優雅な大聖堂に感激

• 投稿 2012/04/26
鵬ときあ
  • 鵬ときあさん

【挙式会場】
天井が高くバージンロードも長い。名古屋市内でもかなり大きめのチャペル。
ウェディングドレスのトレーンをイメージしたと言う天井装飾も珍しく、優雅で綺麗でした。
希望すれば、2Fテラス部分から挙式中の写真も取って下さるとの事でした。
昼の挙式ですと入場の際、自然光が後光のように入るので、神聖なイメージでも挙式が出来ると思います。
チャペル前には大きな階段もあり、フラワーシャワーも映えるかと。

チャペルを中心に3会場。70名ほどの可愛らしい感じの会場とバリ風の会場、
120名ほどの優雅な会場の3会場で、全てガーデン付。
120名の会場を中心に見学しましたが、ゲストへの配慮は良くできている会場です。
出入り口とは別に会場の隅に外やお手洗いへ抜けられる扉もあり、
催しの最中でもさりげなくお手洗いへ行く事も可能で、またゲストが催しを準備できる部屋も会場脇に設置。
ゲスト視点ではかなり満足できる設備ではないでしょうか。

【スタッフ(サービス)】
二人ともフォーマルな服装で見学、対応は丁寧で良かったです。
(見学の際はチーフが付いて説明。親族対応担当室長等ご紹介いただきました)
最初の見学の際は服装・言葉遣いをきっちりしておくのがベストでしょう。

120名対応の披露宴会場では、目の前でパフォーマンスもして下さいます。
デザートビュッフェ試食の日に見学しましたが、和洋あり、味もなかなかの美味。

【コストパフォーマンス】
色々と特典が多いので、お得感は結構感じます。
ただ実際よく見ると、見積もりはドレスプランや装花、会場設備(椅子やテーブルクロス等)など当たり前ですが、最低ランクのもので出してくるので
「見積もりプラス50万」を最低金額として計算しておいたほうが良いかもしれません。
近々の予定で挙式したい場合の特典等プランも充実してます。

【ロケーション】
名古屋港の端のほうにある上、2F建ての披露宴会場で周りを囲っているので、
景観は非常に良いです。
緑も多く、どの披露宴会場もガーデン付なので
新緑の季節はきっと素敵な会場になると思います。

【マタニティOR子連れサービス】
両家とも高齢者がいるので、その点の設備もチェックさせていただきました。
車椅子用エレベータで挙式場も披露宴会場も入れる等、バリアフリーはよく整えられています。
子連れ・妊婦は両家ともゲストにいなそうなので、特に細かくはチェックしていませんが
ゲスト目線で整えられている式場ですので、良いとは思います。
あと、クローク等専用スタッフも揃っておりサービスも良いです。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・披露宴会場のサービスが充実。
→何よりも満足。見学した中で一番良かった。
→ゲスト目線での設計が嬉しい。
→目の前での料理演出も◎。
・スタッフは丁寧。
・チャペルが綺麗。
→天井も高く、バージンロードも長い。
→パイプオルガンとバイオリンの演奏も雰囲気があり良かった。

【こんなカップルにオススメ!】
・ロケーションの良い大聖堂で挙式を目指すならオススメです!
(海も近く周りも開けてるので、ビル等邪魔なものが目に入らない!)
・ゲスト層が幅広いカップルにもオススメです!
(上司や祖父母等、年配の方に優しい披露宴会場です)

• パックプランあり

鴨ときあ様

このたびはセントグレース大聖堂にご見学にご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お二人の御結婚式が、ご満足いただける様なものになりますよう
精一杯お手伝いさせて頂きます!

是非改めてセントグレース大聖堂でお会いできることを心より楽しみにしています。

クチコミ投稿いただきまして誠にありがとうございました。

セントグレース大聖堂

セントグレース大聖堂

会場名セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン)
会場住所〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。