やって良かった!

• 訪問 2011/10
  • 投稿 2011/12/12
けいこっち0823
  • けいこっち0823さん
  • 北海道

最初は主人も私も結婚式に対してそれほど憧れもなく、当時貯金もそれなりにありましたが結婚式にかけるより今後の生活に役立てようとゆう話しになってました!

しかし義父の突然の末期癌の告知をうけて結婚式をすることになりました!ネットで検索してみるとすごい安い結婚式場がでてきてすぐに下見の申し込みをしました。

なんとメイクからドレスから写真1枚全て込みで6万5千円って書いてあったんです!最初は安すぎて不安でしたが。

行ってみたらすごい綺麗なところで教会は天井が高くキラキラクリスタルが光り輝いているようなところでした。本当に身内だけでやる教会で30名くらいまで入るようです。
私たちは両家の親、兄弟のみで行ったので私たちをいれて9人の結婚式でしたが、スタッフさんたちも盛り上げてくれて全く寂しく感じない結婚式でした。

すぐに申し込みしましたが私たちの担当のスタッフはかなり細かいところまで気配りがあり、どんな要望も受け入れてくれましたよ。

結局、義父に見せる最後になる式とゆうことで フラワーシャワーをつけたり、生ケーキカット、ノンアルコールのシャンパンでの乾杯、両親へのプレゼント、DVDの撮影、写真アルバムの撮影、他両家の写真撮影や結婚祝いのお返しまでアフターフォローまで全てしっかりしてました。ドレスのランクアップなどもしたので30万くらいかかりました。

本当にただ結婚式をやるだけで良いとゆう方もたくさんいるみたいで、そうゆう方は6万5千円で十分だと思いましたよ!

新郎新婦の控え室は個室で狭いですが清潔感はありました。メイクもヘアメイクも上手でした!希望の方は別料金で事前にメイクリハーサルもできるそうです。

ブーケも細かく希望を聞いてくれたり、生ケーキもすごいおいしくてびっくりしました。何より参列してくれたみんながすごい喜んでくれたことが私たち夫婦の一番の思い出となりました。

駐車場もあり、式場の目の前にホテルがあります。

宴会も家族だけなのでこじんまりとしてましたが照明が綺麗で個室でした。旦那の両親は九州の人間なので料理は北海道でしか食べられないものをリクエストして季節ものを出してもらいました。最後にはケーキカットのケーキもでて大変おいしかったです!飲み物だけは別料金だそうです。

スタッフも親切で体調まで気つかってくれましたし、打ち合わせのたびに飲み物のサービスもあり入場退場の音楽も自分たちで選べてホテルも大変立派!で夜はススキノまでわりとタクシーで近いので二次会にも行けます。
 最高に良い思い出となりました。今年6月、義父は初孫の顔を見ることなく天国に旅立ちましたが6万もした結婚式のDVDは値段でかなり迷いましたが今となっては生きてる義父に会える唯一の方法になりました。

夫婦も喧嘩をしたときに見て思い出す宝物になってます!身内だけでやる方にはかなりオススメします!お客様の数もかなり多かったですよ。

けいこっち0823さま

この度は誠におめでとうございます!
お義父様との素敵な思い出のお手伝いが出来、とてもうれしく思います。

挙式の様子やご家族の皆様の表情、イベントなどがお写真・DVDを通して、おふたりとご家族の方にずっと残りますよね。

ぜひまた遊びにいらしてください!

素敵なコメント本当にありがとうございます。

会場名小さな結婚式 札幌店(チイサナケッコンシキサッポロテン)
会場住所〒060-0032北海道札幌市中央区北2条東4丁目1-2 サッポロファクトリーレンガ館2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。