やってみて初めて分かったことばかりでした

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/14
123
  • 123さん
  • 栃木県

感激しました。申し込みをする前に模擬結婚式を見る機会はありましたが、実際に自分がやってみて、挙式ってあんなに心を揺さぶられるものなんだと改めて実感しました。

挙式が始まる前、チャペルの前で牧師さんと私たちと両家の両親で手をつないで円を作ってお祈りしました。
母にベールダウンしてもらいました。
そういった一つ一つの儀式が胸に沁み込んでいきました。

扉の前に父と並んで立っていると中からパイプオルガンの音が聞こえてきました。
父の身体がビクッと震えました。
スタッフの方がお辞儀をしながら扉を開いてくれました。
それぞれの場面が今でもしっかり目に浮かびます。

祭壇の前で待つ彼に私を託した時、父が小声で宜しくお願いしますと呟きました。
彼も神妙な顔ではいと答えていました。
私が彼の腕に手を絡めると、彼は右手で私のその手をポンポンと小さく叩いてくれました。
それまで知り合いの結婚式には何度も参列していましたが、何も見ていなかったことが分かりました。

誓約のあと、私たちだけに聞こえる声で牧師さんがお祝いの言葉を下さいました。
父と歩いたバージンロードは凄く長かったのに、彼と歩いて退場する時にはあっという間でした。
自分でやってみて初めて分かったことばかりでした。

これから結婚する方へ。
結婚式って素晴らしいものですよ。

挙式の緊張はガーデンでのシャンパンパーティで解けて行きました。
お化粧直しにブライズルームに入るよりみんなと一緒に過ごす時間の方が笑顔への近道でした。
広々としたパーティルームは落ち着いた雰囲気でした。
それ故にどんな演出も映えました。
所々にサプライズを入れたプログラムは大成功でした。

最初から総額を決めていたのでその範囲内でやりくりしました。
あの素晴らしいデザートビュッフェを特典で無料にして頂けたのが大きかったと思います。
その分をお引出物の品数増に回せました。

周辺が騒がしくないあの場所だからこそ、あの建物が浮いた感じにならないのだと思います。

施設が全体的にどっしりした重厚感を持っていたからこそ、挙式の感激もパーティの演出成功もあり得た物だと思います。

楽しさいっぱいの準備も、感動いっぱいの当日も、ご自身でご体感下さい。

123様、この度はステキなご結婚式、誠におめでとうございました。
結婚式とは、これまで大切に育てていただいた親御様の元を離れ、今までの人生でお世話になった方々に見守られる中、お2人の人生を新たに歩みだす最初の一歩。
いろいろな想いが詰まった1日だったと思います。
たくさんの笑顔に囲まれ、本当に幸せなお時間をお過ごしいただけたことでしょう。
本当におめでとうございました。
お2人の末永いお幸せをお祈りしております♪

セントローゼス小山 スタッフ一同

会場名アルファーレ グランシャトー(ウエディング取扱終了)(アルファーレグランシャトー)
会場住所〒323-0826栃木県小山市雨ヶ谷803結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。