シンプルでコンパクトな式を挙げるならぴったりだと思います。

• 訪問 2012/11
  • 投稿 2014/04/07
かいわれ
  • かいわれさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

雰囲気はとてもいいです。挙式会場の横に水が張ってある部分があるのですが、式当日にはその水の上に花びらで新郎新婦のイニシャルをつくって浮かべてありました。それがとっても印象的で、かわいくて、新婦にもとても評判がよかったようでした。私自身は参列者だったのですが、とてもかわいいその演出が気に入って、写真も撮りました。挙式会場そのものはいたってシンプル。全体は白を基調としていましたが、大きな花が花瓶に飾られており品のよさを感じました。また外国人牧師と聖歌隊の方々がいらしゃって、挙式の雰囲気をいっそう盛り上げていました。スタッフの方々も丁寧な対応で女性の方たちだったので、「柔和な空間で暖かい式」という感じでした。

披露宴会場は、寒かったです。ガーデンでの撮影があったので、外との仕切りがカーテンで隔たれていただけの時間があって、とても寒かったです。式にはドレス等、薄着で参列される方ばかりなので、暖かい会場にしておいてほしかったです。寒いと体が縮こまって、テンションも下がり気味になります。式場には階段があって、階段の上から新郎新婦が登場して降りてくるという演出があったのですが、写真をとる時間がゆっくりとれるし、新郎新婦の二人の雰囲気も感じられるのでよかったです。各テーブルにあった花がイマイチで残念でした。会場の壁にもう少し華やかさがほしかったと思います。暗転したため、暗くする必要はもちろんあるけれども、それとは別に点照明があるとよかったかなと思います。

あまり印象には残っていませんが、肉はとてもおいしかったです。私はあまり肉が好きではないのですが、その私でもペロリと食べてしまい、おかわりしたいぐらいでした(笑)。あと、サラダが大人の上品な味でおいしかったです。ボリュームにかける気もしましたが、料理は式のメインではないので、ちょうどよかったのかも知れません。飲み物にはもう少し種類がほしかったですね。あと、常時何かつまめるものがテーブルに出してあるとよかったです。飲み物だけしか手元にないというのはちょっと寂しかったですね。

ロケーションはとてもいいです。わかりやすいし、近鉄四日市駅も近いのに、車も十分に止めるスペースがあります。駅からドレスで徒歩は少し難しいですが、駅から近いので、タクシーを利用しても5,6分で到着すると思います。また、100円ショップやスーパー、コンビニ、ドラッグストア、病院がすぐ近くにあり、必要なものがすぐに変える立地です。バス停もあったかと思います。時間がなくてお祝儀袋が!とか、ストッキングに伝染が!なんてことがあっても大丈夫そうです。式当日はスタッフの方が外で待機していて案内してくれたので、迷うことも不安になることもありませんでした。一人で参加される方がいても心強いかと思います。あと、駅近くということもあって周辺にホテルもあります。遠方から参列される方には便利だと思います。

カメラマンの方の対応が悪かったです。参列客がカメラを手にとって写真をとるのを、まるで邪魔だと言わんばかりの態度のように思えました。参列者もいい写真をとりたいという思いがあるので、そこはもっとうまくバランスをとってほしかったです。また、実際に出来上がってきた写真も微妙でした。構図がよくなかったり、新郎新婦のインパクトがかけてたり・・。お金を取るようなクオリティでないことは間違いありません。
女性スタッフの方々はみなさんとてもいい対応でした。丁寧で親切で、やさしい雰囲気をだされていました。結婚式にぴったりの方々だと思います。式の最中にトイレにいったときもスムーズな案内と笑顔でこちらも気持ちよくすごすことが出来ました。ただ残念だったのが、式の予定終了時間が迫っていたせいか、最後のほうはなにもかも急かされました。最後のデザートもほとんど食べることが出来ませんでした。

控え室が思っていたよりもシンプルだけどもゴージャスでよかったです。ただ、待ち時間に口にするものが何もなかったので、残念でした。軽い飲み物やつまむものがあれば、久しぶりに会った親戚とも会話のきっかけが作りやすいですし。なにか話のネタになるようなものがおいてあるとよかったかと思います。新郎新婦のプロフィールとかが置いてあってもよかったかと思います。そうすれば式ももっと感情豊かに盛り上がるかもしれません。化粧室はいたって普通でした。きれいでしたが、おめでたい雰囲気はあまり感じられませんでした。女性参列者のためのアメニティグッズがもっと充実していたらうれしいです。あと、個室が二つだったと思います。ちょっと少ないかな・・。数が少ないと、ゆっくりとくつろいで用を足すことが出来ません。

かいわれ様

このたびはコメントをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
当館は一軒家貸切のスタイルで結婚式のお手伝いをさせて頂いております。
ですので、館内すべておふたりのお好きなイメージで装飾していただくことができます。

お写真撮影をされる際には少しご不快なお気持ちにさせてしまい大変失礼いたしました。

施設面にもお言葉をくださり、ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとに改善できる部分から改善に努めてまいりたいと思っております。

このたびはたくさんの貴重なご意見をくださり、誠にありがとうございました。

ガーデンクラブ迎賓館 スタッフ一同

会場名ガーデンクラブ迎賓館(四日市)(ウエディング取扱終了)(ガーデンクラブゲイヒンカンヨッカイチ)
会場住所〒510-0821三重県四日市市久保田2-10-12結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。