参列する側には優しくないかも

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/01
coco
  • cocoさん
  • 栃木県

動線と日当たりがとても悪いです。参列する女性への配慮が悪いと思います。駐車場から式場までの距離が長く、おめかししてピンヒールはいてることは想定されてないとしか思えない。すてきなチャペルでしたが新郎新婦のフラワーシャワーやブーケトス・写真撮影のために待機している間中、全く日の当たらないところだったのでブルブル震えていました。見学のときは暖かく動きやすい装いなので気づかないかもしれません

トイレに荷物置きスペースがなく、クラッチバックなど持ち手のない荷物だったので壁にかけることもできず、用をたすにも両手がふさがってしまいとても不便でした。また手洗い場はゴミ箱が奥に一つしかなくほかの人とバッティングした際はきまずかったです。
ドアが開け放たれたままで会場とロビーの気温差が激しく温熱環境には気を配れていないと思いました

お料理自体はとてもおいしかったので上記が大変残念に感じました。

国道から少し離れているので車必須です。タクシーだと最寄りの大きい駅から¥2,000-弱かかったそうです。
駐車スペースは十分ですが、先に述べたようにドレスアップした状態で往復するのは大変面倒でした。

今回何よりも残念だったのは、デザートビュッフェを取りに行っている間に食べかけのお肉料理を下げられてしまったことです。パンのおかわりをいただいているのだからまだ食事中なことなど容易に想像がつきそうですが。
あとなにしろ料理が出てくるまでが長くて、午後イチプランだと1時過ぎに会場入り→4時過ぎまで食事が出てきませんで、空腹だし寒いしで楽しさ半減でした。
全体的には結構雑というかバタバタしているように感じました。

妊婦さんや小さいお子さん連れを招待するのはやめたほうがいいと思います。何しろ会場内をウロウロ歩き回る羽目になるし、荷物を置けるスペースがなさすぎだし。すごく大変だと思います。

今回私が出席した際は、披露宴の流れが詰まりすぎていて本人たちはおろか参列者もまともにゴハンやトークを楽しむ時間がありませんでした。ゴハンをかっ込んで写真撮影する感じでした。もしこちらにされるのであれば披露宴の流れにはご注意されたほうがいいと思います。あと冬期は参列者がとても寒い思いをする可能性が高いです。

coco 様

この度はご列席くださいまして、誠にありがとうございます。

また、ご貴重なお時間をいただいての口コミのご投稿、ありがとうございます。

口コミ投稿をいただいてから、ご返信までを長らくお待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

この度、2020年9月より運営会社を変えてリニューアルオープンを迎えさせていただきました。

ご指摘いただきました駐車場に関しましては、敷地内駐車場と、式場隣接の駐車場へとご対応を変えさせていただき、全225台対応可とさせていただいております。

挙式後のアフターセレモニー、ブッフェ中のお料理についての対応、ご配慮が足りずに申し訳ございません。

サービススタッフ、案内スタッフ共に全職員が入れ替わりとなりましたので、今後同様のご指摘をいただくことのないよう、0から指導を徹底して参ります。

お手洗い、全館の付帯設備に関しましても一新して整備をさせていただきました。
お手荷物、空調対応とご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

改めまして、ご貴重なお時間をいただいての口コミ投稿、誠にありがとうございます。

いただきましたお声をもとに、今後のご配慮・スタッフ育成を改善して参ります。

プランナー 髙橋

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。