アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
光の演出が最高でした☆
初めてブライダルフェアに行ったのがセントローゼスさんでした!不安でいっぱいでしたが、スタッフさん達が優しく声をかけてくださりとても楽しく見学することが出来ました!初めてまぢまぢと見た大聖堂は、綺麗で天井が高くバージンロードも長くとても気に入りました!模擬披露宴では音と光の演出の迫力に圧倒されずっとわくわくしっぱなしの1日でした☆お正月の福袋特典もありましたが、スタッフさんと会場の雰囲気がよかったのでここに決めました(^_^)ゞ詳細を見る (216文字)
- 申込 2013年1月
スタッフさん、式場とも最高です!
式場選び、全く分からないことだらけの中、初めて見学に行ったのがセントローゼスさんでした。式場に入ってまず素敵な外観に驚きましたが、何よりも大勢で出迎えていただいた明るく丁寧なスタッフさんたちに感動し第一印象はバッチリでした。その後も、簡単な式場の見学と説明で終わるのかなと思っていたら、チャペルでのスタッフさん総出での挙式体験や披露宴会場でのサプライズ演出体験、豪華なコースの試食と、具体的に自分たちの式をイメージすることができ、本当に楽しい時間を過ごせました。セントローゼスさんを見学するまでは何か所か式場を見学して決めようと考えていましたが、これ以上の式場はない!とその場で即決しました。出会うスタッフさんみなが元気で明るく、毎回式の打ち合わせがとても楽しみです。もちろん、チャペルや披露宴会場なども最高に素敵ですよ。式場選びに迷っている方はぜひ一度見学に行ってみてください。本当にお勧めです!詳細を見る (399文字)
- 申込 2013年1月
アットホームで手作り感を楽しめる式場です♬
一生に一度の結婚式、だからこそ後悔のない、最高で最幸のものにしたい…という想いを胸に、セントローゼス小山さんに見学に行かせて頂きました。門をくぐると…ここは夢のおとぎの国かしら…と錯覚するほど、素晴らしいお城のような式場が現れ、思わず目がハートになってしまいました。式場見学をさせて頂いたのですが、式場の素晴らしさ、重厚感は勿論のこと、スタッフの方々1人ひとりのきめ細やかな心遣いに感動しました。また、スタッフの方々がみんな明るく、そこにいるだけで楽しい、幸せな気持ちになれる、そんな式場だなぁ…と思いました。結婚式は、一から作り上げて行くものだと思います。だからこそ、心から信頼できる、良きパートナーとなって下さるスタッフさんがいるセントローゼスさんなら、きっと素晴らしい結婚式になるに違いない…という確かな直感があり、彼と「セントローゼスで挙げよう‼」とその場で即決しました。現在、式に向けてスタッフの方と二人三脚のようにして打ち合わせを重ねているのですが、毎回、毎回が楽しくて幸せな時間で、この時間も大切で愛おしい時間だなぁ…としみじみと感じています。今から、式、本番が楽しみで仕方ありません♬詳細を見る (500文字)
- 申込 2013年1月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
素敵なチャペルとガーデンは必見です!!
まずチャペルの広さに感動しました!これまで参列した式場の中でもこれほど広いチャペルはありませんでした。たくさんのゲストに参列してもらいたい方には最高のチャペルです。ブライダルフェアに参加した際、チャペルの扉が開いた瞬間に差し込む光がとても素敵でした。チャペルに加えて披露宴会場(メアリー邸)も広くたくさんのゲストを招いてもゆったりくつろいでもらえると思います。光と音の演出は感動的で今から披露宴が楽しみです!!コストについては正直よくわかりませんがこれだけの設備、サービスを考慮すれば妥当だと思います。街中から少し離れた場所にそびえたつお城という感じです。新幹線も泊まる小山駅からも比較的近く、遠方から参加するゲストにも来やすいと思います。駐車場が広いのも大きなポイントです。支配人を始めとしてスタッフさんたちの元気、明るさにはいつも元気をもらえます。やっぱり「笑顔」が一番です。決め手は広いチャペルと披露宴会場、そして何よりスタッフの元気と明るさです。たくさんのゲストたちにゆったりと寛いでもらいたい、楽しみながら自分たちらしい結婚式をしたいと思うカップルにはおすすめです!!スタッフさんたちの明るさにはいつも助けられます。結婚式というとあれこれ決めなきゃならないこと、準備しなきゃいけないことがたくさんあって大変な部分もありますが、楽しみながら打ち合わせができるのはプランナーさんやスタッフさんたちのおかげです。やっぱり決め手は「人」ですね。詳細を見る (623文字)
- 申込 2013年1月
とにかくオススメです。
式場の入口の正面に挙式会場があって、お城風な雰囲気のもと解放的。天気が良ければ最高です。とても広々としているので、招待客が多くても対応可能みたいです。披露宴会場の外にはプール付きの庭があるのでいろいろな演出ができるかも。会場への入場口もたくさんあるのでサプライズ的な入場ができますよ。スタッフの方々からもいろいろな提案をしてもらえます。駅からは少し距離があるけれど、送迎バスも用意してくれるし問題なし。とても親切で、とにかくスタッフの方々が明るい。とっても和めて相談もしやすいです。こちらの要望にも柔軟に答えてくれるのでとでも安心できます。自分たちの打合せをしている時に他のお客さんの打合せもとても良い雰囲気で行われており、打ち合わせ会場自体がとても幸せな雰囲気です。雰囲気、スタッフすべてがとても良い感じです。詳細を見る (356文字)
良い式場だね!
初めて式場に行った時は、少し入りずらく通りすぎ戻ってきて入りました。スタッフは皆親切フレンドリーで明るいかんじです。チャペルは大変広く天井も高く良い感じでした。披露宴会場も、三ヶ所あり人数に合わせて選べゆったりとした感じで良いです。料金が高いのが考えものです。詳細を見る (134文字)

敷地が広いです
入り口の門には必ずスタッフが居て、何しに来たか説明するとすぐに案内してくれます。スタッフは、比較的皆さん親切でフレンドリーです。初めての訪問では、個室で雑談した後に、館内を案内してくれました。式場の特徴や控え室、披露宴会場を案内されましたが、広いため訳が分からなくなりました。諸事情があり、急いで式場を決めないといけなかったので、一回の訪問で決めてしまいました。決めたことに後悔はしていませんが、これから結婚式を考えてるなら、いろんな式場を見てから選ぶといいですよ〜詳細を見る (233文字)
- 申込 2013年1月
施設が新しくキレイ!
この結婚式場が初めてブライダルフェアで見学した式場でした。私たちの結婚式はまず日にちが空いていることが第一で、集客数も100人以上集客可能なのが条件でした。この式場のブライダルフェアを見学してから、他の条件の合う式場にも行きましたが、こちらの方が建物は新しくて外観・式場内共にこちらの方が良かったのでこの式場に決めました。詳細を見る (161文字)
- 下見 2013年1月
塀の中だけ別世界
【挙式会場】ここまでしっかり作られた教会は初めてでした。【披露宴会場】家具調度品やシャンデリアなど細部にわたってこだわっている感じがうかがえました。【スタッフ(サービス)】このサイトで多くの方が書いているように底抜けに明るく、我々を楽しませてくれようと努めてくれているのが伝わりました。明るいだけでなく、気遣いも良かったです。【コストパフォーマンス】7件目ともなると相場もわかっており、安くはありませんが決して高いという印象もなかったです。特典が多くて驚きました。【ロケーション】静かな環境で、塀の中だけ別世界のように思えて良かったです。詳細を見る (269文字)
いいとこですよ
リニューアルしてすぐに見学に行きましたが、外観、内装共にとてもきれいな印象でした。また、スタッフの方々がとても明るいのでとても話しやすいと感じました。申し込みをして打ち合わせも始まり、リクエスト等も聞いてくださるので毎回楽しく打ち合わせを行うことが出来ています。あまり参加は出来ていませんがブライダルフェアや相談会などさまざまなイベント等を定期的におこなっているので結婚式のイメージや雰囲気の参考になるのでいいと思います。専属のパティシエさんがいるのでウエディングケーキのデザインを自分達で決めることが出来、どんなリクエストにも答えてくれます。全体的に自分達のやりたいことや演出などリクエストは聞いてもらえるので満足しています。詳細を見る (314文字)
- 申込 2013年1月
とっても良い所です!!
私が訪問したのはリニューアルオープンした当日でした。ずっと気になっていた式場で、ここで結婚式をしたいな~と思っていたました。実際にブーケを持ってバージンロードを歩かせてもらったり、フラワーシャワーを体験したり、演出を見せてもらったりしながら見学をし、とても感動しました。実際に体験をしながら見学出来るのはいいでよ~(^_^)v色々サービスもあるので迷わず申し込みました。自分が憧れていた場所で結婚式を挙げる事が出来るなんて幸せです!!もう、打ち合わせも始まっているのですが、スタッフの皆さんがとても良い方ばかりでとても楽しく打ち合わせが進んでいます。こんな良い式場は他にありません!!オススメしたいです(*^_^*)詳細を見る (308文字)
- 申込 2013年1月
宇都宮近辺で探していましたが
私は宇都宮で、式場もその近辺で探していました。ただ、彼の実家が小山で色々と話し合った結果はやはり彼の実家の近くでということになりました。あまり気が進まなかったというか、下見に行くのも腰が重かった私でしたが、ここを見て考えが一変しました。だってこれだけのスケールは滅多にありません。すごく本格的な大聖堂と、その前にどーんとある階段を見ただけでちょっと震えました。大きいだけじゃなく、細かいところも凝っている施設です。家具やシャンデリアとかも本格的で、そのうえ音響照明の設備が半端じゃない。会場見学している中で色々と演出なんかを紹介してもらったんですが、これだったら招待客に楽しんで頂けるんじゃないかと思えるようになってきました。送迎バスも見積もりに入れてもらって(これもお日柄にこだわっていなかったのでサービスしてもらえました!)、結局その日のうちに私の両親にも電話で報告した上で申し込みの手続きをしました。詳細を見る (403文字)
最高です!
何軒か式場は見学させて頂きましたがここが一番だと思い決めました。理由の1つは挙式会場です。清潔感もあり天井も高く一目惚れしました。披露宴会場の光の演出にも驚きました。また月に一度行われる模擬挙式では沢山の演出が見ることでき参考になります。特に炎を使った演出にはビックリしました。料理はまだ試食していませんが写真等を拝見したところ期待大なので今こら楽しみです。スタッフの方々の対応も親切なので何もわからない私たちは助かります。これから決める事が沢山あるので正直ちゃんとまとまるか心配ですがスタッフのみなさんを信頼して頑張りたいです。最後に式場を今探している方は一度セントローゼスさんに行ってみてください。満足すると思います。詳細を見る (311文字)
- 申込 2012年12月
ステキな式場です!
式場を見学して3件目でこちらの式場に伺いました。急な訪問でしたが、会場を案内してもらい、演出などを見せていただきました。フラワーシャワーをしてもらったり、ブーケや写真もいただきました。正直どの式場より歓迎してもらえたし、サービスやスタッフさんたちの対応がホテル並みにすばらしくてびっくりしました。チャペルは参列席も広々としていてバージンロードも長く、素敵でした。披露宴会場はシャンデリアがたくさんあり、高級感がありました。階段もあって演出が広がりそうでした。ドレスショップが併設されているのも嬉しいポイントでした。全体的におしゃれで隅々まできれいな会場だったので、2人とも気に入ってこちらに決めました!模擬挙式や模擬披露宴などイベントもたくさんあるので自分たちの式の参考にしたいと通っています。どんな結婚式になるのか今から楽しみです。詳細を見る (367文字)
参考にさせて頂きました
友人の結婚式に招待されました。今年の秋に結婚を控えている私としては、おかしな言い方ですがとても助かったというのが感想です。何が助かったかというと・・・・・・・・・・全てです。正直、これまでお呼ばれした結婚式はただ参加して笑って泣いて帰ってきた印象しかありませんでした。今回のように自分のことを控えていたわけではなかったというのもありますが、こちらでの結婚式はこんな手もあるんだ、あんなことも出来るんだという驚きばかりで、これから自分の準備を始める身としてはとても参考になったわけです。お料理にしても披露宴でこんなメニューあり!?と思えるくらい手の込んだものが出てきましたので写真に撮ってきました。もちろん私が予約している式場のシェフが同じようなものを作れるのかは分かりませんが料理の打ち合わせの時に見せるつもりです。演出はありきたりのものなどなく、彼女らしさいっぱいのオリジナルばかり。披露宴会場の階段を使ってあんな風に登場するなんて思ってもみませんでしたし、私もやるつもりだったデザートブッフェだって、あんな風に紹介されれば盛り上がり方も尋常じゃありませんでした。テーブル装飾やペーパーアイテムひとつ取ってみても、自分たちらしさを活かしたものになっていて、プランニングのレベルが高いんだなぁって思いました。寒い季節でしたけどガーデンを居心地良く過ごせる工夫がされていて、大きすぎるくらいの大聖堂も寒々しないようにキャンドルを使って飾ったりしてて・・・とにかく勉強になった一日でした。詳細を見る (642文字)
- 申込 2012年12月
今から楽しみです♪
【挙式会場について】とても綺麗な、お城のような式場で、天気のいい日は最高です。またステンドグラスも綺麗で、早くバージンロードから、歩いてくる、お嫁さんを見てみたいです。【披露宴会場について】大きな窓から光が入り、外にプールもついていて、そこで行えるシャンパンパーティも素敵です。【スタッフ・プランナーについて】とてもフレンドリーな雰囲気のスタッフの皆様と、打ち合わせ時も楽しく進めてくれます。きっと素敵な挙式に、していただけると思います。【料理について】とても美味しい料理で、みんなに味わっていただきたいです。また有名シェフもいますので、どんな料理になるか楽しみです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】さほど、遠くもなく、友人や知人、たくさんの人を呼びたくなる感じです。【この式場のおすすめポイント】素敵なスタッフと、素敵な式場。また、美味しい料理や、サービス。どれをとっても良かったです。詳細を見る (401文字)
料理最高〜★
お料理がとっても美味しい!一番休めの価格のものでも満足できる美味しさだと思いました〜^^スタッフさんもとても優しくて面白い方ばかりで居心地も良かったです。笑顔あふれるみなさんのおかげでとても楽しく打ち合わせをさせていただいてます^^とりあえず、、すごく料理が美味しいです!!試食のあるときにぜひきて欲しいです!!庭にプールがあるのも素敵でした。お手洗いも綺麗で文句無しです。どれすもとても可愛いです〜館内もとても綺麗で、いろんな演出もあるので満足できるものばかりです。こうしたいという要求があった時に相談したら逆にこういうのはどうでしょう?ともちかけてくれたり感謝感謝です★これからもぜひぜひお願いします^^詳細を見る (307文字)
- 参列 2012年12月
支配人が素晴らしい!
息子の結婚式でお世話になりました。式場の見学に行かせて頂いた時、駐車場に入るとスタッフの方のお出迎えの笑顔がとても素敵で、応対も親切丁寧でした。ゲストの中には、小さいお子さんもいましたが親族集合写真では子供たちの笑顔に合わせてシャッターチャンスを何度も下さり、全員が笑顔で記念写真に残るようカメラマンさんの配慮が伺えました。チャペルも広くスペースが取られていて明るい挙式が出来て最高でした。一番の感動は、新郎新婦の親への感謝の言葉の時に、生まれた時の体重で作られたぺディベアを頂けた事。一生の記念になりました。詳細を見る (255文字)
新しく綺麗な建物
まず初めに目に付くのが、充実した駐車場の広さです。初めて式場に訪れた時に、駐車を終えると直ぐにスタッフが駆け付けて来たのも好印象でした。つぎに、式場を決めた一番の理由である、建屋が新しく綺麗な点です。外装は勿論のこと、内装も綺麗で、尚且つ、デザイン性に優れていました。最後に、スタッフの対応については、上文で述べたように、行動が早く、接客も紳士的で、スタッフ全員が一丸となって支えてくれるように思えました。まとめとして、結婚式を決めるに当たって、分からない事が沢山ある中、スタッフの案内が明確であった事もあり、安心感のある結婚式場であると感じました。詳細を見る (275文字)
- 申込 2012年12月
とてもいいです!
スタッフの対応も素晴らしい!わがままを親身に聞いてくれて満足出来る挙式ができそうです!外観もとても綺麗で、ちっちゃいディズニーランドを見てるみたいでした!披露宴会場は3つあるんですが会場によって雰囲気が違うのでとても楽しかったです。詳細を見る (116文字)
- 下見 2012年12月
南欧風で素敵です。
披露宴会場はレーザーでの演出をスタッフさんは押してたみたいですけど、わたし達には派手かなって感じました。ちょっと若い人向けかなー、と思いました。雰囲気は南欧風で素敵でした。プールのある中庭(?)があるのでここで式をあげるなら是非利用したプランにするといいと思います。わたし達の予算が低いのか、提示された金額はちょっと高いと感じました。コース全部を試食したわけではないですが、おいしかったです。駅からはちょっと離れているので車じゃないと無理です。多分、送迎はしてくれると思います。予約をせず、いきなり見学に行ったのですが嫌な顔せず、歓迎してくれました。アンケートで料理重視と書いたのでいきなり行ったにもかかわらず料理も試食させていただいてとても親切でした。スタッフさんがとても親切でした。詳細を見る (343文字)
2度目の参列
中学からの友人の結婚式に呼ばれてセントローゼスに行きました。ここは一昨年にも従姉妹の結婚式に呼ばれた所です。それなのにとても新鮮な印象ばかりだったので投稿します。従姉妹の時もとても良かったのですが、本当に同じ式場?と思ってしまうくらい新しい発見ばかりででした。1.披露宴会場はいくつもあるようなのですが、偶然にも従姉妹の時と同じ会場でした。ただ、ガーデンの雰囲気が違っていて、聞いてみたら定期的にリニューアルしているのだそうです。壁の色が変わったりするだけで全然イメージが違います。次回は近いうちにチャペルガーデ、大聖堂とその前の大階段を取り囲む建物の壁が白く変わるのだとか。白亜の宮殿って感じでしょうか。2.全然違った演出にも驚かされました。従姉妹の時も華やかで綺麗な演出をたくさん見せてもらった記憶があるのですが、今回はひとつもかぶることなく、どれも新鮮な感動を与えてもらいました。地域に根付いた結婚式場だからこそ、こうやってハードも変化させたりソフトもいろいろなニーズに対応できるよう多数用意しないとならないんだろうなと納得しました。これなら何年か後に私が結婚するときにもまったく違った顔を見せてくれるんじゃないかと期待しています。詳細を見る (519文字)
友達と同じ所でも
ここは昨年、親友が結婚した所。私も招待してもらって、ビックリと感動の嵐に散々泣かせてもらった会場でした。そして今度は私の番。一般的に言われていますが、どんなに素敵な所でも知り合いと同じ会場ではね・・・っていうのが最初の気持ち。でも、ここを避けて他の会場をまわればまわるほど、みんなここの真似してるみたいな、それでいてここを超えられてないみたいな気になってしまって。親友に正直な気持ちを伝えて、同じ所でいいかなって相談しました。そしたらあのチャペルの長いバージンロードを私が歩く姿が見たいって言ってくれました。披露宴会場は3つあるから、お部屋を変えれば雰囲気も全然ちがうし、演出の数も10や20じゃなくて選ぶのに困っちゃうくらいだから、自分の時とはまるで違うパーティにしてもらえるよって。先月、彼女について来てもらって、彼女の担当だったプランナーさんを紹介してもらいました。すっごく色んな知識とアイデアがある人でした。今度は親友にいっぱい泣いてもらいましょうねって言ってもらって、気持ちが決まりました。そして昨日、彼にも会場に足を運んでもらって、その場で申し込みの手続きをしてきました。打ち合わせや準備そのものも楽しんでくださいね、という言葉がとってもあったかでした。これからよろしくお願いします。詳細を見る (548文字)
- 申込 2012年12月
現在、打ち合わせ後半に差し掛かった感じです。
訪問日から2か月近く経ちまして評価の方をさせていただきます。まず、初めて行った時のスタッフの方々の対応の良さは素晴らしい!!これから小山付近で式場を探したいカップルなら、候補に挙げてもよろしいのでは?式場の雰囲気などもとても神聖な感じがして素晴らしいです。披露宴会場では私たちの場合そんなに広々としていない方がよかったので、いくつかある会場の中から選ばせていただきました。満足です。コストはやはり少々高めになってくるようです。最初の見積もりにはチャペルや披露宴会場のお花代、写真代が含まれていませんので、注意が必要です。スタッフの方々、個人個人の魅力はとても親しみやすく素晴らしいのですが説明不足に思うところや、同じ説明を何回もしなければならないことなどありました。ウェディングドレスの試着日に、会場についてから今日はできないと急な変更があったときは、少しばかり残念に思いました。料理はこれからなのでわからないのですが、おいしいとの口コミが多いのできたいしております。詳細を見る (434文字)
- 申込 2012年12月
絶対オススメです!
【挙式会場について】エントランスからチャペルを眺めた風景は写真で見る以上の豪華さでびっくりしました。チャペルの中も今までみたどの式場よりも広くて綺麗でした。【披露宴会場について】3つの会場があり、自分たちに合った大きさと雰囲気を選ぶことができてよかったです。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの皆さんにいつも親切に声をかけていただいています。プランナーさんは自分たちが気に入りそうな提案をいつもしてくれるので信頼しています。楽しい時間を過ごせるので打ち合わせに行くのがいつも楽しみです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近くはないですが、車で来るゲストが多い自分たちには駐車場がたくさんあるのは嬉しいです。【この式場のおすすめポイント】下見のつもりでうかがいましたが一目惚れして即決しました。華やかな挙式・披露宴会場はもちろんですが、スタッフさんの細やかな心遣いに感動しました。超一流シェフの料理も試食させてもらえ、一生に一度の日がとても素敵な日になるのではないかと楽しみにしています。詳細を見る (455文字)
セントローゼス小山の印象
セントローゼスを下見した印象ですが、チャペルがヨーロッパ風でとてもきれいってだったという事、チャペルの中のステンドグラスも鮮やかでした。試食した料理も美味しく、とくにデザートが絶品でした。スタッフの対応も熱心でとても丁寧に対応してくれました。コストの面でちょっと?のところが少しありましたが全体的によかったと思います。詳細を見る (159文字)
- 申込 2012年12月
結婚式に向けて準備中です。
現在、こちらで結婚式を挙げるため準備中です。ここに決めた理由は、チャペルとチャペルに続く階段がきれいでインパクトがあったこと。施設周りの緑がきれいで、外観もきれいだったこと。施設内も良い雰囲気で整っていたこと、スタッフさんがしっかりとハキハキして元気だったからです。その後、フェアに参加して自分達の式のイメージを決めていきました。美味しいデザートを試食でき、当日の招待客も十分に楽しんでくれることを確信してます。フェアは、楽しいし参考になるので、参加がオススメです。コスト面で、高いかなと感じる部分がありますが、申し込み時に、公式HPで紹介がでているお得な特典を付けていただいたので、活かしながら自分達の式を決めていきたいと思います。詳細を見る (317文字)
- 申込 2012年12月
当日が楽しみです!
初めて見学に行ったときにスタッフのみなさんが駐車場まで出迎えをして下さってびっくりしました。こちらの結婚式場に決めて、打合せに行くたびにいつも笑顔で丁寧に対応してくれます。外観もリニューアルして真っ白なお城のようで、会場内も高級感・迫力があってひと目で気に入りました。契約後、ドレス試着や相談会に参加した際も、親身にひとつひとつ丁寧に対応してくださったり、スタッフさん、プランナーさんからアドバイスや提案をしてくださり本当に感謝しています。最高の式、披露宴が出来るよう、楽しく準備していきたいです。詳細を見る (251文字)
決めては料理!
幾つか式場をまわりましたが、初めてフェアに行った時、突然の申し出にもかかわらず急遽試食を用意して下さいました。招待されたゲストの皆様、特に男性は料理を楽しみにしている方が大半だと思うので、料理重視で考えていましたが「シェフとのお打合せで、お二人のこだわりをお伝え下さい」と頼もしい言葉を頂き、二人の納得のいくおもてなしができそうです。また、デザートビュッフェ、シャンパンパーティがフェア特典として付いてきたので、プレミアムブライダルフェアに行って良かったと思いました。当日ゲストに楽しんでもらえるよう、心に残る披露宴にしたいです。詳細を見る (265文字)
まるでお城!!
小山市内で式場を探していて、最初に訪れたのがこちらでした。スタッフの皆さんはとても元気のいい方ばかりで楽しくお話しすることができました。披露宴会場は、人数によって邸宅が選べるのがいいと思います。また、音響設備やLOVEムービングという演出もとてもかわいくて気に入りました。詳細を見る (136文字)
| 会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
| 会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |