Perte Valore(ペルテヴァローレ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
行き届いたサービスに感動!
ゴールデンウィークの結婚式でした。はじめて行く式場だったので期待して行ったんですが、駐車場に着き車を降りた瞬間からスタッフさんのお出迎えがあり、とても感動しました。今まで行った式場はホテルが多かったんですが、どこに行けばいいのかわからず迷ってしまった事があったので私はとても嬉しかったです!式場内は貸し切りで、移動も近くて楽でした。どのスタッフさんに声をかけても笑顔で対応してくださり、結婚式がとても良かったという印象です。詳細を見る (212文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/05/11
納得しました
県内のゲストハウスで式場を探していたところ、彼のお母さんが「いいらしい」とお知り合いから聞いたみたいで、それなら…と行ってきました。外観からみるとそんなに広いようには感じなかったのですが、中に入ると無駄がなく広々としていて、とてもきれいでした!!また、動線もシンプルで当日ゆったり過ごせるなと感じました。あと、「女性のゲストのための部屋」「化粧室の充実」などゲストのことを考えた設備に納得しました。オリジナルの挙式スタイルをご紹介頂き、スタッフさんのお話をきいて当日のことを考えると涙が出てきたり…スタッフさんの思いも伝わってきました。などなど、スタッフさんのご案内一つ一つに納得でした!!スタッフさんも担当の方以外の方も笑顔で接して下さったのでとてもリラックスして過ごせました^^私たちは「なんとなく…」で会場探しをしていましたが、やりたい結婚式の形がここで見えてきた気がします。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2011/05
- 投稿 2011/05/09
総合的に自分で企画してプランナーと対応
【挙式会場】披露宴会場と同じでオープンしてまもないのできれい【披露宴会場】挙式会場と同じでオープンしてまもないのできれい【スタッフ(サービス)】スタッフの気配りや、盛り上げてくれたりしてくれます【料理】どれもおいしくてお腹いっぱいになる【フラワー】いろんなバージョンがつくれる【コストパフォーマンス】よい【ロケーション】まわりは住宅地、だか見えないように配慮されている【マタニティOR子連れサービスについて】その都度対応可能だと思います【ここが良かった!】披露宴会場のひろさ【こんなカップルにオススメ!】アイデア挙式を考えてるカップルにはおすすめ詳細を見る (273文字)
- 投稿 2011/12/26
リゾート感溢れるコーディネート!!(^O^)
ブライダルフェアに参加しました! 会場のコーディネートがトロピカルでリゾート感が出ていてとてもよかったです!!いままで結婚式でそういうイメージをもったことなかったけどここなら、自分が結婚式をあげるときにいろいろ斬新なアイディアをたくさん出してくれそうな気がしました(・∀・)*。あとはロビーが広々としていて滝と植物がまたリゾート感を引き立てていたし新しく綺麗だったのでよかったです#詳細を見る (191文字)
- 投稿 2011/05/10
感動しました!
チャペルの扉が開いたら、お母さんに手をひいてもらいながらの新婦入場にうるうるきました。ベールをおろしてもらうシーンもあり、すごく感動しました!ぜひ私もしたい!と思いました。あいにくの天気でしたが、すべて室内だったので安心しました。二人から、直接料理のサービスがあり、サプライズでした。今まで結婚式に何度となく招待されましたが、初めての体験でした。二人と直接しゃべれてすごく良かったです。また、行きたい会場です(*^▽^*)詳細を見る (211文字)
- 投稿 2011/06/09
予想外!
友達の結婚式に参加したのですが、市街地のど真ん中にあるのであまり期待せずにいったのですが、いざ式場内に入ったら広いロビーにビックリ!しかも、ロビーの天井から羽が降ってきてなおさらびっくり!!私はホテル挙式だったので貸し切りがとてもリッチに感じました。お料理も、食べやすく、魚料理と海老料理が両方出て来たのにも驚きました。スタッフの方も大変親切でgoodでした。私ももう一度結婚式がしたくなりました。詳細を見る (199文字)
- 投稿 2011/05/12

式が感動的でした!
新婦の幼なじみで出席しました。長く付き合っていた彼氏とのようやくの結婚だったので、わたしもこの日をすごく楽しみにしてきました。式は教会で行われました。お父さんと入場すると思っていたら、お母さんと入場。ちょっとびっくりしました。新郎もお母さんから胸に花を付けてもらっていましました。今まで見たことがないお式で感動しました!家族仲良しの私の友人は、結婚式が終わってから話してくれたのですが、ここの式が気に入って決めたって言ってました。お父さんも、お母さんも参加する式も見てみて素敵だなって思いました♪詳細を見る (248文字)
- 投稿 2011/04/28
明るくってシンプル
先日友達の結婚式に列席しました。自分達の結婚式場探しの時も訪れたんですがロビーでの羽が降ってくる演出はステキです!私は知っていたのですが一緒に列席していた友人はかなり驚いていました!サプライズ感はかなりでますよ。あと女性専用のスペースがロッカールーム以外にもありアメニティーグッズも揃っていました!詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/04/17
シンプルで綺麗な会場
白くて外からみても中に入っても明るくてキレイな建物でした。ロビーも広く、オリジナルの羽がふる演出がとてもキレイでした。料理はオリジナルの食材を使ってくれたり、好き嫌いを聞いていただけ自由がきくし、どの料理もおいしかったです。手作りのグッズもたくさん飾れるし私たちらしさが出せそうです。あと持ち込みも自由みたいなので、ドレスをいろいろ見てみたい私には良かったです。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2011/04/22
自分のやりたいことをリーズナブルに実現しやすい会場
【挙式会場について】白と赤が基調の明るい建物で、雰囲気はとても良い。チャペルは少し小さめでシンプルなかんじ。ロビーに小さな滝があり、爽やかな印象。羽が降るサービスがある。トイレや控え室が綺麗。【披露宴会場について】会場は天井が高く、白を基調をしているので明るい印象。DVDは壁に転写して良く見える。音響の音が割れているのが残念。年配の方は嫌だと思う。【スタッフ・プランナーについて】スタッフによってサービスに差がある。プランナーの経験値によっては、違うプランナーを補佐に付けるなどしてほしい。私は準備期間がかなりあり、前々から準備できる旨を伝えてあっても、直前に案内されて戸惑うこと等不満がたくさんあった。当日、親族が新婦に会いたいと申し出ても冷たく断られたとのこと。新婦の私は準備中でもきてもらっても構わなかったのに、確認にもこなかった。せっかく良い会場なのに、人材が育っていない。教育が追いついていない。もっと高いホスピタリティ精神を持って対応して欲しい。二次会のタクシーを呼ぶ時間が遅く、二次会に大幅に遅刻した。【料理について】料理のおいしさは大満足。客にもたくさんほめられた。持ち込み料金なしで、オリジナルメニューを考案してくれるので、印象に残る美味しい料理を作っていただけた。お酒も無料で持ち込みできたので、故郷の酒を出すことができた。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からタクシーで10分から15分くらいでタクシーチケットをわたしてもらえるのは良い。【コストについて】こだわってお金をかけたところは衣装。一生に一度しか着れないと思うと妥協せず自分の着たい衣装を選んだ。節約したところはそんなにありません。【結婚式の内容について】花専門のスタッフと打ち合わせをして、衣装のイメージに合わせた色彩のコーディネートにしてもらった。ベテランの人だったので、こんなかんじの花でもっと安くできないか?などいろいろな要望をきいてもらえた。和装、ウェディング、カラードレスと3着着たので当日は忙しかった。【この式場のおすすめポイント】打ち合わせの際に、毎回おいしいスイーツがでてきたところが良かった。当日、ロビーでウェルカムデザートサービスがあるのがとても良い。また、披露宴が始まる前に食事を始めるスタイルにでき、みんながお腹を空かせずに待つことができて好評だった。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】持ち込み無料。料理や花など、演出が自由に決められるところ。料金が安め。とても良い式だったが、それまでのスタッフの対応等でかなり腹が立つことが多かったので絶賛はできない。詳細を見る (1097文字)
- 投稿 2013/07/29
スタッフの方に満足ですヽ(^^)
平日にいきなり行ったんですが、チャペルや披露宴会場を丁寧に案内してくださって、とても親切にしてくださいました(^−^)vお料理の試食もさせていただいて、それも凄く美味しくて大満足でした(*´д`*)やっぱりスタッフの方が親しみやすかったのが一番良かったです('−^*)ok詳細を見る (136文字)
- 投稿 2011/05/18
大人なおもてなしをされました☆
ゲストハウスと聞いて若いイメージがありますが、ロビーはオシャレな雰囲気で高級感もあり、スタッフも元気の良さの中にも礼儀がしっかりされていて、安心感がありました。特に料理は味も格別でしたが、アレルギー対応やご年配の方にも配慮して下さるみたいで、1人1人が楽しい時間を過ごせるように考えていらっしゃるんだと感じました。詳細を見る (157文字)
- 投稿 2011/05/14
料理とスタッフが最高☆
外観はスッキリしていて、シンプル!っていうのが第一印象でしたが、中に入るとすごいオシャレな感じでした。色々感動したことはありますが、何よりも料理が美味しい☆フレンチですが、フレンチすぎる感じもなく、お箸で食べれるとこらも良かったです☆スタッフさんの対応も良かったですね~。細かい気遣いもしてくれましたし、笑顔が素敵でした☆詳細を見る (161文字)
- 投稿 2011/04/27
自由自在のオリジナルウェディングが出来ちゃう♪
この会場さんに決めたのは何よりも自分の思い描いた結婚式が出来るから★おばあちゃんに貰った振袖が着たくて、持ち込み料金のかからない会場を探してました(>_<)この会場さんは全て持ち込みは無料で、おばあちゃんとのサプライズも提案してくださりとても嬉しかったです☆結婚式って決まった事をやるイメージがあったんですが、全然そんな事なくてなんでも出来るそうなんです☆それに、プランナーさんがイロイロ提案してくれたので自分達の結婚式がイメージできました!これから打ち合わせが始まるのが楽しみです(>_<)♪詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/03/17
フェザーシャワーが素敵☆
入口を入ってすぐのロビーがとても広くて、白を基調とした清潔感のある造りですf^_^;広いロビーではケーキ入力やデザートビュッフェが出来るそうです☆それに、天井から羽が舞う演出はここにしかないようで、とても幻想的で是非取り入れたいと思いました♪スタッフさんは同年代くらいでしたが、知識も経験も豊富で安心できました☆試食も無料でイロイロと食べられたし、何より私たち二人の為にオリジナルメニューを考えて出してくださった事にとても感動しました(^_^)詳細を見る (222文字)
- 投稿 2011/03/09
趣向を凝らした結婚式でよかった
結婚式と披露宴の両方に参列しました。結婚式や披露宴というとある程度決まりきったところがあると思いますが、ここでは結構オリジナルな内容が多くて飽きることがありませんでした。特によかったのが、フラワーシャワーが終わった後に羽毛のシャワーがあったこと。すごくきれいで、また突然の演出だったのでびっくりしました。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/04/08
オリジナリティーにあふれてる
【この会場のおすすめポイント】1.キレイ2.演出多様3.アットホーム4.スタッフが親切5.料理がおいしい清潔感にあふれていて、一歩入るとホテルのロビーの様な感覚にさせてくれる会場(玄関)閉め切った空間のチャペルだが広がりを感じさせてくれる作りがすばらしい。スタッフが親切で親しみやすいためアットホームな結婚式&披露宴ができる。料理の全てに楽しみながら食べれてとってもおいしい。詳細を見る (188文字)
- 投稿 2011/02/25
当日のイメージが頭に浮かぶ会場☆
何件か他の会場にまわってから、こちらの会場にお邪魔したんですけど、スタッフの方々の対応がとにかく丁寧で分からないこともひとつひとつ相談にのって下さったので助かりました!!チャペルや披露宴会場も見せてもらったのですが、新しい?だけあって綺麗だしいい匂いがしました(笑)その時にプランナーさんだけぢゃなくて、シェフとかも出てきてくれたのですが、皆さん面白くて話しやすく、楽しくお話させてもらいましたー★ロビーでの演出で羽が出るやつが、綺麗で当日も是非したいと思いました。試食もすごく美味しくてびっくり!!やっぱり料理が美味しいとゲストの方にも喜んでもらえると思うのでよかったです。全体的に見て、当日のイメージを1番思い描けたのがこの会場でした。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2011/04/08
スタッフ皆さんがとっても親切☆
初めての会場見学で行った会場でした。何もかもが分からなくて不安だらけだったんですが、スタッフ皆さんがとってもアットホームな感じで、話しかけてくださり安心したのを覚えています(>_<)会場も白を基調にしていて清潔感があり、どんなドレスを選んでも自分が主役になれると思いました☆詳細を見る (137文字)
- 投稿 2011/04/06
弟の結婚式に参列しました。今まで10回以上は参列してますが、そのなかでもとてもキレイでお洒落なところでした。【挙式会場】一つの建物の中に挙式会場もあり、その日は天気が良かったので問題なかったのですが、雨であっても移動になんの心配もいりません。中も明るく思ったより広く感じました。ロビーでも天井から白い羽がフワフワ降ってくるなど、素敵な演出に参列されたみんなが驚きの声をあげてました。【披露宴会場】左が窓側となっており、カーテンを開けるととても明るくて、会場内がとても広々と感じました!終始とてもアットホームな感じで、参列側も楽しく過ごせました。【料理】事前に苦手なものを聞いてもらっていたので、メイン料理を変えてもらえた心配りが嬉しかったです。子供も同伴でしたが、特別にお子様ランチを用意してもらえました。【スタッフ】ウェルカムドリンクやお菓子のサービスがあって、女子にはとても好評でしたよ。スタッフの方もキビキビと動かれ、進行がスムーズでした。【ロケーション】草津駅から少し離れていますが、タクシーで向う分にはタクシーチケットで対応してもらえたんじゃなかったでしょうか?私は車でしたが、駐車場も完備ですので問題ありませんでした。時間が早い場合でも、会場内にあるサロンでヘアーセットをしてもらえたと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場がスタイリッシュでお洒落・お料理のデザートがおいしい【こんなカップルにオススメ!】結婚式にこだわりのあるカップルや、参列者を喜ばせたいと思ってる人にはオススメです。弟に聞いてみたのですが、プランナーさんといろんな要望やアイデアを納得いくまで話し合えるようです。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2012/07/24
思い描いてた通りの結婚式できちゃいました☆
【挙式会場・披露宴会場】真っ白で清潔感のある、かわいい。よりは…さわやかな。の方が似合う式場ですが、かわいいにも、かっこいいにも、自分たちの好きなことを引き出し、彩り鮮やかに再現してくださるのがフェアに行って伝わってきました。挙式、セレモニー、披露宴…控え室やお手洗いなども全てがスマートにこなせる配置になっているので、ホテルなどでよるある、会場で迷ってしまったり、多くの距離を歩いたりする事もなく、高齢者のゲストがいる方にも安心です。【スタッフ(サービス)】最高です!結婚式って一生に一度の大切な瞬間。ここまでをリハーサルすることも、同じ事を二度とすることも出来ないので、当日までイメージをいかに出来るかだと思います。何度も何度も「本当に出来るのかな…?」って不安が募る中、イメージさせて下さるプランナーさん。結婚式までの不安な点を全力で払拭しようとしてくださりました。打合せに通うのが楽しくて仕方がなかった日々でした。【料理】当日はゲストの方とたくさんお話しすぎたせいもあって、食べることができなかったのですが、成約者試食会でどの料理にするか選ぶためにフルコースの試食をし、メニューを決定できます。本当に見た目もステキで中身もおいしくって!ゲストの方のアレルギーややわらかい食べ物にするなど、細かい部分もしっかり対応していただきました。【フラワー】会場を自分のイメージ通りに式場のお花の専門の担当さんが細かいところまで要望やイメージをつかんで価格も相談し、作ってくださるので、自分の思っていた形が完璧に再現されていて感激しました。両親へのお花のアレンジメントも教えていただき作ることができました!【コストパフォーマンス】「見積もりより、結婚式の必要経費はかなり上がる!」よく耳にする言葉ですが、プランナーさんがステキなアイデアを出してくださったり、ここは抑えたい。と思っている部分をしっかり受け止めてくださった分、人数の増減分以外見積もりとほとんど変わることなく結婚式を挙げる事ができました。色々と持ち込みや手作りにも柔軟に対応いただき、安心しました。【ロケーション】駅近くではあるものの、徒歩では少し難しい距離でしたが、送迎のバスやタクシーなどの対応もしっかりしておられますし、直接車でこられる方も大きな駐車場があるので、ゲストの方に安心してきていただくことができました。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)オリジナリティなら、ここでしょ!というくらい自由度が高いです。フェアで他の式場も見学しましたが、いろんなものが作りたい、こんなことがしたい、って思っていることを実現するのって意外に追加費用がかかったりする式場もあったりして…。そういう部分を確認したとき、ここだ!ってなりました。イメージがつかめていない部分もプランナーさんが一緒になって考えてくださるので、安心して結婚式に挑めました。本当に誰にもマネできない、いい結婚式ができたって誇りに思っています。【こんなカップルにオススメ!】・バージンロードを歩くのが緊張するし恥ずかしい…って思う新郎カップル。・ドレス契約店が何店舗もあるので、たくさんのドレスを見たいし、着てみたい新婦カップル。・ひとつでもこんなことがしたい!って思いを持っているカップル。(何もイメージがなくても、いろんな提案をプランナーさんがしてくれるので安心です。絶対これしてみたいって事が見つかります。)詳細を見る (1423文字)
- 投稿 2011/05/25
貸切を満喫☆移動も楽々♪
草津駅の近くにこんなにオシャレな結婚式場があるなんて全然知りませんでした!駅からタクシーで行きましたが、着くと寒い中スタッフが出迎えてくださり、タクシーチケットで対応してくださり助かりました!式場に入るとロビーでは、ドリンクや軽いスイーツが出てきたり、スタッフさんの案内が先にあったので、迷ったりせずにすみとてもいい印象が残っています(^^)式終わりには、ロビーでの乾杯やケーキ入刀があり、今まで出席した結婚式と違い少し驚きましたが、すごく二人を身近に感じられて素敵な結婚式だなと思いました(^0^)/詳細を見る (251文字)
- 投稿 2011/03/17
オリジナル婚
出来て1周年記念を9月に迎えられるだけあって、とってもきれいでした。チャペルからフラーワーシャワーに続いて披露宴会場へと移動もスムーズで、特に年配の参列者には喜ばれそう。ラピスという独自の挙式スタイルも母親参加で感動しそうです。料理も、思い出の料理や好物など、シェフと相談して取り込めるそうで良いと思います。余興などあまり計画がに人にダブル司会という案もありました。インタビューを取り入れて皆で参加できそうでした。白と赤をイメージした滋賀でちょっとお洒落な式場です。詳細を見る (233文字)
- 投稿 2011/02/18
- 結婚式した
おいしい、うれしい、楽しいがいっぱいの式場
【この会場のおすすめポイント】1.スタッフが親切2.料理がおいしい3.白と赤のコントラストがきれいな建物4.雨でも冬の寒さもOKな広めのロビー(ロビーで演出可)5.様々な演出、アイディアを一緒に考えてくれる担当まず、白と赤のコントラストがきれいな会場にひかれました。チャペルも、自然光がいっぱいできれいでした。一番の決め手は、料理のおいしさです。ドリンクメニューも多く、アレルギーやお年寄りむけにちいさくカットするなど、こまかく対応してくれました。スタッフの方、担当の方も親切で、親身になって対応してくれました。当日のスタッフも気配りをして下さり、本当に大満足な式でした。ゲストも、そして本人も楽しくうれしい式になりました。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2011/04/14
大学時代の友人として参加させてもらいました。今までにない感じで新鮮でした【挙式会場】明るい式場でした。入場するドアが2つあったのが新鮮でした。【披露宴会場】白をきちょうにした明るく開放感のある式場でした。【料理】和洋折衷でたべやすく、とてもおいしかったです。新婦の実家のお米を使った料理があってよかった。【スタッフ】丁寧な対応でよかったです。【ロケーション】駅から遠く車どおりが多かった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】ノンアルコールドリンクがいっぱいあった。天井から羽が降ってくる演出がよかった。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式をしたい人とかにおすすめ。詳細を見る (299文字)
- 投稿 2011/03/29
スタッフの対応はピカイチ♪
会場見学へは5件ほど周りましたが、スタッフさんの対応が一番素晴らしかったです(^0^)/担当の方のお話は分かりやすいし、自分達の結婚式を具体的にイメージできました☆会場は白くて清潔感に溢れていたので、きっとどのゲストにもウケがいいと思います。会場内がバリアフリーだったので、足の悪い祖母にも喜んでもらえると思いこの会場にしました(>_<)詳細を見る (169文字)
- 投稿 2011/03/11
オリジナルがいっぱい
ほんとに自分達のしたいことが叶う会場だと思います!会場の特に披露宴会場が気に入ったのはもちろんですがスタッフの方が何でもやりましょ!と言ってくださり、とてもあんしんして決めることができました☆なので式の当日も気楽に迎えることができ、今でもよく結婚式の話を旦那としているぐらいです。私も旦那も大満足の会場さんです。今度結婚予定のある友達にも紹介するつもりです☆私のオススメ演出はやっぱり羽が降るチェーロプロメッサですよ!詳細を見る (209文字)
- 投稿 2011/03/04
アットホームなウエディング
初めて列席した会場でしたが、貸し切りでとてもヨカッタです(≧∇≦)お料理の中に、新婦さんの実家のお米が使われてたのは驚きでした☆披露宴中も二人が会場内を歩き周り、みんなと話をしている姿がとても素敵だなぁと感じました!詳細を見る (108文字)
- 投稿 2011/01/29
とにかくキレイ
【挙式会場】白を基調としていて理想通りだった。しいてゆうならちょっと狭い。【披露宴会場】ちょっと狭いがきれいでこれも白を基調としている。【スタッフ(サービス)】とても丁寧だった。【料理】少し洋食中心だが美味しい。【フラワー】思った通りにしてもらえた。【コストパフォーマンス】夏のプランを利用したので、だいぶ安くなった。【ロケーション】これは微妙かも・・・【マタニティOR子連れサービスについて】大丈夫だった。【ここが良かった!】まだ2年くらいしかたってないからきれい。【こんなカップルにオススメ!】白を基調としたきれいな式場をさがしてる人。25才〜30才くらいむけかな?詳細を見る (285文字)
- 投稿 2011/12/26
白を基調としていて、しかもキレイ。
【挙式会場】白を基調としたおちついた空間そんなに広くないが、きれい。スターライトをつかえば最高!【披露宴会場】白を基調としているキレイな空間広くはないが、キレイ。【スタッフ(サービス)】とても丁寧で親切だった【料理】美味しい【コストパフォーマンス】キャンペーン価格だとそれなり持ち込みもできるのでそれで調整できる【ロケーション】びみょう【マタニティOR子連れサービス】よい【その他】(控え室、化粧室、その他設備)よい【ここが良かった!】丁寧なすすめかたで、自分の思うようにできる。【こんなカップルにオススメ!】25〜30さいくらいのカップル詳細を見る (270文字)
- 投稿 2011/12/26
| 会場名 | Perte Valore(ペルテヴァローレ)(営業終了)(ペルテヴァローレ) |
| 会場住所 | 〒525-0036滋賀県草津市草津町1899結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |