Perte Valore(ペルテヴァローレ)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
新婦が対応が嬉しく「もう一度挙げたい!」と言っていた。
【挙式会場について】友人のご子息の結婚式へ参列しました。【披露宴会場について】テラス付き会場が明るく気持ちがよい。【演出について】「デジタルアート」というチャペルに音と光の素晴らしい演出があった。【スタッフ(サービス)について】教育が行き届いていてとにかくこの部分がお薦めのポイント。【料理について】洋和懐石で量や温かさも超といい塩梅。【ロケーションについて】駅から車で5分ですがゆっくり歩いても行ける距離なので特に問題はないと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特に意識していなかった。【式場のオススメポイント】なんと言ってもスタッフが気持ちいい。【こんなカップルにオススメ!】リーズナブルなので自分たちにあった式をお願いできると思います。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/12/27
ハワイアンな式場
その建物自体大きくはないけれど、大きくないからこそ貸し切りができるのかな?貸し切りは、本当に自分の家族や親族、友人だけと式ができるからいい♪♪建物の中も、壁は白にシンプルで、飾りがハワイアンなリゾートにいるような気分にさせてくれました♪新郎新婦の家族や親族にも個室の待ち合い室があり、化粧室も本当に綺麗で本当に満足!式場も広く、ゆったりした感じで過ごせました。あと、フラワーシャワーもできて、本当に素敵な結婚式ができると思います。スタッフはもう少し笑顔で対応してほしいと思います。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/02/13
- 結婚式した
スタッフの対応がよい
打ち合わせから挙式に至るまで、たくさんの提案、アドバイスなど細かな心配りがとても印象的でした。料理も、こちらから提案するものがあったり、特にテラスグリルは参列者からもかなり評判が良かったです。他にも色々なワガママもきいてくれ大変よい披露宴になったと思います。詳細を見る (129文字)
- 投稿 2011/12/01
料理が最高でした!
式場の雰囲気はとてもシンプルでした。スタッフはとても親しみやすく、いっしょうけんめいに私たちのことを考えてくれて好感が持てました。でも一番よかったのは、料理です。おいしいのはもちろんですが、シェフの人柄に惚れました。おいしいだけでなく、作っている人の顔が見え、私たちの要望を聞いてくれることが安心でした。詳細を見る (152文字)
- 投稿 2011/09/16
素敵でした。
スタッフの方の気配り、心遣いが大変好印象でした。流行りのブライダルスタイルを経験できて素敵でした。子供と一緒に参列しましたが化粧室もとても綺麗で使いやすく助かりました。自家用車利用でも駐車スペースも十分ありました。詳細を見る (107文字)
- 投稿 2011/11/23
会場見学に行きました
先日、会場見学にいってきました!結婚式場にはなかなか慣れなくてすごく緊張して向かったのですが、スタッフの方がすごく親切で親しみやすい方だったので緊張もほぐれて楽しく会場見学することができました(^O^)♪♪建物では披露宴会場のテーブルの配置が他にはない変わった感じにすごくひかれました☆何より、私たちの結婚式に関わってくださるスタッフのみなさんにたくさんお会いできたことが安心につながり、結婚式を任せよう!という気持ちになりました(*^_^*)!!!!!サプライズ大好きのみなさん!!!私たちのためにこんなことまで!!!!!ということがたくさんあってすごく感動しました(;O;)本当に素敵な会場さんでした!!!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2011/09/06

シンプルな結婚式
式場はとてもキレイで清潔感溢れてます。少し狭いせいもあり親族写真は入り口で撮りました。披露宴会場もキレイです。参列者の控え室もロッカーなどもあり充実してました。人数が少なかったりアットホームなかんぢの式にしたい方にはおすすめです。詳細を見る (115文字)
- 投稿 2012/03/30
チャペルが最高によかった★
ブライダルフェアでの参加は初めてでした。暑い日でしたので、車から降りて・・・中に入り椅子に座ったら冷やされたおしぼりを手渡されました!!私的にすごく嬉しくて心遣いすばらしいと思いました。私もサービス業をしているのでいろいろと気付かされる、スタッフさんの心遣いが多くあり関心した。一番良かったのは、チャペルです。白くてきれいで口コミ通りでした!!生演奏でピアノもバイオリンの音色も歌声もぴったりでした。披露宴会場も私たちの考える人数には十分でした。テラスもあって素敵な演出をいろいろ紹介していただきました。何より、スタッフさんが気さくで親切でした。どんどん話いて行くうちに安心して任せられる担当者がつく会場がいいなぁ~と思い始めました。参考になりました。ありがとうございます。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2011/09/08
最高の結婚式をありがとう!
スタッフの皆さんの気配りやあたたかさが何よりも安心出来ました。会場見学に行ったときからすごく感じていました。緊張する私たちを、とてもあたたかく迎えてくださったことは今でも鮮明に覚えています。また、他のスタッフの方も皆親切で、私たちの名前や希望なども知っていて下さったので、打ち合わせのときにもいつも安心できました。それから、ここでしかできない挙式「ラピス」は、私たちだけでなく、両親や友達もとても感動していました。担当プランナーさんが熱く語って下さった通り、結婚式は建物の豪華さやシンデレラ階段とかではなく、やっぱり中身なんだと、当日を終えて心からそう思いました。会場のつくりは、ゲストが使いやすいように、という実用性が重視されていて、とくに導線がとてもわかりやすかったり、女性ゲスト専用のゲストルームがあったりと、会場の作りそのものもとても気に入りました。おかげで、おばあちゃんや妊婦の友人もゆったりとくつろげたと喜んでいました。見た目だけを重視した式場を選んでいたら、これほどゲストに喜んでもらうことはできなかったと思います。最後に残念なことをひとつ…それは、すぐ近くにオープンする予定の二時会場を利用できなかったこと!!それだけが心残りです。でも、本当にヴァローレさんで結婚式ができて、人生の宝物ができました。自分の友人や子どもができたら、絶対にヴァローレさんをオススメします!!詳細を見る (593文字)
- 投稿 2011/09/05
スタッフの皆さんの演出がすごかった
ここ最近、何件か結婚式の会場を彼女と探すようになって、感動したのが草津にあるペルテバローレさん。初めて行ったにも関わらず、担当の方以外にもたくさんのスタッフの方々がわたしたちのところに来てくださり、自然と「安心」な気持ちになれました。今まで行った会場では印象に残るものはこれと言ってなかったですが、ここはオリジナルの演出で光の演出やテラスでシェフが海老を焼いている姿が他にはなく印象的でした。まだまだ迷うことはありますが、前向きに検討して、相談していきたいと思います!!ありがとうございました。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/09/15
新しく出来たこともあり、奇麗で思いやりのある式場でした。
【挙式会場について】神前式でごく普通ですが、新しいのですごくきれいでした。【披露宴会場について】会場は広くて明るく良かった。【演出について】バージンロードでは花嫁のお父さんからと思っていたのですが、お母さんからお父さんへバトンタッチする演出は良かった。【スタッフ(サービス)について】いろいろと気遣いしてもらいました。【料理について】普通【ロケーションについて】車で行くには最高の場所でした。【マタニティOR子連れサービスについて】普通【式場のオススメポイント】両家の両親に似顔絵の額を記念品として頂き一生の思い出として家に飾っています。【こんなカップルにオススメ!】神前式で全てお任せでする場合はおすすめ。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2011/12/27
私たちへの心遣いがすごかった
先日、会社の同僚の結婚式に参加をしました。ここで結婚式を挙げた友達はまだ私の周りではいなく、できてからもまだ少ししか経っていないので、どんな場所かすごく楽しみでした。実際に足を運んでみると、私も含め、友達みんながびっくり。その日、人数も多かったのですが、会場に着いた途端、スタッフの方がドリンクを聞いてくださり、更に美味しいスウィーツ(マカロンとか)までいただきました。このときのスタッフさんの笑顔と親切にご対応をしていただけたことをすごく覚えています。あたたかい気持ちになり、自然と結婚式楽しむことができました。何より、ふたりらしさが出ていたような気がして、居心地がよかったです。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2011/09/07
メインでの写真
親族として挙式に出席しました。会場の前を何度か通ってたことはあったのですが、中に入ると…外観からは想像できないくらい綺麗で驚きました!!そして私の親も「おいしい」と料理をすごく楽しんでいました♪私は挙式までの時間に出てきたマカロンがオシャレ&おいしくて印象にのこってます☆そして何より嬉しかったのが、会場スタッフさんに「メイン席で写真とりませんか?」と声をかけて頂いた事でした☆親族という立場上中々前に行けなかったのですが、メイン席で新郎新婦と写真が撮れた事が嬉しかったし、心遣いが感激でした♪さりげない事ですが私たち家族にとってもいい思い出になりました☆また機会があれば是非お世話になりたいです!!詳細を見る (300文字)
- 投稿 2011/09/04
とにかく料理がおいしかった 大満足
後輩の結婚式に参列しました 結婚式に行くのは久しぶりでした 今の会場はこんなにアットホームなのかと思いました!昔とは進行が随分ちがいました 料理の一品をグリル版でシェフが焼き上げるパフォーマンスがあったり そしてそれを皆が取りに行く そこには新郎新婦が立っていてもてなしてくれました! とてもなごやかに宴会がすすみ居心地よく久しぶりの結婚式を過ごせました!詳細を見る (178文字)
- 投稿 2011/08/03
笑顔と感動
友人の結婚式に参列してきました。ロビーに入ると新郎新婦が出迎えてくれるウェルカムロビーに驚いたと共に、通常の結婚式とは違い、2人がすごく身近に感じれました!この日の結婚式で私が一番印象に残っているのはなんといってもロビー!フラワーシャワーのあとの2人からのサプライズは本当にびっくりしました!そして感動!!天使の羽根越しに見える新郎新婦が私は忘れられません!スタッフの方もすごく親切で披露宴中も気持ちよく過ごせました。こんなにみんなが笑顔でアットホームな結婚式に参列したのは初めてでした!詳細を見る (244文字)
- 投稿 2011/10/17
感動しました☆
夏になるんですが、会場を下見させてもらいました。まだまだなんとなく会場を見て回っている程度でイメージも全然なかったんですが、会場の特徴や結婚に向けてのスケジュール、私達の思い出から話を膨らませて下さったり、すごく丁寧にお話して下さいました‼本当にスタッフの方々が親切‼会場も大きな窓があって明るく、大人な雰囲気もしましたが、それも素敵でした☆是非一度足を運んでみて下さい☆詳細を見る (186文字)
- 投稿 2011/11/18
料理が気兼ねなく食べれて、美味しかった。
私たちが初めて会場見学にいったのが、こちらの草津の会場でした。私の実家が兵庫で彼の実家が滋賀だったので間をとって寄せていただきました。【料理】すごく美味しかったです。フランス料理ですが、お箸で食べれるスタイルでした。シェフの方と直接話ができたのがよかった。料理でのオリジナル演出が多く感じた。【披露宴会場】明るくて白かった!!私たちの思っているイメージと一緒でかわいい雰囲気にも対応できるところがよかった。【スタッフ】担当の方もそうなのですが、他のお花のスタッフの方とも「こんな会場にしたい」などお話ができました。親身になってきいてくださるところが安心した。まだ会場を決めていないのですが、前向きに検討し、また行ってみたいなと思う場所でした。詳細を見る (321文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/11/04
スタッフの対応がよかった!!
こちらの式場を訪問する前の印象は立地条件があまりよくないのでいい印象を持ってなかったのですが実際訪問してみると、対応していただいたスタッフの方が非常に感じがよくこちらが求めているより親切で好感を持ちました。館内は一言で言うとシンプル。また僕たちは僕たちにしかできない唯一無二の式をしたいと話し合っていたのですがここは持ち込み料が無料というところにひかれるのがありました。私たちにしかできない式がここならできるかなと式当日のイメージがすごく広がりました。最後に一言。料理の試食のさせてもらったのですがシェフが自ら料理を持ってきていただいて笑顔がステキな優しそうな方でした。^^スタッフの対応が本当にすばらしく好印象でした(*≧∇≦*)!!詳細を見る (318文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/06/12
エントランスからチャペエル、式場まで自分たちの式ができる。
【挙式会場について】会場の雰囲気が素晴らしく落ち着いて、綺麗でした。【披露宴会場について】小さいながら美しくレイアウトされていた。【演出について】チャペルでは、両家の両親の出番があり良かった。【スタッフ(サービス)について】結婚する二人のために一生懸命さが伝わった。【料理について】質量ともに良かった。【【式場のオススメポイント】1日二組限定できめの細かいサービスが感じられた。【こんなカップルにオススメ!】予算に応じた、自分たちで考えた挙式が挙げられる。詳細を見る (228文字)
- 投稿 2011/12/26
お気に入りです!!キーポイントは羽
草津をドライブした時に見つけました。私のお気に入りです!!あの白いかっこいい建物はなにっ??と思ってたら友達が「あれはゲストハウスやで~」って教えてくれました。でも、ゲストハウスって何??って思ってせっかくなので行ってきました。平日のしかも予約とかしてなかったのでちょっと心配してたんですけど、スタッフの方は「どうぞ~いいですよ~」と気軽に答えてくださったので、安心して下見できました。緊張する私を知ってか知らずか安心して観て帰ってくださいね~との一声をかけられたときはとても嬉しかったです~。一年後結婚を丁度考え出していた時に見つけたお気に入りの場所。都会の隠れ家的なそんな場所にあるのも私好みです!!次は彼氏を連れて行こうと思ってます。あんまり教えたくないんだけど(笑)最近、人気スポットになりつつあるらしいので先に情報のおすそ分けです♪♪それからキーポイントは、羽ですよっ。詳細を見る (390文字)
- 投稿 2011/05/23
- 結婚式した
楽しかった!
会場も綺麗で料理も美味しい!スタッフの方も親切丁寧!こちらの要望にもすぐ対応してもらえるので、すごく打ち合わせもやりやすいここで挙式できて良かったです。できる事ならもう一度したいぐらいすごく楽しかったです詳細を見る (102文字)
- 投稿 2011/05/29
涙なみだ
先日、後輩の結婚式に参列してきました。会場にはベルボーイがおり駐車場から会場まで案内してくれました。会場内は天井も広く外から見るよりも広い感じでした。式までの間マカロンやチョコが出てきたり、退屈することなく式まで過ごせました。式が終わり、フラワーシャワーの時には羽が降ってきたりとサプライズもありでした。披露宴の料理はお年寄りにも食べやすい内容で、会場横の庭?でコックさんがエビを焼いてくれており、焼きたてをいただきました。コックさんも面白い方で気さくに話しかけてくれました。披露宴最後の手紙の時には会場内がみんな涙していました。ほんとに参列してよかったなと思える結婚式でした。詳細を見る (289文字)
- 投稿 2011/05/27
おいしい料理に幸せ気分。
下見をしてきました。まず、問い合わせした時の電話対応の感じが良く、ワクワクしながら行きました。想像以上の建物に感激し、会場を見学させていただき夢が膨らみました。なんと、試食までさせていただき、そのおいしさに幸せな気分になりました。スタッフの方の気配りに、信頼できると思いました。詳細を見る (139文字)
- 投稿 2011/05/23
中に入ってびっくりしました
婚式場と認識したのはつい先日…というくらい、外観はシンプルな建物でした。今まで何度も前を通っており、行きやすい場所にあったことで訪問させて頂きました。外からは中が全く見えず、あまり広くないのかと思っていたのですが、中に入ってびっくりしました!まず、ロビーがすごく広い!!滝も流れていて開放感のあるロビー…この待合ロビーでのスタッフさんからのご提案にも納得しました。シンプルで一言で言うとオシャレって感じです。ゲストへの配慮があるゲストルームがあったり、ワンフロアで機能的…と、私的にはそんなところがスマートでカッコイイなと思いました。スタッフさんからの、この式場オリジナルのご提案もたくさんして頂き、やっと当日のイメージが沸いて来ました!!詳細を見る (320文字)
- 投稿 2011/06/16
安心して結婚式が任せられそう!!
初めての会場見学で行ったのが、こちらでした。最初に担当の方とお話したのですが、担当の方以外のコックさん、お花の専門の方などみなさんすごく親身に話しかけてくださり、安心感がありました。私はこれから結婚式場を決めるにあたって、一番大事にしていることが、会場の雰囲気と当日までお手伝いしていただくスタッフさんだと思っています。会場の雰囲気は、白ベースでとても明るく、パーティー会場は片面がすべて窓ガラスになっていたので解放感がすごくありました。ペルテヴァローレさんならではのテラスでのオリジナル演出を体験させていただいたときは、とても感動しました。シェフの海老が抜群においしかったです^^まだ初めてのことばかりで悩むこともあると思いますが、その際は是非相談に乗っていただければ嬉しいです。よろしくお願いします。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2011/05/27
素敵な結婚式☆スタッフさんに大満足!!
先週結婚式をさせていただきました!!下見した時に担当してくださったプランナーさんの対応がとても良かったのでこの会場さんに決めさせていただきました!!打ち合わせの時には、おいしいデザートを毎回出して頂いたし、とても楽しくお話もさせてもらえたので、毎回打ち合わせに行くのがとても楽しかったと、彼女もとても喜んでいました!!何より当日も僕たちふたりの事をよく知ってくださっているプランナーさんがついていてくれるので、安心でき、サポートについてくださるスタッフさんもとても気のつく方たちばかりで頼もしかったです。料理もサービスにもゲストの方にも好評だったので、本当にこの会場で結婚式ができてよかったです。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2011/05/24
オリジナル挙式に感動!
フェアを開催されていたので、見学に行きました。模擬挙式があり、当日の挙式の様子がとてもリアルにイメージする事が出来ました。見学した挙式のスタイルが会場のオリジナルということもあり、期待していたんですが、入場が母親とという所がとても気に入りました。スタッフさんからはその挙式を作った思いも聞かせて頂き、私も彼も思わず泣いてしまいそうになりました。こんな素敵な挙式は今まで見学した会場さんにはなかったのでいい発見ができました!披露宴会場では、ハウス会場では見かけない四角いテーブルがあり、ホテルみたいでした。ゲストに合わせてテーブルも変えられるそうで、レイアウトもコーディネートも自由に決める事ができるらしく、彼がとても気にいってました☆ひとつひとつをスタッフさんが丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2011/05/17
イリュージョン風演出
【挙式会場】イリュージョン風演出はとても出来の良い演出で映画館や劇場にいるような注視的な式になりました。【披露宴会場】ホワイトで統一されて麗らか宴会場。お庭ともつながっていて居心地が良かったです。【スタッフ(サービス)】礼儀正しく応対していただいたと思います。【料理】とてもボリュームの多いメニューでしたがおいしく食べやすかったのでほとんど残さず食べられました。詳細を見る (181文字)
- 投稿 2012/12/31
やりたい結婚式が見つかりました!!
このゴールデンウィーク中に会場見学に回っていました。この会場さんは5件目になり、最後の会場見学でした。5件目にもなると、プランナーさんがどういった話を聞いてくるのかとか予想もついて長時間いたくないし、会場を見て見積もりをもらって帰ろうと思っていました。はじめは、基本的な情報を聞かれたんですが、会場のオリジナルの挙式スタイルや演出などのお話になってビックリ!!どこの会場でも聞いた事のない内容ばかりで、私も彼もついつい聞き入ってしまいました★今までなんども結婚式に出席しましたが、こんなことしている人いなかったなぁ~と思うことばかりでした。それに、何より私たち二人の事はモチロンですが、私たちが招待するゲストの事をとてもよく考えてくださっているなと感じました。スタッフさん皆さんの対応もよく、このスタッフさん達になら、私たちの結婚式を任せられるなと感じたので、この会場に決めちゃいました!!招待するゲストの事を考えておられるカップルさんには、とってもおススメな会場さんだと思いますよ☆詳細を見る (442文字)
- 投稿 2011/05/08
きれいでしたぁ(^O^)
行った事がなかったので、どんな所かな~と思って行きました。受付をして時間まで待っていたら、頼んだミルクテイー以外にチョコレートやプリンが出てきて、時間まで友達と食べながら楽しく待てました(^^)v式が終わってからもゆっくりと花嫁さんと写真が撮れて良かったです。料理は、私が食べられないものが抜いてあって、代わりに違う料理がきた!二人の気遣いが嬉しかったです。詳細を見る (179文字)
- 投稿 2011/05/11
| 会場名 | Perte Valore(ペルテヴァローレ)(営業終了)(ペルテヴァローレ) |
| 会場住所 | 〒525-0036滋賀県草津市草津町1899結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |