駅近のステンドグラスがある大聖堂

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/31
Jynny
  • Jynnyさん

ステンドグラスがある大聖堂で、赤絨毯が映える会場です。ステンドグラスがレプリカでは無く本物のものらしく、雰囲気がすごく良かったです。

会場が大きすぎたり小さすぎたりすることもなく、3会場から1つ選ぶので好きな雰囲気の会場が選べるところが良かった。あとは全会場ガーデン・ロビー付きのテラスハウスみたいな会場なので、独立感があり良かったです。

市内から離れているので全体的に安いと思いました。オプションによって変わるとは思いますが、高いと感じることはなかったです。控え室やロビー・ガーデンの使用料もなく、簡単なものは持ち込みも無料でできるので安く抑えられそうに思いました。

鮑の桜蒸し、牛ヒレステーキ、季節のパフェの3点を試食させていただきました。ヒレステーキは味付けの違う2種類を食べ比べさせていただけたのは良かったです。
季節のパフェは挙式の予定の時季からずれていたので、その分前菜などを試食してみたかったです。

名古屋駅からあおなみ線で一本で行けて、野跡駅を出ると目の前に式場が見えるので迷うこともない無いので良かったです。あおなみ線は新幹線から乗り換えがしやすいので遠方ゲストもアクセスしやすいのも評価ポイントです。

会場の押し売りなども特に無く、他の会場との良し悪しを教えていただき、選ぶ上で参考にさせていただきました。
ただ、会場自体が大規模では無いので、下見の際にその日の挙式のゲストと鉢合わせてしまったことはマイナスポイントです。

綺麗なステンドグラスがあり、駅が近い。
一軒家風の披露宴会場で貸切感があって周りを気にしなくて良い雰囲気。

ステンドグラスと大階段のある大聖堂なのでキリスト式の挙式をしたい人にはオススメできる会場だと思います。
下見の時は3会場でできる演出が違いそうなので、やりたいことを少しは決めてから行くべきだと思います。

この度のご良縁、誠におめでとうございます。
また、ご貴重なお休みを頂戴し当館のブライダルフェアに
お越し頂きましてありがとうございました。

下見のご感想においても、多くのお褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同大変嬉しく感じる次第でございます。

ブライダルフェアはお楽しみ頂けましたでしょうか。
当館のブライダルフェアはお二人によりイメージを
膨らませて頂く内容を心掛けております。
Jynny様のご結婚式のご参考に少しでもなって
頂けたのであれば幸いでございます。

ご案内の際に、ゲストの方と鉢合わせしてしまい、
ご不安な思いをお掛けしてしまいまして誠に
申し訳ございませんでした。原則、会場見学を行う際は
新郎新婦様にぎりぎりまでのご案内を行って良いと許可を
頂かなければご案内をしておりませんので、
お二人の当日におきましては貸切で
ご案内できるようにスタッフの案内を徹底致しますので、
どうぞご安心くださいませ。

金額面に関しては実際に本格的なお打合せが始まっておらず
ご不安も残ると思われますが、お見積り内容にご安心と
ご納得が頂けるご提案を行わせて頂きます。
今後もご不明点等がございましたら、お気兼ねなく
ご相談を頂ければと存じます。

当館の大聖堂におきましては
ゲストハウスにおいて国内最大級の大きさがあり
チャペル内におきましては、1800年代にイギリスに実在した
セントポール教会で使用されていたステンドグラスと
ドレスが最も映える赤い絨毯が大変ご好評を頂いております。
当日は、ゲストの皆様の感動で包まれる印象に残る結婚式を
演出しておりますので是非お楽しみにして頂ければと存じます。

お二人の最良の一日に向け、スタッフ一同誠心誠意勤めて
参りますので 今後とも、何卒、宜しくお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。