内輪だけで暖かい挙式を考えている方におすすめです。

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2013/12/13
    挙式
ハイビスカス1114
  • ハイビスカス1114さん
  • ゲスト数:10名以下

【挙式会場について】

「小さな結婚式」という名の通り、大きなホテルで行うような結婚式とは違いチャペルもこじんまりとしていますし設備も揃っているわけではありませんが、少なくとも私たちにとっては十分でした。

チャペルの他には、着替えなどを行う控室がありそこで式の準備をすることができます。
基本は人前式ですが、教会式の結婚式も行う事が出来るようです。他にもシャンパンタワーやライスシャワーなどいろいろなオプションをつけることができるようです。
チャペルはゴージャスな雰囲気などはありませんが、白を基調としておりシンプルで清潔感のある明るい雰囲気です。広さは参列者がだいたい20人弱が入れそうな広さです。天井が高いので、あまり狭い印象はありませんでした。

【スタッフ・プランナーについて】

打ち合わせのところから丁寧に相談にのってくださり、自分たちのやりたい式を選ぶことができたので良かったです。

式までの間に2,3回打ち合わせや衣装合わせの為に伺いましたが、その際スタッフの方が丁寧に対応してくださり、式の演出などもある程度自由に設定することができるので、自分たちのやりたい結婚式をすることができます。
当日も、スタッフの方々もやさしく対応してくださり、とてもあたたかい雰囲気の中で式を挙げることができました。
フォトプランと言って、式の間や式の前後の様子をプロのカメラマンさんにとっていただいたのですが、カメラマンの方も気さくでとても楽しい雰囲気で写真を撮っていただけました。
それ以外に式のスタッフの方も、夫のデジカメを使ってたくさん私たちの写真を撮ってくださったので嬉しかったです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

挙式会場は、札幌の中心地である大通の少しはずれに位置しています。

地下鉄東西線の「バスセンター駅」から歩いて約10分ほどのところにある「サッポロファクトリー」というショッピングモール内にあるのでアクセスには便利です。
車で来る際は、そのサッポロファクトリーの駐車場を使用することになります。ショッピングに来ているお客さんも多くいるので、駐車するスペースの確保を確実にするためにも少し早めに時間を取っておいた方が良いと思います。
参列者の方でも車で来る方がいらっしゃったらその旨も事前に伝えておいた方が良いでしょう。

【コストについて】

ライスシャワーなどは必要ないのでそのような演出面でお金をかけるのはやめました。
ただ、記念に写真はほしかったので、お金がかかっても良いのでフォトプランを追加しました。

【この式場のおすすめポイント】

打ち合わせの段階で、ドレスがたくさん選べました。選ぶドレスによっては、基本料金に更にオプション料金がかかる場合もあるのですが、基本料金内のドレスでも十分可愛くてサイズが合うデザインがあります。
他にもネックレスやティアラも選べて、女性としては式の前の段階から気持ちが盛り上がります。
スタッフの方もとてもあたたかく迎え入れてくださり、それだけでも「良い結婚式ができたな」という実感を持てました。

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

スタッフの方々が打ち合わせでいろいろ相談にのってくださるので、決められた予算内であればあれこれ要望を言った方が良いと思います。
式の間に流すBGMはあらかじめ用意されていますが、自分たちだけの式をあげるのであれば是非CDを作ってそれを流してもらうのが良いと思います。

※※招待人数は1~しか記入できなかったので1と入力しておきましたが、実際は0名です。

• フォトプランあり

ハイビスカス1114様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある挙式会場の中から、小さな結婚式札幌店をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ハイビスカス1114様の仰るように「小さな結婚式」場でございますので、大きな式場様のようなゴージャスさはございませんが、シンプルな札幌店の挙式会場も大変好評をいただいております。
そして、少人数専門式場だからこそ出来る事がたくさんございます。
挙式中の思わず笑顔が溢れてしまう演出や、お手持ちのカメラでの自由な撮影、挙式中のBGMをお二人の思い出の曲に…など、お二人の理想のご結婚式となります様、スタッフ一同心を込めてお手伝いさせていただいております。

これからも、ハイビスカス1114様に頂戴しましたお褒めのお言葉を励みに、新郎新婦様の大切なご結婚式が、一生わすれられない想い出となります様、精一杯お手伝いさせていただきます。

ハイビスカス1114様・お相手様の末永いお幸せをスタッフ一同、心よりお祈り致しております。
おいそがしい中、クチコミにご投稿いただき誠にありがとうございました。

小さな結婚式 札幌店スタッフ一同

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。