• 訪問 2010/05
  • 投稿 2011/03/29
ジョエル
  • ジョエルさん

中学時代からの友人の結婚式に参列しました。新郎新婦には既にお子さんが居た為、参列する中にもお子さんが沢山いました。

【挙式会場】
見た目を色で表現すると、白と木材の温かい色合いでした。外は、披露宴の会場と繋がる中庭に繋がっていて行動もしやすかったです。

お子さん中心に考えていたようで、風船や置物がとても可愛らしかったです。また、動き回る子供の為に披露宴内にもある程度ですが、広いスペースが在りました。親御さんたちも会場に居ながら子供の面倒もみれて良かったと思います。螺旋階段があり、新郎新婦の登場を一艘豪華にしていたと思います。

今まで参列した式の中では、一番ボリュームがあったと思います。フランス料理でしたので、パンのおかわりなどもしていたらメインの時にはちょっとお腹がいっぱいでした。(笑)一品一品がとてもおいしかったです。=満足!!初めにはちゃんとアレルギーや、苦手なものの確認をしてくださるのもとても助かります。

【スタッフ】
テーブル担当の方の目配り気配りが良かったです。特に飲み物や、席を立つ時の荷物などへの気遣いは女性からしたらとてもよかったです。また子供さんへの対応が細かくて、親御さんではなくスタッフさんが泣きやませるという場面も多く目にしました。

【ロケーション】
駅から近いので、遠方の親族,友人の方も来やすかったようです。駅を出てからも解りやすい場所ですし、その付近にはスタッフさんが数人立っており、誘導してくれていました。また、駐車場も近辺に在るのですが、駐車場が解らなかった時その場所まで走って来て教えてくださいました。

【特にびっくりした点】
披露宴会場が喫煙OKでした。子供もいたので席的には喫煙,禁煙が大まかにまとめてはいましたが、席でたばこを吸える場所は初めてでした。これを言うと、逆に嫌な点に思われるかもしれませんが、煙が籠る事もなく空調的にもしっかりしていたんだと思います。一緒に居た吸わない友人も、気にならないというぐらいでした。禁煙にもできるようでしたが、まず会場に入った時タバコのにおいなんて全然感じませんでした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
やっぱり料理は一番お勧めです。また会場は大きな窓もあり、昼間なら太陽の光などできもちい式になると思います。螺旋階段などもあり、新郎新婦の顔も衣装もよく見え写真も撮りやすかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
お子さんが居るカップルや、招待したい方々に子供さんが居る場合などはとてもイイと思います。みんなで楽しめ、お祝いできる最高の時間になると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名プルーナ(puruna)マリエール(営業終了)(プルーナマリエール)
会場住所〒471-0064愛知県豊田市梅坪町7-5-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。