アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年7月
素敵です
初めて訪問したときスタッフの皆様が出迎えてくれたことにビックリしました。チャペル、披露宴会場ともにこんなに素敵な式場があったんだあーと思いました。スタッフの皆様の対応がいつも温かくて、やっぱり申し込んでよかったです☆4月の式に向けて準備中ですがプランナーさんも親身になって一緒に考えてくれます!私たちの思い通りになるように本当に一生懸命に対応してくれ当日が楽しみで仕方ありません。詳細を見る (190文字)
- 申込 2012年7月
感動しました!!
夏に式場探しをはじめて、一番最初に見に行こうと決めていたのがここでした。結婚情報誌を読んでいて、お城のような大きな外観を実際に見てみたい!と思って行ったのですが、本物はもっとよかったです!!大きさもイメージよりも迫力があり、広さも文句なしでした。そして何より、スタッフのフレンドリーさに感動しました!みんな本当に優しくて親切で、式場見学に来たのにすんなりと馴染んでしまい、ここで挙げたい!という気持ちが強くなったので決めちゃいました!!最初は見学に来ただけの軽い気持ちでしたが、真剣に私たちを思ってくれるここのスタッフが大好きになり、本当にここでよかったなと今準備をしていて思います♪今進行中の打合せも楽しみでなりません!本当におすすめの会場です!みなさんも、実際に見てみてください♪詳細を見る (342文字)
- 本番 2012年6月
圧倒的な存在感
まずなんといっても最初に飛び込んでくる外観にビックリしました。栃木県にこんなに豪華なお城があるなんて思いもしてませんでした。見学をした後にここでやりたいと思いました。チャペルの広さやステンドグラスに目を奪われ会場のスケールに驚き光の演出やレーザーに圧倒され何より私達にスタッフの対応が素晴らしかったです。是非とも悔いの残らないように一回見に行ってみて下さい。詳細を見る (179文字)
- 申込 2012年6月
プランナーさんに大満足!
私たちは何もわからなく、そして日数もない中でプランナーさんがしっかりと対応していただけたので安心して任せることができました!親切、丁寧、優しい!こんなに親身になってくれるなんて嬉しいし、頼もしいです!詳細を見る (100文字)
- 申込 2012年6月
ビビッときちゃいました。
門をくぐって一歩足を踏み入れると、異国情緒溢れるお城のような外観が目の前に広がり圧倒されました。いくつか式場を見回りましたが、式場の雰囲気はダントツでした。挙式会場も広々としており200人くらいは入れるのかな?これだけ広ければ参列者の方々にもゆったり着席していただけますのでgoodです。これから結婚式を控えておりますが、当日ゲストの皆様に満足いただけるおもてなし期待出来ます。詳細を見る (189文字)
相談会で感動
入った瞬間にお城の中に迷い混んだようですごくびっくりしました。個性豊かな従業員の方々に案内していただきとても楽しいひとときを過ごせました。中でも披露宴会場で見せていただいたルパン三世のテーマソングに合わせた演出は凄くキレが合ってかっこよかったです。惚れちゃいそうでした笑詳細を見る (135文字)

ブライダルフェアにて
きっかけは、携帯の結婚情報サイトからのブライダルフェアの案内でした。初めて来た時に、一番初めに目についたのは正面にそびえる大聖堂でした。中には、長いバージンロード、かなりの人数を収容出来る空間です。そして、祭壇の後ろには綺麗なステンドグラスがあります。これを見たときに、もう言葉が出ない程感動してしまい、是非この大聖堂で式を挙げたいと思い、ここに決めました。詳細を見る (179文字)
見学にいく価値大アリ★
一番最初に見学に行った会場です★希望の日が空いていた事と、スタッフの対応・サービス、100人以上収容可能の会場と条件にピッタリで即申し込!式までの日数が3ヶ月程しかない中で打合せを組んでいただき、現在他県に居住していることも配慮していただきました。プランナーさんはじめスタッフのみなさん、大変親切で気さくな方ばかりで毎回楽しみながら打合せさせていただいています♪10月に控えた式がとても楽しみです。詳細を見る (199文字)
きれいです。
全体的にきれいな式場だというのが、第一印象でした。特に、チャペルはステンドグラスや十字架が美しく、妻が「ここで挙げたい!」と言ったのがここを決めるきっかけとなりました。スタッフの対応も、親切で満足です。詳細を見る (101文字)
すごく感動しました
何ヵ所か式場を見てきましたがどこを取っても一番よかったです。チャペルは広々としてバージンロードに立った瞬間感動でいっぱいになりました。宴会場も自分達のイメージにぴったりで演出も感動的でした。なんと言ってもスタッフの方々の対応がよくてとにかく話しやすいので打ち合わせもスムーズにいきそうです。料理、スイーツどちらも美味しく満足です。何をとっても欠点が見つからずここを選んでよかったと思います。詳細を見る (195文字)
- 申込 2012年6月
式場にビビッときて決めました!
まず、ホームページの雰囲気をみて、下見を申し込みました。イメージ通り、新しいこともありとても綺麗な式場で、料理もとてもおいしく、お互い雰囲気も気に入ったため、決めました。ほかの会場も回りましたが、セントローゼスより心にビビッと来た会場はなかったです。今から式が楽しみです。詳細を見る (136文字)
すごいっ!!
初めて来場した時に門の所で大勢のスタッフの方が出迎えてくれたことにビックリ!!式のイメージがないままの式場選びでしたが、サプライズで模擬挙式、披露宴のムービング演出、パティシエの方が出てきてのデザート演出と驚きの連続でした。スタッフの方の熱意にも圧倒されましたが、その分良い式が挙げられそうです。詳細を見る (148文字)
- 申込 2012年6月
イメージが整わなくても。。。
どんな式にしたいか、イメージが整わなくても、簡単なデモンストレーションが見れて、きっかけが創れました。また、入り口から、従業員が沢山出迎えてくれて、行くたびのドキドキ感が凄い。シェフまで出迎えはビックリ。豪華さはピカイチかもしれない。詳細を見る (117文字)
- 申込 2012年6月
理想の結婚式がココならできる!と思いました
初めて会場を見学させてもらった日。ただ会場の雰囲気が知りたくて軽い気持ちで足を運びました。すると大きな門の前でスタッフの方が一列に並んで迎えてくれました!部屋に案内された後も細やかな気配りと楽しいお話...いざチャペルを見せてもらうとブーケを手渡されオルガンの演奏付きで入場!!!扉が開いた瞬間全身に鳥肌がたちました。その後もさりげない会話の中で言った好きな曲を会場で流してくれて披露宴会場では、たくさんの演出を見せていただきました。自分の時を想像してつい泣いてしまったくらい感動しました。帰りの車の中でも興奮がおさまらず結婚式について2人で妄想しっぱなし(笑)後日正式に契約させていただいて打ち合わせが始まりました。プランナーさんはとても優しく分かりやすく説明していただきとても楽しい打ち合わせでした!これから、本格的に打ち合わせが始まりますが本当に楽しみです!ここなら想い描いている理想の結婚式が実現できると強く思いました。詳細を見る (427文字)
- 申込 2012年6月
スタッフさんがみんな丁寧
スタッフさんがとても丁寧で優しく教えてくれます。チャペル、中庭、披露宴会場は、とても綺麗でいい感じです。光や映像を使った演出がとても多く自分たちが式を上げる時も、にぎやかで楽しいひと時になりそうです。詳細を見る (100文字)
感動
いつも式場の前を通っており、行ってみたかった所でした。訪れてみると、スタッフの方も親切でアットホームな感じでした。挙式会場はとても広くステキで、あの大階段には感動です。これからの打ち合わせが楽しみです。詳細を見る (101文字)
- 申込 2012年6月
スタッフの方が親切に対応してくれます。
模擬挙式、ビックリしました。ムービングライトとか、ディズニーランドに行ったみたいです。披露宴会場によっては、ガーデンプールもついていて、プライベートガーデン的です。自分で演出を考えられるのもステキだと思いました。スタッフの方が丁寧に対応してくださり、なんでも相談しやすい雰囲気です。値段は、少し高めかも…。詳細を見る (153文字)
素敵★
見学の時点で色々と演出してくれたり体験たせてくれたりとても感動しました。サービスもいいしスタッフの対応もよかったです!スイーツもとても美味しかったです!女子には魅力的な演出やスイーツなど多いので、これから式を挙げるのが楽しみです!詳細を見る (115文字)
良かったです。
外観がとても綺麗だと感じました。チャペルもとてもゆったりしてて人数が多くても式に参加できるとおもいました。料理も素晴らしかったです。野菜、魚介、肉がとても新鮮で見た目もあじも値段以上だと感動しました。詳細を見る (100文字)
一目惚れの大階段
以前からずっと憧れていた式場です。今回ブライダルフェアに参加させていただきました。挙式会場と披露宴会場を見学したとき、スタッフさんの演出に感動して思わず泣いてしまいました。案内前にぼんやりとしたイメージをお話しただけなのに理想が現実になり夢のようでした。憧れの式場は、見学をしてさらに憧れになりました。会場巡り一日目にして即決。憧れの式場と読解力のあるスタッフに支えられ、素敵な式を迎えれそうで今から楽しみです。詳細を見る (206文字)
明るいスタッフ
彼女が一目惚れした式場だったので、まずはここからという形で見学をしました。式場に到着するなりスタッフの皆さんが整列してお出迎えをしてくれました。明るいスタッフの方に案内をしてもらいながら、挙式会場・披露宴会場を見て回りました。スタッフの方は冗談話を交えながら終始笑顔で対応してくださったので、まさか一件目で・・・と考えながらもその日のうちに契約しました。これからが大変だとは思うのですが、ここのスタッフの方々に協力していただけるなら安心してやっていけそうです。式場探しをされている方は、一度見学されたほうがいいですよ!詳細を見る (259文字)
- 申込 2012年5月
料理がおいしいです。
初めて見学させていただいた時、突然の申し出にもかかわらず、試食を準備してくださりました。いままでも結婚式は沢山参列してきましたが、どこにも負けないくらいにとても美味しく、また、盛り付けもおしゃれで、周りとは違う結婚式ができるカナ。と思い、ここに決めました。詳細を見る (128文字)
- 申込 2012年5月
お城のようなチャペル♪
一歩入ると、外観からは想像もつかないお城のようなチャペルが目に飛び込んできて、心を奪われてしまいました!チャペルは広々としていて、大勢でも全員が着席できそうです。バージンロードもゆったりとしていて、長いトレーンのドレスを着るのが夢だった私にはピッタリかな〜と思いここに決めました☆詳細を見る (140文字)
- 本番 2012年5月
感謝しきれません!
結婚式の一ヶ月前に申し込みをしました。正直、間に合わないと思っていたのにスタッフさんのフルサポートのおかげで無事に素敵な結婚式を挙げることができました。来てくれた友人や親戚にも「今までみた結婚式で一番よかった!!」と大絶賛を頂き、両親もとても嬉しそうでした。一ヶ月と言う短い期間ではありましたが気に入ったドレスも見つかり当日はすごく楽しめました。これも全てスタッフさんのおかげです!!St.Rosesで結婚式を挙げて本当によかったです!すごく親身になってくれるので安心してお任せできました☆一生に一度の事なので、皆さまも是非見学に行ってみてください!詳細を見る (275文字)
- 参列 2012年5月
お料理が美味しかった
サービスの方の対応が素ばらしかったです。てきぱきとしていて親切でした。お料理も目で楽しませ、味も素晴らしかったです!食事が済んだ後のデザートがとっても美味しくたくさん食べれて幸せでした。私の家族や知人にも利用してもらいたいと思いました。詳細を見る (118文字)
- 参列 2012年5月
大満足‼
挙式と披露宴だけと思っていましたが、披露宴会場の外のスペースでシャンパンのオープンがあったり盛りだくさんで楽しい式でした外観もまるでテーマパークに来たようでわくわくしましたまた、全てを通してスタッフの皆さんのスピーディーな対応にも感激しました‼詳細を見る (122文字)
- 申込 2012年5月
打ち合わせに行くのが楽しみになる式場です!
建物を見ては一度は行ってみたいなぁ…と思っていました。式場を探し始めた時に初めてセントローゼスに行くと、スタッフの方達が温かく迎えてくれたり、チャペルを体験させてもらい、壮大な雰囲気に一目惚れ。今まで参列したチャペルはゲストの方達が座れない会場が多かったので、ゲストがゆったりと座れる広いチャペルも決めてのひとつでした。最大の決めては、ブライダルフェアに行った時ガーデンにいる時に突然の雨。その時のスタッフの方達の素早い動きに、この式場なら!と思いました。あと約2ヶ月後に結婚式。初めての事なので心配もありますが、笑顔で迎えてもらい打ち合わせに行くのがいつも楽しみです。プランナーさんの細かな打ち合わせのおかげでひとつずつ不安も消えています。ここには書ききれない感動がたくさんある式場だと思うので、ぜひ一度足を運んで会場へ!建物だけではなく、スタッフの方達も素晴らしいですよ☆大好きなセントローゼスでの結婚式、今からとても楽しみです♪詳細を見る (417文字)
挙式2ヶ月前の感想です
100名での挙式、披露宴を考えており、狭くるしいのは嫌だったこと、挙式会場のゴージャスさ、スタッフさんの印象で、ロゼスさんにお願いする事となりました。具体的には、挙式会場:天井が高く、広々とした会場で、ゆったり来場者がすわれます。披露宴会場:私はメアリー邸を選択しました。確か当方の人数だと1ランク下でも良かったのですが、広々使いたい希望もあり、スタッフの方も遠慮なく最大収容の場所をお使いくださいとのことで決定。ガーデン:披露宴会場横にガーデンが有りますが、とてもきれいにされていて、日常と全くの異空間(地中海バカンス?)みたいなイメージです。周りは工業団地が近いのですが、いい具合の囲いがあり、(周りが気になるけど開放感もほしいなど)絶妙なバランスかと思います。スタッフ:ここまでしてくれるのか と驚きました。目を合わせないスタッフは皆無で、積極的に話しかけ、何でも一声相談下さい みたいな感じで、どなたも非常に好感が持てるイメージです。今後も徹底した接客は満足させてくれると思います。今の所は非常に満足して、打ち合わせも進んでおり、検討されている方も一度会場を見られるといいと思います。外観と中身でまた違った感覚もあると思いますので、詳細を見る (520文字)
- 申込 2012年5月
入り口に沢山の従業員が並んでいて豪華さが伝わって来ます。
大きな高い門に沢山の人が整列。レンガ造りの素晴らしい建物。モチベーションも上がってきます。訪問する度に部屋に入るまでドキドキしちゃいます。夜の花火を見る機会があり、私もやりたいなって思いましたけど、色々な事情から夜は無理なんで諦めました。午前中だけど楽しみにしてます。詳細を見る (134文字)
- 申込 2012年5月
なんと言っても見た目がゴージャスで異国情緒です。
まず、お出迎えは黒のスーツを着た従業員が二列で整列して迎えられ恥ずかしいとしかいいようがない。異国情緒で夢にでてきそうな造り。丁寧な対応で恐縮です。中に入れば、ウキウキしてくる空間。会場も色々な演出に対応に加え人数も幅広く対応してくれます。詳細を見る (120文字)
| 会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
| 会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |