Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年4月
オシャレなレストランウェディングという雰囲気
【披露宴会場について】披露宴会場はとても広く、硝子張りの部分が多目で、自然光が入り、明るく解放感のある感じです。会場からキッチンホールが見える造りになっていて、シェフが料理を作っている姿を眺められます。【スタッフ・プランナーについて】テーブルに一人ずつ担当のスタッフがついてくれて、お料理を出す前にアレルギーや食べれない食材について、意見を聞いていただけました。【料理について】新郎新婦の出身地のご当地食材を取り入れたコースでとても美味しかったです。デザートビュッフェは種類が豊富で、スイーツ好きにはとても嬉しい演出でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】地下鉄植田駅から出て目の前なので、迷うことなくアクセス出来ます。【この式場のおすすめポイント】挙式を待っているロビーもあまり広さはありませんが、硝子張りになっていて、明るく解放感があります。詳細を見る (380文字)
- 本番 2013年3月
自分の好きな挙式ができます!
チャペル。参列する人が座るイスはクリアで、建物全体の色は白です。シンプルでかわいらしい雰囲気のチャペルでした。オープニングキッチンで、外の様子もマジックミラー?で見えます。自分たちの要求が高かったので、料金はしました。レストランウェディングなので、お料理はもちろんおいしかったです。嫌いなものやアレルギーの対応もしていただけます。駅の目の前にあり、とても利便性がよかったです。駐車場もあります。様々な要求に嫌な顔をせず、むしろ色々な提案をしてくださり、しんせつでした。披露宴のお花はゲストにあげられるように小分けして飾りました。挙式と披露宴のドレスは別にしました。多少のわがままは聞いてくださいます!本当に一軒家貸切なので、会場の飾りつけも自由にできます。また、エレベーターも上品で年配のゲストにも喜ばれました。一軒家貸切なので、最初から最後まで自分たちでプロデュースします。でも、その分自由にできます。根気はいりますが、準備している時は楽しかったです。ぜひ、皆さんもお二人で協力して素敵な結婚式にしてください!詳細を見る (456文字)
- 下見 2012年12月
1日1組限定の式場です。
天井がとても高く白を基調としたチャペルでした。壁からは水が流れ雰囲気がよかったです。またハープ演奏というのも珍しくていいなと思いました。スイッチ1つでオープンキッチンを開放することができます。またシンプルですがテーブルクロスのカラーを変えたりすることで好きなようにアレンジできそうです。フルコースをいただきましたが見た目も鮮やかでとてもおいしくいただけました。最寄り駅からすぐなので列席者も迷わず来ることができると思います。とても親切でした。色々と相談に乗ってくださりプランの提案もしていただけました。1日1組限定で貸切ができるので最高です。2次会にも使用できるので1日ゆっくりと利用できると思います。詳細を見る (301文字)
- 本番 2012年11月
一日一組の駅徒歩10秒なオシャレな式場
西洋チャペルで青を基調とした涼やかで、重くならず、厳かな会場です。賛美歌やパイプオルガンもよく響いて神秘的な空間でした。スタイリッシュな外観で、中も外観のイメージどおりでオシャレでした。施設の名のとおり、スクエア型で中心が開けており明るく、待合場所ではさらに庭に面しているので非常に開放的であり、併設のバーのドリンクサービスもあって招待客の方々も寛いで頂けたようです。披露宴会場からは静かに水が流れる滝が外に見え、調理場の中も適時タイミングで公開され、おいしそうな料理を作っている様も見る事ができます。中心部に位置するガラスが曇ってて外が見えないなと思っていたら、急に見えるようになり、知らない間に外には豪華なデザートビュッフェが並んでいるというサプライズもあって、とても良かったです。事前予約と日程によって、非常にお得なプランがありましたので、今回はそれでやってもらいました。さらに二次会も同日に行いましたので、色々とさらにサービスしてもらえましたレストラン式場と銘打っているだけあって、非常に美しくかつ美味しいです。厨房で作っているという焼たてパンを適時持ってきてくれるのも、ここならではと感じました。基本はフレンチでのフルコースになりますが、祖母の為に和食や和菓子も準備してくれるなど、細やかな気遣いで柔軟に対応して頂けました。アルコールが飲めないので、辛口のジンジャーエールや、ノンアルコールカクテルも作ってくれたのも個人的にポイント高かったです。地下鉄植田駅出口から徒歩10秒と、ほぼ駅直結です。駐車場もあるのですが、やはりお祝いの席という事でお酒も飲みたい友人達からとても好評だった立地でした。打ち合わせの時も親密に対応して頂き、迷っている時は色々と提案してもらい、非常にお世話になりました。2次会の幹事を友人に行って貰ったのですが、その際も無理を聞いて頂き裏での準備を色々として頂いたようです。二次会も同じ場所でやれるので、昼は結婚式、夜はそのまま二次会と、移動せずに行う事ができて便利でした。また、階段はあれども平屋なので、なんだかんだとドレスで移動する事が多い新婦も、速やかに移動できるのが良いです。地下鉄からほぼ直結と、立地条件の良さは折り紙付きです。ゲストの方々も車を使わずに来やすいので、お祝いの席でのお酒を気兼ねなく飲んでもらえました。また、一日一組限定なので、自分達はもとより、ゲストの方々も気兼ねせずに過ごせるのはさりげにポイント高いと思います。二次会も同じ会場で可能なので、結婚式と同じ日に行うと衣装代も追加でかからずに経済的でした。詳細を見る (1083文字)
- 参列 2012年11月
料理を重視する人にはオススメです。
全体的に白色を基調として、とても清潔感のある式場でした。新郎新婦の席のうしろが大きな窓になっていて、昼間の披露宴は明るく、夜の披露宴はロマンチックな演習がで、なにより開放感のある雰囲気が素敵でした。厨房がオープンキッチンになっており、調理中のシェフの様子を見ることができ、盛り上がると思います。レストランウェディングとだけあり、料理は本当に美味しく、見た目も可愛らしい料理でした。地下鉄植田駅から徒歩5分もしない位置にあり、交通の便には困らないと思います。披露宴のはじめに、各テーブルの担当者が料理のアレルギーなどを確認してくれて、親切かつ丁寧な対応で、気持ちよく食事をすることができました。二次会にそのままの披露宴を使用でき、ゆったりと一日を過ごすことができると思う。詳細を見る (335文字)
- 下見 2012年10月
一日一組の式場です
新郎新婦の立つ場所が少し高くなっているので、参列者から様子が見えやすくなっています。逆に、新郎新婦からも参列者の様子がよく見えるため、リラックスできる気がします。会場の後ろ側が中庭に面してガラス張りになっているため、開放感があります。そちらからお色直し入場も出来るそうです。一般的な価格だと思います。見学の際に見積もりを出して頂きましたが、ある程度現実的なお値段設定でした。地下鉄の出口さえ間違わなければ、迷うことはありません。出口を出たら、真正面に式場があります。見学に来ていたのが私たちだけだったこともあり、丁寧にご説明・ご案内頂きました。一日一組限定というのはとても魅力的だと思います。スタート時間も決められるし、二次会を同じ会場で行うことも可能です。私が見学に行った際は、待合など新郎新婦のお写真などでデコレーションされていました。親族待合室が少し特殊?な形になっているので、気にされる方は見学されることをお勧めします。詳細を見る (414文字)

- 申込 2012年9月
明るい
見学を10件以上観ていてここは写真がずっと気になっていて最後に見に行ったところでした☆中のイメージはホントにあかるい☆一日一組限定だからすべてがオリジナルにできワンチャンも参加可能なところです☆料理も嫌いなものを言ったらはずしてくれたりと美味しかったです一日一組限定だから高いと思っていたら日柄元てプランで安くてその日に決めるつもりは無かったのですが契約しましたアットホームで大きな会場ではありませんがチャペルも披露も80くらいははいるとのことで全然問題なしでしたDVDも二次会の待ってる間に流せるので魅力的です☆詳細を見る (259文字)
- 本番 2012年7月
シンプルウェディングを作りたい方にオススメです。
シンプルでどんな雰囲気にも合わせられる会場だったので、すごく良かったです。夏の結婚式だったので、会場の装花をヒマワリにしたかったので、合わせやすい会場に満足でした。私たちのこだわりは、ゲストをおもてなしするための、料理でしたので、そこにはコストをしっかりかけ、席札や、ウェルカムボード、リングピロー、生い立ちムービーなど、手作りや、友人に作ってもらったりしてコストをおさえました。彼が、料理にすごくこだわりがあったのですか、彼の要望にもしっかり応えてくださり、大満足の料理メニューになりました!地下鉄の植田駅から、徒歩1,2分の立地はとても良かったです。私たちのしたいことは、もちろんですが、プランナーさんからの提案もたくさん頂けて、私たちらしい結婚式が作れました。1日一組貸し切りなので、ゆったりと楽しむことが出来ます。料理は特にオススメです。二次会まで、この会場で行うことが出来るので、場所の移動がないので両方出席するゲストには喜ばれますよ。会場がシンプルなので、テーマを一つ決めて飾り付けをすると、素敵に仕上がると思います。詳細を見る (465文字)
- 本番 2011年11月
一日一組のゆったりとした挙式
地下鉄植田駅から徒歩十秒で、車以外の来場者にも優しい場所にある、白と水をイメージした非常にスタイリッシュな式場です。特徴としては、一日一組しか行われないので、他者に気兼ねする必要はありません。(お客さんにとっても迷わないのでGood!)結婚式後、移動せずにそのまま2次会も行いました。なのでエントランスも自分達好みに飾り付けする事も可能だそうです。私達は特にしませんでしたが、過去には趣味のマンガキャラ一色に染めた人も居たようです。チャペルは透明感が溢れるキレイな所で、聖歌隊の清楚さがマッチしていました。中2階までしかない平面的な式場になっているので、移動も楽なのが祖父母にもありがたい所です。また、ここは料理がウリで盛り付けも美しく、魚料理・肉料理ともに美味でした。自家製の焼き立てパンもサクサクで、主役で時間もないのに思わずお代わりしてしまいました。さらにデザートは隣接の中庭でのビュッフェ方式にしてもらい、シェフら自らが分けてくれ、参加者が皆驚きつつ感激してくれました。(こっそり準備してくれていて、曇った窓ガラスが透明になって初めて中庭ビュッフェと分かる演出がまたイイんです。)祖父母もいたので、和デザートも準備していてくれて嬉しかったです。費用も仏滅などはお値打ちプランがあり、それを利用したので思ったよりかなり安く挙げられました。プランナーの方も親切で、本当に感謝しても足りないぐらいの思い出になりました。詳細を見る (610文字)
- 参列 2011年10月
料理を含めたスタッフのサービス
【スタッフ(サービス)について】色々リクエストを聞いてくれる気がする。スタッフの年が自分達と近いので、気さくな感じで相談できる。後、割と美男美女揃い。【料理について】料理が美味しい。洋風のお店だが、下見で行ったときにサービスで出してもらった中華料理がとても美味しかったので、シェフの料理センスと素材の良さを感じる。【ロケーションについて】地下鉄の植田駅からすぐなので、電車組にはありがたい詳細を見る (194文字)
- 下見 2011年10月
料理がおいしいです
【披露宴会場について】とにかく明るい印象でした。ナチュラルですが、高級感もあり素敵です。適度な広さで、ゲストと新郎新婦が話がしやすいなと思いました。【スタッフ・プランナーについて】そのときお話した方はしっかりと話を聞いてくれて、こちらが言わなくても提案してくれました。その方が担当になったら心強いなと思いました。【料理について】とても豪華でおいしいです!!お料理だけでもここに決めたいと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】静かなところにあり、せわしくなく特別間があります。駅から近くなので車が無くても大丈夫です。ゲストに優しいと思います。【この式場のおすすめポイント】披露宴会場が明るく、外のガーデンもあるので写真などとってもきれいです。待合室の家具もアジアンテイストでとても素敵です。ゆったりとゲストに過ごしていただけそうだと感じました。詳細を見る (381文字)
- 参列 2011年9月
概観きれい、駅も近い、植田は場所柄もよいと思う。
【挙式会場について】チャペルがかわいくてこじんまりしていた。高さがあったので遠くからでも見やすかった。【披露宴会場について】ライトアップされていて夜景がきれい。駅から近いのに閑静な感じがした。【演出について】デザートビュッフェ、キャンドルサービス、DVDを流すなど盛りだくさんだったがスムーズだった。友人と話す時間も取れてよかった。【スタッフ(サービス)について】当日、仕事帰りだったため付けまつ毛が取れた。のりを持っていなくて人にも言えず困っていたらスタッフの方が私物ののりを探して貸してくれた。大変ありがたかった。【料理について】スマスマの「オーダー!○○料理〜」「ウィーンムッシュ!」といっていた(笑)オープンキッチンになっていて作るところがみれて楽しかった。【ロケーションについて】駅近い。本当に助かる。【マタニティOR子連れサービスについて】子供をつれてきていた友人は子供用に料理やスープを別で作ってもらえて感謝していた。【式場のオススメポイント】駅近くて助かる。スタッフの対応がとてもよい。【こんなカップルにオススメ!】マタニティ婚で時間の無い方、予約さえとれればスタッフがとにかく助けてくれるので良いと思う。詳細を見る (511文字)
- 本番 2011年7月
一日貸切タイプのため二次会でもそのままドレスを着用できる。
【挙式会場】大きすぎず狭すぎない会場に真っ白な壁と流水があり雰囲気はばっちりでした。オプションで色々と豪華に出来るのでプランによって雰囲気はガラッと変わるんじゃないでしょうか。【披露宴会場】挙式会場のすぐ近くで移動もしやすく、要望に応じて席の形態もかえられるのがよかったです。今回は人数が20名程度の少数だったので丸テーブルを使い会場を広く利用しました。【スタッフ(サービス)】いろんな疑問にも答えてくれ、しっかりと行き届いたサーいすをしていただけたと思います。何も不満はありません。【料理】レストランウェディングなので料理は項目の中でもメインでした。レベルも高く参列してくれたかたがたにも好評でした。【フラワー】予算に応じてさまざまなフラワーをご用意いただけるようです。また持ち込みも追加予算なしでOKだったので、式と披露宴でフラワーを変えるなど色々と行うことが出来ました。【コストパフォーマンス】コストパフォーマンスは良いとおもいます。プランを利用すればかなり安くなる。自分のこだわりの部分には追加費用でオプションを入れれば良いかと。【ロケーション】地下鉄の駅から歩いてすぐなので参列者にも参加しやすい場所だと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】利用していないのでわかりません。【ここが良かった!】一日貸切なので同じ会場に2組ということがなく、会場全部を好きに使えるのが非常に楽でした。また会場内は自分たちの思うようにコーディネートできるので、そこもまた楽しみの一つです。【こんなカップルにオススメ!】自分たちで式場をコーディネートしたい人。式場と披露宴、二次会を同じ場所で行いたい人。詳細を見る (702文字)
- 本番 2011年6月
料理がとてもおいしかった!
レストランウェディング、ということで料理がとても美味しかったです。また、会場の意匠がとても凝っており、中庭を取り囲むような作りで、非常に明るくモダンな感じでした。なにより、挙式直前に雨が降り、中庭が濡れてしまって中庭でのイベントを諦めかけましたが、スタッフ総出で雑巾で水滴を拭いてくれ、無事イベントが行えました!そのスタッフ様の心遣いに感謝!詳細を見る (171文字)
- 参列 2011年5月
高校時代の友人の式で参列しました。当日はあいにくの雨でテラスや中庭に出ることができず残念でした。一日1組限定なので、ゆったりのんびりできるところがいいと思いました。ペットと一緒も可能なのでした。駅からは徒歩1分なので迷う事はまずありません。式場の方は本当にいい方で、今まで出席した式で一番だと感じました。飲み物はフリードリンクでしたが、カクテル類はなく残念でした。詳細を見る (182文字)
- 参列 2011年5月
[挙式会場]一軒家の、一日一組だけの完全貸切会場です。全館ガラス張り![披露宴会場]二次会まで貸切で行えます。館内は自由にアレンジOK。[料理]ワンプレートが試食ができます。料理が最大のこだわりの会場だけに、美味しいし綺麗です。[スタッフ]どんなタイプにも親身に、その場で対応してくれます。安心感が得られます。[ロケーション]地下鉄の駅から歩いて3分。それでも送迎があります。[ここが良かった!(式場のオススメスポット)]宿泊施設と提携してあるから、なるべく夜のウエディングがお薦めです。ライトアップが綺麗なのです。[こんなカップルにオススメ!]できちゃった婚対応。少人数の家族婚にも対応。のんびりした気分で挙式の日を過ごしたいカップル向けです。兎に角料理が素晴らしかったですね!詳細を見る (340文字)
- 本番 2011年5月
【挙式会場】とにかくおしゃれですてき【披露宴会場】貸し切りなので自分の好きなようにアレンジできます。手作りのものを置くこともできて自分たちらしい披露宴ができると思います【料理】レストランウエディングなので料理はおいしく、友人からも好評でした。披露宴会場からキッチンが見えるようになっています【スタッフ】親切に対応してくれます【ロケーション】植田駅出口からすぐなので雨でも濡れません【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかくおしゃれ!【こんなカップルにオススメ!】自分達らしい結婚式にしたい。個性的な結婚式にしたい人にはおすすめ詳細を見る (269文字)
- 申込 2011年3月
スタッフの対応が素晴らしい
【挙式会場】・白を基調とし、自然光が入るため、明るくよい雰囲気【披露宴会場】・座席がソファー型で肘かけがあり、座り心地がよい・階段など無駄なものがなく、広々とした雰囲気・70-80名までなので、大人数向けではない・1卓が5-6名までで配席を考えるのが少し難しい【スタッフ(サービス)】・担当の方以外もすれ違えば挨拶をしてくれて気持ちがよい・レスポンスが早い・自分達の意見をよく聞いてくれて押しつけがない【料理】・レストランウェディングということもあり美味しい・自分達で選ぶことができ、メニューに幅がある【コストパフォーマンス】・オフシーズンで申し込めばコストパフォーマンスはよい【ロケーション】・地下鉄出口から徒歩30秒・名古屋からは地下鉄となるが少しアクセスが悪い【その他】(控え室、化粧室、その他設備)・基本的なものはすべてそろっており、問題ない・親族控室も別々にすることができる【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)・中庭があり、天気のよい日であれば気持ちがよい・雨が降ったとしても中庭以外あは屋根があるので、ガーデンウエディングのような被害がない【こんなカップルにオススメ!】・1日1組限定で他のお客さんを気にする必要がない、料理がおいしい、スタッフの対応が丁寧ということから、普段の感謝の気持ちを込めて参加者をもてなしたいというカップルにおススメ詳細を見る (582文字)
- 下見 2011年1月
スタイリッシュな会場
白を基調とした綺麗なチャペルです。広くはないですが、とても綺麗です。床から天井までの高さはあまり高くはなかったです。お値段はおいておくと、テーブルにセットするものなど、豪華な感じのものがいっぱいありました。私達にとってはプランとコスト的にお高く感じてしまいました。他サイト経由で「スイーツフェア」となっていて参加しましたが、間違いだったみたいで、ワンプレートと小さなケーキを試食させて頂きました。 レストランという事もあって、飲み物が美味しかったです。地下鉄植田駅から本当にすぐで、2次会後も電車に困らないであろう立地にあります。色々やりたいと考えている事もOKして頂けましたが、持込料が発生します。外観はとてもスタイリッシュな雰囲気が出ています。駅から近いことがとても良いと思います。結婚式を挙げた人は2次会利用も出来ます。詳細を見る (363文字)
- 参列 2010年12月
まとめてできる
結婚式の披露宴から二次会まで同じ会場でできるのが、どちらにとっても良い点だと思います。強いて言うなら…式と二次会の料理が同じものがあったような気がしますが…。またデザートビュッフェもよかったのですが、最後のほうは時間がなく、デザートからあわただしく会場を出ないといけませんでした。詳細を見る (140文字)
- 下見 2010年11月
会場見学は初めて行くので、取りあえず家から近い所を見に行きました。その足で会場決定するほど、殆どの項目に関して満足する点があります。【挙式会場】1日の間に、完全貸切制。挙式・披露宴・ニ次会全てがオールインワンで済む。綺麗な状態が保たれており、様々な雰囲気にすることができる。【披露宴会場】数人の小ぢんまりした披露宴から100人くらいまでなら軽く呼べる開放感溢れる披露宴会場。子連れの為のソファ席、カクテルカウンター、キッチンの中を見せるか見せないかの選択、外の光をふんだんに取り入れることができる大きな窓。【料理】創作フレンチ、試食しましたがとても絶品です!これは食べた人にしか分からない感動。【スタッフ】笑顔が弾けて元気でも、丁寧な対応。細かい質問にも難なく答えてくれる。【ロケーション】少し郊外だが、地下鉄の駅出口からすぐ見えるので、問題無いと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ニ次会が同じ所で出来る点。移動コストもかからないし、結婚式で使ったドレスを引き続き使用出来るのに、追加料金が掛からない。【こんなカップルにオススメ!】20人くらいの少人数から可能で、かなりお得なプランがある。自分たちで一つ一つ好きな演出をしたい方たちにおすすめです。出来る限りの範囲で叶えてくれます。手作りウエディングケーキも、テニスコートのデザインからドラゴンボールのデザインまで様々な要望に応えて作成してくれます(ただし、ドラゴンボールは玉を作るのが大変なので出来ればやりたくないです。なんていう話をお聞きしました・笑)詳細を見る (662文字)
- 参列 2010年11月
料理や雰囲気、場所、中庭、料理、演出などいろいろなもの
【挙式会場について】美しい【披露宴会場について】綺麗、雰囲気がいい【演出について】スクリーンや、調理風景が半透明で見えるのがおもしろい【スタッフ(サービス)について】いい感じ【料理について】楽しさに夢中だったがそれにも劣らない、記憶に残る美味しさだった【ロケーションについて】綺麗【マタニティOR子連れサービスについて】わからない【式場のオススメポイント】中庭は便利そう【こんなカップルにオススメ!】若い人、名古屋で大きすぎない式場だけどゴージャスな雰囲気で式をしたい人、植田で式をしたい人、幸せな人、友だちとワイワイやりたい人詳細を見る (264文字)
- 参列 2010年10月
幅広い年齢層にうけそう
地下鉄植田駅から徒歩圏内で、天候面や女性の場合はヒールの高い靴でも楽に行けると思う。【挙式会場】シンプルな作りで、真っ白・明るい雰囲気でとてもよかった。独立型チャペルで、ちょうど良い広さだった。【披露宴会場】チャペルから小さなオープンスペースにでて、そこから数歩で披露宴会場に入ることができる。会場内は、大きなガラス窓から自然の光が入って明るくよかった。移動面でも、会場の雰囲気を含めても幅広い年齢層にうけそうだと感じた。【演出】挙式後~披露宴までの時間は、ブーケプルズや菓子まき、フラワーシャワーがあった。今回参加した披露宴は、演出はさほど多くなく新郎・新婦もゆっくり食事ができる時間が確保されていた。また、司会者の方の語り口調が柔らかく皆が気持ちよいものだった。【スタッフ(サービス)】さりげない心遣いが行き届いていてよかった。【料理】すべて美味しかった。本人達も料理にこだわったと言っていたのが納得できるないようだった。しかし、進行の都合などもあってかデザートビュッフェは、ゆっくり食べれず残念だった。ビュッフェの内容は、和菓子・洋菓子ともに充実していてよかった。【ロケーション】一歩外に出ると、道路があるが、敷地内にいるときは、そういうことを感じることも無く、緑もあってよかった。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)すべてにおいてシンプルで、自然な感じが好きな人もオリジナルを活かしたい人も上手に利用しやすいと思う。全体的に移動距離も多くなくお年よりや女性にも優しい。披露宴後のお見送りのあとも、新郎・新婦と話す時間がもてたり、会場スタッフが進んで写真を撮ってくれたことが他の会場ではなかったので特によかった。【こんなカップルにオススメ!】いかにも結婚式場という雰囲気のところが苦手だったり、ゆったりシンプルな時間を過ごしたい人には、とってもよいと思う。詳細を見る (786文字)
- 下見 2010年10月
1日貸切できるけど・・・
駅も近いし、駐車場もあるし、貸切できるから、館内を自由に飾りつけたりできるし、そのまま二次会もできるところが魅力でした。私達は晴天の日に見学したので実際どうなるのか分からなかったですけど、建物の真ん中が中庭になっていて、そこを通らないとチャペルに行けない構造でした。もし、雨が降ったら???天気までは予約できないので、あきらめました。詳細を見る (167文字)
- 参列 2010年9月
自身の兄の結婚式で訪れた。家族や親戚一同で参加した。他県の為、車で向かった。その為、ロケーションや交通の便利性なんかは、こちら側としてはなにもいえない。式場は非常に良い。チャペルの綺麗さには驚いた。初めての結婚式参加ということもあり、正直感動した。それだけの雰囲気を演出してくれるものがここにはあった。スタッフの対応もとても良い。料理も非常に良い。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年9月
まずひとつに駅から近いこと余興の担当でしたが、自分たちが考えていたことよりもいい提案をいろいろしてもらい大変助かりスタッフの方々も最高の結婚式にしてあげたいという気持ちが伝わってきた。式場も白を基調としたつくりで清潔感があり、ほこり一つなく、とてもよかった。料理がだされる際厨房の曇りガラスがはれてみせるパフォーマンスもとてもよかった。料理にはマイナス点をつけてしまったが、それはただ単に私の嫌いなものがでてしまっただけで他の人は満足していた。詳細を見る (222文字)
- 本番 2010年8月
- 他会場見学あり
1日貸切の出来る式場
最初外から見た時は中の様子が全く見えず、どんなところか分かりませんでしたが、入ってみてビックリ、中は意外と広く、独立チャペルと中庭がありとてもきれいな結婚式場でした。実際式をあげてみて思った事は料理がとてもよく、参列者との距離も近く、とてもいい思い出です。しかし、ひとつだけプランナーさんが最初の人と変わってしまったのが残念でした。詳細を見る (166文字)
- 参列 2010年7月
会社の部下の結婚式に参列しました。レストランウェディングは初めてでした。【挙式会場】参列者が座る椅子がプラスティック製ですが透明で現代的な雰囲気でした。チャペルは全体的に明るく、それも現代的だな、と感じました。【披露宴会場】レストランのフロアではありますが、厨房が電動カーテンで隠されていてシェフの紹介と共にそのカーテンが開いて厨房が現れた演出は結構素敵でした。【料理】全体的に美味しかったですが、メインのステーキを庭で焼いて、それを参列者が自分でお皿を持って貰いに行くのは斬新でした。【スタッフ】普通の結婚式場よりフランクな感じでしたが、まあ店の雰囲気に合っていて良かったと思います。【ロケーション】駅から少しあるので車で行かなければならず、運転手はお酒が飲めない状況でした。【ここが良かった!(式場のお勧めポイント)】料理は美味しかったです。デザートはフロアを代えてビュッフェスタイルだったので女性は嬉しいかも。【こんなカップルにオススメ!】手作り感のあるアットホームな結婚式を挙げたい人にはお勧めです。詳細を見る (454文字)
- 参列 2010年7月
とてもいい
わたしは中学校の時の担任の先生の結婚式でいったけどまぁまぁ人もはいれるしなによりないそうがよかった。黒で統一されててモダンな雰囲気でとてもよかった。駅からも歩いて10分15分ぐらいの距離で近かくてよかった。詳細を見る (103文字)
- 参列 2010年6月
中学時代の友人(新郎側)として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番最初だったため、強く印象に残っています。【挙式会場】白を基調とした美しい雰囲気で、天井も高く広々としたチャペルでした。【披露宴会場】会場貸切だったため、披露宴前のウエイティングルームではのびのび過ごすことができました。披露宴会場もとても広い空間なので、狭苦しさはまるでなく、ゆったりと楽しむことができました。【料理】捜索料理がとてもおいしいのと、シェフの方々のノリの良さに、幸せな時間を過ごすことができました。【スタッフ】スタッフはとても教育が行き届いており、こちらの注文にも素早く対応してくれました。【ロケーション】駅から近いですが、外観はわかりづらいかも。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション(地図があると安心)【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。空間を広く使って、様々な演出を楽しんでもらいたい。けっこう自由にやりたいことが叶えられると思いますよ。詳細を見る (481文字)
- 1日1組限定
| 会場名 | Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)(フラヌールルスクワール) |
| 会場住所 | 〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田1-1208結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |