- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2014年10月
緑に囲まれたガラス張りのチャペル
このホテルで最も印象に残ったのはチャペルです。牧師様の向こうはガラス張り、その向こうにはあふれんばかりの緑。挙式日は快晴というほどの天気ではありませんでしたが、差し込む自然光が美しく素晴らしいものでした。シンプルで透明感のある美しい式場です。挙式後は屋外のガーデンで東京タワーをバックに集合写真でした。ガーデンは広いのですがほとんど手入れされておらず少々残念…花はほとんどなく、枯草雑草がありました。集合写真には、ほとんど入らなかったと思いますが。控室は広くてきれいです。同じような控室がずらりと並んでいますが、迷うことはありません。ウェルカムボードが廊下に出ています。披露宴会場は、色とりどりのスポットライトが印象的でした。天井が高く、会場もかなり広いです。大き目のムービーのスクリーンとゲストの席に距離があり、おそらく隅っこの席や後ろの席の方も見やすかったはずです。大変おいしかったです!女性ゲストだけでなく、40~50代の男性ゲストも褒めちぎっていました。料理は基本プランからアップグレードしていたようで、ひと品の量は適当ですが、最後は食べきれないほど満腹になりました。ドレスアップして最寄駅から歩くには少々遠いです。シャトルバスかタクシーがおすすめです。プリンスホテルの各種ビルが立ち並んでいて、どのビルなのか混乱しやすいです。シャトルバスを使っても施設内に二か所停留所があり、間違えて別のところで降りてしまうゲストがいました。大きなホテルなので、結婚式専門会場と比べると有象無象の催し物や設備の道案内があり、館内は不案内です。このホテルに限った欠点ではありません。お色直しの後、しばらくすると新婦の髪がひと房落ちてヘアスタイルが崩れていましたが、お見送りまでそのままでした。ゲストには親切で、ホテルらしいおもてなしでした。ザ・パークタワーは落ち着いて高級感があり、接客面・設備面で何ら不自由することはありません。現代風でスタイリッシュ、透明感があります。古いホテルとは違ったみずみずしさや若々しさにあふれています。東京タワーに思い出のあるカップルにもお勧めです。詳細を見る (886文字)
- 下見 2014年9月
33階のスカイバンケットパックがオススメ
ピカピカの新しさは感じなかったが、プリンスというブランドを感じさせる。33階の東京タワーがすぐ横に見える部屋での披露宴は、参加者を驚かせる効果は十分あり。地方から参加してもらう親戚筋にはサプライズ効果が十分期待できる。最初は下ろしていたカーテンを披露宴の盛り上がりのタイミングで一気に全開する演出には感動した。一生の思い出に残ると思う。また、チャペルでの挙式は出席者も満足してくれた。チャペルそのものはピカピカという感じでもなかったが、関係者が上手く誘導してくれて、満足のいく挙式となった。写真撮影での移動距離が少し長い感じがしたが、これはやむを得ないことかも知れない。設備的には、トータル評価として満足と言える。大人数から少人数の挙式対応が可能。やはり一流ホテルなので、安くはないが、内容と比較するとコストパフォーマンスは良いと言える。満足。コストパフォーマンスに優れると感じた。品川からタクシーで出席者も参加してもらいやすい。一流ホテルの接客が気持ちよかった。挙式見積も当方予算を考慮して分かりやすく説明してくれた。33階でのスカイバンケット披露宴。若いカップル向けと感じました。詳細を見る (492文字)
- 下見 2014年9月
都会にいることを忘れさせてくれる素敵な結婚式場&ホテル
・挙式会場はホテルからは半独立している。・ホテルとは思えないほど静かで緑が多くて、中から見える風景は素敵。・神秘的なイメージ・披露宴会場は様々なスタイルあり・大人数にはぴったりな印象・広々としている・コストはやはり高めな印象・ドレスもたくさんあり、ついつい目移りしてしまうほど。・ある程度上限を決めておかないと素敵な結婚式場なだけに高額になりそう・試食会に参加。・ホテルならではの気の聞いたディナーの数々で大変満足・駅や新幹線駅からも近く東京タワーがバッチリみえる・ナイトウェディングにもおすすめ・東京であげる結婚式と代名詞をうたえそう・スタッフは洗練されており、マナーもすばらしい・ホテルとして、結婚式会場としてバーフェクトな印象・遠方参列者が多い方にオススメ・結婚式後も東京観光しやすそう詳細を見る (346文字)
- 参列 2014年9月
森のなかでの静かな挙式
挙式会場は森のチャペルというらしく、お隣の芝公園の緑がとても美しいチャペルでした。森の中にいるようなとてもすがすがしい雰囲気でした。他にはないデザインで、とても素敵でした。披露宴会場は、豪華なシャンデリアがありました。どこを見渡しても豪華といった具合です。ムービングライトや、大きなプロジェクターがあり演出がとても映えました。また、ケーキ入刀用のナイフが大きく、とてもかわいらしかったです。ホテルウエディングともあり、お料理はおいしかったです。フレンチのコースでしたが、皿数も多く、ボリュームがありました。浜松町駅からシャトルバスがでています。また、地下鉄芝公園駅からは歩いて5分ほどの距離です。人気のホテルともあり、隣の会場でも披露宴を行っていて、全体的に少し事務的な印象は否めませんでした。司会の方の進行はとても慣れていて、安定感がありました。森のチャペルがとても素敵です。他にはないデザインで、とても印象に残る式でした。都心でありながら、森の中の静寂に包まれる自然豊かな式場です。詳細を見る (443文字)
- 本番 2014年8月
東京タワーバックに素敵な演出を…
神前式、人前式どちらの雰囲気も良く、太陽の光、木々の緑が生える素敵な空間でした。挙式会場前での写真撮影では東京タワーをバックにできロマンチックです。披露宴会場はカーテンをオープンにすると東京タワー、スカイツリー、レインボーブリッジなど東京らしい景色が一望でき素敵な演出ができます。人数に合わせて会場が選べるため自分たちにあったおもてなしができます。控え室や化粧室も清潔感や十分な広さがあり申し分ありませんでした。お花とワインにはお金とこだわりを持って検討しました。節約したところは新郎のお色直しの回数とビデオ撮影をけちりました。料理長と何回か相談し快く要望を聞いてもらいました。当初のメニューでも十分においしく満足のいくものでしたが、私たちの郷土料理などうまくいれておもてなしして頂きました。浜松町駅からは徒歩10分とやや距離がありますがシャトルバスがでており、駐車場も完備されているため、公共交通機関でも自家用車でも不便ありませんでした。遠方からの来賓も多くいましたが東京駅からタクシーを利用して高くなく良かったようです。プランナー、衣装さん、メイクさん…全てプロフェッショナルで、プライドを持って働かれているため頼りになりました。親切な対応と一緒に作り上げていこうとする真摯な対応に感謝でいっぱいです。季節とカラードレス、2人の思い出にちなんでひまわりと黄色で彩らせました。全体的に明るくえんしゅつをしました。挙式会場、披露宴会場からの眺めは最高でした。またスタッフ1人1にんのおもてなしの精神が素敵でした。一生に一度の大舞台に最適の式場です。こんな素敵な会場で結婚式を挙げるのは私たち夫婦には金銭的に厳しいのでは?と思って諦めかけましたが、金銭面ももちろん親身に相談にのってもらい素敵な1日を過ごせました。当日は世界一幸せな新郎新婦になれると思います。自信をもってオススメします!詳細を見る (793文字)
- 下見 2014年8月
独立型 森のチャペルがとっても素敵です!!
森のチャペルの模擬挙式を見学しました!ガラス張りで自然光がたくさん入り、明るい印象です!独立型のチャペルなのでゆったりとしています。個人的には牧師さんの声がとても素敵で、挙式の際はこの方にお願いしたいと思いました!ボールルームの模擬挙式を見学しました。バカラのシャンデリアと高い天井はとにかく豪華です!会場には高さのある木を装飾として入れていて、会場の広さを利用した装飾ができると思いました!見積もりは一般的なホテルウェディングの平均くらいで、独立チャペルがあるので豪華にみえると思いました!味は文句なしに美味しかったですし、盛り付けも色味が多く、華やかで豪華な会場と統一感がありました!その日は大雨で、最寄り駅からは5分ほどですが、びしょ濡れになってしまいました!お天気が良い日は気にならないと思いますが、大雨の日は参列者の方に申し訳ないと思いました。担当だったプランナーさん良い印象がありません。私たちが初めてブライダルフェアの見学にいったということもあり、初歩的な質問をしたら、はい?と聞き返されたり、私の職業を勝手に「◯◯されてそうですね!」とよく分からない分析をされてました!でも他のお客様のテーブルのプランナーさんはとても良い感じの方が多そうだったので、たまたまあたった方が悪かったのだと思います。独立型チャペルの緑溢れる自然なイメージと披露宴会場の華やかなイメージのギャップも参列者の方を飽きさせないと思います!独立型チャペルを探しているので、まさにイメージにぴったりでした!独立型チャペルを探している方はぜひ一度下見に行かれるといいと思いました!詳細を見る (682文字)
- 参列 2014年8月
レトロな落ち着き
レトロな雰囲気がとても落ち着ける雰囲気でした。茶色を基調とした壁と白いテーブルクロスがマッチしていました。会場にはクラシックピアノがありその音色が厳かにきれいに聞こえました。とても便利な場所にあります。浜松町や大門から歩いて行けるのと新幹線がとまる品川駅からタクシーを使うのも一つだと思います。都会にありながらも喧騒や人ごみといった感はないです。すてきな庭園がありました。とても癒しの光景で緑に心も体もリフレッシュすると共にそれをバックにした新婦のドレスがより映えていたと思います。庭園に出ることが出来て写真を撮るときに色々な背景でとることができたので良い思いでとして形に残すことが出来ると思いました。詳細を見る (301文字)
- 下見 2014年7月
森のチャペルが印象的
正面に広がるグリーンが美しいチャペル。緑に吸い込まれそうです。パイプオルガンの生演奏があるのが高ポイントでした。スカイバンケットを見学しました。東京タワーにスカイツリー、レインボーブリッジも見えて眺めは最高!午前中もいいけれど、夜の夜景は素晴らしいのだろうなと思いました。ホテルなのでこれくらいはするかなといった感じを受けました。当日宿泊と挙式の一年後にも宿泊のプレゼントがあるのが嬉しいです。赤羽橋は駅周辺になにもない地味な駅ですが、駅から歩いてすぐですし、浜松町駅までシャトルバスが出ているようでした。とても親身になって見積もりの相談にのってくれました。都心でアクセスがよく、緑が感じられる、ホテルのサービスを受けたい!と言う方に。詳細を見る (318文字)
- 本番 2014年6月
- 他会場見学あり
お勧めの会場です!!
森のチャペルで式を挙げました。6月に式を挙げたので、チャペルのガラス越しに新緑が映えて、爽やかで清々しい印象でした。老若男女問わず参列者にも大好評の会場だったので、とても満足しています。また、日本人の牧師の方で、式の前に意思疎通が確実にできたので、安心して式に臨めたというのもポイントが高いです。ボールルームで披露宴を行いました。ボールルームはクラシカルで上品なイメージの会場だと思います。こちらも、老若男女問わず大絶賛でした。また、天井のシャンデリアがさらに上品なイメージを引き立ててくれたと思います。披露宴の途中ではこのシャンデリアを使った光の演出を行いました。とても綺麗でロマンティックなものとなりました。・ぺーパーアイテムについては節約しました。プリンスパークタワーさんで作ることも可能でしたが、自分たちで作った方が安く上がると思いましたので、少し大変でしたが、自分たちで作りました。他方、その際の名前の確認等はプランナーさんがやってくださったので、大変感謝しています。・お料理にはお金をかけたと思っています。やはりゲストの印象に残るのはお料理だと思いましたので、自分たちも舌でしっかりと確認し、納得したものを出せたと思っています。お料理はひとつグレードアップしたものにしました。その際にも、試食会を用意していただいて、通常のお料理、ワンランク上のお料理、お酒等を事前に確認することができました。実際に味を確かめることができた上に、通常のコースの品物を、一つだけ、グレードアップしたコースに取り入れるということも可能でしたので、そちらにさせていただきました。アレルギー等もすべて考慮していただけたので、本当に良かったです。新郎新婦ともに東京都の出身ではないため、親族は地方から出てくる者がほとんどでした。飛行機を使って東京まで来る方が多かったのですが、羽田空港からモノレールで浜松町まで出てきて、そこからシャトルバスでホテルまで来られるというのも魅力の一つでした。地方から出てきた両親は東京の交通機関に精通しているわけではないため、直通且つ無料のシャトルバスというのは分かりやすく、たいへん有難い存在となりました。ウェディングプランナーの方はベテランの方でしたので、信頼することができました。決断しかねる際は、これまで担当されたカップルはどのような決断をすることが多かったかを逐次説明していただいたので、大変参考になりました。とても感謝しています。また、ヘアメイクご担当者も、衣装ご担当者も、親身になって相談に乗っていただき、何度も衣装を着させてもらったり、衣装を変えたりしましたが、嫌な顔ひとつせずご対応いただけたので、とても嬉しかったです。・ドレスについては、式場が用意しているドレスの中から選びました。色んな雰囲気のドレスが取り揃えられていましたので、ドレス選びは本当に悩みました。また、式場さんと提携して宝石会社さんが特別に作られたというジュエリーはとてもかわいかったです。ティアラ、ネックレス、イヤリングすべて揃っていました。・ボールルームで披露宴を行うのであれば、豪華なシャンデリアを使った光の演出がお奨めです。入場前に会場の光を一斉に落とした後にシャンデリアが静かに輝くような演出を行いましたが、すごく綺麗で心に残るものになりました。また、その後の入場する私たちにより注目を集められたと思います。・こちらで結婚式を挙げることができて、本当に良かったと思っています。プランナーさんの対応はいうことなし、式場及び披露宴会場の雰囲気もばっちり、お料理も言うことなし、交通の便も良い、ということですぐに決めさせていただきました。・他方、ディスカウントは効かず、結構な額になってしまったと思っています。値段を少しでもおさえたいということであれば、たとえばペーパーアイテムを自分たちで手作りするとか、ブーケの数を少なくする、自分たちで用意する、等の工夫が必要だと思います。あまり額を気にされないということであれば、特に工夫の必要はなく、プランナーさんのお勧めに従い、進めていかれれば良いと思います。詳細を見る (1704文字)

- 下見 2014年6月
景色が最高な披露宴会場
自然光が入る挙式会場は広々として、とても素敵でした。高層階の会場は東京タワーが見えたり景色が素晴らしく、気持ちの良い明るい空間でした。景色が素晴らしいので、卓上のお花もそんなに豪華にしなくても良さそうで、コストがおさえられるのかなと思いました。下の階の会場は天井が高くて、まさにゴージャスな披露宴を望んでる方には最適な会場だと思います。やや高めでしたが見合っていると思います。駅から離れているのでシャトルバスが出ています。男性のプランナーでしたが、感じが良くて説明も無駄なく上手で素晴らしかったです。新郎新婦の着替えの部屋や、当日の写真撮影の場所から挙式会場、披露宴会場までの導線が無駄なく良く考えられた設計だと思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2014年6月
前に広がる庭園の景色に見とれた挙式会場
前の視界いっぱいに広がっていたのは、庭園というか、たくさんの木とその葉の鮮やかな黄緑の光景。絶対的な自然のパワーのようなもの、凄み、を感じる会場でした。そして白い天井は外から見ても、中から見ても、段々になっていて斬新でモダンなつくりの建物だなあと感心したことを今でも覚えております。バンケットの印象としては、ゴージャスさが最も強いものですね。やはり存在感があったのは、金色のシャンデリアに灯る無数のキャンドルのような光で、これは圧巻の光景でした。天井の高い部屋の頭上が、全く寂しくないほどに派手に、輝いていましたよ。ただでさえ広いのに、壁には、鏡張りの部分も多くて、果てしない広さに感じました。地下鉄の赤羽橋駅まで大江戸線でいき、歩いて数分で着けました。大門や浜松町、芝公園、なども近くていずれも徒歩圏内なので、すごく好立地です。チャペルで、視界いっぱいに庭園が広がっていたことです。詳細を見る (392文字)
- 参列 2014年6月
豪華なお料理
ガーデンの中にある、自然を意識したナチュラルな感じのチャペルです。都会のオアシスのようなイメージでリラックスして挙式を楽しむことが出来ました。大人数での参加でしたが、会場は天井が高く、広々としていて快適でした。テーブルコーディネート、インテリアに高級感があり、音楽、映像演出も素晴らしかったです。高級ホテルらしい豪華な食材を使用していて素晴らしいお料理でした。特にお刺身やステーキ、デザートが美味しかったです。浜松町駅から無料のシャトルバスが出ているので遠くから来られる方にも便利です。披露宴会場には沢山のスタッフの方がいて、きめ細やかで丁寧な接客対応をして下さいました。東京タワーの近くにある、ロケーションの素晴らしい会場です。お料理や披露宴での演出もゴージャスで素晴らしかったです。詳細を見る (343文字)
- 参列 2014年5月
サービスが良かった
奥が透明のガラス張りで光が入り、明るい会場でした。窓から初夏で新緑が綺麗に見え、ウェディングドレスの白が映えとてもステキでした。ホテルのため、天井が高く、シャンデリアが高級感を醸し出していました。大人数での披露宴でしたが、圧迫感も全くありませんでした。遠方から車での出席でした。会場に駐車場があったため、駐車場を探してさまようこともなく助かりました。参列者は駐車場代金のサービスがあり、なんと13時間もの回数券を頂けました。そのため、都会で車の置場に困ることや時間を気にする事もなく二次会までゆったりと過ごせました。東京の式場では駐車場がない事もあったので、車移動が主の私には嬉しいポイントでした。スクリーンがすごく大きい!何インチかはわかり兼ねますが、今まで参列した中では一番大きかったです。後ろの席でも問題なく見れると思います。詳細を見る (366文字)
- 下見 2014年5月
東京タワーの眺めが素敵で大人数対応のチャペルです
挙式のチャペルは外に別建てであるのでホテルとは直結していません。見学の日は小雨が降っていたのですが、天候によってはちょっと導線が微妙だなと思いました。ですがその移動をすることで東京タワーをとても近くに見られて眺望はいいのです。チャペルはシンプルですがガラス張りなのでとても解放感があります。独立型なので収容人数も多いと思います。自然光が入るととても素敵だと思いますが天気が悪いと逆に残念かもしれません。天候によって印象が左右されるチャペルだと思います。家族婚のため披露宴はスイートルームプランで見学しました。特別な大きいスイートルームが2つあり、その日に見学できたのはフランスのロココ調のゴージャスなお部屋でした。とてもきらびやかなので、少人数の披露宴でもさみしくなくていいと思います。また、特別仕様のスイートルームはなかなか利用することがないと思いますので特別感があっていいです。私たちはもう一方のイギリス調のクラシカルなスイートルームを希望していたのでそちらがその日見れなくて残念でした。同じようにスイートルームプランがあり、スイートルームの広さもほぼ同じであるウェスティンホテルの見積もりと比べると50万以上高かったです。一番初めの初期の状態での簡単な見積もりでしたので、いろいろ追加発生していったら予算に合わないと思い断念しました。東京タワーの近くなので綺麗にタワーがみれていいです。特に気になる点はなく、丁寧に対応してくださいました。東京タワーのすぐ近くで解放感のある雰囲気の大きなホテルです。他のホテルと比べて契約しなかった理由はコストパフォーマンスが合わない以外に、ホテルが広いので移動の導線が長すぎると感じたこと(足の不自由な高齢の家族がいたため)。自然光がたくさん入るように作られたロビー、チャペル、フォトロケーションなので天候を気にてしまうこと。ホテル全体の雰囲気が私たちの求めるクラシカルな雰囲気ではなかったことがあります。お若いカップルが大人数で賑やかに行う式場としてはとてもいいと思います。詳細を見る (858文字)
- 下見 2014年4月
都心にいながら自然に囲まれたチャペル
チャペルは独立型で、全体に外の光が差し込み、神父様の後ろには春~夏は緑・秋は紅葉・冬は枯れ木ながらも雰囲気のあるお庭で都心にいながら自然を感じられるチャペルでした。気になったのは、チャペル全体が白なのですが、肝心のバージンロードが汚れている・・・バージンロードなのに・・・と少し残念になりました。披露宴会場はスカイレストランを見学しました。ナイトウエディングなら夜景もきれいだと思います。会場自体は狭いのですが、大きな窓なので見晴らしがよく開放的です。私たちの好みに合わなかっただけだと思いますが、両親世代にはウケのよい会場だと思いました。外資系ホテルと同じくらいのお見積りをもらったので、スタッフの方も私たちがあまりノリ気ではないことを察したお断り価格だったのかな・・・と思います。お料理はチャイニーズを試食しました。お料理はおいしかったのですが、やはりレストランがなんとなくバブル期を思わせるようなどんより感。駅からの距離は近いですが、ちょっと歩くには疲れてしまう距離なような気がしました。スタッフの方々の対応は一流ホテルだけあって満足です。見晴らしがよく開放感があり、私たちが夜遊びをしていた街を見渡せるシックなホテルがよいと思い探しました。ナチュラル系のカップルが似合いそうです。ゲスト向けの心遣いがとてもよいホテルだと思うので、控室等は良く見ておくとよいと思いました。詳細を見る (589文字)
- 参列 2014年4月
窓から見える生い茂った緑が美しい挙式会場
森の中にいるかのような居心地がした挙式場だったのですが、その所以としては前方の窓面がガラス張りになっていることで見えてくる、木々に生い茂った緑の綺麗さが大きいと思います。気持ち良い居心地でしたよ。披露宴は、かなりゆとりがある広いバンケットで、天井から数メートルも釣り下がったシャンデリアの迫力ある見栄え、そしてミラーバリなどによってその輝きをさらに倍増させている室内のつくりが特徴的で、華やかな宴会ルームという印象でした。正統派といえる、高級なフランス料理フルコースで、完璧なまでにおもてなしされまして、大変満足です。アミューズがあり、オードブルはお野菜とお魚系で華やかに。メインは2つあって、オマールエビのものと、牛肉のもの。とにかく、変な奇抜さはなく、王道どころの、食べ親しんだ食材で徹底しており、ハイレベルな内容でした。浜松町から歩くことができて、それで行きましたが、少々遠くて、10分くらいはかかったような記憶があります。森の中にいるような感覚がするほど心地よい挙式空間です。詳細を見る (442文字)
- 下見 2014年4月
東京タワーが目の前!!
緑あふれるガラスのチャペル、ここは本当に素晴らしかったです。フラワーシャワーで外にでれば、バックには東京タワーがドーンとあります。鐘を鳴らしてもらえたり、都会なのに緑いっぱいの香りを感じられて、優雅な挙式になりそうです。最上階の会場を見学させていただきましたが、景色には圧巻でした。東京タワーが目の前に広がり、こんなに近くていいの?って感じでした。ゲストも喜ぶ、一生の思い出になる場所だと思います。ただ、、、、朝は朝食会場になるみたいで、、、それが気にならなければパーフェクトです!!手頃な金額でした。ロケーションの割に安いと思いました。試食はしてません。デザートチケット付のフェアでしたが、残念ながら忘れられてしまいました。駅から歩いてすぐです。東京タワーも目の前に見れます。マニュアル通りの印象でした。あんまり人の話しを真剣に聞く人ではなく、ホテルの自慢話ばかりでした。ただ、ドレスを試着させていただきましたが、ドレスの担当の人は、本当に感じが良くて、好印象でした。最上階の会場でしたら、プライベート感があると思います。地下の会場は1000人入る宴会場があるようですので、そこで宴会があれば、がやがやします。都会にありながら、自然を感じることもでき、なんと言っても東京タワーの迫力は、一生の思い出になると思いました。東京タワーのケーキがあるようですので、思い出が東京タワーにあるならなおさら良いと思います。昼間の披露宴もおすすめですが、夕方から夜景になる披露宴は、東京タワーがライトアップされ、幻想的だそうです。ただ、ライトアップされない日もあると思いますので、確認した方が良さそうです。あれもこれもしたい人、ザ、東京という場所をお探しでしたら、ぜひおすすめです!!東京タワーをあれだけ目の前で見て、さらに自然もあり、デザインも洗練されており、新しくピカピカのホテルですので、文句のつけどころはあまり見当たりませんでした。プランナーさんとの相性が良ければ、パーフェクトです!!詳細を見る (840文字)
- 参列 2014年4月
東京タワー目の前!ロケーションが贅沢なホテル
森のチャペルという会場での挙式でした。東京タワーの目の前、都心のど真ん中というロケーションにも関わらず、チャペルのガラス張りの壁の外には一面の緑が広がっていました。まるで軽井沢の森かどこかにいるような錯覚を覚えました。自然光が入ってくるので、お天気も良くとても明るく綺麗に花嫁さんを見ることができました。披露宴は地下のコンベンションホールという広い披露宴会場を利用しました。8-90名くらいゲストがいたと思うのですが、ゆったりと座れる空間でした。テーブルの上はお花で綺麗に飾られ、会場全体の雰囲気もクラシックで上品な感じでした。披露宴のお料理はどれも美味しかったです。前菜のテリーヌが特に美味しく、さすがプリンスホテルさんだと思いました。乾杯のスパークリングワインが気に入ったのでもう一杯飲みたかったのですが、量に限りがあるそうですぐなくなってしまったのが残念でした。東京タワー目の前というだけで、すでに贅沢な立地ですが、駅から5分ほどと近かったのも良かったです。芝公園の一角にあるので、都心ながらも緑に囲まれた風景も素敵でした。スタッフの方は皆さん対応が早く、飲み物などを頼むとすぐに持ってきて下さいました。新人の方でワインをつぐときに緊張している感じの方も見受けられましたが、特にミスもなく、笑顔で気持ちよく対応して頂きました。子連れのゲストにはブランケットやベビーベッドなどを提供して下さっているようでした。スタッフさんの数がかなり多く、大きいホテルだけあるなと感じました。休日のランチビュッフェも美味しいと聞いたので、今度はランチか宿泊に来てみたいと思いました。詳細を見る (685文字)
- 下見 2014年3月
東京タワーに近い最高のロケーション
神殿を見学しましたが東京駅が見えるお庭に面していて、自然と陽の光が入ってきて温かみのある神殿です。入り口で履物を脱いでから入室します。大きな窓から東京タワーが近くに見え、東京の景色を一望できます。夜も素敵だろうなと思いました。立派な会場だけあって、会場費用は高めです。決して安くはないですが、良い立地で豪華な結婚式が出来ると思うとコストパフォーマンスは悪くないと思います。メイン料理の試食をしました。美味しいですが、無難な味でした。芝公園から徒歩5〜10分程度で便利です。東京タワーから近く、挙式会場や披露宴会場からも東京タワーを眺望できます。挙式後披露宴前に東京タワーに面したお庭で集合写真を撮りたいと思ったのですが、披露宴後であれば可能だそうです。案内してくださった方は若い女性でした質問にも細かく丁寧に答えてくれます。お人柄はとても良い方ですが、少し派手なジェルネイルをしていて何本か取れているのがお話をしている間に気になってしまいました。東京タワーがすぐ近くに見えるロケーションです。私たちはお互いに地方出身なので参列してもらう親族たちにも喜んでもらえるかと思いました!詳細を見る (489文字)
- 参列 2014年3月
ガラス張りのチャペルがとても素敵です!
森のチャペルでの挙式に参列しました。チャペルの正面がガラス張りになっているので、開放的でとても明るく、緑豊かで美しいガーデンや景色を眺めながらセレモニーに参加することができました。都内でホテルウェディングの場合、チャペルはやや狭いイメージがあるのですが、こちらはホテル内に併設された完全独立型の施設となっていて、十分な広さがあり、たくさんの方が参列されていました。バージンロードも短すぎないので、新郎新婦の入退場もゆったりと見ることができました。チャペル内は写真撮影が禁止されていましたので、お写真は後から新郎新婦から共有していただくと良いと思います。挙式の終了後は、チャペルの外の広いお庭で、ブーケトスを楽しんだり、ガーデンを背に写真を撮ることができました。緑が多いので、ロケーションフォトにもおすすめです。披露宴会場は地下にあるボールルームでした。さすがプリンスホテル!高い天井にきらびやかなシャンデリアでとてもゴージャスな雰囲気でした。新郎新婦が入場する際のライトの演出がとてもキレイで印象的でした。お料理も大変美味しかったです。大変美味しかったです。量も多すぎずちょうど良かったです。都営大江戸線の赤羽橋駅からほど近く、信号待ちがなければ3分ほどで着く場所にあります。浜松町駅からシャトルバスも出ていました。ホテルの中に入ってから会場までは少し歩きました。時間に余裕を持って行かれると良いと思います。親切に対応いただきましたが、飲み物のオーダーを忘れられていました。ガラス張りで開放的なチャペル詳細を見る (651文字)
- 下見 2014年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
白や水色を基調とした綺麗でモダンな高級ホテルです。
チャペルは庭に面したところにあり、ガラス張りとなっており綺麗なデザインです。雰囲気は良いですが、挙式中のゲストによる写真撮影は禁止という説明がありました。新しく、綺麗で、華美な雰囲気です。ただ、横並びに複数の同じ形の部屋がパーテーションで仕切られて並んでいる構造となっており、同じ時間帯に複数の披露宴が横並びで行われている状況になる可能性があります。かなりの大人数を招待して全ての部屋をつなげて披露宴を行えばそのような状況も回避できますが、おそらく200人以上の招待が必要だと思われ、一般的には難しいと思います。新しい高級ホテルですので、日系ホテルの中では最高額クラスだと思います。それでも最高級外資系ほどではないですし、設備や雰囲気の完成度から考えれば妥当な額だと思います。赤羽橋や芝公園が最寄り駅となる一等地ですが、駅からは少々歩きます。白や水色を基調とした優しい色合いの高級ホテルです。挙式会場は光の差す庭に面した場所で、披露宴会場は地下です。抑え目なデザインですが、それでいて高級ホテルであることは十分に分かる華美な内装です。詳細を見る (467文字)
- 参列 2014年3月
ザ・ホテルウェディングをしたい方にはオススメ!
緑が前方に広がる会場で雨でなければとても景色がいいです!人前式に参加したが、新郎が人前式についての説明をしたりするとても個性のある人前式で、ある程度融通がきくのかなと思った。挙式のあとは外に出て新郎新婦との写真撮影をしたが、3月だったので肌寒く、コートなどはクロークに預けた後だったのでちょっとつらかった。天井が高く、開放感のある会場で、規模の大きい披露宴をやりたい方にはオススメです!ホテルウェディングは作り込まなくても豪華に見えるのでいいと思います。美味しかった!時間がなくて浜松町からタクシーで行ったがシャトルバスも出ているようなので、便利だと思う。配膳スタッフ、クロークの方々すべてにおいて満足のいくサービスだった。宴会場の前の両家の名前が書いてある表示板がデジタルでとても現代的なのが感動しました!似顔絵を表示している人もいたので、自分たちで好きなようにカスタマイズできるんだと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2014年2月
東京タワー!
ガラス張りで都会的かつ、森のようなイメージのチャペルでした。とっても素敵です。披露宴会場は天井が高く、ホテルらしい会場。背の高い装花がよく映えます。窓がない分、ライティングが効果的でした。二次会が高層階の会場で、東京タワーがみえて、こちらもすてきでした。いわゆるホテルの婚礼料理でした。おいしかったです。ケーキが生ではなく、作り物の巨大なケーキなのが気になりました。ロケーションはかなりよく、東京タワーの目の前です。ホテルらしいサービスマン。すこし、古臭さはあるものの、サービスはさすがホテルといった感じでした。東京タワーの目の前です。アクセスもよく、宿泊設備もあるので遠方のゲストがいても安心です。私も宿泊しましたが、お部屋も素敵でした。詳細を見る (320文字)
- 参列 2014年2月
東京タワーが見える☆
ブーケトスをするガーデンがあり、チャペルも明るく素敵でした!天井も低く、圧迫感があり狭く感じました。カーテンを開けてからは明るい光が差し込み良かったです。美味しかったです。特にケーキが丁度良い甘さでいくらでも食べれそうでした♡東京タワーも見れます☆浜松町駅からも無料送迎バスもあり、タクシーでも1メーターでした!羽田空港からもモノレール到着駅なので交通アクセスもいいと思います!あまりお話などしてませんが、グラスが空くとすぐに来てくださいました!感じ良かったです。化粧室も広く、清潔感があり満足です。披露宴会場のカーテンが開いた瞬間、壁一面の窓から東京を一望できとても印象的です!チャペルのあるガーデンもとても綺麗でした。東京タワーがお好きな方や思い出の場所の方などにはもってこいだと思います♡窓から望む景色が素晴らしかったです。帰りに東京タワーに観光に行きました。徒歩で行けます。詳細を見る (391文字)
- 参列 2014年1月
披露宴会場からの眺めが最高です
祭壇奥の窓から自然あふれる景色を見ることが出来て開放的な雰囲気のセレモニーでした。最上階にある披露宴会場で窓から見える景色が素晴らしかったです。新郎新婦との距離が近くてアットホームな所が良かったです。和洋折衷料理を頂きました。高級食材がふんだんに使われて盛り付けも綺麗でした。特にフィレステーキ、お寿司が美味しかったです。駅から歩いて行ける距離で非常にアクセスが良かったです。東京タワーの近くにあり、高層階からのロケーションが最高でした。挙式会場から披露宴会場への移動、案内がスムーズで良かったです。配膳係の方もテキパキしていて接客対応も素晴らしかったです。チャペル、披露宴会場からの眺めが素晴らしかったです。ホテルらしい豪華食材を使った婚礼料理もオススメです。詳細を見る (331文字)
- 下見 2014年1月
東京タワーが真近の披露宴会場
チャペルは白とガラスが基調でとても透明感があり綺麗でした。又光が入るようにピラミッド型に大きく窓が取られていました。高層階の披露宴会場を見学しました。360度とは行きませんがほぼそれに近い形で周りの景色が見渡せます。東京タワーも真近にどーんと見えるのでとても迫力があります。時間帯は夕暮れ時なども選択できるので選ぶ時刻でかなり雰囲気の変わる会場だと感じました。浜松町からタクシーで行きました。タクシーだと直ぐです。近くに駅が何箇所かあるようですが直結ではないです。ホテルさん経営らしくとても丁寧で親切。又大変丁寧に色々な場所を案内をしていただきました。東京タワーがお庭からも披露宴会場からもみられますよ!品川プリンスホテルよりホテル自体が落ち着いた感じを受けました。見学に着ていた他のカップルも落ち着いた大人の方が多かったです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 参列 2013年12月
自然に囲まれた、とても贅沢で美しい式場です。
森のチャペルでしたが、ガラス張りでとても開放感がありました。自然に囲まれていて、都会とは思えない素敵な空間でした。地下にある披露宴会場でしたが、天井がとても高く、面積以上に広々とした印象を受けました。建物に惜しみなく、大理石がつかわれていたり、天井に、とても高価なシャンデリアがあるなど、高級感あふれる、会場でした。床も、落ち着いた色の絨毯で、全体的にシックで、落ち着いた雰囲気の空間だと思います。フレンチのコースでしたが、お料理の盛り付けがとてもお洒落で、味もとても美味しかったです。駅からとても近く、都心にあるにもかかわらず、建物の周りは、かなり緑に囲まれていたのが、印象的でした。一番の魅力は、すぐ近くにある東京タワーです。夜などは、東京タワーがライトアップされていて、とてもロマンチックでした。みていてとても忙しそうでしたが、そのような中でも、しっかりドリンクのケアー等をしていただき、とても気持ちのこもった素晴らしいサービスをしていただくことができました。高級ホテルということもあり、建物の設備は全体的に、とても満足できるものでした。お手洗い等も、わかりやすい位置にあり、わからないことに対しては、ホテルのスッタフの方がとても丁寧に対応してくれました。交通の便もよく、ロケーションも素晴らしい式場でした。建物も、高級感あふれる美しい建物で、ゲストの方に必ず喜んでもらえる式場です。詳細を見る (595文字)
- 参列 2013年12月
東京タワーのすぐそばで緑あふれる挙式ができます
森のチャペルという、今までに体験したことがない緑が前面いっぱいに見える、本当に明るくすばらしいチャペルで挙式をされていました。聖歌隊とパイプオルガンの音もすてきに響いていてとても感動しました!なかなか味わえない贅沢な緑にあふれるすがすがしい挙式でした。おそらく100人を超える大人数のウェディングでしたので披露宴会場もとても豪華なメインバンケットで行われました。とにかく、天井の高さといい、きらきらのシャンデリアといい、大理石の柱といい、すごく豪華な会場で、装花もシックな赤でまとめられていて大人のゴージャスウェディングという感じがしました。東京タワーの本当にすぐそばで、赤羽橋駅から東京タワーのとなりの建物をめがけて歩けばあっという間に到着します。迷うことは絶対にないと思います。芝公園もすぐそこなので緑あふれる最高のロケーションです。森のチャペルという緑一面の挙式会場が最高に素晴らしく、参列者みんながおーっと感動していました。東京タワーすぐよこのホテルなので、立地も最高によく、宿泊もすべて整っているので遠方の方やお年寄りにも好評だと思います。詳細を見る (475文字)
- 下見 2013年12月
東京タワーが見える式場
【挙式会場について】式場は森のチャペルとガーデンチャペルの二つがありますが、森のチャペルはガラス張りで、ガラスの奥から木々が見えるつくりになっています。ガーデンチャペルはその名の通り、外にセッティングされている式場です。こちらはいまの季節だと少し寒いので、使いづらいかもしれません。二つともナチュラル、シンプル、モダン、といった雰囲気で、リラックスした挙式を望まれる方に最適だと思いました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】芝公園から徒歩3分です。またJR浜松町駅からもホテルまでのシャトルバスが出ているのでアクセスに困ることはなさそうです。また、東京タワーがすぐそばに見えるため、遠方からのゲストは喜ばれるかもしれません。【この式場のおすすめポイント】東京タワーのすぐそばでロケーションは抜群です。また式場は緑溢れるつくりになっています。東京タワーに思いいれのあるカップルや、ナチュラルなガーデンウェディングなどを希望されているカップルにオススメだと思います。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】私たちが下見に行ったときは、プランナーさんとの相性が合わず、本当はもっと素敵な式場なのでしょうが、良さをあまり伝えてもらうことができず、少し残念でした。ぜひ、ご自身に合うプランナーさんにプランニングしていただけるよう、はっきり希望は伝えた方が良いと思います。詳細を見る (591文字)
- 下見 2013年11月
芸能人も式を挙げる方がいる豪華な会場
挙式会場は全面ガラス張りの独立型チャペルでした。チャペルから見える景色は、神父さんの後ろが写真にもよくあるように緑が広がっていました。天井も高く音響もこだわりがあるようなので、音楽や声が会場全体に響き渡るような作りになっていました。なかなか今まで見たことがないような独創的な雰囲気でした。私の場合、80名の参列者を予定しているのですが、全員参列頂けると説明を受けました。チャペルの場所は高層に位置しているので、ドアを開けると外に出るようになっています。東京全体とまではいきませんが、東京タワーも少し見え、晴れの日なら素敵な結婚式を挙げれるだろうなと思います。外の景色もきれいに見えるので、参列者の方々もきっと写真を撮りたくなるような場所だと思います。披露宴会場は、見学へ行った日にちには丁度使用されていたので、1か所のみ見学させて頂きました。高層にある会場で、会場の半分がガラス張りと言っていいほどでした。というのは床から天井まである大きなガラス張りで出来ていて、こちらの会場は外の景色を一望できます。東京タワーもきれいに見え、カーテンが開いた瞬間「わぁ!」っと声が上がるようなところでした。その日はテーブルなどセッティングもされておらず、作業をしているような空間でしたが、きっと本番は素敵な会場になるんだと感じました。高級感、満足感は得られると思います。ただし、とても広い!という印象はなかったので、狭くはないでしょうけれども広い会場を求めている方ですと、私が見学できなかった方の会場が良いかと思います。失礼を承知で書き込みますが、こちらが高級で有名なところだと知らずに会場へ足を運んでしまいました。コストダウンをお考えの方はかなり厳しいかと思います。近隣の駅もありましたので、当日会場へ行かれる場合は一番近くの駅を利用されると良いと思います。浜松町駅や大門駅をご利用する場合は、徒歩だと結構時間がかかります。私は見えている範囲なのでと思い浜松町駅から歩いて向かったのですが、失敗でした。着くころには疲れてしまいました。ですので、こちらの2駅をご利用する場合はシャトルバスを利用すると良いと思います。無料であり、時間もHPなどに乗っていますので、乗車場所さえ分かれば良いのですが、方向音痴の私は乗車場所がわかりませんでした(苦)迷った場合は、インフォメーションの方などに伺うと良いと思います。浜松町駅や大門駅は、遠方から来られた方でも羽田空港から来やすい所ですので、心配はいらないと思います。とても親切でした。質問にもひとつ一つに答えて下さり、さすが高級ホテルの接客は素晴らしいと身を持って感じました。ホテルですが全面ガラス張りの独立型チャペルが印象的なのと、披露宴会場からの景色は本当に最高でした。ゲストの方々にも喜んでもらえると思います。もちろん両家控え室や新郎新婦の控室もあり、なにより廊下などどこを歩いていても、とにかく天井が高く開放感、高級感が全面に出ています。びっくりしました。また、ドレスショップなども見せていただきましたが、とても素敵なドレスが並んでいましたよ。ホテルもあるので、遠方から来られた方への宿泊料金のサービスもあり、また披露宴でのパフォーマンスの数々の提案もしていただけたので、皆様がとても喜んでいただけるような施設だと思います。芸能人が利用されているのもよくわかりました。詳細を見る (1402文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIGフェア【お年玉抽選会&1.8万円試食】東京の絶景体験
新春BIGフェア【新年最初のお年玉抽選会】国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催残席2!26年初フェア【お年玉抽選会&1.8万円試食】東京の絶景体験
2026年最初のBIGフェアでお年玉抽選会を開催!・国産牛フィレ試食やデザートなど3品試食・当日スイートルームご宿泊・「菊華会」入会・見学当日駐車場無料・沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊・列席者さま宿泊ご優待など特典を多数ご用意

現地開催当日OK!新春BIG|お年玉抽選会付き*国産牛フィレ試食×チャペル見学
新春BIGフェア【新年最初のお年玉抽選会付き】国産牛フィレなど3品をお試しいただけるフェア。抽選では宿泊など成約特典が必ずアタル!豊かな緑がおふたりををひき立てる「森のチャペル」をはじめパークタワーウエディングの魅力を存分にご紹介いたします
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
26年1月来館!4~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は1月来館・4~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります ※3~4月で更に「ストロベリーブッフェ」プレゼント!
適用期間:2025/12/26 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京