とにかく盛大に!挙げたい方にはピッタリです。

• 訪問 2017/01
  • 投稿 2017/01/31
しー
  • しーさん

とにかく天井が高く、そこにステンドグラスも相まって、非常に写真栄えのする素敵な挙式会場でした。

うしろから2列目くらいの席に座ったため、新郎新婦の表情までは読み取りにくい場所ではありましたが、逆に言うとそれだけ大規模な会場ということですので、大人数を招いて盛大に挙式をしたい方にはオススメです。

(※新郎新婦は階段を少し登って上のほうで誓いのキスなどを行ってくれますので、後の列からでも十分見やすい位置には立ってくれます。)

天井にはたくさんのシャンデリアに、とても大きな窓もあり(ムービーを見る際はカーテンが閉じられてありました)開放感もあり、華やか且つエレガントな素敵な雰囲気でした。

また、会場内には螺旋階段も設置されており、新郎新婦がそこからお姫様抱っこで入場してきた際には会場内全体が大変盛り上がりました。

ただ、結構広い会場だったので、個人的には新郎新婦が少し遠く感じられました。

また、私は入り口に一番近いテーブルでしたが季節が冬だったこともあり、扉の開け閉めのたびに冷気が入ってきていて想像以上に寒かったです。

正直なところ、めちゃくちゃ美味しかった!という印象は正直残っていませんが、どの料理も見た目が美しく華やかで味も普通に美味しかったです。
冬場なのでお料理が冷めやすい状況ではあったと思いますが、温かいお料理を食べることができうれしかったです。
特にメインのお肉料理のステーキは柔らかく、とても美味しかったです。
また、パンはあたたかいものが食べ放題だったので、周りの友人にも大変好評でした。

(遠方からの列席だったこともあり)名古屋駅で乗り換えて1本で来れるとはいえ、乗り換えてからの乗車時間が少し長かったので立地がいいという印象は受けませんでしたが、電車から降りてすぐだったのは良かったです。徒歩1分もかかりません。

基本的には丁寧な接客・対応でしたが、笑顔や細かい部分での気遣いが少し欠けていたような気がします。

受付後~挙式開始までの時間を過ごしていた広いロビーが1番豪華でオシャレな印象を受けました。(ただ、普通の椅子・ソファなど様々なタイプの椅子だったために、どこに座ればいいのか迷いました。)
また、化粧室もとても豪華な造りで、計2回行きましたが行く度にリッチな気分を味わえました。

しー様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、数多くの貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

しー様からいただいたお言葉を参考に、ロビーのお席のレイアウトをより過ごしやすい様に配席にしたり、窓際のゲストの方にはブランケットをご提案したりと改善させていただいております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

しー様が再度ご来館いただいた際にはより一層、居心地の良い式場であるようにスタッフ一同励んで参ります。

この度は、お忙しい中当式場へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。