ドアが開いた瞬間圧倒される大聖堂がある式場!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/08/20
まーちゃん
  • まーちゃんさん

入った瞬間圧倒されるような大聖堂で、とてもすてきな雰囲気です。天井も高く、すごく聖歌隊の声が響くので、神聖な雰囲気がとても感じられます。大階段でフラワーシャワーもできます。

披露宴会場は3つあり、それぞれ雰囲気も違います。ガーデンが備え付けられたナチュラルな雰囲気の会場と女の子らしいキュートな雰囲気な会場とシックで大人っぽく和風な会場です。どこの会場もお庭に噴水や小さなプールがあります。どこの会場もとても開放感があって、アットホームな披露宴にしたい方にはぴったりです。

どの料理も本当においしい!デザートビュッフェもできて、最後まで楽しめる料理ばかりです!またゲストによって出来上がった料理を細かく切って食べやすくできるなど配慮もされています!またアレルギーなどの対応もバッチリしてくださいます!

名古屋市内から少し離れた静かな場所にあり、結婚式の雰囲気を壊すようなものは周りに全くありません。名古屋駅から少し離れているのが残念ですが、野跡駅という駅から徒歩1分でいけるのでゲストにはありがたい場所かなと思います。

スタッフさんやプランナーさんは本当にすてきな人たちばかりで、細やかな気配りができて丁寧な対応をしてくださり、いつもみんなニコニコ笑顔です!結婚式でのわがままもたくさん聞いてくれたり、やりたいことは叶えようと努力してくださいます!

式場は大聖堂が良かったので入った瞬間の感動を当日も味わいたいと思いました!
マタニティや子連れゲストさんにも配慮されたサービス(授乳室があるなど)が充実しています!
化粧室も会場に併設されていて迷わず行けるし、スライドもどの角度からも見やすい位置にあります!

挙式会場の大聖堂は本当に圧巻です!大聖堂で挙げたい人、フラワーシャワーがやりたい人には本当にオススメしたいです!
下見の際はいろんなゲストのことを考えたところ、例えば交通の便利さや、料理の気遣い、会場の設備やサービスなどすべてにおいてに目を光らせて見るといいと思います!

まーちゃん様
このたびは、数ある結婚式場の中お二人の大切な一日を過ごされる場所としてセントグレース大聖堂をお選びいただきましてありがとうございます。
また、チャペルや会場、お料理など、ご感想を投稿してくださいましてありがとうございます。

まーちゃん様がおっしゃってくださいますように、本格的なステンドグラスを使用した、100名様以上掛けていただける大聖堂は、天井高くゲストの皆様の拍手や聖歌隊の歌声が響き渡ります。
祝福の思いが込められたゲストの皆様の拍手、歌声に包まれながら、永遠の愛を誓われる新郎新婦のお二人にとって、想い出に残る素敵なシーンとなります。
そこから続く大階段でのフラワーシャワー、お二人らしく彩っていただくパーティー会場で過ごされるお時間を、笑顔溢れる幸せなお時間となりますように、心を込めてお手伝いをさせて頂きます。

お二人のご希望を、イメージを形にしていくために、様々なスタッフと共にご案内、ご提案をしてまいります。
また、いただいたあたたかいお言葉を励みに、スタッフもブラッシュアップしてまいります。
お二人らしい、素敵な一日を一緒につくっていきましょう!
これからも、お二人のお話しを色々と伺わせてくださいね。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。