- 松本・塩尻・安曇野 総合ポイント1位
- 長野県 ロケーション評価5位
- 長野県 宴会場の天井が高い5位
- 松本・塩尻・安曇野 お気に入り数6位
- 長野県 緑が見える宴会場10位
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
白を基調としたいろんな演出のできる式場
白を基調としてガラス張りになっており綺麗でした。道路に面している結婚式会場とは思えない雰囲気になっていました!白を基調としていてエレガントな雰囲気になっていました。大理石を使用しているところも多かったです。駅からはかなり遠いので、車かタクシーの利用が良いかと思います。駐車場も広く安心して駐車できると思います。周りにお店がいくつもあるので、待ち時間なども良いかと思います。プールやガーデンもあったので、いろんな演出を取り入れられると思います。スタッフの方々がみなさんとても温かく迎えて下さったので良かったです!どういった雰囲気の式にしたいのかふたりで良く話し合っておくとスムーズに決められると思います。持ち込みの可否や料金もはじめに聞いておくといいと思います!詳細を見る (330文字)

- 投稿 2024/11/21
非日常を味わえる最高の式場
白が基調、厳かながら日差しが入って明るい明るい白とシックな茶色の2会場あり、いずれも演出不要なくらいオシャレで整っている安くはないが、金額以上のプランを実施できそうあまりにも美味しすぎて、おかわりしたくなった特にパエリアは絶品駅からは遠いため、若干アクセスに難ありただし、シャトルバス手配可能外界から断絶されており、非日常を味わえるとても親身で、楽しく打ち合わせができている最初に見学をした時から、その人に合った説明がなされるため話がスムーズこちらのお気に入りのものを全力で用意してくれるスタッフがとても親身披露宴会場がオシャレこちらの好きなものを1番大事にしてくれるのがとてもありがたいお値段は都度確認した方がいい招待客を中心に考えるのであれば、うってつけだと思います。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2024/07/07
とにかく雰囲気が良く豪華な式場
挙式会場はガラス張り、水が流れていて雰囲気に透明感があり、とても綺麗だった。水色や白っぽい色合い。挙式会場自体は少し狭くバージンロードも短めだが、物足りなさは無くむしろ新郎新婦との距離が近くて良かった。少人数の参加だったため狭さを感じることは無かった。音楽は生演奏だったので迫力があった。音も反響して響いており感動した。人前式だったが、司会者さんが上手く進行しており滞りなく進んでいた。マイナスなポイントとしては、ガラス張りが故に新郎新婦が外で入場準備をしているのが見えてしまい、入場時のドレス姿を見て感動する!みたいなのは少し薄れてしまった。新郎新婦がゲストに見えないような動線があると良いのではないかと思った。披露宴会場はとっても広かった。100人くらい入るのではないか。白が貴重の色合いで、どんな雰囲気や色合いの装花にしても合いそう。天井も高く、圧迫感が無い。外装も内装もお城のようなロマンチックで可愛らしい雰囲気だった。披露宴会場を出たロビーでデザートブュッフェを行っており、広々と空間を使って色んな演出が出来そうで良いなと思った。プール付きのガーデンと直結しており、新郎新婦のお色直し入場はガーデンからだった。カーテンでガーデンを隠せるのでサプライズ演出ができる。寒い時期の夕方婚だったのでガーデンでの演出はなかったが、夜でもライトアップしてとても綺麗だったので、夏は夜のガーデンを有効活用したら良いと思う。メニューは確実にランクが一番下のコースだな、と分かりやすかった。おそらくランクごとにかなりメニューの差があるのだろうと想像できる。これは式場の責任というよりは、やはりおもてなしとしてこれから式を挙げる方は2番目のランク以上のものにした方が良いと思う。味はどれも美味しくて、長野県産の食材を使用している点はゲストとしては嬉しいポイントでした。ロケーションで不便を感じることは無いと思う。遠方から来たゲストや親族には松本駅からシャトルバスが出ていた。遠方ゲストに配慮していただけるのは大変ありがたい。駐車場も広く、50台程無料で停められるとのこと。田舎過ぎず都会すぎず適度な雰囲気の街中に式場があった。個人的に良いなと思ったポイントは、周辺に色々とお店があったり道路が通っている街中に式場があるが、専用ゲートから入ると全く街中の景色が見えないこと。背が高い植木で外が見えないようになっているため、雰囲気が保たれていた。式場周辺には美容院がいくつかあるので、事前にヘアセットをお願いして行くことができた。予約すれば式場でもヘアセットができるとのこと。式場に到着したときから、スタッフさんの丁寧な案内でスムーズに移動できた。受付後の時間にウェルカムドリンクが出たが、空のグラスに気が付き、すぐにおかわりが要るかどうか尋ねてくれた。よく見ていると思う。少人数の結婚式だったというのもあると思うが、スタッフの対応で気になる点は無くむしろよく連携して動かれているなという印象。トイレが綺麗だった。とにかく式場自体が綺麗で、豪華。詳細を見る (1266文字)

- 投稿 2024/02/26
オシャレな挙式
挙式会場は2つあり、プライベート空間なので自分の好きな挙式の雰囲気を作ることができる。ガーデンも広く、会場も広いと感じました。披露宴会場は、広いと感じました。2つあり、大人な感じと可愛い感じで選ぶことができます。自分に合った方を選ぶといいと思います。特典が多くありました。特典での割引が多かったのがよかったです。駅から式場までは車で10分?くらいで時間帯によっては混んでいます。スタッフはみんな明るくて話しやすいです。話しやすい人が多いので相談しやすい環境だと思います。落ち着いた雰囲気で、貸切空間。プランナーがいい人多いです。ガーデンが広くて綺麗ですどんな式をあげるか、2人でしっかり決めておくといいと思います。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2024/07/30
まるで異世界!!
正直あまりチャペルは好みではありません。狭いな~という印象。しかしチャペル内で動画をながせるところが他の式場にはないところかなと思います。私たちがこの会場に決めた理由は、披露宴会場が凄く好みだったかです。ガーデンが見えて階段があるところも理想通りでした。持ち込み手数料がほとんどかからないのが良かったです。オマール海老のパエリアとロースステーキをフェアの試食会で食べました。他の式場でご飯ものは出てこなかったので印象的でしたが、すごく美味しかったです!お肉もヒレかロースで選べてロースを選びましたが柔らかくて美味しかったです。電柱など現実世界を見えないようにしているところが素敵でした。終始丁寧に説明してくれて、こちら側の要望も聞いてくれてこれから安心しておまかせできるなと思いました。披露宴会場のロケーションの良さと料理の美味しさ、プール付きのガーデンがとても可愛いです。ゲストとの時間を大切にしたい方にオススメです。詳細を見る (410文字)

- 投稿 2024/03/07
披露宴からの圧巻な景色とスタッフさんの心遣いに感動
落ち着いたブラウンの色味。挙式と同じ系統のブラウンだが、天井が高く窓が大きく光が入るため、落ち着きながらも暗い感じはない。開放的な窓から見るガーデンは圧巻。夜になると装飾されたキラキラのイルミネーションがみえる。ロビーは椅子やベンチが豊富にあり、挙式までゆっくりできそう。駅から式場まで離れているも、送迎サービスをタクシーやバスで組むことができる。周りにはショッピングやお茶ができるカフェ等があり、先の前や後で困ることはなさそう。式場選びで重要視したのはプランナーさんとの相性。わたしたちの場合は最初から素敵な方であったため、予算や装飾等のイメージが違った時も気兼ねなく相談ができ、長い準備も安心して楽しく迎えられると思う。最初の予算と最終の予算ではそれなりに金額の差があった。最初からある程度のイメージやこだわる点が決まっていれば、それに応じた対応ががてきるのか、詳細な金額等は聞いておくと良いかもしれません。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2024/11/24
自然溢れるオシャレな式場
ガラス張り挙式会場から周りの水や緑が見えてとても魅力的。スクリーンも設備があり、ムービーの上映も可能です。ガーデン側は全てガラス張りで、天井も高くかなり広々しています。オシャレな大階段もあり、色々な演出ができそうです。当たり前かもしれませんが、初回の見積もりよりはかなり上がります。自分達がこだわりたい部分を伝えると良いかもしれません。信州コースがあり、内容もこだわりを感じました。その他1万~2万/人程度で価格別コースが5つほど、ヴィーガンコースもあり、お子さんコースは好き嫌い対応してくださいます。駅からは少し距離がありますが、特典でバスやタクシーの送迎もありました。駐車場もあります。素敵なプランナーさんに出会いました。私達の結婚式を素敵なものにしようと、一緒に色々考えてくださいました。会場の雰囲気・自然の多さに魅力を感じました。両家別の控え室があり、それぞれに担当が着いてくださるそう。祖父母が出席予定のためとても有難いです。自然の中で式を挙げたい方におすすめ。詳細を見る (436文字)

- 投稿 2024/06/11
スタッフの方が素晴らしい!
明るく温かいイメージで自分の好みだった。また、清潔感のある会場でとても印象が良かった。プールがついていたり外観も綺麗な会場だった。白と金の色が基調となった会場がとても素敵で迷いなく選んだ。明るい雰囲気と会場のアットホームな雰囲気が好みだった。松本駅までもあまり遠くない距離で、駅までの往復バスを手配することができ、二次会会場への移動もスムーズにできそうだと感じた。すぐ近くに民家等はなく、音を気にすることなく当日を迎えられるとのことで、楽器の生演奏をお願いすることができた。式場の雰囲気と、自分たちらしい式にすることができ、仕事をしながらでも楽しく無理なく準備を進めることができそうなため、おすすめしたい。また、自分たちのやりたい式を考えるところから実際に行う式までとても上手に導いてくださるプランナーさんが素晴らしい。自分たちらしい式を行いたい方、他の式場とは違うことをしたいという方々におすすめしたいです。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2024/06/14
スタッフさん、式場、お料理、全てが最高です。
挙式会場は白色で統一感があり、水も流れていてとても神秘的でした。バージンロードも長く、天井も高く全ての雰囲気が私たち好みでとても気に入りました。披露宴会場でも白色の統一感もあり、天井が高く、中からガーデンが見える感じがとても素敵です。食べ慣れていないため口に合わないかなと思っていましたが、どの料理もとても美味しかったです。柔らかいお肉と、オマール海老は最高でした。川沿いで、スムーズに運転してくることができ、駐車場も広いので、大きい車でも余裕で止められます。式場の周りは鮮やかな緑が広がっていて道から、式場にかけて一気に雰囲気も変わるような感じでとても良いです。毎回の打ち合わせで一生懸命私たちに寄り添って、丁寧なご説明や、私たちらしさが出るような提案をしてくださったプランナーさんには頭が上がりません。スタッフさん達の連携やおもてなしがとても感動しました。ここで挙げたら絶対にいい式になるという確信するくらい式場、スタッフさん、お料理全てが良かったです。どのカップルさんにもお勧めできます。2人に合った提案をしてくださいます。詳細を見る (465文字)

- 投稿 2024/09/03

プライベート結婚式が叶えられる式場
挙式会場は白基調のお姫様になれる空間という言葉がぴったりな挙式、披露宴会場でした。大きさはそんなに大きな会場ではなかったですが逆にゲストとの距離が近く私にとってはそれが逆にプラスポイントでした。設備も一般的に結婚式でよく流して欲しい曲などは曲も用意されていて自分で全て用意する必要のないところも魅力的だなと思いました。試食させていただいた料理はとても美味しく特にデザートが見た目味共にとても満足のいくものでした。式場から駅が遠いため歩きのアクセスは不便かもしれませんがその分タクシーチケットの制度や無料シャトルバス等がある為駅からの距離がある分のフォローがされているのも魅力的だと感じました。スタッフさんがとにかくよくフェア一日でめちゃくちゃ好きになりました。そんな素敵なプランナーさんたちが揃っているこちらの結婚式場でプランナーさんと打合せしていくのが楽しみです。私のおすすめポイントはプライベートウェディングが叶うところです。自分達のゲストだけの自分達だけの結婚式が叶えられるところがとてもポイント高いと思います。下見では自分が気になっている、譲れないポイント、値段の面演出面をある程度自分なりにまとめてから式場に行くべきだと思います。オススメなのはそんなに大人数ではなくプライベートな空間を大事にしたいカップルさんにオススメです。詳細を見る (568文字)

- 投稿 2024/01/30
おしゃれなガーデンがある
ガーデンがあるので開放的でした。2種類の違った雰囲気のチャペル・披露宴会場があり、どちらも素敵でした。階段がある会場が素敵でした。ガーデンの木や緑が、会場の雰囲気とマッチしていてとても気に入りました。駅からは少し遠いのが不便かと思いますが、インターには近く遠方から来られるゲストの方はいいかもしれません。ガーデンがある式場が素敵だなと思いこちらに決めました。また、ゲストに小さい子供もたくさんおりましたが、料理など融通をきかせていただきました。見学の際など、一番最初の段階で出てくる見積もりからどんどん上乗せしていくような形になるので、一番最初に全て最高ランクでの見積もりをとることをおすすめします。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2024/10/22
スタッフさんの方の返信が早い
落ち着いた雰囲気で良い。2つの会場があり、自分の好みに合った方を選ぶことが出来る。挙式会場と同じように落ち着いた雰囲気で良い。プールがあるので特別感がある。階段がある方の会場は窓が大きく、外がよく見えるため開放感がある。駅から徒歩では大変だが、タクシーを使えばすぐ着く。式場の周りが木で覆われているため、道路を走る車や民家が見えないので式に集中出来る。式場の近くに美容院が何軒かあるので、ゲストの方がヘアセットなどで利用しやすい。見学の際に好きな曲を流してもらえた。披露宴会場の扉を開けたら、スタッフの皆さんに拍手で出迎えていただけたので、結婚式のイメージが出来た。プールや階段を使った演出や飾りが出来る。お金をかけるところと節約するところを決めておく。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/08/23
ピアノの生演奏bgm!
挙式会場が独立しておりとても神聖な雰囲気がありました。会場前に階段はありませんでした。会場全体がお屋敷のように広く一体感がありました。コースで出てくる料理の量は一般男性からすると少し少ないように感じました。最後にデザートビュッフェがあり、そこで料理を頂かないと少し物足りないかもです。駅から少し遠いですが、事前にタクシーチケットを準備いただきました。行きは松本駅から直行できるのですが、会場が人通りが少ない場所もあってか帰りのタクシーはなかなかつかまりませんでした。要注意のポイントです。配膳のスタッフの方が料理に合うワインのご提案をしてくださったのが印象的でした。挙式と披露宴あわせてbgmが生演奏がなっており、特に披露宴では新郎新婦リクエストのピアノbgmになっていてとても臨場感がありました。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/08/06
最高のスタッフさんと貸切会場で夢が叶います!
挙式・披露宴会場は2種類あり、予約はもちろん必要ですが好きな方を選ぶことができます。私たちが選んだホワイトハウスは全体的に白を基調としており、挙式会場はガラス張りのため自然光が入ってとても明るくなります。ドレスやタキシードをきれいに見せることができる素敵な会場です。白色をベースとしたお姫様チックな雰囲気です。どの色も合うのでコーディネートもしやすいです。そしてなんといっても大きな窓と、そこから見えるプール付きガーデンが特徴的!デザートビュッフェやサプライズ登場に利用できます。装花は会場が寂しくならないようにオプションを追加し60万円ほどプラスになりました。また、写真やビデオは良いグレードに変更したり追加したりしたので30万円ほどプラスになりました。さらに、衣装やエステ、料理なども結構好きに選んだので、契約時の見積もりから180万ほど値上がりしました。でも後悔は全くしていません!プランがいくつか用意されていて、自分たちに合うプランを選びます。ただ、柔軟にご対応してくださるので、aプランを選んだけれどお肉料理だけbプランのものに変更というのもできました。あとデザートビュッフェができるのと、ウェディングケーキのデザインが豊富なところが最高です!駐車場があるので車で来れます。また、ゲストにはタクシーチケットというサービスがあるので電車利用の方も招待しやすいです。担当してくださったプランナーさんがとても良かったです!親しみやすい方なので毎回の打ち合わせも大変ではありながら楽しんでできました。演出に悩んだときも、例えばこういうのはどうですか?と積極的に提案してくださるので安心して準備を進められます。他のスタッフさんもにこやかにお話を振ってくださるので、いつでも楽しく過ごせました。スタッフさんが最高です!親切、気遣い、だけではありません。サプライズ精神に溢れており、「ええ~~~!?すご~~~い!!」という感動がかなりありました。みなさんノリがよく機転が利きます。本当に最高のサービスを受けられました。私たちは基本持ち込みなどはせず、ほとんど会場にお願いしました。ただ、オープニングムービーとプロフィールムービーは用意されているものよりもyoutubeで見た自作ムービーに憧れて、かなり奮闘して当日ギリギリまで製作に勤しみました。準備期間には余裕があったほうが良いと思うので、挙式予定日の半年以上前の契約がオススメです。詳細を見る (1016文字)

- 投稿 2024/08/13
演出にこだわれる式場
披露宴会場は2つありました。1つ目の会場は、挙式場と披露宴会場とプール付きのガーデンが、それぞれすぐ近くにあるので、移動がスムーズにできるという利点があり、とても良いと感じました。披露宴会場の中は、とても大きな窓があり、すぐ近くのプール付きのガーデンが見えてとても開放感のある空間でした。また、長い階段もあったので演出に活用できそうだと感じました。可愛らしいというよりもクールで大人っぽい雰囲気のある空間だと感じました。2つ目の会場は、窓は少なかったものの、天井も高く広々としていたので開放感のある空間だと感じました。こちらは、クールで大人っぽいというよりも可愛らしいほんわかした雰囲気のある空間だと感じました。式場まではタクシーやシャトルバスを出してもらうことも可能だと知ったので、お酒を飲む方も安心して呼べると感じました。入口には門番さんもいるため、初めて訪れる方もしっかりと案内してもらえるようになっていることに安心しました。式場の周りには高い建物等が無いため、窓からは場内に植えてある木々が見えて、自然の中で行えるという点がとても良いと感じました。また、写真を撮る時にも、建物が邪魔することなく撮れるので良いと思いました。夜になると、木々に付いたイルミネーションが輝き、とても綺麗な空間になることを知ったので、外で写真を撮っても、映えると思います。始めから、とても笑顔で分かりやすく丁寧に話してくださり、とても良いと感じました。また、金額面についてもなるべく抑えて親身になって考えて下さり、とても助かりました。楽しそうなことや、今までにこんな式があった等の話をして下さったので、様々なイメージを考えることができてとても楽しみになりました。雰囲気の違う2種類の会場があるのは、自分達にあった会場を選んで行うことができるという点から、とてもオススメできると感じました。会場の雰囲気はどのような感じなのか、色味や設備もどのような感じなのかを確認するのは大事だと思います。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2024/01/15
式場がとても綺麗で、料理も美味しいです。
挙式会場は清潔感があってとても綺麗大きい窓があって外が見えるのですが、雪景色がとても綺麗でした。料理もお酒も大満足でした!料理を持ってくるタイミングがバッチリだと思います!飲み物を聞いてくださるタイミングも周りをしっかり見てるんだなーと感じました!家からスムーズに行ける位置にあり、周りに施設が多いので安心出来ました。挙式会場にいた女性スタッフの方の焦りとイライラが目立ってました。口調顔つきが怖くて、一緒に参列した友達と驚いてしまいました。そこだけがほんとに残念です。今まで5回ほど式に参列して来ましたが、そんな方は居なかったので残念でした。本日、雪が降る日の結婚式でしたが、お出迎えしてくれた方が、傘を持ってきて下さり、スムーズに会場に入ることが出来ました。御手洗も清掃が行き届いていて綺麗だなーと感じました。詳細を見る (357文字)

- 投稿 2024/01/15
チャペルがすごくかわいい
光が入りやすいチャペルで夏は緑色も青々とするみたいです。神秘的な感じに見えて素敵です。すごく広くて開放感のある白色でした。かなりの数が入りそうな広さがあります。ガーデンからの再入場も素敵に出来そうです。その時期によりついてくる特典は違うと思います。ペーパーアイテムの持ち込み料はかかりません。メニューの細かい内容は聞いてないです。カクテルとか色々あって、ノンアルコールあるので飲めない人にも安心です。駅から遠すぎずバスを駅まで出すことが出来るので遠方からのゲストも安心です。入れたいものを聞いて見積もりに組み込んでくれた。持ち込みを聞き忘れたので最初から聞くととてもいいと思います。段差が少なくて年配のゲストも動きやすいと思います。裏口に段差がないところがあります。持ち込みについて。ドレスを持ち込みたい人は要注意です。オリジナルケーキにしたい人はケーキのプラン内のデザインを確認するといいと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2024/01/26
友人と一緒に楽しめる親しみやすい式場
シンプルな式場で、雰囲気も良かった。バージンロードがそこまで、長くないので緊張しやすい私たちでも歩けそうな気がした。式場の奥には、緑と水があるため、より綺麗な景観で楽しめると思う。白がベースの披露宴会場となっていて、綺麗の一言だった。招待人数にちょうど良い大きさで、ガーデンにも直結しているのが、おすすめのポイントである。入り口には、大きな門がありわかりやすい。松本なので、比較的行きやすい。道路沿いにあるが、周りが緑に囲まれているので、全く気にならない。会場に入った時のガーデンが綺麗でおすすめである。2種類の式場から選ぶことができるのもポイントで、自分に合った式にできると思う。長野県の中心寄りなので、比較的友人たちも来やすくて、若い人におすすめ。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2024/07/01
ガーデンと披露宴会場がとっても素敵で一目惚れしてしまいました
白を基調とした明るい雰囲気の挙式会場でした。自然光が入るのと、会場全体が緑、白、ブラウンを基調としているので、自然の中で結婚式を挙げるような雰囲気があって素敵です。式のスタイルが選べる(キリスト教式、親誓式、人前式など)のも、宗教に無頓着な私たちには嬉しいポイントでした。会場のガーデンに面した一面がガラス張りになっていて、披露宴会場の中からもガーデンを見渡せるようになっていて大変素敵です。ガーデンにはプールやおしゃれなブランコがあり、お庭を使っての演出も期待できそうでした。披露宴会場の中はシンプルな色づかいで、階段上からの入場を体験させていただきましたが、この時ここで式を挙げたいなと思いました。予算は特に決めずに行きましたが、自分たちの力でなんとか出来そうなくらいの価格に抑えてくれました。美味しかったです。公共交通機関でのアクセスはあまり良いとは言えませんが、シャトルバスを駅まで出してくれるので安心です。入場体験の時に厨房スタッフなど見えないところで式に関わるスタッフの方々も一緒に拍手してくれたのが嬉しかったです。案内していただいた担当の方も、話しやすかったです。とにかく自然が近いガーデンが素敵だと思います。色んな式場を見比べた方がいいと言われますが、私たちは直感で一つ目の見学で決めてしまいました。自分たちのやりたい式ができる会場が1番だと思います。初来場特典とか2回目の見学だとない特典がついたりしますが、特典に惑わされずに決めるのが1番です。詳細を見る (632文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/03/20
スタッフの方が話しやすく、沢山おもてなしもしてもらいました
挙式会場は、披露宴会場と雰囲気がセットになっていて、色合いがシックな感じが気に入りました。ゲストの方との距離が近いのも特徴でした。プールが併設されている披露宴会場で、開放感があります。会場だけでなく外の空気を吸うことができて、ゲストの方も、のびのび過ごせるような気がします。式場見学の際に、お肉料理とお魚料理を頂きましたがとても美味しかったです。メニューの一覧をみて、お腹いっぱい食べられそうだなと思いました。式場には広い駐車場が併設されていて、遠方から来るゲストの方も多いので、ありがたいなと思いました。式場見学では、当日のイメージが湧くようにスタッフさんが色々準備して頂いていたのと、説明も詳細で、イメージが浮かびやすかった。分かりやすかったです。他に見学した式場と比べて、お料理がしっかり、お腹いっぱい食べてもらえそうだなと思ったのが、決めてでした。あとスタッフの方も話しやすく、説明が分かりやすくて良かったです。早めに式場見学の予定を組んだ方が良いです。見学した日に即日決定できると、割引特典がつくので、ご家族の都合を事前に聞いてから見学に行くと、即日に決めやすいです。詳細を見る (489文字)
- 投稿 2023/12/30
- オンライン活用
オンラインでも満足のいく見学ができました
2つの会場から自分たちの好みのタイプを選ぶことができました。自然光が入る作りになっておりとても綺麗なチャペルです。白基調の会場と、黒基調の会場から選ぶことができますがどちらも品のある会場でとても綺麗でした。遠方に住んでいるためなかなか会場に行くことが難しいですが、オンライン見学ができるためとても便利です。オンラインでも映像等を使って分かりやすく説明してくれます。予算を先に伝えていたので予算内でのプラン案内もしてくれて結婚式会場を決めるにあたり、とても安心できました。提携のドレスショップは全国展開しているお店なので遠方に住んでいても家の近くでのドレス選びができてとても便利だと思います。ガーデンがとても綺麗なので暖かい時期に結婚式を予定しているのであればとてもお勧めしたい会場です。そのほかにも会場全体的に自然光が入りやすいような作りになっているのでとても綺麗です。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2024/03/30
自然に囲まれた開放的な挙式を願うなら…!
挙式会場はチャペルで白を基調としている内装でとても雰囲気が良いと感じました。脇に水路が流れており素敵でした。窓が大きく自然光を取り込む構造のため挙式の日は晴れて欲しいと思いました。ブライダルフェアでは2種類の会場を見学させていただきましたが、どちらも素敵な内装やプールのあるガーデンがあり大変魅力的に映りました。事前アンケートから費用面ややりたいイメージをプランナーの方に伝えるとそれに対してプランナーの方からアドバイスやオススメのオプションを教えて頂きました。駅からは少し距離があるため遠方ゲストには送迎オプションを付けたい。広い駐車場があるため車使用のゲストには便利。プール付きのガーデンがあるためリゾート気分で挙式をあげたいカップルにオススメです。僕達は特別感のある式場や貸切というキーワードに憧れがあったため式場の公式ホームページの写真を見て一目惚れでした。貸切の結婚式会場なのでプライベート感はばっちりです。ワイワイ盛り上がりたいカップルにオススメです。趣きの異なるガーデン付き披露宴会場はどちらも素敵なので迷ってしまうかも。ぜひ両方の見学をして見てほしいです。詳細を見る (486文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2023/12/17
階段演出ができて、大きな窓があるので開放感あり!
11月後半だったので会場についてから、羽織ものを変えたりしたかったが荷物を置いて軽く準備したりできる場所がなかった。トイレに荷物置く場所がほしかった。挙式会場は白を基調としていて明るい雰囲気だった。70名程の披露宴でしたがせますぎず、広すぎずちょうど良かった。11月という事ですこし、会場内は寒かった。女性は薄着な為もう少し暖房をきかせてほしかった。新郎新婦が各テーブルにまわって写真を撮ってくれたが、窓からそとが見えて開放感があったが、写真をとるには逆光でうまく撮ってもらえず残念だった。美味しかったけど、また食べたいかと聞かれるともういいかなと思う。飲み物の種類がもう少しあると嬉しかったプールがあるので、晴れていれば素敵な演出になる。ウェルカムドリンクをもらえなかった。なにか説明がほしかった。プールがあることと、階段演出ができること詳細を見る (370文字)

- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/29
リゾート感のある素敵な会場!
窓から自然光が差し込む囲まれた明るい雰囲気です。2種類の会場があるので、好きな雰囲気の会場を選ぶことができます。披露宴会場は横長なので、ゲストとの距離が近いのが良いと思いました。会場からはプール付きのガーデンが眺めることができるので、リゾート感のある式がしたい人におすすめです。お肉料理もお魚料理も美味しく、見た目も楽しいものばかりでした。試食会に参加した時のデザートビュッフェには、洋菓子・和菓子色んな種類がありさまざまな年代の方に楽しんでいただけると感じました。最寄りの駅から車で10分くらい。送迎バスやタクシーチケットも用意していただけます。広い駐車場があるので車で来館する人が多くても安心だと思います。とてもフレンドリーで、楽しく打ち合わせをしていただきました。自分たちのやりたい式のイメージや、どんな雰囲気にしたいかを汲んでいただき、演出の内容なども提案していただきました。チャペルと披露宴会場の距離が近く、ご年配のゲストの方でも移動しやすいです。たくさんの木に囲まれたガーデンがあり、ナチュラルな雰囲気の式がしたい方にはおすすめだと思いました。詳細を見る (478文字)
- 訪問 2023/11
- 投稿 2025/03/02
スタッフの対応がよくやりたいことができる式場
ガラス張りで外は緑が広がり、水も流れているので雰囲気が良い横長の会場で参列者全員との距離が近い人数予算からみると少し高めに感じるがフロア貸切型なので納得はできる持ち込みなどは料金がかかるものもある(要確認)駐車場も広く駅も比較的近いのでアクセスはいいと思うスタッフの案内や説明はとても丁寧でわかりやすいこちらの疑問点にもすぐ回答をくれる挙式会場、披露宴会場共に貸切型なので後で戻り写真を撮ったり自分好みの装飾ができる2つの会場があるのでどちらが好みかチェックしておくといいかも自分好みの式に彩りたいカップルにおすすめこの式場に限ったことかわからないが、オンラインで打ち合わせたりサイト上で進捗をみたりするのでスマホをよく使います詳細を見る (314文字)
- 訪問 2023/10
- 投稿 2024/01/14
カジュアル
・明るく広すぎずまとまった雰囲気・ガラス越しにテラスがありプールとガーデンを臨める料理は概ね(税込み)信州コース(22,000円)デザートビュッフェ(2,200円)他ドリンクメニュー(5,000~6,000円)ウエディングケーキ(80,000円)だったと思います。料理やドリンクのグレードはそれぞれ4~5段階程度あったような気がします。料理は季節によって期間限定のメニューもあるようなので打ち合わせ時に予算と照らし合わせながら決めても良いのではないでしょうか。デザートビュッフェはガーデンテラスで行い、10月は少し肌寒く感じる時期でしたが短い時間ならば問題ない印象です。午後からの挙式披露宴だったので程よく日が暮れライトアップ等の演出でこちらも雰囲気がよかったです。今回、式場までは自家用車で来場される方が多く、隣接している式場管理の駐車場を利用させて貰いました。高速道路は松本i.cが最寄りですが塩尻北i.cでも同市民ならば混む道を避けてスムーズに来れるかもしれません。松本空港を利用する場合は空港からタクシーまたはバス、電車ならば南松本駅が最寄りと思われます。また、式場の案内でバスの送迎をサービスしてくれました。(松本駅~式場間で2台での送迎が可、生き返り一本ずつのみ、他の駅や遠方にバスを手配する場合追加料金で対応)バスの利用者が少なく一台で間に合う場合はタクシーチケットに変換可能で融通して下さいました。式場は道路に面していて日頃から混雑するような通りではありません。植樹に囲まれているので来場者しか中の様子が分からない仕様になっています。独立して落ち着いた雰囲気の印象です。尚、近くにホームセンター、スーパー、美容院、飲食店(コメダ、スタバ)、打ちっぱなしなどもあります。ゲストに窺うとゴルフで時間を潰したり、セットを式場最寄りで依頼したりしたとのことです。二次会会場は必然的に松本駅前周辺になってしまうので移動はバス等で一回松本駅に着いてから、といった流れが多いのではないでしょうか。主にお世話になったのは下記・担当ウェディングプランナー(女性)・装花スタッフ(女性)・ヘアメイク兼アテンド(女性)・司会(女性 式場提携会社から派遣?)事前準備はほとんどが打ち合わせなのでウェディングプランナーさんが最も関わっていましたが終始当日が終わり、アフターブーケや式中食べれなかった料理のサーブまで面倒を見て頂きました。当日はアテンドさんに一番お世話になりましたが緊張感を紛らわせてくれたり気を利かせて沢山話してくれたりここでも非常にいい雰囲気を作ってくれていました。目立ってトラブルはありませんでしたが新郎としてビールサーブしてテーブルを周回するイベントをやったのですが初っ端からビールの出が悪く、どうも途中で仕様がおかしいと確認するまでぱっとしないまま演出が進行されてしまったのは残念でした。・ガーデンテラスとプール・デザートビュッフェ式場の決め手は立地が良かったことと、ガーデンが魅力的だったことです。式の準備は日が近くなるごとに頻繁に打ち合わせが増え、気を付けていても不備が出やすいので早め早めの行動をお勧めします。当日は慌ただしい一日になります。スケジュールや衣装の問題で食事は思うようにとれない可能性もあるのでゼリーやサンドイッチ、高カロリーの飲料などの準備もおすすめします。詳細を見る (1397文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/14
最高のスタッフさんと作る最高の一日を。
自然光が入るナチュラルな雰囲気です。ゲストのお顔がよく見えるくらいの広さでした。ゲストの席を内向きにしてもらうことができました。白とブラウンを基調とした上品な会場です。階段があり天井が高く、ガーデン側が一面ガラス窓になっていますので解放感があります。47名で8卓のテーブルを用意してもらいましたが狭すぎず、広すぎず、ちょうどよい会場の広さでした。料理はグレードアップをして信州特別コースにしました。親族、友人ゲストそれぞれから好評で選んでよかったです。ウェディングケーキ、デザートビュッフェのクオリティが高く満足度が高かったです!車で最寄り駅から10分程度の距離ですが、特典で貸切バスでの送迎とタクシーチケットを用意していただきましたので特に不便さを感じませんでした。プランナーさん、アテンドさん、司会者さんなど皆さんフレンドリーで気さくな方々で準備も当日も心地よく過ごすことができました。貸切の会場なのでゲストの皆さんにはゆっくりくつろいで過ごしてもらうことができました。ガーデンは広く、ガーデンでの乾杯やデザートビュッフェの演出を取り入れました。料理がおいしく、スタッフの対応も素晴らしい式場です。見積もり時より要望に沿ってオプションを組み込んでくれていたので大幅な金額の値上がりはありませんでしたので予算内にて式をあげることができましたので皆さんも見学時に要望をしっかり伝えるようにすると金額の想像がつきやすいのではないでしょうか。詳細を見る (619文字)

もっと見る- 訪問 2023/10
- 投稿 2023/11/13
リゾート感溢れる綺麗な結婚式場!!
白く明るく水が流れるホワイトハウスのチャペルと白と木の茶を基調にしたシックで落ち着いたヴィクトリアハウスのチャペル2つがあり珍しいと感じました。チャペル同様2つ披露宴会場があります。窓があり自然光も入り写真映えする雰囲気です!広さや高さは十分に有ります!最寄り駅はjr松本駅jr松本駅より車で4分長野自動車道松本icより車で15分駐車場は56台(無料)送迎バスの手配可能です。特に印象に残ったのはドレスショップのスタッフさんで何件か見学に行きましたがウエディングドレス、カクテルドレス、和装で髪型をそれぞれきっちりとセットして下さり物凄く良かったです!雰囲気の異なる2つのチャペルから選べる!リゾート感を味わえるプール付きガーデンで披露宴会場含め式場全体が美しい緑で囲まれいて細部にもハートのかわいいタイルがあります!チャペルや披露宴会場、料理、ドレスをしっかり確認しドレス重視なら早めに候補日を伝える事。リゾート感のある挙式、披露宴にしたいカップルにオススメです!詳細を見る (433文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2024/01/17
挙式会場に注目!リゾート感のある素敵な結婚式にしたい方へ
天井は白く十分な高さがあり狭く感じることはない。足下はタイルで椅子は木製。タイルと椅子はアイボリーで全体的に落ち着いた雰囲気で清潔感がある。壁はガラス張りで自然光が入り、周りは木が植えられていて緑も見えて、正面は水が流れている演出と自然の中で挙式をしているような感覚を味わえる。バージンロードは広く長くとってあるので参列者の人達にじっくり見てもらえ、シャッターチャンスと祝福の時間もしっかりとれる。天気の日は自然光で明るく、曇ったり雨が降っても明るさは十分確保できる。雨が降った日は全体的に水が流れると思うので、それも演習の一つと捉えてもいい。暗くなってからだとライトが映えるので日中とはまた違った雰囲気で挙式が出来る。会場は2種類あり、階段ありと階段なし。両方とも白を基調としており、天井も高いので広さは十分。全面ガラス張りで自然光が入りウェディングドレスが映える。100人は軽く入るので大人数での披露宴が可能。松本駅より車で5分ほど。駐車場は56台駐車可能という事で、車で来ても安心。周りに高い建物はないので光を遮るものはなく、自然光の入る会場となる。挙式会場、披露宴会場はもちろん全体的に明るく清潔感のある式場。緑も整えられておりリゾート感が味わえる。会場を広く開放的にリゾート感を参列者の方にも味わってもらいたいカップルにおすすめ。会場全体がきれいに整備されているところに注目!詳細を見る (593文字)

もっと見る- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/12/13
滝の流れるチャペル、ガーデンプールがオシャレ
チャペルの両側はガラス張りになっており、正面に滝が流れていて綺麗でした。明るく天井が高いので開放感があります。ガーデンと繋がっているのでガーデン入場など色々な演出ができそうです。自分達のやりたい事を全てやろうとすると予算オーバーになりそうです。当日制約特典などの割引もあるようです。試食でいただいたお料理はどれも美味しかったです。駅からは離れていますが、駐車場も広く、敷地の周りを木々に囲まれているので独立した空間になっています。こちらの理想をしっかり汲み取ってくれるプランナーさんで、たくさん提案していただいて、こんな事もできるんだ!と勉強になりました。2つの異なる雰囲気の会場をそれぞれ1日1組限定で貸切できるので、特別感があります。階段も無いので年配ゲストも安心して呼べそうです。ガーデンプールがあるので海外ウエディングのような豪華な雰囲気を味わえます。明るく開放感のある会場なので、豪華なパーティーを望むカップルにぴったりだと思いました。詳細を見る (423文字)

もっと見る- 訪問 2023/08
- 投稿 2023/11/06
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大BIG特典*和牛&オマール試食】緑あふれるガーデン貸切体験
【25年4月新チャペル誕生】【最大150万*豪華10大特典&1件目来館Amazonギフト1万円】1組貸切邸宅をまるごと見学◆シェフ特選*信州牛&オマール海老食べ比べ試食◆チャペルで感動挙式体験&ゲスト目線でプール付きガーデン演出体験◆

現地開催残1\光×水×緑のチャペル*挙式体験/和牛×オマール試食*10大特典
【25年4月新チャペル完成】【1件目来館Amazonギフト券1万円プレゼント♪】感動の挙式叶える「チャペルムービー」体験や自然光に包まれた非日常チャペル体験、光と緑溢れる貸切空間を全館じっくり見学♪4万円相当*信州牛やオマール海老無料試食

1124月
現地開催<3連休BIG>憧れチャペル挙式×貸切体験&和牛コース試食フェア
【25年4月新チャペル誕生】\祝日限定BIG/豪華10大特典*自然光チャペルでの模擬体験や会場のすべてを見学できる!和牛の料理試食&ウェディングプランナーから具体的な結婚式準備・見積相談など知りたいことがわかる大好評フェア★
0078-6008-2564
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年8月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ガーデンヒルズゲイヒンカンマツモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0827長野県松本市出川1-16-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅より車で4分 長野自動車道松本ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 松本駅より車で4分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2564 |
| 駐車場 | 無料 56台 |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能。 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの空間だから陽の光が会場全体を包みこみ、水の流れる祭壇やバージンロードをさらに美しく輝かせます |
| ガーデン演出 | 有りシャンパンをふるまったり、お気に入りのドレスでの記念撮影など、屋外ならではの演出をお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能挙式、披露宴の後に続けて、ご移動なくご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | フラワーシャワーやバルーンリリースを取り入れた演出や、ケーキ入刀やデザートブッフェなど、ゲストと思いのままに楽しめる
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り随時、開催中。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 信州産にこだわったコースも当館人気◎♪こだわった食材を使用した料理は食通ゲストも大満足☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |