- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 緑が見えるチャペル1位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 独立型チャペル2位
- 東京都 緑が見えるチャペル2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 夜景が見える宴会場2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ゴージャス2位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルに自然光が入る3位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 お気に入り数4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ホテル4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 チャペルの天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 宴会場の天井が高い4位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 総合ポイント6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 挙式会場の雰囲気6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 料理評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 ロケーション評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 スタッフ評価6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 クチコミ件数6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 駅から徒歩5分以内6位
- 浜松町・品川・目黒・世田谷・港区 窓がある宴会場8位
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式口コミ・評判
- 参列 2025年3月
東京タワーが一望できる結婚式場
参列者は7~80名ほどいました。会場は横長で、はじめはカーテンがしまっていたこともあり、少し閉塞感を感じました。ただ、カーテンがあがり全面窓があらわになると一気に雰囲気が変わり、東京タワーを含めた綺麗な景色が見ることができて、解放感もあってとてもよかったです。ホテルなので料理の全体的なレベルは高いです。複数路線が使える立地の為、交通の利便性はとても良いです。私のテーブルを担当してくれたスタッフさんは、とても丁寧な方でずっと明るく楽しそうに対応していただけたのでありがたかったです。大人数の披露宴でしたが、手際よく様々な対応をこなしていただいたので満足です。目の前に東京タワーが見える立地は、他の式場にはない魅力だと思います。私は明るい時間帯での参列で、その時の景色ももちろん素敵でしたが、夕暮れなどの暗い時間帯に披露宴をやる場合には夜景が見れて、それもきっと素敵なのだろうと思います。詳細を見る (394文字)

もっと見る- 参列 2024年12月
東京タワーが見える夜景は絶品
挙式会場は地下にある来賓控室から少し距離があり、階段やエレベーターを使って移動する必要があります。会場内はキラキラしており良い雰囲気です。全面には大きな窓があり外の緑がよくみえました。当日は晴れていましたが、雨でもあまり影響を受けなさそうだと感じました。また、今回の挙式は神前式のタイプでしたが、聖歌隊がおり生歌を披露してくれるところもよかったです。参列者は7~80名ほどおりましたが、会場はとても横長で、カーテンもしまっていたせいか、最初は狭く感じました。ただ、乾杯後にカーテンがあがり全面窓があらわになると一気に雰囲気が変わり、解放感もありとてもよかったです。また、新郎新婦が入場する扉が緑色だったことが印象に残っています。ホテルなので料理の全体的なレベルは高いですが、特筆すべきことがあまりないです。他の式場と違う点は、パンにつけるのがバターではなくオリーブオイルだったことです。私は浜松町駅から徒歩(10~15分)で向かいました。ホテルのホームページに徒歩ルートの案内があったため迷わずに向かうことができましたが、雨の日や暑い日はきついだろうなと感じました。ただ、無料のシャトルバスもでているのでそう言う日はバスで向かうのが良いかと思います。式場の周りは増上寺や芝公園がありとても良い雰囲気です。全体的にスタッフの人数が少ないと感じました。一つのテーブルに1人がついている感じはなかったです。また、気になったのは高砂で新郎新婦と写真撮影する際、公式のカメラマン撮影後自分達のスマートフォンで撮影しようとしてもスタッフが来てくれず、他の参列者に撮ってもらいました。高層階からの夜景はとっても綺麗でよかったです。目の前に東京タワーが見える立地は唯一無二だと思います。ホテルなので多少仕方ない部分もありますが、披露宴が始まるまでは頻繁に他の結婚式の参列者とすれ違いました。そこが気になる方は一定数いるかと思います。詳細を見る (808文字)

もっと見る- 参列 2024年10月
アクセスよく豪華な印象の披露宴会場
・天井が非常に高く、シャンデリアなども豪華で、広々と開放感がありながら厳かな雰囲気を感じられた・複数の会場、待合室があるのでその点はゲストが少し迷いやすく感じた・待機室ではフリードリンクのサービスがあり、退屈せず待てそうであった・受け入れ組数が多いのか、挙式開始時間が30分ほど押していた。・ムービーの音が出ないまま1本流れるという音響のトラブルがあったので少しオペレーション面に不安を感じた。・複数駅からアクセス可能で、建物まではわかりやすいが、実際の待合室までは結構歩くので迷ってしまうかも・東京タワーが近く、行きも帰りもそれを見ながら歩くことになるので都会を感じられた・アルバイトとみられる学生もいるので、可もなく不可もなくと言った印象・会場外の案内はあまり手厚くなく、ゲストが迷いやすいと感じた・会場の広さ、豪華さ・化粧室の数が多く綺麗詳細を見る (372文字)

もっと見る-

- 参列 2024年4月
スタッフの対応が素晴らしいです
太陽の光が差し込む明るいチャペルでした。ガラスバリなので空間が広々としていて、白いウェディングドレスが映えました。受付のスペースも広く、その後のウェイティングスペースもかなりの広さがありました。挙式と披露宴の間が30分ほどあったので、椅子の数が少ないかなとも感じましたが、手書きメッセージを書いたり、フォトスペースがあったりと待つ時間にも工夫があったように思いました。5時間超えの披露宴で余興や会社のプレゼンのようなものもあったため、お食事は少し間延びした感じもありました。飲み物はグラスが空いたらすぐにスタッフの方が声をかけてくださり、楽しむことができました。浜松町から無料の送迎バスを利用しました。複数路線が利用できるのでアクセスはとても良かったです。私のテーブルを担当してくれたスタッフの方はとても笑顔で丁寧なかたでした。かなり大人数の披露宴でしたが、てきぱきとおもてなしをしてくださり満足です。最後にテーブルのお花を人数分持ってきてくださり、皆さんの分確保しました!ととても好感のもてるサービスをしていただきました。スタッフの方の対応はさすがでした。大人数の披露宴は初めてでしたが、とてもスムーズに配膳やサービスをしていただけだと思います。詳細を見る (524文字)

もっと見る- 参列 2024年4月
お料理が美味しく、自然光たっぷりチャペル
チャペルは植物を背景に日光が差し込み明るい印象でした。一番後ろでしたが新郎新婦のお顔がしっかり見れました。外にはガーデンが広がっており自然の雰囲気も感じられてよかったです。披露宴会場はザ・ホテルという感じで装花がとても豪華でした。人数が多く、高砂に距離を感じました。さすが名門のホテルなだけあってご飯は全て美味しかったです。量もお腹いっぱいになるほど出ました。特にお肉料理が一番おいしく焼き加減も完璧でした。披露宴の時間が長かったのでデザートの後はおつまみが出てきたのは驚きでした。駅から距離があり、入り口が迷いました。また、ホテルからそこからウェディングゾーンに向かう際も案内があまりなく不便でした。料理の説明も丁寧に行ってくれました。一度、このドリンクでと担当の方に話したら少なくなると新しい物を持ってきてくれ感動しました。気になることはありませんでした。高級ホテルのでザスプリングスタワーの結婚式でとても楽しみにしてました。とにかくお料理が美味しくてサーブのスピードもちょうどよかったです。スタッフのおもてなしも素晴らしかったです。人数が多い式だったので時間帯の貸切がホテルでは珍しいなと感じました詳細を見る (502文字)

もっと見る- 参列 2023年9月
東京タワーを望む、格式と開放感を兼ね備えたホテルウェディング
参列した披露宴はボールルームで行われました。披露宴会場はホテルらしい格式があり、とても華やかでした。ボールルームは天井が高く、シャンデリアの存在感もあって、王道のホテルウェディングらしい上質さがあります。一方で、最上階のスカイバンケットも除いてきましたが、大きな窓越しに東京の景色が広がるので、開放感を重視する方にも合いそうだと感じました。参列者目線でも、ゆったりした会場づくりで落ち着いて過ごしやすい印象でした。料理は見た目が華やかで、お祝いの席らしい特別感がありました。ボールルーム限定のコースで、大満足です。公式サイトでも、最初のオードブルから感動や驚きを与えるような料理づくりを重視していると案内されていて、ホテルウェディングらしいきちんとしたおもてなしを感じました。参列者としても、味だけでなく盛り付けや提供の雰囲気まで含めて満足感がありました。ロケーションはかなり魅力的だと思いました。東京タワーを間近に感じられる芝公園エリアにあり、都心なのに緑も多く、到着した時点で特別感があります。アクセスも良く、赤羽橋駅から徒歩2分、芝公園駅から徒歩3分、浜松町駅からは無料シャトルバスもあるので、参列者としては迷いにくく行きやすい会場でした。スタッフの方の対応は落ち着いていて、ホテルらしい安定感がありました。案内が丁寧で、参列者としても安心して過ごせる雰囲気があったのが良かったです。大規模なホテル会場ですが、動線や案内が比較的分かりやすく、格式がありながらも居心地のよいサービスだと感じました。東京タワーや芝公園の景観を感じられるロケーションと、ホテルならではの格式ある空間が大きな魅力だと思います。自然光の入る独立型チャペル、天井の高い披露宴会場、最上階バンケットの眺望など、会場ごとの個性がはっきりしているので、印象に残る結婚式になりやすいと感じました。アクセス面でも地下鉄駅が近く、浜松町駅からシャトルバスがあるのは参列者にとってかなり便利です。詳細を見る (830文字)
- 参列 2023年6月
素敵なチャペルと豪華な披露宴
白と緑を基調としたチャペルで、牧師さんの後ろはガラス張りになっており緑が見え、自然光が入りとても素敵でした。披露宴会場はとにかく広く、天井が高く窓はありませんでしたが閉塞感なくとても高級感がありました。シャンデリアも豪華で会場全体でプロジェクションマッピングが始まった時には参列者皆ががとても驚いていました。まるでディズニーランドよのうな演出にワクワクが止まりませんでした。装花はとてもボリュームがあり、まるで芸能人のような披露宴でした!駅から徒歩5分、様々な路線が通っているのでアクセスは良いかと思います。タクシーも待たずに帰ることができました。とにかくセンスのある装花でゴージャスな披露宴に感動しました。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 参列 2023年5月
格式高いゴージャスな式場
緑がいっぱいで周りに無駄なものがなく、洗練された印象でした。シンプルなチャペルなので、どんな方も好まれる雰囲気だと思います。装飾の個人差があるかもしれませんが、私が参列した披露宴会場はとてもゴージャスでした。演出もライトアップなどができるので、まるで芸能人のような結婚式でした。目上の方や上司の方を呼んでも恥ずかしくない格式高い会場だと思います。よくも悪くも印象的な料理はあまりなくかもなく不可もなくと言うところです。地下鉄を利用していた場合、少し歩きました。ですが、品川エリアなので遠方の方も来やすいと思います。皆さん、淡々とお仕事をされているイメージでした。披露宴会場のライトアップサービス、ゴージャスさ。詳細を見る (305文字)

- 参列 2023年5月
オリジナリティを発揮でき、エレガントな会場
ガラス張りでとてもきれいな森の中のチャペルでした!天井が高くてシャンデリアがすごかった。照明や演出がいろいろできるのがいい!特にプロジェクションマッピングがすごかったお料理はどれもおいしかったです。パンが4種類あって沢山たべてしまいましたアクセスはとてもいいです。芝公園からはすぐでした。スタッフの方々の表情から疲れ?が見えました。飲み物も頼んでいないのにワインをついできたりしたので、おどろきました。会場が豪華絢爛ですてきでした。挙式のこじんまりしたきれいな感じから、披露宴の豪華で優美な雰囲気にチェンジしたのが楽しかったです。ちょっと高そうな印象を受けたけど、サービスクオリティが高くて素敵だったからだと思います。詳細を見る (309文字)

- 参列 2022年11月
センスが光る会場の雰囲気にうっとり
天井がとにかく高く、シャンデリアも豪華で、ゴージャスな雰囲気でした。会場全体でプロジェクションマッピングができるので、360℃目で楽しめる会場でした。装花を担当されているお花屋さんのデザイン力が高めで、どのテーブルもセンスがいいお花の飾り付けでした。どのお料理も美味しくて、見た目も華やかで最後まで楽しむことができました。駅から徒歩で5分圏内かつ、いろいろな路線が通っているのでアクセスは良好です。また、東京タワーがすぐそばにあるので、景色も抜群でした。披露宴会場にはスタッフの方が、至る所にスタンバイしていて、何か困ったことがあればすぐに対応してくださいました。ただ、エントランス付近にはあまりいないので、宿泊のエントランスなのか、式場へと続くエントランスなのかわからず、迷ってしまいました。とにかくセンスの光る会場装花にうっとりしました。また、お子さんがたくさん参加されていた式でしたが、子ども向けの設備がしっかりしているよので、とても便利そうでした。詳細を見る (428文字)

もっと見る- 参列 2022年2月
感染対策をもう少ししてほしいと思いました。
フラワーシャワーはプラスチックのカップに入っていたのですが、大きな花びらが4~5枚程度入っていました。プラスチックのカップがちょっとぶつかるとすぐに倒れてしまい、倒してしまっている人が何人かいて挙式場に大きな音が鳴り響いていました。プラスチックのカップなので大きな音が出てしまうのですね。大きな花びらは珍しいのでしょうか、大きな花びらだったので投げにくく重さのせいかあまり飛ばせなかったです・・・バージンロードのすぐそばから投げた方がいいです。挙式会場が寒く感じました。挙式会場までの通路が一瞬外なのですが、挙式会場に入っても寒く、コートも預けてしまっているし寒さ対策はしてほしかったです。挙式が終わると外で写真撮影でしたが、当然寒く、大人数なので時間もかかり、密も気になります。披露宴会場からは東京タワーが見えて高層階にあるので眺めがいいです。小さいですが、スカイツリーも見えました。だけど、席に着くと東京タワーの真ん中の一部しか見えません。窓際まで行ってみると全体が見えてきれいです。動画演出のスクリーンはよくある演出です。スクリーンの大きさも普通です。披露宴会場はとても狭く、自分のテーブルと隣のテーブルがとてもくっついていて、同じテーブルの人と話すより、隣のテーブルの人と話す方が近いのではないかというくらい密集していました。自分のテーブルに着くのに大回りして他のテーブルを回って行かなくてはならず、不便ですし、とにかく密が気になった。ホームページを見ると収容可能人数が80人となっていて約半数の人数での結婚式なのにこの狭さと密度、換気のアナウンスもなくきちんとされているのかとても心配になりました。テーブルにはアクリル板がありましたが、当然ですが、隣のテーブルの人との間にはアクリル板はなく、感染対策が緩い感じがします。こういう時期なのですからこのもう少し人数を制限して、この会場の今はこの人数しか受付できませんなど、対策を取ってもらえた方が安心です。そして日がかげるとまた寒くなり、ドレスは普通の洋服より薄かったりするのに空調調整をしてくれていないのか、室内なのにずっと寒くて体調を崩すのではないかととても心配になりました。この時期体調を崩したら大変です。コロナがピークの時期の結婚式で、蔓延防止も出ていますし、しかも真冬の寒い時期なのに、コロナがとても心配な中出席したのに対策をきちんとしてもらえていない印象でとても残念でした。トイレにおいてある手拭き用のペーパーですが、ボックスなどではなくそのまま紙がむき出しに重ねておいてあり、前の人が取るたびに水が滴り、下にあるきれいなペーパーにまで水滴がついてびちゃびちゃでした。不潔さを感じるのでもう少し管理してほしいです。パンが食べ放題のため、量はあると思います。食べ放題でなければやや少なめかなと思います。パンは焼き立てで温かかったです。料理の味は普通です。ホテルの料理なのでおいしいのですが、最後に出てきたケーキはパサパサでおいしくなかったです。駅からだと少しかかるようです。車で行きましたが、入り口を少し迷い、警備員に聞いたところこちらで良いということで案内してくれました。東京タワーがすぐ近くにあって立地は良いと思います。丁寧な印象を受けましたが、ソフトドリンクを頼んだ時に持ってくるのに時間がかかっていました。女性の招待客たちが10数人くらいの大人数で固まっていてウエルカムスペースで待っているときも披露宴でもずっと写真を撮っていてマスクもしないで密集していてとにかく密が気になった。それなのにスタッフさんは何も言わず立っているだけで距離を保つことも案内していなく、とても不安な結婚式だった。パンが食べ放題でスタッフさんが持ってきてくれましたが、説明するときに、こちらは米粉のパンです、こちらはレモンパンですなど伝えていて、米粉が入っているのはその1つだけだと思っていたのですが、全てのパンが米粉パンでその上で味がついているものということだったようです。一緒に参加をしたゲストに、糖質制限がありお米を控えなくてはいけない人がいましたが、後から体調が悪くなっていました。かわいそうです。そういう人もいるのだからきちんと説明してほしいです。招待状にもアレルギーの欄はありましたが、特定の7品目のみで他の対処はしません。と冷たく書かれていました。では妊婦や他のアレルギーのある人、高齢者など食べられないものがある人は出席するなということかという印象を受けます。考慮したうえで出席してくださいと書かれていて親切さに欠けると感じました。化粧室は会場と同じフロアにあって、近くでしたので安心でした。披露宴前のウエルカムスペースにはカラフルなシャンパンがおいてあり、おしゃれだと思いました。とにかく密になる場面が多くてとても気になりました。毎日新規感染者がピークを更新している中、蔓延防止も出ている中、もう少し感染対策を徹底したほうがいいのではないかと思いました。対策していると思って出席しましたが、とても残念でした。食事が終わってもマスクをしていない人が多く、とても不安でした。その辺りもスタッフさんからアナウンスしてもらえるといいと思います。詳細を見る (2151文字)

もっと見る- 参列 2021年11月
ゴージャスな披露宴会場
白を基調に、前方にはグリーンもある落ち着いた会場でした。前方が少し高くなっていたため、新郎新婦の様子がよく見えました。天井が高く、柱は大理石調のゴージャスな会場でした。絨毯や椅子、照明などにも、高級感がありました。フレンチのフルコースでした。盛り付けがおしゃれで、量・質とも満足できました。jr、都営地下鉄、モノレール各線から徒歩圏内のため、アクセスは比較的良いと感じます。一方で、jrやモノレールからは少し歩くため、アクセス抜群とまではいかないと感じました。飲み物やお料理の提供など、スムーズだったと感じました。ウェディングケーキが3段の見上げる高さで、すごく豪華でした。クリームの白のみのデコレーションでしたが、高さが際立っており素敵でした。詳細を見る (323文字)

- 参列 2021年10月
東京タワーのお膝元!
牧師さんの後ろがガラス張りになっていて、自然光がしっかり入ります。景色も緑が素敵でオシャレな印象を与えるチャペルでした。地下のため窓はありませんでしたが、その分、天井が高くてゆったりとした会場でした。シャンデリアもありとてもゴージャスな印象を受けました。ムービーを投影するスクリーンも吊り下げ式の大きいもので、後方の席からでも良く見えました。特に、お魚料理(真鯛のソテー)が触感といい、ソースとの相性といい絶妙で美味しかったです。赤羽橋から歩けばすぐホテルに着きます。東京タワーのお膝元で、夜はライトアップされていてとてもキレイです。コロナ禍ということもあり、スタッフさんは皆さん不織布マスクをされていました。ドアオープンする前までの待機スペースがコロナ禍だからなのかとても広くゆったり待つことができました。詳細を見る (354文字)

もっと見る- 参列 2021年10月
東京タワーの麓で王道の結婚式
和装の挙式でした。お庭からの登場シーンがありましたが襖で見えにくかった。天井が高くゴージャスな雰囲気です。会場はとても広くムービーも見やすかったです。美味しかったです。スピード感も問題ありませんでした。芝公園駅か赤羽橋駅からすこし歩きます。何回か来場していますが、毎回微妙にアクセスが悪い(分かりづらい)なぁと思います。特に不満はありません。ただ、友人と席を隣同士でチェンジしたい(お互いにアレルギー無し)とお願いしたのですが「席は決まってますので」の一点張りだったので、もう少し融通が効いてもいいのではと思いました。王道の結婚式をしたい人向けだと思いました。お手洗い等は充実していますが、会場自体広いです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2021年7月
素敵なチャペル
チャペルは白と緑を基調とした空間になっており、透明な窓も開放感があり素敵でした。グリーンをバックにした新郎新婦の姿が印象的でした。披露宴会場はとても広く、天井も高くて高級感がありました。人数に対して会場が広い印象があり、感染対策としても安心でした。緊急事態宣言下でアルコール提供はありませんでしたが、ノンアルコールカクテルのメニューが充実していて楽しむことができました。食事の量も十分でした。駐車場が完備されており、4時間をオーバーした分も無料サービスを受けられて良かったです。スタッフの方はベテランが多い印象でした。感染対策もしっかりされていて対応も良かったです。緑と自然光が印象的なチャペル、東京タワーが見える東京らしいロケーションが印象的でした。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 参列 2020年9月
豪華な披露宴
大きなシャンデリアがあり、とても豪華でした!シャンデリアの演出が随所に盛り込まれていて、ディズニーランドのような雰囲気でした!今まで参列した中で一番披露宴会場が広かったように思います。マスクケースが席に置いてあったため、コロナ禍でも安心でした!窓がありませんでしたが、天井がかなり高いので圧迫感はまったくありませんでした。とっても美味しかったです!盛り付けも結婚式らしく、かわいい感じでした。シャトルバスがあるため、立地は問題ないと思います。ウェルカムドリンクを間違えられてしまいましたが、クロークや化粧室の案内など全体的にとても丁寧に対応していただきました。豪華な披露宴をしたい方向けです。ホテルのような格式高い雰囲気があります。詳細を見る (316文字)

- 参列 2020年3月
夜景が綺麗な都会的な会場
大きな窓から緑が見えるのが素敵で、割とこじんまりとしたシンプルな式場でした。式場外でドローンを使っての集合写真ができるのも今時だなと思いました。一番印象的だったのはやはり窓から見える東京タワー。夕方から夜にかけての披露宴でしたが、夜のライトアップがとても綺麗でした。遠くにスカイツリーも見えて、また町もキラキラしていて、とても綺麗でした。天気は曇りでしたが、夜なので全然気にならず、むしろライトアップした東京タワーが写真映えしてよかったと思います。窓の横にある柱は鏡になっていて、柱が邪魔で見えないということもなかったです。細かい気配りがさすがホテルだなと思いました。披露宴会場は天井が高くなかったので、広さは感じられませんが、人数次第ではそんなに気にならないかなと思います乾杯の時のシャンパンが特に美味しかった。その他の飲み物も充実していました。東京タワーが目印なのでまず迷わないと思います。東京タワーが目の前にあるので、写真映えします。夕方の披露宴だったので、日が沈み夜景がキラキラするまでの移り変わりを楽しめたのも素敵なポイントかと思います。是非夜景も見学出来たら見て欲しいです。詳細を見る (493文字)
- 参列 2020年2月
東京タワーの見える素敵な会場
教会はガラス張りで自然光が差し込み、とても素敵な雰囲気でした。東京タワーが見えるため、東京好きな人には良いと思います。控室から教会までは、階段およびエスカレーターで複数階を昇降したので、やや不便と感じました。足腰の弱い方はエレベーターを使っておられましたが、一度の人数が限られます。地下の披露宴会場は天井が高く、高級感がありました。途中、バカラのシャンデリアを使ったイルミネーションショーが催され、素敵でした。デザートビュッフェはメニューが豊富で、スウィーツ好きとしては嬉しかったです。地下鉄路線複数から徒歩、およびjr浜松町駅からのシャトルバスからのアクセスがあります。都営三田線芝公園駅から徒歩で行きましたが、やや歩きました。入口は事前に調べておくと良いと思います。司会の方が常に笑顔で進行されていたのが印象的です。プリンスホテルという誰もが知るホテルの会場なので、格式ある式ができると思いました。詳細を見る (401文字)
- 参列 2020年1月
自慢したくなるゴージャスな結婚式
天井が高くて広めの開放的な会場でした。10名程度が一つの円卓に収まり、100名以上のゲストがいたにもかかわらず、空間にかなりゆとりがあり広々としていました。緑を取り入れた会場で、木の装飾もあり、ゴージャス感がありながらナチュラルな要素も入っていました。高砂は一段高いところにあり、ホテルならではの高級感を感じました。料理の品数が少なく感じました。メインの肉料理も大きさにばらつきがあったので残念でした。パンは食べ放題でした。浜松町と大門駅から1時間おきにシャトルバスが出ていて便利です。赤羽橋と芝公園の駅からは徒歩5分圏内でアクセス抜群でした。年配のスタッフが対応してくれましたが、頼んだものがなかなかこなかったり、遅かったりとやや不満が残りました。披露宴会場のシャンデリアが色んな色に光る演出が、他では見たことがなかったので印象に残りました。詳細を見る (372文字)

もっと見る- 参列 2019年10月
クラシカルな大人婚×圧倒的景観
お天気に恵まれた事もあり、東京タワーが目の前にある会場は素晴らしいものでした。チャペルから控室までの導線はなかなか悪かったですが、そんな事忘れてしまうほどの素敵な空間でした天井がとても高く、ゴージャスな雰囲気。木などのテーブル装飾を施しても全く圧迫感のない会場でしたさすがホテルといったお料理でした。どれも美味しく大変ボリューミーでした。様々な駅が隣接しているので、アクセスは最適です。化粧室が広く使いやすい、各階の導線の良いところに化粧室があるので気兼ねなく化粧室に行けた。出席者の控え室が広く、一人一人座れる空間になっているのは素晴らしかった。ウェイティング中も飽きさせないドリンクメニューで非常に楽しかった詳細を見る (306文字)

もっと見る- 参列 2019年7月
ザ・ホテルの高級感あふれる式場
当時は雨が降ってしまいましたが、緑が見えて自然光が入り柔らかい雰囲気で素敵な式場でした。天井が高く、高級感がある会場でした。全部おいしかったですが、特にメインの魚料理とお肉がおいしかったです。量もちょうどよかったです。駅からは少し歩きますが、シャトルバスを利用できます。雨でしたがバスに乗ってからは濡れずに移動できました。パンやドリンクのおかわりなどほどよいタイミングで聞きにきていただきました。荷物かけの利用なども気にかけていただきとてもよいサービスだと思いました。ホテルのため設備がきれいでした。他のイベントのお客さんもいましたが、お手洗いは数が多くて待つこともなく、清潔感があり気持ちよく利用できました。詳細を見る (305文字)
- 参列 2019年2月
典型的な結婚式は問題なく挙げられる
白いチャペルの前面には緑が広がり、とても神聖な雰囲気でよかった。ただ、チャペル自体が古いのか、照明の問題なのか、少しくすんでいる様な印象があった。バージンロードは少し短いかなという印象。挙式中の撮影ngだった。とても広い披露宴会場で天井が高く豪華なイメージの部屋だった。赤い絨毯が印象的でウェディングドレスがよく映えていた。会場が広いので、親族席からは少し新郎新婦が遠そうだなと思った。可もなく不可もなく。新郎新婦が選ぶ料理のランク次第かとは思うが、特にお肉料理はかたく感じた。駅から近いのでアクセスはいい。駅直結ではないので、天気が悪い時などには不便。東京タワーがすぐそこに見えます。あんなに間近に東京タワーを見ることはなかなかないので、地方からくるゲストが多いと喜ばれるかもしれないなと思った。詳細を見る (349文字)
- 参列 2019年2月
景色が綺麗な結婚式場
明るく清潔感のある挙式会場で、座席数もゆったりでバージンロードも短くなくお洒落な会場景色が良いため窓が多く、横長の会場のため座席によってはスクリーンが見えにくい場合があります。美味しかったが、ボリュームが少なく感じました。エビが少し小さくて残念だった。東京タワーが見えます。浜松町からシャトルバスが出ているため便利です。ホテルなので行き届いたサービスが受けられます。エレベーターもあり、待合室も落ち着いていて、1日に何組も式を行なっているが、慌ただしく感じなかった。授乳中のため乾杯のドリンクを気遣ってもらえた。設備はきれいです。ホテルウェディングを行いたいかたにはオススメします。料理はグレードを上げた方がいいと思いました。詳細を見る (313文字)

洗練されたオシャレな式
挙式のチャペルは正面がガラス張りになっていてそこからグリーンが見えました。天気が良かったので光も入りとても素敵でした。披露宴会場は中規模な感じでしたが、窓からの景色は東京タワーがすごく近くてびっくりしました。また、ウェディングケーキのトップに東京タワーが乗っていてとても可愛らしかったです。一つ一つの盛り付けが素敵で見た目にも楽しかったです。量質共に大変満足でした。浜松町から少し歩く様だったので友人と数人でタクシーで行きました。すぐ近くが東京タワーで景色はよかったです。都会的で緑に溢れる印象でした。ガラス張りのチャペルでは外から自然光が入ってきて、グリーンが映えてとても素敵でした。東京タワーが間近で見れるので圧巻です。ウェディングケーキに東京タワーが乗っていて可愛かったです。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 参列 2019年1月
開放感のあるラグジュアリーな東京タワー結婚式!!
チャペルは真っ白で天井が高く、開放感があり、大きな窓ガラスが印象的でしたコントラバス?ヴィオラ?等の生演奏をされていましたとでも広々として明るい素敵なチャペルでした披露宴会場はとても広く、大きなテーブルが配置されていましたひとテーブル10人程度座れたのではないかと思います会場の背面は全面窓ガラスで、東京タワーが間近に見えました夜にかけての結婚式でしたが、ライトアップされた東京タワーがとても美しく、フォトスポットのようでしたスカイツリーも遠くに見えました景色の素晴らしい会場だと思いましたとても美味しかったですひと皿ずつの見た目も華やかで豪華で思わず写真を撮りたくなりましたソースなども丁寧にデザイニングされていましたデザートもとても美味しかったですまた、ウエディングケーキの上に東京タワーが乗っていたのも珍しくて面白かったです私達は親族なので車で行きましたが、大きな駐車場に沢山の高級車が停まっていました車で行く場合は運転や駐車に自信がある方が行くと良いと思います都心なので、複数の駅から行くことができるようでした電車の場合もつぶしがききそうな場所だと思います配膳のスタッフの方等はとても感じが良い方がお送く、素敵な時間を過ごすことが出来ました飲み物のご提案など丁寧にして頂きました御手洗なども綺麗でゲストとしてはとても安心して満足して利用出来ました各卓演出に、光が点る花瓶がありましたが、ナイトウエディングならではで、夜景みたいに光ってとても美しかったです余興にサプライズが多く、身内ながら少し感動しました身内という点で?かもしれませんが、良かったサービスが2点ありました1点は、ホテル内のヘアサロンでしたが、こちら理想の髪型に仕上げて下さり、とても便利で美容師さんの腕も良かったと思いましたまた、私の服のブローチの針が壊れた時に、サッと安全ピンを下さって、とても親切な方だなぁと思いましたもう一点は、新郎新婦の特権で、スイートルームに前泊したようで、お部屋に入れていただきましたが大変素晴らしいお部屋でした!!お部屋の中に、ブランコみたいなソファがあったり、全面窓ガラスだったり、ウェルカムドリンクがdean&delucaだったり、良い部屋すぎて羨ましかったです詳細を見る (946文字)

ナチュラルグリーンが拝めて爽快な挙式会場です
白い光沢床面の室内からは、前方のガラス張り面がとっても壮大に見えて、横の壁との境が、段々になるモダンなデザインも相まって、それはとってもスタイリッシュに見えました。見えたもの、としては、グリーンいっぱいの自然の景色でありまして、優しい癒し効果が場内に充満してました。視界が開けている、って挙式を新鮮にしてくれますね。明るい爽やか系のナチュラルチャペルに対して、披露宴バンケットは、重厚でシックな大人ムード空間。高い壁は、高さにする7、8メートルはあるもの。柱のところは、大きく石の斑模様みたいなものが入ってすごく美しく、壁の上部を見上げるとそこには鏡面部分があって、すごくキラキラとしていました。天井からは、シャンデリアが金色に光っていますし、室内は茶系でシックですし、すごくまとまりのある重厚ムードを楽しめました。赤羽橋駅から、歩いて向かいました。3、4分程度で到着した覚えがあります。前方のガラス張り面からの光景がとっても美しいナチュラルグリーンの草木であり、それを見ていると自然と心がクリーンになっていくような不思議な感覚がありました。詳細を見る (471文字)
- 参列 2018年10月
グリーンが美しいナチュラルウェディング
ガラス張りの会場から外のグリーンが見えるようになっているナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。天気が良かったので、外の光もキラキラと差し込み、純白のドレスがより一層美しく見えました。とにかく写真映えばっちりの挙式会場でした。披露宴会場は高層階で、窓から東京の絶景を見渡せゲスト一同大喜びでした。会場自体はそこまで広くなかったのですが、その分新郎新婦と距離が近くアットホームな雰囲気の披露宴となりました。デザートがビュッフェ形式でした。種類も多く選ぶのに迷うほどでした。味はもちろん全て美味しかったです。駅から歩いてすぐでした。建物も特徴的なのですぐに見つかりました。施設が広いので、施設内で迷子になりそうでした。グリーンを取り入れた結婚式を行いたい人におすすめです。緑が多い会場だと駅から遠いところが多いのですが、ここはアクセスも良くゲストの方にも親切だと思います。詳細を見る (382文字)

- 参列 2018年10月
緑のあるチャペルが素敵なホテル
緑が見えるナチュラルな教会でした。明るい印象で、オルガンなどの生演奏も良かったです。式中の写真撮影が出来ないのは残念でした。地下にある100名以上の規模で行える披露宴会場でした。自然光は入らないので、サーチライトで豪華さを出していました。天井は高くて良かったですが、会場的には可もなく不可もなくでした。盛り付け、素敵で美味しかったです。特に前菜は彩りも綺麗でしたね。メインがフィレ肉やサーロインでなかったは残念。そのようなプランもあるのかと思いました。シャトルバスはありましたが、不便なところにありました。早朝で、又遠方からの列席の場合、最寄駅からは徒歩圏内がいいですね。スタッフの方は特に接することなかったです化粧室は広くて清潔感があった。更衣室は一部屋を簡易的に4つに仕切られ、それぞれに扉がないので恥ずかしかったです。詳細を見る (362文字)

もっと見る- 参列 2018年6月
重厚感があり、ラグジュアリー感あふれる会場
ホテルなのに独立チャペルがあり良いと思います。外から自然光が入る造りで、グリーンも見えるのでナチュラルなイメージが好きな方にもアリだと思いました。挙式場までは階段もエレベーターも使えます。挙式後に外のガゼボで写真撮影もできます。ホテルの披露宴会場ということで広くてゴージャスでした。バカラのシャンデリアが綺麗です。芸能人の結婚式が多いのも納得です。地下の宴会場フロアだったので景色は見えませんでした。宴会場フロアが広くてクロークまで距離があることが少し面倒でした。クロークは一度で済ませれば問題はないですが、自分が何度も出し入れしたせいです。どれも美味しかったです。見た目が凝っていたため普段高級なものを食べ慣れていない私は、目で見ても全然味が想像できませんでした。笑浜松町駅からシャトルバスを使いました。大きい駅なので地方からいらっしゃる方は乗り場を探してしまうかもしれません。帰りは地下鉄の駅まで歩きましたが、近かったです。複数駅を利用できる点は当日の電車遅延などがあっても別のルートで会場へ行けるので便利だと思います。みなさん丁寧な接客でした。ホテルなので広くて重厚感のある建物です。化粧室も広くてきれいでした。バカラのシャンデリアが入場前に音楽に合わせて光ったりして高級感がありました。会場が広い分挙式場までの移動距離が長かったり、すぐ隣の会場で別の披露宴が執り行われていたりということはあります。プライベート感重視の方には向かないですが、ラグジュアリー感重視の方は良い会場です。挙式はナチュラルにも見せられるので、挙式と披露宴の間でドレスを変えても素敵かもしれません。詳細を見る (689文字)

もっと見る- 参列 2018年4月
有名ホテルで大満足の結婚式
チャペルは清潔感溢れる真っ白な雰囲気でした。聖壇はたっぷりの緑が溢れていて東京とは思えない空間…!披露宴は物凄く豪華な会場で今まで参列した会場でズバ抜けて広かったです。なんせ、参列側として最高だったのはお化粧室です。個室はかなりの量で待たないし、パウダースペースもあるし女性にはかなりの高評価ですね!景観がよく、東京タワーを感じられる事で気分が盛り上がりました!披露宴会場内もとっても広かったです!魚料理?が絶品でした!友人も喜んでました!駅から迷う事なく、到着できました!めっちゃ目立ってます!!すぐに分かりました!ドリンクのお代わりや、お化粧室で席を離れた際もすぐにお声掛けして下さり、よく見てるな〜という印象気遣いが嬉しかったです!お化粧室がとにかく広かったです!詳細を見る (336文字)
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ザ・プリンス パークタワー東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催【最大特典付】1.8万円試食&7大特典付|都心の絶景ホテル体験
パークタワー人気No,1の国産牛フィレのメイン料理やスープなど豪華3品の試食他、ご結婚式当日のスイートルーム宿泊などの7大特典がついた特別フェアです。この機会にぜひパークタワーウエディングをご体感ください。

0506水
現地開催残席1◆豪華試食×スイーツブッフェ体験◇限定特典付きフェア
GW限定|ご家族の宿泊やウエディングアイテム10万円OFFなどご成約特典が当たるガチャ抽選会へご参加いただけます◎国産牛フィレなど3品試食や大人気のスイーツブッフェもご体感いただけます!

現地開催【AM限定】国産牛試食付◆披露宴直前見学×絶景ホテル体験フェア
GWプレミアム|ご家族の宿泊やウエディングアイテム10万円OFFなどご成約特典が当たるガチャ抽選会へご参加いただけます◎国産牛フィレなど3品試食や東京タワーの絶景などパークタワーウエディングをご体験感ください
03-5400-1122
- ウエディングサロン東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京
- 地図を見る
- 03-5400-1122
26年5月来館限定|27年1~4月挙式限定*挙式料割引&新郎新婦さま 結婚式当スイート2泊プレゼント
挙式料割引とスイートルーム2泊は3月にご来館・27年1~4月の挙式をご成約の方に、組数限定でご案内している特典となります ※ご来館時に特典のお声がけをお願いいたします ※組数限定特典となります
適用期間:2026/05/05 〜
| 会場名 | ザ・プリンス パークタワー東京(ザプリンスパークタワートウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒105-8563東京都港区芝公園4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 都営大江戸線赤羽橋(赤羽橋口)徒歩2分、都営三田線芝公園駅(A4)徒歩3分、JR・東京モノレール浜松町駅徒歩12分(無料シャトルバスあり) 東京駅・品川駅から車で約10分 |
| 最寄り駅 | 【品川・浜松町】芝公園駅、赤羽橋駅 |
| 会場電話番号 | 03-5400-1122 |
| 営業日時 | 【土休日】9:00A.M.~5:00P.M.【平日】11:00A.M.~5:00P.M.(祝日を除く水曜定休) |
| 駐車場 | 無料 264台4時間まで無料 |
| 送迎 | ありJR浜松町駅から無料シャトルバスを運行 |
| おすすめ ポイント | 聖壇の先に広がる緑、陽光が差し込む明るい独立型の「森のチャペル」。挙式のあとには全員での集合写真や、バルーンリリースもゲストと楽しめます。 |
| ガーデン演出 | 有り詳しくは担当者にお問い合わせください。 |
| 二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | フランス バカラ社製のシャンデリアが煌めく「ボールルーム」、最上階33階から都心の景色が見渡せる「スカイバンケット」
| アレルギー対応 | 有りアレルギーに対応したお料理をご用意可能となっております。 |
| 事前試食 | 有りウエディングフェアではメイン料理の無料試食あり |
| おすすめポイント | ザ・プリンス パークタワー東京のおもてなしお料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他バリアフリールームなど完全対応。お気軽にお問合せください 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。資格取得スタッフ ぜひスタッフへお気軽にお申し付けください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・プリンス パークタワー東京