- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル2位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年6月
結婚式の披露宴の会場は、少し窮屈な感じはしましたが、乾杯と同時に窓にかかっていたブラインドが上がり、高層階の窓から東京タワーが一望出来る大変キレイな会場でした。料理も美味しく、ボリュームがあり、盛り付けも凄くキレイで、視覚でも楽しめましたし、何より味も凄く美味しかったのを覚えています。ロケーションも良く、一緒に宿泊もしましたが、客室も大変豪華でした。詳細を見る (176文字)
- 本番 2010年5月
自分の結婚式をしました。品川エリアをいろいろ見て回った中で、1番バランスの良いと感じた式場でした。【挙式会場】白い可愛いチャペルで、正面はガラス張りで緑が見えてキレイ!すぐ外には写真の為の可愛いガーデンがあって、キレイな写真が残せるのと、芝公園内にあるので、そっちに移動もできる。東京タワーとウエディングドレスの写真は宝物。【披露宴会場】夜景の見える会場で、東京タワーやお台場等見渡せて、遠方のゲストに楽しんで貰えて良かった。【料理】こちらからいろいろリクエストして、コース内容やお皿等を変更して頂きました。評判は良かった。【スタッフ】みんな親切でした。【ロケーション】遠方が多かったので、浜松町・品川が近い所が良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりバランス。いろいろ見た中で、式場・会場の雰囲気とか景色とか、それぞれが1位ではないけど、全体を通しての点数が高い。【こんなカップルにオススメ!】遠方のゲストが多い方:羽田・品川から交通の便が良いのと、東京タワーや東京の景色を楽しんでもらえる。写真をたくさん残したい方:芝公園の緑の中・増上寺・東京タワーの入った写真は他には無い魅力!詳細を見る (506文字)
- 参列 2010年5月
ゆったりと思い通りの式と披露宴ができる
【挙式会場について】光と緑にあふれた気持ちの良い会場【披露宴会場について】落ち着きがある。温かい雰囲気【演出について】演出は、新郎新婦を中心に企画。協力してくれた【スタッフ(サービス)について】打ち合わせから極めて親身になって、取り組んでいただいた【料理について】質の高いもので、満足。【ロケーションについて】交通の便を含め、周辺環境も良い【マタニティOR子連れサービスについて】生後3カ月の孫にベッドを用意してくれるなど配慮されていた【式場のオススメポイント】式場が、都心とは思えない開放感がある。屋外だけでなく悪天候の際にも配慮されていた【こんなカップルにオススメ!】華やかさと手作り感を求めるのに良い詳細を見る (303文字)
- 他会場見学あり
豪華なイメージですが、工夫次第でお手頃に
【この式場を選んだ理由】以前から、緑など自然に囲まれた式場で結婚式をするのが夢でした。インターネットで森のチャペルの写真を見て、これはと思い、見学に行きました。この式場はかなり費用がかかるイメージがありましたが、日程と自分の工夫次第でかなり抑えられる点、また、スタッフの方の対応がとても自然で誠実だったのでこの式場に決めました。【挙式会場】天井が高く、バージンロードも長いので、トレーンの長いウェディングドレスがとても映えるチャペルでした。挙式中の撮影はNGだそうで少し残念でしたが、専門のカメラマンに沢山撮っていただきました。「森のチャペル」だけあって、森の雰囲気を味わいたい方は、春~夏の挙式がおすすめです。ベールダウンをするか、するとしたらどのタイミングでするのかなど、事前に相談できる点も良いです。【披露宴会場】とにかく天井の高さに圧倒しました!また、バカラのシャンデリアがなんとも素敵で、参列者の方々もシャンデリアの写真を撮っているくらいでした。地下2階の会場は複数あり、パーテーションで区切るとさほど広くはない会場になりましたが、天井が高いので圧迫感は全くありませんでした。また、巨大モニターがついている会場があり、空いていれば使用することができます。【スタッフ(サービス)】プランナーの方をはじめ、どの方の対応も細部まで行き届いていて、とても気持ちが良かったです。式場を選ぶ際、私は電話の対応をチェックしていたのですが、こちらは受け答えも誠実だったのでとても安心してお任せできました。【料理】いくつかのコースから選べました。時期によっては、無料でグレードアップできるプランがあるようで、それを利用しました。とてもおいしくて満足です。【フラワー】沢山の見本があって、それを参考にして選べるのが良かったです。「こんなブーケにしたい」というのがあったので写真を持って行くと、イメージ通りのブーケを作ってくれました!【コストパフォーマンス】相対的に見て、かなり(敷居も費用も)高い式場と言うイメージがありました。しかし、日程を考慮して、自分で作れるものは自分で作ったり調達してくることで費用はかなり抑えられると思います。【ロケーション】挙式当日、東京タワーをバックに写真を撮りました。東京タワー好きにはたまらない写真だと思います。「参列者全員で写真を撮りたい」という希望も叶えて下さり、しかもチャペル近くの広いガーデンで撮影していただきました。どこも緑が多く、貸切感もあって良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーの方をはじめスタッフの方の対応が良かったです。どんな小さな希望でも、誠実に迅速に対応していただけました。また、森のチャペルは、写真を見て気になった方は一度訪れると良いと思います。ホテル最上階にあるスカイバンケットも、東京タワーが目の前に見えて素敵でしたよ!【こんなカップルにオススメ!】緑や自然好きの方には最高のロケーションだと思います。バルーンリリースもできるのでおすすめです。(都内で場所によってはできない区もあるそうです)詳細を見る (1299文字)
- 本番 2010年5月
スタッフの素晴らしいサービス力が最高の結婚式を演出してくれる
今の仕事をする前に結婚式の聖歌隊の仕事をしており、ここのチャペルに歌いに来たことが何度もあり、チャペルの雰囲気がとても気に入っていました。まず祭壇の後ろがガラス張りになっており外の緑が見える開放的な雰囲気が素敵です。そして、私たちの親戚や友人が遠方から来ることもあり、羽田と品川に近い23区内のホテルの結婚式場が良く、また、列席者も100人ほどを予定していたため、チャペルもそれくらいの人数が入るところを探していました。その条件も満たしていました。チャペルは白く、天井は高く明るくきれいです。また、ここのチャペルの教会式の音楽構成がとても素敵で気に入っていました。聖歌隊は女性2名、男性2名の混声四部合唱です。バイオリン2本とオルガンが入ります。弦楽が入ると、とても素敵です。また、ここに入っている奏者さんのレベルも高く、音楽的にも満足します。自分自身が音楽の勉強をしてきた者なので、音楽にはこだわりがあり、ほかの式場も回りましたが、こちらにかなうところはありませんでした。それから、披露宴会場は天井が高くライトの色が赤や青に変わり、光の演出もこだわれるボールルームを選びました。また、天井の高さほどもある相当大きなスクリーンが高砂の後ろにあり、このスクリーンは大きくて良かったと出席者にも大好評でした。演出では、この会場がオススメしていたアクアファンタジアをキャンドルサービスの代わりに行いました。ボトルの水をお客様の席に置いてあるグラスの中に注ぐと蛍光色に光るというもので、幻想的な雰囲気でとてもきれいでした。最後に高砂の近くにあるタワーの上から注いでいってタワーを完成させます。初めて見た、すごくきれいだった、と言ってくれた方々ばかりで好評でした。装花にもこだわり、天井の高さを利用して、背の高い木を使いました。披露宴会場のところどころに木が生えている感じです。テーブルのお花も私好みに大ぶりで花びらの多い花を使ってもらいました。お花のコーディネートは特に女性のお客様に好評でした。テーブルコーディネートは新郎のこだわりを生かし、黒っぽいものに統一しました。絨毯が青い会場だったので、こちらも黒にしたことですごく栄えて、好評でした。何よりも式場のスタッフさんがとても親切で、わがままを全部叶えてくれました。準備は大変でしたが、お陰様で最高に幸せな一日を過ごすことができました。詳細を見る (996文字)
- 下見 2010年4月
最上階のチャペルはガラス張り&クリスタルで眺めが最高!!
チャペルは何種類かありますが、特に最上階のクリスタルのチャペルからは東京タワーが見えて眺めがすごくキレイです。クリスタルの椅子が並んでいて、ステキでした。宴会場でもレストランでも披露宴は出来ますし、そのまま2次会まで全部出来ますよ。宴会場で披露宴をする場合は同じフロアに写真室や美裳室などが全て揃っているので、移動もしやすくスムーズに行動出来ると思います。最近では、歌舞伎役者のEさんも披露宴を挙げられていましたね。詳細を見る (208文字)
- 参列 2010年4月
挙式会場 チャペルが素晴らしい。 披露宴会場 ...
挙式会場チャペルが素晴らしい。披露宴会場最上階の景色がすばらしいところでした。料理は特にローストビーフが美味しかった。スタッフきびきびとして立ち振る舞いが良く、気が聞きすばらしい。ロケーション東京タワーが間じかに見え素敵だった。ここが良かった。施設が大きいのでなんでも余裕がありゆったりと式と披露宴が出来た。詳細を見る (163文字)
- 本番 2010年4月
自然光たっぷり森のチャペル最高!
ホテルなのに、教会のような素敵なチャペル。「部屋の一室」ではなく、独立型だったのが決め手でした。突き当たり一面がガラス張りになっていて、向こう側の木々の緑がよく映えます。お天気が良く、光が差し込んで、とても綺麗な式を挙げられました。また、披露会場も天井が高く、シャンデリアも豪華です。近くの東京タワーは絶好の写真スポットでした。詳細を見る (164文字)
- 申込 2010年3月
森のチャペルは写真が素晴らしかったので行ってみたが独立...
【挙式会場】森のチャペルは写真が素晴らしかったので行ってみたが独立型で、雨の場合、外に出るために濡れてしまうのでスカイチャペルを選んだ。【披露宴会場】ボールルームはゴージャスなものが好きな人、コンベンションルームはスタイリッシュな感じ。【料理】試食会で全種類を食べたが、和洋折衷が意外においしかった。だが、コストパフォーマンスは改善の余地あり。【スタッフ】普通。可もなく不可もなく。【ロケーション】東京タワーの真下で、ロケーションはバッチリでしょう。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】東京タワーというシンボルのある式場。【こんなカップルにオススメ!】東京タワーのまつわる思い出のあるカップルにはオススメ。ライトアップした東京タワーに向かって愛を誓う夜のスカイチャペルでの挙式はいいでしょう。詳細を見る (351文字)

- 下見 2010年3月
東京って感じ
普段からお食事や宿泊に使っていたので、候補に入れていました。立地も悪くないし、遠方からのゲストも東京タワーが見れるので良いかと思いました。著名人の方も行われるように、一流のおもてなしをしていただけます。詳細を見る (101文字)
- 参列 2010年2月
チャペルが綺麗です
会社の同僚の式に参列しました。立地が東京タワーのすぐそばなので、窓から見えるのが圧巻です。また、周辺も公園なので緑豊かです。挙式のチャペルは森の中にあるといった感じ。キャンドル点灯などもありけっこう幻想的でした。披露宴会場は天井も高く、シャンデリアがゴージャス感がありました。料理のランクはわかりませんが、良くも悪くも普通。スタッフのサービスはかなり良かったです。写真撮影に東京タワーがバックにあるのは、かなり良いかなーと思います。あと、パウダールームが非常に綺麗でびっくりしました。詳細を見る (242文字)
- 下見 2010年2月
遠方からの列席者には観光気分も
【ここが良かった!】東京タワーが間近に見えます。参列後に夜のライトアップを眺めながら帰るのは、遠方からの列席者の方には嬉しいのではないでしょうか。【挙式会場】森のチャペルとスカイチャペルの2つがあり、どちらも素敵です。私は緑あふれて自然光の入る森のチャペルが好きでした。独立式のチャペルで、式の後お庭でフラワーシャワーができます。スカイチャペルは33階で、二人の間に東京タワーがそびえます。また、バージンロードが列席者の真ん中ではなく、端に寄っている非常に個性的なスタイルです。【披露宴会場】希望人数に合う会場ということで、地下のボールルーム、コンベンションルーム、人数を少し減らせば、ということで、スカイバンケット、の3つを案内されました。・ボールルームバカラのシャンデリアと薔薇の絨毯が印象的です。TVで白鳳の挙式映像が流れていた時に、絨毯を見てすぐこちらだとわかったくらいです。・コンベンションルーム珍しいLED照明の会場でした。そのため、、展示会の会場のようなイメージを持ってしまいました。・スカイバンケット33階、スカイチャペルのお隣です。やはり東京タワーが望めるのが一番の魅力です。扇形の会場が珍しいと思いますが、80名にしてもやや狭い印象です。あと高所恐怖症の方がいたら辛いかもしれません。【感想】チャペルと披露宴会場の組み合わせが難しいです。折角だからどちらかは高層階にしてタワーが見えたほうが・・・などと悩みすぎて疲れてしまいました(笑)挙式会場の適度な緑と解放感が非常に魅力的で迷いましたが、挙式の間は列席者すらも写真を撮っていけない、(ゆっくりと式に集中してもらうためとのこと)という制限が窮屈に感じてしまい、成約は見送りました。詳細を見る (726文字)
- 参列 2010年2月
都心にあって緑豊富な空間かつ新しい、ザプリンスパークタワー。しっかりした、一流のホテルという感じがしました。式を挙げる方も、お呼ばれされる方も、それを実感されるのではないでしょうか。一流ホテルで新しくできたホテルはなかなかないので、他の人とかぶらなそう。えびさんと同じという話題性もあります笑詳細を見る (146文字)
- 下見 2010年2月
【挙式会場】東京タワーがとってもきれいに見えてすばらしかった。上のほうの階にある会場よりも、そとにある会場のほうがギリシャっぽくて素敵だった、夜にやるときれいなんだろうなとうっとりしました。天気が悪かったらだめだけど。詳細を見る (109文字)
- 参列 2010年1月
大学時代からの友人の挙式に参列しました。都心のホテル内なのに庭園内のチャペルからは木々が美しく荘厳なパイプオルガンの音色に感動が高まったのを覚えています。披露宴会場からは都内の夜景が美しく、かつ会場全体も見渡せて温かな気持ちんになりました。お料理もフレンチが大変おいしかったです。特にデザートが絶品でした。スタッフの方も自然にサポートしていただけるのが見え、思い出に残る披露宴となりました。ホテル自体駅から近いので行きやすいですし、2次会などにも移動しやすい環境。自分の挙式のときにも利用させていただきたいと考えています。詳細を見る (261文字)
- 下見 2010年1月
東京タワーの横ということで、期待していたのですが
東京タワーの横ということで、期待していたのですが、期待とは違いました・・・。東京タワーが見えるのは、最上階のレストランのみで、他の披露宴会場は全て地下。タバコ臭いのも気になりました。休日に見学に行ったのですが、普通の会社の会議などもやっていて、タバコの臭いがしみついてるみたい。土日も同じフロアで全く披露宴とは関係ない日常的な使用がされてるのには、ちょっと現実的な印象を受けました。最寄駅が都営線で不便で土地勘がないと道を間違えてしまうのではという懸念もあるかと思います。詳細を見る (236文字)
- 参列 2010年1月
会場は比較的新しかったく、披露宴会場も天井が高く、広々と余裕があるつくりであったが、ちょっとバブルっぽい感じを受けた。披露宴スタッフも新郎・新婦のために記念になるよう、一生懸命さが感じられたが、あまり感動できるようなレベルではなかったような気がした。料理は新郎がいろいろ考えたメニューではあったが、味はおいしいと言えるレベルではなく残念であった。乾杯のスパークリングワインも甘ったるい子供用のようなもので、とても残念であった。詳細を見る (213文字)
- 下見 2009年12月
東京タワーに思い入れがある方には最高だと思います
【挙式会場】森のチャペル・・・目の前の大きな窓から木々が見えます。そしてその後ろにはなんと大きなビルが!(ホームページの写真には写っていませんが、窓からビルがドーンと丸見えです。)ガーデンチャペル・・・イスのセッティングが無かったせいか、ゴミ置き場と間違える程、汚れていて殺風景でした。スカイチャペル・・・バージンロードがなぜか窓側。理由があるそうですが、端に座る参列者からは見えずらいと思いました。神明・・・とても立派な造りです。オススメ。【披露宴会場】シャンデリアが見事です。大きな会場をパーテーションで区切って披露宴会場を作るので、自分の隣りの会場でも披露宴が行われることになります。よって、少人数だと横長の会場となるようです。【スタッフ(サービス)】普通でした。【料理】食べていないので評価は控えます。【コストパフォーマンス】ややお高めだと思いました。【ロケーション】駅からも東京タワーからも近く、便利です。【その他】ブライダルフェアの日に、同じフロアで追悼イベントが行われていることにビックリ。「結婚式の日に、隣りの会場では葬式が行われることも有りうる」ということでしょうか。【ここが良かった!】ホテルの中が豪華なところ。【こんなカップルにオススメ!】東京タワーをバックに写真撮影もできるので、東京タワーに思い入れがある方にはオススメです。詳細を見る (575文字)
- 下見 2009年12月
なんと言っても東京タワー!!
ホテルのすぐそばに東京タワーがあるため、高層階チャペルや宿泊施設からとても良く見える。人に場所を説明するのも簡単!某歌舞伎俳優と女子アナウンサーも披露宴を行ったホテル。比較的新しいホテルのため、内装はとても綺麗!近くに公園もあるため、交通量の多い割りに周囲環境は落ち着いて感じる。地下の披露宴施設は天井がとても高く、シャンデリアが大きいためとても豪華に見える。パーテンションで区切り調整できるため、大人数にも対応。床の模様は微妙だったけど、照明を落としたりしている式の間は関係なさそう。高層階チャペルは来賓用の椅子がクリア素材で窓も大きく、開放感がある。まさに空中でのチャペルといった感じ。料理はグレードが高いものが多く、目上の方にも好評そう。詳細を見る (322文字)
- 参列 2009年12月
東京タワーを望みながら。。。
大切な友人の結婚式。東京タワーが思い出の友人カップルにはぴったりのシチュエーション。当日はあいにくの天気だったけれど目の前の東京タワーは曇り空の中でもきれいに見えました。参列時、妊婦だった私に披露宴のテーブルではブランケットにクッションまで用意されており、乾杯時にはシャンパンの代わりにジンジャエールをさりげなく用意してくれました。一番記憶にあるのはウェディングケーキに東京タワーのモチーフが乗っかったもの。とってもキュートでみんなのカメラが集中してました♬ホテル内は都内だからしょうがないけれどやっぱり迷ってしまいます。。。それと参列者用の女子更衣室はパーテーションで囲われたところが2人しか使えなかったのでどうしても順番待ちになってしまいます。詳細を見る (324文字)
- 本番 2009年12月
真っ白い壁、正面はガラス張りで緑が見えて良かった。シン...
【挙式会場】真っ白い壁、正面はガラス張りで緑が見えて良かった。シンプルな教会のイメージだった。【披露宴会場】天井が高く、シックな会場。花の配置などもすごく良かった。【料理】フランス料理にお二人の出身地の食材が使われていておいしかった。【スタッフ】サービスが行き届いて良かった。【ロケーション】JRの駅から近いと遠方客にとっても良いかなと思った。地下鉄からは近かったが・・・【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル併設で豪華感がすごかった。【こんなカップルにオススメ!】大人数で豪華にやりたいときはぴったりだと思う。詳細を見る (263文字)
- 参列 2009年11月
ザプリンスパークタワー東京内式場からの眺めが良かった同...
【挙式会場】ザプリンスパークタワー東京内式場からの眺めが良かった【披露宴会場】同上(市川海老蔵が披露宴をした会場)天井が非常に高く、圧迫感がまったくない。絨毯も豪華でリッチな感じでよかった。【料理】フレンチフルコース温かいものは温かく提供され、かつお肉が柔らかくておいしかった。スイーツバイキングは皆さんに好評だった様子。【スタッフ】てきぱき動いていて好印象【ロケーション】東京タワーの横、都内でも緑が多く非常にいいロケーション【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】東京タワーのすぐ近くというロケーション【こんなカップルにオススメ!】豪華な式、披露宴をしたい人。詳細を見る (285文字)
- 下見 2009年11月
東京タワーの目の前で
妹に付き合って下見に行ってきました。場所が分からなくても、とりあえず東京タワーを目指して行けばいいので、地方から参列者が来る方にはいいかもしれません。チャペルが二つあり、両方見せて頂きましたが、どちらもなかなかのものでした。森のチャペルは、都心の真ん中にあることを忘れさせてしまうような緑が多いキレイなチャペルでした。スカイチャペルは東京タワーがすぐそこに見えて、良かったです。地方からの参列者にはこれまた喜ばれそうかな・・と思いました。どちらも100名まで参列可能とのことで、挙式も披露宴も大勢の方に両方参列してもらいたいカップルにはいいのではないでしょうか。詳細を見る (281文字)
ゴージャス。
【挙式会場について】晴れていたので、教会の正面の硝子からまぶしいぐらいの雰囲気は最高に良かった。【披露宴会場について】控え室も大きく、会場も大きい。高級感がある。【演出について】スライドがあった。あとは友達ががんばっていたので、式場はどこでも一緒かな。【スタッフ(サービス)について】ホテルのスタンダード。【料理について】ホテルのスタンダード。【ロケーションについて】アクセスがよさそうでもあり、そうでもないかな?近隣に緑が多いので、印象はいいかな。【式場のオススメポイント】ゴージャス感はかなりあった。【こんなカップルにオススメ!】かなり高いそうなので、お金をかけられるカップル詳細を見る (290文字)
- 本番 2009年11月
【挙式会場】オーソドックスなチャペルですが、ホテル自体が新しいためきれいでした。【披露宴会場】家族のみで食事会を行いましたが、1泊120万のロイヤルスイートルームのダイニングルームで食事を行いました。夜のレインボーブリッジを見ながらの食事は楽しかったです。【料理】上記プランではフレンチの対応が原則ですが、和食に変更してもらいました。コース料理でおかずが多く、おひつにご飯を入れて用意してくださいとお願いしたら快くご対応いただけました。また、家族みんながおいしいと言っていました。【スタッフ】ロイヤルスイートルームを2部屋貸し切って宿泊しましたが、専属のバトラーがついており、こちらの行動を予測して行動してくれて非常に気配りが利いてよいと感じました。【ロケーション】東京タワーのすぐそばのホテルで、大きく映る東京タワーをバックに記念写真を取ったりできる点がよかったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】上記のとおり。【こんなカップルにオススメ!】家族だけで挙式・食事会をする場合は、ロイヤルスイートルームを使用するプランがおすすめです。少人数でかなりリッチにすごせます。詳細を見る (492文字)
夜景が絶景
東京タワーとレインボーブリッジが見える絶景ポイント。昼間はスカイツリーも見えました。最上階で地上100メートルからの景色は他では味わえない披露宴でした。スタッフもとても親切でした。アットホームなふういんきで堅苦しくない会場でした。詳細を見る (115文字)
- 下見 2009年11月
東京タワー直近
エントランスは意外とこぢんまりとした感じでした。しかし、チャペルに案内されると驚きの連続。ウェルカムドリンクを飲むようにも出来るガーデンがあったり、チャペルの音の響きは鳥肌が立ちました。厳粛な感じも良く採光も気持ちよかったです。表へ出るとすぐ、東京タワーを望めるので見学で行ったのに写真を撮影してしまいました。もう一つのチャペルは東京タワーと並ぶ感じでナイトウェディングには採光だと思います。披露宴会場は天井の高さ、音響、照明どれも文句の付け所はないですが、あえて言うなら価格が高めでしょうか?東京のど真ん中なので場所代として仕方ないのでしょうか。ただ、私がここでやらなかったのは、それぞれ移動の距離が大きかったこと。祖父母や足の悪い人のことを考えると、バリアフリーではありましたが全てが広すぎました。とってもゴージャスでいいことには変わりませんが。詳細を見る (375文字)
東京タワーを展望できる絶景チャペル
東京タワーにすぐ隣接したロケーションで、チャペルが高層階にありました。花嫁の入場と共にカーテンが上がり、東京タワーが目の前に見ることができ、とても素敵でした。有名人の方も利用された事がある式場なので、収容数も多く、華やかさも抜群でした。料理も大変美味しかったです。詳細を見る (132文字)
- 本番 2009年10月
全部が華やかで広く、料理もおいしいので後悔のない会場かと。
【挙式会場】チャペルがとても神聖な感じで素敵でした。外が落葉樹なので秋の散る前までがおすすめです。【披露宴会場】三か所あるがどれも素敵でまよってしまう。バリアフリーが行きわたっていてどこも平らで新婦にはとても歩きやすい。会場を広めなのでそこも移動しやすいかと。化粧室がとても素敵でどこか一室のような感じです。【スタッフ(サービス)】どこもそうだと思うがお客様なので基本丁寧かと。【料理】とても美味しく、たくさんあっても軽く食べられる。とくにお肉が絶品でとても柔らかくジューシでランクアップしなくても十分。希望によりお肉のカットもしてもらえる。【フラワー】とても豪華で一番安いものでも十分です。もっと価格を抑えて花を少なくしてもよいかと思います。【コストパフォーマンス】基本的にどれも豪華なので価格が高いかと。もう少し料金の幅があってもよいかと思います。【ロケーション】東京タワーの目の前なのでロケーションは最高です。遠方からの参加者にはとても喜ばれるかと。飛行機も新幹線からも近いので交通面でも使いやすいかと。【マタニティOR子連れサービスについて】特にサービスなかったかと。【ここが良かった!】東京タワーの足元で記念撮影はとてもよく。部屋から夜は夜景が最高です。【こんなカップルにオススメ!】遠方の親せきがいる人には特に喜ばれるかと。あとおしゃれな所なので豪華にしたい人、芸能人も多数利用しているので今一番話題の式場かと。詳細を見る (612文字)
- 参列 2009年10月
東京タワーが見える
東京タワーの見えるとても素敵なホテルで結婚式でした結婚式はヴァージンロードが長くフラワーシャワーをし.パイプオルガンの演奏に賛美歌.記念撮影などがありました。着付けする部屋もきっちりとあり.一人に一人づつ着付けしてくれる人が付きました。着付けの予約時間をスタッフが間違い.親戚が式に間に合わない!というトラブルがなければ最高だったと思います。披露宴会場はとても広くてひな壇があり.とてもキレイでした。天井も高くて最高でしたダウンタウンのまっちゃんや市川海老蔵と同じ場所で式をしたそうです。あとで教えてもらいました。詳細を見る (257文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【月2限定|プレミアム】国産牛フィレなど3品試食×演出体験
月2回だけの限定開催プレミアムフェア|国産牛フィレを含む3品試食や、シャンデリア煌めく会場での特別演出をご体験いただけます!このフェアだけのシークレット特典も。おふたりの要望に合わせたご提案をいたします

現地開催【親御さまと参加】東京の絶景を体感ファミリーWD相談フェア
【ご家族皆さまでご見学&試食!】ご家族の美皆さまで東京タワーをはじめ東京の名所を堪能できるホテル最上階の人気会場をご提案。会食メインから披露宴まで多彩なスタイル対応。お気軽にご相談ください

現地開催【無料試食&午前来館で更にランチ付】東京の特等席体験フェア
【9:00来館限定でランチご招待】ホテル各所から東京タワーを間近に臨めます。豪華なご試食もご用意しております。家族だけでのお食事会から友人を招いての盛大なパーティまで様々なスタイルをご提案いたします。
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
26年1月来館!4~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は1月来館・4~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります ※3~4月で更に「ストロベリーブッフェ」プレゼント!
適用期間:2025/12/26 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 【品川・浜松町】芝公園駅、赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:00A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 264台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京