- 尾張(一宮・小牧・春日井) ステンドグラスが特徴1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 独立型チャペル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) カジュアル1位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) お気に入り数2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 窓がある宴会場2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) デザートビュッフェが人気2位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 総合ポイント3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 披露宴会場の雰囲気3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 挙式会場の雰囲気3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) コストパフォーマンス評価3位
- 尾張(一宮・小牧・春日井) 料理評価3位
- 愛知県 独立型チャペル4位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気7位
- 愛知県 ステンドグラスが特徴9位
- 愛知県 カジュアル9位
Sakurazaka Retreat(桜坂リトリート)(旧 リトル・リトリート)の結婚式口コミ・評判
スタッフの方がとても親切で、料理・デザートが美味しい式場
挙式会場はオーソドックスなチャペルになっています。背景はプロジェクションマッピングが可能で、ステンドグラス風の絵を映し出すことが可能です。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/20
- 結婚式した挙式
スタッフ、プランナーの方がとても親切でオシャレな式場
•式場の備品や壁がすごくおしゃれ•1日貸切にできて会場の大きさが少人数にちょうどいい挙式で生演奏にしてよかった参列者の方々が生演奏にとても感動したと言ってもらえた持ち込みによる追加料金はかからなかった•インターから近いく、駐車場が広い•駐車場の出入り口が平らなので低い車も駐車できる。ハイルーフも駐車できる•スタッフ、プランナーの方の説明が丁寧で、質問や要望に親身になってくれる•料金説明をしっかりしてくれ、その都度見積もり書を作成してくれて大変分かりやすかった。•スタッフ、プランナーの方がとても親切で話しやすい•料金が分かりやすい、•他の式場と比べてリーズナブル•式場全部がオシャレ自分で用意出来るものは持ち込みすると費用を抑えられる詳細を見る (319文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/07/01
コスパ良し雰囲気良しの暖かい式場
少人数での挙式を行いましたが、ちょうど良い規模感だと感じました。少し前にチャペルがリニューアルし、緑が増えより暖かい雰囲気になったと感じます。披露宴会場はウエディングフォトの撮影シーンにもなっており、緑やお花がたくさん装飾されているのでとてもオシャレで華やかです。大きさも少人数婚にはちょうど良いと思いました。親族の食事会では魚と肉の2種のメイン料理が出てきたのですが、どちらもとても美味しく両親から好評でした。食事会のメニューはシェフと直接打ち合わせをし、内容を変更、相談することができたのも良かったと感じます。近くに駅がないため電車でくるには少し不便だと感じました。駐車場は十分にあります。どのスタッフさんも感じが良く、安心して当日を迎えることができました。ラインで気軽にやり取りができるのがありがたかったです。披露宴は行わなかったのですが、二次会を披露宴会場で行うことができたので、二次会とはいえ十分に式の雰囲気を味わうことができました。ヘアメイクリハーサルをするか迷っていたのですが、実際にヘアセットとメイクをしてもらい後から気になったところを当日までに伝え修正していただけたので、こだわりがある方はリハーサルをすることをオススメします!詳細を見る (523文字)
- 訪問 2025/04
- 投稿 2025/06/29
スタッフさんも会場もアットホームで最高の場所!
白を基調としたチャペルでナチュラルな雰囲気でした。人数に対しての大きさもちょうどよく、ゲストと近い距離で過ごすことができました。とても明るく、正面の扉やお花がとても素敵な披露宴会場です。追加で飾りを増やしたりする必要がなかったのも手間や費用を省くことができました。ガーデンとチャペルが一直線上になっている作りで移動もスムーズだったと思います。この披露宴会場が素敵だったのでこの式場に決めました!おもてなしのために料理はお金をかけたので初めからは上がりました。しかし、見学の時からプランナーさんにしっかり説明してもらってたので納得して打ち合わせできました。見学したときの特典が多かったので、自分たちがこだわりたかった料理や演出に費用を充てることができました。シェフと打ち合わせをしてオリジナルメニューを作りました。お互いが好きな食べ物を組み込めたり、高齢者へカットの対応もしていただけました。見学のときの試食も当日の料理も最高に美味しかったです!名古屋駅から送迎バスがあったのと、駐車場もたくさん完備されていたので心配ありませんでした。見学の時から打ち合わせと当日も同じスタッフさんが担当してくれたのでとても安心できました。さらに他のスタッフさんやシェフ、お花屋さん、司会者さんなど全ての皆様よくしてくれて感動しました。スタッフさんの良さが決めてです。スタッフさんが全員優しくてアットホームな雰囲気があります。1日貸切なのでやりたいことを自由にできました!わからないことや不安なことはプランナーさんがすぐに相談に乗ってくれます!詳細を見る (663文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/10
親切なスタッフの方ばかりの温かい式場
外に独立で立っているので入場の扉があいた時に外の光が入ってきて雰囲気が出てよかったです白を基調とした落ち着いた雰囲気でステンドグラスの有、無が選べたので好みに合わせることができて素敵だなと感じました今まで見たどの会場よりもオシャレでしたメインテーブルの背景はすでに沢山のお花の装飾があり自分達で飾り付けをしなくても充分なくらいで当日ゲストと撮った写真も写真映えする素敵なものになりましたお花が好きで、少し珍しいお花の指定をした分少し値上がりしました。お料理もおもてなしとしてグレードアップしましたがどちらも納得のいく内容でしたペーパーアイテムと衣装の小物は自分で用意したので安く抑える事ができました持込料もなかったのでありがたかったです直接シェフと打合せをする事ができたので使っている食材についてや、こだわりも直接聞く事ができ安心してゲストに出せる料理だと感じる事ができました苦手な食材や見栄えなども相談に細かくのってくださり自分たちらしいメニューをふるまえたと思います名古屋駅からの送迎バスを用意してくださり友人はそれを利用して来てくれました駐車場もかなりの台数がありインターも近くにあったので車で来る親族からも行きやすかったと言ってもらえました!見学から結婚式当日まで同じ方に担当していただけました一貫性でスタッフが変わらない式場のほうが漏れもなく安心だと思っていたのでよかったです。打合せは毎回楽しく、担当の方をはじめ全てのスタッフの方が毎回温かく迎えてくださいましたすべてワンフロアで3段ほどの階段しかないためゲストからも移動もしやすく分かりやすかったと言っていただけましたlineでの連絡が可能だったので打合せまでに聞きたいことや忘れてしまったことなどその都度気軽に連絡をしました!レスポンスも早く毎回丁寧にお返事いただき不安なく準備を進めることができました詳細を見る (784文字)
- 訪問 2024/12
- 投稿 2025/01/12
ナチュラルな白いチャペルが魅力
白を基調としたナチュラルな雰囲気が魅力的なチャペル。ステンドグラスありかなしかを選べるみたいです。ステンドグラスありだと少し華やかさが出て、ステンドグラスなしだと白で統一感が出たシンプルな空間でした。披露宴会場も白がベースのナチュラルな雰囲気でした。テーブルの後ろにミモザのイエローが映えて、写真に撮った時に可愛く写すことができそうだなと思いました。アットホームな雰囲気で少人数でも使いやすそうな雰囲気でした。プランに含まれる写真のカット数や、ケーキの写真や値段の説明など、細かい質問にも丁寧に答えてくれて具体的な見積もりを作成して頂けました。少人数でのプランがあるのが良いなと思いました。あとは白くて明るい雰囲気のナチュラルな会場で気に入りました。アットホームな感じやナチュラルな雰囲気のチャペル、披露宴会場を探している方におすすめです。あとは犬を連れて行きたい方にもおすすめです。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/25
いろんなシーンで撮影可能!
全体的におしゃれだが渋めで可愛い要素が少ない印象。挙式や披露宴よりも写真メインの会場な印象だったため、みんな呼んで挙式するのは違うと感じた。費用面は割と安く年内に挙式するなら5万円オフのため安く感じた。名古屋駅からも近く駐車場が割とあったため遠方の人も来やすい。対応してくれたスタッフさんが少し暗く気だるげだった。ご飯のブライダルフェアに参加したのに、スイーツのみに勝手に変えられていたため不信に思った。いろんなシーンでの撮影が可能なため、写真メインで考えている人にはおすすめです。他の会場と比較して費用面や、写真をメインとしたプラン、会場雰囲気が一番よかったので、費用面、写真に重点を置いている方はおすすめ。詳細を見る (305文字)
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/11/25
とても雰囲気が良い!
白を基調としてとても爽やかな雰囲気でした。チャペルも独立しており、少人数の中生演奏もあってとても満足しました。綺麗な花たちが飾られていてとても雰囲気の良い会場でした。要望通りのものを作っていただき、とても満足しました。特にデザートビュッフェがとても充実しておりゲストもとても喜んでいたため、このようなビュッフェにしてよかったと思いました。駐車場があり、遠方からでも来やすいのがよかったと思います。少人数でもしっかりした式ができたところ受付を好きなようにデコレーションでき、ゲストの方々に楽しんでもらえたところ。料理も細かい要望に応えていただき、自分たちが考えたコンセプトに合わせていただけたこと。しっかり相談して後悔のないように打ち合わせする。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/06/11
スタッフの方がとても親切で、料理・デザートが美味しい式場
挙式会場はオーソドックスなチャペルになっています。背景はプロジェクションマッピングが可能で、ステンドグラス風の絵を映し出すことが可能です。披露宴会場は50人ぐらいが入るとちょうどよい大きさです。挙式会場からは近く、中庭にキッチンカーなどを入れて催し物することも可能とのことです。肉料理を多めにしたメニューでした。料理は参列者の皆さんからも好印象でした。乾杯の時に飲んだスパークリングワインが特に美味しいと好評でした。また、デザートビュッフェも二人が好きなキャラクターを基に作っていただき、かわいいケーキなどが好評でした。式場は閑静な住宅街の一角にあります。外とは壁で隔てられているため、一度中に入ると別世界のような雰囲気になります。皆さん最初から優しく丁寧な対応をしてくれました。お菓子まきなどのイベントの要望にも応えてくださってとても好印象でした。ウエディングケーキも二人の思い出を参考にして作っていただき特別なケーキにすることができました。スタッフさんが皆さん優しく丁寧対応してくれます。守山に住所がある方は地域応援キャンペーンを受けることができます。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/20
思いの詰まった最高の1日でした☆
挙式会場は50人のゲストに参列頂いても余裕があったように思います。清潔感があって、綺麗な雰囲気でした。披露宴会場もゆとりのある広さだったと思います。中央の新郎新婦の席にはドライフラワーの飾りがあり、すごく写真映えしました。お料理は私たち夫婦の好きな物を中心に、ゲストの方にも喜んで頂けそうなメニューを選択しました。鴨肉の臭みがなかったことや、スパーリングワインが美味しかったことを多数のゲストの方から意見として頂きました。最寄り駅からは少し距離がありますが、タクシーを手配して頂いたり、送迎バスを用意して頂いたお陰で、遠方から来られるゲストの方の移動もスムーズだったように思います。また、私たち夫婦の身内は近隣在住の人が多く、アクセスは比較容易でした。式場周辺は住宅地ですが、周りの景色が気にならないくらい式場の中は別世界でした。プランナーさんはいつも事前に必要な事柄を丁寧に教えてくださったため、打ち合わせはスムーズに進みました。また、分からないことを電話等で質問した際も的確にアドバイスを下さるのですごく助かりました。デザートビュッフェは細かい要望を取り入れて下さり、想像をはるかに上回るクオリティのスイーツが登場して驚きました。また、お花の飾りが式場内の雰囲気に溶け込んでおり、良かったと思います。あらかじめやりたいこと等をリストアップしておくと予算が想像しやすいと思います。また、地元にゆかりのある方はだいぶ費用を抑えることができるのでおすすめです。詳細を見る (629文字)
もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/12
- オンライン活用
とても素敵な雰囲気の式場です
少人数挙式を予定しているので、チャペルの大きさ等こだわりがありましたが、少人数でも寂しさを感じない雰囲気かつサイズ感でとてもよかったです。また、聖歌隊の音楽も好きな曲(ディズニー等)対応しているということでとてもいいサービスだと思いました。窓が大きいため自然光が入り、とても明るい雰囲気の中で披露宴ができると感じました。また、ガーデンにも繋がってるので使い方によっては広々と使えると思います。また、フォトスタジオも兼ねているということからベースの装飾もとても豪華で華やかな式になると感じました。持ち込み可なので自分の好きなようにデコレーションも楽しめるそうです。とても丁寧に対応していただきました。ディズニーが好きということを把握してくださり過去のサンプル等見せていただきました。控室等が充実してい等ように感じました。プランの中にどんなサービスが入っているか詳細を見る (379文字)
- 投稿 2023/11/27
価格以上のサービスと料理のクォリティに驚きました!
式場は非常にシンプルです。式場はチャペルのみ。壁、床ともに白がベース。客席は木製で茶色。ステンドガラスがありますが隠すこともできるとのことキリスト式、人前式の両方が行えます。出入り口の扉は茶色で大き目。迫力があります。チャペルを出るとガーデンがあります。こちらも白がベースになっており、小さいプールがあります。また小さなキッチンがあり料理を提供することも可能。フラワーシャワーやバルーンリリースはガーデンにて行います。お菓子巻きを行うこともできます。ガーデンの大きさは小さめです。階段等もなくバリアフリーです。披露宴会場や親族控室、ゲスト控室からもアクセスが良く歩く距離は非常に少なく済むかと思われます。披露宴会場の広さは約50名ほどは入る広さです。チャペルからガーデンを通りすぐの場所に披露宴会場があります。ガーデンからの新郎新婦入場が可能です。床は木目で茶色です。壁は白色で新郎新婦が座る後ろにはフェイクの木製扉があり、その周りには黄色の花があります。新郎新婦席はサイドテーブルのみでソファー席にも出来ます。窓はガーデン側のみで大きめです。ガーデン以外の出入り口は1つのみで木製の扉です。バーカウンターがありそこから飲み物を貰えます。前取りなどを行うときはバーカウンターを使用して撮影することもできます。また、1か所階段があり、再入場で使用することをお勧めします。披露宴の途中でガーデン側を開放しお茶漬けビュッフェやデザートビュッフェが出来ます。所在地は愛知県名古屋市守山区最寄り駅はjr神領駅(ジンリョウ)駅からはタクシーで約5分ほどゆとりーとラインから直結でバスがあります。車の場合は名神高速の守山スマートicより2分で会場到着です。駐車場は会場横に10台ほどあり、ほかに隣接する駐車場があるので駐車場に困ることはありません。閑静な住宅街にある会場なのでとても静かです。参列者用にタクシーチケットがあるようです。最寄り駅からであれば当日会場に到着したときに会場の方からタクシーチケットを頂けるとのことです。また事前に予約していれば名古屋駅周辺からの送迎も可能とのこと。遠方からお越しになる方は少しわかりにくい場所にはなるかと思いますが安心してお越しいただけるかと思います。印象がよかったのはダントツで料理です。見学にて試食をさせていただいた時にとてもおいしかったのを思い出します。たまにランチ営業やディナーバイキングを行っているようでして、契約する前に2人で食事したのを思い出します。料理の打ち合わせ時もとても気さくな料理長に丁寧にご説明していただき、安心して料理を選ぶことが出来ました。披露宴終了後に食事を提供していただいたのですが披露宴にて提供されたお料理は予想をしていた通りとてもおいしかったです。ガーデンを使用してお茶漬けビュッフェをした際も何種類もある具材の中から選ぶことが出来ました。またデザートとウェディングケーキはとてもレベルの高いものだなと感じました。ケーキはコンテストにて入賞しているパティシエさんがいらっしゃるとのことです。やはり一番は価格です。立地として名古屋の繁華街ではないため仕方のないことかと思われますが、1日1組限定で開始時間に縛りがなく自由に選択出来、料理はメイン料理やデザートともに非常に美味しい。これだけ揃っていてこの価格ですか?と驚いてしました。私たちはかなり早い段階で挙式の予約をしていたので長期間にわたり会場に足を運ぶことになりましたが、何回訪れてもスタッフの方々の雰囲気が穏やかで、安心して打ち合わせを進めることが出来ました。これから挙式披露宴を検討されている方、この口コミをご覧になられた方!騙されたと思って式場見学をしてください。見学をしたあなた方はきっとリトル・リトリートのファンになるでしょう。詳細を見る (1578文字)
- 投稿 2023/12/24
リトル・リトリートにして本当に良かった!
ステンドグラスが綺麗なチャペルです。ゲストとの距離が近くとても暖かい雰囲気で挙式を行えました。チャペルの装花は2パターンあり、お花の入った華やかな感じか、オリーブの葉っぱのようなナチュラルな感じを選べます。私はドレスやアクセサリーの雰囲気に合わせてお花にしました。チャペルの目の前にはプール付きのガーデンがあり、披露宴前にバルーンリリースをやりました。天気が良かったこともあり、すごく綺麗でした。フォトタイムもたくさんあるので、ゲスト全員とガーデンで写真を撮れました。フォトスタジオを兼ねている会場なので、どこにカメラを向けても写真映えする背景になります。メインバックの黄色いお花がとっても可愛いです。常設でお花がたくさんあるので、ソファ席でも装花にお金をかけ過ぎなくて済むのが良かったです。大きいスクリーンもあり、映像も見やすいです。1番のお気に入りポイントは、披露宴会場内からチャペルが見えることです。披露宴会場からチャペルが見える式場はあまりない印象なので、1日1組貸切だから出来ることかなと思います。ゲストは43名でしたが、狭すぎることもなく十分な広さでした。階段入場もできます!最初からしっかり見積もりに入れていただいたので、値上がりしたところはありません。ブーケをアーティフィシャルフラワーにしたかったので、持ち込みました。お料理の打合せがあります。自由に組み合わせることが出来たので、ゲストが好きそうな料理を選びました。親族や友人からも料理についての感想が多かったです。お茶漬けビュフェとデザートビュッフェは自分の好きなものを自由に選べて楽しそうでした。私たちも宴後に全ての料理をいただきましたが、本当にどれも美味しくて感動しました。デザートビュッフェでは、好きなキャラクターモチーフのデザートを作っていただけて嬉しかったです。飲み物は乾杯ドリンクをこだわりました。推しアイドルのメンバーカラー(10色)のドリンクをプランナーさんが考えてくれて、とっても可愛いドリンクで乾杯できました。高速からすぐの場所で、車で来るゲストが多い私たちにはとても良かったです。駐車場はすごく広いので、停めれないかも…と心配する必要は皆無です。公共交通機関を使用する場合でも、シャトルバスやタクシーチケットの手配は可能なため、特に不便を感じることはないと思います。リトル・リトリートのいちばん良いところはスタッフさんです。大抵どこの式場にもピリピリした雰囲気で嫌なスタッフがいますが、ここには私が会った中ではそんな人はいませんし、皆さんとても明るくてどの打合せもとても楽しかったです。式場全体が1日1組完全貸切なので、式の時間を自由に決められます。1日に何組もやる式場だと、決まった時間の中から選ぶことになり、なかなか大変だと思います。親族待合室ですら写真映えするお部屋で、どこを見てもおしゃれな式場です。結婚式を良い思い出にするためにはスタッフさんとの信頼関係がとても重要だと思います。リトル・リトリートのスタッフさんは、結婚式に対して熱量があって、私たちの希望を全力で叶えようとしてくれます。式場を決める時は見た目やアクセスだけで選ばず、スタッフさんの印象も大事にしてほしいです。詳細を見る (1339文字)
- 投稿 2023/12/05
キレイで可愛くリーズナブル!
ちょうど良い広さで雰囲気も良くとても綺麗です。中庭の景観もよく、写真がとても綺麗に撮れました!披露宴会場からすぐに中庭に出られ、中庭への大きなガラス扉もあり会場も明るく綺麗でとても雰囲気の良いところです。お花もプラス料金を出さなくても基本のスタイルでも十分素敵でした。特になし席次と席札は自分たちで用意しました。どれもとても美味しいです!特にウエディングケーキはリクエスト以上で感動しました!電車までは少し遠いですが、駐車場がたくさんあります。みなさんとても親切です。中庭でいろいろ演出できるところ!決め手は貸切なところと、式場が可愛くて綺麗だったところです!やりたい事ほとんどやらせてもらえるのでスタッフの方に相談するのがオススメです!詳細を見る (319文字)
- 訪問 2023/05
とても良い式場です
挙式会場はシンプルな作りですごく綺麗でした。中庭の景観も良く、写真も綺麗な仕上がりでした。披露宴会場はお花の装飾が綺麗で、すごくオシャレな雰囲気でした。スクリーンや音響の設備もしっかりあるので、色々な事に対応してもらえます。どれも全部すごく美味しかったです。特にこちらの希望を全て聞いてもらって作っていただいたウェディングケーキが完成度がめちゃくちゃ高く驚きました。駐車場があるので車でも行きやすいです。式の前の相談や、決め事などすごく親切に対応していただきました。スタッフの皆さんがすごく話しやすく、楽しく準備を進めることができました。個人的には値段がリーズナブルなのに対して、サービスが充実していたので、そこがおすすめです。スタッフの方が的確なアドバイスをしてくれるので、困ったらなんでも聞いてみてください。詳細を見る (356文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/12/10
アットホームでナチュラルで幸せいっぱい!
白を基調としたチャペルで、ステンドグラスがとても綺麗でした。高砂の背景が、白い壁に木の扉、白、黄色の大きな花の装飾がとても綺麗で、そこに惹かれて選ばせていただきました。入場はガーデン、階段、扉と選ぶことができたり、スクリーンで動画を流すこともできました。bgmもたくさんある中から選ばせていただきました。衣装、ケーキいくつか種類があり、その中から自分たちで組み合わせて選ぶことができました。ドリンクメニューも私達は参列者でアルコールを飲む人が少ないことをお伝えしたら、お酒減らしソフトドリンクの種類を増やして頂けました。家族が犬の写真を持ってきて机に置いていたところ、犬用にケーキを作ってくださりました。東名高速 守山icから車で5分静かな住宅街の中にあり、駐車場も充実していました。スタッフの皆さんが明るくて、とても対応が丁寧でした。披露宴中に予定になかった演出にもその場で対応していただけました。・アットホーム・ケーキや花束がすべてオーダーできる・1日1組貸切・披露宴終了後に控え室で料理をワンプレートにして出していただけた少人数でアットホームな結婚式をあげることができました。ケーキや花束がオーダーの為、イメージを決めておくといいと思います。たくさん決めることがありますが、当日はスタッフの皆さんのおかげで幸せな1日を過ごすことができました。詳細を見る (574文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/29
会場もスタッフの皆さんもアットホームな会場
チャペルの窓を開けるか開けないかを選ぶことができます。開けた場合はステンドグラス、開けない場合はチャペル内と同じ白色と、どちらを選んでも自然に馴染んでおり、行いたい式のイメージに合わせて印象を変えることができると思います。チャペル内は広すぎず狭すぎずで、今回私たちの挙げた人数だとゲストがゆったりと座れていた印象なので、ちょうどよかったように思います。また、生の歌唱と演奏があります(選曲は式場におまかせとなります)。ハウスウェディングということで、チャペルと同様程よい広さで、かつナチュラルな雰囲気が私の理想とぴったりでした。テーブルの装花も、私たちの価格設定に合わせたコーディネートを提案してくださり、会場の雰囲気に合ったとても素敵なものになりました。メニューが豊富で、どれも全部おいしかったです。ドリンクメニューも私たちの希望に合わせて調整してくださいました。今回は選択しませんでしたが、キッチンカーやデザートビュッフェなど、ゲストが楽しめる演出のアイデアもいろいろありました。公共交通機関でも行けますが、車の方が便利な場所かと思います。駐車場は広いので、停める場所に困ることはないと思います。プランナーさんをはじめ、司会の方や料理担当の方など、みなさん丁寧に対応してくださいました。私たちは式場を決めてから挙式日までの期間が約3か月とかなりタイトでしたが、その期間に合わせてスケジュールを立ててくださり、打ち合わせの日も私たちの都合に合わせて提案してくださいました。当日流すbgmを決める際、式場が流せる曲を事前に一覧表でいただいていたのですが、打ち合わせの際に表以外の曲も私たちの好みに合わせて提案してくださいました。シーンに合った曲を一緒に考えてくださり、当日も臨機応変に流していただけたのでよかったです。とにかく雰囲気が良いです。ブーケを決めるとき、打ち合わせでは使いたい花をなんとなくお伝えしただけでしたが、当日は想像以上のものを作ってくださり、かつそのブーケが全体の雰囲気に合っていたので本当にお気に入りでした。派手すぎないけれど華やかさもちゃんとあり、アットホームな式を挙げたいと思っていた私たちの理想にぴったりの会場でした。すべてがおしゃれに仕上がり大変満足しています。詳細を見る (946文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/22
スタッフの人たちと親身に話ができて私達の要望を叶えてくれる。
メインは高砂の後ろにある装飾です、黄色と白のお花に葉っぱ、そして洋風のドアが真ん中にあるといった配置で日常にはない海外風の雰囲気で、一目見ただけで心奪われました。披露宴会場も広すぎず狭すぎずで、机は丸テーブルや長机が使用可能なので大人数でも少人数でも対応できるのは素晴らしいと思いました。私は使用しなかったのですが大階段があったりと入場の仕方も工夫できそうな感じがしました。お花代に思ったよりお金がかかりました。そのためケーキを置く台の上のお花を造花にしたりゲストテーブルのお花はこじんまりとした可愛い感じに仕上げてもらいました。持込みokな式場でしたので自分たちで用意できるものは手作りしました。メニュー表、座席表あと引出物を持って帰る鞄も用意しました。特典では会場費をoffにしていただきました。メニューは前菜、スープ、魚料理、肉料理、パン、結び膳、デザートとあります。他にもグラニテなどもありました。こちらのメニュー内容はそれぞれ自分たちの好きな料理を項目ごとに選ぶという形式で、前菜は〇〇。スープは✕✕。といったようにメニュー表から選ぶことができます。なのでメニューが決まったコースはなく自分で選ぶ楽しさがありました。もちろんしっかりシェフと話し合い食べていると、くどくならないか、あっさりしていないかなども知ることができます。私達はデザートビュッフェの他にもラーメンビュッフェを行いました。デザートは女性メイン。ラーメンは男性メインで食べてもらえればと思い用意をしました。ラーメンビュッフェの提案もシェフがしてくださいました。ラーメンのトッピングは好きなのを選べて、メンマ、コーン、ひき肉、ゆずを用意してもらいました。とても好評で式が終わったあとラーメンビュッフェはすごく良かったと沢山の人から言われました。ウェディングケーキもパティシエと話し自分たちだけのケーキを作ってもらいました。私には好きなキャラがいるのでそのキャラをモチーフに作りました。しっかりと話し合いとても可愛く出来上がりました。守山のスマートインターからすごく近く、降りて2、3分の場所にあります。しかも降りたら右折するだけで見えてくるというのもわかりやすかったです。ちょうど信号の角にあり、式場自体も白で統一されてそこまで目立つ感じではなかったです。小学校が近くにあるため下校時間と被ってしまうと少し入りにくさがありましたが裏から行けば問題なさそうに感じました。下見に行ったときに案内してくださった方がそのまま担当のプランナーさんになっていただきました。とても物腰柔らかく私達の話を親身に聞いてくださいました。結婚式をするに当たって私達は「やりたいこと」ではなく「やりたくないこと」を重点においていました。挙式をしない、家族の感謝のスピーチをしない、ムービーを流したくないなど色んなことにも対して耳を傾けてくださり一緒に考え沢山の提案をしていただきました。司会も担当のプランナーさんがしてくださったので任せて大丈夫という安心感があり、当日もリラックスして過ごすことができました。私達の親族に固形物が食べられない人がいるんですがその人のためだけにスムージーのような料理を用意していただきました。他にも苦手な食べ物でも変更可能でしたので好き嫌いがあっても対応してくれるのはとても助かりました。一日に一組という周りに気を使わなくていいところが素晴らしいです。プランで一日で結婚式と写真を終わらせることもできます。なので面倒くさがりな私達にはピッタリでした。ちなみに披露宴が先だと後撮り、披露宴が後だと前撮りになります。詳細を見る (1496文字)
- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/03/24
緑いっぱい、ナチュラルな雰囲気の結婚式場
白と木の雰囲気を基調としたとてもあたたかい雰囲気のある挙式会場です。扉からは緑も見えてナチュラルな印象です。程よい会場の大きさで、比較的少人数で行いたかった私達にとってはぴったりの会場でした。白、茶、緑を基調にしたとても暖かみのある雰囲気です。特にこれといったものはありません。最後のエンドロールはやりたかったのでちょっとお金を出してお願いしました。ウェルカムムービーと生い立ちムービーを自分たちで作ったことです。お料理とてもおいしかったです。ヒレ肉とサーロインが両方乗ったメインがどちらの味も楽しめて良かったです(ちょっと今はあるかわかりません…!)。ドリンクも豊富な種類があり良かったです。閑静な住宅街にある静かで落ち着いたロケーションです。最寄り駅からはタクシーで10〜15分ほどの距離、遠方からのゲストの方は名古屋駅からバス(高速)で来ていただきました。少し距離はあるかなと思いますが、バスの中も友人たちとお話の機会になればいいかなと思います。とても優しく丁寧で、笑顔が素敵なスタッフの方ばかりです。担当していただいた方も段取り良くスムーズに進めてくれました。明るく、ナチュラルな雰囲気が良いです。緑いっぱいのガーデン、いい意味でコンパクな会場が私達にとってはぴったりでした。あとウエルカムドリンクを配ってくれるキッチンカーがとても珍しくて友人や親戚からもとても好評でした。ナチュラルであたたかい雰囲気の結婚式をあげたいのならこちらの式場がぴったりかと思います。スタッフの方もとても丁寧なのでお話だけでも聞きにいってみるものいいと思います。詳細を見る (674文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/12/24
アットホームでスタッフさんが親切な結婚式場です
アットホームな式を求めていたので広さは十分でしたが、100人とかは入らない、もしくは窮屈かもしれない。挙式会場の外がとても綺麗で、私は使用しなかったが、挙式会場と披露宴会場の間にバーベキューができるようなセットがあったりとこだわれば色んなことが出来そうな結婚式場だった。披露宴会場は50人のゲストでぴったりな大きさかなと思った。つめつめではなくゆったり座れていたかなと思う。ドライフラワーなどで式場が元々飾られており、とてもいい雰囲気。緑と黄色と言う感じなのでそのようなホッコリ系?が好きな方ならとてもいいと思う。どこで写真撮ってもバックがオシャレでとてもいいと思った。駅から遠くアクセスはあまりよくなく車じゃないと厳しい。だが、名古屋駅まで無料バスを手配してくれたので車以外のゲストはそれで大丈夫だった。別でチャーターのバスを自前でお願いしたが、会社を探してくれたりしたので助かった。私たちは最寄りの駅からタクシーで式場へ向かった。名古屋の結婚式でお菓子まきという文化があるようで、それができて嬉しかった。屋上からお菓子を1階にいるゲストに投げるという感じ。夫婦とも名古屋出身ではなくゲストも県外の方が多かったのでお菓子まきは初めての人が多く喜んでもらえた。お子さんがゲストにいるならよりオススメ。あとキッチンカーでウエルカムドリンクのサービスがあったり、デザートをビュッフェに出来たりゲストにも楽しんでいただけると思う。ウエディングケーキが好きなキャラの立体的なケーキが作れたり、結構ケーキにこだわりが出来そうで、そういう方にはおすすめ。コロナ禍もありアットホームな良かったのでその点が一番の決め手だった。1日1組だと結構融通がきくイメージ。準備や当日アドバイスは結婚式後にあまり後悔がないのでないけど、こちらの式場はtodoリストのようにこの日までにこれやってくださいね、とスケジュール管理してくれるので助かった。詳細を見る (810文字)
- 訪問 2022/11
- 投稿 2023/12/18
大満足!! 120点満点のアットホームな最高の結婚式場
大きなステンドグラスがとてもインパクトあり、白をベースとしたお洒落なチャペルに聖歌隊の方々による生演奏…チャペル入口の両側にはプール設備もあり、解放的でリゾート感も有り、とても素敵な雰囲気です。大きなチャペルで豪華な挙式をお探しの方には少し合わないかもしれませんが、10〜50人前後のアットホームな式をあげるにはバッチリ…60〜70人位までの参列なら十分空間だと思います。入場様の螺旋大階段、中庭と披露宴会場を一体化させれる配置、バーカウンター、スクリーン、音響環境、フォトスポットも沢山!と…設備も申し分ありません。全体の色合いもとてもお洒落です!会場自体が広い訳ではないですが、50〜60人前後の披露宴なら十分かと思います!ゲストの方との距離が近い分みんなの顔が見えてアットホームな披露宴が出来ました。最初の打ち合わせの時に、別途かかる可能性がある物の説明(ドレスやタキシード代は入っているが、インナーやワイシャツは買取りor持参等)を丁寧にしてくださったので、当初の打ち合わせ通りで、その後の値上がりや想定してなかった費用等は一切ありませんでした。費用を抑えるために、司会者を呼ばず、スタッフの方が司会進行をしてくださったり、カメラマンを呼ばずスタッフの方が写真を何カットも取ってくださったり、会食のメニュー表やゲストブックも市販の物ではなく、スタッフの方が手作りで準備して下さり、費用を抑える事が出来ました。まずは料理…めちゃくちゃ美味しいです。何を食べても美味しかったと、普段食にはうるさい母も、初めて結婚式のご飯を一品も残さず完食したと大絶賛!数多くあるメニューから好きなのも自由に組み合わせれるため、ゲストの好みに合わせたオリジナルのコースが作れるのがとても良かったです。子供の年齢にあわせ、それぞれのお子様特別メニューも用意してくださりゲストの方皆んなが喜んでました。又、二次会のbbqもオープンキッチン仕様で見た目も華やか…食材も味付けも申し分なく、とても贅沢なbbq…最高でした!!そして、デザート!!本当に素晴らしいパティシエさんで、ウェディングケーキも、2次会で出して貰ったディズニーのデザートビュッフェ…ゲスト皆感動してました。めちゃくちゃ美味しくてめちゃくちゃ可愛い、インスタ映えにももってこい…本当におすすめです!高速のインターが近く、駐車場もとても広い為、車で来られるゲストには喜ばれると思います。遠方から電車や新幹線で来られる場合でも名古屋駅から最寄りの神領駅迄jr線で一本です。駅から式場までは車で6〜8分ですが歩くと遠いので、タクシーチケットをゲストの方に準備してあげれば、遠方からのゲストさんにも喜ばれると思います。申し分なく、最高の満点です!支配人さんはじめ、プランナーさん、スタッフさん、料理長さん、パティシエさん、本当に皆さん感じよく気さくでとても暖かい対応をしてくださりました。話すと長くなりますが、最初の見学の時から式を終えるその日まで、神対応に感動の連続でした!この人達に任せておけば間違い無い式が出来ると終始安心出来き、こちらの色々な要望や注文にも全て応えて頂け本当素晴らしいプランナーさんとスタッフさんです。スタッフさん全員が素晴らしい対応、料理もデザートも抜群に美味しい!1日1組貸切のため、なんでも自由に出来る。と非の打ちどころがありません。私達は、朝の11時から挙式〜会食をして14時半頃にに一旦お開きにして、18時から21時までbbqビュフェスタイルの2次会を演出して貰いました。準備等を合わせると朝の8時から22時頃までフルで一日式場を使わせて貰い大満足です!そしてなにより、コスパ最強です!!ウチの親は、「こんな豪華な式と2次会までやったなら、〇〇〇万円位はかかったでしょ?」と予想を言ってましたが、実際式場にお支払いしたのは、その予想金額の半値以下でした!笑前述した通り全てに置いてレベルが非常に高いです!やりたいことがやれる自由な空間、料理、デザートが美味しい、ペットも可、コスパの良さ…と選んだ理由は多くありますが、やっぱり1番は、スタッフさん皆さんの人柄の良さです!気持ちの良い式を上げるために、1番欠けてはいけない部分と思っており、こちらのリトルリトリートさんはそれがダントツだった事が1番の決め手です!詳細を見る (1791文字)
もっと見る- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/11/02
プランナーさんが最高でした!
挙式会場はシンプルなすこしちいさめな挙式会場です。でも、人数もしっかり入れてよかったです。参列席に飾ってあるフェイクもグリーンもかわいく、挙式会場に本物の木を2本おいたのですがそれとあっていてよかったなあと思いました。ラジコンカーも無料で借りれて旦那さん側の甥っ子にリングボーイしてもらってたんですが、登場の仕方も車の色の雰囲気もあっていてとってもかわいかったです!挙式会場もカジュアルな感じでお互いの友達に誓いの言葉を読んでもらうなど自分たちらしい参加型な結婚式ができたのかなと思いました。初めて見学した時からすごく会場の雰囲気が気に入ってて、特に披露宴会場にある大きな扉の花が飾ってあるのがかわいいです!実際、披露宴するときも、雰囲気が明るくなってよかったと思います!披露宴会場はシンプルな感じでわたしはお花が好きなのでメインテーブルのお花のセンスがよくお花の担当の方にお伝えしていた通りになっていたので感動しました!参列席にもテーブルの花火のセッティングを隠すためにお花を置いたのですがうまく隠れててすごくよかったです!参列席に手作りの席札もおいたのですがシンプルなテーブルセッティングにしたのでそれが似合っててよかったなと思いました。披露宴会場に階段もあってお色直ししたあとそこから登場できたのも魅力的でした!こだわりは会場全体のお花です。なので費用も結構出たと思います!スタイリストもメイクする人も持ち込みだったので費用はでましたが満足いく結果になったのでよかったです!思ったより持ち込んだ席札、ブートニアにお金をかけましたが後悔はないです!最初の地元特典割?みたいなのでだいぶお得なりました!スタンダードのコースにしました!料理も全体的においしかったです!特にウェディングケーキにマジパンを起用したのがよかったです!似顔絵のマジパンかわいかったです!参列者も特徴捉えてて似てると好評でした!試食の時にシェフもプランナーさんも以前わたしたちがバーベキュースタイルが気になっていると話したらバーベキュースタイルで試食をだしてくれてそれがとっても嬉しかったです!当日もバーベキュースタイルが大成功でとってもよかったです!前菜からデザートまで大満足です!!ありがとうございました!式場まで駅は遠く、名古屋駅からシャトルバスがでました!スタイリストもメイクの人も持ち込みでしたが、朝方に駅にタクシーを呼んでくれたりなど対応してくれて助かりました。スタッフさんはみなさん明るい方が多かった気がします。特にプランナーさんはとっても親身になってくれる素敵な方でした。私たちは意見がよく変わってしまうタイプで大変ご迷惑おかけしましたが、そこにもひとつひとつ丁寧に説明してくれました。わたしたちの結婚式に合うような提案も多くしてくれました!!!わがままなことをたくさん言いましたが、自分たちのやりたい結婚式が無事に成功したのはプランナーさんが優秀だったからだったと思います!ありがとうございました!キッチンカーでウェルカムドリンクを出してくれたところ。お花の担当の方のセンスもよくいい人でとっても満足できました!衣装担当の方もいい方でウェディングドレスカラードレスなどとっても悩みましたがたくさんアドバイスして頂けたのですごく嬉しかったです。司会の方の打ち合わせも楽しく当日もたくさん盛り上げてくださってとってもよかったです。リトルリトリートのスタッフさん皆さんのサービスがとってもよかったと思います!この会場の決めてはプランナーさんがとってもよかったことです。上記にも記載しましたが、わたしたちの結婚式はやることが盛りだくさんで参列者が参加型の結婚式だったので組み合わせりのも大変だったと思います。当日も式場で流すcdも持ち込みも多く全部で10枚のcdを持ち込んだにもかかわらず嫌な顔せず引き受けてくれました!前日の準備もたくさん時間がかかりましたができるところまで一緒にやりますっていってくださってたその心遣いが嬉しかったです。成功したのはプランナーさん、リトルリトリートのスタッフさん、衣装担当の方、ビデオやフォト担当の方、司会の方、お花の担当の方のおかげだと思います!ありがとうございました!詳細を見る (1746文字)
- 訪問 2022/09
- 投稿 2023/09/17
スタッフの心づかいに感銘♡
ステンドグラスがとても素敵です!ゲストとの距離が近く、アットホームな結婚式が出来そうです。メインテーブル周りには素敵なお花の装飾があり、ゲストと一緒に映え写真が沢山撮影できるのが魅力です。文句なしです。デザートを試食しました。柑橘系が苦手と会場見学中に雑談していたら私のデザートだけ、柑橘系を別の物にかえてくださいました。対応のスピードと心づかいに驚きました!また、アリスが好きな私のためにパティシエさんがアリスのイラストを描いてくださりとてもテンションがあがりました♡好立地とは言いがたいですが、駐車場が沢山あるので私たち的には問題ありませんでした。皆さん気さくで、とても優しく親身に相談にのってくださいました。たくさんフォトスポットがあり、参列者も楽しんでいただけること間違いなしです。韓国ぽいが好きなお二人にぴったりです。詳細を見る (364文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/11
かわいらしいスタッフさんのいる式場です。
どこにでもあるようないたってシンプルなチャペルです。可もなく不可もなく。こじんまりとしていて、シンプルな感じです。華やかさには欠けますがシンプルだったり、アットホームな感じには合ってます。デザートの試食がありました。美味しくいただきました。ただ見た目が式場で出すにはすこし華やかさが足りないかなあと思いました。交通の便はあまり良くない感じです。とても広い駐車場が完備されているので車で来るにはとてもいいと思います。可愛らしく丁寧なスタッフさんで嫌な感じもなく良かったです。カジュアルな式をしたい方には向いてると思います。アットホームな式をしたい方にはいいかも。館内当至る所すべてがあまり綺麗ではなく修繕した方がいいと思いました。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/13
アットホームでオリジナルが叶う小さな式場
チャペルが真っ白で、程よい感じの広さである。少人数向きか。その分ステンドグラスが壮大に見えて綺麗だった。高砂の雰囲気、飾りに一目惚れした。バーカウンターも同じ。プロジェクターあり、画質や音源はいい方かと思う。広さも程よくこの状況でもまあまあスペースがある。クロスやナプキンの色が選べる。衣装、ブーケなどは会場にまかせたので値上がりした。持込や手作りできるものは値段を確認し、自分で用意していいと思う。ペーパーアイテム、ムービー制作は自分たちでやり持込したのでかなり抑えられた。持込料金もなかったので助かった見た目も華やかですごく美味しいです。料理のコースなど自由に選べるのでバリエーション豊かだと思う。ドリンクバー、デザートビュッフェなども対応いただける郊外の住宅地に位置し、駐車場がたくさんある。高速のicも近く、車で来る人は便利。交通機関を利用する場合、最寄駅から距離があるのでタクシーが手配がおすすめ。マイクロバスもあるがコストがかさむため注意が必要準備期間はまめな打合せと、普段からのメールのやり取りかつ早めで助かった。いろいろ提案もしてくれて嬉しい。1日1組の貸切なので、当日は大勢のスタッフが連携をはかりてきぱきと対応してくださった。自分達に関するクイズをやった。持込だったが盛り上げてもらい楽しかった・準備は余裕を持って早めに取り組むべき。自分達はギリギリで焦った(笑)・持込など自分達で出来る事はその分やりがいを感じコストを抑えられるので、余裕があればおススメする・わからない事などはすぐに確認する!自分達がもてなす側で1日一度きりの盛大なイベントなので、しっかりやるべき!!・当日は多くのスタッフの皆さんも関わっていただき、できるイベント。ゲストや彼らへの感謝の気持ちを持ちつつ、おもいきり楽しんでください!詳細を見る (763文字)
- 投稿 2022/03/13
スタッフの人がみんな親切で思い描いた結婚式ができる式場です!
ステンドグラスが綺麗で雰囲気がありました。高砂が立派で40人規模の人数でしたがちょうどいい大きさだったと思います。期間限定の割引を適用できたので、全体的に費用はおさえることができたと思います。衣装費は当初の見積りよりも大分高くなってしまったので、最初見積りしてもらう時にどんなグレートの衣装を着るか確認しておくことが大事だと思いました。神領駅からタクシーを手配できます。準備、当日とたくさんの人にサポートいただきとても感謝しています。自分たちのためにこれだけの人がサポートしてくれるというのはなかなかないので、不思議な気持ちでした。来場いただいた人と同じくらいスタッフの人にも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。ケーキをアニメのキャラクター一色にしてもらったり、お気に入りの音楽をbgmに流してもらったり、自分達の思い描いていた演出ができました。スタッフさんと細部までしっかり決めながら準備して下さい!詳細を見る (409文字)
- 投稿 2022/03/13
アットホームで素敵な式場◎スタッフが親切で料理も満足!
ステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場とはまた違い上品な雰囲気が素敵です。大きな扉からも、階段からも入場が可能で色々な演出ができます。一番奥の扉前のお花で飾られた壁が素敵で、よりアットホームでナチュラルな雰囲気を出してくれました。スクリーンもあり、ムービーも流すことが出来ました。メニューを自分たちで1つずつ選べ、オリジナルコースにでき、とても満足できました!参加者の苦手なものを伝えると、個別に別食材などで対応してもらえました。子供のメニューもこちらの要望をしっかりと聞いてくれ、子供の好きなメニューで用意してもらえました◎車で行く場合は、高速インターからも近く便利だと思います。また駐車場が広くて停めやすかったです◎駅からは少し距離があり、タクシーの手配などが必要になるかと思います。プランナーさんが色々とわかりやすく準備の流れなどを教えてくれました。こちらの要望を伝えると、"できますよ!"と快く受け入れてくれました。ヘアセットの方もすごくいい人で、迷っていれば色々な提案をしてくれました。プランナーさんもヘアセットの方も、本当に素敵な方でした☆挙式会場も披露宴会場も外のガーデンもとても可愛く、雰囲気が良かったです◎1日1組限定なので、自分達の好きなように演出ができます。披露宴会場にキッズスペースを作ってもらえたり、料理を子供の好きなメニューにしてもらえたりと、子連れの対応をしっかりしてもらえたのが、会場選びの決め手になりました。一生に一度の結婚式を挙げるために、演出等をしっかりこだわりたい人にはとてもおすすめです。詳細を見る (665文字)
- 投稿 2022/04/04
みーんな優しい!スタッフの皆様とつくるアットホームな結婚式
独立したチャペルで、特別感がありました!広すぎない造りなので、家族との距離も近く感動しました!メインテーブルの後ろの装飾がとてもかわいいです!披露宴会場の後ろに階段があり、そこから入場もできました。テーブルの間隔も十分にあけていただき、コロナ対策もできたと思います。料理ブーケゲストからも美味しかった!と感想をいただき大満足です!私たちが好きな料理を一つずつ選んで決めるスタイルだったので、ゲストを思いながら決められたのもよかったです!本当においしかったです♪駅からは遠かったです。ただ、ゲストはみんな車でお越しいただいたので、特に問題はなかったです!!打ち合わせの時からとても優しく色々とご提案いただきました!当日緊張していた私たちにも、終始笑顔で接してくださったので、本当に感謝しています♪担当のプランナーさんは当日一緒に泣いてくださって嬉しかったです♡会場全体がフォトスタジオにもなっているため、いろんなところで写真が撮れました!優しいスタッフさんと、おいしい料理が決め手です!当日はあっという間に時間が過ぎてしまうのでゲストとお話しや写真を撮る時間も大切だなと感じました!詳細を見る (490文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/06/11
アットホームでコスパ○。やりたいことができる式場
白を貴重としているキリスト教会の雰囲気参列者との距離が近い、人前式と神前式対応来客の方との距離が近く、緊張せずにアットホームな雰囲気で披露宴が行える。テーブルなしのソファ形式での披露宴も可能オリジナルケーキの装飾内容当日の花嫁花婿の髪型のセットやリハーサルメイクの化粧費用花の装飾特になし好きな料理を組み合わせてオリジナルのコースが作れる手頃な価格からコース料理が選べるアレルギー対応もとてもよい。駅と最寄りのバス停からすこし距離があるため、タクシーや車での来館の形。またはタクシー。撮影を担当している方々がフレンドリーで楽しく撮影できる。スタッフみなさんやりたいことを実現するために一緒になって考えていけるパティシエさんと打合せし、オリジナルケーキの作成が可能料理の種類が豊富自分達のやりたい装飾や演出が実現可能前撮りの設備も充実他の結婚会場よりコストパフォーマンスがよい。自分達のやりたいことをしっかり考えておけば、その形で実践可能。詳細を見る (419文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/02/23
1日1組限定結婚式場
家族挙式を考えていたので大きさがぴったりだと思ったバージンロードの長さがちょうどよかったお花がたくさんあって可愛い披露宴会場だった!アットホームな雰囲気がよかった明るくてプールが見えるのもいい階段があるのでお色直し後の入場方法もたくさんあるケーキと料理はお金をかけた造花のお花を貸してもらった料理は全て美味しいゲストも喜んでくれたお肉料理が美味しかったデザートもさいこうだったこんなところに結婚式場がというところにあるが周りも静かだしいい場所だと思う!駐車場の完備もある。交通機関もあるのでアクセスもいいと思う皆さん丁寧で優しい分からないことは何度も打ち合わせをしてくれる1日1組限定なのでゆっくり過ごすことができた1日1組限定が見どころだと思う他の人に気をつかわなくてよいので!詳細を見る (340文字)
- 訪問 2021/12
フォトスタジオ併設のアットホームな式場
貸切なので挙式自体の飾り付けが自由にできるところがよかった。初め予定していた時よりカジュアルになりより一層オリジナル感が溢れ素敵な場所でした。想定してなかった出費親族が来れないとなり急遽リモートにしたため挙式のみの記録映像料金延期した際の招待状などの料金リトルリトリート併設のフォトスタジオで後撮りしたためその料金延期になったため来れなかった人の料金サービス(無料になったもの)衣装値引き挙式料会場費持ち込みにしたものウエルカムスペースなどの飾り付けどの料理も美味しくインスタ映えしててよかった。事前に苦手なものを伝えると違うものと変えてくれるがその違うものでも可愛く仕上げて下さりました住宅街の一角にあるのと駅から少し遠いのがネックどのスタッフさんも優しく接して下さり急な質問などもすぐに対応して下りました。印象に残っていること小さなプールに石で新郎新婦の名前、挙式日を書いてくれてあったことドロップバルーン(新郎新婦含め9人とスタッフで50個のドロップバルーンをあげたが物足りないくらい綺麗だった)式場の決めてはインスタ映えができる、オリジナリティーがあふれれるでした。少人数でしたが楽しくアットホームな感じで結婚式ができてよかったです!!式場併設のフォトスタジオで撮影する際後撮りでもいいですがその日にやると疲れます…しかし自分で選んで気に入ったドレスで撮影できたこと後悔無いです詳細を見る (593文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/14
Sakurazaka Retreat(桜坂リトリート)(旧 リトル・リトリート)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
Sakurazaka Retreat(桜坂リトリート)(旧 リトル・リトリート)の結婚式の費用は、101〜200万円、201〜300万円の価格帯が多いです。
現地開催【最大80万円特典】\グランドオープン記念/豪華国産牛を使用2万円試食
最大80万円特典◆無料駐車場完備◎1日1組様まるごと貸切で叶う◆シェフ自ら厳選した国産牛を使用した2万円相当のご試食をご提供します!ドレス16万円特典や挙式料プレゼントの嬉しい特典付
現地開催【お料理本格派向け】ゲストからも高評価◆豪華2万円相当試食付きフェア
お料理などのおもてなしをしっかりしたい方向けブラダルフェア◆シェフ自ら厳選した国産牛を使用した2万円相当のご試食をご提供します。ドレス16万円特典や挙式料プレゼントの嬉しい特典付
0923火
現地開催【地元W応援】最大80万円ご優待◆春日井×守山×尾張旭×瀬戸の方限定
【豪華フレンチ試食付き】守山区、春日井、尾張旭、瀬戸のゆかりのある方限定のお得なプランをご案内◆生まれ育った地元で、大切なゲストに囲まれて、1日貸切を活かしたプライベートウェディングをご提案
052-739-1087

【グランドオープン記念】挙式費無料含む最大80万円分プレゼント
挙式費無料、会場費100%OFF、カラードレスタキシード50%OFFなど時期によって他にも特典をご用意! 見学1軒目特典もさらにお得!
適用期間:2025/09/01 〜 2025/09/30
会場名 | Sakurazaka Retreat(桜坂リトリート)(旧 リトル・リトリート)(サクラザカリトリート) [公式サイト] |
会場住所 | 〒463-0018愛知県名古屋市守山区桜坂一丁目401番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR中央本線神領駅から車で5分、ゆとりーとライン「荒田」下車徒歩5分 |
最寄り駅 | 守山区・春日井・尾張旭・瀬戸 |
会場電話番号 | 052-739-1087 |
営業日時 | 平日12:00~18:00、土日祝10:00~18:00(火・水曜定休※祝休日の際は営業) |
駐車場 | 無料 60台 |
送迎 | あり |
おすすめ ポイント | 自然光で輝くステンドグラススタイルと、グリーンに囲まれるナチュラルスタイルをお選びいただけます |
ガーデン演出 | 有り挙式後のアフターセレモニーや、披露宴中のデザートビュッフェ、余興まで幅広く使えます |
二次会利用 | 利用可能桜坂リトリートで披露宴をされたお客様のみ |
おすすめ ポイント | バンケットには二階から続く階段が。入場やお色直しで階段入場も可能。
アレルギー対応 | 有り打ち合せにて伺います |
事前試食 | 有りワンプレート試食可能(無料) |
おすすめポイント | 【食 + アート】アートを目で見ながら、美味しいお食事をお手元で
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある別経路にてご案内させていただきます 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありスタッフまでお声かけください資格取得スタッフ スタッフまでお声かけください |
宿泊情報 | 提携宿泊施設名古屋駅、金山駅付近に複数あり | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設