スタッフさんが少し気になる

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/03/30
まっすー
  • まっすーさん

挙式会場は白を基調していてとても綺麗でした。
清潔感がありました。
ただ、音質が悪いような気がします。
大きい音だと音が割れてしまっていました。それだけ気になりました。

披露宴会場は、大きいとは言えません。48人の披露宴でしたが、ちょうど良かったように思えます。
披露宴会場も挙式会場と同様白とグリーンが飾られていてとても綺麗でした。
会場がそこまで大きくない分、新郎新婦がいる高砂が近くにあり良かったと思います。

可もなく不可もなく....。
味が濃かったです。

招待状に同封されていた、地図に東岡崎駅から徒歩6分と書かれていました。
が、書きなおすべきだと思います。全く6分では着きません。
この計算は、男性で歩く速さが早い方ですが??
当日私はピンヒールを、履き歩きました。歩く速さは早い方だと思いますが15分は掛かりました。
場所をわかっていて15分です。
女性は参列する時にヒールのある靴でくる人が大半だと思います。説明の時間をかけ変えるべきです!!
また、暑い日寒い日だと少し歩くのが大変かもしれません。
行きはまだしも帰りは引き出物を持ったまま、ヒールでのあの距離を歩くのは苦痛です。
バスを手配した方が親切だと思います。

私は余興の担当ではなかったのですが、余興担当だった後輩が困っていました。
全然連絡が行き届いていなくとっても心配!!!と言っていました。
しまいには、当日受付前に少し最終確認したいと伝えたところ、
披露宴最中 にと言われたそうです。そんなことありえますか??
今まで連絡すら行き届いていなく不安なのに、最終確認ご披露宴最中って.....。
今までたくさんの結婚式に出てきましたがそんな会場ないですよ??
スタッフさんの新郎新婦への心遣い薄すぎじゃありませんか??
スタッフさんにとってはたくさんの中のたった一つの結婚式かもしれませんが、新郎新婦にとっては、最初で最後の結婚式です。
もう少し意識を変えた方が良いと思います。

プランナーさんかわかりませんが、男性のエスコートしていたスタッフさんはとても周りが見えていて好印象が持てました。

お化粧室は狭いです。
アメニティは無いわけではないですが少ないです。
けれど、とても綺麗でした。

受け付け後の待っているロビーは広いのですが座る場所が少なく立ちっぱなしになってしまう方が多くなっていました。
駐車場はありますが、目の前の駐車場にはほぼ停まりません。
1号を跨いだ反対側に大きな駐車場があります。

まっすー様

この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

【挙式会場について】
常日頃より清掃と設備管理には目を配らせております。今後も清潔感があり、綺麗だと感じていただけるよう心掛けてまいります。音質については挙式に集中できる環境を整えられず申し訳ございません。事前にボリュームを確認しておりますが、使用する楽曲事に、再度ボリュームが会場ではどうなるかの確認を徹底させるように注意をしてまいります。

【披露宴会場について】
当館では広すぎないよう、狭すぎないよう、ゲストのご人数によってテーブルの配置や人数の配置を変動させております。ちょうど良いと感じていただけたのであれば幸いでございます。また、お二人とゲストの距離を近くに感じていただけることで、あたたかみがあり、お写真も撮影しやすいように配席しております。

【スタッフ・プランナーについて】
ご余興担当者様並びにまっすー様にもご心配な思いをさせてしまい申し訳ございません。想っていたとしても行動でお客様に伝わらなければ想っていないことと同じでございます。今後の行動をスタッフ全員で改めさせていただきます。

【料理について】
皆様に美味しいと感じていただけるお料理をご提供できるよう、作りこみから、ご提供のタイミング、お食事を召し上がる場の雰囲気づくりまで、今後も取り組んでまいります。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
行き帰りの道中でご不快な想いをさせてしまい申し訳ございません。
表記についてのご検討も含め、バスのご手配、タクシーのご手配と、今一度皆様におもてなしを感じていただけるようご案内をさせていただきます。

【この式場のおすすめポイント】
ロビーのイスの設置方、ゲスト皆様が会場で過ごされるひと時全てを考え、少しでも過ごしやすく、挙式披露宴に集中できる環境を作れるように改善してまいります。また、ご新郎ご新婦の装飾の想いが伝わることも忘れないよう注意してまいります。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-6008-2573

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典

公式HP限定◎最大カタログギフト10,000円分

公式HPより予約・来館でもれなくカタログギフト5,000円分!当館が見学1件目の場合にはカタログギフト10,000円分にランクアップしてプレゼント!カタログギフトは後日メールでお渡し。

適用期間:2024/04/26 〜

会場名アクアガーデン迎賓館(岡崎)(アクアガーデンゲイヒンカンオカザキ) [公式HP
会場住所〒444-0044愛知県岡崎市康生通南2-56-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス名鉄名古屋本線東岡崎駅北口より徒歩5分
東名岡崎ICより名古屋方面へ1号線沿い5分
最寄り駅

東岡崎より徒歩5分

会場電話番号0078-6008-2573
営業日時お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00
駐車場無料  40台
送迎あり県内マイクロバス(27名乗り)1台サービス有!
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
車で5分の場所にある「岡崎城・龍城神社」での本格的神前式もご紹介可
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ライスシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
リングリレー、大切なワンちゃんにリングを運んでもらうペットウェディングも人気!
ポイント
40名 ~ 150名
ガーデン演出有り
二次会利用利用可能日曜 午後挙式披露宴に限る
ポイント
プール付きガーデンに面した壁は全面ガラス張りなので、会場全体が明るい空間
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
直接シェフと打合せをしながら決めるお料理は、厳選した食材を使用したゲストから評判のオリジナルフレンチコース
アレルギー対応有り無料で対応可能
事前試食有りブライダルフェアにてご試食のチャンス有り!
おすすめポイント八丁味噌など地元食材を使用したオリジナルメニューもご用意!
  • デザートビュッフェ有り
  • シャンデリア
  • プール
  • ベビーベッド
  • 授乳室
車いすやベビーカーのご用意もございます
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス&カンパニー 岡崎メゾン ※アクアガーデン迎賓館より車で3分
バリアフリー対応

会場までの経路

ワンフロア構造の邸宅貸切のため昇降移動の負担がありません

挙式会場内の椅子はすべて移動が可能です。

多目的トイレ

あり
  • ベビーベッド
小さなおこさまも安心してご使用いただけます

個室

• ブライズルーム
  • 更衣室
遠方ゲストの方も会場でお着替えできるので安心です。

貸出備品

• 車いす
車いす1台ご用意しております

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり会場すぐの駐車場です。

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
ユニバーサルマナー検定2級所持者が複数在籍しています
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
挙式日の5日前 ※ご祝儀払い、無金利ブライダルローンも対応しております!
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設徒歩10秒の宿泊施設を含め複数の提携先をご紹介しております。
衣装レンタル提携施設
××
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
親御様の衣装も数多くご用意しております。会場へ納品いたしますので荷物も少なくて安心です。
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ご親族様を中心にご列席の皆様のご利用が可能です。事前の予約制となりますのでご注意ください

おすすめ特典
来館特典

公式HP限定◎最大カタログギフト10,000円分

適用期間:2024/04/26 〜

来館予約をする特典一覧を見る