赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式口コミ・評判
駅直結!こんなところに式場が!という驚き。
バージンロードもしっかりあり、基本をおさえた作りになっている。広さも充分あり、明るい感じでした。基本はシンプルで、クロスやお花で雰囲気を変えられる幅が広そうです。メインの一部を食べさせてもらったのですが、フォアグラなどを使っていて美味しかったです。なんといっても駅直結で、赤坂サカス等も近く、地方から来たゲストも喜びそうです。予約に対しての連絡がなく、前日まで下見できるか不安になっていました。またあとに予定があったため時間内での下見を希望していたのですが、ちょっとオーバーしてしまったのも残念でした。ビルの中にこんな式場があるのもびっくりですが、入り口が独立した形であったり、決してとってつけた感じではなく、式場としてのクオリティは充分だと感じました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/10/15
結婚を考えらっしゃる方々へ
素晴らしく綺羅びやかで人の結婚式なのに私が主役なような気がしてなりませんでした花嫁も友人の顔も誇らしく輝いていました。おいしいです。バイキング形式ですので、自分に合うかどうか見ながら相談して取り分けるといいでしょう。私のお気に入りはラズベリーのショートケーキでした千代田線赤坂駅3a出口より徒歩1分、丸ノ内・銀座線赤坂見附駅より徒歩5分の距離なので非常に近いです遠くにいらっしゃるご両親を不自由にさせることはないとおもいますどの方々も機敏に動かれ、次に何をすべきかよくわかっていらっしゃいます急なトラブルにも早急に対応していただけると思いますよバージンロードが長いですゆっくり時間をかけて歩くことができます幸せな道を噛み締めながら満喫できるとおもいますよ詳細を見る (327文字)
- 投稿 2014/11/03
都心で駅直結で貸切
人前式でした。同じ会場で教会式もやるようですが、その場合にはちょっとムードが足りないですね。76名での披露宴でちょうどいい広さでした。アットホームですね。白を基調としているので自分好みに飾り付が出来ると思います。大きな窓から太陽の光が差し込むので自然体な感じになれます。全体的に少し甘めな気がしました。女性でも腹八分目、、、七分目?くらいでしたので、男性には物足りなかったかもしれませんね。地下鉄駅直結!これは素晴らしいですね。雨が降っても雪が降っても交通機関がストップしない限り心配いりません。子連れでしたが、丁寧に対応していただきよくお声かけしていただけました。貸切なのでゆったりすごせます。また都心なのにガーデン演出が可能です。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2014/12/13
アットホームながらも、キラキラでゴージャスな雰囲気
白を基調にした会場で、キラキラしていて素敵でした。綺麗な庭もあったのですが、今回の披露宴ではただの喫煙所のような場になってしまっていて少し残念。天気が良かったので、もっと外に出て写真を撮ったりしたかったです。非常に美味しかったです。量も丁度良かったので、「残してしまってもったいない!」という罪悪感を抱くことなく満足できました。赤坂駅直結なので、迷わず行けました。とても便利です。少し会場が寒かったです。ウェルカムドリンクを忘れられているゲストがいました。化粧室は小さめですがとても綺麗で、ずっといたいような落ち着ける空間です。80人くらい入ると、新婦が間をドレスで通るのが結構大変そうでした。正面扉から登場すると思わせて、庭から新郎新婦が登場する演出がウケていました。せっかく庭があるので、それを活かした演出があると良いと思います。詳細を見る (367文字)
- 投稿 2014/05/17
清潔感や高級感を求めるカップルにおすすめです
とても高級感がある式場でした。また、白を基調としていて清潔感もあり好印象の披露宴会場でした。とても美味しかったです。また、見た目も美しくとても楽しめました。デザートにも満足です。東京メトロ千代田線の赤坂駅より直結でとてもアクセスが良い場所にあります。また、東京メトロ丸の内線の赤坂見附駅からも徒歩5分です。細かいところまで気が付き、とても気持ちの良いサービスを受けることができました。子どもがフォークを落としてしまったときも、すぐ気付いてさっと片付けて新しいものを持って来てくれました。もちろん笑顔を忘れずにいてくれたので、子供も泣いたりすることなく過ごせました。高級感あふれる雰囲気なので、そんな会場を探している人にはおすすめします。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/05/08
オシャレな空間
チャペルは白1色で、すごく清潔感があり、美しい印象。個人的に気に入りました。具合が悪くなった人用の場所も用意されており、おもてなしを感じました。ただ2階のため、階段しかなく、エレベーターがついていないので、客層によっては無理があります。それさえクリアできれば、カジュアルですが、とっても良い空間だと思いました。晴れの日は外で、雨の日は室内で、フラワーシャワーができるのも魅力的。本当にオシャレでした。ガーデンもあり、リゾート感も感じられます。大人数にはちょっとコンパクトかもしれませんが、センスはとっても良かったです!!貸し切りにできることを考えると、まずまずではないでしょうか。ちょっとだけの試食でしたが、普通に美味しかったです。駅から直通なので、本当に便利です。ゲストにはとても良い環境です。なかなか素晴らしい対応でした!!若い人が多いですが、しっかり教育されている印象でした。時々やや足りない部分もありますが、一生懸命が伝わって来て、とても気分が良かったです。披露宴会場、チャペル共に、センスがあって、とてもステキな印象でした。こんな邸宅で結婚式ができればとっても良い思い出になる思います。スタッフさんたちも、みんな一生懸命ですし、笑顔いっぱいでした!!ただエレベーターがなかったので、私たちは選ぶことができませんでしたが、それさえクリアできれば、第一候補になっていたと思います。若い人だけなら、貸し切り感バッチリですし、ピッタリではないでしょうか。詳細を見る (628文字)
- 訪問 2014/04
- 投稿 2014/06/06
充実した見学会でした!
結婚情報誌で見たよりもチャペルが小さく感じました。新郎新婦の控え室も少し狭く感じました。雨の日の見学でしたが、会場は明るく、広くて大人可愛い感じで、とても良かったです。窓から庭が見えるのもとても素敵です。見学の際にたくさんのカナッペやオシャレなウェルカムドリンクのカクテル2種、季節のフレッシュジュース、桜茶ハーフサイズのメインメニュー、私達の名前入りチョコレートやマカロンなどたくさん試食する事ができ、どれもとても美味しかったです。貸切りの為、本番当日も披露宴で料理長が登場し、メニュー説明をしていただけるのがとても良いと思いました。駅からすぐなので、本当に良いと思いました。これから打ち合わせをするにあたっても、とても便利だと思います。同じ日に他のゲストハウスも見学して改めて思いましたが、赤坂アプローズスクエアのスタッフの皆さんは全員がとてもあたたかく、話しやすかったです。見学をする時も本番の結婚式が入っている際は別の場所にあるサロン(赤坂駅直結)に移動する等、配慮が行き届いていました。私達が見学をした時は午前中という事もあり、私達1組だけの見学でしたが、盛りだくさんのサービスをしていただいて、本当に感動しました。・大人可愛い披露宴会場・スタッフの方々の対応・料理・外観1~2年前から日を押さえているカップルもいるそうなので、日付限定で探されている方は早めの行動をおすすめします。詳細を見る (596文字)

- 投稿 2014/04/01
この結婚式場は、迎賓館ということでとても上品な結婚式場です。
最寄りの駅が、赤坂なのでいろいろと充実していますが、少し駅から離れています。雰囲気は、カジュアルな感じで洋風でした。披露宴会場は、とても広くて100人は余裕で入ります。トイレも多く設置されています。こちらも、カジュアルな雰囲気でとても楽しめます。料理は洋風ですごくおいしかったです。お酒もいろんな種類のお酒がだされていました。お酒もおいしかったです。料理は、とくに肉料理がおいしかったです。肉汁があふれでました。とても良かったです。交通アクセスは少し赤坂から遠いです。ですが、立地はとてもよくロケーションは最高です。特に夜景は目を見張るものがありますね。スタッフは、とても対応がよくトラブルが発生しても素早い対応をしていました。動きもテキパキしていてよかったです。スタッフさんを呼んだらすぐに来てくれました。控え室や化粧室の設備がとても綺麗だそうです。いままで行った結婚式場のなかでもなかなかいいところでした。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2014/04/13
お洒落な邸宅
チャペルは真っ白で、都会的な雰囲気が漂います。大聖堂という雰囲気を求めている人には物足りないかもしれません。チャペルからはらせん階段を使って、ガーデンへ降りることができます。階段という演出も女子なら憧れるシチュエーションだと思います。大きな窓がある披露宴会場で、椅子の柄も大人っぽくて素敵でした。ロッシーニ風のお料理が試食で出てきました。とても柔らかく調理されたお肉で、美味しくいただきました。駅直結なのがゲスト思いだと思います。天候に左右されません。全体のお洒落な邸宅という雰囲気が一番のお勧めでしょう。二人のためだけの空間が用意されていて、ホテルにはない特別感があります。建物内も大人っぽいクラシカル&程よくゴージャスな雰囲気に統一されていて、どこもぬかりありません。可愛らしすぎない建物だと思いますが、可愛いもの好きな方にも、お花の色や、お庭の装飾、ドレスを可愛らしいものにうれば、それはそれで、お姫様の邸宅のような雰囲気に変身させられると思います。逆に、可愛らしいものが苦手なお二人にも、シンプルで攻めても、建物自体の装飾がしっかりとされているので大人っぽい雰囲気になると思います。詳細を見る (496文字)
- 投稿 2016/11/01

貸切なので割高だか、駅から近く、スタッフのレベルが高い。
披露宴会場の入り口ロビーがオシャレすぎます。大きな階段やシャンデリアがあるだけでなく、床のデザインが白黒でお洒落です。悪く言えば落ち着かないかもしれませんね。でも、結婚式という非日常ですから、特別にオシャレな空間でとてもいいと思います。披露宴会場内もオシャレ。椅子の柄のデザインが黒いお花になっていてゴージャスな雰囲気を更にさせています。天井は低すぎず、ある程度高いと思いました。窓もあり、窮屈な感じはありません。高いなーと思いましたが、貸切で、これだけこだわりのある会場であれば仕方ないと思いました。とにかく駅近くなのが素晴らしい。入口の門からして可愛らしい。見渡す限り、オシャレで、どこも抜けがないです。試食させていただいたカナッペの種類の多さに驚きました。今まで参列した中で、こうしたおもてなしをされたことがなかったのですが、実際に出してもらえたらすごく嬉しいと思います。ここでは至れり尽くせりのおもてなしを用意することができると思います。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2016/11/29
洋館でプライベート空間
挙式会場はシンプルな白い壁、天井があるのみなので、新婦を引き立ててくれます。広さはあまりないです。披露宴会場は縦型の造りでした。外には庭が少しあり、光が入ります。入り口に装飾品があり、ゴージャスです。お料理は美味しくて、もっと食べたくなりました。料理長が自ら持ってきてくれて、挨拶してくれました。デザートも頂き、こちらも美味しかったです。駅直結なので、エスカレーターを上り、すぐつきます。人通りが多いです。スタッフさんは、熱意のある感じの方でした。わかりやすく、あちこち案内してくださいました。写真を撮るサービスがあり、頂いてきました。お庭でウェルカムドリンクをふるまうサービスがありました。見た目も可愛く試飲しましたが、フルーツが入っていて、美味しかったです。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2014/12/11
大人可愛い空間
白を基調とした眩しいくらい綺麗なチャペルでした。天井も高く、清潔感がありました。かなり広かったと思います。ただ白すぎて、ウェディングドレスがボケて見えるなと感じました。オシャレでかわいい会場でした。大人可愛いイメージです。階段もあり、天井も高いです。どの料理もとても美味しかったです。ただ、あまり記憶に残っていないのは飛び抜けた印象を持たなかった気がします。駅直結ですが、ちょっと迷いました。接客が丁寧でした。明るく式を進行してくれました。臨機応変な態度に好感を持ちました。ガーデンつきの邸宅で、かなり綺麗な式場でオススメです。色々な企画もさせてくれそうです。二次会会場もあるので、ゲストにも負担がかからず嬉しいです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2015/06/19
窓に囲まれて開放感があるパーティ会場でした
チャペル内は見渡す限りの真っ白デザインで、清潔感が溢れる素敵な会場だったと思います。そこにアクセントとしてゴールドに輝くキャンドルライトが何本か吊下っていて、少し豪華さも感じられたということを覚えていますね。また、式後には大きな白い階段をゆっくり降りてガーデン広場でフラワーシャワーという優雅なひと時の演出もあって素敵な式だったと思います。とにかく窓の面が多く、四方全てというわけではないですが、それに近いくらい窓に囲まれていたという印象が強いです。ガーデンに生い茂る植物や緑の葉の木々が見えて、しかもそれらも綺麗に手入れをされていたので、美しい風景として楽しめるというメリットもありました。赤坂見附駅から歩いていきました。5分程度で着けたので、便利な方だと思いますね、パーティ会場の窓が多いことによる、開放的なムードがオススメ!詳細を見る (365文字)
- 投稿 2014/09/11
かわいい挙式
友人の結婚式に参列しました。ガーデンも素敵でとっても素敵で可愛らしい披露宴んでした。挙式はしなかったのですが、螺旋階段をお父さんとおりてきたのがとっっても印象的でした。ドレスも提携ものだったみたいなのですが、とても可愛らしく友人の雰囲気にあっっていました。お料理は可もなく不可もなくというかんじでした。駅からはそう遠くなくアクセスは良かったです。ただ坂を登らなくてはいけないので、高いヒールですとすきし大変です。。。スタッフの方々の対応は非常にきめこまやかで丁寧でした。寒い時期だったので、まっっている時に膝掛けなどを貸してくださり、よかったです。化粧室がとっても綺麗で可愛らしく素敵でした。貸切感が非常に強く、とても心地いい時間を過ごすことができました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/09/02
ガーデンが素敵!おしゃれな式場!
清潔感のあるホワイトを基調としてますが、キラキラとキャンドルライトが取り入れられており、シンプルな中にも華やかな印象が素敵なチャペルでした。ガーデンでは、フラワーシャワーの演出があり、緑とフラワーの組み合わせでとても素敵な式で「私もこういう式を挙げてみたいなぁ」と憧れの気持ちになりました。シャンデリアや椅子などの家具類もとてもこだわりのあるもので統一されており、おしゃれな空間でした。また、窓が多く、披露宴会場からもガーデンのグリーンを眺めることができ、大変雰囲気のよい会場でした。デザートビュッフェが美味しかったです。見た目も可愛くて、みんなテンション上がっていました。料理は、フレンチであっさりとした味付けだったので、高齢の方でも楽しめるお料理だったと思います。電車で向かいました。赤坂見附から徒歩5〜6分程度で着きます。都心なので、アクセスしやすい場所だと思います。スタッフの方のサービスは、可もなく不可もなくというか、普通でした。若干、お皿を下げる時など、カチャカチャと音がたっていたり、細かいことではありますが、気になりました。ガーデンがとても綺麗で、インテリアもおしゃれで開放的な美しい式場です。季節によってはお花や植物の種類が変わり、色々なガーデンを楽しめるかもしれません。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2016/01/01
外観・披露宴会場は素敵!でも全体的に狭く、チャペルが…
チャペルは建物の2階にありました。バリアフリー対応がないので、車イスの方などが居る場合は無理だと思います。チャペルは白基調で明るい雰囲気ですが、非常に狭く、拝見させていただいた時は80名程のイスが並べてありましたが、後ろの方は特に、座れたもんじゃない位前後の間隔が狭かったです。あれでは、ゲストの方に失礼だと思います。チェアカバーがとても安っぽく、イメージが台無しでした。入場口の扉の前の待機するところも非常に狭いです。披露宴会場は思っていたより広く、素敵でした。イスの柄が特徴があり、目立ちましたが私わ嫌いじゃありませんでした。新郎新婦の席の後ろには緑(お庭)があり、写真を撮った時にいいなと思いました。また、新郎新婦の席ところだけくぼんでいて、特別感があって良かったです!思っていたより安かったですが、あとでよくよく見積書を見返したら、備考欄に「〇〇は別途」などの書き方が多かった。そこの部分の説明はされなかった。お肉料理をいただきました。お肉自体は普通でした。味付けが上品で美味しかったですが、あとがけするソースの味が濃すぎて残念でした。赤坂bizタワーからすぐなので、ゲストの方が早く着いてしまった時や、終わったあとの時間潰しには困らなくて良いと思いました。式場の前の道は人通り、車通りが少なく、とても落ち着いています。丁寧で、とても親近感が湧きました。私たちのことに本当に興味を持ってくれているように感じられて、とても好印象でした。・完全貸し切り・落ち着いたロケーション・外観がおしゃれ・階段・ガーデンがある全体的に狭いイメージでした。ただし、ロケーションは本当に抜群だと思います!とくに、私は桜の季節の式予定だったので、式場の前の桜坂がとても魅力的でした。ウェルカムドリンク、カナッペがとても充実しており、女子には嬉しいと思いますが、カナッペは招待人数分しか頼めないというのが残念でした。お料理を楽しみにして来ているゲストの方もたくさん居ると思うので、特に女性はあとで食べられなくならないように、カナッペがあっても食べ過ぎないようにすると思うので、注文人数の調整が出来たらいいなと思いました。ロビーの他にVIPルームなるものがあったので、上司などを呼ばれる方はいいかと思います。詳細を見る (945文字)
- 投稿 2014/02/25
六本木での都心の結婚式
ヨーロピアンな建物でとても可愛いです。独立した建物での披露宴会場で、ブーケトスなど、二階の窓からガーデンに向けてできて、とても綺麗だと思います。あとは、ガーデンからの再入場もでき色々と演出が広がりがあり楽しいと思います。披露宴会場は、天井が高かったり、広い感じではなく、アットホームな雰囲気でした。お料理は、美味しかったです。量も多すぎず、少なすぎずでした。フレンチでした。六本木駅からすぐ近くなので、アクセスはとても良いと思います。少し、狭い道を入りますが、地図の通り歩けばたどりつけます。ガーデンもあり、何より六本木というオシャレな場所が魅力です。六本木という場所がら、少し全体がこじんまりしてるのは、仕方ないかもしれませんが、都心での結婚式です!詳細を見る (326文字)
- 投稿 2014/08/11
雰囲気も良くセンスのいい式場です!ゼッタイおすすめ。
白を基調とした統一感と、清潔感あるウェディングチャペルです。僕にとって三度目の結婚式でしたが、今までで一番良い雰囲気の式場でした。聖歌隊の方々による演奏も大変心地よく、感動できます。チャペルは二階に位置していますが、新郎新婦は外につながる出入り口から入場でき、この演出も大変良かったです。ブーケトスの際には新郎新婦がチャペルの出入り口から階段を降りて中庭に出るのですが、中庭も非常に綺麗に手入れされてあり、参列者も爽やかな気持ちになれます。結婚式をするとなった時に、花嫁にとって最も大事なのはもちろん挙式だと思います。そういった意味でここの式場は大変おすすめで、自分も結婚する時はここで是非やりたいです。広々とした会場で天井も高く、リラックスして食事と披露宴を楽しむ事が出来ます。もちろん大きなスクリーンもあり、ビデオレターを鑑賞できます。また新郎新婦の座る席の後ろがガラス窓になっていて、外が見えるのが個人的には良かったです。テーブル、カーテンなどの細部も高級感があってチープさが一つも感じられなかったので、誰を呼んでも恥ずかしくない会場です。料理はフレンチのコースで、披露宴の料理としては十分すぎる程に満足できます。赤坂、赤坂見附などが最寄りでどちらも徒歩5分以内、赤坂Bizタワーに直結してます。赤坂ですし、都内で挙式するならアクセスは抜群に良いと思います。ドリンクもこまめに注ぎに来られて、笑顔で振る舞いも良く、本当に気持ち良い食事をする事が出来ます。こういう細かいスタッフのサービス等は、下見しただけでは把握できず、実際に体験しないと分からない事です。参列者をもてなすという意味で式場選びに結構重要なポイントではないでしょうか。一階の披露宴、二階のチャペル、中庭が非常にうまく繋がっていて、インテリアと内装の色のバランスも良く、実際に行ってみて初めて分かる式場の雰囲気の良さがあります。スタッフは全員笑顔で接客も良く、気持ちよく式に参加する事が出来ます。化粧室も清潔感があり、鏡も曇り一つなく、隅々まで手入れが行き届いているなーと感心しました。詳細を見る (877文字)
- 投稿 2014/04/05
駅から近くおしゃれな雰囲気の式場
建物の二階に挙式会場がありました。中に入ると、全体的に真っ白でとても清潔感がありました。少し狭い感じはしましたが、光が差し込んできて明るい会場です。アットホームな雰囲気でした。ガーデンが会場から見えるのが良かったです。挙式会場からも近いのもいいと思いました。洋食だったのですが、フォアグラが出てすごく美味しかったです。見た目も華やかで豪華でした。赤坂駅からすぐで、駅直結なのがすごく良かったです。スタッフさんが親切で、丁寧に案内していただいたのが嬉しかったです。外観からすごく豪華で、全体的にオシャレな感じがしました。化粧室も綺麗で気持ちよく使うことができました。ガーデンも綺麗に整っていて、素敵な邸宅におじゃましたような感じの式場です。詳細を見る (319文字)
- 投稿 2014/03/26
庭がとても広かったです。
チャペルは白を基調としていて、太陽の光が入ってくるのでとても明るかったです。赤のウエディングロードではないですか、今風な感じで良かったです。披露宴会場は少しヨーロッパ調の気品がある感じがありました。すぐに庭に出れるので、かなり開放感がありました。見学の日は天気が悪かったのですが、晴れた日にはガーデンにソファを出してくつろげるようです。残念ながら予算と合いませんでした。立地や会場の広さなど好条件なので、予算に余裕がある方は大丈夫だと思います。駅からは徒歩圏内です。アクセスはそんなに悪くはないと思います。何度か都合がつかずにキャンセルをしていたのですが、毎回丁寧な対応で好印象です。やはり庭がきれいでした。開放的な結婚式を希望される方には向いているかもしれません。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2013/12
- 投稿 2015/03/23
一軒家を貸し切って色々したい人にオススメです
おしゃれな一軒家で、1階が受付と待合室と披露宴会場、2階がチャペルといった構造です。入口のすぐ横の階段を上がると真っ白なかわいい清潔感あるチャペルがありました。コンパクトな会場ですが天井が高く、綺麗に日の光も差し込むので窮屈さはありません。バージンロードは比較的短めだと思います。挙式後、外のガーデンに移動し、庭でらせん階段から登場した新郎新婦にフラワーシャワーをしたり、ブーケトスや写真撮影が楽しめました。こういった演出がのびのびできるのは一軒家貸し切りの良さだと思います。シックで落ち着いた大人の印象、というよりはさわやかでキラキラしていて、若い方向けの内装だと思いました。大きな窓からはガーデンの緑も見え、気持ちのよい会場です。見た目にも綺麗なフレンチで、量もちょうど良かったです。都会のど真ん中で便利です。駅直結なので、雨でも問題ありません。会場までの道のりで迷うことはほぼないと思います。ですのでアクセス面でゲストへの負担は少ないかと思います。ガーデンでのイベント前に女性ゲストへ毛布の配布がありました(11月だったので)こういった心配りが嬉しかったです。司会の人はさすがプロといった感じで笑顔いっぱいにソツなく進めていました。会場スタッフも飲み物がなくなりそうになるとすぐに来てくれて好印象でした。マイナスポイントは特にありません。なんといっても素敵な一軒家を貸し切りにできるのがいいですね。内装を自分たち好みにアレンジできるところ、他の参列者と一緒にならないところが大きなポイントだと思います。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2015/05/25
とにかく料理が美味しい!!行き届いたおもてなしが出来そう!
とても開放感のある明るいチャペルで、とってもキレイでした。特に気に入ったのは、チャペルにソファースペースがあるところ!子供連れが多いので安心できそうだと思いました。大きな窓に囲まれているので圧迫感が全くないです。室内からも緑が見えて明るい印象で素敵でした!すごく美味しかったです!シェフもわざわざ挨拶に来てくれて嬉しかったです。見学当日、スタッフさんが赤坂駅の改札まで迎えにきてくれるくらい駅近です!驚きました。これなら皆、安心して来てくれると思います。全然イメージがない状態でしたが、たくさん提案していただいてすごくイメージが出来ました!また、貸切会場だと色んなことが出来て自由度も高いので、魅力的だと思いました。料理重視の方!アットホームな結婚式にしたい方!にはピッタリだと思います。一軒家とガーデンを全て貸切にできるので、準備もアレコレ楽しみたい方にも良さそうです。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2013/11/30
明るくてモダンな結婚式場
外壁や内装など白を基調としており、とても清潔感を感じました。周囲に大きな建物が多いので建物事態は少し小さく見えますが、中からは外の建物が気にならず中庭には緑が植えられており都心部にいながらも自然を感じられました。新郎新婦が希望した飾り付けなども上手く挙式会場に飾られており、スタッフの方と良い打ち合わせが出来たのだなと感じました。フレンチコースの料理でしたがどれもとても美味しく、特にメインの肉料理は特別な日ならではの一品でした。男性の自分には満腹感を得られる量でしたが、小食の女性には少し量が多いかもしれません。式の途中にガーデンでのスイーツブッフェがあり、ケーキやマカロンなどのデザートも有るのでスイーツ好きな方は特に喜ばれていました。初めて赤坂に行く人は駅から挙式上まで少し迷うかもしれません。事前に確認しておいた方が安心だと思います。早めに式場に行ったのですが、外で迷っていた時にスタッフの方が手際よく案内をしてくれたのでとても助かりました。白いという印象が強く残っているのは、明るく、清潔感が有る外観や内装だけではなく、さわやかで親切なスタッフの方たちの対応があったからだと感じました。立地環境がとても良いので近場で二次会の会場探しもスムーズに行えると思います。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2015/06/24
こだわりの結婚式が出来ました。
白基調のチャペルが2Fに。日中は陽がとても入る明るい会場です。外からの入場ですが、明るい光に包まれての入場が出来るのでとても写真移りが良かったです。階段でしか2Fに上がれないので車椅子の場合はスタッフさんが運んでくれます。足の悪い方に関してはちょっと親切ではないかもしれません。ゴージャス感のある会場です。私たちは70名程度を招待しましたが、ほどよい広さでした。お客様の後ろから登場し、まっすぐ進んで正面に高砂席があります。広さはさほど大きくないのでアットホームな感じで親族などの距離も近い方だと思いました。<こだわったところ>・食事・衣装・引き出物(ギフトブック)・映像系のもの<節約したところ>・装花(一部造花にしました)・衣装で使うベール等の小物類は自分で購入・プチギフトも持ち込み一番高いコース(和洋折衷のようなコースだったかと)でした。食事はこだわりたいという主人の要望でしたが親族からは好評でした。デザートブッフェも出来ますし、暖かければガーデンでも出来るそうです。赤坂駅から直結で行くことが可能です。雨の日でもそれほど濡れることなく会場へ行くことが可能です。会場スタッフさんには恵まれて、打ち合わせの段階から話し合いをしてしたいことなどを相談、決定したおかげで進行もスムーズでした。少し食事がしにくくてお肉まで切ってもらったり…。本当に親切にしていただきました。・衣装は指定のドレスサロンがあるため、そこで選びます。・ベールなどはセット価格でありましたが、高額だったのでネット等で探しました。・装花はチャペル内に関してはすべて造花にしてもらいました・会場が駅近・ほかの招待客と鉢合わせがない・東京にいながら異空間のような雰囲気が楽しめるほぼ1回の内覧で決定したので他を検討していません。・結婚式でどんな雰囲気でしたいか。・何を重視したいのか。などを良く考慮して探して候補が数か所ありましたがスタッフさんの印象がいいのと会場の雰囲気に一目ぼれしたことが大きかったです。それを後悔させないような会場だったと思います。私たちは上司を招待するということである程度敷居高そうな場所がいいなと言っていたのでそれにピッタリな印象でした。詳細を見る (918文字)
- 投稿 2015/01/03
ホームページがナンセンス
白を基調としていて、入った瞬間驚きがありました。花嫁の入場では思わず感動で涙してしましました。個性的で、他にはない雰囲気を楽しめました。待ち合い室まで可愛くて、素敵でした。どれも美味しく、また目でも楽しめるお料理でした。駅近で、迷うことなく、行けました。気が利いて、テキパキしてる印象です。また接客の際も笑顔で対応してくださったので、こちらまで気分が良かったです。階段が印象で、花嫁の入場のインパクトが大きかったです。またお料理が美味しく、駅ちかで参列者にとっても条件がいい会場だと感じました。お料理も美味しく、会場も素敵なのに、ホームページがナンセンスです。細かい金額まで公表されてて、私なら恥ずかしくしてとてもここは選べませんね。ネットで簡単に調べれる時代ですから、出席者はやっぱりどんな会場かネットで見ちゃいますよね。(実際周りの友人は皆見ていました。。)ランクがなんとなく分かっちゃうと先入観ができちゃうので、残念です。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2014/01/28
純白のチャペルで愛の誓いを!
白がベースでとても清潔感があり、窓からの光も差して明るい式場窓が多いせいか、自然光の反射がとても綺麗。こじんまりとしているが調度品の高級さが高貴な印象を受けた都内では妥当。サービスはたいしたことないのに高いだけの式場もたくさんあるので、むしろ安価では。味も見た目もシェフの人柄も申し分ありません!都心とは思えない緑いっぱいの庭付き一戸建てで、しかも駅からのアクセスは遠方の人からはこのうえない満足感。移動も他のエリアへも移動しやすく、都内見学も兼ねての列席者には親切な立地慣れた雰囲気はあるものの、一人一人への配慮は気持ちのいい接客に感じた。当日も胸を張ってお客様を呼べます小さな子供への配慮、おもちゃやお絵描き道具など、用意してあるそうなので、安心して列席者をしょうたいできます。昼間の晴れの日もいいし、暗くなってからのライトアップも最高。2パターンの見学をしてみてもいいかも。明るいゲストハウス。建物もスタッフも!門でのスタートには最高の場所だと思います!詳細を見る (430文字)
- 投稿 2013/12/01
一軒家での結婚式
一軒家の結婚式場になっていて、その2階部分にチャペルがありました。チャペルの中に入ると、天井から床まで真っ白に統一されていて、清潔感がありました。広さはそこまでなかったと思います。外階段があって、挙式後はその階段を2人が降りてきて祝福をしました。会場の方は、窓が大きく取られていて、とても明るい会場でした。隣にはガーデンがあって、ウェルカムドリンクが振る舞われたり、途中でデザートのサーブなどもあり、何度か会場とガーデンを行き来したりしました。赤坂サカスのすぐそばということもあって、会場に着くまでは人通りが多くてにぎわいがありました。最寄駅からも近くて、都会的な場所にあります。季節によるかと思いますが、ガーデンには木々が多く、都会の中心なのにやすらぎも感じました。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2014/12/20
駅近で緑あふれる迎賓館
チャペルは2階にあり、天窓もあるので光がたくさん入り暖かみがありました。大きさとしては小さめですが、前方が吹き抜けなので窮屈さは感じませんでした。全体的に白を基調としており、洗練された感じです。外階段につながっているので、挙式後はそちらの階段を使ってフラワーシャワーがおススメだそうです。天気がよければとても気持ち良さそうだと思いました。もし雨が降ってしまっても、中にも大きめの階段があるので安心です。ちょうど準備をしている最中でゆっくりと見れませんでしたが・・・三面(壁)に大きな窓がたくさんあり、緑に囲まれています。どこからでも外に出る事ができるので、子連れの方や喫煙者にはいいのではないでしょうか。新郎新婦が庭から登場したり、お庭を使ってデザートビュッフェなどもできるそうです。この日は大人数だったそうで、12テーブルあり少し圧迫感がありましたが、白(オフホワイト?)とブラウンを基調としており、窓も多いので雰囲気は素敵でした。時間貸し切りの一軒家のため、やはり価格は高めです。その代わり、ある程度の持ち込みはOKで手作り感を出したい方にはよいと思います。この日は新婦さん手作りの席札置きがひとつひとつ丁寧に準備されていました。料理は食べていませんが、待合室等を見学していた際に4種類のウェルカムドリンクをいただきました。どれもノンアルコールで見た目も鮮やかで女性は特に喜ぶと思います。フルーツが飾られていたりストロー(マドラー)も様々でちょっと感激しました。駅直結で雨に濡れないのはポイント高いです。商業施設内を通るので、団体で移動すると多少浮きますが…順路にスタッフさんが何名かいるので迷わず行けると思います。商業施設内には飲食店が多く、披露宴後、2次会までの空いた時間も有効に過ごせると思います。案内していただいたプランナーさんは男性の方でした。挙式の希望日はアバウトでしたが、私の誕生日が土曜日なのを発見しぜひこの日に!とおススメしていただいたのはうれしかったです。(先約があり結局はダメでしたが・・・)式の準備中だったこともあり、あまり他のスタッフの方と絡めませんでしたが、サロンから駅までの順路にスタッフを配置し案内係をしていたり、門の前で丁寧に出迎えていただいてサービスは良いと思いました。私たちは、1.交通の便がいい場所、2.アットホームさ(貸切)、3.手作り持込み可が条件でしたがどれもクリアしていました。窓からは緑が見え、庭での演出もいろいろと提案していただきました。ガーデンウェディングを望んでいる方にはとてもおススメだと思います。風船を飛ばしたりもできるそうですよ。駅近で、会場前は道路に面していますがとても静かです。春は桜並木になるので、桜の季節はおススメです。気になった部分を少し●ブライズルームの見学ができなかった準備中の新郎新婦さんがいらしたので、中を見る事ができませんでした。ゆっくり見たい方は平日の下見がよいと思います。チャペルの入り口のすぐ横に部屋があり、ギリギリまで招待客に見られる事なく移動できるそうです。●ゲストの待合室がない挙式から披露宴まで待ち時間があまりないので設けていないそうです。重役の方用に奥にちょっとした小部屋はありました。天気が良ければ庭にも出れるのでウェルカムドリンクや軽食を出したりするのもおススメだそうです。●サロンが会場と少し離れています更衣室もサロンにありました。親族はこちらで待ってから会場へ向かいます。待ち合い室は個室ではなく、会場見学者と鉢合わせてしまうので若干気まずかったです。詳細を見る (1481文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/08/24
真っ白なチャペルは天井も高くて音が綺麗に響きました
【挙式会場について】本当に真っ白なチャペルは天井も高くてとても気持ちのよいチャペルです。とにかく白く輝いていたので、新婦のドレスや新郎さんのスーツもより一層輝いて、映えて見えました。【披露宴会場について】真っ白なチャペルとはイメージが変わって、濃い色合いが多いパーティ会場は今度はエレガンスな雰囲気がありギャップがとても良かったです。【スタッフ・プランナーについて】最高のおもてなし空間が作られていて、スタッフさんの応対態度も柔らかくてとっても居心地よかったです。【料理について】フレンス料理のコースはプレートへの盛り付けがアートのようでとても素敵でした。オマール海老がダイナミックに使われている料理は絶品で、クリームソースと絶妙な味を生み出していたと思います。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】赤坂見附から歩いて行きましたが10分もかからずすぐに着いたことを覚えています。【この式場のおすすめポイント】演出でとても印象に残っていますのは、楽器演奏です。新郎新婦が楽器を演奏するというものがあって、パーティ向けに始めたサックスを吹くというものはとても盛り上がりましたし素敵でした。余興でよくある友人がはしゃぎすぎたり、楽器したり、歌ったりというものよりも、本人が披露する方が当然全員向けにもなりますし盛り上がるということを感じました。白いチャペルがとても良い印象でした。詳細を見る (591文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2013/08/21
スタッフの対応がすばらしいです。プロ意識がとっても高い!
【挙式会場】二階にあるのですが、少し小さめでかわいらしいかんじです。【披露宴会場】きらきらした感じで、高砂の後ろにはガーデンも見え、写真栄えはしそうです。【スタッフ(サービス)】圧倒的にすばらしかったです。10個以上見学に行きましたが、話し方、態度、お見送りまで完璧でした。【料理】非常においしかったです。メインのお肉料理は絶品です。有名なシェフが料理長で、説明もしていただき大満足でした。シェフも気さくな方で、感じよかったです。【コストパフォーマンス】お値引きも非常に柔軟に対応していただき、都内のあの立地ではお安く感じられました。お勧めです!【ロケーション】駅直結といえそうな立地!さらに、車もそんなに多くないので騒音も気にならなかったです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)控え室はVIPルームもあり、ウェルカムフードも無料で出していただけます。さらに、ドリンクも普通のオレンジとかでなく、フレッシュジュースをおしゃれにアレンジしたものが選べ、ものすごくゲストが楽しめるようになっていました。【ここが良かった!】立地とスタッフ対応、お料理と文句なしです。一回、見に行くとよさがわかると思います。詳細を見る (503文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2013/06/07
赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【光と森の迎賓館*ALL見学】貸切ガーデン体験◆15大特典*試食付
【当館満足度No.1◆最大135万優待】港区×都心とは思えないほど緑溢れる1棟貸切Weddingが叶う。光さし込むガーデンで参加型party体験や入場体験など当日の流れに沿ってご案内≪1軒目見学で≫ドレス20万円OFF★

現地開催\月イチ限定*155万優待/駅直結*ガーデンW×貸切体験*試食
\月イチ*BIG開催*最大155万円のベストレート保証♪/【6年連続口コミNo.1】駅直結の一軒家でガーデンparty体験◆1軒目見学でドレス35万OFF◇AM見学で挙式料プレゼント&フォアグラ試食付◎

現地開催【限定SP】都心の森*ガーデン×1棟貸切*ALL体験◎試食付
\限定SP開催☆1棟貸切邸宅/最大155万優待♪ガーデンParty体験や模擬挙式などALL体験♪ライブ演出によるシェフのスペシャリテ付◎1軒目見学でドレス30万OFF◇AM見学で装花15万OFF
赤坂アプローズスクエア迎賓館 サロン
平日:12:00~20:00 土日祝日:9:00~21:00
0078-60097-1616
- 赤坂アプローズスクエア迎賓館 サロン東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー アネックスー1 2階
- 地図を見る
- 0078-60097-1616
| 会場名 | 赤坂 アプローズスクエア迎賓館(アカサカアプローズクエアゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-6302東京都港区赤坂5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 赤坂駅/千代田線赤坂駅直結 丸ノ内・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分 銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩3分 丸ノ内線・千代田線 国会議事堂前駅より 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 赤坂駅直結 東京駅より車8分 表参道2駅 |
| 会場電話番号 | 03-3568-8651 |
| 営業日時 | 【平日】12:00~20:00 【土日祝日】9:00~21:00 【定休日】毎週月曜日・火曜日 |
| 駐車場 | 有料 83台赤坂Bizタワー駐車場(ご見学時は無料優待) |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 自然のやわらかい光が全面から降り注ぐ、開放感あふれる純白のチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデン階段を使った演出や挙式後の笑顔あふれるフラワーシャワーが叶う |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 三方向の大きな窓から見える緑溢れたガーデンと自然光が差し込む明るい会場!
| アレルギー対応 | 有り事前ヒアリングを徹底しておりますのでご安心ください |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催しております |
| おすすめポイント | 海外での修行経験も豊富なシェフの記憶に残る料理をお楽しみください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 当日お車椅子の方はスタッフがお手伝いいたします挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||