- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
 - 東京都 緑が見えるチャペル2位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数5位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
 - 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場10位

ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判

【挙式会場】神殿都内のホテルで和式ができる会場としては素晴らしい内装だと思いました。【披露宴会場】ボールルームバカラのシャンデリアが豪華でした。【料理】ローストビーフ会場でシェフが実際に切り分けてもらうのは、おいしさのみならず絵的にも素晴らしかったです。【スタッフ】申込から挙式まで、無理なお願いもいくつも快く聞いて頂けて、非常に満足でした。【ロケーション】JRの主要駅から若干離れているのが玉にきずでした。無料シャトルをもっとアピールしてほしい。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】結婚式らしい結婚式を挙げられる会場。【こんなカップルにオススメ!】王道を望む方にお勧め。ただし、費用はそれなりにかかるので、資金にある程度余裕がないと厳しい。詳細を見る (332文字)
- 訪問 2011/04
 - 投稿 2012/07/24

東京タワーが目前の森のチャペル
チャペルを重視したい方は、ここが一番といっても過言ではないと思います。バージンロードは長く、収容人数も100人以上、何といっても正面がスケルトンで、青々した木が生い茂っているため清純な挙式が行えます。フラワーシャワーの際には目の前が東京タワーなので必ずや盛り上がるはずです。披露宴会場は、高層階と地下での二ヶ所があり、地下のボールルームは芸能人の結婚式もよく行われる会場とあり、広くて天井が高いです。シャンデリアが更に豪華な印象をもたらせます。人数が少ない場合には会場をしきりでくぎるので、全く問題ないです。交通手段は電車となりますが、どの駅からも少し歩きます。且つ、エントランスに入った後も迷路のようで控え室まで行きにくいかもしれません。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2011/04
 - 投稿 2012/08/10

オトナな結婚式
ガラス張りで自然光がたくさん入ってくるチャペルでした。新緑の季節はとてもキレイだと思います。パイプオルガンの音色もよく響いていました。東京タワーが見えたので、写真に写るといい記念になると思います。黒ベース&鏡張りの、とても落ち着いた雰囲気の会場でした。シャンデリアや設備に高級感がありました。天井がとても高くて、収容人数もかなり入りそうです。和洋折衷のコースでしたが、前菜からデザートまで、本当に美味しかったです。地下鉄の赤羽橋駅や芝公園駅からは近いようですが、私はJRの浜松町駅から歩いていったので、かなり遠かったです。遠方から招待客がある場合は、事前に案内しておかないと大変だと思います。つかず離れず、フリードリンクは聞かなくてもなくなると持ってきてくれたりと、感じがよかったです。華やかな式というよりは、大人シックな雰囲気でした。ホテル全体が落ち着いた雰囲気です。詳細を見る (385文字)
 - 投稿 2014/02/02

リッチ感があるけれどクラシカル
東京タワーが目の前に見えていて写真をとることができて良いです。リッチな感じがしますが落ち着いた雰囲気のホテルで、挙式はチャペルですが天気がよければ外にも出られて明るいです。披露宴は窓がない会場でしたが落ち着いた照明と雰囲気で和やかムードでした。参列した者としては満足でした。詳細を見る (137文字)
 - 投稿 2011/11/14

下見に行ったときに、会場のLEDライトと天井の高さがすばらしかったので、決めました。会場は3種類から選べます。最上階のチャペルからは東京タワーが一望できます。チャペルも2種類から選べます。打ち合わせも丁寧で、いろいろバリエーションもあり、準備も順調です。控え室も広めにとれそうです。まもなく式を挙げる予定です。詳細を見る (155文字)

背景の東京タワーは圧巻
チャペル、式場ともスカイチャペル/スカイバンケットを見学しました。チャペルの正面に見える東京タワーバンケットからは東京タワーとレインボーブリッジが見え非常に印象に残るすばらしい会場と思いました。ただ、天候には左右される会場と思います。両会場とも少人数向けと思いますので大人数向けには森のチャペルで通常の宴会場(?)を利用するようになると思います。(宴会場については伺っていないので不明です)伺ったフェアでは試食等は行っていなかったため、料理の感触がつかめず。お話を伺った会場内にサンプル展示がされていましたが、内容としてはちょっとお高めかなぁという印象です。会食をメインに考えていたので、ある程度のアレンジなど融通がきいてほしい会場がよかったのでちょっと合致しないかなと思い、検討からはずしてしまいました。説明していただいたスタッフの方は、非常に面白く、分かりやすいご説明をして頂きとても参考になりました。ただ会場の他のご担当の方と見ると、全般的にはお堅い対応をされる方が多いような印象を受けました。しかし、ホテルの入口が分かりづらい!帰りには出口にたどり着けない。増上寺側のエントランスから来たのですが迷子になりました。(私たちだけでしょうか)JR浜松町からですとだいぶ歩きますが、30分置きにシャトルバスが出ているようです。予算としては自分が見学した他会場と比べると格段に高いです。ネームバリュー料やら、景観料なのかなぁとも思います。詳細を見る (619文字)
 - 投稿 2011/05/24

大学のゼミの同級生の結婚式に出席しました。式場で特に感動したのは、挙式会場からライトアップされた東京タワーが隣にみえたことです。まるで、東京タワーが二人の結婚を祝ってくれているかのように輝いていました。同時に、参列した私たちに安らぎを与えてくれました。披露宴会場は、広くありませんが皆が近く感じるほど、アットホームなイメージの披露宴に仕上がっていました。詳細を見る (177文字)
 - 投稿 2011/03/30

【挙式会場】会場が明るく真っ白で、会場に入った途端あまりに奇麗でクラクラしました。挙式が始まると片側全面窓のブラインドが開いて、東京タワーがすぐ横にある最高のロケーション(確か31階)で驚きました。【披露宴会場】これまた東京タワーがすぐ横の最高なロケーション。想像していたより狭かったのですが、それがかえってアットホームな雰囲気で良かったです。【料理】盛りだくさんで美味しかったです。苦手なホタテも臭みが全くなく全て食べることが出来ました。【スタッフ】小さな子供を連れていったのですが、スタッフの方々が名前まで覚えてくれてとても可愛がっていただけました。相手をしてくれていた時間もあり、本当に助かりました。【ロケーション】これ以上ないほどの最高ロケーション!残念ながら曇り空だったのですが、これで快晴だったら更に素晴らしいロケーションだったと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スタッフさんの対応が素晴らしかったです。お料理もチャペルも最高でしたが、一番のオススメはやっぱり最高のロケーション!【こんなカップルにオススメ!】同じ建物内に3種類のチャペルがあるようですし、好みに合わせた挙式ができると思います。小さなお子様連れの方々でもきっと安心だと思います。詳細を見る (539文字)
 - 投稿 2011/02/19

スタップとロケーションが非常に良かった
【挙式会場】森のチャペル/外の緑と建物の白がとても美しい。聖歌隊が4名(男性2・女性2)。生演奏なので迫力がある。両家の母親に挙式演出(キャンドル点灯)に参加してもらえる。【披露宴会場】スカイバンケット/大きな窓があり、都内の景色を見渡せる【スタッフ(サービス)】【ロケーション】浜松町にも近いので飛行機・新幹線どちらを利用しても遠方からの招待客に便利だった【ここが良かった!】スタップの対応力がとてもよくて素晴らしい結婚式になりました。詳細を見る (219文字)
 - 投稿 2012/12/12

東京タワーが目の前にあります
初めて訪れたホテルでしたが、都営三田線芝公園駅から徒歩で数分の距離に立地していて便利であり、加えて、周りに公園や東京タワーがある素晴らしいロケーションでした。チャペルは、独立型で天井が大変高くて開放感がありました。また、正面がガラス張りになっており、緑が見えて明るく温かい雰囲気でした。披露宴会場は、シャンデリアが大変綺麗で、豪華な雰囲気でした。チャペル同様に天井が高くて、広々とした印象でした。料理は、フランス料理で豪華でした。特に、肉料理が柔らくてジューシーで大変美味しかったです。詳細を見る (243文字)
 - 投稿 2011/07/11

ザ・東京!という式をしたい方にはオススメ
ウェディング誌で人気があり、地方から出てくる親戚が出やすい場所だったので見学しました。今回で4度目の見学です。【挙式会場】チャペルは天井が高く、貴重とされている色が白で、大きな窓が正面にあり自然光が入ってくるのでとても明るい印象でした。神前はホテル内の式場には珍しい窓のある式場なので、他のホテル内神殿より明るく、最近リニューアルされたようでこちらもとても明るい印象で良かったです。【披露宴会場】バカラのシャンデリアがある大きな披露宴会場は、芸能人が貸し切るようなとても広い会場で圧巻でした。少人数で行う会場もいくつかありますが、そちらはバカラのシャンデリアはなく窓もなく、極めて普通の披露宴会場といった印象でした。【スタッフ(サービス)】中年の男性でした。ご自分のこれまでの経験や披露宴での出し物のアイディアなど色々と話してくださいました。こちらは、挙式会場が2つありますが、事前アンケートに気になっている式場を記入したところそちらの式場しか見学させてもらえませんでした。せっかく行ったのだから、両方見せていただきたかった。というのが正直な感想です。【おすすめポイント!】・東京タワーが見える挙式会場は、親戚が地方の方なら特に喜ばれるのではないでしょうか!・新しいホテルなので全てとてもきれいで都会的です!・バカラのシャンデリアの披露宴会場で芸能人のような披露宴を!【その他】都内最大級の式場なのでいくつも出入り口があり見学中、実際に参列されているゲストの方がクローク、エレベーター、出入り口の場所など迷われている姿がちらほらありました。また、案内された披露宴会場から一番近いトイレが長ーい廊下の端にあるとのことで、私達の親戚には年寄りや子連れがいるので少し不便かと思いました。しかし、たくさんのゲストを招き、盛大にお姫様気分を味わうにはとってもオススメの会場だと思います!詳細を見る (788文字)
 - 投稿 2011/04/21

森のチャペルが素敵!!
【挙式会場】模擬挙式に参列しました。森のチャペルはとっても素敵な雰囲気で、生演奏も生歌も素晴らしかったです。また、牧師さんが日本人の方で、じい~~んときちゃいました。正直、挙式会場の良さはピカイチだと思います。【披露宴会場】ザ・披露宴!!ですね。天井が高く、ライトなどもかなり凄い。なぜか部屋の中央にピアノが置ける披露宴会場があったり、豪華だなあ~という感じでした。ただ、窓などはないので、解放感はなさそうです。【スタッフ】プリンスホテルの見学に行った際の担当者の方が、たまたまいらっしゃって担当代わってくださりました。若い方でしたが、対応は落ち着いていてよかったです。【その他】披露宴など、豪華にしたい!!ならよいのではないでしょうか。ただ、ロケーションが悪くて人を呼ぶには不便かな・・・と思いました。素敵ではあるのですが、決めてに欠ける感じがしたので、見送りました。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2011/01
 - 投稿 2011/04/21

上品でゴージャス
挙式のチャペルはそれほど大きくはないが、開放感があり、綺麗だった。チャペルの外の記念撮影ができるところは、殺風景かと思ったが、景色が良いので、かえってシンプルなのが良かった。披露宴会場は広々としていて、厳かであり、かつ豪華でもあった。落ち着いた年代の方が挙げるにはとても良い雰囲気でした。スタッフの対応がすごく良かった。結婚式ができるホテルとしては、披露宴会場と同じフロアにあるお化粧室が狭いのが残念でした。詳細を見る (204文字)
- 訪問 2011/01
 - 投稿 2011/02/08

ラグジュアリーなホテルウェディング
設備の整ったラグジュアリーなホテルウェディングが叶う会場だと思います☆もともと宿泊目的で利用したこともありますが、プリンス系列のホテルの中で群を抜いて評価が高いです!他の一流ホテルと比べても大変満足度の高いホテルです。参列者の宿泊についても安心できます。チャペル以外の結婚式用の設備はほぼ地下2階に集まっていてすべてが綺麗でした。■チャペル森のチャペルとスカイチャペルがあります。断然森のチャペルが素敵でした。独立型で前面一面がガラス張りで天井が高く、開放感があります。また、バージンロードも十分な長さがあります。椅子が木目調なので優しい印象す。挙式後は外の広いスペースでブーケトスやフラワーシャワー、バルーンリリースが可能です。東京タワーもすぐ隣に見えるのでロケーション抜群です!■ボールルーム天井10メートルの広いボールルームはとても豪華です!バカラのシャンデリアも綺麗でした。スクリーンも大きいのて映像などでの演出にこだわりたい場合もぴったりだと思いました★■その他ドレスサロンの提携は1つしかありません。ただ、持ち込みは可能です。料理は試食してないためわかりませんが、33階のフレンチレストランは最高に美味しいため問題ないと思います。ロケーションは赤羽橋からなら徒歩ですぐ、浜松町駅からも近いため便利です。詳細を見る (557文字)
 - 投稿 2011/03/24

高校生のときから15年来の友人の結婚式でした。今までたくさん参列しましたが、その中で一番新郎新婦のこだわりが見え一切の手抜きがなく「あ、ここケチったな」という点が一切ない挙式披露宴でした。【挙式会場】クラシックな厳かさはないけれども、雲の上で行っているような開放感。天気がいい午後だと太陽の光がちょうど牧師と新郎新婦をてらし本当に神様がそこに来て二人を祝福しているかのような気分になった。【披露宴会場】せっかく隣に東京タワーで眺望が自慢だろうになぜ披露宴会場が地下?とその点は残念に思ったが桜湯がウェイティングルームで出された事が「さすが!」と感心したし披露宴会場は大きなシャンデリアがあり高級感があふれていて招待されてよかった、と友人に感謝した。【料理】新婦がこの料理を出したらご祝儀よりも完全にあしが出ると嘆いていただけあって本当にどれも美味しいお料理で(特にお肉)工夫も凝らされてあり100点満点だった。【スタッフ】妊娠8ヶ月の私に気遣って下さり座席にはクッションとひざ掛け、乾杯の際にはシャンパンに見せかけてジンジャエール、胎児を気遣いお肉はウェルダンと、こちらがいちいち言わなくてもそのようなことをして下さり嬉しかった。【ロケーション】駅から近く臨月間近の妊婦だった私は助かった。【こんなカップルにおすすめ】誰を来賓に招待しても恥ずかしくない一流の挙式披露宴を執り行いたい方におすすめ。詳細を見る (598文字)
 - 投稿 2012/02/27

東京タワーが目の前に見えてとても雰囲気がよかったです。...
【挙式会場】東京タワーが目の前に見えてとても雰囲気がよかったです。ただ、とても寒かったです。【披露宴会場】とても大きな会場でした。天井が非常に高く驚いた。とても綺麗でした。【料理】美味しかったですが、とても会場の雰囲気がいいのでもう少しオリジナリティがあっても良かったと思います。【スタッフ】とても親切かつ丁寧でした。少し席から立って戻るとき必ずスタッフが訪れ椅子を出し入れしてくれました。【ロケーション】車で訪れたので駅近なのか分からないが一等地。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦が各席に挨拶する際、テーブルの真ん中にあったビンに新郎新婦が水を入れるととても神秘的に輝いたのが印象的だった。【こんなカップルにオススメ!】正直お金のある方にしか出来ないが、余裕があるならとても満足できると思う。個人的には海外の結婚式がとてもオススメ!!詳細を見る (379文字)
 - 投稿 2011/03/29

全てにおいてバランスのいい式場
アクセスは駅から若干歩きますが、さまざまな線があるため便利かと思います。建物が高いのですぐに場所はわかりました。チャペルは室内でした。大きい窓ガラスから都心とは思えない森林の景色が見えて新鮮な気分になれました。自然の中に溶け込んでいるようなチャペルでした。お料理もおいしくいただきました。スタッフの方々も親切で丁寧に案内してくださいました。詳細を見る (170文字)
 - 投稿 2012/04/27

従姉の親族として参列させて頂きました。東京タワーが目の前にあり、柔らかな陽光が降り注ぐチャペルでの式は一生忘れられない思い出になりました。【挙式会場】ガラス張りで柔らかな太陽光が降り注ぎ、パイプオルガンの音が鳴り響いていて、清潔感溢れる素敵なチャペルでした。【披露宴会場】披露宴会場は青をテーマカラーとしていて、海が大好きという新郎新婦にぴったりの場所でした。披露宴前の待合室では、様々な種類のドリンクが用意されており、待っていることを忘れてしまうくらいリラックスできました。【料理】フランス料理で味だけでなく飾り付けも美しかったです。特にシェフおすすめのローストビーフには同じ卓に座っていた人全員が舌鼓を打っていました。【スタッフ】各テーブルに専任のスタッフが一人ずつ就いており、ドリンクがなくなかけたら、こちらが注文する前にオーダーを取りにきてくれたため、とても助かりました。【ロケーション】駅から近くてとても分かりやすい場所にありました。また、東京タワーが目の前にある式場だったので、写真映えがとても良かったです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・東京タワー目の前の絶好のロケーション・行き届いたスタッフの配慮・アクセスに便利・太陽光が降り注ぐ凛とした美しさのあるチャペル【こんなカップルにオススメ!】東京タワー目の前の絶好のロケーションで、昼でも夜でもその美しさを堪能できます。そのため、ロマンチックな記念写真をたくさん残したいカップルにおすすめします。詳細を見る (638文字)
 - 投稿 2012/02/27

むしろ安いくらいです
【挙式会場】独立型チャペルの森のチャペルにしました。庭園の中にある、分厚いガラス張りの建物です。透明感のある、明るい雰囲気です。【スタッフ】丁寧で親切な対応をして頂きました。音楽は生演奏のオルガン、聖歌隊にしましたが、曲や演奏の仕方はある程度希望を汲んでもらえます。【その他】プリンスの中でも新しく、高級なホテルです。建物はキレイですし、建物内も駐車場も空間のゆとりがあり、手入れされています。【食事会場】最初からブリーズヴェールに決めていました。利用したことがあり信頼していたので、食事の内容はおまかせにしました。希望で、ケーキも自由に頼めます。【衣装】どの衣装も明確に金額がわかります。気が済むまで試着出来ます。妻のドレスは、特別に新たなものを取り寄せてもらいましたが、とても快く受けてくれました。アクセサリー類の持込は可能です。詳細を見る (367文字)
 - 投稿 2011/08/04

東京タワーの目の前
メールで問い合わせて、予約をして行きました。返事のレスポンスも良く、丁寧な対応でした。【チャペル】森のチャペルを見ましたが、分厚いガラスを多用して明るくキレイで、手入れも良くされているようでした。【商談会場、スタッフ】スタッフは皆落ち着いて丁寧な対応をしてくれました。ウェディングサロンは落ち着いたスペースで、話し易くゆっくり何でも相談に乗ってもらえました。結納は同じホテル内の芝桜で予定していたので、ついでに案内して頂きました。家族だけの挙式だったので、宴会場は使用予定がなく見学はしませんでした。大きな学会で宴会場は使用される場所もあるのは知っていました。詳細を見る (280文字)
 - 投稿 2011/08/04

挙式会場は挙式会場は芝公園内のホテル内にあり、神前式の形式でした。ホテル内なので厳かな雰囲気には少々欠けるものの、いかにも結婚式だなという感じはしました。披露宴会場はその高層階で大きな東京タワーが窓から見えていたのが大変印象に残りました。スタッフはきびきびとサービスしていましたが、とても忙しそうだったのでホスビタリティの神髄に触れるという感じではありませんでした。でも十分及第点です。料理はベーシックなフランス料理で、出されたものはおいしくいただきました。いろいろな制約があると考えると比較的よいものであったと思います。高層階からの東京タワーの眺めがよいのでご年配の方には受けがよいので、親類縁者が多数集まる式をお考えの方々には向いているかなと思います。詳細を見る (328文字)
 - 投稿 2012/07/26

大都会東京の夜景と花嫁の美しさが心に残る結婚式
親族として参列しました。・挙式会場正面の大きなガラスいっぱいに緑の木が広がり、真っ白な花婿と花嫁がとても映えておごそかな素敵な式でした。チャペルの外が、お庭のようになっていて、フラワーシャワーやブーケトスの時なども周りに余裕があり良い感じをうけました。・披露宴会場会場に入った時はまわりが真っ白で不思議な部屋だと感じましたが、乾杯のころでしたか、片側の白いカーテンがいっせいに開き、東京タワーやレインボーブリッジなどの美しい夜景が見渡せ、印象に残る披露宴でした。・料理見た目も美しく、美味しいフランス料理でした。ウェディングケーキが二人にぴったりのオリジナルケーキでとても印象的でした。詳細を見る (313文字)
 - 投稿 2010/12/02

大学時代の新郎友人として出席しました。ホテルの式のイメージはあまりよいものではありませんでしたが、ここなら自分も挙げてみたいなと思いました。【挙式会場】式には参列できませんでした。【料理】見た目もよく、ちょうどよい量で満足した記憶があります。ワインではなく、乾杯時のシャンパンを追加して、快く提供してもらった。【ロケーション】・普段使わない地下鉄駅だったので、少し面倒だった。駅からは近いけれど、入り口が分かりにくいのかなと感じました。・東京タワーがすぐそばにあって、特別感がありよかった。【スタッフ】アルバイトではなくきちんと教育されたスタッフだなと感じた気がします。きちんと教育されていて、よそで感じたことのある「慣れない」感がありませんでした。【ここがよかった】都会的な雰囲気であって、緑も感じられるところ。天井が高く、会場が広々としているところ。トイレなどの設備も綺麗で、過ごし易かった。(休憩の椅子があまりなかったような気がしますが・・・)【こんなカップルにオススメ】遠方の親せきなどが居る方は、「東京タワーが見えるホテルに宿泊してそのまま列席」できる、列席者にとっても便利で思い出に残る会場になると思います。会場も素敵なので、都会的なスタイリッシュな式を挙げたい方には、とてもいいと思います。ホテルでありながら、花嫁さん同士が交錯するような場面には遭遇せず(他のホテル会場では、写真の順番待ちをしている新郎新婦を目にし、あまりよい印象ではなかった)、うまく予定が組まれているんだろうと感じました。詳細を見る (666文字)
 - 投稿 2012/03/09

東京タワーの目の前★夕方からの披露宴は最高に綺麗です♪
職場の同僚の披露宴に出ました(披露宴会場)たしか33階の60人位が入る会場でした。夕方からの披露宴だったので夜景に光る東京タワーが間近に見れて写真をたくさん撮りました★細長い会場で新郎新婦をゲストで取り囲む感じがアットホームな雰囲気を作っていて良かったです。(料理)フレンチでした。プリンス系のホテルは今まで特別においしいと感じたことがないのですが今回も同様、普通においしかったです。(スタッフ)クロークや宴会スタッフなどみなさんとても親切でした。(ホテル内)結婚式や会社のパーティーなどで人がとにかくたくさんいましたが、特に迷うことなく会場にたどりつけました。ホテル内はとてもきれいです。(立地)駅から歩いてすぐでべんりでした。ホテルの周りはお寺や庭園があり、散歩をしてとても気持ち良かったです。(演出)生い立ちDVDは式場に頼んだと言っていましたが、凝っていてとても面白かったです。会場が素敵ですがこじんまりとして一体感があるので、余興などとても盛り上がっていました。(こんなカップルにおすすめ)やはりロケーションがすばらしいので料金は少しお高めのようですが、落ち着いたおしゃれな結婚式にされたい大人のカップルにはとても良いと思いました。詳細を見る (522文字)
 - 投稿 2010/11/23

広い空間で、ホテルのウエディング
【挙式会場】キレイでした。外国人の牧師さんで木製のベンチの挙式会場。会場はエレベータで上がったところにあります。新郎新婦及び家族は招待者とは別のエレベーターがされておりました。またチャベルは外もあるそうです。【披露宴会場】新しく綺麗な会場で、天井も高く、気持ち良い会場でした。また可動式で大人数も入るらしく、あの海老蔵さんもこちらで挙式をあげたとか。【スタッフ(サービス)】プロフェッショナルのホテルサービスが受けれます。料理のタイミング等、段取り通りしていただけるので特に心配もなくスムーズに書式ができました。【料理】料理は洋食スタイルですが、感動がございませんが、普通に美味しいです。またドリンクも豊富にあるため良いと思います。【ロケーション】最寄り駅が大江戸線の赤羽橋のみになるので、交通はちょっと不便かもしれません。ただ、東京タワーや芝公園などが隣にあるため、立地は良いです。詳細を見る (392文字)
 - 投稿 2012/10/05

家族の結婚式の申し込み及び参列(挙式会場)教会式、神前式共に独立型でオシャレ。(披露宴開場)天井はとても高く、ゆったりしている。シャンデリアが豪華。(料理)値段毎に良く吟味されていて、満足出来る。(スタッフ)とても良い。こちらの希望に限りなく近づけるため、努力してくれる。どのような質問にも即座に答えてくれる。(ロケーション)東京タワーが目の前。スカイタワーも開業するが、自分的には東京タワーの方がおしゃれな感じがする。(おすすめポイント)式場自体もすっきりオシャレ。ライトなどの効果も豪華。スタッフは皆、慣れているしきちんと教育されているので、信頼感がある。(こんなカップルにオススメ!)値段は比較的高い式場に入ると思うが、それだけの価値がある。オシャレで大人の、ちょっと豪華な結婚式を挙げたい人にお薦めします。詳細を見る (480文字)
 - 投稿 2012/02/24

綺麗なホテルだった。神前式だったけど、ホテルという感じがしなく、別空間のようでよかった。会場も東京タワーが見えるところで景色も良かった。料理はおいしかった。子供用の料理もおいしそうだった。スタッフもなれている様子で、スムーズだったと思う。色々なニーズに答えてもらえそうな設備が整っていたと思うので、どんな式でも理想を叶えられそうでした。詳細を見る (168文字)
 - 投稿 2011/03/30

料理がとてもおいしかった。駅からかなり近く、歩いて東京タワーも見えるため優雅な気持ちになれた。昼間に行ったが、夜に行ってもおしゃれな風景が楽しめると思う。スタッフの対応も良く笑顔で接してくれた。会場が広かったため、新郎・新譜ともに映えて見え、とてもよい結婚式となった。料金が高かったようでその点は改善してほしいがまあしょうがない。詳細を見る (165文字)
 - 投稿 2011/03/29

東京タワーのすぐそばの、高級感のある素敵な会場。
【挙式会場について】正面がガラス張りで明るく、ちょうどとても良いお天気だったので、ドレスの白が映える解放感のある素敵なチャペルでした。【披露宴会場について】海老蔵さんと麻央さんの披露宴と同じ会場だったらしくとても広い場所でした。【演出について】テーブルのお花や飾りがとても洗練されていました。広い会場だったにもかかわらず、それを感じさせず、披露宴の間中会場に一体感がありました。【スタッフ(サービス)について】あまり印象にはありませんが、気になるような悪い点は何もありません。【料理について】おいしかったと思います。【ロケーションについて】東京タワーのそばを歩いて行ったので、とてもきれいでした。【式場のオススメポイント】チャペルの外でのバルーンリリースが、お天気も良く空に飛んでいく風船が本当にきれいでした。そしてその外でのお写真が沢山撮れるのも、素敵だと思いました。【こんなカップルにオススメ!】スタイリッシュなお式、披露宴がしたいカップルにお勧めです。詳細を見る (429文字)
- 訪問 2010/09
 - 投稿 2011/12/27

某有名歌舞伎俳優も一目で気に入り決めたという披露宴会場です
【挙式会場】チャペルの奥がガラス張りで森の中での結婚式をイメージしていた。きれい。【披露宴会場】バカラ製のシャンデリアで豪華な雰囲気のわりに、お値段も近くのホテルと比べリーズナブルだった。【スタッフ(サービス)】進め方やマニュアルがしっかりしていた。【料理】おいしく、評判もよかった。【フラワー】いろいろ選べた。【コストパフォーマンス】よい。【ロケーション】東京駅に近く、みなアクセスしやすかったと言われた。【ここが良かった!】トータル面で。【こんなカップルにオススメ!】結構呼ぶ人数が多い方におすすめです詳細を見る (253文字)
- 訪問 2010/09
 - 投稿 2011/12/26

| 20名以下 | 0%  |
| 21〜40名 | 40%  |
| 41〜60名 | 40%  |
| 61〜80名 | 20%  |
| 81名以上 | 0%  |
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名の規模が多いです。
| 100万円以下 | 0%  |
| 101〜200万円 | 0%  |
| 201〜300万円 | 0%  |
| 301〜400万円 | 20%  |
| 401〜500万円 | 80%  |
| 501〜600万円 | 0%  |
| 601万円以上 | 0%  |
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【パークタワー人気No.1】国産牛フィレ試食×光と緑のチャペル見学
当館人気No.1の国産牛など本番同様のお料理3品をお試しいただけるフェア。自然光と豊かな緑がおふたりををひき立てる「森のチャペル」をはじめ、パークタワーウエディングの魅力を存分にご紹介いたします!

現地開催【2万円相当試食など7大特典付◎】”THE 東京”の絶景ホテル体験
【人気の7大特典はこちら】国産牛フィレ試食◆絶品デザート試食◆ご結婚式当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催【AM来館でレストランランチ付き】何でも相談&ギフト付きフェア
AM来館でレストランランチ付き!「見積もあるけど、どう見ればいいの?」など、式場探し特有の疑問や不安を解消したい方へ。プロの目線と丁寧なヒアリングで、おふたりの希望に沿ったスタイルをご提案いたします。
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
 - 地図を見る
 - 03-5400-1122

25年11月来館!3~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は11月来館・3~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分  |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園  |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント  | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント  | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理

| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京