- 北海道 披露宴会場の雰囲気1位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数8位
- 北海道 お気に入り数9位
- 北海道 ナチュラル9位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 ナチュラル9位
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
一生に一度、大好きな相手と憧れの結婚式をつくれそう
扉が開いて中が見えた瞬間目の前がガラス張りになっていてとても開放的でした。全体的に白を基調としていて、挙式を行う季節、時間によって全く違う雰囲気の挙式になりそうだなと感じました!私が見学したときはまだ工事中で全体の完成形がみられた訳ではありませんでしたが、天井がとっても高く、広く感じました。階段やプールもあり、普段経験出来ないような素敵な雰囲気の空間でした!割引特典などがたくさんありました。見積もりは予算内でした!改装中だったため、料理は食べることが出来ませんでした。駅からは少し離れていますが、バスの手配があるので友人などが来る際も安心です!とっても親切でした。見学で回ってる際もイメージが出来るくらい細かく説明してくれたり、すごく迷ってるいる私たちのことを焦らせることもなく親身に相談に乗ってくれて嬉しかったです!!その時間は新郎新婦とその家族や友人の貸切となるり、外国の大豪邸が貸し切り状態で夢見たいな空間なこと。そして自分たちらしさがでる雰囲気が出せそうで、親族の休憩スペースも広く家族もゆっくり待つことが出来そうだなと思いました。式を挙げる1日を特別な日!!!親族や友人との時間を大切にしたい!!!お姫様の様な1日にしたい!!!と思う方にオススメだと思いました!私は2軒目にここを見学しました。もちろん1件目の式場もとてもいいなと思い、申し込もうとも考えました。でもヒルサイドに着いて、雑誌や携帯でみていた建物を目の前にして、言葉が出なくなるほど素敵な外観でした。中の見学もした際、式を挙げる想像がつくくらい丁寧に説明して頂き、私は挙式会場の扉が開いた瞬間、身体がビビっとなりここで結婚式がしたい!ここで結婚式を挙げる気がする!と思いました。彼も同じようにとても気に入ってくれて、決めました。2人が納得する式場に出会えてよかったと思っています。詳細を見る (779文字)
- 投稿 2020/03/15
ヒルサイドクラブ迎賓館!スタッフの方も会場もステキです!
ガラス張りで、開放感たっぷりです。白を基調としていて、とても素敵でした。1番最初のフェアがヒルサイドクラブ迎賓館札幌でした。改装工事中でしたが、写真や映像を見せていただいて、イメージが広がりました!天井が高く、おしゃれな階段が素敵です。プールもあり、外国のような雰囲気でした!予算内におさめることができました。道産牛のローストをいただきました。とても柔らかくて美味しかったです。お野菜も甘くて美味しかったです。良いと思います。担当プランナーさんがとても熱心に細かいところまで相談にのってくださるので、そのアツさに心が奪われました!披露宴会場の雰囲気がラグジュアリーで素敵です!チャペルも真っ白で素敵です!人数と予算を考えてから行くといいです!詳細を見る (321文字)

- 投稿 2020/02/03
ゲストの方も楽しませる最高の結婚式を叶えたい。
窓が大きくてとても景色が綺麗です。挙式会場も内装をこだわるとができそうです。プールがあり、フォトスポットが豊富で魅力的です。私たちの希望に寄り添えるように金額も相談させていただけました。試食会ではコース料理の一品のお肉料理でとても美味しい一品でした。駅からすこし離れてしまっていますが閑静な場所でもあり、景色もよく、自然をかんじられる式場です。笑顔が素敵でとても親切にしてくださり私たちを楽しませてくれる、不安を取り除ける打ち合わせをさせていただいて感謝しています。自然な雰囲気かつムーディーな明るさが幻想的で私たちの思い描くイメージに近い印象と担当の方が私たちのことをたくさん知っていただいた上でアイディアを出していただいて結婚式への不安感が取り除け、ここで式を挙げたいという思いが強くなりました。貸切の良さとしてアットホームな式を挙げたいという方にいいとおもいます。わからないことはなんでも相談に乗っていただけるのでとても安心感があります。詳細を見る (422文字)
- 投稿 2020/02/02
スタッフがとても親切で丁寧。新郎新婦もゲストも喜ばせてくれる
挙式会場は白を基調にした空間で、自分達の理想の雰囲気で挙げることができると感じた。ガラス張りなので外に見える緑も美しく季節によって雰囲気が変わると思う。いろんな特典があるので、日取りによってはコスパも良いかと思う。試食のメインのお肉もとても美味しかった。駅からのアクセスは不便だが、送迎バスがあるためゲストが来やすい配慮もできる。見学時にフラワーシャワーの体験や、好きなアーティストのbgmを流してくださったりサプライズ演出して下さったのがとても嬉しかった。貸し切りの空間なので、ロビーやトイレ、控室、ゲストに喜んでもらえる演出ができる点が魅力だと感じた。自分たちのオリジナリティ溢れる挙式、披露宴にしたいとカップルは気にいると思います。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2020/02/12
一生に一度!大事な人達と特別な時間を過ごせる式場
とても良い、開放感があるロマンチックで非日常感が味わえるとでも良い、天井が高い大人数でも対応でき素晴らしい披露宴会場でした。思ったより、低コストコスパがとてもよくスタッフさんも親身に相談に乗ってくれるから安心!美味しかったですお肉お野菜の品質も良くとても満足できました。バス送迎があるので、安心とてもわかりやすい場所にあり、ゲストの方々も迷わず来れそう。とても良い。笑顔が素敵でした!親身になっていただいてわかりやすい説明をしていただいた。貸し切り部屋数も多くとても綺麗なお部屋だった。誰もが喜びそうな式場です サイコー!!!式場、披露宴会場、スタッフ、サービス、どれをとってもとても魅力的な挙式場でした。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2020/01/29
- ゲスト人数 101名以上(予定)
貸切で自由な雰囲気「ハウスウエディング」
高級感のある落ち着いた雰囲気。見学は昼の時間に行い、第一印象は白を基調として、差し込む自然光があり明るい印象でした。披露宴会場はリニューアル工事のため、まだ見学出来ていません。最寄駅から少々距離はありますが、送迎バスがあるため、ゲストの移動手段も安心です。また市内中心部から近いため、タクシー移動も可能です。ロビーなどを自由に装飾できる。貸し切りなのでゲストが控え室で休んだりと、過ごしやすい雰囲気が演出できる。アットホームな雰囲気で自由な演出を希望する方へおすすめだと思います。当初ガーデンウエディングのようなスタイルに憧れそういった式場をと考えていましたが、こちらの式場では、披露宴会場は室内であっても外の景色を望むことができ、また室内にプールもあります。天候を気にせず、外にいるような開放的な雰囲気を演出することが可能だとかんじました。詳細を見る (371文字)
- 投稿 2020/02/28
プランナーさんが最高でここに決めました
窓が広くて自然光がたくさんはいって綺麗です。窓からは緑もたくさん見えるのも気にいりました!改装中で完成したものは見てないですが、イメージ写真を見ると、プール、ガーデンがあって華やかなイメージです。他の式場とあまり変わらないくらいですが、比べると少し高めなのかな?だと思います。お肉が柔らかくて美味しかったです。お料理以外のこだわりたいところについて話を聞いていたので、お料理についてあまり話を聞けていませんでした。最寄り駅からは少し歩くかなと思ったけど、シャトルバスを頼めるから良いと思いました。プランナーさんが、たくさん話を聞いてくれて、楽しく話ができました。明るく楽しいプランナーさんが決め手になり、こちらで式をあげることになりました!全体を通して、白を貴重としててナチュラルで綺麗!装飾なども色々できるので自分のイメージしている挙式、披露宴にできると思います!ある程度自分たちがやりたことなどをイメージしておくと、予算などがはっきりしやすいと思います!詳細を見る (429文字)
- 投稿 2020/02/16
スタッフの神対応!!
ガラス張りの挙式会場で開放的な雰囲気と景色の綺麗さがとても素敵でした。白を基調としていて、お花や装飾等が映える会場です。100名も収容できる広さとプール付きで他にはない披露宴会場割引特典が多い。その日にご契約して更に特典がありました。プランも選べてリーズナブルな金額設定円山公園駅も近く、送迎バス付き親切丁寧なスタッフさん、プランターさんが多数。スタッフさん、プランナーさんが親切丁寧な対応でよかったです。結婚式の知識が全く無い我々にもとても分かりやすく説明して頂きました。会場も2月にリニューアルもあるということで、とても広く綺麗な披露宴、挙式会場が魅力的でした。アットホームでカジュアルな結婚式をしたい方に良いと思います。それぞれの結婚式のカラーを出せるところもとても良いです。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2020/01/06
会場のスタッフさんの雰囲気も大満足です!
白を基調としていてとても清潔感があります。シンプルかつ高級感があり、ゲストからも評判が良かったです。チャペルは大きな窓があり、晴れていると開放感がありとても気持ちが良いです。曇っていても明るいと思います。披露宴会場にはプールもあり、ゲストも印象に残っているようです。親族控室も広くて綺麗で親族からも好評でした。レンタル衣装代で10万円ほど上がりました。料理、ドリンク、装花などは元々ランクアップしてもらいました。両親のレンタル衣装、着付け代なども含めました。装花、装飾はランクアップするとより理想に近付きます!北海道産の食材をふんだんに使ったコース料理でした。どの料理も温かいうちにタイミングよく提供してくださりゲストにも好評でした。試食会があるので事前に全て食べることができたのもよかったです。最寄りの駅からは近くはないですが札幌駅からバスを出してくださいます。車でいらっしゃるゲストもいましたが、駐車場も大きいので安心でした。新婦が中心で準備を進めたのですが、担当のプランナーさんから新婦に内緒で新郎にサプライズを提案してくださるなど、大変よく気を回していただきました。支配人の方も気さくにお声掛けくださったりまめにご挨拶をしてくださいました。どのスタッフの方にお会いしてもいつも感じよく接してくださり、今でもこの会場にお願いしてよかったと心から思います。ピアノを使用させていただいてゲストのサプライズバースデーを演出していただいたり、お姫様抱っこで入場させていただくなど、希望通りの演出をできるよう大変協力していただきました。会場自体が素敵なので、プランナーさんに任せて準備すれば、きっと成功します!!詳細を見る (704文字)

- 投稿 2019/11/09

一軒家貸切の外国風結婚式を!
ガラス張りの挙式会場が特徴的でした。白を基調としたモダンな雰囲気で、ごてごてしすぎず落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。外国の邸宅のようなゴージャスさ。とにかく豪華です。披露宴会場にはプールがあって、泳ぐことはできませんが、ものを浮かべて装飾することはできます。このプールがゴージャスさのポイントですね。公共交通機関は近くにないので、ゲストのために送迎手段を用意してあげなきゃだめだと思います。スタッフさんが非常に親切で、親身になってくれました。自分たちの理想の結婚式のために、持てる限りの知識でアドバイスをたくさんくれました。とても信頼できるスタッフさん達だと思いました。挙式会場手前のロビーまでは、ペットなどの動物も連れ込み可能なので、大切なペットも家族として参列可能です。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2020/01/06
開放的なチャペルです。
チャペルは正面がガラス張りになっているのでとても明るい印象を受けました。また広さもとてもありましたので沢山の人が参列出来る空間になっていました。こちらはチャペル内がスタイリッシュな内装になっていたのもおしゃれで良かったと思いますし、私は札幌近郊の式場はかなり沢山見てきましたが、広さや開放感はかなりある方だと思います。邸宅タイプの会場でした。内装は白を基調にしたものになっていて、シンプルな部類に入ると思います。会場の広さはかなりあったので100名以上でも十分入ると思いますし、自然光も多く入るようになっていました。こちらは天井の高さもあるので開放感もありました。フレンチでした。どれもとても美味しかったです。札幌市内にあるので立地はかなりいいと思います。親切でしたし、サービスも良かったと思います。チャペルがとても開放的でした。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2019/11/24
スタッフの方の心配りが素晴らしい、オシャレで素敵な式場です
光が降り注ぐ挙式会場が素敵です!私の時は雨でしたが、雨粒が窓にかからないように工夫されていて、あまり雨を感じることもありませんでした!海外の邸宅の様なシンプルだけど高級感のある雰囲気が素敵です!なんといってもプールがあるのがこの式場の最大の魅力だと思います!チーズビュッフェと会場の装飾で値上がりしました。出来るところはdiyをして、なるべく節約しました!お料理もとってもオシャレで美味しかったです!個人的には今まで出席した結婚式で一番美味しかったと思います!立地はあまり良くありませんが、シャトルバスが出るので、問題ありませんでした。駐車場も沢山あります!一番はスタッフの方の素晴らしさ!プランナーさんも親身になってくれて大好きでしたが、下見に行った時も、打ち合わせに行った時も、当日も、スタッフの方の気遣いが心遣いが本当に素晴らしかったです!ゲストの方にもスタッフさんがすごかったと何度も褒めていただきました!自分の思い通りに当日の流れや演出をゼロから考えられるところが魅力です!イメージが湧いている方もそうでない方も、ヒルサイドさんで挙げれば大満足すること間違いなしです!本当にオススメの式場です!詳細を見る (502文字)

もっと見る- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/12/26
シンプルな中に遊び心があり、写真映えスポットが多い式場
自然光が沢山入って来て、天井にも工夫がされていて感動した。白の統一感があり、シンプルという私たちのイメージにピッタリだった。会場内がとても広いが、ゲストとの距離は近いのがいい。テーブル装花によっては、どの席からも新郎新婦が見えるので理想。プールやリニューアルした階段など、写真映えスポットが沢山あるのが決めて。キャンペーンが多くあり、思っていたよりもコスト削減できた。料金の割に、内容が濃くとても満足。とてもおいしかった。盛り付けのバランスが素敵。札幌駅から送迎バスが出るというのが安心します。車で来る人も、駐車場が広いので安心出来ると思う。一つ一つ丁寧に説明してくれ、細かいところや気になったところも10で返答してくれて分かりやすかった。シンプル、ゴージャスな雰囲気のなかで、プールがありすこし遊び心があるというイメージがピッタリだった。式場の明るさ。ゲストとの距離感。詳細を見る (386文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/08/09
とても綺麗でお洒落な式場
挙式はガラスがあり、空間が広く感じました。白が基調でシンプルでおしゃれな感じです。挙式でムービーを流すことが出来て、感動する素敵な挙式になると思いました。プールがある事によってお洒落で写真も映えると思いました!階段もついていたので、そこから新郎新婦ご登場出来たり雰囲気も良かったです。コストは他と比べると高い印象です。見積もりもだしてもらうのですが、そこから増えたりする事がほとんどかなという感じです。お肉がとても美味しかったです!札幌駅から離れてるのが不便です。初めからとても好印象でした。色々と好きなアーティストの絵カードを用意してくれたり、可愛いブーケをくれたり嬉しいサプライズをしてくれて嬉しかったです。控室までお洒落で素敵です。挙式のムービーを流せるのが魅力的!雰囲気がスタイリッシュでお洒落です!詳細を見る (354文字)
- 投稿 2020/07/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
開放感のある結婚式
挙式会場は明るく雰囲気が良かったです。新婦が入場する前にご両親に感謝を伝える映像が流れ、感動しました。挙式後はチャペルから新郎新婦が登場し、ブーケトスなどを行う演出がありました。披露宴会場は天井が高く、窓が大きいため開放感がありました。広さのある披露宴会場で大人数でも開催できそうでした。デザートビュッフェをいただきました。札幌駅からシャトルバスがあったため友人たちと乗りました。楽しい時間を過ごすことができました。大変丁寧にサービスしていただきました。大きな窓の外にプールがあり、非日常的なパーティーといった印象を受けました。ゲスト参加型の砂のアートや、新婦のお色直しの衣装を予想するなどゲストが楽しめるような演出が多かったです。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2021/10/03
可愛くてオシャレな式場
ガラス張りで光がとても綺麗に入っていたので感極まって参列していました。大きく明るい会場だったのでワクワクしながら挙式を楽しみに待っていました。大きな階段と光の映えるバック、そして可愛い「love」の文字が水と光の反射で会場がとても明るく綺麗で可愛かったです。オシャレでデザートビュッフェもあり女子には堪らないプランで嬉しかったです。式場は街中にはありましたが、シャトルバスを出してくれて市外から乗ってこれたのでとても楽でした。プランナーさんたちがとても綺麗でかっこよくて盛り上げてくださりノリがよく楽しい参列ができました!ゲストルームには新郎新婦の軌跡が飾ってあり華やかで待ってる時間も退屈せず楽しめました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/07/13
海外リゾートホテルいるようなパーティ会場
館内で人前式が出来ます。演出や装飾を自由に考える事が出来、人と被らない演出をすることが出来ます!前面は窓になっていて外の光が入ってとても綺麗でした。披露宴会場の中にプールがあり、海外のリゾートホテルにいるような雰囲気でした。プールのところで撮る写真はお洒落で出席者も楽しめる空間でした。会場も広く人数が多くても狭く感じなかったです。車があると便利な場所です。駐車場もあり、それなりに台数も停められると思います!また、シャトルバスも手配可能とのこと。ガーデンやリゾート感のある雰囲気にしたいのでとても理想的な会場でした!少し価格は高い気がしますが、テーマなどを考えて会場を作っていく上で削れるところは削っていけばいいのかなと思いました。お洒落で自由のきく会場です。リゾート感のある雰囲気が好きな方でしたらすごく気に入ると思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2019/07/22
お洒落なプールがついた会場
緑の映える季節ならとても素敵です。途中からカーテンが開く演出も良いなと思いました!窓から自然光が入り、新郎新婦がとても神秘的に見えました。プールがついてる会場は珍しく楽しい雰囲気が出ます。高砂以外にも、フォトスポットみたいな物が用意されていて、インスタ映えしそうだなーっていう会場です。あまり広くないため、招待人数が多いと狭く感じます。実際、スクリーンが降りてくるタイプで、その近くに座っていたため、映像が流れる度に椅子ごと移動しないと見れなかったのは残念でした。もしここでやるなら、60名くらいが空間もゆったり使えてゲストのストレスもないのでは、と思います。スープが美味しかったです。その他は特に目立った印象はありません。ケーキビュッフェを楽しみにしていましが笑用意されておらず、ちょっと残念でした。伏見にあるので、アクセスは悪いです。送迎バスがあったので助かりました。若いスタッフが多いなという印象で、少し配慮足らずな部分が目立ちました。貸し切りですし、ゲストの年齢層や性格が若向け寄りでしたら楽しく出来る会場だと思います。お化粧室は狭いですが、素敵でしたよ。詳細を見る (482文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/02/17
グリーンと自然光にあふれる素敵な式場
挙式会場は自然光がよく入ることが印象的でした。最初カーテンがかけられており、入場と共に開く演出でとても感動的でした。披露宴会場は広さも程よく、なによりもプールがとても魅力的です。ブーケトスやデザートビュッフェ、フォトスポットなど多様に使えるなと思いました。値段は高めでした。しかしこちらの希望に合わせたくさん割引していただけました。試食で肉料理を食べたのですが、暖かくてとても美味しかったです。円山エリアのため繁華街へのアクセスはあまり良くなかったです。バスでの送迎なども対応してくれるそうです。プランナーさんがとても素敵な方でした。予算を抑えるためにたくさん考えてくださいました。式場、披露宴会場ともに理想的でした。子連れの方のための授乳スペースも充実していました。トイレも広く、待合室も居心地が良さそうでした。専門式場ならここが1番だと思います。お金に余裕がある方に是非お勧めです。持ち込み費用が結構かかるので、確認しておくべきだと思います。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/02/17
お洒落な雰囲気の結婚式会場
ガラス張りのとてもシンプルな挙式会場でした。天気がとても良い日だったのでとても素敵でした。80〜90名程のゲストがいましたが、特に窮屈感もなく丁度良い広さでした。一つ気になった点はムービー上映時に入場口側にスクリーンが出てくるのですが、新婦席の端にいる方からは見えにくいようで10人くらいの方が一斉に椅子をずらして見ていました。静かな場面でもムービー上映がはじまると少し騒がしくなるので気になりました。また、新婦の姉妹は着物を着ていたので少し大変そうだなとも思いました。お肉も柔らかく、どの料理も美味しかったです。ウェディングケーキも甘すぎず、参列した結婚式中ではダントツで美味しかったです。デザートビュッフェには新鮮なフルーツがたくさんあったのが良かったです。市内からは離れていますが、送迎バスが用意されていたので不便ではなかったです。特に印象には残っていません。披露宴会場内にはプールがあります。プールを利用した演出をやり方にはオススメの式場です。詳細を見る (426文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2020/01/12
会場重視の方にはオススメです
厳かな教会とは違い、外の緑も見え、天気が良ければとても良い雰囲気だと思います。ナチュラルで人前式を考えている方にはピッタリな挙式会場です。披露宴横にはプールもついていて、装飾によってはラグジュアリーにもナチュラルにもできる会場です。プールサイドではデザートビュッフェなどもでき、工夫次第で自分たち好みに仕上げられます。ゲストウケはとても良いです。挙式に使用したヘッドパーツを披露宴でチェンジするだけで6,000円かかりました。また、衣装では新郎新婦どちらも衣装チェンジをしたので、そちらでプラスになっています。基本的に自身で作れるものは全て手作りし、持ち込みできるものも確認し、式場のモノよりもコストを抑える事ができました。・ペーパーアイテム・ウェルカムスペース装飾・プロフィールムービー・結婚証明証・ヘッドパーツ・両親へのプレゼント基本的に式場で用意してもらうものは高いので、自身で用意できるもの、作れるものはこちらでやる事でコストをだいぶ抑える事ができます。また、基本的に何でもお金を取られるので、しっかり自分たちの予算を確認し、プランナーさんにもちゃんと一つ一つ値段を聞いた方が良いです。装花周りは式場のいう通りに進めていくと、普通に何十万もプラスになります。私はフラワーコーディ―ネーターさんになるべく予算オーバーしたくないと素直にお伝えし、通常よりも半分以下のコストに抑える事ができました。北海道限定メニューにしたので、道外からのゲストには反応が良かったです。最寄り駅が市電のロープウェイ入り口。そこから歩いて5分~8分ぐらい。坂になっているので冬はきついです。ゲストはみんな送迎バスかタクシーです。最初に担当してくださったプランナーさんは最悪でした。・契約した際にマイページログインの詳細をメールで送ると言っていたにも関わらず数日こない。こちらが催促して、メールが届く。・準備に使用するものを送ると言っていたのにも関わらず、こちらに届かず、問い合わせた所、すでに送っていると回答。実際にこちらの手元に届いた際に式場から送った日付を確認した所、こちらが問い合わせた次の日に発送している事が判明。などなど、とにかく、嘘をつかないでほしい。不信感でしかなく、担当を変えてもらいました。会場はキレイで雰囲気はいいです。式場のスタッフをしっかり見た方がいいです。また、担当したスタッフと少しでも相性が合わないと思ったらすぐ変えてもらった方がいいです。詳細を見る (1026文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/06/14
緞帳による明瞭なエレガンスが印象的
祭壇は、5段くらいのしっかりした階段の上に、横長にどっしいひろがっていて、その背景としてはガラス面が大きくひろがって、一面に木々のグリーンが。葉っぱとしてたくさんの緑が宿っていまして、それを遮るのは、白いフレーム程度。視界の広がりはそのまま、心のゆとり、広がりにつながっていまして、すごく清々しかったです!!艶めく光沢によって、そのパーティルームの金色の緞帳は場をはっきりしたエレガントで包みこんでいました。壁のところは、とってもシックなトーンで茶系で暗めによる落ち着きも表していて、とても心に響くリラックス感がありました。札幌駅から、タクシーで15分ほどのところでした。金色の緞帳の、明瞭なエレガンスは、気持ちを優雅な境地へと高めてくれて、気品ある素敵なひとときを感じることができました!!詳細を見る (346文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/04/11
丘の上のスタイリッシュな式場
自然光の入る白い会場で、神聖な気持ちになりました。当日は雨でしたが、雨の日独特の優しい光が会場に入り込みました。バージンロードも長すぎず短すぎずで、花嫁さんの入場から歩く姿、神父さんと向かい合うシーンまでよく見えました。高砂の後ろにはテラスとプールがあって、とても華やかでした。飾り付けでも自分好みにアレンジしやすそうでした。北海道の名産品を使った優しい味のお料理でした。とても美味しかったです。式場自体は丘の方にあるので坂道を登らないといけないですが、近くの地下鉄駅まで送迎バスが来ていて行きやすかったです。ゲストへの料理の説明もわかりやすく、フロントでの対応も丁寧でした。笑顔での対応もよく、安心できました。化粧室もとても綺麗になっていました。ドアもきっちりと上も下も閉じるので、安心感があります。挙式会場と披露宴会場も外に出ることなく移動できるので、天候を気にしなくて良いと思います。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2019/02/11
モダンな明るい会場 デザードが美味
白を基調にした明るいチャペルです。窓にカーテンをしておいて、演出のタイミングでカーテンを開けると一気に自然光が入ってくるのも素敵だと思いました。パーティー会場は広いですが、横に長いので新郎新婦を見やすかったです。プールもあり、自然光が入るので明るく開放的でした。ソファーも置いてあり、フォトスポットとなっているのが良かったです。お料理はフレンチのフルコースです。ケーキの他にもデザートビュッフェがあり、種類も豊富なだけでなくどれもとても美味しくて良かったです。藻岩山の麓にありますが、シャトルバスがあるのでアクセスには困りませんでした。夜景のよく見える場所でした。会場の規模の割には化粧室が少なかったと思います。詳細を見る (306文字)

- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/12/21
リゾート感があって心地よし!
大地のエネルギー、空の爽やかさを思う存分感じることができるチャペルでしたので、儀式も自然とナチュラルで偉大なる壮大なものになっていました。前のガラス面によるところが大きくて、広い心にてお祝いモードで心軽やかに過ごすことができました。非常に大きなパーティルームで、天井は6、7メートルはあるデザイン。ガーデンの側が特に開かれていて、窓も多くて見えやすかったです。また、室内には橋に可愛らしく階段もあって、ちょっとした再入場演出で使われるなど、演出力もしっかり。素晴らしいパーティルームでした。札幌駅からのタクシー利用で、10分から20分くらいでした。パーティルームから見えるそのガーデン設備の華やかさ、しっかりしたデザインによって、リゾート気分を満喫できたということです。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/08/15
素敵な思い出で残るキラキラの結婚式
挙式会場は人数も結構入れて、白を基調としてシンプルかつ洗礼された素敵な空間でした。バージンロードも長めだったので、花嫁さんの綺麗な姿がとても映えていて美しかったです。室内なのにガラス張りで広くて開放感がありました。披露宴会場は、200人近くの人数でしたがそれでも広々と感じるくらい広かったです。奥にプールもあり、そこでもイベントをしましたが、本当に絵になる会場で素敵でした。美味しかったです。最後にデザートバイキングがあったので、その間は取りに行ったり、新郎新婦と話したりと自由な感じの時間でした。近くに交通機関がないので、車が送迎バスでした。冬になるとなかなか行くのが大変だと思います。郊外にあるので、非日常的な空間、場所としてはとても良かったです。色々な配慮や接客サービスの丁寧さがしっかりありました。各扉やドアが大きいのが、雰囲気があって素敵だなと思いました。お手洗いも綺麗で中にもハンドクリームなどが置いてあり、サービスも良かったです。華やかでとっても素敵な式でした。どこで写真をとっても絵になるような会場です。詳細を見る (460文字)

- 訪問 2018/05
- 投稿 2020/10/22
料理が特に美味しかったです
施設は静かで落ちついた施設だとの印象を受けました。挙式の際にカーテンが開くのですが、その向こうには緑が溢れていてとても素敵でした。今回いただいた料理は北海道食材を中心に作られていました。どれもおいしかったです。また、パンがアツアツだったのも嬉しかったです。円山の奥の方の伏見にあります。閑静な高級住宅街にあるような印象を受け、静かで落ち着いた施設だと感じました。札幌駅から無料送迎バスが出ていたのがうれしいですね。スタッフさんが満面の笑みだったのが印象的でした。色々と結婚式には参列しましたが、トップレベルの笑顔の良さでした。印象に残っているのは、ウェルカムドリンクの豊富さです。ハイネケンを瓶のままで配るなど、他とは異なったサービスをしていて印象に残りました。詳細を見る (331文字)

- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/05/21
チャペルムービー がある式場
窓が斜めになっているので雪や雨が窓に付いたりして景色台無し!ってことはないそうです。夜の挙式だと夜景が一望できるのでとてもきれいだし昼でも日光が入ってきてまた違う綺麗さがあると思います!天井が高くて解放的です。またプールもあり、プールの中にも装飾できたりするようで自分達らしい結婚式したい人達にはほんとにおすすめです!(^_^)収容人数も多くて盛大にやる方はいいかもしれません!他の式場と比べたら高いと言われましたが結婚式する時期にもよると思います!私は冬なのでドレスの値段がプランの金額を超えた分は無料ってなったのでドレス好きなの選べたし節約?になりましたよ(^_^)1番ドレスがお金かかると思うのでそこが抑えられて良かったです!伏見なので交通便は不便かも…でも車で来る方も駐車場狭いですがロードヒーティングひいてるあるらしいので止めやすいとは思いますし結構止められると思います!また自分たちでシャトルバスの止まる駅決められるのでお友達が多い駅に止めて貰うこともできるみたいです!決めてはチャペルムービーでした。私はバージンロードの意味がすごく好きでその意味をゲストの方に知ってもらってから入場したいって思ってました。チャペルムービーがあることでそれが叶えられるという思い選びました。あと担当のプランナーの方が若いのにすごく提案してくれてブライダルフェアのときにこれやりたい!って言ってもそれを上回る提案を下さったことが決め手でした。やっぱり値段をしっかり確認するべきだと思います。詳細を見る (644文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/08/22
自然の光が差し込む挙式、披露宴会場
挙式会場は、ガラス張りで自然の光が差し込む作りになっており、とっても明るい印象を持ちました。披露宴会場もガラス張りで光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。また、プールもあり英国の庭園を思い浮かべるような異国情緒あふれる素敵な雰囲気でした。クオリティーも高く大変満足でした。最寄り駅の札幌駅からは、タクシーで約20分ほどでした。特に冬の時期は、雪の影響で20分以上かかります。スタッフの方には、挙式から披露宴までスムーズにご対応頂きました。挙式、披露宴会場共に自然の光が差し込む構造になっておりとっても明るい雰囲気でした。挙式会場の外には、緑多いガーデンがありナチュラルでどこか異国情緒あふれる雰囲気でした。詳細を見る (304文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/10/11
結婚式にこだわりたい方には良さそう
誓約台がある所はガラス張りになっており、自然の光が入ってきて綺麗でした。緑も見えて、冬は綺麗な雪景色が見えます。白を基調とした会場でシンプルで清潔感がありました。披露宴会場の中庭的な所にはプールが設置されており、他の会場には無い演出ができそうだなと思いました。実際にゲームをしたり、プールを使ってフォトスポットを作ったりするみたいです。建物自体もとても綺麗で、自分がしたい様に飾り付けられそうでした。試食でメインのお肉料理をいただきましたが、柔らかく味付けも美味しかったです。住宅街にあるような立地でした。冬に行ったのもあってか、行くまでの道は狭く駅からも遠いので、ゲストのことを考えると面倒かなと思いました。駅からのバスはあるようですが…。結婚式のイメージや2人の情報を細かく聞かれ、下見の段階で私達らしい演出を考えてくれていました。とても丁寧な対応と下見の段階での演出には感動しました。一軒貸切式なので、アットホームな雰囲気で式を挙げられると思いました。プランナーさんも気さくで私達のために良い仕事をしてくれそうだなと感じました。自分達らしい結婚式がしたい方や、演出にこだわりたい方、ペット可なので、ペットも結婚式に参加してほしい方はとても良いと思います。下見当日に契約すると色々な特典が付くと言われますが、最初の見積もりと最終見積が全然違う!ってこともあり得るので焦らず沢山の式場を見学し検討した方が良いと思います。詳細を見る (611文字)

もっと見る- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/10/11
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催\当館人気No.1/自然光チャペル×プール付*貸切邸宅×道産牛試食
\大好評!公式HP限定BIGフェア/【最大120万優待】花嫁絶賛*眩しいほどの自然光!プール付き貸切邸宅は花嫁の憧れを叶える♪【1件目見学で】旅行券3万円+Amazonギフト5千円進呈【AM見学で】ドレス20万円分プレゼント!

現地開催\初見学オススメ/心躍る美空間*自然溢れる貸切邸宅×道産牛試食
【初見学*限定BIGフェア☆最大120万円優待】自然光チャペル×屋内ガーデン*憧れの貸切邸宅で特別感に溢れた1日を♪【初見学で】旅行券3万円+Amazonギフト7千円進呈【AM見学で】ドレスより20万円分プレゼント

現地開催公式限定【プレミアム】道産牛試食×天空チャペル模擬挙式×10大特典
一番お得な<公式サイト>からフェア予約【限定開催!毎回満席!】ゲスト大好評*北海道の大自然を一望!天空チャペルでの模擬体験×道産牛試食♪さらに最大120万円優待【1件目の見学で】ドレス1着プレゼント!来館特典は5千円ギフトを全員にプレゼント
0078-6008-2582
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
| 会場名 | ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヒルサイドクラブゲイヒンカンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見4-1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR札幌駅より車で約18分 |
| 最寄り駅 | 新札幌駅より車で約18分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2582 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | ナイトウエディングではイルミネーションが美しく印象的に輝きます。冬は雪の降り積もるモミの木に囲まれた幻想的な雰囲気に包まれた北海道ならではの冬のリゾート挙式も叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り屋内プール付ガーデンでの演出は天候に左右されることなく木々の自然に囲まれた雰囲気で開放感たっぷりに行うことが可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プランあり。※詳しくはスタッフまでお問合せください |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は自然光がたっぷりと入る明るい空間。テーブルコーディネートや装花が映えるよう、白を基調としたインテリアで統一
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 無しご成約特典として、道産フルコース試食会への招待チケットを贈呈♪ |
| おすすめポイント | おふたりのテーマに合わせてお料理もトータルコーディネート。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車約30台ほどお停め頂けます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※宿泊施設の紹介提携施設のご案内可能。詳細はスタッフまでお問合せください。 | ||||||||||||||||||
2025北海道
ゲストハウスGOLD