赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式口コミ・評判
スタッフのみなさんが明るくガーデンが素敵な式場
真っ白な会場なので、晴れている日はガーデンからの光が差し込みバージンロードに新郎新婦の影がうつるので素敵です。ゲストとの距離も近いです。バージンロードには可愛らしいお花が装飾されています。詳細を見る (840文字)
- 投稿 2023/12/28
伝統的で華やかな結婚式場
伝統的な格式が感じられる会場でした。洋館風の佇まいは重厚でありながら気品があり、まるで長い歴史を丁寧に受け継いできた邸宅に招かれたかのような落ち着きと安心感があります。華やかな披露宴でしたガーデンでのファーストバイトもとても可愛かった。ガーデンでの演出も楽しめて魅力的でした。伝統的な建物の雰囲気に、緑豊かな庭が自然の温かさを添えてくれ、格式と開放感が見事に調和していました。屋外での写真撮影やアフターセレモニーが映えるだけでなく、ゲストにもリラックスして過ごしてもらえる空間が広がっていたのが印象的です。スープが美味しかったです複数路線使用可能でありがたかった普通でしたスタッフさんが柔軟に対応してくれそうな印象がありました演出も自分のおもうようにできそうです詳細を見る (331文字)
- 訪問 2025/11
- 投稿 2025/11/17
陽の光たっぷりのガーデン
ガーデン挙式でした。緑に囲まれて理想的でした。真夏でしたので、ゲストは暑かったと思います。費用はかかりますが、後ろの木々に布をかけたり、自分らしく出来るところが良かったです。ザ結婚式場という雰囲気。王道です。披露宴会場を装花でいっぱいにしようと思うとかなり費用がかかります。選ぶテーブルクロスなどで雰囲気はアレンジできます。装花、装飾、ドレス。ほぼこの3点です。18万のドレスなど本当にあったのか疑問です。ありません。美味しかったと聞いています。新婦はほとんど食べていません。一棟貸しなので景色はとても良いです。駅からは近いですが、タクシーなどで来ると降りた場所によってはわかりづらいという声がありました。私たちは昼間の挙式でしたが、夜陽が落ちてからも素敵です。全体的に連携が取れていない印象でした。⚫︎契約決定時に、やったー!と中で拍手をしている音が聞こえ、それがずっと気になっています。⚫︎誕生日プレートをお願いしたゲストへ、当日出されていませんでした。詳細の金額の説明などがなく、確認ができませんでした。⚫︎ドレスショップと式場での連携が不足しており、当日ドレスの着方を新婦に尋ねてきました。背面なのでわからず、困りました。ドレスはシワが伸びておらず、ロケーションフォトはシワのままでの撮影でした。⚫︎テーブルについたスタッフがバイトなのか、お酒を溢したり、うまくボトルを持てなかったり、いまいちな印象だったとゲストより聞きました。ただ、ケーキやビュッフェなど、要望を忠実に再現してくださった点はとても感謝しています。ガーデン、一棟貸切。トイレまで自分たちのやりたい装飾ができます。施設はとても素敵です。スタッフの方々は、見学時にはとてもホスピタリティに溢れていると感じましたが、当日までに残念な点が出てしまいました。このようなことがないように、密に連絡を取ったり、疑問点はすぐに聞いたり出来ると良いのかなと思います。詳細を見る (812文字)

- 訪問 2025/08
- 投稿 2025/08/25
アクセス最高でアットホームな雰囲気も良い
会場自体は狭いです。バックが白い壁で装飾が少ないので、少し寂しい印象かもしれないです。ガーデンに隣接しており、非常に開放感のある良い会場でした。都内ゲストハウスという意味では高すぎず安すぎずといったところだと思います。メインの肉料理をいただきましたが、非常に美味しかったです。また、様々なビュッフェを提案できるようでした。改札から2分ほど会場につき、案内もあるため迷うことなく着けます。最初はかなり好印象で話しやすかったです。が、当日に即決するつもりはないとお伝えしたところ、少し高圧的な態度になり、本気で悩んでいたので残念でした。(営業トークかもしれませんが、一緒に楽しくプランを考えていくイメージが持てませんでした)アクセスがとても良いという点や式は貸切になるためゲストものびのびできそうだったという点です。全体的に雰囲気は落ち着いていてとても良い式場ですが、挙式会場が狭めなので、挙式会場を重視しているカップルはしっかり見学した方が良いと思います。詳細を見る (427文字)
- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/02
サプライズ演出ある見学会
一軒家の施設なので、2階が式場でした。窓はなかったですが、大きな扉から外の自然光を入れられるのが特徴とのこと。貸切対応なので、写真も飾れるそうです。一階が披露宴会場で、大きな窓と扉から光溢れる会場でとても雰囲気がいいです。キャパも大きすぎず小さすぎず、気に入りました。試食でキズナ牛という牛をいただきましたが、トリュフソースがとても美味しかったです。ただ、これはコース内での有料オプションだそうです(聞くまで言われなかったですが、、)千代田線赤坂駅から直通で行けるので立地はとても良いです。赤坂サカス付近のため、他路線でも徒歩で来れると思います。急に現れる洋館に驚きますし、大きな城門で立派です。全体的に皆さんサプライズ演出もしてくださったりと、チームワークが良かったのですが、担当してくれたプランナーさんがあまり柔軟な受け答えができない印象をもってしまいましたガーデンが綺麗です。天気によりますが、晴れていれば最高な写真が撮れそうです。ガーデン重視の方にはお勧めです!詳細を見る (435文字)

もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/09/22
会場は素敵なのにスタッフが少し残念
自然光がたくさん入り素敵なチャペルでした。待合室からは階段で移動します。こじんまりとしていますが、友人も参列できるのは嬉しかったです。白を基調としたとても可愛らしい会場でした。ガーデンも見えるので雰囲気がとても良かったです。出てくるのが全体的に遅かったです。お肉も硬かった…駅直結で迷う事は少ないと思います。駅ビルにもレストランなどがあり、二次会もしやすそうな立地だなぁと思いました。披露宴会場に移動して乾杯酒?ウェルカムドリンク?が配られ始めたのですが、事前にアルコールngと伝えていた私にだけいつまで待ってもドリンクが置かれずスタッフを呼びました。ですが、ドリンクが無いことには気付きませんし、「お茶か何かいただけますか?」と聞いた所「烏龍茶でいいですか?」と。他の選択肢があるのかも分からず、とりあえずそれをいただきました。せめてドリンクメニューの説明が欲しかったです。新郎新婦がテーブルを回っての写真撮影詳細を見る (406文字)
- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/10/21
都心・駅直結でガーデンが使える一棟貸切型のゲストハウス
入場扉は緑が背景で、天井高もあり、白を基調としたナチュラルな雰囲気のチャペルでした。披露宴会場とロビーの上の階がチャペルになっています。床は濃いブラウンでシックな雰囲気がありますが、2面がガーデンに接しているので窓から緑が見え、ナチュラルさもあります。高砂のバックも緑が映るので装花・装飾を豪華にしなくても映えそうでした。メイン料理を試食しましたが、お肉も野菜も美味しかったです。赤坂駅直結で雨に濡れないルートもあるのが良かったです。周辺には飲食店や娯楽も多く、東京駅からのアクセスも良いので遠方ゲストがいても安心かと思います。一棟貸切で演出・余興の自由度が高い点、立地が便利な点が良かったです。自由な演出でオリジナリティを出したい方、ガーデンを使いたい方にはお勧めです。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2025/05/03
都心にある挙式披露宴一体型の会場
ロビーから階段で上がっていくのは初めてでした。白が基調で天井も高く、前面に窓もあるので開放感があり素敵でした。ガーデンに退場していけるのも良かったです。天井が高く広かったです。照明など、ゴージャスな感じがしました。窓もあり暗すぎない所が良かったです。プランにもよるかもなのですが、急いで食べなきゃという印象でした。少し変わったメニューも多かったです。デザートビュッフェは可愛くてテンション上がりました。ほぼ駅から直結で、行きやすかったです。大通りに面しているわけではないので、都心ですが騒々しいことはなかったです。・駅から近いです・都心にあるのに挙式、披露宴一体型の会場で、かつお庭もあるのですごいと思いました。ガーデンに繋がる階段も大きかったです。詳細を見る (325文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/08/09
まるで別荘
2階がチャペルで若干狭い印象ですが雰囲気は白を基調として素敵でした他の式場と違って、ガーデン付でペット可なので愛犬も参加できます。最終的に見積もりより1.5-2倍の金額になりました。抑えるならなにか削ったり妥協しないと駄目ですが会場の雰囲気など加味すると納得かなと思います試食での肉料理が非常に美味しかった。シェフ自ら説明してくださり、愛情込めて調理してるんだろうなて印象受けました。赤坂駅からほぼ直結で迎賓館へいく動線は他の式場にはない素晴らしい景色です。担当してくださったプランナーさんは気さくで笑顔素敵で話しやすかったです。アイデアも豊富で、これやったらどうですかなどたくさん選択肢出してくれるので決断に時間を用さなくスムーズでした。一棟貸しでガーデンもついてるので別荘のような感覚を味わえます家族婚や少人数はおすすめペット可なのでリングドック等の演出もできる。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/08/13
お料理が絶品!アットホームな貸切邸宅
挙式会場は広さはないですが、新郎新婦の顔がよく見えました。ピカピカに磨かれたバージンロードが印象的で、花や人が映るほど綺麗でした。またバージンロード横の装花やアーチ状の装花がとても可愛らしかったです。高砂の後ろがガラス張りの扉になっていて、後ろにガーデンの緑が沢山みえてとても綺麗でした。ウェディングドレスでの登場とお色直し直しの登場が別の場所から登場できる点も良いと思います。デザートビュッフェがガーデンに用意されているところもとてもテンションがあがりました!お料理が本当に美味しかったです。特にお肉が柔らかく絶品でした。デザートビュッフェの内容もとても良かったです!ドレスに見立てたケーキに自分でデコレーションできるケーキがとても可愛く印象的でした。鯛茶漬けも好評でした。ただデザートビュッフェが素敵だった故にアルコールngだと代替のデザートになってしまうのは残念だったのと、デザートビュッフェの中にもアルコールが入っていないものもあるかと思うので、面倒でも教えて欲しかったです。駅から近く、赤坂という立地もとても良いと思います。1点残念だったのは、敷地内に入ると貸切邸宅なのか、他の方も結婚式を挙げる会場なのかわからない中、両家の名前の記載もなく、スタッフも声掛けてしてくださらないので、合っているのか不安でした。料理が絶品です。また子供連れにも優しく、挙式中や披露宴に少し騒いでもゲストが気にしないような司会のアナウンスがあって素晴らしいと感じました。トイレにおむつ替え台がありました。詳細を見る (647文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/19

theプリンセスな結婚式場
赤坂にはあると思えないぐらい緑に囲まれており、赤坂サカスの敷地内のために静かで別世界でした。結婚式のために作られた会場と言うだけあって、女の子のイメージする結婚式の雰囲気が詰まっています。ガーデンももちいながら、緑を背後にした披露宴会場があり、とても素敵で可愛らしかったです。よく見る結婚式のお写真な感じ。女性は憧れます。見積もり額は正直何ともいえませんでした。予算内にしていただいたものの、ここからかなり上がっていくのだろうと言う感度。全て最小料金にて入れ込んでくださったため、こだわるとどこでも同じではあるものの想像を超えそうだと感じました。全て美味しく、ウェルカムドリンクやフードがあるのもゲスト目線でとても楽しめると感じました。アクセスは駅から大変近く問題ありません。人も多すぎず式場はガヤガヤ感なく静かです。建物も緑のおかげであまり目に入らず、とても素敵でした。パフォーマンスが素晴らしかったです。模擬披露宴など演出も流石でシャボン玉などこまめでワクワクしました。プリンセスのような結婚式場をお探しの方にはとてもイメージ通りだと感じました。視覚も多く、造りが結婚式のためといった感じなのでいろいろとサプライズ感も詰め込めそうです。料金はかなり上がりそうなのでしっかり細かく聞いておいた方が良さそうです。ペットの参加可能なため、その憧れがある方にはおすすめです。詳細を見る (585文字)

もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/04/30
スタッフの方がとても親切でアットホームな会場
挙式会場は100名ほど収容出来、白一色で大きな窓から光が入り、挙式ならではの華やかな雰囲気を感じる事が出来ます。披露宴会場はテーブル間の距離が近く、非常なアットホームな雰囲気を感じる事が出来ます。90名ほどの規模でしたが、不満な点なく過ごす事が出来ました。当初の見積もりから値上がりはしましたが、ドレスや料理のランクアップの為にお金かけたので、満足しています。特典やサービスに加え、自作出来るものは自作して持ち込み、費用を抑えました。ドリンクのメニューも豊富でお酒が好きなゲストの方々に満足して頂けました。またメインの国産牛フィレ肉もとても美味しかったと好評でした。都心では珍しい駅直結の為、迷う事がありませんでした。また近くにはtbsや赤坂サカスがあり、治安も穏やかで良い雰囲気だなと思いました。皆さん非常に元気で明るくとても話しやすかったです。打ち合わせでも細かくリクエストに応じて頂ける事が出来たので、とても満足しています。一棟貸切のため、とても特別感がありました。ゲストの方々にも満足して頂けて良かったです。愛犬のペットが持ち込める点もとても良かったです。貸切の為、可能なリクエストも多くあり、柔軟に対応して頂きました。詳細を見る (514文字)
- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/29
スタッフの方のおもてなし力に感動しっぱなしでした!
狭すぎず広すぎずという空間で、ガーデンとつながる会場がとても素敵でした。フェアで見た会場は少し豪華なイメージがありましたがこちら側の希望で早々にレイアウトの提案をしてくださったのでイメージしやすかったです。厳しい予算だったと思いますが私が憧れている演出を含めても予算内になんとか収めてくださり感謝しています。今後も色々と相談に乗っていただけると嬉しいです。駅直結ということで地方からのゲストも迷わず来られると思います。赤坂サカスの丘の上ということで周りが少し騒がしいのかなと予想していましたが、反対にとても静かで驚きました。ゲストをもてなすアイアンの大きな門も実物で見るととても素敵でした。サロンで色々お話しした内容を早速会場案内に盛り込んでいただきテンションが上がりました。スタッフさん同士のやりとりもとても良さそうなので私たちの結婚式を皆さんで作ってくれるのだなと思うことができました。プランナーの方はもちろんですがご案内いただいた全てのスタッフの印象がとても良かったです。なんとなく、こういう演出ができたらいいなあと思っていたことを具体化してくださりかつ予算内に収めてくれたプランナーさんとのコミュニケーションがおすすめの一つです。ほぼほぼワンフロアで完結するのもおすすめです。フェア中は豪華な演出になっていると思うのでイメージ違いとならないためどこまでが見積のデフォルトが確認すると良いかと思います!詳細を見る (604文字)

- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/02/14
スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしい
ヨーロッパのマナーハウスのような出で立ちで大きな問は入る前からドキドキさせてくれます天井も高く貸し切りをできるのでガーデン、室内ともに利用した演出ができるのが素敵でした。都内赤坂ならこのくらいの価格かなという印象でしたとてもおいしかったです。ウェルカムスペースで出すおつまみはふたりにちなんだものを出してくれるそうで好感度が高かったです駅を出たら会場が見えるので迷いにくく、改札から会場までずっとエスカレーターで行けるのも良かったポイントです見学に行っただけで既にスタッフさん同士の仲の良さや、いっけんいっけんの結婚式に対する熱意が伝わりとても心ひかれました。2人らささを大切におもてなしをして下さり優しい方ばかりでした。下見の時点で、2人専用のウェルカムボード、ランチョンマット、模擬挙式など思わず感動してしまいました。とにかくスタッフさんのホスピタリティを感じられる式場でした。車椅子の方もスタッフさんで抱えてくれるそうですドレス持ち込みができないので自身の好きなブランドが提携にあるかの確認は必要そうです詳細を見る (455文字)

もっと見る- 訪問 2024/02
- 投稿 2024/10/27
- ゲスト人数 101名以上(予定)
上質で洗練された、都心の貸切邸宅ウエディング
自然光が差し込むチャペルは白を基調とした上品な空間で、厳かさと温かさが両立しています。ガーデンとつながっており、開放感のある挙式が叶います。披露宴会場は邸宅の一室のようなラグジュアリーな空間で、シャンデリアや大きな窓が印象的でした。プライベート感があり、ゆったりとした時間を過ごせます。都心のハイグレードな会場としては妥当な価格感で、丁寧な見積もり説明がありました。オフシーズン割引などもあり、工夫次第で調整も可能です。コース料理は見た目も華やかで、味も本格的。ゲストのアレルギー対応も柔軟で、試食の段階から安心感がありました。特にメイン料理が好評でした。赤坂駅から徒歩数分と好アクセスで、遠方からのゲストにも案内しやすい立地です。都心にありながら静かな環境で、非日常感を味わえるのも魅力でした。担当プランナーの方が丁寧で親身に対応してくれたおかげで、準備も当日も安心して進められました。スタッフ全体のホスピタリティも高く、信頼できました。貸切邸宅での上質なプライベートウエディングが叶う点が魅力。ガーデン付きの会場で、都心とは思えないほど開放感があり、大人婚にもおすすめです。演出や装花の自由度が高いため、具体的なイメージを持って相談すると理想に近づけます。都心で貸切感を重視したい方は早めの見学がおすすめです。詳細を見る (557文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/06/01
プチガーデンウェディングができる式場
白基調で柔らかい印象の挙式会場でした。少し小さく感じたのと、外から入場なので雨を考慮した時に大変そうだなと感じました。こちらもナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場は広く感じて、とてもよかったです。待合室が白黒のタイル?で雰囲気が違ったのですが、雨の場合はゲストがぎゅうぎゅうになりそうだなと感じました。駅から直結だったのでとてもわかりやすくてよかったです。また、都内で駐車場がないところが多いのですが、ここは車でもこれそうだったので色んな選択肢があってよかったです。とても丁寧で1つ1つ教えてくださりました。見学日が雨だったので、雨ウェディングのイメージも一緒に教えてくださってよかったです。大型犬が参加できる結婚式だったこと。・持ち込みが可能なのか・割引できる項目・譲れない条件等最初に決めてから変更できないことも多いので、こだわりが強い方は見学時に伝えた方が良いです!詳細を見る (386文字)

- 訪問 2024/01
- 投稿 2025/08/24
貸切でガーデンパーティも楽しめる会場
チャペルが2階にある為、緑が見えて自然を感じられるところが素敵でした。ゲストハウスなので、貸切ができることで周りを気にせず式をあげることができ、挙式から披露宴の移動もすぐできて便利だと思いました。白基調でどんなコーディネートにも合いそうでした。割引もあって見積もりして頂いた金額は予算内でしたが、これからプランを決めていくうちにあがっていくと思うので、できるのであればもう少し費用を抑えたいと思う。又、持ち込みができない物が思ったよりあった為、費用を削るところが少ないと思いました。シェフ自ら料理の説明をして頂き、会場で見学した料理の変更が出来ることや実際に今まで行ったことのあるブュッフェを聞くことができ、とても参考になりました。専用駐車場がなかったので、近くのパーキングに停めるか、駅からとても近いので電車でも行けます。雨でも濡れずに会場へ繋がる道があって便利です。会場目の前の道路が制限されているので、港区だが閑静で緑も沢山あって素敵な場所です。スタッフの方がとてもフレンドリーで、話しやすかったです。自分達の意見や理想から色んなアイディアを提案して頂き、実際に想像しながら楽しく話をすることができました。特に笑顔が素敵でした。見学の際に様々な演出(bgmやバブルマシーン等)をして頂いたので、実際に当日の様な気分を味わえてとても良かったです。ガーデンパーティができることがとても魅力的でした。写真を撮っていいのであれば、見学時に色んなところや気になるところを撮っておくといいと思います。詳細を見る (647文字)
- 投稿 2024/01/04
スタッフさんの素晴らしいサポート
チャペルはイスが可動式で簡素な感じもしますが、いざ挙式となるとこのこじんまりさが良かったです。ほぼ真っ白の、よく日が差しこみ、明るいチャペルです。クリスマス時期でしたので、リースやクリスマスツリーの装飾がもともとされているのはとても嬉しかったです。披露宴会場は、白を基調とした明るい印象です。床はウォールナットくらいの濃い目の茶色。ドレスの色と喧嘩せず、よい雰囲気だと思います。初期見積の段階では50名、280万円ほど。最終的に460万円となりました。この中に家族の留袖振袖レンタルや着付け料も含まれてしまっているので、差し引き純粋な費用は420万円ほどです。値上がり理由は、料理、装花、引き出物のグレードアップ、初期見積にタキシード2着目、新郎新婦着用小物類が含まれていなかったことが挙げられます。ムービーは式場依頼せず、自作持ち込みをしました。持ち込み料はかかりますが、それでも安く済みます。初期見積のままに収まることはほぼ不可能なのがどの式場でも常かと思いますので、不満はありません。ただ、終盤に思わぬ形で金額が跳ね上がるかもしれない、というところは、予算がしっかり決まっている方はご注意ください。花嫁割、特別割(今日決めてくれれば・・・という最後の一押し値引き)などを含め、計算したところ55万円引きが初期から入っていました。今はゲストがスマホやカメラでたくさん写真やムービーを撮って送ってくれるので、私たちはリアルタイムエンドムービーなどの映像を申し込みませんでした。後悔はしていません。フレンチのコースにしました。披露宴の内容をあまり盛りだくさんにせず、フォトタイムなど自由な時間を多く取ったので、ゲストのみなさんにはゆっくりお食事していただけたようです。私たち自身もちゃっかり完食しました。ポワソンの「平目の蒸し焼き」、ヴィアンデの「特選フレンチ牛ロース肉のロースト」等見栄えも味もとてもよかったと思います。都心の交通に慣れている方ならば、赤坂駅直結は便利かと思います。地方からお越しの方、都心の交通に慣れていない方には少々分かりづらいです。東京駅からタクシーで2000円程度なので、そちらをおすすめします。これは致し方ないことですが、私たちの場合、途中でプランナーさんがご異動となり、3度めの打ち合わせ以降、違うお方でした。それによる引継ぎ不足、進捗の不安は正直ありました。他の式場を知りませんので断言できませんが、メールへの返信は早いとは言えません。しかし私たちの希望に寄り添い、全力でサポートいただいたことは事実です。介添えの方、ヘアメイクの方、みなさまとても優しくテキパキと、私たちを導いてくださいました。「あとは私たちのお声かけに沿っていただければ大丈夫。どうぞリラックスしてお楽しみください!」と披露宴前に言っていただいて、本当にありがたかったです。スタッフのみなさんは、当日本当にテキパキと素晴らしい動きで披露宴を回し、私たちをサポートしてくださいました。介添えさん、ヘアメイクさんのアテンドも素晴らしかったです。私たちのスマホを使って、ヘアメイクさんもたくさん写真を撮ってくれたり。これはヘアメイクさん個人のご厚意ですが、式の当日にスマホで写真を見て振り返ることができてとっても嬉しかったです。下見の際に、白を基調とした明るいチャペルと披露宴会場を見て、そしてガーデンへの階段を降りながら、ふたりの思い出の曲を流していただいた瞬間に、ここで式を挙げる自分たちをイメージすることができた、これが決め手でした。結婚式準備は、だんだんとせわしなくなってきます。招待状、席次表などのペーパーアイテム、自作ムービーなどの持ち込みアイテムは、どうぞ時間に余裕をもってされてください。まだ式が近づいている実感がなくてもとりあえず「ピアリー」みたいな専用サイトを見ておくことをおすすめします!契約をしても、発注するまで費用は発生しないし、「下書き」状態で長期間ホールドできます。雰囲気と、todoを理解しておくことは大事です。詳細を見る (1670文字)
- 投稿 2023/12/30
スタッフのみなさんが明るくガーデンが素敵な式場
真っ白な会場なので、晴れている日はガーデンからの光が差し込みバージンロードに新郎新婦の影がうつるので素敵です。ゲストとの距離も近いです。バージンロードには可愛らしいお花が装飾されています。すごい広いわけではないのでゲストとの距離が近く話やすいです。扉が3箇所あるので演出によって新郎新婦が入る場所を変えられるのも良いなと思った点です。披露宴会場の中はラグジュアリーな雰囲気があります。バルーンランタンの演出や衣装代が後から追加されるのでぐっと値段はあがりました。衣装代であとから100万程あがったのでそれを見越して打ち合わせた方が良いと思います。私たちはシェフのメニュー紹介を演出に入れました。シェフと他のスタッフの方が一斉に会場に入って料理を提供してくれた演出がゲストからも大変好評でした。この演出を入れてよかったなと思っています。赤坂駅から直結で式場に入れるのでゲストが迷わず、天気が悪い日でも濡れずに会場に迎えます。夜になるとイルミネーションが光っているのでゲストが帰る際もキラキラした街並みを見ながら式場を後にできる点に私は惹かれてこの会場にしました。(わくわく感のまま帰ることができると思います)赤坂駅だけでなく溜池山王駅からも歩いていける距離感です。当日はたくさんのスタッフの方がお手伝いしてくださいましたがみなさん感じの良い方たちで、緊張していた私たちにこまめに声かけをしてくださって嬉しかったです。式中も担当の方が常に側にいてくれて指示を出してくださるので特に不安もなく過ごせました。シェフのメニュー紹介デザートビュッフェバルーンランタン親族控室の軽食せっかく高いお金を払って式をあげるので、式場の方と打ち合わせする前に、新郎新婦で「どんな式にしたいか」「どのタイミングでどのような演出をしたいのか」「音楽のどのタイミングで登場したいか」等具体的にしっかり話し合っておいた方が良いと思います。加えて、snsやネットで情報収集もしっかりしておくことをオススメします。詳細を見る (840文字)
- 投稿 2023/12/28
ガーデンが可愛くておしゃれな会場!
チャペルのバージンロードが他の会場よりも短めですが、後ろの方に座った参列者も身近に感じれる距離感を作り上げていると聞き、アットホームな雰囲気で結婚式をしたいという自分たちのイメージと一致しました!ガーデンとつながっているため、自然と一体化した爽やかな雰囲気です。自然光がばっちり入ります。駅直結のため、遠方からのゲストも来てもらいやすいと感じました。同じタイミングで別の組が結婚式をしていることがないので、自分たちだけの空間を1日思い切り楽しめるのが素敵だと感じました!プランナーさんをはじめ、会場のスタッフの方々がとても親身になってくれる会場だと感じました。来てくれたゲストに楽しんでもらいたい人にはぴったりだと思います!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/09/05
都会にあるのに非日常空間を演出できる会場
挙式会場は2階にあり、白を基調としたとても素敵な空間でした。太陽光がどんどん入ることをイメージしていたので、想像より明るさが足りないと感じてしまったのですが、その分雨の日のがっかり感が少ないと思います。披露宴会場は1階にあり、ピアノを搬入することもできます。ガーデンもあるので広く敷地を活用できると思います。ホームページには赤坂駅直結と記載がありますが、会場に向かうには少し時間を要します。bizタワーの中を通って会場に向かう経路と、外に出て会場に向かう経路(周りの雰囲気が素敵なので個人的には断然こちら推しです)の2つありますので、天候等に合わせて選択できるかと思います。担当の方がとても親身になって相談に乗ってくださり、見学・相談・契約手続き等で7時間以上私たちに時間を作ってくださいました。他スタッフの方の対応からもおもてなしの精神を感じました。都会に立地しているものの、会場からビルなどが見えず、都会であることを忘れさせてくれる空間でした。貸し切りだからこそ、ガーデンやリビングでの演出が色々できてとても魅力的です。会場からビルなどが見えない場所をお探しの方、貸切で結婚式を挙げられる場所をお探しの方、演出にこだわりたい方におすすめです。詳細を見る (523文字)
- 投稿 2024/05/27
ガーデンウエディングかチャペルか天気によって変更できる
外からの光が入ってきてとてもよかったメインテーブルの後ろが窓になっており外の緑が見えてよかった。披露宴会場とガーデンがつながっており、ガーデンでの催しもできる。挙式会場から階段でガーデンが繋がっているのでフラワーシャワーなども行いやすそう。見積額は予算内に収まっておりよかった。ブーケは持ち込み不可ステーキがとても柔らかくて美味しかった。デザートビュッフェなどもでき、デザートビュッフェの内容やデザインも自由に決められる駅直結なので濡れることなく式場にはいれる。駅から式場への入り口が若干わかりづらいスタッフさんはとても優しかった一棟貸切なのがよい。ガーデンで音楽がかけられるエンドロールが挙式までしか入ってないプランもあるため、もし披露宴入場まで入れたい場合は確認しておいた方が良いプランナーさんとの連絡が式場への電話もしくは式場へのメールのみで、連絡がつきづらそう。プランナーさんと密に連絡がとりたい場合はその点が少し不安詳細を見る (413文字)

もっと見る- 訪問 2023/12
- 投稿 2024/11/13
都会でできるガーデンウェディング
迎賓館という名だけあり、貸切の結婚式場でとっても綺麗でした。ガーデンには緑の芝生や常緑樹が生えており1年中緑が綺麗だそうです。ソファや椅子、机も貸し出ししていました。2階のチャペルからガーデンまでに繋がる大階段があり、階段から降りる演出もできます。披露宴会場は白を基調とした雰囲気で、とても綺麗でした。丸テーブルに何名か座れる形です。横にはすぐにガーデンに行くことができます。赤坂駅から直通。外はtbsなど建物が多くありましたが、とても静かでした。夜にはキラキラとイルミネーションも光り綺麗です。ガーデンウェディングがしたかったので、理想の式場でした。万が一雨でも綺麗なチャペルが付いているので安心です。自分たちのイメージに合った会場なのか、実際に見て確認した方が良い。ガーデンウェディングやガーデンパーティーがしたい方はおすすめです!詳細を見る (368文字)

もっと見る- 訪問 2023/11
- 投稿 2023/11/30
親戚なスタッフさんと綺麗なガーデン
白を基調とした綺麗な会場でした。自然光が入ってくるのかとても素敵です。少人数なのであまり広すぎる会場は難しいと思っていましたが、ちょうど良いサイズ感だと思いました。時期によって見積額がだいぶ変わるようで、色々提案していただきました。当日成約で30万円ほど安くなりました。試食したメインのお肉が特に美味しかったです。デザートだけでなく、ラーメンやおでん等、色々なブッフェに対応してくれるようです。駅直結なので迷わず行けます。駅直結なのに周りは騒がしくなく、非日常感があります。スタッフさんたちは優しく、最大限こちらに寄り添ってくれます。犬okということで、リングドッグができます。周りも騒がしくない環境なのでストレスも少ないかなと思います。少人数の式にぴったりな会場です。またワンちゃんと一緒に式をしたい場合も、一軒家貸切なので他の人に会うこともなく、とても良いと思います。詳細を見る (386文字)

- 投稿 2024/05/09
スタッフが優しくて素敵な会場!!
貸し切りで会場を利用できるところ。チャペル内に緑がたくさん使われており、扉を開けた際にも緑がみえるところ。外にガーデンがついており、ほどよい広さ、緑の多さ、電飾が綺麗なところ。港区からの依頼を受けて建てたため、音楽を外でもかけられるところやチャペルにフラワーがたくさん使用されてるところ。バージンロードの長さがほどよいところ。赤坂駅から直結しており、改札を出て数分でたどり着けるところ。会場前が私道となっており、車通り、人通りが少なく周りを気にせず自分たちだけの結婚式を挙げられるところ。平日にしたことで概算費用が安く、プランの説明が丁寧でわかりやすかった。初期費用がどこまで抑えられるか確認すること。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2023/11/13
都会の中の緑溢れる空間
チャペルは白を基調とされていてバージンロードは長すぎずちょうどいいです。外階段を下りると緑が広がり都会なのに癒される空間です。披露宴会場からは緑に囲まれた空間が広がり、貸切なので自由に披露宴会場の中と外の行き来もできるので子供がいても安心できそうです。駅から直結で雨の日でも濡れずに行けるので便利です。式場の横は車が通る道路ですが市道になっている為静かです。みなさん暖かくて迎えて下さり、きちんと目を見て話してくださいます。当日の情報だったのにも関わらず好きなアーティストの音楽や結婚式でかけたい音楽をかけて下さりまさかの演出がありサービスの良さを感じました。都会の中にある緑溢れる会場や外階段はおすすめポイントです。会場ももちろんですが、挙式当日まで対応してくださるスタッフの方の印象。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2023/11/04
ガーデンがある素敵な式場
白を貴重とした、光が差し込む素敵なチャペル。大きな扉がガーデン越しにあり緑と開放感がある。会場の広さも50人前後で丁度いい広さ。キャンドルリレーの演出と映像にこだわった。ウェディングケーキの特典。その他料理、音響、装花など様々な特典をサービスして頂けました。料理、ドリンクともにゲストから高評価。特にお腹のソースが美味しかったとの声も。駅直結であるため立地がよい。また、一戸建ての式場であるため他人と会うことなく自分たちの式を楽しめる。打ち合わせから当日まですごく良くして頂きました。私たちの曖昧な要望にもお応え頂きありがとうございます。ガーデンでのファーストバイトが印象に残った。多くの特典とガーデンのある一戸建ての式場、私たちのゲストのみに惹かれました。詳細を見る (329文字)
- 投稿 2023/11/02
スタッフの方の対応が素晴らしい
会場の大きさは丁度よく、駅周辺から見える位の目立ちはあるが立派でとても素晴らしいのが第一印象でした。披露宴会場は白基調でそこに温かみのあるブラウンの扉などやオリジナルの装飾を加えることで、綺麗めな印象を持たせることが出来る。予算に合わせて沢山のプランを出してくださった。幸せ絆牛がとても美味しく、シェフの方からのお料理の説明もしてくださった。試食もシチュエーションにあわせて行わせていただくことができ、イメージがしやすい。アクセスは完璧で、赤坂の都会の中にあるが周りが騒がしい感じはなく落ち着いていて邪魔になるものはなくとても良いと感じました。明るくフレンドリーに接してくださり、とても話しやすい印象でした。説明もわかりやすく楽しんで下見をできたので決めたきっかけにもなりました。ガーデンがあり、かつ人前式ができる点落ち着いていて派手すぎず地味すぎないをめざしているカップルにおすすめだと感じました。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2023/12/19
ガーデン挙式のできる結婚式場
ガーデン挙式を希望しており、70名でも入る広いガーデンがあり惹かれました窓から外を見た時に緑が多く、都会とは思えない雰囲気です。新郎新婦席の後ろも緑が多く、写真映えしそうだと思いました。ドレスやタキシードの持ち込みが出来ないので、予算の検討をつけづらいです。駅直結のため、雨が降ってしまっても、お年寄りの方が出席されても来やすい会場です。周りに居酒屋などの飲食店が多く二次会に困らなそうです。貸切のため、自由度が高く2人のやりたいことを叶えられそうですガーデン挙式を検討していない方、雨が降ってしまった場合のチャペルは一軒家の2階?のため、天井が高いや、広々とした自然光のたくさん入るチャペルを望まれる方には向いていないかもしれません。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2023/11/06
緑が綺麗な都心の会場です
式場は一戸建ての建物。2階に挙式会場があります。晴れていれば緑が映えている外から、バージンロードを歩くことができます。聖歌隊の生演奏でした。一戸建ての1階が披露宴会場でした。ガーデンテラスもあり、そこでの写真撮影も可能でした。デザートブュッフェも希望しましたが、そちらもガーデンテラスで開催できました。ドレスが見積もり時には18万でしたが、結局は選んだものは36万と、倍の値段になりました。挙式会場・披露宴会場が一戸建ての中にあり、駅直結で、雨でも濡れずに来館可能です。ウェディングサロンは一戸建てとは別のビルにありましたが、こちらも駅直結でした。式当日はウェディングサロンにて着替えも可能で、雨でも濡れずに移動が可能だと思います。プランナーの方には親身になって色々と提案していただきました。プランナーの方との相性ではあると思いますが、話しやすく、親身になって対応していただきました。緑が綺麗なロケーションで、かつ駅からアクセスが良い場所を選びたい場合、おすすめです。詳細を見る (434文字)

- 投稿 2023/10/16
スタッフの方がとても親切でリングドッグができる
披露宴会場の上にあります。階段を昇らないといけないので車椅子の方は補助が必要ですが、スタッフの方がお手伝いしてくださいます。程よい広さでオルガンの生演奏と聖歌隊の方の生歌がついていて、その音楽をバックにする入場が感動的でよかったです。ガーデン付きで天気が良ければガーデンでデザートビュッフェなどできます。夜にはガーデンの木がライトアップされてとても綺麗です。雨でも場所を変えてデザートビュッフェなどできます。新郎新婦席の後ろがガーデンになっているのでゲスト側から綺麗に見えると思います。披露宴会場も希望イメージに沿って装花やテーブルクロスなど作っていただけるので素敵でした。50名で見積もり時340万円程度、実際は450万円程度かかりました。ドレスが見積もりの値段だと気に入ったものがなく、値上がりしましたがかわいいものが着れたのでよかったです。提携店1店舗からしか選べないので、少し高めに見積りするといいと思います。見積もり時にはデザートビュッフェをすることを決めていなかったのでその分値上がりしましたが、しっかりとやりたいことを決めて見積もりを出せばもう少し差額はなかったかなと思います。式中の音楽を自分で全てのセットリストを組むものから、元々組んであるセットリストを使い何曲か変更するものにしたので値下がりしました。元々のセットリストが4種類ほどあり、好きな洋楽が多いものがあったのでそこから2曲変更しました。ただしセットリストからの曲変更も1曲につき1万円ほどはかかります。自分はあまり食べる時間がありませんでしたが、ゲストの方には美味しかったと言っていただけました。お肉料理とデザートビュッフェが好評でした。値段別に何種類かコースがあり、追加料金でお肉をワンランク上のものに変えていただいたりもできます。式場までは赤坂駅から徒歩5分程でわかりやすいです。駐車場の位置が少し分かりづらいかもしれません。また式場に入れるようになるまで待機する場所が式場から少し離れているので分かりづらいです。プランナーの方が良い方で会場の決め手になりました。プランナーの方も当日の担当者の方も親切です。挙式や披露宴でも都度指示を出していただけるので安心でした。スタッフの方が親切でよかった会場のアクセスが良い会場の周りにご飯屋さんがたくさんあるので二次会などしやすいプランナーさんが親切だった点と、遠いところからご列席くださる方も多かったので、駅からのアクセスが良い点、ガーデンがある、リングドッグができるなどで選びました。式当日は新郎新婦同じ控え室で少し手狭ですが、ファーストミートをやりたいと言う希望をしたらメイク後ドレスに着替える前に別々の部屋にしてくださいました。挙式、披露宴では都度やることをアナウンスしてくれるので安心しました。詳細を見る (1165文字)
- 投稿 2023/10/10
赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
赤坂 アプローズスクエア迎賓館の結婚式の費用は、101〜200万円、301〜400万円、501〜600万円の価格帯が多いです。
- 駅直結

現地開催【光と森の迎賓館*ALL見学】貸切ガーデン体験◆15大特典*試食付
【当館満足度No.1◆最大135万優待】港区×都心とは思えないほど緑溢れる1棟貸切Weddingが叶う。光さし込むガーデンで参加型party体験や入場体験など当日の流れに沿ってご案内≪1軒目見学で≫ドレス20万円OFF★

現地開催\月イチ限定*155万優待/駅直結*ガーデンW×貸切体験*試食
\月イチ*BIG開催*最大155万円のベストレート保証♪/【6年連続口コミNo.1】駅直結の一軒家でガーデンparty体験◆1軒目見学でドレス35万OFF◇AM見学で挙式料プレゼント&フォアグラ試食付◎

現地開催【限定SP】都心の森*ガーデン×1棟貸切*ALL体験◎試食付
\限定SP開催☆1棟貸切邸宅/最大155万優待♪ガーデンParty体験や模擬挙式などALL体験♪ライブ演出によるシェフのスペシャリテ付◎1軒目見学でドレス30万OFF◇AM見学で装花15万OFF
赤坂アプローズスクエア迎賓館 サロン
平日:12:00~20:00 土日祝日:9:00~21:00
0078-60097-1616
- 赤坂アプローズスクエア迎賓館 サロン東京都港区赤坂5-3-1 赤坂Bizタワー アネックスー1 2階
- 地図を見る
- 0078-60097-1616
| 会場名 | 赤坂 アプローズスクエア迎賓館(アカサカアプローズクエアゲイヒンカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒107-6302東京都港区赤坂5-3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 赤坂駅/千代田線赤坂駅直結 丸ノ内・銀座線 赤坂見附駅より徒歩5分 銀座線・南北線 溜池山王駅より徒歩3分 丸ノ内線・千代田線 国会議事堂前駅より 徒歩5分 |
| 最寄り駅 | 赤坂駅直結 東京駅より車8分 表参道2駅 |
| 会場電話番号 | 03-3568-8651 |
| 営業日時 | 【平日】12:00~20:00 【土日祝日】9:00~21:00 【定休日】毎週月曜日・火曜日 |
| 駐車場 | 有料 83台赤坂Bizタワー駐車場(ご見学時は無料優待) |
| 送迎 | あり詳しくはスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 自然のやわらかい光が全面から降り注ぐ、開放感あふれる純白のチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデン階段を使った演出や挙式後の笑顔あふれるフラワーシャワーが叶う |
| 二次会利用 | 利用可能詳細はお問い合わせください |
| おすすめ ポイント | 三方向の大きな窓から見える緑溢れたガーデンと自然光が差し込む明るい会場!
| アレルギー対応 | 有り事前ヒアリングを徹底しておりますのでご安心ください |
| 事前試食 | 有り試食付きフェアを開催しております |
| おすすめポイント | 海外での修行経験も豊富なシェフの記憶に残る料理をお楽しみください。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 当日お車椅子の方はスタッフがお手伝いいたします挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありお気軽にお問合せください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||