- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ナチュラル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル5位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価7位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価7位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年5月
幻想的な結婚式
挙式会場は、光がいっぱいに差し込み、緑も鮮やかで、とても綺麗でした。会場に入った途端に、感動して泣きそうになりました。豪華でオシャレな会場でした。多くの人を招待できるので、招待客が多い人には持ってこいだと思います。また、芸能人が挙げるような雰囲気があるので、セレブ風です。とても美味しかったです。高級ホテルなので、安心して食事できました。駅から少し距離があるので、バスでホテルまで送迎していただきました。色々とお気遣いをいただき、楽しい時間を過ごせました。挙式会場がとても感動的です。式の最初から感動に包まれます。また、披露宴会場も素敵で、小さい頃から思い描いてたままの結婚式ができそうです。また東京タワーも間近に見え、地方出身者も楽しめます。詳細を見る (322文字)
自然光が入る素敵なチャペル
チャペルは明るく自然光が入り、素敵でした。独立型のチャペルですが、大階段はないのでフラワーシャワーは中のバージンロードで行いました。ホテルらしい上品でゴージャスな雰囲気です。ただ貸切ではないので、会場から出ると他の婚礼のゲストや新郎新婦と鉢合わせてしまい、少し残念でした。駅から近く、複数路線使えるので便利です。真上に東京タワーが見えるのも素敵でした。披露宴中は各テーブルに担当の方がおり、飲み物などすぐに気付いて声を掛けてくださったので良かったです。宿泊施設があるので遠方のゲストを呼ぶ際は便利だと思います。挙式で両家の母親が行うキャンドル点灯が素敵でした。王道の結婚式を行いたい方には問題ありません。他の婚礼と一緒になってしまうのが気になる方は、検討が必要だと思います。詳細を見る (337文字)
東京タワー目の前
輝くシャンデリアがとても素敵でラグジュアリー空間にテンションがあがりました。華やかな都会的な中にも、緑が取り入れられていてセンスが光るものでした。赤羽橋駅、芝公園駅、御成門駅と複数の駅が利用できるのが便利で良かったです。シャトルバスも出ているようでした。東京駅からも車だと近かったです。東京タワーが近くて景色がとても良かったです。県外から来たゲストもその特別な空間に感動していました。妊婦のゲストにすぐに気づき、代わりの飲み物を提供していました。その他気配りができていて安心感がありました。化粧室を含め、どの場所もホテルらしい高級感あふれるものでした。スペースも広くて、待ちの時間もゆったり待つことができました。詳細を見る (306文字)
モダンで高級感漂う結婚式
チャペル自体のデザインが洗練された雰囲気で高級感があり設備構成も選びぬかれているように感じました。森のチャペルは大きなガラス窓を使っていて陽光が室内に降り注ぎ開放的な雰囲気。祭壇の後ろから光が入るので後光が差しているようにも見えて幻想的です。音響にも気を使っていることが感じられ、パイプオルガンの音が美しく鳴り響きます。スカイバンケットは全面ガラス張りで東京のパノラマが広がっています。東京タワーを間近に芝公園を見下ろすロケーションで現代的な景観と自然の緑が調和していました。芝公園内にあるので電車、車、シャトルバスなどいくつも交通手段が用意されていますヘリもあるらしい!ホテルだけあって便利です。なんといっても森のチャペルが素晴らしいです。木々の緑と光り溢れる光景は一種神聖さも感じてしまうほどで特にジューン・ブライドなら新緑が映えて更に一層魅力がアップしそうです。詳細を見る (384文字)
- 参列 2016年3月
披露宴を豪華にしたい人、緑を感じたい人向け
ガラス張りなので緑が見え、天井も高く圧迫感はなかった。白を基調としてるので、清潔感があった。ただ汚れが目立つ分、年季が入ってるなと感じた。天井が高く、バカラのシャンデリアが豪華さを演出していた。人数よりも会場が大きかったため、横の圧迫感もなく快適に過ごせた。さすがホテル!全体的に美味しく頂きました!お肉も柔らかく、味付けも濃過ぎず薄過ぎずバッチリ。デザートビュッフェも種類が豊富で鮮やかだった。甘さはケーキごとに違うけど、甘過ぎて食べれないことはなかった。東京タワーが間近に見え、近くには公園もあり緑も多い。駅直結ではないが、シャトルバスも出てるので、交通の便は悪くない。化粧室がとにかく広くてきれい。披露宴会場の目の前にあるので近くて便利。大型のホテルのため、分かりづらさ、移動の多さ、他とのバッティングはあった。詳細を見る (359文字)
- 参列 2016年3月
グリーンオアシスな感じがすごく素敵
森をものあたりにして、そして間近に感じることができる挙式会場でした。前方のガラス面はぽっかりと視界を開かせており、そこからはたくさん木々の元気な姿が。丁度季節的にか、その木々には葉もしっかり茂っていて、グリーンオアシス感がでていました。とっても高級感ある大きなシャンデリアが特徴的で、金とか宝石を詰めこんだような輝きでした。照明の使い方も奇抜で、壁沿いのところを下から上に向かって照らすその照明デザイニングはセンスの塊でした。場がすごく幻想的に見えて、結婚パーティにふさわしい感じとなってました。大門駅から徒歩にて10分ちょっとくらいで到着した記憶があります。森そのもののようなものを感じることができその、チャペルのガラス面からの景色の偉大さです。詳細を見る (324文字)
- 下見 2016年2月
リーズナブルなホテル婚
森のチャペルを見学しました。自然光が入るのでとても明るいです。他の挙式にはないようなことをするのが印象的でした。(膝をついてお祈り、両家がろうそくの火をともす等)地下にあるボールルームを見せていただきました。天井がとても高く、バカラのシャンデリアが輝く、ゴージャスな披露宴会場でした。窓はありませんが、その分照明を思う存分使うことができます。そこまで高くないので、ホテル婚をリーズナブルにあげたいカップルにお勧めします。浜松町駅からは遠いので徒歩はおすすめしません。バスの送迎はありますが、なんだかんだで時間がかかるため、タクシーの利用になるかと思います。とても感じのよい女性スタッフに案内していただきました。他会場と迷っていることを伝えても、押し売りはせず、ゆっくり考えるべきだとアドバイスをいただきました。地下のボールルームのトイレがとても広くて、とてもゴージャスです。下見した会場のどこよりも感動しました。ぜひ一度ご自身の目でお確かめになっていただきたいです。詳細を見る (433文字)
- 申込 2016年2月
ゴージャスな雰囲気でしっかりと準備!
正面に緑が見えて、天井高があり、バージンロードも割と長めです。ホワイトを基調としているので、とてもきれいに肌が映りそうな雰囲気でした。挙式後は、フラワーシャワーをチャペル内でしたあと、東京タワーが見える庭園に出て、写真撮影ができます。神殿もとてもきれいで、ロケーション撮影でも使えるとのことでした。地下の大きな会場は、某有名人が使ったこともあり、納得できるようなゴージャス感です。赤のカーペットと、バカラ製のシャンデリアがとても豪華で、会場の雰囲気をしっかりとまとめてくれています。高層階の会場は、ガラス張りで東京タワーを間近で見られるので、それだけでもゲストが喜ぶように見えました。予算をある程度聞いていただいて、サービスをしていただいたものもいくつかありました。ただ、ホテルなので、そこそこの相場ではあります。東京タワーの近くなので、ゲストにも喜んでいただけるポイントになります。浜松町からは、無料シャトルバスがあります。丁寧な対応をしていただけました。個室ではないですが、プライバシーはしっかりと守られているように感じました。プリンスホテル系列なので、安心して準備ができるホテルです。地下にブライダルの会場など、固められていて、新婦の動線がとてもわかりやすいこともよかったです。挙式当日にホテル宿泊特典がついています。思い出の場所が東京タワーだったり、ロケーションでもゲストに喜んでもらえるので、おすすめです。ザプリンス系列なので、結婚後も様々なシーンで思い出のホテルを使っていきたい方にも好まれると思います。詳細を見る (658文字)
- 下見 2016年2月
とても素敵な神殿でした
神前式を希望しており、神殿のみ下見しました。神殿は独立型で、他のホテルの神殿と比べても、とても素晴らしかったです。また、畳になっており、靴を脱いで挙式をする形になります。初めは畳はどうかな?と思ったのですが、実際に見てみると素敵で、この神殿で式をしたいと強く思いました。披露宴会場は、残念ながら、披露宴をしている方がいらっしゃったので、実際には見ることはできませんでした。ただ、写真では見せていただくことができ、とてもゴージャスなシャンデリアと天井がとても高いということを説明していただきました。天井がここまで高いのは、ホテルでは珍しいとおもいます。やはり都内のこのレベルのホテルでは、相応ではないかと思います。むしろ、お得に感じる部分もありました。ただ、ほかのホテルであると、神殿式はチャペルよりも安いホテルが多いのですが、こちらは同じ金額でした。それほど神殿にも力を入れているということであるともいえます。見積もりの段階では、入っていない項目も多いです。それはどこのホテルでも言えることだと思いますが、料理の金額や引き出物の金額、ビデオの有無など、あらかじめ決めておいて見積もりに入れてもらうといいと思います。浜松町駅から徒歩で伺ったのですが、少し道に迷ってしまい、15分くらいかかってしまいました。帰りは、近くの地下鉄の駅から帰りましたが、やはり浜松町駅より便利な地下鉄を利用してもらった方がいいと思いました。対応してくださったプランナーの方は、とても丁寧で笑顔が素敵で、この方にお願いしたいと思えるほどでした。質問にも的確に答えていただいて、本当にありがたかったです。神殿の座席にも実際に座らせていただいたり、写真を撮って大丈夫ですよ。と声をかけていただいたり、よかったです。神殿挙式の方には、とてもオススメです。ほかのホテルも見ましたが、プリンスパークタワーが一番でした。一度見に行かれることをオススメします。他の方とバッティングすること気にされている方は、いいと思います。神殿で式をあげているときは、近くのチャペルでは、式をあげることができません。極力、他の方と合わないような工夫をしていただけると思います。ぜひ検討の一つに加えて、一度見に行くことをオススメします。詳細を見る (939文字)

- 参列 2016年1月
東京タワーと美味しい食事。
日差しのこぼれる明るい挙式会場でした。人前式でしたが明るい光こぼれる雰囲気に、新郎新婦がとってもきれいでした。高層階で窓からの景色がとてもきれいでした。量質とともにさすがプリンスの最高峰だと思いました。海鮮を使ったお料理がどれもとてもおいしかったです。前菜のテリーヌが絶品でした。パンもとても美味しくて、おかわりしてしまいました。東京タワーの近く、増上寺の隣という好立地。東京の中心で雰囲気がとてもいい場所でした。駅からは少し遠いです。浜松町から循環バスにのってくるか、大門駅からお散歩しながら向かうのですが、高齢者や子供のいる方はお天気の悪い日は少し注意が必要かもしれません。挙式会場のスタッフさん、プランナーさんは丁寧でサービスも行き届いていました。人数も十分でした。披露宴会場のスタッフさんの数が少し足りていない印象を受けました。お手洗いもきれいで使いやすかったです。子どものおむつ替えもスムーズにできました。詳細を見る (408文字)
- 下見 2015年12月
東京タワーが目の前のお庭が素敵でした
ガーデンチャペルになっているところと、屋内のチャペルがありました。チャペルは大きなガラスからグリーンが見えておしゃれなつくりでした。チャペルの外が東京タワーの見える庭になっていて、ロケーション抜群だと思います。私たちは東京の景色が見えるガラス張りの披露宴会場が理想だったのですが、ガラス張りの会場は最大60名しか入らない大きさで、ゲスト80名予定の私たちには狭く選べませんでした。大きい披露宴会場は天井が高く、記者会見等も行われるようなゴージャスな会場でした。東京タワーが目の前なので遠方ゲストにも喜んでもらえるロケーションだと思います。JRの駅、地下鉄の駅からの徒歩でのアクセスはよくないですが、浜松町駅からシャトルバスも出ているので安心してゲストを呼べると思います。東京タワーの目の前というロケーションは最高だと思います。詳細を見る (363文字)
- 参列 2015年12月
THEホテルでの披露宴をしたいならココ
挙式会場は、シンプルながらもとても美しい会場でした。新郎新婦のうしろがガラス張りになっており、そこから緑が見えてとてもきれいでした。ただ、挙式会場までは、階段を使って上がっていくので、ヒールが高くすこしつらかったです。エレベーターは混雑していました。地下の披露宴会場でした。テーブルとテーブルの間隔が広く、とても過ごしやすかった。ただ、高砂にいる新郎新婦が遠いため、表情があまり見えないこと、遠いため少し写真をとりに行きづらかったです。お料理は、印象にあまり残っておりませんが、お茶受けのお菓子がとてもおいしかったのが印象的でした。駅からホテルまで少し距離があるので、土地勘がないと大変かもしれません。化粧室がとても広く、数も多く助かりました。詳細を見る (322文字)
ホテルウェディング
theホテルのチャペルという感じでした。良くも悪くもない。定番な感じがしました。ホテルウェディングという感じ。こちらも普通の披露宴会場でした。窓からの景色はとても綺麗で晴れた空が良く見えました!ずっと開いてるわけではなく、途中でカーテンが開いた感じでした。トイレも清潔感と高級感がありすごく綺麗でした。部屋数も少なくなかったので利用しやすかったです。普通に美味しかったです。ローストビーフも美味しかったです。駅から近くとても良いです。行きやすかったです。不可もない感じで、普通の挙式会場のサービスだったと思います。感じも良かったです。飲み物もすぐ持ってきてくれました。普通のトイレで特にゲストサービスがあるような感じではなかったです。窓から見える東京タワーが綺麗でした!詳細を見る (335文字)
ゲストを歓迎できる
ゲスト視点からすれば、すべてにおいて満足。料理も美味しく、フルコース料理は満足できる。また、アレルギーのある方でも、考慮した料理を別で出してくれるので、その気遣いもいいと思う。披露宴会場は広く、天井も高い。豪華さがあってとても良かった。自慢することができる披露宴会場として良いと思う。とても満足したが、ただ、一点課題を言うならば、ロケーションだ。入り口がわかりづらく、披露宴会場まで遠い。初めて来る人であれば、わかりにくいため、時間にゆとりを持ってきた方がよい。入り口から豪華さがあるので、どこにいっていいかわからなくなるためだ。・天井が高い・料理が美味しい・いろいろな点で豪華・会場が広い・時間を忘れて楽しめる会場詳細を見る (308文字)
- 参列 2015年11月
高級お料理と東京タワーが見える景色がステキ♪
明るいチャペルで緑も見えて都会なのに自然!という感じでとてもよくてよかったです、さすがホテルウェディング!!!という感じのすごく広々とした会場でびっくりしました!!天井も高いし絨毯だし高砂があるし!!すごい!ゴージャス!でした。高級食材ずらり!!すぎてドキドキしました!笑(最高級クラスのメニューだったのでは?と思います)おいしかったのはもちろん高級な味!の方が思い出に強くすごく忘れられない(笑)結婚式です!!駅をおりた途端に東京タワーが見えてすごくステキでした。ちょっと歩くので雨だと大変かも、、。天気がよければお散歩くらいなので気にならない程度かと思います♪新婦が結婚式の直前に大きいニキビができてしまい死ぬほど落ち込んでいたのですが当日メイクでキレイに消して下さりました!!!泣いて悲しんでいた新婦を見ていたので私まで本当に嬉しかったです!!メイクさん!その節は本当にありがとうございました!!!ロケーションが本当にステキで披露宴会場も本当にゴージャスでまるで芸能人の結婚式にきたようでした!詳細を見る (450文字)
- 下見 2015年11月
挙式会場以外はほぼ完璧です!
窓に囲まれており、自然光で溢れている明るいチャペルです。好みもあるかもしれまんが、私には少し明る過ぎるかなという印象でした。光の演出などは聞いていないのですが、あまり映えなそうかなと思います。天井は真ん中に向けて高くなっていく造りです。バージンロードは長くはありません。30〜60名程度の会場を見せていただきました。平日に伺ったため、披露宴用のセッティングはしてありませんでした。35名程度で考えている私たちには十分な広さがあり、ゆったりと過ごせそうです。そして、何より素晴らしいのは披露宴会場からの景色です!東京タワーが目の前にあり、周りに高いビルもあまりないので、見晴らしは最高です!昼はもちろんですが、夜もいいなぁと思いました。安いというわけではありません。ですが、費用を出すだけの価値はある式場だと感じました。婚礼料理はいただいていないのでわかりませんが、ホテル内の中華料理店のランチは美味しかったです。都営三田線の芝公園駅から向かったのですが、5分程度で着きました。他路線の駅からも歩けますし、シャトルバスも出ていたと思うので、アクセスは良いと思います。ロケーションも素敵です。東京タワーをこれ程近くで見たことがありません。周りは緑で溢れています。担当して下さったとても感じが良い方でした。対応は非常に丁寧で話もしやすく、無理な押し売りなどもありませんでした。私は披露宴会場の雰囲気を重視しているのですが、ここのスカイバンケットはほぼ私の理想通りの会場でした!特に、景色は本当に最高です!また、控え室や化粧室なども充実しているので、お年寄りやお子様連れにも優しいと思います。詳細を見る (692文字)
- 参列 2015年11月
東京タワーのすぐ近くで記念写真が撮れるのはここだけだと思う。
挙式会場:ガラス張りのチャペルで、明るい雰囲気は、この会場の特徴で良いと思いました。高層階の披露宴会場で、ブラインドを開けた時の眺めが良く開放的な感じがしました。豪華な会場という印象ではありませんが、カジュアルで楽しい会場作りをしていると思います。新郎新譜のソファーの横には、ハート型のバルーンが飾り付けられていてかわいらしい印象でした。綺麗に盛り付けられた料理でした。花・ハート型の付け合わせが飾り付けられていて、華やかな皿が多かったです。浜松町からシャトルバスが出ていたので便利でした。年寄りも参加しましたが、シャトルバスを使えばほとんど歩くところがないです。問題はなかったようです。演出された写真は、ちょっと恥ずかしいかな?と思いましたが、20代の姪は喜んでいました。カジュアルな雰囲気で、若いカップルが結婚式を行うには雰囲気があっているように思います。東京タワーをバックにした写真は、この会場の特徴で他では行えないと思います。広い庭で参加者の集合写真が撮影できるのは、このホテルの特徴だと思いました。詳細を見る (454文字)
- 下見 2015年10月
ガラスの窓から見える緑の美しいチャペルが魅力でした
チャペルは独立型です。ホテルからチャペルへ向かう通路やエレベーターも素敵でした。何より素敵だったのは、チャペル正面の大きなガラスの窓から見える緑です。先輩花嫁様のアルバムも見せていただきましたが、挙式中のお写真がとても綺麗でした。披露宴会場は2つ見学しました。ひとつはいわゆるホテルのバンケットと言う感じの窓のない(代わりにおおきなシャンデリアがありました)会場と、ホテル上層階にある窓がありそこから東京の街が一望できる会場です。私は明るい会場がよかったので、後者の方が気に入りました。近くにある東京タワーはもちろん、スカイツリーも見れましたよ。チャペル~披露宴会場の動線は確認した方がよいかもしれません。70名で400万円いかない程度の初期見積もりでした。ホテルですし、これくらいはするかなという印象でした。披露宴会場で試食もさせていただきました。どれも美味しいお料理で、温かいままに出していただけたのが印象がよかったです。会場での試食の際には、光と音による演出も見せて頂き、楽しむことが出来ました。東京タワーのすぐ近くというロケーションが魅力的です。ただ、彼のご親族が遠方から新幹線で来るので、東京駅からまた地下鉄に乗らないといけないという点がネックでした。ご説明してくださったプランナーさんがとても良い方でした。男性プランナーさんだったのですが、説明も明快で、式当日のイメージが湧きました。会場の最終候補だったので二度伺ったのですが、他会場のアドバイスも含め、やはり良い方だなあと感じました。他のスタッフさんとも連携が取れている様に感じましたよ。東京タワーのすぐそばというロケーション、そして緑の見えるチャペルが魅力的な会場です。スタッフさんも皆さん親切で好感が持てました。ホテルの安心感も欲しいけど、独立型のチャペルで挙式したい!という方におすすめです。都会のど真ん中ですが、チャペルは緑がたっぷりで素敵ですよ。詳細を見る (810文字)
- 参列 2015年10月
東京タワーの目の前。
白を基調にした、明るくて綺麗な挙式会場でした。正面に木が見えて、緑が素敵でした。開始前に個人でのカメラ撮影は禁止とスタッフよりお話がありました。いまどき珍しいと感じつつ・・・格式?雰囲気を大切にしているんだな、と感じました。とにかく広い!という印象。天井も高かったです。他のカップルも何組かいらっしゃるようでしたが、全体的にスペースにゆとりがある作りで、気になる感じではなかったです。とても美味しかったです。アクセスはちょっと悪いですが、見るものも多く、歩くのはそんなに苦ではないです。また建物が大きく、入口がちょっと分かりにくかったです。気になることはなかったです。広い披露宴会場でしたが、スタッフの数も十分いるようでした。結婚式の必要なところは確実におさえている印象でした。参列者がある程度年齢が上でも、招いて間違いないところだと感じました。詳細を見る (374文字)
- 参列 2015年10月
挙式を挙げた新郎新婦、身内の感想です。
天井が高く、光のよく入る挙式会場でした。建物の中は広く、清潔感や美しさのある挙式です。挙式後、風船を飛ばしましたが、広々とした緑ある場所で、雰囲気の良い場所でした!牧師様が日本人でしたが、プロ意識が高く威厳と暖かさのある方でした。とても良いお話しをしてくださり、牧師様のお話しで感動された方もいました。新郎新婦が参列者でミサを歌わせたくないとお願いをしたら、聖歌隊の方だけでコーラスをして下さいました。とにかく高級感があります!さすが、の一言です。何よりも天井の高さが素晴らしかったです。また、会場のスタッフの方達のプロ意識が素晴らしかったです!細やかな気配りや身内に対する心配り、何より、花嫁をとても大切にして下さいました。威厳を大事にする式場なので、あまりくだけた内容は出来ませんが、要望を最大限で聞いて下さいました。専属美容師様や、着付けの方々もとても上手です。身内出席でしたので緊張していましたが、式直前に暖かなスタッフ様達のお陰で、とてもリラックス出来ました。スタッフ様が良い結婚式にしようと思って頑張って下さるのが、とても伝わります。式場、会場、お料理、スタッフ、ホテル、どれを選んでも素晴らしい結婚式場です!駅から徒歩7分程度で、とても分かりやすいです。大きな公園があります。トイレが広く綺麗です。また、量が多いので、女子は助かります。ウェディングドレスは沢山レパートリーがあります。何よりも、スタッフ様の心配りが素晴らしいです。詳細を見る (622文字)
- 下見 2015年10月
東京タワーの存在が一層盛り上げてくれそう
フェア当日は雨だったが、緑のチャペルには自然光がきちんと入っており、天候はあまり気にならなさそうだなと感じた。チャペルを出るとすぐ、東京タワーが間近にそびえる庭が。今回は見学しなかったが、隣には神前会場もあった。大きく分けて3つあるそうで、そのうち2つを見学。ひとつめは、大人数向けの会場。天井がとても高く、とても広々した空間。スライドもものすごく大きいので、スケールの大きい披露宴ができる。絨毯が結構きつめの赤い柄模様だったので、ある程度の雰囲気は確定しちゃいそう。また、横並びで他の披露宴が数組行われるので、自分たちだけの特別感、みたいなものは出しにくい。もうひとつは高層階の会場。窓に囲まれていて、東京タワーも一望できる。すこし狭いので少人数のアットホームな披露宴にぴったり。フロア貸し切りのような状態になる。芝公園駅から徒歩5分ほど。浜松町駅からも、徒歩10分くらいでたどり着けるようなので、羽田利用の遠方ゲストにとっても、わりとアクセスは良さそう。芝公園の中に立地し東京タワーが目の前にあるので、ロケーションは素敵。なんといっても東京タワー!ウエディングフォトも東京らしく、華やかなものになりそう。ゲストも喜んでくれるとおもう。アクセスも良いし、ホテルだけにおもてなしについても安心。またドレスショップもヘアメイクも全てホテル内にあるので、打ち合わせも当日も、とても便利だとおもう。詳細を見る (596文字)
子連れ客には、、
神前式でも大人数が参加できる程スペースにめぐまれている。靴箱のスペースが多くとってあり、余裕を持って出入りができる。重厚感があり、厳かな式が行える。披露宴会場の数が多く、入り口もよく似ているため招待されていない部屋に間違って入ってしまう恐れがあった。授乳室が一つしかなく、空きが出るまで待たざるを得ず、母子ともに窮屈な思いをした。豪華で味付けも品良く、温かいまま出されて美味しく頂けた。パンが大変美味しかった。駅からが遠く、ホテルへのアクセルがしにくい。子連れにはエレベーターがあると便利だが、赤羽橋駅では改札からの距離が長く不便を感じた。可もなく不可もなく、心に残るサービスは特に受けられなかった。友人の多い方の挙式には向いている広い会場だとおもう。詳細を見る (326文字)
ザ東京ウェディング
天窓や聖壇から自然光がはいり、目の前には緑が見えるガラス張りの独立型チャペル。天井もたかく、光も沢山はいるので、白いウェディングドレスがいっそうキレイに反射します。生演奏もあり、森のウェディングの雰囲気。披露宴会場が、高層階で大きな窓から東京タワーやビル群が見渡せる絶景の会場。昼はもちろん、夕方や夜の宴会になると夜景がキレイだと思います。ただし、高所恐怖症のゲストがいれば、若干怖いと感じるかもしれません。また、大きなシャンデリアがあり、ゴージャスな雰囲気も併せ持っています。三田線や大江戸線が最寄りで複数路線がりようでき、便利です。また、私は利用しませんでしたが、シャトルバスも運行しているようでした。都心ながらグリーンが多く、また都心らしく高層階で披露宴できるといういいとこ取りの会場。遠方からでも宿泊ができるので便利だし、東京らしい、東京の結婚式写真が撮れると思います。詳細を見る (389文字)
- 参列 2015年10月
東京タワーの近くで、森を目の前にした結婚式。
スタイリッシュな会場で、正面はガラス張りなので、奥にある森林がよく見えて、森の中で結婚式を挙げている雰囲気でした。天井もほどほどに高くて、安らぎのある空間に感じました。広さはそこそこで、横幅も天井もゆとりがあって、圧迫感はありませんでした。高層階の会場で、東京タワーが近くに見えて、東京の街を見下ろせます。会場は天井などはあまり高くないので、広々とした感じもないですが、景色はとても良いです。フレンチのコース料理で、ボリュームもありました。あっさりした味付けで、お肉も柔らかく美味しかったです。三田線芝公園駅、大江戸線赤羽橋駅から3分くらい、三田線御成門駅から5分くらいで、複数路線で来れるのは便利です。浜松町駅から無料シャトルバスもありますし、空港からはリムジンバスも出ています。交通手段はいくらでもあるので、遠方からも呼びやすいです。東京タワー近くで、披露宴会場から東京タワーを近くで見れます。またチャペルも森に囲まれた結婚式ができて、安らげると思います。立地もいいので、参列者も呼びやすいのでおすすめだと思います。詳細を見る (460文字)
- 本番 2015年9月
思い描いた通りの結婚式を挙げることができて、幸せでした♪
都内のホテル結婚式には珍しく、ホテルの一角に、独立型のチャペル(森のチャペル)があり、そこを大変重視していたので、こちらでの挙式を決めました。チャペルは、全体的に白い作りで、天井も、すごく高い!とは言いませんが、それほど低くもありません。正面が窓ガラスになっており、外はたくさんの木が覆っていて、白と緑のコントラストがとてもきれいでした。私は9月初旬の式で、前日までのグダグダ続いた雨が嘘のように、当日晴れの日に式を挙げることができたので、太陽の明かりと緑がとっても素敵な画になり、カメラマンさんが撮った写真には本当に感動させられました!挙式スタイルについて、私が牧師さんはできれば日本人がいいと言ったら(片言の日本語を演じる外国の方の牧師さんはイヤだったので…)、日本人の牧師さんもいるけれど、自分たちのスタイルでできる人前式はいかがですか?と勧めていただき、すんなりと人前式に決定。挙式専門のプランナーさんが、とてもわかりやすくお話しを進めてくださり、宣誓文や、生演奏など、列席いただいた方にも新鮮で良かったよと言ってもらえました!(ちなみに…人前式では、「アーメン」と歌うコーラスは必要ないので、聖歌隊ではなくバイオリンの四重奏が入りました。)100名超の列席者がいたのですが、みなさま問題なく座りきっていたので、広さも十分でした。コストについては、専門の式場に比べると、ホテルのほうが割高感は否めません。最低限のことをやるだけでも、あぁ…やっぱりこれだけかかるのね…という感想でした。私たちは120名程度の式でしたので、それだけ最終提示額も大きかったです。映像は結構お金がかかる部分なので、オープニングビデオは無しにして、プロフィールビデオは自分で作成しました。エンドロールは当日の映像を使ったものをどうしても作りたかったので、高いけれど思い出に残るよ、と主人を説得して、映像会社に頼みました。ペーパーアイテムについて、招待状だけは、ホテルの名前の入った封筒等で送りたかったのでホテルにお願いし、席次表、席札はネットで探して注文しました。ホテルの半額くらいに抑えることができました。お花について、私が花が大好きなので、ブーケやテーブル飾花は少々値が張った気がします。あと、ウェディングドレスの際のパールを決める際、イミテーションとミキモトを試着して、やっぱりミキモトのパールが素敵すぎたので、レンタル代が痛かったのですが、主人にわがままを無理やりきいてもらいました…。何一つとっても、費用は青天井だと思うので、冷静に要不要を見極めることが大切だと思います。わがままを言う分、自分でできるところは寝不足になりながらも頑張り、節約に努めました。値段の異なるすべてのコースが、すべて1万円で選択し、試食できるという試食会に参加しました。私たちは、通常コースとは別に、ちょうど10周年のコースがあり、14000~25000円の10種類くらいのコースがありました。残念ながら当日私はほとんど食べられなかったので、試食会と当日を別コースにしていた私は、列席者の方と同じものを食べておりません。でも、列席者の方々からは、お料理の評判はとてもよかったです。この会場を選んだ理由として、立地が大きな理由の一つでした。ホテルのすぐ横にある芝公園、その隣の増上寺、すぐ後ろにそびえ立つは東京タワー!!東京タワーをバックに撮る、芝公園でのロケーションフォトのサンプルを見たときは、衝撃的でした!青空と公園の緑と東京タワーと… 一生の思い出にふさわしいロケーションだなと、ひとめぼれしたのを覚えています。また、結婚1周年などでホテルを訪れたり、子供ができてからも公園を訪れたり、ついでにタワーに上ったりお参りしたり…また何度でも来たいねと思える思い出の場所として、私と主人ともに惚れてしまったのだと思います。それと、東京以外からの列席者も多くいたので、東京タワーが目の前にあるロケーションは、物珍しく喜んでもらえるだろうなというのもありました。案の定みなさん、写真をパシャパシャ…東京タワーに上ってから帰った、なんて方もいらっしゃいました!共働きで忙しい中での準備は、本当に大変で、決め事や期限に追われる毎日でしたが、プランナーさん含め、多くのスタッフの方に支えられ、満足のいく式を挙げることができました。基本的に日中は仕事のため電話よりもメールでの対応のほうが助かり、何往復もメールのやり取りをさせていただきました。細かいことをちょっと聞きたいときに、ぱっとメールができ、返信もプランナーさんお休み以外はすぐに返してくださったので、小さいことを気にして気に病むこともなく、スムーズでした。平日は仕事で、しかも主人の仕事の都合上、式場に打ち合わせに行けるのがとてもタイトなスケジュールだったりもしたのですが、なるべく都合を合わせてくださったり、どうしてものときは別のスタッフの方に話を通しておいてくださったりと、こちらのわがままも結構あったと思うのですが、いつも丁寧に対応してくださいました。また、プランナーさん以外にも、衣装担当さん、音響担当さん、挙式担当さん、お花屋さん、等…いつも丁寧でテキパキ動いてくださって、こちらのやりたいことをとてもうまく汲んでくださって、さすがだなと感じました。仕事をしながらも、これだけ満足のいく結婚式ができたのは、プロフェッショナルであるスタッフの方々のおかげだと思っており、この式場を選んでよかったと思っています。私たちは、ボールルームという会場で披露宴を行いました。こちらは、都内でも随一というくらい、とにかく天井は高いです。そして、バカラのシャンデリアが存在感を放ちます。会場の広さも十分で、列席者は120名程度で14卓あったのですが、卓と卓の間も狭いなんてことは全くなく、入場から高砂へ練り歩くときも、みなさんに気を使って椅子を引いてもらうことはありませんでした。余興のスペースも、十分にありますw天井の高さと、会場の広さから、とても重厚感のある披露宴となり、費用対効果は十分だと感じました。式場のロケーションは、素晴らしいものです。芝公園で東京タワーをバックに撮影した写真は、本当にこの式場で結婚式を挙げて良かった!と思えるものでした。また、スタッフの方々も滞りなくテキパキと進めてくださり、初めてのことばかり、わからないことばかりの私たちをとても丁寧に誘導してくださいました。私たちは、1月に契約をして、9月に式を挙げました。その間、衣装を下見に来てくださいねと言われた6月までは、とくに何も考えず、割と余裕に構えていました。が…、招待状を7月に出すというところで、やばい!間に合わないかも!と気づき、バタバタしてしまいました。招待状を出してからは、あれよあれよい間に、たくさんのことが待ち受けていました。決めなければならないこと、提出しなければならないことがたくさん山積みになり、ぼんやりと、ただ全体像しか考えていなかった私は、しばしば頭を抱えることになりました…。忙しくなる前に、できるだけきちんとイメージを具体化しておけばよかった…と後悔しました。ただ、スタッフの方々が大変手助けをしてくださるので、わからないことや要望などは、どんどん甘えて聞いてしまってよいと思います。私は、自分では結構スタッフの方に迷惑をかけたかなと思っていたのですが、自分で調べたりやってしまったりすることが多かったので、もっと頼ってくれていいですよ、と逆に言われてしまいました。ラスト2カ月は本当に毎日が目まぐるしく、やらなければならないことに追われる日々なので、スタッフの方々はじめ、周りの人の手助けに甘えてもよいのかもなと思います。詳細を見る (3175文字)
- 参列 2015年8月
格式高い結婚式らしい式を挙げることが出来る過剰だと思います。
白を基調にした明るい非常に美しい挙式会場でした。天井が高く、非常に広々した会場でした。絨毯がしっかりしていたことが印象的で、格式高いホテルという印象をうけました。しっかりとしたTHE披露宴という印象です。フランス料理をいただきましたが、どのお料理もおいしく普段あまり食べないような高級食材も多く使われていたのでとてもよかったです。駅からはやや距離がある印象でした。実際は5分以内だと思いますが道がわかりづらく迷ってしまいました。ホテルに入ってすぐ、スタッフの方が声をかけてくれ、帰り際もお見送りやタクシーの案内まで丁寧で、とてもよかったです。ドリンクなどもすぐに気がついてくれるスタッフの方々で非常にサービスのクオリティが高いと思いました。挙式後に外で写真撮影ができるのですが、お姫様気分になれるような、撮影場所でした。詳細を見る (360文字)
- 参列 2015年7月
森林のような憩いの挙式
森林の中にいるような感覚になれるほどの、前方ガラス張りのそのスケールは圧巻で、その面には柱一つなく、ガラス張りの向こうの木々の景色を存分に堪能できるつくりになっていました。三角屋根ではなかったのですが、中央にいくに従って天井が段々と高くなるようなつくりになっていたので、なんだか上への広さを感じて、居心地としてゆったりとした心地よさがありました。緑色をベースとした鮮やかで華やかで斬新な模様の絨毯は、その場を華厳に演出していました。シャンデリアは天井からかなり下まで釣り下がっていて、手を伸ばせば届きそうなほどの位置に、迫力の輝きを灯していて印象に残っています。和と洋を混ぜたフレンチで、キャビアとうにと伊勢エビの共演には感動しました。どれもがうまく噛み合って1つの完成された高級料理として提供されて、豊かな味わいをゆっくりと堪能しました。大門から歩いていったのですが、10分くらいかかったような気がします。癒しと神秘が感じられる森林みたいなチャペルが斬新なのでおすすめですよ。詳細を見る (439文字)
- 下見 2015年7月
ゴージャス
教会のガラスにうつる凸の模様は、入り口上部のすきま?から光が差してガラスにうつっていて写真で見るのと雰囲気が違ってよかった。緑は1年中ある状態らしい。7月に見学に行ったが、緑の多さは申し分なかった。しかし、ガラスに葉っぱがかかってるので、生え方?が気になってしまった。音が綺麗に響きそうでプラスポイントだった。ボールルームはゲスト数によって大きさが変わる披露宴会場で、天井がとても高くてゴージャスな感じだった。絨毯は高級感があったが、ちょっとかたいイメージがあった。スカイバンケットは広さはそこまでないものの、アットホーム感が出て、さらにこの会場だけ別のフロアにあるのでプライベート感もあった。標準的な金額だと思う。スカイバンケットとボールルームだとボールルームの方が高かった。東京タワーがとても綺麗に見える。東京タワーをバックに写真が撮れるスペースもあってよい。見学の時にスタッフの数が多いように感じた。必要なもの(新婦着替え場所、メイクルーム、写真室等)が、一箇所にまとまっているので、当日の動線がコンパクトでよい。この会場にするならゴージャスにしたい人にオススメだと思う。ボールルームは広さ、天井の高さ、床、高砂、シャンデリアなど細部にこだわってる感じがする。詳細を見る (533文字)
- 本番 2015年6月
- 他会場見学あり
東京タワーが絶景の豪華ホテル
緑が豊かで自然光も入って非常に明るいです。洗練されたチャペルでした。ホテルの最上階でした。目の前に東京タワーを眺めることができます。スカイツリーも見えることができ景色は都内随一だと思います。料理はランクアップしてお金をかけました。ムービー関係は全て自分たちで作成して節約しました。量も豊富でおなか一杯になったと多くのゲストの方からコメントをいただきました。味も非常においしく満足できました。眺めは抜群に良いです。交通の便が少し悪いかなと感じました。シャトルバスはあるのですが、JRからのアクセスが少し不便です。各テーブルに一人のスタッフがついてくれるので、細やかなサービスができていたと思います。乾杯のあいさつとともにカーテンが開いて、ゲストの目の前に絶景がお披露目されるという演出は非常にお勧めです。景色が一番の決め手です。他の会場と比較するとお金はかかってしまいますが、その分クオリティーが高く、非常に満足です。詳細を見る (408文字)
- 参列 2015年6月
うーん。。
場が広くゆったりとすごせました。LEDのシャンデリアがあり、入場の際は色入れな色にひかり、綺麗でした。スクリーンはひとつでしたが、とても大きくみすかったです。全体的においしかったと思うが、デザートがいまいちだったのが残念すぎる。ゲートがいくつかあるため、出口を間違えてしまい、ぐるっと回って帰ることになりとても大変な思いをしました。。駅の案内がもう少しあれば助かったのにとおもいました。披露宴の終盤、引き出物の確認ということで、話しかけられましたが、必要ないと思います。引き出物の紙袋に名前のタグがあったし、帰り際にこえかけをすればいい。最中にやる必要はない。ベビーベット用意してくれました。若いスタッフのサービスがいまいちだった。バイトでももう少し気を利かしてほしい詳細を見る (334文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末BIGフェア【抽選会&2万円相当試食つき】プレミアムフェア
年末BIGフェア【ラスト抽選会】国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待

現地開催残席2!年末BIGフェア【抽選会&豪華3品試食】光のプレミアム演出
年末BIGフェア!【抽選会】光のプレミアム演出!国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊等

現地開催3日より開催!新春BIGガチャ【抽選会&1.8万円試食】東京の絶景体験
新春BIGガチャフェア【お年玉抽選会】国産牛フィレ試食◆デザート試食◆当日スイートルームご宿泊◆「菊華会」入会◆ご見学当日駐車場無料◆沖縄はじめ国内プリンスホテル選べる宿泊3泊◆列席者さま宿泊ご優待
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
25年12月来館!3~9月挙式限定!挙式料割引&新郎新婦 スイートルーム2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は12月来館・3~9月挙式ご成約で組数限定の特典となります
適用期間:2025/10/25 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 品川・浜松町・芝公園 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:30A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 437台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京