レインボーブリッジの見えるチャペルと披露宴会場がステキです

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/11/19
みどり
  • みどりさん

挙式会場は80名ほどが着席できる広すぎない空間なのですが、天井がドーム型の天井になっており狭さは全く感じません。バージンロードも参列者と近い距離で歩くことができます。なにより演出が素晴らしく、花嫁がバージンロードを歩き花婿に寄り添った瞬間、チャペルのステンドグラスがサーッと開き、レインボーブリッジと海と自然光が目の前に広がる美しい景色には目頭が熱くなりました。

会場の雰囲気は白を基調とした清潔感のあるリゾートのような雰囲気です。80名ほどでちょうど良いぐらいの広さでしょうか。どこの席からでもレインボーブリッジと東京湾が一望でき開放感のある空間となっております。新郎新婦の席には自然光が穏やかに降り注ぎ、幸せそうな2人がとてもキラキラして見える演出となっておりました。
披露宴会場とガーデンが繋がっていて、デザートビュッフェなどはそちらでも楽しむことができます。

私が招待された披露宴は演出に力を入れていただいたようで、お料理については普通といったところでしょうか。
しかし、コースによってはワンランク上のお料理もいただけるようです。
デザートビュッフェは種類も豊富で、フルーツもふんだんに使われており、お子様から大人まで楽しむことができる印象を受けました。

新婦の友人として挙式に参列いたしました。過去には5回ほど挙式披露宴に出席しております。こちらの挙式会場は最寄の台場駅から徒歩1分と近く便利です。アクアシティお台場というショッピング施設の中にある会場ですが、駅からアクアシティがすぐ目の前にあるので迷うこともございません。
私は新橋駅からゆりかもめを使いましたが、新橋駅周辺ではヘアセットを平均2000円前後でやっていただけるお店が多く、また早朝から開店しているのでそういった点でもゲストが利用しやすい会場かと思います。

テーブルに着くと給仕の方が丁寧な挨拶をしてくださいます。お皿を下げるタイミングや飲み物などはバッチリでございました。
司会も会場スタッフだと伺いましたが、進行だけでなく余興に洒落たコメントをつける、新郎新婦ゲストの一挙一動に対してのアドリブも利いて楽しく時間を過ごすことができました。

とにかくロケーションが最高です。
景色を重視するカップルにおすすめです。昼夜問わず美しい景色のなか最高の晴れ舞台を迎えられるでしょう。
アクアシティ内に会場がありますので、披露宴と二次会の時間が空いてしまってもショッピングなどで時間もつぶすことができます。

• 温泉地・観光地
  • テーマパークの近く

みどり 様

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
また、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
とても嬉しい口コミを頂き、スタッフ一同大変うれしく思っております。

みどり様がおっしゃっていただいておりますように、ゲストのみなさまも
素敵な景色を背景にお写真をたくさん残されております。

当館は結婚式だけでなく、レストランの営業も行っております。
レストランからでも景色はしっかりとご覧いただけます。

ぜひ、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

この度は誠におめでとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

パラッツォエマーレ スタッフ一同

会場名パラッツォ エ マーレ(パラッツォエマーレ)
会場住所〒135-0091東京都港区台場1-7-1 アクアシティお台場5階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。