- 北海道 披露宴会場の雰囲気1位
- 北海道 緑が見える宴会場7位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 緑が見える宴会場7位
- 札幌・千歳・苫小牧・道央 お気に入り数8位
- 北海道 お気に入り数9位
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
素晴らしいスタッフと美味しい料理が魅力
挙式会場はそこまで大きくはないですが、大きな窓があり、開放感があります。この時期は緑がたくさんで景色もきれいです。私的にはバージンロードの距離感が長すぎずちょうど良いのも魅力的でした!詳細を見る (830文字)

- 訪問 2025/06
- 投稿 2025/06/24
大人数向きの巨大会場
大きな窓があって開放感があります。綺麗でした。プールがあって、塩素の匂いが気になりました。会場はとても広く100名は入ると思います。コスパは良いと思います。会場がかなり広いので、大人数だとコスパよく安く結婚式挙げられてると思います。お肉のみ食べましたが、料理は普通でした。フルコースで食べてみたらまた感想が変わってくるのかな?と思います。コースは6種類から選べて、北海道コースが1番おすすめだそうめす。ロケーションは悪いです。市電から歩いて10分ぐらい、坂を登ります。印象良かったです。披露宴会場が広い、開放感あり、プールあり大人数で結婚式をする人詳細を見る (274文字)

- 投稿 2025/12/05
スタッフの方がとても優しく結婚式が楽しみになる式場
白と透明がメインでとても明るく、窓も大きく素敵でした。ゲストが座る椅子もふかふかでお年寄りにも優しいと思いました。披露宴会場には素敵な階段もあり、高砂とゲストとの距離も近いところが魅力的でした。先にどのくらいが予算かを聞いてくださり,それを踏まえた上で見積もりを作ってくださり,わかりやすかったです。この先こだわりが強くなればなるほど価格も上がるが,それも込みで初めから話してくれたことがとてもよかったです。試食した和牛はとても美味しく、料理も自分好みにも変えられるというのが魅力でした。自然が多いところにあるので、非日常な落ち着いた雰囲気を感じられます。式場までは、地下鉄とかは遠いですが、市電が近くにあるそうです。駐車場もあるので車でも行けます。とても明るく笑顔でたくさんの話を聞いてくださり、あまり想像できていなかった結婚式が想像することができました。とてもわかりやすく丁寧で一生懸命向き合ってくれている感じがとてもよかったです。自分たちの希望を叶えながら結婚式を作ってくれるところ。まだやりたいことが決まってない人こそ、これからたくさん想像ができる素敵な式場なのでおすすめです!詳細を見る (493文字)
- 投稿 2025/12/01
札幌市中心部でリゾートのような挙式ができそう
天井が高く自然光が入る白を基調としているプール、階段があり、屋内ガーデンがついている実際お手頃な価格の式場ではないとは思うが、最初から後から増えそうなオプションも含めた上で提案していただいたので契約の時は安いと思ったけど、後からかなり金額がアップした、というギャップは生まれにくいと思う。時期に合わせた特典も多く、80万円近く特典で安く契約できました。それぞれのリクエストに合わせてシェフが1週間前から仕込みを始めてもらえる駅から近くはないが、シャトルバスを出してもらえるためアクセス的には問題なし街の喧騒から離れた閑静な立地無理な営業もなく、親身に寄り添って提案していただけたデザインが好みだった高級感のある式場が好みの方にはおすすめです詳細を見る (320文字)

- 投稿 2025/11/30
スタッフの対応よく、開放感があり、絶対に良い式になる。
天井高く、開放感があった。窓も大きく自然光が入る。椅子も座りやすい。緑がある、天井が高い、参列者との距離が違いが狭いとは感じない。プールがあったら階段があったら、参列者と顔を合わせないのも良い大分割引してくれたのでありがたい試食美味しかった。みんなに満足のいく料理になりそう少しアクセスに不便さを感じるがシャトルバスがあるので良い話しやすくて、良い式になりそう。今からワクワクとっても式場の雰囲気と貸切が良いスタッフもずっと同じのため一緒にいたから作れる参列者がある程度いる人自然が好きな人でもどのような人でも合うと思うスタッフがテーブル専属も良い詳細を見る (274文字)

- 投稿 2025/12/03
親しみやすい式場
都会にあるのに、別空間のように穏やかな雰囲気が漂っていてよかった。新郎新婦とゲストとの距離感を大切にされていて、近くに感じる作りになっていた。プールがあるのが珍しいと思った。花やピアノも素敵だった。送迎もサービスであるので、遠方から来た人も便利だと感じた。一度足を運んでみて、見学してみてよかった。会場の一体感もよかった。貸切なので、ゲストとの交流がしやすく、親しみやすい式になると思った。結婚式について丁寧に説明して下さって、とても分かりやすかったです。下見で連れて行った赤ちゃんの名前もスタッフの皆さんで共有して呼んで下さって、嬉しかったです。詳細を見る (274文字)
- 投稿 2025/12/02
貸切でゆったりウェディング
白を基調とした会場で明るく、コンパクトでゲストとの距離が近い装飾がシンプルで洗練されたおしゃれな雰囲気ガラス張りで外の木のグリーンの景色が楽しめるゲストとの距離が近い会場内にプールがありゴージャス螺旋階段がある狭過ぎず広過ぎず程よい距離感スペースがあるのでアレンジしやすいプールがあるので塩素の匂いが気になったサイズ感がちょうどいいし、全体的なバランスがよく、様々な人に合いそう例えば教会はステンドグラスがいい、ガーデンウェディングがしたい、料理は和食がいいなど、どうしてもこの1点は譲れない!というだわりがなく、建物の雰囲気が好きな人はトータルバランスがよくいいと思った。試食のお肉が美味しかった付け合わせのお野菜が普通だった市街地からは距離があるがバスのサービスあり駐車場も広めで建物からも近く無料なのでうれしいポイント明るく気遣してくれるプランナーさんが綺麗でかわいい挙式・披露宴会場を貸切で行うことができる移動がないのでいろんなゲストに楽しんでもらえる詳細を見る (430文字)

- 投稿 2025/11/25
こだわりの詰まった式を挙げられる
チャペルに大きな窓があり、光が差し込み明るくとても素敵でした。披露宴会場は白を基調としており、高級感がありました。またプールや階段もあり、この地域では同様な披露宴会場はないため印象的でした。円山エリアにあるため公共交通機関などのアクセスは良くないが、シャトルバスのサービスや大きな駐車場があるため問題ないとおもいます。広々とした親族控室が2つあり、高齢な親族や体調のすぐれない親族がいる場合でも安心して式に参列してもらえるのではないかと感じた。会場の装飾や演出、空間や時間の使い方などの自由度が高く、こだわった式を行いたいカップルにおすすめだと感じた。詳細を見る (276文字)

- 投稿 2025/11/25
アットホームな雰囲気です。
白の基調で雰囲気が素敵だなと思いました。予算の範囲内でした。できれば当日決められたら、楽だったのかもしれないですが、初めてだったので一度持ち帰ってしまいました。ベーシックでも高いという印象はなく、試食でいただいたお料理も北海道産のものを使っていて良いなと思いました。車を持っているなら特に問題なく、バスも出せるとのことなので立地も問題ないかと思いました。自然が感じられるのも良かったです。皆さん気さくで色々とコミニケーションを図ろうとしてくださり、雰囲気も良いと思いました。ワンちゃんが披露宴まで入れるのはポイントが高いなと思いました。特にワンちゃんも一緒にできるメニューをたくさん提供していただけたので、ぜひ検討させていただきたいと思いました。特にありません。詳細を見る (331文字)

- 投稿 2025/11/23
開放感あふれる式場です
祭壇側がガラス張りになっていて、自然を感じられる、開放感のあるチャペルでした。ただ、見学時は外が暗くなっていたのでその良さを十分に感じ取ることができませんでした。明るく晴れていたらキレイだったと思います。希望と比べると天井がやや低く感じられ、バージンロードも狭めなのが気になりました。その分ゲストとの近さは感じられると思います。挙式会場と同じく大きなガラス張りの窓から自然を感じられます。またプールテラスがあり、それを使った演出ができるのはこの会場ならではだと思いました。フロアは白〜やや黄色めの貴重で、どんな色合いにも合うかなと思います。階段からの入場ができるのも魅力です。写真や映像など一つ一つの項目は高めかなと思う部分もありましたが、特典割引は多めに付いていました。ただ料理やドレスは見積りいただいた内容だと少し物足りないのではと不安です。コースのメインとなる牛肉料理を試食させてもらいました。おいしかったですが見積もりのベースプランとは違うものだそうで、その点は残念でした。駅からは離れていますがその分非日常感があり、送迎バスもプランの中に含まれているためアクセスも特に問題ありません。丁寧に、一生懸命に案内をしてもらい、初めての見学でわからないことも多い中親身に対応していただきました。素敵なチャペルで式を挙げ、階段でフラワーシャワーをされ、開放感のある披露宴会場で祝福されるという希望が叶えられる式場でした。また、開始までゲストと鉢合わせない配慮や親族がゆったりくつろげるスペースがあるのもよかったです。特におすすめはやはりプール付きの披露宴会場だと思います。自然を感じながら挙式、披露宴を行い方におすすめです。詳細を見る (712文字)

- 投稿 2025/11/19

開放感を感じるプール付き会場とプロ意識の高いプランター
プールがあるのが他にはないユニークポイント。窓もあり開放感に溢れているので他とちょっと違う空間を感じられる。こちらが提示した予算をちゃんと守りつつ、それを下回るほどの様々な特典(値引)を付けてくれた。シーズン割引なども適用された。試食した牛肉ステーキが美味しかった。藻岩の坂道を上がったところにあり、公共交通機関で来るのは難しいが、挙式会場の景色は素晴らしい。また指定場所まで(札幌市内定山渓以外)のバスの送迎サービス(60人まで)があるのが安心できる。スタッフの個性によってサービスの印象も変わってくるかもしれないが、担当してくれたプランナーさんからは熱意を感じた。仕事が好きで喜ばせたい精神が伝わってきたのがよかった。話もプロ意識を感じ、懸念ポイントを先回りして潰しながら安心感のある接客が素晴らしかった。披露宴会場にプールや階段があり開放感に溢れる演出ができること。プランナーのプロ意識で安心感を感じたこと。貸切で行いたいカップルにおすすめ。ただし貸切ビジネスモデル的に空き枠がかなり限られてくるので、貸切を希望するカップルは早めの検討・下見が必須。詳細を見る (478文字)

- 投稿 2025/11/17
スタッフ全ての方がとても親切で会場自体がオシャレ
·設備も充実、色合いも明るく華やか·ロビーから広く、自由に配置が出来る。·ペットも式場に入れる事が出来る·装飾にはお金が掛かった。プールに浮かべる花や新郎新婦の座る席の周りの花の装飾にお金が掛かった。また、披露宴会場は持ち込みが不可の為、キャンドルにも結構な額になった·ウェルカムボード、結婚証明書、オープニングムービー、プロフィールムービー、席次表などは自分達で作成して節約をした。·無料送迎バス、ウエディングケーキが特典となっていた·ソフトドリンク、アルコールが充実している·デザートビュッフェもあり美味しい。また、メニューも北海道産を使用している為、現地のメニュー·式場がガラス張りになっているため、太陽の光が刺して綺麗。また、緑が見えて幻想的·スタッフはとてと丁寧な説明で、安心できる·ゲストや新郎新婦の要望を受け入れ、最善を尽くしてくれる·生演奏のピアノが特典と入っていた為、お色直しの入場や手紙の際でのピアノ演奏がとても幻想的で素敵だった。·施設自体がとても綺麗·時間には余裕を持って、見学は何件も行ったら良いと思う詳細を見る (464文字)

- 投稿 2025/11/18
会場もスタッフも明るく素敵な式場です
・挙式会場の設備や雰囲気挙式会場の大きな窓に惹かれました。 入場のドアが開くと、正面のカーテンが開き始め、外の景色が綺麗に見える大きな窓が出てきます。見学した日は曇りだったのですが、それでも挙式会場はとても明るく、素敵でした。披露宴会場にも大きな窓があり、外の景色が綺麗でしたし、室内にプールがあり、とても雰囲気良く感じました。また、式場が広くたくさんの人を招待できることに魅力を感じました。3連休の中日で、予約も沢山ある時期だったのですが、色々な値引きがされて自分たちが考えていた費用よりとても安かったです。試食でいただいたお肉料理がとても美味しかったです。既製品は一切使わず、シェフが1週間かけて作っているとのことでした。式場までは地下鉄を使って行くことができます。さらに、当日はしないであれば無料のバスを1台出してくださるということだったのでアクセスについても安心です。スタッフ・プランナーのサービスとても明るく楽しい見学の時間を過ごすことが出来ました。式場の素晴らしさだけでなく、スタッフの人柄の良さも、この式場を選ぶことにした理由の一つです。とても明るく楽しい見学の時間を過ごすことが出来ました。式場の素晴らしさだけでなく、スタッフの人柄の良さも、この式場を選ぶことにした理由の一つです。挙式会場も披露宴会場にも大きな窓があり、とても明るい雰囲気です。また、更衣室がたくさんあるのは、招待客の多くが遠方からになる私たちにはとてもありがたく感じました。式場を貸切に出来るので、自分たちがしたいと思っていることを叶えられそうです。待合室をアレンジしたり、鏡にメッセージを書いたり、自分たちらしい式にできそうです。スタッフの方がとても素敵でした。全員笑顔が素敵で、丁寧に対応してくださいました。詳細を見る (749文字)

- 投稿 2025/12/07
ほんとに建物がすごく良くここで結婚式挙げるのがいいなと思った
大きな窓があり、ゲストとも近くすごくいいなと思いました挙式と披露宴が同じ建物にありその分ゲストたちと一緒にいる時間が増えていいと思いました!支払い方法が多くて便利だなと思いました!すごくお腹が柔らかく美味しかったです!当日はシャトルバスがついていてゲストをお迎えにすごくいいなと思いました。すごく明るく気楽に相談できるのが良かったです!ペット可で一緒に挙げられるのが決め手でした!披露宴の時もそばにいられるのはいいなと思いました!全て自分で決められる!自分流な結婚式をしたい人におすすめしたいです!そうじゃなくてもスタッフと相談で話し合うのもいいと思います!まだ下見しかしてないのですが下見の時にはもう担当のスタッフと仲良く接していただけてこれからもすごく安心して結婚式できるなと思いました!詳細を見る (346文字)
- 投稿 2025/11/19
とにかく映える披露宴会場
披露宴会場はとても広いです。開放感もあり、白を基調とした部屋で螺旋階段や壁に棚の凹みがありインテリアが飾ってあります。プールもついており、見た目はもう完璧だとおもいます。相場的には高いほうだとおもいます。ただ、この建物で全てが完結すると考えたらラクといえばラクですし、各々やりたい演出があってもどんなことでも映えそうな見た目ではあると思います。持ち込みがあまりできないのでそこはコスパ悪そうです。アクセスは良くはありません。車で来るような場所だと思います。検討したいのであれば送迎バスを使うプランを検討するべきと思います。どちらかというと若い方が多く、知識や経験より、新郎新婦側の気持ちに寄り添うスタイルが多そうに見受けられました。私ではなかったのですが、プランナーさんがかなり若者言葉で近い距離でお話しされていて見ていて少しヒヤヒヤしたところがありました。近い距離で友人のように相談したいという方にはいいのかもしれません。披露宴会場の雰囲気、緑の多さ、とにかく写真映えするような披露宴会場がいい!広いのがいい!外が見える方がいい!などあればとてもおすすめかと思います。詳細を見る (485文字)

- 投稿 2025/11/13
ペットと一緒に参加できる写真映えする披露宴会場
挙式会場は白を基調としていて、壁がガラス張りになっているのが印象的でした。設計で雨水もつきにくく、天候に左右されずに景色を感じられるのが素敵だなと思いました。少し天井が低めなのかなと思いましたが、そんなに圧迫感は感じませんでした。広さと天井の高さが高いこと、プールや階段があったのが印象的でした。プールやガーデンもあり、写真映えしそうだなと思いました。なにより披露宴にもペットが参加できることがとてもいいなと思いました!予算に合わせて見積もりを出してもらいましたが、ドレスの選択幅を増やしたかったことやエンドロールムービーをつけたことで少し上がってしまいました。コースの中のお肉料理を試食させてもらいました。とても美味しかったです。これより低ランクのコースのお肉料理も気になりました。市電を使って行けました。坂道ですが、10分程度で着くので良いなと思いました。高いところにあるので眺めがいいです。初めてで何も分からない中でしたが、優しく説明してもらいわかりやすかったです。ペットが参加できることを第一優先で式場を探していたので、披露宴にも参加できるところがとても魅力的でした。試食のお肉料理のランクや他のコース料理の内容、ドレスの相場、エンドロールムービーなど考えてる方は見積もり時に入れてもらった方がいいと思います!ペットと一緒に披露宴を行いたい方におすすめです。詳細を見る (583文字)

- 投稿 2025/11/24
スタッフの方が柔軟で親切!開放感溢れる会場です!
白を基調とした挙式会場でした。正面には大きなガラスがあり自然を感じられます!ガラスは斜めになっていて雨などが降った場合でも雫がつかないようになっていました。プール、階段がありリゾート地にいるかのようでした!天井がとっても高く開放感があります。チャペル同様大きな窓があり自然を感じられます。貸し切りができる挙式の中ではお安いと思います!式場を見て値段を聞くと納得です!メインの料理しか食べていませんが、三つ星シェフがいるようでとっても美味しかったです。駅からは近くないですが、送迎サービスなどがあります。自然に囲まれています!親身になって相談に乗ってくれました。他の式場の話なども気軽にできます。控室、フィッティングルームが沢山あるのが良かったです。チャペルの雰囲気も理想通りです。要望に柔軟に対応していただけるのでこだわりたいカップルさんにおすすめです。詳細を見る (377文字)
- 投稿 2025/11/10
ローケーションはよい
チャペルから披露宴会場まで室内のみで移動ができる為万が一天候が雨の場合でもゲスト含めて服が濡れる心配がない為良かった。装飾は好みによって可能な限り答えてくれるため好きな色味を伝えることによりより良い雰囲気を演出することができるまた、プールがある為他の式場にはない演出や装飾等によりゲストを迎えることができるため思い出になると思う。ピアノも置いてありリクエストで弾いてくれるのもよかったチャペルからは植樹の先頭がちょうど窓の高さになっており外からは見えないようになっているさらに、窓は大きい為自然光がよく入り綺麗だった準備しているスタッフ同士が楽しそうに装飾をしたりお互いの意見を出し合いより良い披露宴会場を作っていたためとても良かった。披露宴会場のプールが写真で見たより綺麗で全体的に写真が綺麗にとれると思った。ゲストや親族がどのようにして会場まで来るかなども確認してみた方が良い。新郎新婦共に札幌の人におすすめ詳細を見る (406文字)

- 投稿 2025/11/10
スタッフの方が明るく全ての会場が素敵でした!
大きな窓からの景色がとっても素敵でした!ゲストとも距離が近く楽しく過ごせそうな感じでした。プールがあったり大きな窓からの景色も素敵でした!特典などが多く嬉しかったです!とても美味しかったです!苦手なものも新郎新婦に合わせて対応してくれます!駅からシャトルバスもあったりロードヒーティングも付いていて冬でも安心です!一人一人の方が明るく笑顔で話しかけてくれ、好きなキャラクターなどを伝えるとカードなどを作ってくれました!チャペルからの景色が最高でした!冬しか見られない光景がみれ、即決でした。こんな式にしたいと漠然としたものでも、アイディアがたくさんでてきます!詳細を見る (280文字)

- 投稿 2025/11/09
式場にこだわりたい方におすすめ。ペットok
自然光が溢れる白基調の内装がとても良かった貸切タイプなので、他のゲストやお客さんと混在する事がないのがいいです。自然光が溢れる白基調の内装がとても良かった披露宴会場は天井が高く広く感じました。プール付き、階段ありで素敵でした。貸切タイプなので、他のゲストやお客さんと混在する事がないのがいいです。木がたくさん植えられていて緑を感じられるロケーションでした。最寄り駅からも10分ほどで、車でも電車でも行きやすいと思います。遠方ゲストも来やすいのではないかと思います。一棟貸切なのが私には良かったです。プール、階段の内装も理想的でした。ペットokなのも良いです。こだわりがなく予算を抑えたい方にはあまり向かないと思います。内装や演出などにこだわりたい方、ペットと一緒にしたい方、他の結婚式のゲストや一般客がいない場所でしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2025/11/18
スタッフの方々が親しみやすく相談しやすいし質問しやすい
白とダークブラウンを基調としたデザインで、どんな色をテーマにしても合う建物のつくりとなっていて、大きな窓から自然光が入るので非常に明るいです。また、バージンロードが大理石っぽいつくりになっていて光が反射して姿が写るのも素敵でした。光も白っぽすぎずやわらかな色合いのライティングなので変に肌が白くなることもありません。大きな窓にはカーテンもあるのでカーテンを開け閉めすることで光の量を調節できて、フォトジェニックな写真を撮ることもできそうです。写真では広そうに見えますが、実際はそんなに広すぎず一番後ろの席からでも祭壇に立つ新郎新婦の顔がよく見えるため、参列との距離感が近く感じられ、一体感を感じられます。挙式会場と同様に、白とダークブラウンを基調としたデザインで、どんな色をテーマにしても合う建物のつくり、かつ天気が悪くてもあまり影響のなさそうな天窓のつくりをしていて素敵でした。また、プロジェクターも立派なものが2つあり、見やすい方の画面を選べるのが良いと感じました。また、何もなくても映えたり飾れるオーナメントもいろいろとあり、お金をかけず借りられるものだけでも写真スポットを設置したりと、全てにお金をかけなくてはいけないというわけではないので、プランナーさんと予算を見ながら費用のバランスを取っていけそうなところは安心できました。ピアノや音響も整っており、音楽にこだわりたい人も気にいる方が多いような印象です。伏見の奥の方にあるため電車と徒歩で来るのは大変そうでした。しかし、札幌市内なら好きな場所経由で送迎してくれる送迎バスの用意があり、当日入りの方も前泊の方も安心して来れると感じました。そして、道外から来るゲストは札幌の土地勘もなくたどり着くまでには難易度が高いため札幌駅まで送ってくれるサービスは大変心強いです。周りは住宅街ですが、道路より高い位置に建物が立っているため、窓からは車が見えず遠くに住宅街の夜景が見える程度なので、あまりロケーションで気になる点はないかなという印象です。余談ですが、クロークも多く着替える部屋もいくつかあるので、遠方から当日入りで来ても現地で着替えることができてとても安心です。自分たちらしさを演出する自由度が高そうだと感じました。また、スタッフの方々が皆さん良い人ばかりで挙式場探しに親身になって話を聞いてくれたり、叶えたい結婚式のイメージから結婚式をあげようと思ったきっかけ、結婚式で大事にしたい要素の優先順位相談なんかもたくさんのってくださいました。本当にここで結婚式を挙げるとなった際には、なんでも相談できそうな安心感があり、スタッフ対応の良さで選んでも後悔しないと感じたくらいです。各親族にも専属のスタッフさんが1名ずつついてくださるとのことで、なにか心配なことがあっても施設内で瞬時に共有されるらしいので、各所でサポートいただき全力で挙式を運営いただけるという安心感もあります。自分たちにとって何の要素が大切なのか、やりたい演出、撮りたい写真、会費制かご祝儀制か、参列人数、誰を招待するのか、自己負担額の上限、会場装花のイメージ、などなどこれらのことはなんとなくでもイメージがある状態で行くと、施設内を回りながら具体的なイメージを膨らませていけるのではないかと思います。この挙式場は、披露宴へのこだわりが強い方やオリジナリティを出したい方、あれこれプランナーさんと一緒に考えて作り上げたいカップルにおすすめかなと感じました。週4式しかやらないことで、空き日程がなくなりやすいので1年以上前から計画的に日程検討を始めることをおすすめします。120日前までは日程変更料がかからないそうなので、この部分もおすすめです。詳細を見る (1534文字)
- 投稿 2025/11/06
煌びやかな結婚式ができる
広くはないが天井が高くなってるので圧迫感はなかった真っ白なチャペルに憧れてる人には良い煌びやかな雰囲気に惹かれた140人収容ではあるが90人前後が空間にはあってそう思ってるよりも見積もりは抑えられていたお料理のグレードやビュッフェをつけたり衣装プラスしたりで+100万くらいでできたらと思うバルサミコとお醤油のソースがとても美味しかった当日は専属のシェフがつきお料理の味付けも好みで変えられるのがよかったバスを出してくれるので安心夜の外観がとても綺麗プランナーさんが自分らの空気感に合っていたのも決め手になったキラキラお姫様みたいな式をあげたい人にはおすすめ実際の会場を見てお花の規模感をみたうえで見積もりを出してもらうと良いマンゴージュースが美味しかった詳細を見る (328文字)

- 投稿 2025/10/27
素敵!!可愛い!!!
挙式会場は一面ガラス張りで自然光が入ってくる作りで素敵でした。スタイリッシュな作りで参列者さんとの距離も近くで素敵な会場だなと思いました。広過ぎず、狭過ぎず、天井が高くて開放感がある会場でした。装花されてる最中を見学させて貰いましたが、季節感がありセンスの塊でしかない作業に感無量でした!!一軒目の見学でまだ相場がわかりませんが、キャンペーンなどの割引もあり高過ぎず安過ぎずだと思いました。道産牛のグリル?でしたかね!?添えられた野菜たちがとっても甘くて美味しかったです。市街地からは車での移動となりますが、市内住みの来客を招くにはしっかりと台数のある駐車場に安心しました。丁寧に対応して頂きありがとうございました。挙式から披露宴までの移動がなく招待者さんへの負担が少なくて良いなと思いました。私たちは全くどんな式にしたいなどのプランがないままで伺いました。それでも親身に対応して頂きましたが、どんな感じにしたいやこだわり、式への思いみたいなのがまとまっていると話が進みやすいなと思いました。詳細を見る (446文字)

- 投稿 2025/10/26
貸切邸宅でできる理想のウェディング
白を基調とした明るい雰囲気でした。正面がガラス張りで外の景色も綺麗でした。広さは思っていたよりもコンパクトで希望の人数で指揮を挙げるにはちょうどいい広さだと思いました。こちらも壁一面が窓で明るく、プールや螺旋階段もあって素敵な会場でした。可愛すぎずシンプルだけどオシャレな雰囲気です。市内からだと近くて駐車場もあり、行きやすい場所にありました。とても丁寧で素敵なプランナーさんでした。安心してお任せできそうな方でした。式当日の雰囲気や家族や友人との時間を大切にしたい私たちにとってはピッタリの式場でした。家族の控室やロビーなども素敵な雰囲気が良かったです。撮影の時間もしっかり確保されてるところも良い点でした。他の人を気にせず結婚式をしたい方におすすめでした。当日時間に追われずに余裕を持って結婚式がしたい方にもおすすめです。詳細を見る (363文字)

- 投稿 2025/10/24
高級感のある雰囲気
前面が窓ガラスだったため、晴れていれば太陽光が入り、とても魅力的な会場になると思う。私が見学に行った時間帯はすでに日が暮れ始めてしまっていたので、実際にその環境で見学することはできなかった。色合いも統一感がありとても良かった。大きさとしては100人規模で探していたので、満足した。自動開閉式のカーテンやプロジェクターでさまざまな演出を作ることができることは設備としてとても魅力なものだと感じた。会場内にプールがあるという他にはないオンリーワンな雰囲気があった。また内階段もあり、こちらも合わせてさまざまな演出を考えられるのはとても楽しそう。挙式会場と同じく前面はガラス張りのため、開放的な空間で圧迫感がなく、実際に見ると広く感じた。また、披露宴会場に隣接したキッチンタイプのため、進行状況に合わせて出来立ての料理を楽しむことができるのは、素晴らしい配慮だと感じた。駐車場は広かったので、お車での参加者が多い方はとても助かると思う。しかし、公共交通機関を利用する場合は札幌駅からも多少距離があるため、慣れた土地では無い方からすると少し不便に感じてしまうかもしれない。しかし高台にあるため、周りの景色や道路を挟んだ向こう側に見える札幌の景色は綺麗だった。親族の控室への配慮が素晴らしいところ。広さが十分にあり、親族が多い方には特におすすめだと思う。トイレやフィッティングも同じエリアにあるため、ゲストの方々との譲り合い等にはならず気楽に挙式開始時間までゆっくりしていただくことができると思う。一つの建物内でほぼ0距離の中で、挙式→ウェルカムパーティー→披露宴まで行うことができるので、親族やゲストの中に高齢者、小さいお子様連れの方がいらっしゃる場合には良い環境だと思う。詳細を見る (733文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/11/04
披露宴会場がかわいい!
自然光がはいるゲストとの距離が近いゲストの顔が見えるライトが素敵白基調で可愛かった実質、コースは一つ上のものにグレードアップが必要な感じだった車がないと厳しいので送迎があるらしいです。丁寧に案内してくれた披露宴会場が本当にとてもかわいくて、最初に見学した瞬間から心を奪われました。全体的に明るく温かみのある雰囲気で、装花やテーブルコーディネートのセンスも抜群です。ナチュラルさの中に上品さがあり、どこを切り取っても写真映えする空間でした。天井の装飾やライティングも柔らかく、まるで絵本の世界にいるような優しい雰囲気に包まれます。女性なら誰もが憧れるような、とても心ときめく披露宴会場です。ゲストのことを考えた式を挙げたい人におすすめ詳細を見る (316文字)

- 投稿 2025/10/23
ロマンチック
席が近くて、表情が読み取れるのがいいと思った。また、外から入る日差しがとても雰囲気を良くしていた。新郎新婦の席がソファーで高さが来賓の方と揃い、自分がゲストの身だとすれば話しかけに行きやすい雰囲気でとてもいいと思った。会場の大きさは60人ほどであれば少しスペースを余してしまうような気がした。だが、カーテンが閉まったりや、音源など設備が揃っているのでスペースのことはあまり気にならなかった。旅行も支援してくれるのがありがたかった。すごくおいしかった。ドリンクの種類が豊富でいいと思った。肉が少々ナイフで切りにくかったのがびっくり車で来た時に駐車場があるのはとてもいいことだとおもった。夜になると、ライトアップして輝かしい未来に向かってということで金色にしていると聞いて素敵だと思った。冗談混じりで、和ませてくれたりして寄り添ってくれた。披露宴会場での新郎新婦席がソファーなので、写真によく写りやすい来てくれた人の表情まで見れて、近くで見守っていて欲しい人におすすめな気がする。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2025/10/29
貸切で素敵な時間を
貸切でできるのが何よりも魅力的に感じた。ゲストに感謝を伝える大切な場になっているの感じた。プールが素敵だった、お花が綺麗だったし、どの席からでも新郎新婦に近くて、置いてけぼり感がないと思いましたこだわり貸切の結婚式ができるためやや高めだと思います。試食させていただいた肉料理がとても美味しかったです。自然に囲まれて、良いと思った公共交通機関でのアクセスは現実的ではないかなと思います優しくしていただきよかった、何人かと話したが同じ話を聞かれて、ただの時間潰し?と思われることがあったこだわりの結婚式ができる、施設がきめ細やかで動線も完璧だなと思ったとにかくオリジナルで行きたい人詳細を見る (289文字)
- 投稿 2025/10/27
神秘的なチャペル!
挙式会場の雰囲気がすごく素敵でした。緑と空が綺麗に見える神秘的な雰囲気でした。披露宴会場が広く、とても綺麗でした。螺旋階段やプール、緑の木々も見えて、天気の良い日は陽の光が暖かく入り、素敵な披露宴になるだろうな〜と感じました。フォトスポットもあり、ゲストの方々も楽しめる披露宴会場だと思います。1件目でしたので割引額が大きかったです。お肉を試食しました。美味しかったです。式場も駐車場もわかりやすかったです。スタッフの皆さんも優しくて、初めての見学でしたが緊張せずに接することができました。挙式会場が素敵で印象的でした。披露宴会場が広かったので、ゲストの方をたくさん呼ぶ方におすすめだと思います。詳細を見る (298文字)
- 投稿 2025/10/22
憧れの階段入場できる開放的な披露宴会場
自然光が綺麗に入る挙式白基調でウェディングも映える大きくも小さくもない丁度良く綺麗なプールに惹かれた開放的な披露宴会場で、憧れていた階段からの入場が可能。やりたいことが自由に叶う、自分たちでつくれる結婚式ができる迎賓館なので少しお高めですが、詳しく丁寧に説明してくれた。ゼクシィ経由だと割引がある持ち込みは、花瓶ができないのが残念だった。しかし、全国展開の結婚式場のため、全国から好きな小物を取り寄せすることができる。曲は、決められた曲リストに載っていなければお金がかかる。お肉1切れいただいた。分厚くジューシーで、タレがすごく合っていた。周りは静かな方で、綺麗な建物スタッフさんの笑顔が素敵で、楽しんで見学することができた。サプライズ精神がすごく、色んなサプライズをしてくれて、涙目になるほど嬉しく、印象に残った。ゲストにも同じように暖かいサプライズをしてくれるのではないかと思った。階段入場可能で、開放的な披露宴会場が魅力。サプライズ精神が素敵なスタッフさんたち。プライベート空間を大切にしているカップル。一軒家貸切のため、他のゲストさんを気にせず、私たちだけの空間で結婚式が出来る詳細を見る (493文字)

もっと見る- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/11/18
素敵すぎる式場と完璧すぎたスタッフ!
白を基調とし、一面ガラス張りで明るく神秘的なイメージでした!挙式会場と同様に、白く広々とした空間窓もすごく大きくてとても明るく、階段やプールもあり、様々な使い方ができそう!私はプールにパターマットを浮かせてゲストみんなでパターゲームをしました!装飾を選ぶのが楽しくて、考えていた二倍くらいの金額になってしまいました笑フラワーコーディネーターの方が装飾のデッサンを描いてくれて、イメージしやすかったです!当日の装飾は可愛すぎました!フレンチのコース、上から2番目のランクの料理を選びましたが、とても美味しく、ゲストの方もみんな大満足で美味しかったと言ってくれました!札幌駅から50人乗りの大型送迎バス(有料)あり、駐車場も30台あり、当日は地下鉄円山公園駅や、地下鉄幌平橋からタクシーで来たというゲストもいました。式場を決めてから挙式日まで180日くらいあり、その間に担当プランナーさんが変更になりましたが、引き継ぎなどもスムーズで不安なく当日を迎えることができました!当日、関わってくださったスタッフ全ての方、カメラマンの方、ヘアメイクの方、皆さんにとても手厚くサポートしていただき、心強かったです!披露宴会場のプールと「love」の文字の装飾!当日は選んだお花と布装飾、風船なども浮かせてキラキラでした!結婚式準備はとにかく余裕を持って!担当プランナーが打ち合わせの度に、やることリストと期限を伝えてくれて、準備しやすかったです!当日は緊張もあり不安も少し感じていましたが、サポートしてくれるスタッフがたくさんいて、楽しむだけでした!!詳細を見る (669文字)

- 投稿 2025/10/22
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【当館人気NO.1】憧れの花嫁姿が映える貸切空間*豪華試食付相談会*
\大好評!公式HP限定BIGフェア/【最大120万優待】花嫁絶賛*眩しいほどの自然光!プール付き貸切邸宅は花嫁の憧れを叶える♪【1件目見学で】旅行券3万円+Amazonギフト5千円進呈【AM見学で】ドレス20万円分プレゼント!

現地開催\月1度*PREMIUM/自然美*天空チャペル×貸切W体験*10大特典
【公式HP限定*月に1度のPREMIUMフェア☆最大120万円優待】ゲストも大絶賛の美空間*自然光チャペル×貸切邸宅で過ごす1日を体験♪【初見学で】旅行券3万円+Amazonギフト5千円進呈【AM見学で】ドレス20万円分プレゼント貰える♪

現地開催\初見学オススメ/心躍る美空間*自然溢れる貸切邸宅×道産牛試食
【初見学*限定BIGフェア☆最大120万円優待】自然光チャペル×屋内ガーデン*憧れの貸切邸宅で特別感に溢れた1日を♪【初見学で】旅行券3万円+Amazonギフト7千円進呈【AM見学で】ドレスより20万円分プレゼント
0078-6008-2582
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
12/1〜12/28に成約で、料理代が半額!(税・サ抜) 披露宴は2026年6月末まで対象。7〜8月は25%OFF! ※安心サービス・他特典との併用不可
適用期間:2025/11/25 〜
| 会場名 | ヒルサイドクラブ迎賓館(札幌)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヒルサイドクラブゲイヒンカンテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒064-0942北海道札幌市中央区伏見4-1-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR札幌駅より車で約18分 |
| 最寄り駅 | 新札幌駅より車で約18分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2582 |
| 駐車場 | 無料 30台 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | ナイトウエディングではイルミネーションが美しく印象的に輝きます。冬は雪の降り積もるモミの木に囲まれた幻想的な雰囲気に包まれた北海道ならではの冬のリゾート挙式も叶います。 |
| ガーデン演出 | 有り屋内プール付ガーデンでの演出は天候に左右されることなく木々の自然に囲まれた雰囲気で開放感たっぷりに行うことが可能。 |
| 二次会利用 | 利用可能2次会プランあり。※詳しくはスタッフまでお問合せください |
| おすすめ ポイント | パーティ会場は自然光がたっぷりと入る明るい空間。テーブルコーディネートや装花が映えるよう、白を基調としたインテリアで統一
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有り。ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 無しご成約特典として、道産フルコース試食会への招待チケットを贈呈♪ |
| おすすめポイント | おふたりのテーマに合わせてお料理もトータルコーディネート。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお車約30台ほどお停め頂けます |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※宿泊施設の紹介提携施設のご案内可能。詳細はスタッフまでお問合せください。 | ||||||||||||||||||
2025北海道
ゲストハウスGOLD