一組一組を大切にしてくれる会場

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/02/12
    披露宴
ポンポコたぬき
  • ポンポコたぬきさん

【披露宴会場について】

会場の雰囲気は白が基調で、清潔感があります。
窓が大きく自然の光で明るくなるので温かみがあります。
中庭の大きな扉もガラスになっていて、入場の際カーテンを開けると外の光も一緒に入るので一気に明るくなり、周りから「おおっ!!」と、歓声が聞こえました。

オープンキッチンも素敵でした。すりガラスがパッと変わってコック姿の彼がさり気なくいるという演出も好評でした。

一軒貸切なので、写真を貼ったり館内を自由に飾り付けできます。
友達の出産祝いにプレゼントを置いたり…も出来ました。

映像関係は…機械が古いこともあり、何度も作り直して試したので大変でした。

【スタッフ・プランナーについて】

平日休みがない私たちはいつも仕事終わりの19時からの打ち合わせだったのですが、夜中まで打ち合わせが続いたのにも関わらず、プランナーさんがいつも優しく対応してくれて、自分のこともあるのに私たちを気遣ってくれました。
とにかく、自分たちのしたいことをなんでも相談すると(難しいこともあったと思いますが)親身になって相談に乗ってくれるスタッフさんが素敵です。

風邪を引いていた時に、柚子ジンジャーティが出てきたときも本当に感動しました。
式当日だけでなく、打ち合わせの時にもこうした配慮が出来るのがとても素敵だと思います。

【料理について】

料理は最高です。ここより美味しい式場に出会ったことがありません。ゲストにも大好評でした。
また、アレルギーだけでなく、好き嫌いまで同じ値段で応じてくれるところも感動しました。
オリジナルケーキもパティシエさんのセンスがとても素敵で、自分たちのイメージ通りに作ってくれました。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

私がカトリックなので式を地元の教会で挙げました。なので移動の際、送迎バスを2台出してもらいました。瀬戸からだったので、途中で一社駅に寄ってもらうなど、お願いもできました。

車で来る際も、道は広く、複雑ではないので迷わず来ることが出来ます。駐車場はやや止めにくいですが、スタッフの方が誘導してくれます。

【コストについて】

他の式場とあまり変わらないコストだと思います。

写真とビデオはお金をかけました。と言ってもブライダルフェアの時にビデオマンが声をかけてくれて、フェアの割引きもしてくれて…と、他の業者さんに頼むよりかなりお得にしてくれました。
一生に一度のその時しかないので、キレイに残せたのは大変嬉しいです。

節約したのは「ペーパーアイテム、プチギフト、ウェルカムボード、ブーケ」友達が作ってくれたり、他にも節約出来るところは自分たちで調べて交渉しました。

【この式場のおすすめポイント】

一軒家貸し切りなので、ゲストもゆっくり出来る。
一組一組を大切にしてくれるスタッフ。
料理メインの方は絶対にオススメ。

式が終わっても、時々食事会に招待してもらえるので遊びに行ける。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

とにかく、イメージでもいいので自分たちのしたいことを膨らませておいてくださいね。そして交渉は自分達からどんどんしていってください。本当に親身になって一緒に考えてくれます!!

打ち合わせが平日しかないのが大変ですが、スクワールのスタッフと力を合わせて頑張ってください!!

ポンポコたぬきさん

ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

またル・スクワールの会場、お料理、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、
ありがとうございます。

お二人の結婚式をお手伝いでき、プランナー、キャプテン、シェフ、パティシエ、スタイリスト…
ル・スクワールのスタッフ全員が嬉しく思っております。

また、1日1件貸切ということもあり、平日にお願いしたお打合せも
毎回お仕事帰りにお越し頂き、ありがとうございました。

今後ル・スクワールにて挙式を挙げられる新郎新婦様にも、
お二人のように喜んで頂けますよう、頑張ってまいります!

また、ディナーの際はご案内、お声をかけますのでぜひ遊びにきてくださいね!

ル・スクワール プランナー 長谷川月菜

会場名Flaneur ~Le Square~(フラヌール ル・スクワール)(ウエディング取扱終了)(フラヌールルスクワール)
会場住所〒468-0051愛知県名古屋市天白区植田1-1208結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。