ゆったりと心から温かく過ごせる場所です。

• 訪問 2014/08
  • 投稿 2015/01/30
  • 点数-
桜井アリス
  • 桜井アリスさん

チャペルの表向きは薄いピンク色ですが、中は真っ白。正面は海と緑が見え、両側にステンドグラスがあり光がさすと白いバージンロードにステンドグラスが移りこみ本当にきれいでした。一番よかったのは、外から続く長い、長いバージンロード。ホテルを出たところからお父さんと腕を組み、話しをし、前を歩く旦那様をみながらチャペルを目指します。こんなに長くお父さんおと腕を組むことはもう最後だと思うので、お父さんへの親孝行の想いを込めて歩きました!

• ホテルの部屋チャペルが見えます!
  • 夕方のチャペル
  • チャペル内の装花
  • チャペル周辺の景色
  • チャペル
  • チャペルへ入場

• 桜井アリスさん

貸切のレストランです。ホテルの別館の1階にあるのですが、ホテル自体にある家具?インテリアが高級で、いろんなホテルの結婚式に参列しましたが、おいてあるもの、飾ってあるお花はたぶん最高級だと思います。しいて言うなら「レストラン」であるということ。高級レストランなので天井とかは低いです。見えないようにしてありますがバーカウンターみたいな場所があります。でもゲストが座る椅子は両手に肘掛がついていて、テーブルクロスも2枚使いで高級感たっぷり。あと、新郎新婦が座るであろうプール方面、高砂向きに写真を取ると逆光です。

• グランマーレへ行く途中
  • プールも貸切対象でした!
  • グランマーレは宿泊棟にあります!

節約ポイント
・挙式後にガーデンで乾杯用についていたワインを挙式の乾杯に回していただいた。
・料理は相談して1品減らしました。その上で見栄えのするメニューを提案してくださいました。
・持込カメラマン

こだわってお金をかけたところは
・挙式の写真
チャペル内はワタベのカメラマンさんしか撮影不可でした。

とてもおいしかったです。特にお肉は好評でした。またパティシエの方がいて、前日の打ち合わせのときにケーキのイメージを聞いてくださり、とってもかわいい私らしいケーキができました(2段でイチゴをハート型にしてくださいました!)

• 装飾の仕上げを両母にしていただくためのハートのいちご

• 桜井アリスさん

空港からは遠いです。車で20分程度。無料シャトルバスがありますのでそちらを利用できます!宿泊の予定があったゲストは専用車で送迎してくれました!

1万円の料理で、会場費も微々たるものなのにアラマンダのスタッフの方はていねいにメールで対応してくださいました。またワタベの方も、前日に打ち合わせをしてくださり、父と挙式の練習をしたり、前日に前撮りしたいといったら、無料でドレスの着付けを手伝って下さりました。

会場は何もオプションつけなくても十分豪華です!ドレスはレンタルしました。

宮古島という場所にして本当によかったと思っています。とても静かで海が本当にきれいで・・・本島にもよくいくのですが海の青さが違いました!みなさん人柄もよくて思いでに残る日にいやなことがひとつもなかったです。

• チャペルから海が見える

会場にたくさん問い合わせて事前によくメールで打ち合わせしておくことが重要かな?って思います!また前日早めにいって1日かけて会場を下見したり打ち合わせすることをおすすめします☆

また、ブログがとても参考になりました!

• 新郎新婦のグラスは無料で装飾してありました!
  • 無料でこのテーブルコーディネート

• 桜井アリスさん

会場名アラマンダ チャペル(ワタベウェディング)(アラマンダチャペル)
会場住所〒906-0000沖縄県宮古島市上野字新里東素原926-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。