- 松本・塩尻・安曇野 総合ポイント1位
- 長野県 ロケーション評価5位
- 長野県 宴会場の天井が高い5位
- 松本・塩尻・安曇野 お気に入り数6位
- 長野県 緑が見える宴会場10位
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- オンライン活用
スタッフの方が親切で式場が明るい雰囲気です。
自然な感じでとても暖かい雰囲気。子どもが2人いるのでかしこまりすぎず、温かみのある会場を探していたので、リゾート感があり雰囲気が明るく素敵な披露宴会場です。一つ目で決めたのでたくさんの特典がつきました。色んなメニューがあり、コースでちょっとこれじゃあないのがいいなぁって伝えるとシェフと相談して変更できるか確認してくれました。飲み物もたくさんの種類がありました。松本駅から式場までは少し距離があるので歩いて行くのは大変だと思います。なので、車かタクシーで行くことをオススメします。明るくでハッキリしています。聞いたらすぐ答えてくれて、担当じゃあない方に聞いても答えてくれるので安心して大丈夫だと思います。、子どもが3歳と1歳なので泣いてしまったりすると色々と心配になってしまいますが、貸し切りなので子どもものびのびできるかなっと思ったことが大きな決めてで、キッズサービスで保育士さんがいたりするのね安心することが出来るかなと思います。子ども連れの方にオススメ出来ます!自分がやりたいプランを考えておくことで、打ち合わせがスムーズに進められることができました。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2023/05
- 投稿 2024/12/26
プール付きのガーデンが素敵
窓が大きく明るい挙式会場です。広さは広すぎることはなく、ゲストの方々との距離も近そうだと感じました。大きなガラス窓があり、とても開放的な雰囲気です。プール付きのガーデンと隣り合わせですぐに披露宴からガーデンに出ることもできます。会場には階段があり、新郎新婦入場などで利用することもできます。松本駅から車で10分程です。バスやタクシーの手配の特典もありました。目の前に大通りがありますが、式場の周りに塀があるため騒音は気になりません。邸宅貸切なので演出も自由度が高く、新郎新婦が理想とする結婚式にしやすいことや、緑が多く、プール付きのガーデンなどもあり、おしゃれな雰囲気が味わえます。アットホームな雰囲気で、かつお洒落な雰囲気で王道な式にしたい方におすすめです。詳細を見る (330文字)

- 訪問 2023/05
- 投稿 2023/05/28
スタッフの方が温かく親切で、式場もバリアフリーで綺麗で良い
二つの挙式会場があり、二つとも全く違う雰囲気で、二つともチャペル周りにわ水が流れていて、普段味わうことができない体験ができる!少人数の式でも、全くスカスカ感がなく、みんなで楽しく盛り上がれる!今回選んだ式場は、他の所に比べれば高いらしいが、式場、チャペルガーデンの雰囲気も良かったし、お料理もすごく良かったし、なんと言っても、スタッフさんみんなが温かくて、話しやすいので、良いと思う!お魚とご飯を葉っぱで包んだ料理地元のお肉を使った、料理マカロンとケーキのデザート全体的に子どもから、お年寄りまで楽に美味しく食べれるように、柔らかく、細かく一口サイズに切られており、感動した!式場の前が、大通りになっているので、比較的、式場を見つけやすいと思う!初めて行って、式場も決まってないのに、最初から最後まで、色んなスタッフさんが来て全力で案内、説明してくれるから、わかりやすくて、スタッフみんな温かくて、すごく良いです!ロビー、チャペル、控室、披露宴、全ての会場までの道が近く、段差が全くないので、親切で完璧だった!2人で話し合って決めた内容がそこで叶うか、料理も工夫されているか!詳細を見る (488文字)

もっと見る- 訪問 2023/04
- 投稿 2023/04/06
水がきれいなチャペル
チャペルの両脇に水が流れていて、滝もあり自然光もさす素敵な会場でした。白とシャンパンゴールドの組み合わせの披露宴会場でした。天井がすごく高くてきれいでした。椅子の塗装がところどころ剥がれているのが気になりました。大体相場位かなと思います。お料理はすごくおいしかったです。しかしブライダルフェアでは一品の料理を2人で分けて食べるという形でした。2人で分けるので量が少なく味わう事が出来ませんでした。普通に2人分出してほしいです。ケチっているように見えます。駅から車で移動する必要があるため立地はそこまで良くないかと思います。他の店舗からの応援スタッフだったため、緊張されているのかちぐはぐな話であったり、言っていることの意味がわからなかったり戸惑いました。チャペルがすてきなことお料理のランクがどのくらいが普通なのか確認したほうがいいです。詳細を見る (369文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/03/23
明るいチャペルと明るいスタッフ♡
チャペルの周りにプールがあって、全面ガラス張りで自然光が入りとても綺麗でした。ゲストと方との距離も近く、表情もよく見えて嬉しかったです。白を基調とした会場で装花やドレスがよく映えました。会場の雰囲気も明るく、写真も綺麗に写っていました。装花やドレスにこだわったので金額は上がってしまいましたが、満足がいく結婚式になったのは後悔はないです。ペーパーアイテムとウエルカムボード等手作りしました。お料理はどのお料理も見た目も華やかで味もおいしかったです。列席したゲストの方も美味しかったとたくさんお声をいただきました。式場まではバスも手配していただけたので、交通手段を使って来られる方にもアクセスしやすかったとお声をいただきました。大きい門で入口も分かりやすかったようです。近くにお店もあって立地もよかったです。スタッフの方はどの方も明るく親切な方ばかりで、当日の結婚式もたくさん盛り上げてくださいました。特にプランナーさんは、いつも親身になって話を聞いて下さり、とても頼りになりました。関わるスタッフがとにかく皆さんいい人でした!声もたくさんかけてくださり嬉しかったです。金額は高いかもしれませんが、やりたいことをたくさん相談させていただいて、大満足の結婚式になりました!詳細を見る (534文字)
- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/21
貸切ゲストハウスでリゾート感が味わえる
リゾート地の邸宅に行ったような非日常感を感じられる。一棟貸切なので自分たちの好きに会場を使える。白を基調とした棟とブラウンを基調とした棟があり可愛らしくできたり大人っぽくできたらする。窓が大きく、会場からプール付きのガーデンに出られるのが良いと思った。時期や仏滅などで割引があり複雑でわかりにくい。見学当日限りの割引がされるなど、駆け引きされている感じがした。フレンチのステーキ、魚料理の試食があった。当日はフルコースなので一品の量としては多い印象だった。味は普通。電車の場合は駅からはタクシーが必要。周りの景色が見えないように塀で囲まれてるので門をくぐると式場の雰囲気を崩す事がない。新郎新婦の好きなものを伝えると、見学中に好きな音楽をかけてくれたりイラスト描いてくれるなど演出してくれてすごくおもてなししてくれる。しかし推しが強くて、まだ決められていないこたに関してこちらが責められている気分になってしまった。会場が貸切で使えて自分たちの演出がしやすい。会場の雰囲気がよくリゾート感を味わえる。50人以上で友達も多く招く場合は会場も広く、いろいろなことに対応してもらえるので良いと思った。少人数でアットホームな式をしたい場合はイメージと違う場合もあるかと思った。詳細を見る (533文字)

もっと見る- 訪問 2023/03
- 投稿 2023/04/11
素敵な雰囲気
落ち着いた特徴的でまとまった様子が好印象でした。2か所案内してもらいましたがどちらもおすすめです。好みに合わせて選べそうです。季節にもよると思いますが庭の緑が美しく写真映えする素敵な雰囲気です。プールの青とのコントラストも大変良かったです。主要駅からも近いのでアクセスは悪くないと思います。式場周りはある程度交通量のある道路に面している他は少し離れてまとまった商業施設があります。アミューズメントはないと思います。・写真で残すことも考えて、披露宴会場と挙式会場がまとまっていて庭の緑が映えそうなのでお勧めです。会場の雰囲気、実際のコストの概算、料理の内容など。全般的にどんなカップルにもおすすめだと思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2023/03/12
チャペルが素敵な式場
挙式会場の設備や雰囲気二つの挙式会場があり、両方見学し好きな方を決めることができました。違う雰囲気の挙式会場ですが、それぞれの良さがありどちらも素敵です。私の選んだ方はなんといっても透明感がありました。ガラス張りで水が流れててとても良いです。こちらの式場では、フェアや見学の時からプランナーさんが付いてくれます。プランナーさんに案内し説明を受けました。こちらも挙式会場と同じく会場が二つあります。私が選ばなかった方ですが、階段付きの披露宴会場があり、とても珍しく感じました。私が挙げる式は、ゲストが県外の方も少なくありません。なので、宿泊の方も心配しておりましたが提携しているホテルが6つほどあるとのことで安心致しました。また、式場の地面に埋まっている石の中にはハートの形もあり、キュートでした。チャペルプライスリストや契約書に目を通す詳細を見る (368文字)

- 投稿 2023/03/10
料理、お酒、スタッフ、全てが最高の式場
広いガーデンが素敵でした。貸切であったため、小さい子供も自由に遊ぶことができ良かったです。白を基調としたデザインとガーデンの緑がすごいおしゃれです。カラードレスが映えます。料理エンディングムービーペーパーアイテム美味しいの一言です。東京でシェフをしている新郎の友人も美味しいと言っていたそうです。式場は駅からタクシーで10分程度の距離であるため、騒がしすぎずちょうどいい場所だと思います。いい人ばかりでした。担当プランナーさんがとてもよく最高の式、披露宴になりました。全てが良かったですが、デザートビュッフェがガーデンでできるので、晴れていればすごいおしゃれです。ケーキカットもガーデンで行いました。愛犬が一緒に参加できるため詳細を見る (313文字)

- 投稿 2023/02/25

人生最後の宴会
クリアのチャペルがとっても素敵で一目惚れしました!バージンロードの長さだったり、周りの景色や、雰囲気がとても素敵でここでなら一生の思い出に残る結婚式ができる!ととても思いました。プランナーさんが、おっしゃっていた「体験型の挙式、披露宴」は参列してくれたみんなの思い出になると思います。中庭には、ガーデンがあり自由に出入りすることができ、フラワー専門の係がいたり、1番驚いたのは食事を運ぶタイミングを支持するかかりがいたことです。自分たち範囲ではなく、みんなに楽しんでもらえるそんな式ができるのは迎賓館だなと感じています。私たちが創りたいアットホームな式は、ここでしか創れないなと思いました。 貸切で行えるところがあるのは、とても素敵で、気持ち的にも焦らずにゲストの方々と楽しむことができるなと感じました!とってもひらけていて、クリアのガラスがきらびやかにみえて、とても奥行きがある式場だなと思いました!どのくらいなら 出せるか厳しいか。合わせて見積もりをしてくれたのでとても楽しく、ワクワクしながらできました信州のお肉を、使った料理や野菜がとってもおいしかったです。量もちょうど良く、お皿も素敵でした。県外からもくるので、お料理を楽しんでもらいたいです!バスやタクシーの行き帰り券もありとても充実してます!スタッフの方々は、とても心地よくあいさつしてくださり出迎えてくれました!沢山お話を聞いてもらいどんな式を作り上げたいか親身に話してくれましたスタッフの方々が本当に、親切です。作り上げたい式を一緒に作れること嬉しいです。ここだな!と思ったら直感を大切に、どこの会場も素敵です!どのような式を一緒に作り上げてくれるかが鍵だと思います!詳細を見る (718文字)

- 投稿 2023/02/19
笑顔あふれる
緑、水と言った自然が溢れていて私の理想そのものでした。ゲストと距離が近く、目も合わせやすそうで素敵でした。両サイドの木々がとても心を落ち着かせるイメージを持てました。最初は木々に囲まれた細い道から門を潜り、そこから見るホワイトハウスの全体像が一気に目に飛び込み、とても圧倒されました。挙式会場と同様でゲストと距離が近く、アットホーム感が溢れていて素敵でした。目線が同じ高さというのが好印象でした。車でだととても行きやすいイメージです。式場の周りも木に囲まれていて軽井沢をイメージできました。些細なことでもメモを取り、寄り添ってお話しをして頂きとても安心しながら話せました。私たちの目をしっかり見て、私たち両方の話を親身になって聞いてくれて嬉しかったです。披露宴会場でのサプライズに感極まる程で会場見学だけでとても幸せな気持ちになれました。自然に囲まれていることがよかったです。プールとホワイトハウスの色合いとカジュアルな豪華さがおすすめです。軽井沢がイメージできるので、リッチ感を味わえます。詳細を見る (446文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/01/24
とても素敵な式場
全体的にシンプルかつモダンな雰囲気で非常に好印象でした。招待人数は大体60人ぐらいを予定しているのですが、広すぎず狭すぎず理想的な大きさでした。披露宴会場は会場内に階段があり、お色直しの時に衣装全体を見せることが出来るのでいいと思いました。また、会場は広すぎないので、招待人数を考えて丁度いいと思います。メイン料理の魚料理と肉料理を試食させていただきました。普段食べることが出来ないような手が込んだ料理でした。とても美味しかったです。料理が美味しかったのも決め手の一つとなりました。繁華街から離れているので、静かで落ち着いた場所にあるのが非常に良いです。当日は駅から送迎バスを出してくださるので、困らないと思います。披露宴会場の隣にあるプールがとても魅力的です。チャペルの雰囲気詳細を見る (339文字)

もっと見る- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/03/14
披露宴会場が広い
挙式会場は、白を基調としたシンプルでナチュラルな印象でした。広めの会場だったので多くの人が参列できました。全体的に白を基調とした披露宴会場でした。机なども白かったので可愛いお城のような印象です。広さは充分にありゆったりとしていました。テーブルの間隔もゆったりしていたので新婦さんが通っても窮屈に感じることはありませんでしたのでよかったです。式場は駅から離れているので車がタクシー、または送迎バスの誰かになると思います。駐車場はどこから入ればいいのか一瞬迷いましたがスタッフの方がすぐに案内してくれました。夜はライトアップされていてとても綺麗でした。披露宴会場が広くて圧迫感がなかったのがよかったです。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2025/05/22
プランナーさん、スタッフの方が暖かく素敵な方ばかりです。
挙式会場は全体的には白くシンプルながらもデザイン性があり、ゲストの方の椅子は木目調の木の椅子で落ち着いた雰囲気です。天井は高くはなく、わりと狭い空間ですがアットホームな雰囲気にしたかったので参列者の顔もしっかりと見ることが出来たので良かったです。光が差し込み、とても綺麗な空間で行うことが出来ました。挙式では生演奏があり、本番までは知りませんでしたがとても素敵な雰囲気で挙式を行うことが出来ました。装花は最低金額のプランにし、椅子の周りのお花や絨毯等もひきませんでしたがフェイクグリーンが飾られ、十分なボリュームでした。挙式会場へは階段が5段程あるので、ご年配の方や、お子さんは大変であったかもしれません。披露宴会場は天井が高く白を基調としながらも、ホワイトハウスとは違い、シックな印象で階段があったので階段から入場が出来るのがポイントだと思いました。入ってすぐのウェルカムスペースもホテルのような清潔感のあるスタイリッシュな白や黒のガラス瓶、天井も高く、机や椅子が所々にあるのでゲストも密にならず開放感がある空間でした。大きなガラス扉があり、奥はガーデン、プールに写真映するブランコ、ソファまであるのでゲストには好評でした。高砂から全体を見た時に、親族の顔がはっきりと見れるのはこのガーデンヒルズ迎賓館松本さんが1番はっきりと見えるなと思ったので高砂から1番奥までの距離感が近く、ゲストそれぞれの顔を見れるのがとても魅力的でした。高砂を机からソファへと金額はかかりましたが変更しました。せっかくのドレスが机で見えなくなるのが残念だったので他の装飾を抑えてソファにしました。ペーパーアイテムが3万円引きの特典を使って席次表を作って頂きました。ドリンクは父が焼酎が好きなので焼酎が飲めるコースにしました。その他にもお酒の種類がたくさんあったのでゲストの男性陣は様々な物を飲めたと言って頂けました。料理は信州の物を使ったコースにしました。料理がとても美味しかったと親戚の方から言って頂けました。式場の周りは背の高い木で覆われていて外からは見えることがありません。門もオシャレで重厚感が漂う入口があります。夜はライトアップされるので夕方からの式の方は昼間とはまた違った雰囲気が楽しめるのでとても綺麗だと思います。周辺に電車が通っていないので駅近ではないのでゲストの方は送迎バスがあるので駅から送迎バスを利用しました。遠方の方でお車を利用される方は駐車場が広いので停めやすいと思います。また、式場正面の道も片側一車線にも関わらず広いので運転しやすく、駅から車で10〜15分ほどで着くと思います。近くには住宅地、コメダ珈琲、美容院等があり、親族や友人は徒歩10分圏内の美容院を利用したとのことでした。式場見学の際に案内をしてくださった方がそのまま担当プランナーさんでしたので最後まで信頼関係を築く事が出来ました。しかしながら見積もり書に不備が2回程あり、心配になる事もありましたが多忙かつ他の方も請け負っていますし、夜遅くまでいつもお仕事をされているのでプランナーさんの体調が心配でした。夜遅くの打ち合わせにも関わらずいつも笑顔で打ち合わせをしてくださったプランナーさんには本当に感謝しかありません。プランナーさんの他にも当日指示をしてくださったスタッフさんがマスクの上からでも分かるほど笑顔で接して下さり、メイクさんも難しい髪型だったと思うのですが思い通りのヘアセットをしてくださり、お話もたくさんしてくださってとても楽しく、素敵なスタッフさんに囲まれて式が出来たことを嬉しく思います。披露宴会場の広いガーデンと階段新郎新婦がどこから入場しても盛り上がると思います式場の決め手は明るく優しいプランナーさん!詳細を見る (1549文字)
- 投稿 2022/12/08
- オンライン活用
スタッフが親切で会場の雰囲気が素敵
ガラス張りの空間で、浮いているような感じがする素敵なチャペルでした。透き通った綺麗な写真をとることができました。披露宴会場は、床も壁も全部白色で自分たち色に染められるような雰囲気でした。披露宴会場からいつでもガーデンへ出入りできるようになっていて快適でした。写真集や映像関連当日しっかりと残せるようなアイテムはこれらだけだと聞いてこだわりました。実際に手に取ってみたら素敵な写真ばかりで、本当にこだわってよかったです。ペーパーアイテムは節約しました。自分たちで手書きにしたり、印刷も自分たちでやったりして、前日に持ち込みました。それぞれのお料理に合うようなお酒やワインをその都度教えてもらいました。どのお料理も、すぐ近くのキッチンから出てきていたようで冷める前に食べれたのがよかったですイルミネーションが至る所にあってすごく素敵でした!!駅からもすごく近いし、車で来る人もすぐこれて広い駐車場もあってよかったです当日のゲストみんなから、スタッフがよかったという声をいただきました。自分たちの結婚式をすごく楽しそうに見てくれて一緒に盛り上がってくれて嬉しかったです。会場が貸切だというだけでなく、スタッフも貸切でずっとつきっきりで見てくれたところです。親切で丁寧なサービスですが、楽しく盛り上げることもしてくれていたるところにおもてなしを感じられました。決め手は、当日案内してくれたプランナーさんが当日までずっとついてくれたことです。打ち合わせから違う担当の方に変わるという会場が多いそうですが、ずっと付いて下さる安心感や信頼感が強かったです。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2022/11/24
スタッフの方が親切!
挙式会場も広くきれいでした。一面ガラス張りでとても開放感がありました。天気が良ければ最高だと思います。他を見ていないので、比較ができませんが、予算を聞いていただいて、色々と考えていただきました。試食も体験させていただいたのですが、とても美味しかったです。駅からもそこまで遠くないので、電車で来ていただく方にも安心かと思います。また、駐車場も広いので車で来られる方にも停められないかもと不安になることなくきていただけるかと思います。わからないことだらけだったのですが、とても丁寧で親切におしえていただきました。1日2組限定で、コロナ禍でもゲストに安心して来てもらえるところおおよその人数と予算をもう少し考えておけば、もっとスムーズにお話ができたかと思います。ただ、なにも決めてなくてもその場で話を進めてくれました。詳細を見る (356文字)

- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/18
スタッフの皆さんがとても親切。
挙式会場はブラウンと白で統一されててとてもシックでオシャレです。とても上品な挙式会場でした。リゾート感溢れる会場でした!会場内もガーデンの光が差し込みとても美しいです。晴れていたのでドロップアンドフライも映えました!フレンチコースでした。出されてくるお料理は温かくとても美味しいです。ゲストからも満足の声が聞かれました。インターから遠くもなくアクセスはしやすいと思います。周りもおしゃれで景色も良かったです!会場見学からずっと変わらずプランナーさんが一緒なので、2人のとこをよく理解してくださり個別性ある対応をしてくださいます。プランナーさんがずっと一緒だからこそ、なんでも話せますし金額範囲内での提案もしてくださります。プランナーさんがずっと一緒なのことと、会場を貸切にできてゲストと関われる時間が多いところです。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/15
貸し切りで自由度高くクオリティ高い結婚式
白、ブラウンの色で派手すぎず落ち着いた空間で良かった。階段があって天井が高く開放感がある明るい会場でした。ガーデンに面しているガラス窓がインパクトあります。ドレスとお花はこだわったので多少金額は上がりました。けど、めちゃくちゃ素敵な感じに仕上げてくださったのでプロに任せることを勧めます。自分達でできそうな、印刷物とかウェルカムボードとかは持ち込みました。1組1組手作りというおもてなしがとても嬉しかったです。送迎用のバスやタクシーがあるので安心でした。どの方も笑顔でフレンドリーに話しかけてくださいました。親しみやすかったので当日もそんなに緊張しなかったです。貸し切りだから知ってる人達ばかりの中でゆっくり話したり写真が撮れます。こだわりたいところで自分達らしさも出せて、とっても大満足です。プランナーさんも私達に合った提案をしてくれて、思い出に残る式になりました。多少の金額がかかることはわかった上で、やりたいことに柔軟に応えてくれます。親身になって相談に乗ってくれるので、準備も安心です。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/10/23
一生の思い出に残る最高の結婚式場です!
挙式会場は両サイドに窓があり、光が入ってくるのがとても明るくて良かった。挙式会場を出て外のガーデンに植物の緑があって、会場内の人たちからみても外の景色も含めて楽しめる会場だと思った。披露宴会場は天井も高く、ガーデン側の窓も大きくて開放感があって素敵だった。色合いも白を基調とした、シックな雰囲気がとても好きな雰囲気だった。料理の部分はおもてなしで大事なところだと思い、当初の見積りから値上がりした。普段あんまり見ないような珍しいメニューがあり、食べるのがとても楽しみに感じました。デザートもウェディングケーキと他のデザートが一緒に盛り付けされていて、豪華に見えて良かったです。駅から15分程度でアクセスも良かった。式場のすぐ近くに駐車場があり、車で来館される人も便利だと思った。スタッフすべての人が丁寧で、準備の時から含めて安心することができました。結婚式直前のタイミングなど、プランナーさんに連絡することが多かったのですが早急に対応してくださってありがたかったです。ガーデンがやっぱり1番素敵でした!式場の決め手としてガーデンがあるところ。ドロップアンドフライをすることができてとても良かったです。詳細を見る (500文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/14
自分達らしさを出せる貸切会場
明るく、招待したゲストの皆さんの顔が良く見えるくらいの近い距離感でアットホームな雰囲気でした。解放感があってガーデンとプールがすぐ目の前にある会場でした。階段もあってお色直しで入場できたのも良かったです。ガーデンでのデザートビュッフェはゲストからもとても好評でした。装飾とお料理はこだわったので、少し上がりましたが納得です。その分、オリジナル感が出せました。みんなからも美味しかったと評判でした。送迎バスが付いていたので安心でした。式場は全体的に緑で囲まれていて、非日常的なのが良かったです。打合せから私達のやりたいことを聞いて組んでくれて、楽しかったですし、イメージ以上の結婚式を挙げることができました。ガーデンやプールがあるところ。解放感ある会場。貸切なので、ある程度自分達らしいアレンジができます。もちろん金額も上がりますが、その分プロのスタッフさん達が素敵にプランニングしてくれるので安心です。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/15
スタッフさんがディズニーランドのキャストさんみたいで素敵
フラワーシャワーができる会場。バージンロードに布を敷いたりも出来るそうです。また、天候に左右されない明るい造りになっていると思います。バージンロードを歩く長さもちょうど良く、参列者席も近いので、新郎新婦の表情がよく見えそうでいいなと思います。白を基調としており、全体的に明るく、すっきりとした印象をうけます。(茶色を基調とした方もあるようです)白を基調とした感じ。広々しているが、参列者席を円卓にすることで、新郎新婦をどの席からもお顔が見えそうで素敵。試食させていただいたお肉が美味しすぎました。駅から式場まで、シャトルバスや特典のタクシー券を使えたりするのでいいと思います見学時から、とてもサービスしてくれました。式の雰囲気を体験できるよう、様々なスタッフを巻き込んで、鏡に私たちの文字を書いてくださったり、バルーンを飛ばす体験をさせてくださったり、、、当日のイメージが湧きやすかったため、こちらの式場に決めました。プランナーさんがディズニーランドのキャストさんみたいに夢を見させてくれる感じだったのでお料理やドレスのランク、写真集、当日の式の様子の動画料などもお見積りにいれておくといいと思います。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2022/05/24
貸切ウェディングが決めてです
会場は2パターンありました。どちらもゲストとの距離が近いです。ホワイトハウスは白を基調としたチャペルに正面には水が流れる滝がありました、明るくナチュラルな雰囲気です。ヴィクトリアハウスはブラウンと白を基調とした大人っぽいシックな雰囲気でした。ヴィクトリアハウスには階段があり、挙式会場から見えるガーデンがとても綺麗でした。ガーデンにプールやブランコ、ソファがあるのも魅力的でした。5月に見学しましたがガーデンには白のツツジの花が咲いていて素敵でした。初回見学特典もあり見積からかなりの金額が割引されました。松本駅から車で10分くらいでつきます。駐車場がとても広いです。特典で長野県内送迎バスも手配可能でした。初回の見学会参加で何も分からず伺いました。プランナーさんは初めにこちらの意見をしっかりと聞いてくださいました。どんな結婚式にしたいかイメージを双方で具体的にした上で、プランを薦めてくださいます。また心配事にも親身になって対応してくださいます。完全貸切の会場でコロナ対策もしっかりしていました。年配ゲストの車椅子使用も2台無料で貸し出しさせてもらえることになりました。結婚式の日(候補日含め)、人数、予算、結婚式のイメージを事前に決めておくといいと思います。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/08/21
予算内での要望に応えてくれる式場
ナチュラルな雰囲気で、新郎新婦と参列者の距離感が近い印象。固すぎないアットホームな挙式が出来そう。施設内に入った瞬間から緑に囲まれており、非現実的空間を感じることができた。外が全く見えず、完全なプライベート空間を味わえそう。会場は2種類あり、シックで落ち着いた印象のヴィクトリアハウスの方が好みだった。入場できる階段があり、トレーンの長いドレスが似合いそうだなと感じた。2年前にコロナで結婚式を一度キャンセルした際、多額のキャンセル料がかかったため、今回は予算があまり用意できないことを最初に説明した。この予算で結婚式を挙げられるならあげたいと説明していたので、初めから絶対行いたい演出やデザートブッフェなど想定の範囲内でのmax見積もりを作成してもらった。結婚式を真夏の2ヶ月後というオフシーズン×直近日程で組んでもらったこともあり、大きく値引きしてもらえて予算に収まった。打ち合わせもほとんど終わったが、初めに組んでもらった見積もりから大きく値上がりはしていないので、大変満足している。低予算に抑えたかったため、試食会にはあえて不参加。メニュー表のみで確認したが、一番下のコースでもスープの好みなどを合わせてくれて満足。一番下のコースだとお腹いっぱいにならない可能性もあると感じたので、デザートブッフェだけ追加。デザートブッフェは好みを聞いてくれてとても嬉しかった。松本駅からは距離があるが、バスorタクシーチケットを手配可能とのことなので、気にならなかった。テキパキとしていて、子供に対しても非常に良く接してくれる。スムーズに内容が進むので、時間通りに打ち合わせが進み子連れにはとてもありがたい。子供と一緒に挙式をあげるイメージができたところと、予算内で挙げられそうなところ。見積もり時点で、maxの値段で出してもらうところ。料理や演出など、譲れないものは最初から上げて見積もりを出してもらうと良いと思う。詳細を見る (806文字)
- 投稿 2022/06/26
滝のチャペルで、幻想的でナチュラルな結婚式をしたい方へ
ホワイトハウスの方の、チャペルが滝のチャペルで、周りが水に囲まれていてそこに自然光が入ってとても明るく、ナチュラルな素敵なチャペルだと感じて、このチャペルで挙式したい!と決心しました。ホワイトハウスの真っ白な部屋の感じがとても気に入りました。前撮りでヴィクトリアハウスも使わせていただきましたが、階段やモダンな雰囲気がありどちらも素敵でした。ゲストハウスというタイプの式場のということもあり、長野県の結婚式の平均額よりは高めでした。でもゲストハウスでの結婚式の平均額としては平均通りくらいなのでコスパとしては悪くないのかなと思います。デザートビッフェや、美味しいお肉料理季節の野菜のポタージュ旬の魚料理などどれも美味しく、楽しめる料理でした。地産地消のメニューもありました。松本駅から車で5分程のアクセスの良さは○式場の周りは、程よく栄える感じです。担当のプランナーさんはいつも笑顔で、接してくれて準備が間に合わなかった時でも「全然大丈夫ですよ^^」と言ってくださり毎回、助かっています。何よりも滝のチャペルが素敵です。幻想的な、ナチュラルな結婚式をあげたい方や予算が350万〜でも大丈夫な方などにとてもおすすめです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2022/09/13
スタイリッシュでおしゃれな会場
シンプル、スタイリッシュな雰囲気が好みでしたので、チャペルは好みにピッタリでした。広すぎず、ゲストとも近い距離でしたのでアットホーム感がありました。ゲストからも好評でした。大きな窓と階段がある会場を探していたのでまさに理想的でした。ガーデンもあり海外の式場みたいでおしゃれさを感じられました。装花、装飾、料理ペーパーアイテムは外注しました。試食会の時も思いましたが、やはり料理はどれを食べてもしっかりと作り込まれていると思いました。美味しかったです。駅から遠くアクセスは少し難ありかと思いました。こだわり強め、要望多めの新婦でしたが、プランナーさんはじめ、スタッフの方々には非常に良くしていただきました。感謝です。バブルシャワーのオプションを特典としてつけて頂きましたが、これが写真映えする出来栄えで満足です。会場の内装、雰囲気が気に入り、1番ビビッときたのでこちらの会場に決めました。色々な会場を見学する事をオススメします。詳細を見る (413文字)

- 投稿 2022/05/13
お料理が美味しいです
自然光が教壇に入りとても綺麗だった緑があることでリラックスできるカーテンをあけるとプール付きのガーデンが見え解放感がありとても良いドレス、お料理、映像にお金をかけました持ち込み料はほぼかかりませんでしたペーパーアイテムはほぼ自前の物を使わせて頂きましたウェルカムスペースの物はすべて持ち込みました一つ一つとても美味しかったです味もちょうどよくメインのインパクトもすごかったゲストも驚いていて心に残るお料理でした駅からは少し遠い会場側でバスを用意してくれるやりたい演出や相談に親身になさってくれた連日挙式が続くgwに挙げましたが全てお願い通りでとても感じのいいプランナーさんでしたヘアメイクはとても細かく再現して頂き完成度の高いヘアメイクになったと思いますプールがあるのでドロップアンドフライができます天気が晴れれば素敵な演出でした最初の見積もり時にかなり特典をつけてもらいすごく安くなりました実際にはやりたいことが多く結局お値段はいってしまいましたが満足のいく式ができてここで挙げられて良かったなと感じています詳細を見る (455文字)

- 投稿 2022/05/10
理想の式場
私たちが気に入った「ホワイトハウス」の会場は、両側の壁がガラス張りでとても開放感がありました。周りには緑で囲まれていたり滝があったりして自然を感じられました。完全貸切なので、自分たちだけの空間に出来るというのが良かったです。横長の会場でゲストとの距離が近いので、みんなの表情が見えるのも魅力です。特典を多くつけてくださり、とても感謝しています。魚、肉、デザートを試食しました。どれもとても美味しかったです。駅から少し距離がありますが、送迎バスがあるので問題は無さそうです。明るくて話しやすいと思いました。たくさん話を聞いて下さり、自分たちに合った見積もりプランを考えてくださって嬉しかったです。完全貸切なのでコロナ禍でも安心です。更衣室がいくつかあるので、気まずさも回避!お手紙を置いてサプライズもできます。ゲストとの距離感や一体感を大事にしたい方におすすめだと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2022/05/13
完全貸切!誰もが憧れる素敵な雰囲気のチャペルです!
2つの会場があり、どちらも素敵な雰囲気で選ぶのに迷いました。花の飾り方でも自分達の思い描くイメージにできそうです。一番後ろの席でも近くて、ゲストにも見やすい作りになっています。シック、ゴージャスという2つの部屋のイメージでした。両部屋とも大きな窓があり、窓からは緑やプールが見えて開放的な会場です。予算に合わせて親身に様々な見積りを出してくれます。特典も多いです!肉料理、魚料理、デザートと試食をしました。どれもとても美味しく、決め手の一つになりました。入り口に門番の方に立っていただいたことで、分かりやすく、安心して入っていけました。当日も案内をしてくれるとのことです。様々なことを丁寧に説明してくれます。1人の方がしっかりとついて下さるので、はじめての見学でも安心して見る事ができました。また、支配人初め、様々な方が声をかけてくださり、あたたかい雰囲気で素敵な方が多いです。コロナ禍ということもあり、完全貸切の会場を探していました。また、足の悪い家族もいると伝えたところ、控室に近い多目的トイレ、スロープをつけられることや、親族の控室直通で駐車場から近い入り口があることも教えてくださいました。また、遠方からの親族もいるので、着替え室が多く完備されている所も私たちにピッタリだと感じます。貸し切りの所なので、予約も取りにくいとのことでした。私たちは奇跡的に希望の11月の(土)が空いていたのですが、結婚式希望日が既に決まっている方やこの日がいい!とこだわりたい方は早めの予約をおすすめします!詳細を見る (648文字)
- 投稿 2022/05/10
披露宴会場の雰囲気はとても良い式場です
披露宴会場は2つある会場のどちらも雰囲気良い。片方は可愛らしく、片方は大人っぽいため、2つを見比べて選ぶ楽しさもある。大きさは60名程度でも十分利用できる。窓が大きく庭のプールもよく見え、特に晴れた日はリゾートホテルに来ているような感覚になる。総合すると普通。特に不可をつける部分もない。ただ、結婚式に向けてwebページへの入力が多々必要なのだが、これが非常に使いにくい。利用者目線というよりも、式場が確認しやすいように都合よく作られているのではと想像してしまうほど扱いにくくて困っている。これに費やす時間を考え、コスパは平均以下と判断している。金額に見合う料理だと感じる。松本駅からバス・タクシーの圏内で便利マニュアル通りの対応?と感じてしまうことが多い。また、他の式場さんよりも営業色が濃いのが気になる。他県の迎賓館にも見学に行ったが同じ感じだったので、グループとしての教育方針なのかもしれない。ただ、他の式場と比べるとホスピタリティに明らかな差を感じる。申し込み時点では特に悪い点がなかったため。ただし準備に使うwebページの面倒さについて知っていたらもう少し考えたかもしれない。打合せ時間の柔軟性がどの程度あるか。これは担当者にもよるのかもしれないが、他の式場さんよりも対応してくれる許容範囲が狭いと感じる。また、引出物にこだわりたい人は種類が少ないので注意。詳細を見る (584文字)
- 投稿 2022/06/01
スタッフさんの気遣いが想像以上です
リゾートの雰囲気が味わえました!プール付きのお庭がありロケーションが素敵でした!大きな窓があり、開放感が最高です。大階段もあり、色々な演出が考えられそうです。横長のお部屋なのでゲストさんとの距離も近い!雰囲気も2種類あり選べます。(黒ベース、白ベース)普段フレンチ料理を食べないのですが、お料理を運んできてくださった方が、お料理の紹介をして下さったり食べ方を教えてくださったりして、とても嬉しかったです。味も最高でした!フレンチかと思いきや、お味噌料理やご飯も出てきたので、とても馴染みやすかったです。デザートの演出も素敵で感動しました!松本駅から車で10分くらいで来られます。車通りも落ち着いているところなので出入りしやすいです。1番コストがいいプランを紹介して下さって、とても満足しています!最初の見積もりも、少しランクアップしたプランで立てて下さり、そこから徐々に減らしていくというやり方で見積もりをして下さったので、とても安心しました。自然の中でゆっくり過ごせる式場を探していたので、ここがぴったりでした!!非日常的な雰囲気を味わいたい方プール付きガーデンを希望の方アットホームでやりたい方詳細を見る (499文字)
- 投稿 2022/04/23
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\当館人気No1/自然光チャペル×1組貸切邸宅丸ごと体験*和牛試食
【25年4月新チャペル完成】★卒花当館人気NO.1*BIGフェア★【見学・体験・見積】最大150万優待*ドレス20万×挙式料*豪華特典★1件目来館Amazonギフト券1万プレゼント&ハネムーン特典3万★プール付ガーデン体験やチャペル感動体験

現地開催残1【貸切リゾートW体験】豪華特典付♪和牛試食×プール付ガーデン演出
\卒花嫁*満足度96%の限定イベント/1組貸切の自然感じるリゾートW体験♪1件目来館Amazonギフト券1万×ハネムーン旅行特典3万券■ドレス優待20万円や挙式料プレゼントなど豪華10大特典■4万円相当*特選試食も人気♪

現地開催【10大BIG特典*和牛&オマール試食】緑あふれるガーデン貸切体験
【25年4月新チャペル誕生】【最大150万*豪華10大特典&1件目来館Amazonギフト1万円】1組貸切邸宅をまるごと見学◆シェフ特選*信州牛&オマール海老食べ比べ試食◆チャペルで感動挙式体験&ゲスト目線でプール付きガーデン演出体験◆
0078-6008-2564
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年8月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ガーデンヒルズゲイヒンカンマツモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0827長野県松本市出川1-16-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅より車で4分 長野自動車道松本ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 松本駅より車で4分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2564 |
| 駐車場 | 無料 56台 |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能。 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの空間だから陽の光が会場全体を包みこみ、水の流れる祭壇やバージンロードをさらに美しく輝かせます |
| ガーデン演出 | 有りシャンパンをふるまったり、お気に入りのドレスでの記念撮影など、屋外ならではの演出をお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能挙式、披露宴の後に続けて、ご移動なくご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | フラワーシャワーやバルーンリリースを取り入れた演出や、ケーキ入刀やデザートブッフェなど、ゲストと思いのままに楽しめる
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り随時、開催中。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 信州産にこだわったコースも当館人気◎♪こだわった食材を使用した料理は食通ゲストも大満足☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |