挙式をあげるかあげないか迷っている方へ。

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2016/08/10
    挙式
moa
  • moaさん
  • 北海道
  • ゲスト数:10名以下

式場は白を基調とした落ち着いた雰囲気です。どんなドレスも華やかに見せてくれると思います。
バージンロードは短く、決して広い会場とはいえませんが、天井が高く、正面が鏡張りの壁になっていて、圧迫感がないです。
最初、挙式をあげる予定はなかったのですが、低価格で、満足な形の式をあげることができて、本当によかったと思っています。
式をあげようか迷っている方に、こちらでのシンプル、低価格な結婚式場をぜひおすすめしたいです。私自身は、もう一度ここで挙げたいと思うぐらいよかったです!

ただ、待合室が部屋ではなく、ファクトリーの買い物客が通る通路に椅子だけがあり、そこで待つことになります。
家族だけでしたら、それほど問題はないと思いますが、すぐそばにお店もあるので、20人以上となると落ち着かないし、ちょっと邪魔になってしまうかもしれません。
小さくてもかまわないので、待合室は個室であった方がいいかと思います。

予算よりは、オーバーしてしまいました。
ここばかりではないと思いますが、料金プランがわかりにくい事が多いので、自分でよく調べることも大事だと思います。一度きりなので、好きな衣装を選んだ方が後悔しないと思います。
お金はかかっていませんが、BGMだけはこだわり、二人の思い出の曲を用意しました。

食事はなしのプランでした。

札幌ファクトリーの中なので、アクセスもよく、駐車場も問題ないです。
遠方から出席される方にもわかりやすい場所だと思います。

スタッフ、プランナーさんの対応がすごくよかったです!
いろいろ迷った時も親身になってくれましたし、打ち合わせに数回通いましたが、毎回、とても楽しい時間となり、式が終わったあとは、少し寂しい気持ちにもなりました。

・当日ドレス→純白のドレス。レースの刺繍、プリンセスライン、オフショルダー(プラン内)
・翌日の写真撮影のドレス→ショッキングピンクのプリンセスラインのドレス(プラン内)
・グローブ→腕の短いもの(プラン内)
・ティアラ、花飾り(ホワイトグリーン)、イヤリング、ネックレス(プラン内)
・ブーケ→薄いピンク色。造花のレンタル利用。
・メイク→オプションのメイクリハーサルに申込み。当日は安心してお任せできました。

とにかくスタッフさんの対応が一番印象に残りました!
本当に、みなさん良い方でした!

とにかく、しっかり計画をたてることが大事だと思います。
気になる点は、どんどんスタッフの方に相談した方がいいです。

この式場を利用して本当によかったと思っています。
幸せな一日になり、そして一生の思い出になりました!
スタッフさんに感謝の気持ちでいっぱいです。

moa様

この度は「小さな結婚式」で結婚式を挙げていただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらず、クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。

口コミ内容を全て拝見させていただきました。
「そして一生の思い出になりました!」というお言葉を頂戴でき、幸いでございます。また、私共も、moa様の大切なひとときのお手伝いができたこと、光栄でございます。

小さな結婚式は「多くのカップルに結婚式を挙げていただきたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
その想いをmoa様にもご体感いただけたのではないでしょうか。

札幌ファクトリーにお越しの機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。