チャペルはナンバーワン!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/12/08
トイ
  • トイさん

こんなに素敵なチャペルは他にありません。ステンドグラスの式場であげたいとそのころはおもっていたので、名古屋市内のチャペルのある式場をいくつか回りましたがダントツでここがナンバーワンです。完成途中の同じベストブライダルの名駅近くにできる式場も素敵そうな完成予想図でしたが、実物で見た中ではダントツです。カサブランカの生花の良い香り、窓からの日の光、式場の明るい色すべて最高です。天井も素敵すぎます。見た瞬間ここであげたくなります!絶対チャペルは名古屋で一番だと思いました!
残念なのは出てからのフラワーシャワーの階段が汚かったことです。でもチャペル内は何ひとつ言うことありません。とりこです。忘れられません。圧巻です。

個性的な椅子の柄の披露宴会場があったり、別のガーデンがある会場はまだ7年しか経ってないのに鳥小屋?みたいなやつが劣化していてサビていました。ガーデンの小物など所々安っぽかったり汚かったりして残念でした。気にならない方は気にならないと思います。

見積もりは嘘でしょってほど安かったです。こちらの出せる金額に合わせてくれます。実際は最初の3倍になった友人がいますので、やり方次第かと思われます。

夫婦ともに口に合わないと感じました。ここの式場はやめようと思ったのはこの点です。
フレンチジャポネと言われましたが、フレンチとジャポネが融合できていないように私は感じました。フレンチだけの料理もあるようですがそちらは食べていないのでわかりません。

駅から近くて良いと思います。わたは県外からゲストを呼ぶのであおなみ線の乗り換えが心配で評価を下げましたが、名古屋市内の人ならもんだないとおもいます。

ごり押し感すごすぎて必死すぎて引いてしまいました。今日のうちに契約させようという気迫がすごかったです。あの手この手で契約を取ろうとされていました。急いでいると言っているのになかなか帰ることができず、予定が崩れました。
他者への否定的な意見も多く、見に行って気に入っていた式場のことまで否定的なことを言われたのは悲しかったです。
この人と結婚式を作っていきたいとは到底思えませんでした。

チャペルをぜひ見に行ってください。チャペルは最高ですよ!見る価値あります!

トイ様

この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。

セントグレース大聖堂を大変気に入っていただき、誠にありがとうございます。

ただ、会場のディスプレイやスタッフの対応、料理など貴重なご意見をいただき、スタッフ一同真摯に受け止め現在は改善している次第でございます。

会場のディスプレイも、チープなものを入れ替え素敵なガーデンに仕上がっております。

スタッフの対応もしっかりとお二人の想いを尊重し、安心していただける様に励んでおります。

料理に関しては、シェフと見直しご満足いただける内容をご提供しており、現在では多くの新郎新婦様やゲストの皆様にもお褒めのお言葉をいただいております。

しかし、お客様にご満足いただけているのは、トイ様の様な貴重なご意見があってのことだと感じております。

当時に、トイ様にご満足いただけなかったことは大変残念ではございますが、もしセントグレース大聖堂に再度ご来館いただける際は、ぜひ楽しみにしていただけると幸いでございます。

その際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

セントグレース大聖堂スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。