- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年6月
天井のシャンデリアが綺麗です。
天井のシャンデリアが綺麗ですし、シャンデリアグラデーションが幻想的で素敵です。天井が高いのも広く感じていいですし、壁が動くようで、人数に合わせて会場を広げられるのもいいですね(*^^*)シャトルバスも出てますが、20分くらい浜松町から歩きました。途中ある増上寺は綺麗でした。帰りは赤羽橋駅を使いましたが、10分弱くらいでついてアクセスしやすいです(*^^*)東京タワーも近いので帰りに遊びに行けて良かったです♪親切で、色々教えてくださいました(*^^*)化粧室が広くて綺麗でした。化粧室にはなかったのですが、授乳室もあるそうです。ドレスも色々あって良かったです。タキシードのレンタルもあるので父にも良いなと思いました。詳細を見る (309文字)
自然光が入るモダンなチャペル
チャペルのガラス窓から見える明るい緑と、チャペルの天井から差す自然光がとても綺麗でした。何度か当会場の式に参列しましたが、いつ来てもこのチャペルは素敵だと思います。披露宴会場は天井が高く、ライトアップの演出なども効果的でした。テーブルも会場も広々としていてとても快適でした。化粧室も沢山あり、混雑することはありませんでした。披露宴会場の数が多く少し迷ってしまいました。お酒を飲まないのですが、ソフトドリンクのチョイスも充実しており、とても良かったです。お食事はどれもとても美味しかったです。駅から少し歩くのが難点です。また、予め頂いた地図が少し分かりにくく、迷ってしまった友人が何人かいました。皆親切で爽やかな笑顔が印象的でした。自然光の入る明るいチャペルで、とてもお勧めです。何度も参列しましたが、サービス、お料理、演出いずれも外れと思ったことが一度もありません。詳細を見る (383文字)
さすがの老舗ホテル
洋風な雰囲気の、素敵なチャペルです。天井が高く開放感もあり、窓のデザインがかっこいい。神聖な雰囲気です。また、挙式後外(テラス?)に出て写真撮影も、広々とした空間でお天気が良かったので最高だと思います。白基調の、シンプルな披露宴会場でした。廊下が広く、隣の披露宴会場ともだいぶ距離があったのでホテルウェディングでもそれほど他の参列者等は気になりませんでした。東京駅から近く、東京タワーが目の前なので地方からのゲストには喜ばれると思います。化粧室も大変広く、パウダールーム的なところのスペースがしっかりあるのは女性ゲスト目線では嬉しいです。老舗ホテルですし、ゴージャス過ぎず、シンプルだけど格調高くて好印象です。詳細を見る (305文字)
都心のシンプルなホテル
ガラス張りの挙式場で、庭と言えるか分かりませんが、木などの緑が見えます。シンプルな挙式場でした。シックな感じの会場でした。シンプルすぎるような会場で、披露宴会場としては華やかさに欠けたところがあるように感じました。装飾でまた違った雰囲気になると思います。普通でした。食べ物に関しては適温で提供していただきました。駅からは離れますが、シャトルバスが出ています。タクシーもすぐ捕まります。遠方からの方も迷わず来れるのではないかと思います。スタッフさんの対応はちょっと雑なところがあり、飲み物などもなかなか気づいて頂けず、有名な式場なのに残念でした。挙式場へは長い階段を登る必要がありますが、エレベーターもあり、妊婦さんでもお子様連れでも問題ないと思います。挙式場は屋外を通るので、天気がよいととても気持ちいいです。詳細を見る (355文字)
- 参列 2015年5月
披露宴会場が豪華で印象的!
正面に緑が見え、自然光の映える独立したチャペルで、まるでリゾートに来たような雰囲気の素敵なチャペルでした。人前式という形で、旅をテーマにしたオリジナルな結婚式でした。フラワーシャワーの代わりに、二人の門出を祝って紙飛行機をみんなで飛ばしたのが印象的でした!地下の会場でしたが、これまで参列した中で一番と言っていいほど天井高があり、今まで参列したことがない豪華な披露宴で、圧巻でした!200名ぐらい出席していたようですが、隣同士が広々としていてゆったり過ごすことができました。料理もおいしかったです!スープが目の前で注がれて、アツアツでした!二人の結婚式のテーマにそっていて、こだわりがつまっていました!三田線の芝公園からすぐでした!向かう途中東京タワーが見えて、なんだかわくわくしました☆ホテルらしく、素敵なサービスでした。人数が多かったように思いました。控え室なども式場から近く、トイレもすぐそばに大変大きなものがあり、快適に過ごせました。プロジェクションマッピングを初めて見ましたが、大迫力でした!詳細を見る (451文字)
東京タワーが見える素敵なホテル
会場に入ると目の前の大きなガラス窓から緑が見え、明るい雰囲気の会場でした。外にでてフラワーシャワーも行うことができお天気がよかったので、本当に華やかな結婚式でした。天井が高くモダンな広々とした会場でした!圧迫間がなくゆったりと過ごすことができる会場でした!高砂も高いので新郎新婦の様子もちゃんと見ることができましたコースは何を食べても美味しく満足でした!洋食のコースでしたが、最後にお赤飯がでてきたのが印象的でした!駅からも近く何といっても東京タワーの横にあるホテルなので素敵な立地でしたホテルなので化粧室は充実しており込み合うこともなかったと思います。2次会も同じホテルで行われたのですが最上階の会場で夜景がすごい素敵で、東京タワーが隣にある、とても素敵な会場でした!詳細を見る (335文字)
正統派ホテルでのお式
厳かな神前式でした。美しいお庭が一望できる、綺麗な場所でした。雅楽の生演奏や巫女さんの舞など、豪華なお式でした。いわゆるホテルの披露宴会場です。窓からの眺めが良いです。東京タワーが目の前に見えて、夜になるとそれは綺麗な夜景でした。大変美味しかったです。質量共に満足しました。駅から近かったように記憶しています。車でもインターから近く、行きやすかったです。申し分ありませんでした。子供連れ、赤ちゃん連れ、妊婦と様々な人がいましたが、皆さん満足していたように思います。正統派なホテルなので、親族お友達上司誰からしてもウケがいい式場じゃないかと思います。お料理も美味しかったし、絶対失敗しないと思います。様々な立場の人を呼ぶ人にオススメです。詳細を見る (318文字)
- 参列 2015年4月
ホテルでは珍しいチャペル
ホテルでありながら独立型チャペルでかつ、ガラスばりなので光も差し込み緑に囲まれているチャペルでした。お天気もすごくよく、ガーデンぽい雰囲気でもありました。挙式が始まるとホテルの方針で緒者志賀NGなのはちょっと残念でした。挙式が終わると隣のガーデンでブーケトスや集合写真撮影なども行われました。披露宴会場は、天井高がかなりあり、とにかくシャンデリアがすごかったです。また控室も広く、ほかの披露宴参加のかたとバッティングもありませんでした。そしてお手洗いがかなり広く、ゴージャスでキレイでした。ものすごくボリュームがありフォアグラがすごく美味しかったです。品数もかなりおおいといったイメージでした。デザートのあとに小菓子として出てきたマカロンも絶品でした。寒いときや雨の日だとアクセスが大変かもしれません。もっとも近いのは都営三田線の芝公園駅です。目の前に、東京タワーがそびえたっていて、すごく写真ばえするロケーションだと思いました!目の前に東京タワーがそびえたっている、独立型チャペル、和装もはえる詳細を見る (448文字)
- 下見 2015年4月
都会的なホテルウェディング
チャペルは大きな窓があり、植物の緑が背景に。室内ながらガーデンウェディングのような雰囲気です。神殿は木の色と絨毯の赤が映えるきれいな会場です。自然光も入り、東京タワーがそびえ立っています。モダンな雰囲気もあり素敵でした。収容人数が50名位で広々としていました。ボールルームは地下にあり、天井がものすごく高くてシャンデリアが豪華です。もう一つ高層階のスカイバンケットはビル街と東京タワーが見える都会的な会場です。夕方くらいからの披露宴にすると、昼と夜の景色が楽しめるそうで、そこがいいなと思いました。80名で300万円弱と良心的な値段でしたので、料理や装花のランクアップもしやすそうだと思いました。東京タワーがとても近いです。ホテルや近くの公園以外にはあまり人もいなかったし、緑もあるので意外と落ち着いているのかも。落ち着いたベテランらしい男性の方が案内して下さいました。説明もきちんとして下さり丁寧でわかりやすかったです。特に東京タワーの見える神殿は良かったです。また神殿が離れにあり、他の式場の神殿に比べて開放感がありました。見学の後、ホテル内のカフェで食べたケーキが美味しかったので、ウェディングケーキも期待できると思います。詳細を見る (515文字)

- 参列 2015年3月
ゴージャスな会場で高級感ばっちり!
正面はほぼ全面かガラスで正面の森が広がって見えます。天井を見上げると空も見える設計。解放感のある素敵な会場でした。自然光が入る工夫もされています。気持ちが優しくなるような空間です。従来のカトリックのようなイメージの教会ではないので、宗教を超えて使えるのではないでしょうか。地下のバンゲットホールで、バカラのシャンデリアがゴージャスでした。窓はありませんが、天井がかなり高いので圧迫感はありません。大人数でも狭く感じさせまへんでした。照明で雰囲気は変わると思いますか、豪華さが前面に出ていました。芝公園駅から行きました。ホテルの敷地が広いので、初めてだと少し迷うかもしれません。最寄駅は他にはあるので、こちらに決められた新郎新婦さんは、案内状に詳しいアクセスを書かれることをおすすめします。宴会スタッフやロビーなどのスタッフは一流ホテルという感じですが、プランナーたちは冷たい空気でした。プランナーとの相性が良ければ、良い式場なのかもしれません。ゴージャスな空気感を求めていたりや、大人数のゲストの場合は、最適の会場だと思います。東京タワーや増上寺もすぐ近くで、感激しました。詳細を見る (487文字)
- 参列 2015年3月
とにかくゴージャス。
歌舞伎の海老蔵さんと麻央ちゃんが披露宴を行った場所とあって、とにかく式場がゴージャスです。絨毯やシャンデリア、装飾品だけでなく照明や食器など、とにかく格式高くて、とても品格がありました。友人で出席しましたが、新郎新婦はどちらも教師ということもあり、来賓も教育関係者が多く、そういう意味ではとても適した式場だったのではないでしょうか。会場も広く、ロビーやトイレも広くて使いやすく、クロークも充実していました。友人の結婚式が初めてだったので、会場が立派すぎてとても緊張していて、待合室で友人たちともっと楽しくお話ししたかったな、とは思いましたが、これが日本の結婚式、という感じで招待客も多く、司会者などもまさにプロ、という感じで圧巻でした。とてもおいしかったです。フォアグラをいただきました。一品一品は少なめなのですが、コースでいただくとお腹いっぱい、デザートまでおいしくいただきました。立地はアクセスの面からはすごくいいです。でもせっかく周りの景色はいいのに、式場は地下で窓がありませんでした。さすが、老舗ホテルのスタッフだけあって、みなさんぴりっとしたスタイルでとてもきびきびと仕事をされていました。同じフロアで何組もの式が進行しているので、ちょっと流れ作業なかんじはしました。化粧室はとても広く使いやすかったです。詳細を見る (558文字)
東京タワーと同じ目線で
自然光の入る素敵な会場でした。挙式後外に出て、新郎新婦と写真撮影することもでき、楽しく過ごせました。披露宴会場は高い位置にあり、窓からの眺めもとてもよかったです。たしか乾杯の挨拶とともに、カーテンが開いて外が見え、歓声があがりました。天気のいい日なら外の美しい景色を見渡すことができ、とても素晴らしいと思います。お料理もとてもおいしかったです。東京タワーのほど近くなので、挙式時間にもよると思いますが体力がある人&着替えなど持参できれば東京タワー観光もできるかと思います。参列される方は、平らな靴も持っていくといいかも。良かったと思います。プリンスホテル系列ということもあり、快適に過ごせました。景色がとても綺麗で素敵な会場でした。ロケーションを大事にする方にはおすすめです。詳細を見る (338文字)
- 下見 2015年2月
ホテルと思えない、緑に囲まれたチャペルが素敵です
写真を見て素敵なチャペルだと思い見学に行きました。実際に見ても、目の前に緑が広がりイメージ通りでした。また挙式はきちんとしたかったので、ホテルでありながらチャペルが独立しているのがよかったです。有名人の方も多く利用している会場だけあって、豪華でした。天井が高くバカラのシャンデリアがきらきら輝いていました!料理の金額が明確でわかりやすかったです。見積もりを最初にお願いするときに、オプションなど入れた状態で出してもらったので少し高く感じましたが、そこから上がることはあまりなさそうでした。私たちには少し予算オーバーでしたが、、挙式会場、披露宴会場もすてきなので、コスパは悪くないと思います。ホテルの入り口にたどり着くのに少し時間がないかかりました。新幹線を使う遠方ゲストが多かったので、品川駅からの交通手段が充実しているとらさらにうれしいと思いました。有名ホテルの安心感と、東京タワーが近く遠方ゲストに喜ばれること、チャペルの雰囲気です。ホテルの隣に広い芝生があり奥には東京タワーもあるので、挙式当日楽しめるだけでなく、前撮りの写真がとても素敵に残せそうでした。詳細を見る (481文字)
- 下見 2015年1月
東京タワーが素敵
広くはないです。前面がガラス張りになっており、自然光がはいるのは素敵だと思います。ガーデン挙式も選べるそうです。シャンデリアが豪華で素敵でした。天井高も広さも十分で、ゴージャスなパーティができると思います。ただ、絨毯の色がかなり派手でした。シャンデリアを使った光の演出は素敵でしたし、プロジェクションマッピングもあるとのこと。豪華な演出ができると思います。基本が高いです。有名人もパーティ等で使用するとゆうことで仕方ないのかとも思いますが、、、一般的な婚礼料理だと思います。美味しく頂きました。浜松町からのシャトルバスは本数が多くなく、少し不便だと感じました。見学に行った際に担当をして下さったのはプランナーさんではなく法人営業担当?の方で不慣れな感じが否めませんでした。事前に予約を取って行ったのになぜプランナーさんでなかったのか不思議ですし、なんの説明もなく「すみません」の一言でした。伝統あるホテルなので、親御さん等の印象は良いと思います。東京タワーが近くに見えるロケーションはとても素敵です。良い写真が撮れそうです。一日に何組もの披露宴を行うため、かなりごった返していました。詳細を見る (492文字)
- 参列 2015年1月
大人婚にふさわしい会場でした
会場がとても大きく、天井も高く入った瞬間にゴージャスな雰囲気に圧倒されました。設備は特に気になったことがなかったので、つまりは問題なくスムーズだったということだと思います。とてもおいしくいただきました。お肉がもう少し柔らかかったらさらによかったです。赤羽橋から行きました。駅からすぐなので大変便利です。披露宴会場にいたスタッフの方は大変感じがよく、飲み物の対応などもスムーズにしてくださいました。ホテルの入り口や、通路にスタンバイされている方は目を合わせないようにしたり、こちらが何かを探していても尋ねてくれることはなかったので残念でした。控え室は使いやすく、仕切ってあるので気兼ねなく使うことができました。入口から控え室までがとても遠いので時間的にゆとりを持って行かれた方がいいです。新しいホテルなので、すべてがきれいで満足しました。詳細を見る (368文字)
- 下見 2014年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ゴージャス感が素敵です。まだ新しいです。
開放感があります。チャペルの窓からは緑が見えて、バージンロードもしっかり用意されています。本当にゴージャスです。天井が高く、絨毯も華やかです。設置されているスクリーンも大きくわくわくしました。結果としては相当お安くしてくれたので、コスパはいいかなと。遠方からの方は良いかなと思います。ただ入口が本当にわかりづらいため電車で来る人は迷います。何か駅に表示があればなぁと思いました。ここに決めてほしいという熱意を感じました。ただみなさん本当に忙しそうで、連絡を取れないことが続きました。1.菊花会に入会できます。2.東京タワー間近です。3.海老蔵が挙げた会場です。大人数向き。ホテルのつくりはシンプルです。おもてなし感はないかなぁという印象です。ただ、落ち着いています。詳細を見る (333文字)
- 参列 2014年12月
東京タワーが隣に見える素敵な夜景のウェデイング
挙式会場もホテルの中なので移動しやすく、一歩中に入ると厳かな雰囲気で神聖な感じがしました。12月の雨の中の挙式でしたが、スタッフの方が傘をたむけてくれる迅速な誘導で挙式会場の中も暖かく、式に集中できました。全面窓の高層階の披露宴会場で、夜の披露宴だったので雨の中けむった夜景が幻想的で素晴らしく、隣の東京タワーが更にロマンチックでしたひとつひとつ凝っていて美味しいフレンチでした。お寿司も出てボリューム満点でした駅からはちょっと歩きますが、東京タワーの横なのでわかりやすかったです。化粧室がたくさんあり、きれいで使い勝手がよかったです。ホテルウェデイングというとあまり開放感が無いイメージでしたが、披露宴会場の夜景が素晴らしく素敵でした。詳細を見る (319文字)
- 下見 2014年12月
最高のロケーション!スタイリッシュな挙式が叶うチャぺル
独立型チャペルの「森のチャペル」が素敵です!なるべく外の景色が見えるように造られた窓からは、いっぱいの緑と自然光が差し込んで、都内ということを忘れそうです。緑が見えるのでそこまでモダンになりすぎず、今っぽいナチュラルな感じもあり、素敵な会場でした!!実は予算の都合で泣く泣くこちらの会場をあきらめました・・・。やはり良い会場はそれなりのお値段なのだと思いました。ですが、それだけの価値ある会場ですし、一度検討して欲しいです!交通アクセスは言うまでもなく、東京タワーがきれいに見える会場なのが魅力でした。お写真も映えると思います。さすがプリンスホテル!というような心配りでした。直前に見学の申し込みをしましたが、快くご対応いただきました。さすがプリンスホテルと言いたくなる様な行き届いたサービスと手入れされた施設が魅力的でした。結婚式は様々なゲストをお迎えしますが、ここなら安心だと思います。詳細を見る (395文字)
- 参列 2014年11月
上品で高級感がありました
東京タワーがとても近くで見ることができ、すてきな場所です。地方から来た者にとっては、新郎新婦と東京タワーの写真がとれてとても記念になりました。窓がなく外は見えません。天井が高く、重厚感、高級感がとてもあり、とてもすてきでした。シャンデリアも豪華で芸能人の結婚式に呼ばれたような気分になれました。さすが高級ホテルなだけあり、大変おいしかったです。タクシーがないとハイヒールで徒歩は厳しいです。とくに気になることはなく、快適に過ごせました。お料理も大変おいしかったですし、お手洗いがくつろぎたくなるくらい広くて高級感がありました。妊娠中でしたが、スタッフの方がひざ掛けとクッションを用意してくださっていて、とても快適に過ごすことができました、詳細を見る (319文字)
- 参列 2014年11月
オススメのホテル!!
森のチャペルと名前にあるように、自然光が入り、明るく開放感があり、かつクラシカルな雰囲気でとてもよかった。座ると正面に緑が見えて、緑にドレスの白が映えてさらにキレイに見えました。神父さんもとても良い声の方で安心して見てられました。ただ、たまに正面の窓から他の宿泊客の方が通ったりするのが見えました。挙式が終了後はお庭の様な所で写真もとれるし、東京タワーもキレイなので、遠方からくるゲストにも喜ばれそうです。ホテル最上階にある、スカイバンケットで行いました。最初は景色が見えないようになってるのですが、新郎新婦が入場してから、幕が上がって景色が見えるようになる演出で歓声があがったり、お台場や、スカイツリーも見えます!会場全体を見渡すのにちょうど良い広さだと思いました。どこで写真をとっても絵になる風景です。全ておいしくて大満足でした。子供のお料理もとてもおいしくて、いつも小食な娘がたくさん食べていました。どこからでもアクセスしやすく、浜松町でおりたときは、ホテルのバスで。赤羽橋からは徒歩5分くらいで着きました。何も問題なく、スムーズな対応でした。グラスが空になったら、すぐ気づいてくれるし、子供がカトラリーを落としてもすぐ気づいてくれました。親族の控え室も広く、スタッフの方もとても丁寧でした。子連れにも優しく、子供のお料理の種類も豊富でした。また乳幼児にはベッドもあったので、何も問題なかったです。お料理がおいしく、ホテル全体がラグジュアリーな雰囲気でオトナな結婚式にはオススメです。詳細を見る (645文字)
森のチャペルが素敵です
全面ガラス張りで光が入る美しいチャペルです。チャペルのイスは着物でも帯が崩れない造りになっていてゲストがくつろげる空間を演出しています。大体80名から90名ぐらいの人数が収容できる広さです。バージンロードは長めで、裾が長めのドレスが映えます。33Fの最上階を貸し切れ、窓が大きく解放的です。窓からは東京タワーがしっかり見えて、夜の披露宴もライトアップが綺麗だとおもいます。インテリアはシンプルですが、しつらいは融通が利きそうです。チャペル、披露宴会場、スタッフの方の対応、全てが満足でしたのでここにしたいと思いましたが、コスト面が合わず断念しました。ここまで条件がいいので、コストが高めなのは妥当だとおもいます。試食はしていません。アクセスは浜松町からは結構歩きました。シャトルバスがあるようなので、使用したほうがいいと思います。プランナーの方の対応が素晴らしく、とても懇切丁寧に教えてくださり好感が持てました。プランナー以外のホテルのスタッフの方全員が、すれ違うたびに最高の笑顔で挨拶してくださって、とても温かい気持ちになりました。東京タワーを眼下に望める景色のいい披露宴会場なので、地方から来るゲストの多い場合には特に喜ばれそうだと思いました。このホテルでのお式の特別な良さは「貸切」だとおもいます。森のチャペル使用時には、隣のガーデンを貸し切れるので、ゲストと盛り上がれますし、披露宴会場も33Fの最上階を貸し切れるので、自分達だけの特別感が味わえます。詳細を見る (630文字)
- 下見 2014年11月
東京タワーが綺麗!
神殿しか見ていませんが、ホテルにあるとは思えないほど立派な神殿でした。他のホテルは天井が低く圧迫感があるのですが、ここの神殿はそれが全くなく良かったですよ。高層階の夜景は素晴らしく綺麗でした。東京タワーが真横に見え、ゲストは歓声を上げるそうです。納得です。ただ披露宴会場が高層階だった場合控え室が低層階で凄く遠いです。それがマイナスです。高層階の会場の高砂はゲストと同じ床の高さでゲストと距離が近いです。会場自体も余り広くはないです。それは好みになりますが、私は高砂は高くあって欲しかったのでマイナス。コストパフォーマンスは良いとは言えません。それなりにしますし、特別やすいものはなかったような気がします。駅から近いので便利です。出口から出て道がわからなくてもホテル自体が高層なので目立ちますし辿り着けます。・駅から近い・東京タワーが圧倒的な存在感・昼でも夜でも眺めが良い・低層階の披露宴会場は天井が10mで大人数呼ぶ人にはもってこいの会場ゴージャスな会場が好きな人は是非!詳細を見る (438文字)
- 参列 2014年11月
披露宴会場からの一面の東京タワー!
挙式会場は、窓が大きく、晴れた日だったので、自然光がとてもきれいに入りました。少しだけ、祭壇のところがたかくなっているので、後ろの席に座っていても、新郎新婦が署名する場面はしっかり見ることができました。また、挙式後は、挙式会場から出てすぐのところで、屋外でブーケトスや写真撮影をする場所があり、晴れた日だったので、開放感いっぱいでブーケトスをすることができました。花嫁さんが思いっきり投げても大丈夫なくらい、十分なスペースがあったと思います。披露宴会場は、高層階の上にあり、高砂を背にして一面が窓になっていました。新郎新婦が入場するまではカーテンが閉まっていて、新郎新婦が入場して挨拶が終わったタイミングで一気にカーテンが開くと、目の前にはきれいな景色と大きな東京タワーが見え、会場が「おお〜」とため息が聞こえてきました。部屋の形は長方形ではなく、端と端になると少々見えにくいところがあるかと思いますが、この景色があれば、そんな不満もなくなってしまいます。料理は、一皿一皿の量が多く、お腹いっぱいになり、大満足でした。引き出物で入っていたジャンポールエバンのチョコレートケーキもとっても美味しくて大満足でしたが、デザートもたっぷりでて、ケーキも大きく、フルーツもたっぷりだったので、コースでおなかいっぱいでしたが、おいしくて全部食べてしまいました。立地は、景色がよく、東京タワーもきれいに見えるので、素晴らしいのですが、アクセスが無料のシャトルバスでも結構時間がかかり、余裕をもって集合時間に向かわなければなりませんでした。浜松町の駅からなので、飛行機でくる参列者の方などは、すぐに無料のシャトルバスにのれてよいかもしれません。1、2分乗っていればすぐ着くのかと思っていたら、結構時間がかかったので、時刻表を確認してバスに乗ってよかったと思いました。スタッフの方は、一つのテーブルにつき、人数が他の会場よりも少なめかな、と感じました。きびきびと動いていましたが、ひとりあたりに避ける時間が短く、飲み物やパンを頼んでもなかなか届きませんでした。忘れられているわけではなく、すこし待つとすぐに持ってきてくれたので、さほど不満などはありませんでした。とくに印象に残っているのは、なんといっても披露宴会場の景色ですが、引き出物も素晴らしく、印象に残っています。熊野筆のチークブラシだったのですが、名前の刻印入りで、今でも大切に使っています。詳細を見る (1016文字)
伝統あるプリンスホテルの新館であり、東京タワーが素敵
森のチャペルは森の中というイメージなのですが、十字架の先に見える草木がうっそうとしすぎてしまうため、季節が大切。ガーデンチャペルはまさに外。雨天に気を付ければ東京タワーも見えるし素敵。神前式の会場がこのホテルではもっとも素晴らしいと思います。建物も別館という感じがあるし、見える景色も和テイストと都会がきれいに融合。神様もかわいらしく祀っております。ボールルームは別のイベントが開催されていた関係で見れなかったのですが、とてつもなく大きな会場だそうです。満員になるほど人を呼びたい方はぜひこの会場をお勧めです。たぶん呼べる人の数はナンバーワンなのでは?スカイバンケットは高層階ならではの景色はいいです。ただし、形があまりよくないので、披露宴は若干難しいかもしれませんね。ブライダルフェアに参加したのですが、残念ながら試食ができずサンドイッチのみの試食でした。とてもおいしかった。浜松町からはやや歩きます。大門からも歩きます。ただ、東京タワーのすぐ近くなので歩くことは苦にはなりません。シャトルバスもあります。丁寧にご対応いただきました。サービスもよいと思われます。庭園を挟んで東京タワー。とても景色がよく写真映えします。和装で結婚式挙げてください。我々は和装はほぼ考えなかったのですが、あまりの素敵さにやや迷ってしまいました。和装でロケーションフォトやりたかったですね。詳細を見る (585文字)
- 下見 2014年11月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
神殿がとても印象的でした!
神殿は天井が高く、ホテル内挙式場では珍しい畳スタイルで、神殿の正面はガラス張りです。伝統的な神殿ながらとてもおしゃれで、他のホテル内神殿とは違う印象を受けました。披露宴会場は最大1000人まで対応可能で、人数に合わせて仕切ることができます。ボールルームはフランス・バカラのシャンデリアで披露宴により一層華を添えてくれると思います。コーディネートによってどんな雰囲気にもできる披露宴会場だと思いました。上質、高級な披露宴、挙式に合ったコストパフォーマンスだとおもいます。赤羽橋駅からすぐです。羽田空港から直行のシャトルバスもあるので遠方から参加するゲストも利用しやすいと思います。ロビー、クロークスタッフやプランナーの方々は親切丁寧な対応でした。衣装などの持ち込み可能でした。上質、高級な披露宴をしたい方に特にお勧めです。詳細を見る (360文字)
- 下見 2014年11月
とても丁寧なサービス。素晴らしい式場でした。
森のチャペル、スカイチャペルともにガラス張りで明るい日差しが差し込みます。特に森のチャペルは生演奏、聖歌隊の歌声が響きとても厳かで雰囲気の良い式の様子が伺えました。カリヨン、フラワーシャワーもでき、万が一の悪天候の際の対応も充実してそうでした。お値段はやはり平均的に高額になると思います。しかしそれを差し引いても余りあるサービス。さすがといったところでした。駅から徒歩5分圏内。都心のど真ん中でありながら周りには緑が多く東京タワーも至近距離。観光にも事欠かないと思います。宿泊施設もありますし、高齢の方への配慮もバリアフリーの施設で行き届いていました。それぞれの部署にプロフェッショナルの方が控えており、式当日まで安心してお任せ出来ると感じました。持ち込みにも柔軟に対応してくださるそうなので高級ホテルならではの余裕すら感じました。手厚く新婦をフォローしてくださる印象です。ホテルサービスをそのままブライダルにも反映してくださっています。どの年代にも対応した、素晴らしいサービス。プランナーさんはとてもお優しい方が多かったのでぜひ色々ご相談されるといいと思います。マタニティプランも充実していたので、体調の不安な新婦でもきっと不安を取り除いて下さるでしょう(^_^)詳細を見る (533文字)
- 下見 2014年10月
風格のある良い会場
緑が見えるチャペルで非常に風格があります。夕方だと少し暗くなりますが、朝~昼で晴れていると非常に綺麗に見えると思います。最上階の会場を見ましたが、景色が非常に良くて(東京タワーも見えます)、昼夜問わず非常に綺麗だと思います。最上階の会場は少人数向けの会場のようです。一流かつ綺麗な会場だけあって安くはありません。ただ、新郎新婦はスイートルームに泊まれるなど、特典も多くメリットは大きいと思います。そこまで遠くはありませんが、近くもありません。雨など天気が悪いと若干大変かもしれません。スタッフの方が非常に親切に教えてくれました。やはり一流のホテルだけあって、スタッフの対応や会場の雰囲気は申し分ないです。駅から少し歩くのだけは難点ですが、それを上回る良さがあると思います。ある程度予算が高めで質を求めるカップルにはうってつけだと思います。詳細を見る (369文字)
- 参列 2014年10月
緑に囲まれたガラス張りのチャペル
このホテルで最も印象に残ったのはチャペルです。牧師様の向こうはガラス張り、その向こうにはあふれんばかりの緑。挙式日は快晴というほどの天気ではありませんでしたが、差し込む自然光が美しく素晴らしいものでした。シンプルで透明感のある美しい式場です。挙式後は屋外のガーデンで東京タワーをバックに集合写真でした。ガーデンは広いのですがほとんど手入れされておらず少々残念…花はほとんどなく、枯草雑草がありました。集合写真には、ほとんど入らなかったと思いますが。控室は広くてきれいです。同じような控室がずらりと並んでいますが、迷うことはありません。ウェルカムボードが廊下に出ています。披露宴会場は、色とりどりのスポットライトが印象的でした。天井が高く、会場もかなり広いです。大き目のムービーのスクリーンとゲストの席に距離があり、おそらく隅っこの席や後ろの席の方も見やすかったはずです。大変おいしかったです!女性ゲストだけでなく、40~50代の男性ゲストも褒めちぎっていました。料理は基本プランからアップグレードしていたようで、ひと品の量は適当ですが、最後は食べきれないほど満腹になりました。ドレスアップして最寄駅から歩くには少々遠いです。シャトルバスかタクシーがおすすめです。プリンスホテルの各種ビルが立ち並んでいて、どのビルなのか混乱しやすいです。シャトルバスを使っても施設内に二か所停留所があり、間違えて別のところで降りてしまうゲストがいました。大きなホテルなので、結婚式専門会場と比べると有象無象の催し物や設備の道案内があり、館内は不案内です。このホテルに限った欠点ではありません。お色直しの後、しばらくすると新婦の髪がひと房落ちてヘアスタイルが崩れていましたが、お見送りまでそのままでした。ゲストには親切で、ホテルらしいおもてなしでした。ザ・パークタワーは落ち着いて高級感があり、接客面・設備面で何ら不自由することはありません。現代風でスタイリッシュ、透明感があります。古いホテルとは違ったみずみずしさや若々しさにあふれています。東京タワーに思い出のあるカップルにもお勧めです。詳細を見る (886文字)
- 下見 2014年9月
33階のスカイバンケットパックがオススメ
ピカピカの新しさは感じなかったが、プリンスというブランドを感じさせる。33階の東京タワーがすぐ横に見える部屋での披露宴は、参加者を驚かせる効果は十分あり。地方から参加してもらう親戚筋にはサプライズ効果が十分期待できる。最初は下ろしていたカーテンを披露宴の盛り上がりのタイミングで一気に全開する演出には感動した。一生の思い出に残ると思う。また、チャペルでの挙式は出席者も満足してくれた。チャペルそのものはピカピカという感じでもなかったが、関係者が上手く誘導してくれて、満足のいく挙式となった。写真撮影での移動距離が少し長い感じがしたが、これはやむを得ないことかも知れない。設備的には、トータル評価として満足と言える。大人数から少人数の挙式対応が可能。やはり一流ホテルなので、安くはないが、内容と比較するとコストパフォーマンスは良いと言える。満足。コストパフォーマンスに優れると感じた。品川からタクシーで出席者も参加してもらいやすい。一流ホテルの接客が気持ちよかった。挙式見積も当方予算を考慮して分かりやすく説明してくれた。33階でのスカイバンケット披露宴。若いカップル向けと感じました。詳細を見る (492文字)
- 下見 2014年9月
都会にいることを忘れさせてくれる素敵な結婚式場&ホテル
・挙式会場はホテルからは半独立している。・ホテルとは思えないほど静かで緑が多くて、中から見える風景は素敵。・神秘的なイメージ・披露宴会場は様々なスタイルあり・大人数にはぴったりな印象・広々としている・コストはやはり高めな印象・ドレスもたくさんあり、ついつい目移りしてしまうほど。・ある程度上限を決めておかないと素敵な結婚式場なだけに高額になりそう・試食会に参加。・ホテルならではの気の聞いたディナーの数々で大変満足・駅や新幹線駅からも近く東京タワーがバッチリみえる・ナイトウェディングにもおすすめ・東京であげる結婚式と代名詞をうたえそう・スタッフは洗練されており、マナーもすばらしい・ホテルとして、結婚式会場としてバーフェクトな印象・遠方参列者が多い方にオススメ・結婚式後も東京観光しやすそう詳細を見る (346文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催新春BIGガチャ!【お年玉抽選】国産牛フィレ試食×光と緑のチャペル見学
新春BIGガチャ【お年玉抽選会】新年の運試し&豪華3品試食をお試しいただけるフェア。自然光と豊かな緑がおふたりををひき立てる「森のチャペル」をはじめ、パークタワーウエディングの魅力を存分にご紹介いたします

現地開催【パークタワー人気No.1】国産牛フィレ試食×光と緑のチャペル見学
当館人気No.1の国産牛など本番同様のお料理3品をお試しいただけるフェア。自然光と豊かな緑がおふたりををひき立てる「森のチャペル」をはじめ、パークタワーウエディングの魅力を存分にご紹介いたします!

03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
25年12月来館!3~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は12月来館・3~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京