音が響く聖堂と聞き上手なスタッフ

• 投稿 2014/10/19
りぃさ
  • りぃささん
  • 栃木県

デカかった!今まで見た中で一番ってくらいの大きさだった。外から見ただけでもビックリしちゃうくらいの規模だったし、中に入ったらパイプオルガンと聖歌隊が生演奏で迎えてくれて胸が熱くなった。その日にあった挙式が終わったあと、見学予約入れてた私達のために待っててくれてたんだって聞いて感激しました! ふたりでバージンロード歩かせてもらいながら、ここで結婚したら今日のことをきっと思い出すんだろうなって話してた。

見せ方が上手だったもんで披露宴会場でも感激しっぱなしだった。上品でゴージャスでとにかく広くて綺麗な施設。お庭も待合室もトイレもぜんぶ素敵だった。来てもらう人たちにもゆったりと過ごしてもらえるのがいいなって彼も言ってた。

ガーデンでデザートビュッフェを体験させてもらったけど、私だったら披露宴しないでずっとデザートビュッフェだけでもいいかもなんて思えちゃった。そう言ったら彼は笑ってたけどしっかり7つも食べてたことを私は知ってます。どれも見た目が可愛くて味もそれぞれ違ってて、前に某ホテルのスイーツバイキングに行って失望幻滅落胆した経験があった私達だったんだけどセントローゼスのは最高で最高にいいと思った。

呼ぶ人はほとんど車だし分かりやすい場所だしナビにも出てきたし駐車場は広すぎるくらい広かったから安心。駅から送迎バスを手配してもらえるって言われたから車じゃない人も安心。周りに高いビルとかなくってパーティーのあいだ外の世界と違う感じになるのがいいと思った。

一方的に話してばっかの式場もあったけどセントローゼスは私たちの話しをちゃんと聞いたうえでワクワクするような提案をたくさんしてくれた。話しやすい雰囲気を作ってくれて、あそこに行くまでは私ばっかだったのに今回は彼もいろんなこと質問したりしてたんで驚いた。案内してくれた人じゃない人たちもみんな笑顔で明るく挨拶とかしてくれて気持ち良かった。

うーん悩む。どれも良かったからどれもおすすめなんだけどやっぱゆったりしてるのとスタッフがみんないい感じだったのが一番だったかも。

りぃささん、この度は素敵なコメントを頂きまして、 誠にありがとうございました。

セントローゼスは外観のインパクトがとても印象的ですが、一生に一度の特別な日を共に創らせて頂くパートナーとして、お2人のお気持ちを知ることも絶対に不可欠な事だと思っています。
そして、それはお二人が心を開いてくれた時に初めて分かり、そこで初めてお二人にぴったりなウェディングのご提案が出来るものと考えております。

その為にセントローゼスはご見学の時から、お二人がやりたい事が私達に伝えやすくなる様なご案内の仕方をさせて頂いております。
そしてりぃささんが沢山お話をしてくださった事は、私達の想いが伝わったからこそお二人が心を開いて下さった事だと感じ、とても嬉しく思いました。
これからもお2人と沢山お話をさせて頂いたり、沢山のご提案もさせてくださいね!
これからお二人のご結婚式まで、どうぞ宜しくお願い致します。
素敵な一日を作っていきましょう♪

セントローゼス小山スタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。