- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2010年10月
大学時代の新郎友人として出席しました。ホテルの式のイメージはあまりよいものではありませんでしたが、ここなら自分も挙げてみたいなと思いました。【挙式会場】式には参列できませんでした。【料理】見た目もよく、ちょうどよい量で満足した記憶があります。ワインではなく、乾杯時のシャンパンを追加して、快く提供してもらった。【ロケーション】・普段使わない地下鉄駅だったので、少し面倒だった。駅からは近いけれど、入り口が分かりにくいのかなと感じました。・東京タワーがすぐそばにあって、特別感がありよかった。【スタッフ】アルバイトではなくきちんと教育されたスタッフだなと感じた気がします。きちんと教育されていて、よそで感じたことのある「慣れない」感がありませんでした。【ここがよかった】都会的な雰囲気であって、緑も感じられるところ。天井が高く、会場が広々としているところ。トイレなどの設備も綺麗で、過ごし易かった。(休憩の椅子があまりなかったような気がしますが・・・)【こんなカップルにオススメ】遠方の親せきなどが居る方は、「東京タワーが見えるホテルに宿泊してそのまま列席」できる、列席者にとっても便利で思い出に残る会場になると思います。会場も素敵なので、都会的なスタイリッシュな式を挙げたい方には、とてもいいと思います。ホテルでありながら、花嫁さん同士が交錯するような場面には遭遇せず(他のホテル会場では、写真の順番待ちをしている新郎新婦を目にし、あまりよい印象ではなかった)、うまく予定が組まれているんだろうと感じました。詳細を見る (666文字)
- 参列 2010年10月
東京タワーの目の前★夕方からの披露宴は最高に綺麗です♪
職場の同僚の披露宴に出ました(披露宴会場)たしか33階の60人位が入る会場でした。夕方からの披露宴だったので夜景に光る東京タワーが間近に見れて写真をたくさん撮りました★細長い会場で新郎新婦をゲストで取り囲む感じがアットホームな雰囲気を作っていて良かったです。(料理)フレンチでした。プリンス系のホテルは今まで特別においしいと感じたことがないのですが今回も同様、普通においしかったです。(スタッフ)クロークや宴会スタッフなどみなさんとても親切でした。(ホテル内)結婚式や会社のパーティーなどで人がとにかくたくさんいましたが、特に迷うことなく会場にたどりつけました。ホテル内はとてもきれいです。(立地)駅から歩いてすぐでべんりでした。ホテルの周りはお寺や庭園があり、散歩をしてとても気持ち良かったです。(演出)生い立ちDVDは式場に頼んだと言っていましたが、凝っていてとても面白かったです。会場が素敵ですがこじんまりとして一体感があるので、余興などとても盛り上がっていました。(こんなカップルにおすすめ)やはりロケーションがすばらしいので料金は少しお高めのようですが、落ち着いたおしゃれな結婚式にされたい大人のカップルにはとても良いと思いました。詳細を見る (522文字)
広い空間で、ホテルのウエディング
【挙式会場】キレイでした。外国人の牧師さんで木製のベンチの挙式会場。会場はエレベータで上がったところにあります。新郎新婦及び家族は招待者とは別のエレベーターがされておりました。またチャベルは外もあるそうです。【披露宴会場】新しく綺麗な会場で、天井も高く、気持ち良い会場でした。また可動式で大人数も入るらしく、あの海老蔵さんもこちらで挙式をあげたとか。【スタッフ(サービス)】プロフェッショナルのホテルサービスが受けれます。料理のタイミング等、段取り通りしていただけるので特に心配もなくスムーズに書式ができました。【料理】料理は洋食スタイルですが、感動がございませんが、普通に美味しいです。またドリンクも豊富にあるため良いと思います。【ロケーション】最寄り駅が大江戸線の赤羽橋のみになるので、交通はちょっと不便かもしれません。ただ、東京タワーや芝公園などが隣にあるため、立地は良いです。詳細を見る (392文字)
- 申込 2010年10月
家族の結婚式の申し込み及び参列(挙式会場)教会式、神前式共に独立型でオシャレ。(披露宴開場)天井はとても高く、ゆったりしている。シャンデリアが豪華。(料理)値段毎に良く吟味されていて、満足出来る。(スタッフ)とても良い。こちらの希望に限りなく近づけるため、努力してくれる。どのような質問にも即座に答えてくれる。(ロケーション)東京タワーが目の前。スカイタワーも開業するが、自分的には東京タワーの方がおしゃれな感じがする。(おすすめポイント)式場自体もすっきりオシャレ。ライトなどの効果も豪華。スタッフは皆、慣れているしきちんと教育されているので、信頼感がある。(こんなカップルにオススメ!)値段は比較的高い式場に入ると思うが、それだけの価値がある。オシャレで大人の、ちょっと豪華な結婚式を挙げたい人にお薦めします。詳細を見る (480文字)
- 参列 2010年10月
綺麗なホテルだった。神前式だったけど、ホテルという感じがしなく、別空間のようでよかった。会場も東京タワーが見えるところで景色も良かった。料理はおいしかった。子供用の料理もおいしそうだった。スタッフもなれている様子で、スムーズだったと思う。色々なニーズに答えてもらえそうな設備が整っていたと思うので、どんな式でも理想を叶えられそうでした。詳細を見る (168文字)
- 参列 2010年10月
料理がとてもおいしかった。駅からかなり近く、歩いて東京タワーも見えるため優雅な気持ちになれた。昼間に行ったが、夜に行ってもおしゃれな風景が楽しめると思う。スタッフの対応も良く笑顔で接してくれた。会場が広かったため、新郎・新譜ともに映えて見え、とてもよい結婚式となった。料金が高かったようでその点は改善してほしいがまあしょうがない。詳細を見る (165文字)
- 参列 2010年9月
東京タワーのすぐそばの、高級感のある素敵な会場。
【挙式会場について】正面がガラス張りで明るく、ちょうどとても良いお天気だったので、ドレスの白が映える解放感のある素敵なチャペルでした。【披露宴会場について】海老蔵さんと麻央さんの披露宴と同じ会場だったらしくとても広い場所でした。【演出について】テーブルのお花や飾りがとても洗練されていました。広い会場だったにもかかわらず、それを感じさせず、披露宴の間中会場に一体感がありました。【スタッフ(サービス)について】あまり印象にはありませんが、気になるような悪い点は何もありません。【料理について】おいしかったと思います。【ロケーションについて】東京タワーのそばを歩いて行ったので、とてもきれいでした。【式場のオススメポイント】チャペルの外でのバルーンリリースが、お天気も良く空に飛んでいく風船が本当にきれいでした。そしてその外でのお写真が沢山撮れるのも、素敵だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュなお式、披露宴がしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (429文字)
- 本番 2010年9月
某有名歌舞伎俳優も一目で気に入り決めたという披露宴会場です
【挙式会場】チャペルの奥がガラス張りで森の中での結婚式をイメージしていた。きれい。【披露宴会場】バカラ製のシャンデリアで豪華な雰囲気のわりに、お値段も近くのホテルと比べリーズナブルだった。【スタッフ(サービス)】進め方やマニュアルがしっかりしていた。【料理】おいしく、評判もよかった。【フラワー】いろいろ選べた。【コストパフォーマンス】よい。【ロケーション】東京駅に近く、みなアクセスしやすかったと言われた。【ここが良かった!】トータル面で。【こんなカップルにオススメ!】結構呼ぶ人数が多い方におすすめです詳細を見る (253文字)
- 参列 2010年9月
ホテル内のチャペルだったせいか、狭く感じました。最上階...
【挙式会場】ホテル内のチャペルだったせいか、狭く感じました。最上階へはエレベーターで誘導されたのですが、2基しかなかったので移動に時間がかかった。他の挙式組とも鉢合わせになり、気分が盛り上がらなかった。【披露宴会場】とても広い会場で、芸能人の披露宴のような雰囲気だった。ただ、後日ある芸能人がお亡くなりになった際のお別れの会でもその会場がしようされていたので、ちょっと微妙な感じ。。。【料理】美味しかったです。【スタッフ】会場の広さに対してスタッフ数が少なかったように感じました。【ロケーション】東京タワーが目の前でライトアップされてるととてもロマンチックで素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】海老蔵さんご夫婦が使用された披露宴会場。天井が高くて、広々としています。人数を多めに招待する方には良いかも。【こんなカップルにオススメ!】ゴージャス。セレブ風なお式を挙げたいカップル。詳細を見る (400文字)

- 本番 2010年9月
値段は高かったけど。。。
神前式を行いました。天気が良かった為、参進の儀を東京タワーと緑をバックに行えたので参列者がすごく感動してくれました。会場は33階にあり、乾杯と同時にカーテンがすべて開き、参加者全員が「オッーッ!」と声を上げていたので、この式場でやってよかったと思いました。式の準備中もいろいろな注文にも答えてくれて満足でしました。詳細を見る (157文字)
- 下見 2010年8月
下見に行きました高層階でとてもきれい、でしたが、高所恐...
下見に行きました【挙式会場】高層階でとてもきれい、でしたが、高所恐怖症の参列者にはちょっときついかもです。低層階のチャペルはなんだかもの足らない。【披露宴会場】広々でとてもキレイ。充分行き届いている感じ。【料理】高級な感じがとてもいい。コストパフォーマンスがもう少しいいと気分よく挙式できそう【スタッフ】こぎれいで好印象【ロケーション】タワーがみえて気分があがる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱり高層階のタワーが見えるチャペル!!カッチョいいです。気分があがる。【こんなカップルにオススメ!】東京中を自分のものにしたような、東京中に自分のことを祝福してほしいような感覚になりたいひとにおすすめ!!詳細を見る (309文字)
- 参列 2010年8月
エビマヨと同じ場所で‥
【挙式会場】高層階(33階)にあるチャペルは来賓用の椅子がクリア素材で窓も大きく開放感がある。目の前には東京タワーが広がるまさに空中でのチャペル!【披露宴会場】コンヴェンションホールの青のじゅうたんに10mの天井高、照明設備がとてもキレイで色々な色に光っていました。百数名の招待客でも広々とした空間演出【演出】会場の花・テーブルセッティングなどのセンスが抜群でした。特設スクリーンは豪華絢爛さを十分に引き出していました。【スタッフ(サービス)】クロークや宴会スタッフなど笑顔を絶やさずみなさんとても親切【料理】出てくる物は金額にもよるのでしょうが私はあまり口にあいませんでした。【ロケーション】交通量は多いですがアクセスの利便性は◎地方から出て来る方でも東京タワーを目印に迷わず行けると思います。【ここが良かった!】隣りに芝公園がある為、東京タワーが近いという土地ながら緑も豊かでガラス張りのチャペルは開放感がたまりませんでした。【こんなカップルにオススメ!】ホテルの周りが公園で部屋もすべて窓付きで夜景が臨めるとのことで、遠方から来てもら招待客に気を配る方などは最高の場所だと思います。詳細を見る (494文字)
- 本番 2010年7月
チャペルのステキさ、東京タワーのロケーションの良さ
【挙式会場】チャペルウエディングを望んでいるカップルにおすすめ。神秘的というよりも、清楚な感じです。ガラス越しに自然光が入り、また外に見える植物の緑がとてもキレイです。他のチャペルにはない新郎と新婦の母親たちも参加できる挙式スタイルです。(ろうそくに火をともす場面があります。)父親は、バージンロードを歩けるので、母親にも参加できるスタイルは、他では見たことがありません。色々と挙式会場を見ましたが、一番のおすすめです。【披露宴会場】60人から70人くらいで行うには、ちょうど良い大きさの披露宴会場です。(スカイバンケット)ロケーションは、とてもよいです。東京タワーがすぐ近くなので、驚くと思います。芸能人のような大きな会場が希望のカップルというよりは、みんなでアットホームに行いたいと希望するカップル向きです。【スタッフ(サービス)】親切に行ってくれます。しかし、こちらから色々と相談してあーしたいこーしたいと希望を言っていかないとあまり動いてくれないかもです。【料理】料理は、とても美味しいと思います。パンの種類を変更してもらいました。年配の方がいたので、やわらかめのパンに変えました。【フラワー】希望を伝えたら、満足のいくお花にしてもらえました。結構、融通がきくと思います。【コストパフォーマンス】司会者さんがとてもよく満足でした。ありきたりなのが嫌だったので、外人の方にお願いしました。【ロケーション】東京タワーがとてもきれいに大きく見えます。緑も多く、庭もきれいです。まだ、出来て間もないので気持ちがいいです。【マタニティOR子連れサービスについて】トイレが広くキレイなのでよかったです。一つ一つ大きめなので、どなたでも大丈夫だと思います。【ここが良かった!】ロケーションがまずは一番。東京タワーに思い出がある方には特に気にいってもらえるとおもいます。私は、特に思い出なかったですが。。。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのオリジナルの式にしたい。型にとらわれたくない。と思っているカップルにおすすめです。詳細を見る (860文字)
- 参列 2010年7月
人生で唯一参列した著名人の結婚式であったため、すべてが印象的だった。何より待合から式場からすべての場所が広く、きれいに演出されていたのが印象に残った。喫煙室がこじんまりした結婚式なら十分あげられそうなほど広くきれいな部屋だった。結婚式では待ち時間のつぶし方が面倒なこともあるがこのような気配りはありがたい。よくある映像での新郎新婦の紹介も、プロの手による作成と、見たこともないほど大型のプロジェクターでのきれいな映像で興奮した。詳細を見る (214文字)
- 参列 2010年7月
弟の結婚式に参列しました。今まで参列した中で、一番素敵な会場でした。遠方からの参列者にとっても、東京・品川からの利便性がよく、時間を気にすることがなくてよかった。森のチャペルと呼ばれる場所で挙式しましたが、上から日差しが入り込み、天使が飛んでいるかのような雰囲気になっていました。写真撮影も東京タワーがデカデカとバックに入り、よかったです。披露宴は最上階で行いましたが、180度以上のパノラマでレインボーブリッジからスカイタワーまで見ることができ、参列者も満足することができました。料理はフレンチでしたが、どれもおいしくて、量も程よく、残さず食べていました。芸能人も利用しているだけのことはあり、スタッフの気配りがとてもよかったです。参列者の赤ちゃん用に、そばにベッドまで用意されていました。詳細を見る (346文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】森のチャペルとかいう教会での式でした。天気がよかったので、ガラス張りの天井から光が差し込んでいて、とてもきれいでした。外には東京タワーが見えており、写真撮影には絶好の場所です。【披露宴会場】会場一面がガラス張りで、レインボーブリッジやスカイツリーが見え、とてもきれいな夜景を楽しめました。【料理】料理長が知り合いだったため、この日のために特別な料理を作っていただきました。見た目も素敵で、味も良も満足でした。【スタッフ】一流ホテルですので、最低限のサービスは保たれていました。ただ、私の母が何度もお願いしていたことを披露宴で守っていただけなかったので残念な思いをし、その後のお嫁さんとの関係が悪くなってしまいました。【ロケーション】東京駅など、主要な駅からのアクセスが良かったので、来賓にはよかったのではないでしょうか。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】とにかく会場が素敵でした。【こんなカップルにオススメ!】夜景などにこだわるカップルには最高な場所だと思います詳細を見る (449文字)
- 参列 2010年7月
高校時代の新婦友人で参列しました。残念ながら挙式会場は見ていませんが久しぶりの都内での披露宴で豪華な気分を味わえました。小林麻央さんと偶然同じ時期同じ会場で同テーブルの友人とも話題になりました。披露宴会場はもちろん廊下やお手洗いもきれいで上品でした。初めは地下だったので少し不安でしたが中に入るとそのような不安は飛んでしまいました。料理はフレンチで美味しく頂きました。魚料理、肉料理とも美味しかったです。飲み物注文でのスタッフの対応も良かったです。(スパークリングワインで乾杯しその後料理に合わせてワインを注いでもらっていましたがスパークリングワインが美味しかったので再度出して貰いました。)会場と最寄り駅間で無料バスを運行しており帰りは引き出物の荷物が重かったのもあり大変便利でした。最近レストランウエディンゲなどでのカジュアルな式が多いですが職場の上司など目上の方を呼ばなければならない方にお勧めです。人数に合わせ会場の広さを調整できるし、披露宴の内容は砕けていても会場が上品なので年配の方も落ち着けると思います。詳細を見る (459文字)
- 下見 2010年7月
東京タワーの隣の普通のホテル
【挙式会場】3つのチャペルと、神殿があります。下見に行ったのは7月だったので外で行うガーデンチャペルは時期を選びそうですが、森のチャペルとスカイチャペルは雰囲気もよく素敵でした!特に森のチャペルは太陽光がさんさんと入り、バージンロードの奥に見える緑がとても気持ちのいい気分にさせてくれました。外には東京タワーが。記念撮影をするにはばっちりです。【披露宴会場】33階にあるスカイバンケットが印象的でした。東京を見下ろすことができる会場で、部屋は少しせまく感じましたが開放的に見えました。ナイトウエディングをしたら素敵だろうなぁと思いました。【スタッフ(サービス)】案内して頂いたのは少し年上の女性の方でした。丁寧に対応していただきました。【コストパフォーマンス】あえて言うなら少し高いかなぁ。。。同じ値段を払うなら違うところがいいかなと思いました。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)エントランスはなんだか普通のビルの入り口のようです。友達のマンションもこんな感じだよねーっと話していたくらいです。真ん中が吹き抜けになっていて高さは感じられるんですがもう少し広くて重厚なイメージをしていた私にとってはイマイチでした。また、当日はたくさんの花嫁がいるようで(会場やチャペルもたくさんありますからね)控室や着替えをするときにどうやってもばったり会ってしまいそうな部屋の作りになっている感じで、ちょっとやな気分になりました><どうせならもっとお姫様気分で(笑)式をあげたいなと感じました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)売りにしている東京タワーの隣のホテルという肩書はいいと思いますが、実際中身を見てみると普通のホテルだったように感じます。ウエディングだけでなく、1000人規模の会議やパーティーを行うことができる広い会場を持っているのでウエディング専門の会場と比べると劣る点が多々ありますが高層階に宿泊するのであればまた来てもいいかなと思いました。詳細を見る (830文字)
- 本番 2010年7月
【挙式会場】 チャペルは緑が見え、とてもきれいなところ...
【挙式会場】チャペルは緑が見え、とてもきれいなところだった。【披露宴会場】高層階で外が見え、景色もよく、雰囲気がよかった。【料理】普通か?【スタッフ】担当の人が間違いが多く困ったことがいくつかあった。【ロケーション】東京タワーが近いのがよかった。赤羽橋の駅からも遠くない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテル自体の施設がよいと思う。詳細を見る (174文字)
- 参列 2010年7月
【挙式会場】 光の差し込む緑のチャペルはとってもきれい...
【挙式会場】光の差し込む緑のチャペルはとってもきれいでよかったです。【披露宴会場】最上階の景色が見える会場がよかったです。夕方から夜にかけて、夜景も楽しめました。【料理】特にこれといって意見することはないのですが、ウェディングケーキは小さかったけれどおいしかったです。【スタッフ】いつもついてまわっているチーフの人がやたらと写真に写りこんでしまったので、もう少し控えめにしてもらえるとよかったです。【ロケーション】東京タワーの近くで、駅からも不便ではないです。詳細を見る (230文字)
- 参列 2010年7月
従姉妹の結婚式で参列しました。披露宴会場で人前式の結婚式でした。すごく大きなスクリーンもあって、臨場感や、合間も楽しめました。お料理は料理の名前がおしゃれなのが印象的でした。スタッフの方の対応は良かったです。親族の案内などもスムーズでした。何より、屋外の庭園からおっきな東京タワーが見れて、写真の撮りがいがありました。屋外の写真撮影は楽しかったです。いつも見ている風景ですが、花嫁衣裳での撮影なので、テンション上がりました。地方からのお客様が多いカップルはぜったい喜ばれると思います。詳細を見る (242文字)
- 参列 2010年6月
円形の会場と、夜景と、テーブルなどのデコレーション。
【挙式会場について】一旦野外に出るので、天気のいい日はいいが悪いと大変だと思った。これと言って印象に残る式場ではなかった。【披露宴会場について】円形の会場が珍しかった。とにかく夜景がきれいだった。【演出について】新郎新婦の後ろが全面ガラスで、とにかくきれいだった。テーブル等のデコレーションがスタイリッシュでとても良かった。【ロケーションについて】夜景が売りの会場なので、とても良かった。【式場のオススメポイント】とにかく、ロケーション。【こんなカップルにオススメ!】派手好きで、スタイリッシュな式にしたいカップルにおススメ。高年者よりも若いカップル向け。詳細を見る (278文字)
- 参列 2010年6月
【挙式会場】日の光が降り注いで明るい教会でした。フラワーシャワーの場所も手入れが行き届いていて素敵!でもそこから披露宴会場に向かうエレベーターの数が足り無すぎでは・・・と。(確か3F→B1Fへの移動。エレベーター待ちすぎて結局階段で降りました)【披露宴会場】B!Fの会場だけど地下ということを感じさせない開放感と安っぽくないインテリア。トイレも快適!でも東京タワー見えるのかな?と期待していたのでそこは残念。【料理】品名は覚えてないけど、温かくて美味しかった♪という印象がとても強い!!!【スタッフ】今までの式場で1番。さすがプリンスパークタワーという感じ。品があって、とてもスマートでした。【ロケーション】最高!!駅から近いしすぐわかる。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ホテルスタッフの皆様。ホテルの入口から最後までスマートでした。【こんなカップルにオススメ!】ご年配の方から若いご友人、目の肥えた会社関係の方どなたをお呼びしても好印象を与えられる式場だと思います。なので、ホスピタリティーを重視されるカップルにお勧めです。詳細を見る (472文字)
- 参列 2010年6月
チャペルが綺麗でした!!
【挙式会場】白い会場に、前面が一面ガラス張り。当日は快晴だったので、新緑が映えて、本当に綺麗なチャペルでした!!ただし、写真撮影が認めらなかったので、☆ー1つ。荘厳な(円滑な?だったかな)式運営のため、らしいけど、それと写真撮影禁止は論理的には繋がり難いといつも思う。幸せな新郎新婦をカメラに収めたいという参列者の気持ちも理解してもらいたい。【披露宴会場】天井が高くて、いわゆる最近流行りのホテル披露宴会場。天井の照明色が少しずつ変化していくのは綺麗だった。【演出】特にないです。【スタッフ(サービス)】特に不満はなかったです。【料理】おいしかった。【ロケーション】駅から5分くらい歩くけど、許容範囲。ホテルのそばにcafe(スタバとか)がないのが残念。あるのはホテル内のラウンジのみ。挙式・披露宴までの時間つぶしがあまりできない。【ここが良かった!】やはりチャペルでしょう。【こんなカップルにオススメ!】チャペル重視のカップルかな。あとは、東京タワーが近いので、東京タワーデートが記念デートのカップルにはいいんじゃないかな。詳細を見る (463文字)
- 参列 2010年6月
兄の結婚式に親族として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番良かったです。【挙式会場】森のチャペルというところで、広くて明るくて、ガラス張り。写真が禁止ということでしたが、心にはしっかりと残っています。【披露宴会場】東京タワーが一望できる最上階のバンケットだったのですが、とても景色がよく、最高のロケーションでした。【料理】フランス料理でしたがとにかくおいしい!特にパンが最高でした。【スタッフ】スタッフも親切で、まだ6ヶ月の赤ちゃん連れの出席でしたが、ベビーベッドなどの用意や細かい心配りをしていただき、ありがたかったです。【ロケーション】東京タワーが見渡せ、また、庭園が広くて周辺環境がとてもいいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・チャペルが素敵・料理が最高においしい・周辺環境がよい【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (423文字)
- 参列 2010年6月
結婚式の披露宴の会場は、少し窮屈な感じはしましたが、乾杯と同時に窓にかかっていたブラインドが上がり、高層階の窓から東京タワーが一望出来る大変キレイな会場でした。料理も美味しく、ボリュームがあり、盛り付けも凄くキレイで、視覚でも楽しめましたし、何より味も凄く美味しかったのを覚えています。ロケーションも良く、一緒に宿泊もしましたが、客室も大変豪華でした。詳細を見る (176文字)
- 本番 2010年5月
自分の結婚式をしました。品川エリアをいろいろ見て回った中で、1番バランスの良いと感じた式場でした。【挙式会場】白い可愛いチャペルで、正面はガラス張りで緑が見えてキレイ!すぐ外には写真の為の可愛いガーデンがあって、キレイな写真が残せるのと、芝公園内にあるので、そっちに移動もできる。東京タワーとウエディングドレスの写真は宝物。【披露宴会場】夜景の見える会場で、東京タワーやお台場等見渡せて、遠方のゲストに楽しんで貰えて良かった。【料理】こちらからいろいろリクエストして、コース内容やお皿等を変更して頂きました。評判は良かった。【スタッフ】みんな親切でした。【ロケーション】遠方が多かったので、浜松町・品川が近い所が良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やっぱりバランス。いろいろ見た中で、式場・会場の雰囲気とか景色とか、それぞれが1位ではないけど、全体を通しての点数が高い。【こんなカップルにオススメ!】遠方のゲストが多い方:羽田・品川から交通の便が良いのと、東京タワーや東京の景色を楽しんでもらえる。写真をたくさん残したい方:芝公園の緑の中・増上寺・東京タワーの入った写真は他には無い魅力!詳細を見る (506文字)
- 参列 2010年5月
ゆったりと思い通りの式と披露宴ができる
【挙式会場について】光と緑にあふれた気持ちの良い会場【披露宴会場について】落ち着きがある。温かい雰囲気【演出について】演出は、新郎新婦を中心に企画。協力してくれた【スタッフ(サービス)について】打ち合わせから極めて親身になって、取り組んでいただいた【料理について】質の高いもので、満足。【ロケーションについて】交通の便を含め、周辺環境も良い【マタニティOR子連れサービスについて】生後3カ月の孫にベッドを用意してくれるなど配慮されていた【式場のオススメポイント】式場が、都心とは思えない開放感がある。屋外だけでなく悪天候の際にも配慮されていた【こんなカップルにオススメ!】華やかさと手作り感を求めるのに良い詳細を見る (303文字)
- 他会場見学あり
豪華なイメージですが、工夫次第でお手頃に
【この式場を選んだ理由】以前から、緑など自然に囲まれた式場で結婚式をするのが夢でした。インターネットで森のチャペルの写真を見て、これはと思い、見学に行きました。この式場はかなり費用がかかるイメージがありましたが、日程と自分の工夫次第でかなり抑えられる点、また、スタッフの方の対応がとても自然で誠実だったのでこの式場に決めました。【挙式会場】天井が高く、バージンロードも長いので、トレーンの長いウェディングドレスがとても映えるチャペルでした。挙式中の撮影はNGだそうで少し残念でしたが、専門のカメラマンに沢山撮っていただきました。「森のチャペル」だけあって、森の雰囲気を味わいたい方は、春~夏の挙式がおすすめです。ベールダウンをするか、するとしたらどのタイミングでするのかなど、事前に相談できる点も良いです。【披露宴会場】とにかく天井の高さに圧倒しました!また、バカラのシャンデリアがなんとも素敵で、参列者の方々もシャンデリアの写真を撮っているくらいでした。地下2階の会場は複数あり、パーテーションで区切るとさほど広くはない会場になりましたが、天井が高いので圧迫感は全くありませんでした。また、巨大モニターがついている会場があり、空いていれば使用することができます。【スタッフ(サービス)】プランナーの方をはじめ、どの方の対応も細部まで行き届いていて、とても気持ちが良かったです。式場を選ぶ際、私は電話の対応をチェックしていたのですが、こちらは受け答えも誠実だったのでとても安心してお任せできました。【料理】いくつかのコースから選べました。時期によっては、無料でグレードアップできるプランがあるようで、それを利用しました。とてもおいしくて満足です。【フラワー】沢山の見本があって、それを参考にして選べるのが良かったです。「こんなブーケにしたい」というのがあったので写真を持って行くと、イメージ通りのブーケを作ってくれました!【コストパフォーマンス】相対的に見て、かなり(敷居も費用も)高い式場と言うイメージがありました。しかし、日程を考慮して、自分で作れるものは自分で作ったり調達してくることで費用はかなり抑えられると思います。【ロケーション】挙式当日、東京タワーをバックに写真を撮りました。東京タワー好きにはたまらない写真だと思います。「参列者全員で写真を撮りたい」という希望も叶えて下さり、しかもチャペル近くの広いガーデンで撮影していただきました。どこも緑が多く、貸切感もあって良かったです。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)プランナーの方をはじめスタッフの方の対応が良かったです。どんな小さな希望でも、誠実に迅速に対応していただけました。また、森のチャペルは、写真を見て気になった方は一度訪れると良いと思います。ホテル最上階にあるスカイバンケットも、東京タワーが目の前に見えて素敵でしたよ!【こんなカップルにオススメ!】緑や自然好きの方には最高のロケーションだと思います。バルーンリリースもできるのでおすすめです。(都内で場所によってはできない区もあるそうです)詳細を見る (1299文字)
- 本番 2010年5月
スタッフの素晴らしいサービス力が最高の結婚式を演出してくれる
今の仕事をする前に結婚式の聖歌隊の仕事をしており、ここのチャペルに歌いに来たことが何度もあり、チャペルの雰囲気がとても気に入っていました。まず祭壇の後ろがガラス張りになっており外の緑が見える開放的な雰囲気が素敵です。そして、私たちの親戚や友人が遠方から来ることもあり、羽田と品川に近い23区内のホテルの結婚式場が良く、また、列席者も100人ほどを予定していたため、チャペルもそれくらいの人数が入るところを探していました。その条件も満たしていました。チャペルは白く、天井は高く明るくきれいです。また、ここのチャペルの教会式の音楽構成がとても素敵で気に入っていました。聖歌隊は女性2名、男性2名の混声四部合唱です。バイオリン2本とオルガンが入ります。弦楽が入ると、とても素敵です。また、ここに入っている奏者さんのレベルも高く、音楽的にも満足します。自分自身が音楽の勉強をしてきた者なので、音楽にはこだわりがあり、ほかの式場も回りましたが、こちらにかなうところはありませんでした。それから、披露宴会場は天井が高くライトの色が赤や青に変わり、光の演出もこだわれるボールルームを選びました。また、天井の高さほどもある相当大きなスクリーンが高砂の後ろにあり、このスクリーンは大きくて良かったと出席者にも大好評でした。演出では、この会場がオススメしていたアクアファンタジアをキャンドルサービスの代わりに行いました。ボトルの水をお客様の席に置いてあるグラスの中に注ぐと蛍光色に光るというもので、幻想的な雰囲気でとてもきれいでした。最後に高砂の近くにあるタワーの上から注いでいってタワーを完成させます。初めて見た、すごくきれいだった、と言ってくれた方々ばかりで好評でした。装花にもこだわり、天井の高さを利用して、背の高い木を使いました。披露宴会場のところどころに木が生えている感じです。テーブルのお花も私好みに大ぶりで花びらの多い花を使ってもらいました。お花のコーディネートは特に女性のお客様に好評でした。テーブルコーディネートは新郎のこだわりを生かし、黒っぽいものに統一しました。絨毯が青い会場だったので、こちらも黒にしたことですごく栄えて、好評でした。何よりも式場のスタッフさんがとても親切で、わがままを全部叶えてくれました。準備は大変でしたが、お陰様で最高に幸せな一日を過ごすことができました。詳細を見る (996文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIGフェア【お年玉抽選会&1.8万円試食】東京の絶景体験
新春BIGフェア【新年最初のお年玉抽選会】国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催残席2!26年初フェア【お年玉抽選会&1.8万円試食】東京の絶景体験
2026年最初のBIGフェアでお年玉抽選会を開催!・国産牛フィレ試食やデザートなど3品試食・当日スイートルームご宿泊・「菊華会」入会・見学当日駐車場無料・沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊・列席者さま宿泊ご優待など特典を多数ご用意

現地開催残2▲新春BIG|お年玉抽選会付き*国産牛フィレ試食×チャペル見学
新春BIGフェア【新年最初のお年玉抽選会付き】国産牛フィレなど3品をお試しいただけるフェア。抽選では宿泊など成約特典が必ずアタル!豊かな緑がおふたりををひき立てる「森のチャペル」をはじめパークタワーウエディングの魅力を存分にご紹介いたします
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
26年1月来館!4~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は1月来館・4~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります ※3~4月で更に「ストロベリーブッフェ」プレゼント!
適用期間:2025/12/26 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京