海辺のラグジュアリーなチャペルで挙式!

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2015/06/27
みいこ
  • みいこさん

天井が高く、美しいステンドグラスが印象的なチャペルでした。重厚感のある深い茶色の椅子に参列者が並び、柔らかいオレンジ色の光の中でバージンロードを進んでいく新婦がとても引き立つ会場です。チャペルが階段の上にあるので、ドアが開いたときに背景が真っ白でぱーっと明るい光が差し込んだのも印象的でした。

いくつものシャンデリアの下に、お姫様のような猫足の家具がたくさんあり、本当にどこかのお城の中のような空間でした。新婦がお姫様のように見えました。衣装を変えて登場した階段も黒っぽいアイアン調のかわいい階段で、ピンクやフリルが大好きな新婦にぴったりな会場でした。

新婦が何度も打ち合わせをして作り直してもらったらしく、本当に感動するほどおいしかったです。新婦の要望に合わせて、何度も打ち合わせや作り直し、試食に応じてくれる会場なんだなと思いました。ケーキもすばらしく、ドナルドとデイジーが好きな新郎新婦だったので、そのキャラクターが乗り、リボンのようなものがあしらわれたとても素敵なケーキでした。これもかなり要望を聞き入れてもらえそうだなと感じました。

名古屋駅からだと乗り換えが必要ですが、そう混み合っていない路線なので座ってゆったりと向かうことができました。駅を降りるともう会場が見えていて迷うことなく5分もかからず到着します。海沿いなので海風が吹くさわやかな通りで、道路の真ん中にヤシの木が植えられていて南国を感じるようなロケーションでした。

余興をやるのでどんなタイミングでどうしたら良いのか困っていると、司会者さんが「今日はお願いします!」とご挨拶に来ていただきました。新婦との間柄なども聞いてくれ、緊張していましたがとても打ち解けられて緊張がほぐれました。テーブルの担当の方も新人さんなのか緊張している感じが伝わってきまひたが、きちんと挨拶してくれ、とても好印象でした。最後もきっちり挨拶をしてくれました。おかげで、料理もおいしく楽しませていただきました。

化粧室にはお直し用のドレッサーがあり、ゆったりとヘアセットやメイクを直せるような空間になっていむした。とても高級感があり、綺麗で使いやすかったです。
プール付きのガーデンがとても緑鮮やかで美しく、バルーンを飛ばしたのがとても映えました。このバルーンは普通に飛ばすのではなく、プールにおもりの付いたバルーンを投げ入れると、数秒後にバルーンが一斉に飛んでいくという仕掛けで、みんな驚きの演出でした。

みいこ様

この度はセントグレース大聖堂へご来館いただき、誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。

セントグレース大聖堂では名古屋駅から電車で一本というアクセスの先に、新郎新婦のお二人とゲストの皆様と過ごす貸切の空間をご用意しております。

ご結婚式当日までは主役のお二人の想いを伺いながらお打ち合わせをしておりますので、お料理や演出など皆様への感謝が伝わったとのことで大変うれしく思います。

また、当日は余興もしていただいたとのことでありがとうございます。
また機会がございましたら、お会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

セントグレース大聖堂 スタッフ一同

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。