好アクセスで貸切ガーデン付き邸宅

• 訪問 2018/06
  • 投稿 2018/06/28

あお
  • あおさん

白を基調とした明るいチャペルで、入場の際も背景がガーデンの緑で素敵でした。邸宅の2階がチャペルなのでおみ足が悪いゲストには不便です。式後は階段を降りて登場でき、晴れならガーデンの階段、雨なら屋内の階段から同様に登場できます。

• ギャラリーに思い出の写真を飾れます
  • 明るく緑のあるチャペル

• あおさん

披露宴会場について(会場名:同会場)

内装も高級感があり、ガーデンと雰囲気を変えて使い分けられます。
音響の良さも気に入りました。
二次会も同じ会場で行いましたが、邸宅貸切の為、到着した二次会からのゲストの前で披露宴ゲスト見送り、メイクルームに戻るという不恰好な部分もありました。

cdを持ち込む場合は、原盤を購入し、90000円のコースを選ばなければいけません。
お金をかけた点は、ドレスを気に入ったものにしたこと、前撮りを式場で行ったこと、デザートブッフェ・鯛めし・ラーメンを食後に追加したこと等。

席札や装飾、ティアラ、結婚証明書、芳名帳は持ち込みにし、節約しました。
特典も多くかなり金額を抑えられました。

フェアで試食したものは、グレードアップのコースだったので、12500円のコースは少し心配でした。母は良かったと言っていたのでスタンダードコースでも無難かと思います。
追加で頼んだデザートブッフェや鯛めし、ラーメンは男女共に喜んでいただけました。

• デザートビュッフェ特に女子が大喜びでした
  • お肉料理
  • 想像以上でした
  • 魚料理

• あおさん

都心でかつ駅からもすぐ近く、雨天でもあまり濡れずにお越しいただけました。

良かった点は、
1メールのレスポンスが早く、スムーズでした。
こだわりが多く大変だったと思いますが、快く対応してくださいました。

2メイクの方が、私たち二人に寄り添いお話をしながら進めてくださいました。
同じ方が一日中アテンドも務められ、気遣いも良く、楽しく心地よく当日を過ごす事が出来ました。

3司会の方が、ベテランのようで各演出すべて盛り上げてくださいました。
特に親族が司会の方が話す文言に感動しており、担当していただけて良かったです。

気になった点は、
1打ち合わせ等で既に言った事が伝わっていないということが、打ち合わせや当日含め何度もありました。
会場まで足を運び、時間をとって打ち合わせをしているので改善すべきかと思います。

2当日に満足しているので良いのですが、プランニングの段階で、もう少し新郎新婦に興味を持って話を聞いた上で色々と提案して頂けると嬉しいです。
複数組担当しているからなのか、相性なのか分かりませんが、、
上記のアテンドや司会の方のほうが私たちに思いを込めて対応してくださっているように感じました。

3当日スタッフ間での引き継ぎが出来ていない点がありました。
メッセージカードの置く場所、両親持ち帰り分の装花の分け忘れ、贈呈品の箱と手提げ渡し忘れ、駐車券の渡し忘れなど。
見学の際、貸切会場でスタッフの対応も良いとおされ、決めた点でもあったので、当日の引き継ぎ漏れは好ましくありませんでした。目まぐるしい流れの中でお忙しいことと思いますが、、

ガーデンは狭めですが、写真を飾ったり、デザートビュッフェが出来たり、集合写真が撮れたりと活用できます。

スタッフ・サービス欄に既に書きましたが、メイク兼アテンドスタッフのおかげで当日楽しく心地よい気持ちで過ごせた事。
また、各演出や主賓や中座でのゲスト紹介の文言を打ち合わせで一緒に考え、ゲストの感動を呼んだり、素敵に盛り上げたりしてくださった事。

エンドロールが素敵で、主人は当日の写真スタッフ、動画スタッフを気に入っていました。

決め手は、ガーデン・アットホーム感のある貸切邸宅・1日2組というプライベートな空間とサービス・アクセスが良い点など。

見学に行く頃はまだ何も分からずに行く方が多いと思いますが、いくつかやってみたい演出などを考えて行った方がよいと思います。どの式場もそれぞれ制限があると思うので、それが出来るか、料金がいくらかかるか、持ち込みが可能かなどが比較のポイントになるかと。

ただ制限がある中でもアイディア・工夫次第で心に残る、オリジナリティのある式は作る事が出来ると思います。

投稿フォト

• 素敵な入り口
  • ガーデンとは雰囲気を変えて使用できます
  • 白に好きな色の水色と紫を入れて

• あおさん

87名/4,067,127円(1名あたり46,749円)
項目内訳例金額

費用明細のご投稿もいただき、誠にありがとうございます。 お見積もりに関しても、お二人がこだわりをもって 商品を選んで頂けるように、新郎様新婦様に合った ご案内・ご提案を行って参ります。

あお様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
あお様の大切なご結婚式に赤坂アプローズスクエア迎賓館をお選びいただき、心より嬉しく思います。
スタッフを代表し御礼申し上げます。

天井から自然光が差し込むチャペルは非常に美しく、
仰っていただきましたチャペルの入場口の背景が緑溢れる空間となっております為、
ゲスト様に大変印象強く残る挙式となります。
天井も高い為、開放感があるチャペルでございます。

御両家様の大切なゲスト様をおもてなしするにふさわしい空間となるよう、
エントランスのシャンデリアルームから1つ1つの装飾品にこだわっており、
特に女性ゲスト様に沢山写真を収めていただける空間でございます。

スタッフに関しましてもありがたいコメントの数々をいただき、
誠にありがとうございます。
担当プロデューサーだけではなく、司会者やアテンダー全てのスタッフがチーム一丸となりお手伝いをさせていただいております。
また、ご指摘いただきました件におきましては、全スタッフに共有することはもちろんでございますが、
原因を解明し1日も早く改善して参ります。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。

立地におきましては、赤坂駅直結になっている為ゲスト様にご迷惑をおかけせず
安心してご招待することができる式場でございます。
周辺環境も大変整っており、緑に囲まれた閑静な場所で完全貸切で挙式していただける点が最大の魅力でございます。

今後も当館の雰囲気や格式に相応しいおもてなしができるよう、
誠意を込めて全てのお客様に幸せになっていただけるよう努めて参ります。
赤坂にお立ち寄りの際は是非当館へお越しくださいませ。
いつでもお待ち申し上げております。
改めまして、この度はクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

赤坂アプローズスクエア迎賓館

緑に囲まれた自然美溢れる本物の迎賓館

緑と光に包まれるガーデンと料理を愉しむ。白金に佇む都会の贅沢なゲストハウス

会場名赤坂 アプローズスクエア迎賓館(アカサカアプローズクエアゲイヒンカン)
会場住所〒107-6302東京都港区赤坂5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。