元に近かったので見学してみようと思い、予約を入れて訪問しました。【挙式会場】ステンドグラスがきれいなチャペルで豪華な感じでした。【披露宴会場】大・中・小と、色々な規模の会場がありすべて見学してみました。豪華な宮殿のような部屋もあれば、落ち着いた雰囲気のアンティークっぽい部屋もあって予定や人数が合えば色々選べて良いな~と思いました。【スタッフ(サービス)】中年の男性社員の方が案内して下さいました。建物内の案内自体は丁寧だったのですが、契約内容や日付の予約などの金銭が関係する事柄になるとガッツクような印象と、説明不足な部分が目立ちました。その後、電話での問い合わせ時にも不明瞭なことが多くてとてもお願いしたい気持ちにはなれませんでした。非常に残念です。【料理】今回の見学ではいただいておりません。【コストパフォーマンス】見積りの時点では安く感じましたが、そのままのプランでは少し物足りなくなるのではないかと思います。追加して修正していくと最終的にいくらになるのかよく考えないとと思いました。【ロケーション】駅から少し遠いのですが、バスを出していただけるみたいです。落ち着いた雰囲気のところで駐車場は沢山あります。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)結婚式専門の場所なので、すべてのことが同じ敷地内で行えて便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)色々な披露宴会場があって豪華な雰囲気の内装であること。【こんなカップルにオススメ!】地元で結婚式をしたいカップル。家族のだれかが出雲グループの会員だと割引が受けられるみたいです。詳細を見る (677文字)
| 会場名 | izumoden掛川(IZUMODEN Group)(営業終了)(イズモデンカケガワイズモデングループ) |
| 会場住所 | 〒436-0020静岡県掛川市矢崎町1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |