- 松本・塩尻・安曇野 総合ポイント1位
- 長野県 ロケーション評価5位
- 長野県 宴会場の天井が高い5位
- 長野県 デザートビュッフェが人気5位
- 松本・塩尻・安曇野 お気に入り数6位
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
彼女の笑顔が沢山見られる結婚式場
ホワイトハウスのチャペルを見学させて頂きました。中は白で統一されており清潔感がありおしゃれで、更に全面ガラス張りになっていることでひかりをそのまま差し込めるので明るい雰囲気になっていました。また、挙式会場全体が水に囲まれていて、更に入った正面に滝が流れておりとても豪華だと思いました。ヴィクトリアハウスの方は窓ガラスが大きく光が入るので明るい雰囲気でした。階段があるのでそこから入場できるのも雰囲気が違ってよかったです。すぐ隣に道路があるのを感じさせない作りになっていて、結婚式場に入ると違う空間に感じました。写真でみて、ガラス張りの水に囲まれたチャペルとプール付きの豪華なところに惹かれて見に行きましたが想像以上に素敵でした。自分達のこだわりがある人にはいいと思います。下見時は挙式会場と披露宴会場を見ておいたほうがいいです。詳細を見る (364文字)

- 投稿 2021/09/06
チャペルが綺麗!スタップさんの対応がとてもよかったです。
見学当日曇天だったのにも関わらず、チャペルに自然光が入り、とても綺麗でした。またコロナ禍でも貸切でできることに魅力を感じました。2種類の披露宴会場があり、両方とも屋外にプールが付いていて見栄えが良かったです。また室内もとても清潔感があり、魅力的でした。2月の結婚式の予定で割引や特典も多いように感じられました。こだわると見積もり金額を大幅に超えそうです。季節の食材や、地域の特産品を使ったお料理で好き嫌いが分かれない味付けでした。とてもおいしかったです。温度にもこだわっていてより美味しく感じました。駅から遠いところが難点だと思いました。ただ送迎バスもあり、車でもアクセスしやすい場所にあるように感じました。親族控室が別々でそれぞれにスタッフの方がついてくれるそうで安心です。小さな子供も楽しめるガーデン付きで、挙式会場、披露宴会場、控室、ガーデンが近く高齢の方にも移動距離が少なく良いと思った。具体的な式のイメージ、予算を確認しておくと良いと思います。詳細を見る (427文字)

もっと見る- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/19
スタッフが親切でカジュアルな式場
挙式会場は二つの会場から選択することができ、またどちらも雰囲気が全く異なるので、選択肢があるという点が良かったです。また、どちらも光が差し込むような明るい雰囲気の挙式会場でした。披露宴会場も2つの会場から好みの会場を選ぶことができるので良いと思いま す。クラッシックな雰囲気のビクトリアンハウスと白を基調としたホワイトハウス、どちらも素敵でした。ビクトリアンハウスには大階段が付いているので、そこも良かったと思います。また、どちらもガーデンが付いていて、カジュアルな雰囲気で楽しめそうでした。駐車場があり、主要駅からもそんなに離れていないので、アクセスしやすい立地だと思います。また、緑で囲まれているので、周りの景色などが気にならないところもとても良いと思います。式場と披露宴会場の雰囲気がとても素敵です。カジュアルな式にしたい人におすすめの会場です。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/04/27
緑溢れる空間で非現実的な世界で結婚式ができる式場です
自然光も入り緑もあって雰囲気がとても求めているものとマッチしていた。窓も大きく大階段もあり普段の見なれた披露宴会場とは違った雰囲気でとても良かったです。また、緑が多い点や窓からのプールのロケーションがとても良かったです。ピアノの生演奏もしていただけるとのことですごく素敵な結婚式になると想像出来ました。割引等もかなり手厚いので思っていた以上にコストが抑えられると感じました。お肉料理とお魚料理をいただきましたが、味付けも良く老若男女問わず好まれる味だと感じました。駅からも遠くなく駐車場も完備されており問題ないと思った。また、送迎バスも用意していただけるとのことでしたので遠方から来られる方にも有難いサービスだと感じました。笑顔が素敵でとても親切に対応いただきました。また、打ち合わせから当日まで同じスタッフが対応していただける点や当日のスタッフには様々な情報が事前に共有される点もすごく素晴らしいと感じました。控え室が両家でそれぞれ個室控え室がある点が魅力的。化粧室やフィッティングルームの鏡に装飾が出来るのもおすすめです。コロナの時期もあり式が挙げにくい方でも1日2組で貸切で行える点はとてもおすすめです。詳細を見る (505文字)

- 投稿 2021/08/20
完全貸切で自分達だけの空間が楽しめる式場
落ち着いた色味の雰囲気にひかれました。全面ガラス張りで自然光で会場を明るくしてくれます。温かみのある色合いと、階段からの入場ができると聞いてワクワクする演出だと思いヴィクトリアハウスを選びました。駅からは距離ありますが、専用の駐車場がありますし、渋滞するような道も少ないので行きやすいと思います。プランナーさんが3回変わりました。なかなか関係を築くことができず、不安が大きかったです。ガーデン、プール付きの会場が2つあり完全貸切なので他のお客様と鉢合わせることがないのが魅力的です。このコロナ禍では他人との接触を控えられありがたいです。プールのある会場が松本市ではここしかないので、プールでの演出を考えている方にはオススメです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2021/12/17
スタッフの方が親切で素敵な式場
挙式会場はゲストの顔がしっかりと見える距離感でガラスから自然光も差し込み水上のチャペルということでとても素敵でした。披露宴会場内に階段があったり、ガーデンにつながっていたりしてとてもよかった。雰囲気も自分好みにコーディネートできるような感じで素敵でした。希望に沿うように見積もりを出して下さり割引等も適用していただき有難かったです。味はもちろんですが、見た目でも楽しめるようなお料理でとても良かったです。駅は近くは無いですが、あまり混雑する場所でもなく比較的わかりやすいのかなとおもいます。駅にタクシーや送迎バスの手配などもできるようなので安心かなと思います。スタッフ、プランナーの方々はとても皆さん気さくで親切で話しやすかったです。私たちに寄り添った提案していただき良かったです。何より完全貸切、プール付きガーデンはとても魅力的で実際に見てみると本当にすてきでした。控え室や化粧室もとてもきれいで充実しておりました。貸切で自分好みにできるので自分のやりたいを叶えたいカップルにはとてもオススメな式場なのではないかなと思います。詳細を見る (464文字)
- 投稿 2021/08/08
ガーデンが素敵!
チャペルがナチュラルな雰囲気の中にも華やかさがあります。二つのチャペルから気に入った場所を選べるのもいいですね。ガーデンのある会場が魅力的でした。披露宴会場も階段を下りてゲストの皆様に迎えられながら登場する演出がわくわくしました。駅から少々遠い場所にはありますが、送迎バスが出るので立地に関してはさほど気になりません。なんと言ってもガーデンです。自然光が差し込み、華やかなガーデンを一望できる会場は松本市内にはなかなかありません。緑ある会場で式を挙げたい方にはとてもおすすめできます。ハウスウェディングを売りにしている会場です。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスという二つの会場があり、日程が合えば気に入った会場を選べます。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2021/08/11
プールがありオシャレな式場
自然光が入って綺麗だった。バージンロードと参列者の席が近いのでアットホームな式になりそうだと思った。とても綺麗だった。グランドピアノがあった。清潔感に溢れていた。特典がたくさんあり驚いた。魚料理と肉料理、デザートを食べた。とてもおいしく2人でシェアしながら食べた。駅から近い。当日ディズニーが好きだと伝えたところ、見学する際に、音楽を流してくださったり、チケットを用意してくださったり、鏡にメッセージをかいてくださったりと、サプライズがたくさんあった。貸切できるところがよかった。プールがある。控室、化粧室がとても清潔感があり、コロナ対策もしっかりしていた。家族婚に向いていると思う。コロナ禍の結婚に向いていると思う。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/08/10
綺麗でとてもいいと思います。
暖かい雰囲気でした!!!ちょっと狭いかなって思ったけど、自分たちの人数ではちょうど良さそうでした。スクリーンがあっていい!豪華でよかったです。庭が綺麗です。階段があっていい!広い!良いとおもう。キャンペーンで色々サービスをしてもらい、予算にあった式ができそうです。おいしかった。あまり品数食べてはないけど、試食させてもらったものはおいしかったです。悪くない。松本駅からとおくないし、バスも出たり、タクシーチケットもあるので、いいと思う。親しみやすく良かったです。女性の方なので相談もしやすいです。担当者の方が親身になって案内してもらった。披露宴会場からの庭がとっても綺麗です。見学時にスタッフの方々が私たちのために演習をしてくれて、感動しました。インスタとかで写真を見たり、実際しきをあげた人に聞いてみればいいと思います。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2021/08/14

写真映え抜群の会場&専属のプランナーさんと最高の組み合わせ!
光と水の演出が綺麗で印象的な式場は、バージンロードと客席が触れ合えそうなほど近くにあるため、来てくれたみんなの顔がしっかり見える距離感が嬉しいと思いました。2会場ありましたが、白を基調とした会場はフェミニンな印象ですが、どんな色も合わせられてイメージを変えられるところが面白いと感じました。プール付きのおしゃれなガーデンが、窓からみえるところも素敵です。駐車場が広いので車で来る人はありがたいと思います。バス・タクシーの手配もしてもらえるので、駅前からは少し離れていますが、気にならない距離だと思います。どこよりも、一番親切で丁寧な方たちでした。会場見学からサプライズを交えて楽しませていただき、このプランナーさんにお願いしたい!と思い、最終的に式場を選んでしまったほどです。貸切でガーデン(プール付き)・会場を自由に使えるため、飾りつけも含め様々な演出ができるようです。シンプルな状態でもとてもおしゃれな会場なので、シックなタイプもこだわって作りこむタイプも、どちらでも満足できると思います。プランナーさんをはじめ、親身になってくださる方ばかりなので、自分の思い描くイメージをどんどん伝えていけたら、すごくいい結婚式にできると思います。詳細を見る (519文字)
- 投稿 2021/09/03
魅力がたくさん
挙式会場の周りは水が覆っているため夏でも暑さを忘れさせるような素敵な雰囲気がありました。階段のあるヴィクトリアハウス、白を基調としたホワイトハウスの2つがあり、自分達の好みによって会場も選べるためいいと思いました。まだ最初の見積もりを見ただけなので何とも言えませんが、費用は抑えつつ、やりたいことができるような挙式にしたいので、プランナーさんと相談していきます。1人前を2人で分けたため、試食で食べた量は少なかったですが、とても美味しかったです。インターや駅前から遠く離れてないのでアクセスしやすいと思います。私たちの悩みに真摯に向き合い、様々なアドバイスをしてくれるため、とても頼りになるプランナーさんだなって思います。笑顔が素敵なため私たちも幸せな気持ちになれます。ゲストハウススタイルなのでコロナ禍でも安心だと思います。自分達のやりたいことが叶えられる場所だとおもうので、どのような演出をしたいか考えながら見学するといいと思います。詳細を見る (419文字)
- 投稿 2021/09/01
自然に囲まれたウエディング
チャペルも披露宴会場も自然が多くて雰囲気がとてもよく一目惚れ!外からは隔離された空間なのも◎夜はイルミネーションもあるので時間帯問わずに楽しめます。貸し切りで他のカップルと被らないのは◎プールも含めてガーデン全体の雰囲気が素晴らしい。ゲストに子どもがいても退屈せずに楽しんでもらえる空間。安くはないけど式場の雰囲気やガーデン貸し切りってことを考えると納得の範囲とにかく美味しい。ゲストのことを考えると料理は最重要ポイントだと思うので、ここは安心できました。駐車場は広くて◯。駅からは少しあるので当日ゲストが歩いて参加は難しいかな。タクシーorバス手配してくれるのでなんとかなるかなって感じ。下見のときの演出は感激しました!アンケートで記載した好きなアーティストをすぐに反映してくれたのは本当にすごかったです。披露宴会場でプランナーさん以外も迎えてくださいました。式場全体の雰囲気。特にガーデンが良い緑が好きな人はぜひ詳細を見る (408文字)

- 投稿 2021/08/29
とてもオシャレで綺麗な会場です。
施設も綺麗で騒がしくない環境が気に入りました!基本的な設備は整っていますし、スタッフの方々も希望を叶えてくれようとする姿勢に好感が持てる会場です。日程が合えば貸切も可能なため、自分たちの理想が叶えられる会場です。駅からも遠過ぎず、周りは静かでとても良い雰囲気だとおもいます。希望すれば専用のバスの手配も可能なため、飲酒をするゲストを迎える場合もオススメです。貸切が可能なため、他の方の結婚式を気にすることなく、時間も自由にできることは大変な魅力でした。控室なども充実しており、スタッフの皆さんの対応も丁寧で好感が持てました。あまり派手な式ではなく、落ち着いた式をしたい方にもオススメです。ですので比較的年齢が高く、大人に皆さんでも安心してゲストを迎えられる会場だと思います。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2022/02/02
コストはかかるけど大切な人たちに感謝を伝えるには最適な場所
80人以上の大人数でも可能。落ち着きのある空間。ガーデンと隣接してるため、使い勝手が良さそう。大人数も対応できる広さがある。階段があったり、演出の選択肢も増えると思う。安くはないが、フェアを利用すると大幅に割引が適用される。お肉が柔らかくて美味しかった。松本駅からタクシーで10分程にあるため、立地はよいと思う。イメージが湧きやすいように好きなアーティストの曲を会場に流したりしてくれた。一箇所のエリアを貸し切りに出来るため、演出やアイテムの活用の選択肢が広がると思う。いろいろな演出を取り入れたいカップル。2つの異なる会場を見比べること。会場内全てが貸し切りで、自分たちだけの空間が作れるのがとてもいい。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/08/03
会場全てを自分たちのオリジナルカラーに染められる式場です。
扉を閉めるととても静かで一気に雰囲気が変わります。参列者との距離が近く、より感動的な挙式になると感じました。なんといっても、緑の庭が見えるガラス窓が圧巻です。会場も横長で、全員の顔が見渡せます。新郎新婦の席もも座らせていただきましたが、居心地が良かったです。送迎バスがあるので便利です。皆さんの対応が丁寧で、自分たちに合った内容を提案してくれます。プチサプライズもあって心躍らされました。ゲストの方に楽しんでもらいたい、自然を感じられる場所にしたい、自分たちの気持ちにピッタリでした。また、感染症対策の上で貸切はとても魅力的です。すぐに見積額も出してくれるので、事前に自己負担額の目安を決めておくと、イメージしやすいと思います。詳細を見る (314文字)

- 投稿 2021/07/01
ナチュラルさと上質な雰囲気を兼ね備えた式場
チャペル脇を流れる水や窓から見える緑が素敵な雰囲気を演出していました。大きな窓から見える中庭の緑や自然光による明るい雰囲気が2人のイメージに合っていました。様々な割引を適用していただき、想定予算内に収まる見積もりをいただきました。試食させていただき、盛り付けも含めて上品な料理だと思いました。松本駅から徒歩で来るにはやや遠いものの送迎のバスやタクシーを利用すれば問題ない距離にあると思います。会場内のスタッフの方は、どの方も見学者に対して丁寧で安心してお任せできると感じました。プランナーの方とはまだ見学した僅かの時間しか関わることができていませんが、今後一緒に結婚式の準備を進めていく中で、2人の理想とする式を実現するにあたり親身になって相談に乗っていただけると心強いと思いました。神聖さだけでなく、自然や緑も感じられる式場を探している方にはおすすめだと思います。白を基調にした会場で好みに合わせて色々な演出ができることから、ある程度演出に自由度を求めている方にもおすすめできると思います。詳細を見る (446文字)
- 投稿 2021/06/21
自分のやりたい結婚式を叶えてくれる、素晴らしい式場です。
とても良かった。自分のイメージのシンプルだけど品のある感じがまさにピッタリで、高級感もありつつ落ち着く雰囲気。何よりガラス張りになってるから自然光も入ってとても温かみのある感じで、ゲストとの距離も近くアットホームな式にはピッタリだと思った。とても良かった。まず魅力のひとつの階段。花嫁の憧れのひとつでもあると思うので、それが叶えられるのはとても嬉しい。そしてガーデンからの入場もでき、大きなガラスの前のカーテンが開く瞬間は、お客さんを驚かせること間違いなし。横長の席だから新郎新婦との距離も近く嬉しいと思った。駅近とまで行かないが、大きな駐車場があり、送迎もしてくれるため安心。名前入りのボードや、ブーケなど本番を想像出来る演出が沢山あり、結婚式がとても楽しみになった。熱心に話も聞いてくれ、アドバイスも的確。あたたかい式場だと思った。ゲストとの距離を近く、それが私達のこだわりだったので、横長の披露宴会場はまさに理想。1番後ろ人もよく見えて嬉しいと思った。アットホームな式にしたい人、高級感ある王道結婚式がしたい人、オリジナル結婚式がしたい人、ガーデンを使いたい人、感謝を沢山伝えたい人におすすめです。詳細を見る (502文字)
- 投稿 2021/06/03
一生に一度の結婚式を挙げるには「最幸」の会場!
挙式会場にプロジェクター設備が揃っており、挙式にも映像を流すことが可能な点がすごく印象的でした。ヴィクトリアハウス・ホワイトハウスともに庭にプールがあり、プールを使った演出(風船飛ばしなど)も可能ということで、魅力的でした。他の式場に比べると、割高かと思います。高級食材も取り入れつつ、非常に美味しいです。松本駅からも車で10分圏内にあり、遠方のゲストも呼びやすいと感じました。結婚式は非常に高額な買い物で一生に一度の買い物なので、色々と心配な点もありましたが、スタッフさんから丁寧に説明していただき有難いです。ヴィクトリアハウスは木の温かみを感じられる会場だったこともあり、落ち着いた雰囲気で式を挙げられると感じ、会場を決めました。ヴィクトリアハウス、ホワイトハウスともに全く違うコンセプトの会場ですが、どちらも非常に魅力的です!詳細を見る (366文字)

- 投稿 2021/11/28
開放的で松本周辺ならここ
チャペルに水が流れていて幻想的ガーデンにすぐに出れるので開放的時間はかかってしまうけれどやはり何件か式場の見学に足を運んで資料を見比べながら見学と試食、また友人の結婚式のときに料理をいただきましたプランナーさんの説明など聞きプロの料理人の方がその場で作ってすぐ出てくるのでとても暖かくおいしい料理が提供されると思います駅からは車で15分程度マイクロバスの送迎あり今後の生活もあるのでやはり大事になってくるのは1番にコストかなと思いますチャペル、プール付きガーデン将来後悔しない様にやはり結婚式はあげた方がいいのかなと思います特に女性はドレス着たかったなという風に思ってしまうかと思います子供を授かってしまったりタイミングが合わなければできなかったりすると思いますが後悔しない人生を送りたいですね詳細を見る (347文字)
- 投稿 2021/05/31
貸切会場が魅力!プリンセス気分になれる披露宴会場
ゲストの顔が見える目線、距離感で大切な瞬間を見届けてもらうには良い空間だと思いました。天井が高く、大きな窓もある為、解放感のある雰囲気です。プールサイドも見えて、他にはない贅沢な披露宴会場だと思います。階段も使用できるということでプリンセス気分が味わえる会場だと感じました。駐車場が広く、自家用車でも安心して来てもらうことができるのが良いなと思います。県内はどこでもバスを出してもらえるということでアクセスの対応はとても良いと感じました。コロナ渦で結婚式自体、挙げていいのか迷う中、貸切会場は不特定多数の人と関わらなくて良いという点でとても魅力的でした。こだわりたい!というカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2021/06/21
スタッフの対応がとても丁寧で、素敵な会場だと思います!
1歩式場に入ると直ぐに非日常を味わえるような感じでした。チャペルがガラス張りで、陽の光が入ると一気に雰囲気が変わるので、晴れてる日に結婚式が出来たらとてもいいなと思いました。十分なスペースがあり、感染対策もしっかりと取れる会場だなと思いました。披露宴会場から外が見えるのも素敵でした!自分たちのやりたいことを相談しながら決めれる感じなので、高いとは感じませんでした。見た目もオシャレで、味も美味しかったです!地元の食材を使いながらというのも高評価でした。街中から少し外れており、車でとても行きやすかったです。駐車場も広く、停めやすかったです。とても丁寧に対応していただきました。自分たちの好きなアーティストの曲を流してくれたりと細かい気遣いを感じることが出来ました!施設内が全てバリアフリーだったのが良かったです。自分たちで1から色々組上げたいと思っているカップルにはとてもあっている会場だと思います!詳細を見る (401文字)
- 投稿 2021/06/18
白を基調としていて理想ピッタリの式場
白を基調としており、全体的にとても綺麗に見えました。天井も高く、窓も大きくて広いため開放感ありました。スタッフさんは細かいところにまで気を使ってくださっているので妥当だと思いますお料理はとても美味しかったです。駐車場は広くて大人数でも問題無いと思います。広い道が多いのでナビでも迷わずに来れます。とても丁寧な、おもてなしをして下さいました。親身になって相談を聞いてくださったり、サプライズでお花をくださり、とても楽しかったです。プールがあり、そこでの演出も楽しくなると思います。トイレの鏡にペンでメッセージ書けるのでちょっとしたコメント残せるのがいいなと思いました。スタッフさんの対応を含めて判断して欲しいです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2021/06/02
会場を貸し切りできるのでイメージが自由に実現できます
チャペルの壁は白で統一されており、厳かな雰囲気とナチュラルな雰囲気が合わさっていて綺麗だった。牧師さんが立つ背景に水が流れており、写真映えはすると思うがトイレに誘われる人がいるんじゃないかなと思った。ガーデン付き、プール付きに惹かれてガーデンヒルズ迎賓館の見学をした。ガーデンは綺麗に手入れされており、街中でありながらも非日常感を味わうことができた。残念だったのはプール。枯葉が落ちるのは仕方ないと思うが葉っぱやほこり?が浮いていたり、プールが青いので水族館のプールを想像してしまいました。スタッフさんはプールを一押ししていたし、風船を使った演出も体験させてもらったのはよかった。披露宴で参列の方とするととても盛り上がるし写真映えもするだろうなと感じました。街中にありますが木に囲まれており、非日常感を味わえました。車の音はします。駐車場もあり、長野県内からのシャトルバスも出るそうです。家族での式だからと両家同じバスに乗ってくればいいですね、と決めつけるように言われたのはあまりいい気持ちはしませんでした。ガーデン挙式に憧れていたので、二会場ありますがどちらにも庭がついておりよかった。トイレや至る所に名前入りのサプライズをしてもらえたので式本番のイメージが沸いた。コロナ禍なので、貸切をできると言う面では不特定者との関わりがなく安心かなと思います。雨が降るとガーデンはまるっきり使えないようです。詳細を見る (600文字)

もっと見る- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/06
スタッフ方々の対応やサプライズなどがとても素晴らしい!
全面ガラス張りで周りに水もあり、とてもイメージされて作られている「空」そのもので一目惚れしました!ホワイトを基調とされていて私の理想とするディズニーのお城に近いものを感じ、また、プールもあることで写真映えがとてもするような素敵な場所でした!フェアなど、お得な特典などもありよかったです!とても美味しく、オシャレでした!松本空港や、駅からもアクセスが良く、遠方からの方が多い私達にはとてもありがたいアクセス場所です!ブライダルフェア参加当日、そこで初めて私達がディズニーが好きという情報を入手されたはずなのに、式場見学の際・あらゆる場所にディズニーに関連したサプライズや、私達2人の名前を使ったサプライズなど様々なサプライズにただただ驚き・感動しました!そして、担当してくださることになったYさんはとても優しく、私達の希望を全てくみ取り・叶えてくださるお手伝いを全力でしていただいているためとてもたのもしく、安心してなんでも相談できています。とても素晴らしい方と出会えて、最高の式を迎えることができそうです!スタッフの方々のおもてなし・サプライズが決め手でした!明るい雰囲気が好きなカップル詳細を見る (496文字)
- 投稿 2021/05/05
スタッフの素晴らしい対応で安心できる式場
完全に貸し切りにできるので、コロナ禍の時期でも安心して利用できると思いました。ホワイトハウスの方で行う予定ですが、明るい空間でイメージしていた以上によかったです。ガラス張りで、外には滝や緑が見えて自然を感じることもできてとてもよかったです。天井も高く広々としたイメージでした。また、130人近く入るとのことで、人数を気にしなくてよかった。パーティションも完備されていて感染対策にもかなり気をつけてくださっているので、安心して利用できると思います。駐車場が完備されている担当のプランナーさんがずっと変わらずにいてくれるのはかなりよかったです。また、男性のプランナーさんだったので、とても相談しやすく助かりました。同じディズニー好きというのもアイディアなどを出してもらえてよかったです。スタッフの対応が神!アットホームでみんなと楽しい結婚式詳細を見る (368文字)
- 投稿 2021/05/05
プールがあってとってもかわいい式場です!
中は挙式中だったので見れませんでしたが画像で見た感じではとても可愛かったです!天井も高く私の理想の階段もあり素敵でした!!1番は外のガーデンのプールです!ちゃんと深さもあり自分の理想でした!色んな演出ができると思います!自分たちが思っていたより少し高いなと思いました!とっても美味しくて写真映えしそうな料理がいっぱい出て嬉しかったです!交通アクセスは松本の中でも広めの道路に面して作られているのでそんなに混むこともなくいいかなと思いましたが、インターが少し遠いのでそこがネックかなと思います。とてもいい感じの雰囲気でした!ずっと笑顔で気さくに話しかけてくれて質問もしやすかったですおすすめはやっぱりプールです!プールがあるお庭が理想な方はとってもいいと思いますやっぱりコロナ対策が1番見た方がいいと思います。貸切なのでとてもいいと思いました詳細を見る (370文字)

- 投稿 2022/03/30
スタッフさんが親身になってくれる素敵な会場
チャペルは日差しが差し込む明るいところが素敵で1番気にいったポイントです。白が基調となっていて明るく清潔感のある会場で楽しく過ごすことができました。お料理やお花ペーパー類お肉が柔らかく美味しくいただきました。ボリュームもちょうど良かったです。ホワイトハウスに入った瞬間からリゾート感のある雰囲気で解放感のあるところや非現実的なところが良かったです。スタッフさんも気さくに話かけてくださり安心しました!スタッフさんが話しやすく頼れるプランナーさんがいたり他のスタッフさんも優しく接してくださり本当に感謝しています。当日の過ごし方についてイメージしやすくやりたいことが分からない人でも親身に相談にのってくれます。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/09/15
チャペルが素敵
真っ白のチャペルは入った瞬間から引き込まれました周りの木々とのコントラストも綺麗です晴れた日はより素敵な雰囲気になると思いますシンプルな作りです装飾によって雰囲気がいろいろと変わりそうです他の式場と比較して少し高めな印象ですただスタッフさんの対応は丁寧で会場の雰囲気も素敵です美味しかったです駅から少し遠いので車もしくはバスやタクシーは必須です途中でプランナーさんが変更になったのは残念でしたが、とても丁寧な対応でした新しいプランナーさんにも期待していますチャペルが魅力的だったこと貸切型の会場で別の式の招待客と鉢合わせしないところ化粧室なども綺麗でした貸切でプライベートな空間を求めている人におすすめだと思います詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/12/10
爽やかな結婚式場でした
挙式会場はとても綺麗で、柔らかい雰囲気でした。参列者との距離を近く感じられてアットホームな挙式をしたい方にぴったりだと思います。披露宴会場は白を基調としていた清潔感があり、外にあるガーデンプールがとてもお洒落でした。大きな窓もあるので開放感もあって、ガーデンを使った色んな演出も楽しめそうでした。大きな駐車場もあり、交通アクセスも良いと思います。プランナーさんがとても分かりやすく説明してくれるのでイメージが湧きやすかったです。自然光が入り明るい雰囲気のある挙式と披露宴会場でアットホームな結婚式ができると思います。式場の中全てがお洒落な作りをしていますが、白を基調としているのでどんなスタイルにも合わせられそうです。自分たちのイメージにコーディネートできる楽しさがあると思います。詳細を見る (341文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/13
貸切会場が魅力的でオシャレ。
チャペルの見学はできませんでしたが、写真で拝見したとしはナチュラルで横に水が流れていて神秘的。ガーデンにプールがあるところが魅力的です。披露宴会場と求めていたナチュラルなイメージにぴったりでした。貸切のため、他の披露宴のゲストに行き会わずに済むのが魅力的でした。時期によってはお得に式が行える。デザートには演出があり楽しい。駅から距離があるがバスやタクシーがお願いできる。最初の案内から当日まで同じプランナーさんに対応して貰える。新郎新婦について全スタッフが把握していただけるためとことん2人に寄り添ってもらえる。雰囲気が異国のようでオシャレ。ナチュラルなイメージや、ガーデンへの憧れがある方おすすめ。詳細を見る (301文字)

- 投稿 2021/04/13
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【10大BIG特典*和牛&オマール試食】緑あふれるガーデン貸切体験
【25年4月新チャペル誕生】【最大150万*豪華10大特典&1件目来館Amazonギフト1万円】1組貸切邸宅をまるごと見学◆シェフ特選*信州牛&オマール海老食べ比べ試食◆チャペルで感動挙式体験&ゲスト目線でプール付きガーデン演出体験◆

現地開催残1\当館人気No1/自然光チャペル×1組貸切邸宅丸ごと体験*和牛試食
【25年4月新チャペル完成】★卒花当館人気NO.1*BIGフェア★【見学・体験・見積】最大150万優待*ドレス20万×挙式料*豪華特典★1件目来館Amazonギフト券1万プレゼント&ハネムーン特典3万★プール付ガーデン体験やチャペル感動体験

現地開催残1【貸切リゾートW体験】豪華特典付♪和牛試食×プール付ガーデン演出
\卒花嫁*満足度96%の限定イベント/1組貸切の自然感じるリゾートW体験♪1件目来館Amazonギフト券1万×ハネムーン旅行特典3万券■ドレス優待20万円や挙式料プレゼントなど豪華10大特典■4万円相当*特選試食も人気♪
0078-6008-2564
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26年8月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | ガーデンヒルズ迎賓館(松本)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ガーデンヒルズゲイヒンカンマツモトテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒390-0827長野県松本市出川1-16-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR松本駅より車で4分 長野自動車道松本ICより車で15分 |
| 最寄り駅 | 松本駅より車で4分
| 会場電話番号 | 0078-6008-2564 |
| 駐車場 | 無料 56台 |
| 送迎 | あり送迎バスの手配可能。 |
| おすすめ ポイント | ガラス張りの空間だから陽の光が会場全体を包みこみ、水の流れる祭壇やバージンロードをさらに美しく輝かせます |
| ガーデン演出 | 有りシャンパンをふるまったり、お気に入りのドレスでの記念撮影など、屋外ならではの演出をお楽しみいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能挙式、披露宴の後に続けて、ご移動なくご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | フラワーシャワーやバルーンリリースを取り入れた演出や、ケーキ入刀やデザートブッフェなど、ゲストと思いのままに楽しめる
| アレルギー対応 | 有り |
| 事前試食 | 有り随時、開催中。詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | 信州産にこだわったコースも当館人気◎♪こだわった食材を使用した料理は食通ゲストも大満足☆
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |