アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 申込 2012年8月
多人数の挙式予定ならここ
初めはただの見学的な軽い気持ちで訪問したのですがスタッフの明るい対応とチャペルの大きさにビックリ自分は友人も多くざっと数えて120人超でもここは120人でも軽く入る大きな披露宴会場ありました!その大きな披露宴会場を見学したら他の場所は考えなくなり即決してしまいましたキツキツの結婚式は嫌です多人数の結婚式を考えているなら一度見学する事をオススメします詳細を見る (175文字)
すべてが最高!
初めてブライダルフェアで行ったのですが、スタッフの方の対応も明るく親切で、大きな教会も中に入るととても綺麗!いろんな所にこだわってていい!披露宴会場もいろんな演出を見せてくれて、他と違う式にしたかった僕たちにピッタリ!デザートも可愛くておいしかったです!詳細を見る (127文字)
即決!
ブライダルフェアに参加させていただきました!第一候補だったけど他の式場も見る予定で、ただ話を聞きに行ったはずが...即決!あの大きな教会での模擬体験に披露宴会場での演出、デザートビュッフェなどいろいろ見せていただいたらどんどん気に入り、何と言ってもスタッフのみなさんの親切で素早い対応や、明るい対応に、ここで挙げたいと思いました!これからどんな素敵な式になるのかとても楽しみです!詳細を見る (190文字)

- 下見 2012年8月
No.1!!
とにかくチャペルが最高でした!!門を潜ると別世界な感じ!チャペルの外観はディズニーランドを思わせる様な雰囲気で存在感がありました。チャペルガーデンも広く、晴天がとても良く似合います。中も広く、天井も高く、音が反響して中央に集まる造りもすばらしく思いました。天井にはマリア像がありマリア様が挙式を見守っているという話もなるほどと思いました。生演奏も素敵で挙式当日が本当に楽しみです!!詳細を見る (191文字)
素晴らしいスタッフ陣
St.Roses小山のスタッフの対応は素晴らしいですね。特に、Nさん、Tさん、Oさん・・・ってもイニシャルだから分からないかとにかく、式場も素敵で、演出のアイテムも多いし、料理もおいしそう。何よりスタッフが素敵です。これから結婚式をあげる人におすすめの式場です。詳細を見る (131文字)
秋に結婚式!
秋に式を予定してます。今は、慌ただしく準備中です。短期間での準備なので、不安もありますが、プランナーさんがいろいろ助けてくれています。細かいことでも、メールで確認できて安心しています。まだどんな式になるかわかりませんが、素敵な式になりそうです。詳細を見る (124文字)
- 参列 2012年8月
一体感ウェディング
私は2度目の参列をしました。結婚式って、いろんな人を呼ぶから、結構グループ事に盛り上がる事が多くて、暇な時間もあるイメージだったのですが…ビックリ‼100人くらいの列席したみんなが常に盛り上がる、そんな結婚式ってあるのですね!新婦に聞いたら、プランナーさんとの打合せをいっぱいしたんだって。それも、結婚式前は何処に行くより式場に行って、プランナーさんと会うのが楽しみだったってそんな友達が羨ましい!私達余興まで相談にのってくれました。プランナーさんに感謝‼ありがとうございました。詳細を見る (240文字)
感動!
とにかく外観が素晴らしい。一目で気に入りました!100人以上収容出来る所も決めてとなりました。スタッフの皆さんも明るく元気で、とても話しやすいです。披露宴会場にある大きなシャンデリアは初めて見ると驚いちゃいますよ!!ただ、低予算で考えている方には不向きかもです。。詳細を見る (132文字)
ビックリです
式場に入った途端、異国に来たかのような雰囲気でタダタダ驚くばかり!披露宴会場もとても広く、存在感バツグンのシャンデリアは見とれてしまいます。スタッフの皆さんはみんなとても親切で礼儀正しい方ばかりです!詳細を見る (100文字)
- 参列 2012年8月
チャペルは素敵です♪
シンプルなヴァージンロードに、新婦のトレーンがとても映える、素敵なチャペルです。反響もいいので、BGMがとても心地よく聞こえます♪広すぎず、狭くない丁度いい広さのチャペルだと思います。是非見学して貰いたいです!!披露宴会場から、隣の空き地のクレーンみたいなのが見えて、ガーデン(?!・・・会場の屋外)での写真撮影が少し残念でした。設備は、いまどきの結婚式場並みに揃っているかと思います。普通です。美味しく頂けました。デザートバイキングは嬉しかったかな・・・。駅からは遠いので、車で行きました。駐車場完備です。会場への周辺が週末は混むようで、会場までの時間が読めなかったです。子連れだったのですが・・・。友人に頼み、子供の付き添いで会場の外で待っていて貰った私の両親には、打ち合わせの部屋を用意して貰いましたが。。。スタッフが忙しそうで、声も掛けられない。見向きされず、子供のミルクのお湯も貰いにくい状況でした。目の前のお客様にしか気配り出来ない会場なのだとがっかりしました。チャペルがお薦めです。写真のみのプランとかあったらいいなと思います。詳細を見る (471文字)
- 下見 2012年8月
感動しました!!
絵本の世界のお城みたいで入ってすぐ感動♪中に入ればお姫さまになったようなVIP待遇に感動♪チャペル披露宴会場何処をとっても素敵な演出盛り沢山で感動♪緑もいっぱいあって全てが完璧な式場でしたぁ♪そしてなにより…最後に打ち上げ花火も出来る花火プランもあるみたいで他とは違う式を考えている私にはこれだ!!って思っちゃいました。詳細を見る (160文字)
親切
8月25日に挙式予定。たくさんのスタッフさんがいてとても親切に接してくださいます。打ち合わせ時は子供も一緒なのでいつも個室を用意してくれ、落ち着いて話が進められます。チャペルがお城みたいで私はとても気に入っています。少し予定より金額がオーバーしてしまいましたが、当日がとても楽しみです!詳細を見る (143文字)
チャペル、バンケットのスケールは素晴らしいです
4月の挙式にむけて準備中です。チャペルやバンケットのスケールの大きさはどこの会場にもないものです。こういうことしてみたい...不可能かな...というような要望に対しても、即答でやりましょう!と言っていただけたことに感激しました。こちらの要望はできる限り叶えようと頑張ってくれていて、熱い方が多いです。ただ...、残念な事に、お値段設定は他の会場と比べると高いです。さらに、お料理ももう少し頑張っていただけると満点なのですが...。それでもロケーション重視!という方にはよいのではないでしょうか。ゲストの方にも喜んでいただけると思います。詳細を見る (268文字)
- 申込 2012年7月
スタッフの方が最高です。
一目みてここがいいと思い、決めました!!自分達のイメージしている結婚式に近づける様、プランナーの方が、親身になって相談を受けてくれます。ここでしたら、丁寧な結婚式が開催できそうです。とにかくスタッフの方が最高です。詳細を見る (107文字)
goodです。
式場は清掃が非常に行き届いており、大変きれいでした。装飾もとてもきれいに施されていました。また、屋外ガーデンも設置されており、海外にいるようです。スタッフの方が非常に明るく親切、丁寧です。本番楽しみです。詳細を見る (104文字)
- 参列 2012年7月
みんなでワイワイ楽しめちゃう空間です!
暑い日の結婚式だったけど、それに負けないくらいの2人の笑顔を見てきました!青空にはえるチャペル、おもいっきりはしゃげるプライベートガーデン、女の子にとって可愛らしい式を挙げたい人にはぴったりだと思います☆そして何より2人が笑顔がたくさん引き出せる演出の充実さや、スタッフさんの手厚いサポートが感じられました。詳細を見る (154文字)
憧れのお城☆
結婚式場巡りを始めて、2件目の式場でしたが、訪問日に申し込みを済ませました(笑一目惚れですね☆見学日に、チャペルを歩き、披露宴会場でムービー鑑賞、説明を受け、最後にパティシエさんが2段のミニウェディングケーキを作ってくださいました♪その日だけの特別なケーキに感動しました。ここのウェディングケーキは自分でデザインして、オリジナルケーキを作ることが出来るのです〜私はお菓子作り大好きなので、自分でケーキのデザインが出来ることを知り、大変うれしく思います!夢の3段ケーキ☆スタッフさんの対応は、本当に素晴らしいです!明るい方が多く、笑いが絶えませんね笑)何回もある打ち合わせのことを考えると、一緒にいて楽しい方がいいですよね!ここのスタッフさんは最高です☆本当に素晴らしい結婚式場だと思います!詳細を見る (345文字)
素晴らしい!
門をくぐった瞬間に一目惚れしてしました!中央の大階段が圧巻で、その上には白を基調にした荘厳な雰囲気のチャペルがあってそこからの全体の眺めも最高でした。スタッフさんの雰囲気作りも良くて楽しい式ができそうです詳細を見る (102文字)
- 申込 2012年7月
会場の雰囲気が良く、スタッフがとてもおもしろい。
式場全体がきれいで、さらに大人数でも利用出来る広いつくりとなっている。スタッフとの話し合いによって様々なプランが利用可能であり自分のやりたい事が実施出来るはず。また、駅からも近く送迎もしっかりとしていることから移動手段の心配もない。詳細を見る (116文字)
みんなでつくる結婚式
見学した際、スタッフの方がいろいろ親身に相談にのってくれ、みんなで結婚式をつくっていける安心して任せられる式場だと思いました。広いガーデンスペースや待合室も充実し、披露宴会場やチャペルの雰囲気もとてもよく、結婚式が楽しみです。詳細を見る (113文字)
雰囲気が良いです
建物が大きくてゴージャス感が出ています。特にチャペルが広くて大満足です。スタッフの対応が元気良く丁寧で話していて時間があっという間に過ぎてしまいます。ケーキの試食も品が良いだけじゃなく味も大満足でした。詳細を見る (101文字)
何もかも!
ゴージャスです!コストは市内の中で高めだと思います。でも、教会の大きさに一目惚れでした!天井が高く、来賓の方がゆったり座ってみれる広さが気に入りました!ジョージ邸はトイレが少し離れているのが残念かなと思いました。詳細を見る (106文字)
外観がキレイ
入ってすぐに異国にきたような気分になりましたぁ!!ヨーロッパの街並みみたいで外の階段がとてもキレイです。プランナーさんもとても良い方で親切で親身に話を聞いて頂いてます。ゲストの方にも私達も楽しめる式になると思います。詳細を見る (108文字)
- 申込 2012年7月
私のオススメの式場です☆想像以上に素晴らしいです!
アポなしでいきなり行きましたがスタッフみなさん対応がとてもよく丁寧に案内、説明して下さいました。式場はまるでお城のようです!自分が想像してたよりはるかにバージンロードは長く一目見てすぐに決めました♪会場内もとても綺麗でガーデンにはプールもあって感動しました☆私も9月に式を挙げますが楽しみです!セントローゼスに一度見学に行くと絶対ここで挙げようと思うはずです!オススメです☆詳細を見る (187文字)
やはり式は
セントローゼスがオススメです理由としては最初アポ無しで行ったのにも関わらずスタッフの丁寧な対応と色々な演出をしてくれたり自分達が聞きたいことにも対して一つ一つしっかり答えてくれました!・嫁さんは感動して一発でここに決めました。・長いバージンロードやスワロフスキーをあしらったの巨大な十字架も素晴らしく文句なしです!・ウェディングケーキも自分達の好みのケーキを作れて最高です!詳細を見る (188文字)
生ハムが美味しかった
スタッフの対応が良く、2軒目で決めました。常に笑顔を絶やさないスタッフの皆様に感服致しました。式場のステンドグラスも素晴らしく荘厳なムードで二人を迎えてくれます。扉が南向きなので、入場の時に自然光が後ろから射し込み、式を一層神聖なものに…披露宴会場の作りにもこだわりを感じ、来賓の目線から見ても落ち着きがあり、様々な演出も映える作りになってます。一つ一つ感動させていただきましたが、最終的にシェフの生ハムにやられました。詳細を見る (222文字)
異国の空間
そこはまさに異国の空間でした。下見に行った日、門をくぐった瞬間にヨーロッパ調の建物に出迎えられ、思わずすごいと声に出していました!!チャペルの中もすごく綺麗で天井も高く、横幅もあり、広さも雰囲気もバツグンでした。建物だけでなく、料理の試食もしましたがとてもおいしく、老若男女に喜んでもらえるのではと思いました。詳細を見る (155文字)
お城みたい!!
第一印象がお城みたい!!チャペルも披露宴会場も想ってた以上に広くてビックリしました。まだ試食会をしていないので評価ができませんが、料理とパティシエのシェフが2人いるので凄く楽しみです!スタッフの方も凄く親切で、とても頼りがいのある方ばかりです。打ち合わせをするたび楽しみです♡詳細を見る (138文字)
驚きました!!
予約もせずに突然見学に行ったにも関わらず、スタッフさん達がとても暖かく出迎えてくださいました。まだ結婚する事もきちんと決めておらず、チラッと見て帰るつもりが、式場全体を見せていただいたり、披露宴会場ではスタッフさんがパフォーマンスを見せてくださったり、デザートの試食もさせていただいたりと驚きの連続でした。スタッフさんの明るい笑顔と個性的で面白いところ、そして何もわからない私達と親身になって一緒に考えていただけるのがとても好印象です。低予算で…と考えている方々にはおすすめできませんが、気になった方は一度ブライダルフェア等に参加してみてください。夢のような時間がすごせます。詳細を見る (288文字)
- 申込 2012年7月
アトラクションのような光の演出
【披露宴会場】落ち着いた雰囲気ですが、光の演出やカーテンの開閉で会場の雰囲気が変わってきます。【スタッフ(サービス)】【ここが決め手!】(式場のオススメポイント)急な訪問だったにもかかわらず会場の見学だけではなく、多くのスタッフが参加して様々な演出まで見せてくれるなど、スタッフの対応が決めて手なりました。また、光の演出も他であまり見たことがなく決め手のポイントになりました。詳細を見る (188文字)
| 会場名 | アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー) |
| 会場住所 | 〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |