- 山口県 窓がある宴会場2位
- 山口県 ゲストハウス7位
- 山口県 ロケーション評価10位
- 山口県 クチコミ件数10位
ララマリーの結婚式口コミ・評判
ララマリーのスタッフに感謝の挙式・披露宴でした。
2009年3月15日挙式・披露宴しました。【挙式会場】ララマリーのチャペルにてキリスト教式の挙式をしました。牧師さんと聖歌隊が式をリードしてくれました。ララマリーはアテンダントが若い女性がつき、黒のパンツスーツできびきびと式のサポートをしてくれました。チャペルはこじんまりとしていてあまり華美ではなく、かえって暖かい感じがするチャペルです。バージンロードが短めで父は助かったと言っていました。(緊張しいなので)【披露宴会場】ララマリーは一日2組限定で、披露宴会場は離れて二つ作られているため、ほかの結婚式と行き逢うことはないです。貸切でやっている感じですね。小さい会場と大きいものがあり、私たちは親族だけの披露宴のため小さい会場を借りました。小さいといってもゆったりと親族の卓が7つ配置できて、新郎新婦が各卓をゆったり回れて、またデザートビュッフェもとれる広さはあります。会場と隣り合って厨房があり(厨房から会場が見える配置です)、会場の進行具合にあわせて温かいお料理が出るのが好評でした。【スタッフ】私は約半年かけて、料理・ドレス・BGMなどこだわって準備しました。また費用を抑えるため、手作りできるところはしたりと、足しげく打ち合わせに行ったり電話したりメールしたり…。そんな私に十分につきあい、アドヴァイス・サポートしてくださったスタッフに心から感謝しています。【コストパフォーマンス】費用は山口県の中では高い式場だと思います。でもお金に返られないだけのサービス・料理・スタッフのいるところだと思います。【ロケーション】南仏プロヴァンスにある教会と姉妹提携しているので、チャペルやガーデンはプロヴァンス風で、かわいい造りです。国道に面した街中にありますが、塀の中ではまったく外の世界と区切られていて、利便性がいいのに独立した空間を保っています。【料理】洋風のお料理ですが地産のものを使い、お箸でいただけます。試食会は有料ですがしっかり料理を味わえ、味のこまかいところまで要望を聞いてもらえました。おかげでお料理に関しても列席者に好評でした。料理を盛ったお皿の下に熱をのがさない石造りのマットがあって、お料理がさめにくいのも嬉しい配慮でした。【ここがよかった!】(式場のオススメポイント)親族だけのアットホームな披露宴・式はおごそかに、式後のガーデンにてのシャンパンは、新婦の友達を交え楽しく、という大きなコンセプトで執り行いました。こだわりの部分も多く前例にないこともいろいろ要望しましたが、こちらの意向になるたけ沿うよう、気持ちよくスタッフが応対してくださったことが一番ララマリーのおすすめポイントです。詳細を見る (1106文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2010/02/25
弟の結婚式の会場選びのために下見に行きました会場が2つありましたが、どちらも素敵な会場でした2階のチャペルから降りての広場よかったです他の方の披露宴の様子を見せていただきましたが会場作りも素敵で外にデザートビュッフェができるようになっているのも喜ばれると思います基本はフランス料理ですが年配の方のためにお箸もセッティングされており、スタッフの方の配慮が良いと感じました食べたわけではありませんがお料理もとても美味しそうでした詳細を見る (212文字)
- 訪問 2009/03
- 投稿 2011/02/18
駅から近い。外と遮断されている。料理がうまい。
【挙式会場】山口県のなかで、のぞみの新幹線が止まる駅に近かったため、立地条件が良いと思う。また、外の雰囲気が分からないように設計されており、山口の田舎にいないような感じになれたところがよい。【披露宴会場】壁の雰囲気がアットホームな感じで、あたたかさを表現できたと思う。【スタッフ(サービス)】スタッフサービスは今一つ。経験が浅い人間にあたったためとおもう。都会のスタッフはもっと洗練されているのであろう。人口が少ないので経験も少ないのであろう。しかたない。【料理】おいしい。皿を温めていたり、気配りが感じられた。【コストパフォーマンス】他のところに比べて初期値もたかかった。【ロケーション】新山口駅に近いのでよい。【マタニティOR子連れサービス】特に問題ない。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)きれいであった。特に問題ない。【ここが良かった!】とにかく外と遮断されており雰囲気が良い。【こんなカップルにオススメ!】県外から客を多く呼ぶカップル詳細を見る (424文字)
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/12/26
とても幸せでした
去年こちらの方で結婚式を挙げることに決めました予算も低くて式を挙げれますしスタッフも真摯に接してくれてとても感激しました料理もめっちゃ美味しいですよ(´¬`)是非この式場で式を挙げてみたらいかがですか?幸せになれますよ詳細を見る (109文字)
- 訪問 2009/01
- 投稿 2011/01/24
女性は「花嫁の衣裳」など、式のいろんなところに興味があるのですが、男性は衣裳や装花などには興味がなく、あるとすれば「料理」ぐらいなので、とにかく「料理がおいしいところ!!」と言う基準で選びました。料理はフランス料理でしたが、味付けにお醤油など”和”のものを使ってあるので、高齢の参列者にも好評でした。またアレルギー対応やフォークやナイフを使うのが苦手な高齢者の為に、あらかじめ食べやすいようにカットしてくれたり、またアンパンマンが大好きな姪っ子の為にプランナーの方がわざわざアンパンマンの食器を用意してくれたり・・・色々として下さりました。またデザートブュッフェをしたのですが、近所のケーキ店が作る本格的なケーキなので、「どれもおいしい!!」と好評でした。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2011/02/19
本格的な独立型チャペル2.お料理がとても美味しい。デザート…
【この会場のおすすめポイント】1.本格的な独立型チャペル2.お料理がとても美味しい。デザートビュッフェもおススメ3.スタッフの方が親切4.会場全体の雰囲気が良い5.交通の便がとても良い新山口駅から近く、アクセスが良かったです。お料理が温かいものは温かく、タイミング良く出てきて、且つ見た目もキレイで味もとても美味しかったです。箸を使って食べられるのがフレンチなのに食べやすく良かったです。会場全体の雰囲気がとても可愛く、おススメです。どこで写真撮影しても絵になりました。詳細を見る (235文字)
- 投稿 2008/12/04
挙式会場は小さいけれども温かい雰囲気の優しい教会で、披露宴会場もとてもアットホームで優しい色合いの素敵な会場でした。料理はとってもこだわりのある美味しいもので、シェフが出てきて料理の説明をするほど自信がある披露宴は初めてでした。スタッフも気配りが行き届いていて、ロケーションも会場は道など外部とは高いかべで仕切られていて、どこにいるかわからなくなるような素敵な空間です。優しい雰囲気の心温まる披露宴をのぞむカップルにおすすめです。詳細を見る (215文字)
- 投稿 2011/03/29
新郎新婦との距離が少しでも近くに感じられる所
【挙式会場について】チャペルで、南欧風のイメージで作られていて雰囲気を大事にする方は結構ぴったりだと思う【披露宴会場について】レストランウェディングだから、机と机の距離近くて親近感が持てるかも☆ただ、人遇によっては狭いと思うこともあり【演出について】ホテルウェディングとは違うのでそこまで大胆な演出はないがそれなりに素敵な雰囲気を楽しめる【スタッフ(サービス)について】一生に一度の晴れ舞台を支えるスタッフはいつどこで超えをかけてもとても親切に接してくれる。【料理について】コースでおいしい。ただ、お皿が大きく机にそこまでスペースに余裕がないため結構きつきつで早くたべないといけない【ロケーションについて】門を一歩くぐれば雰囲気がすごくある【式場のオススメポイント】披露宴の所と挙式の間のガーデン。天気が良ければそこが一番の撮影スポット♪【こんなカップルにオススメ!】友達をたくさん呼びたい方は式場もそこまで広さも感じずあっとホームな雰囲気を演出できるからよい詳細を見る (430文字)
- 投稿 2011/12/27
わがまま気ままに
門を一歩中に入ればそこは南仏を漂わせる建物とお庭。秋冬は寒いかもしれないけど、チャーチから出てきてお庭に続く階段でフラワーシャワーやライスシャワーしたら素敵な絵になると思います。ここの教会は簡易的ではなく、きちんと認定?された教会です。式内で書く結婚証明書はフランスに送られるそうです。フランスが大好きな人にもってこいだと思います。詳細を見る (166文字)
- 投稿 2011/02/26

料理がとにかくおいしかった。新郎新婦はほとんど料理を食べれないが、後から控え室で披露宴の料理を食べることができた。きちんと温かい料理だった。招待客に生魚がだめな人がいると伝えると、その人だけは違う料理を出してくれた。ロケーションもよくおすすめで、天気がよければ外でシャンパンで乾杯もできる。ケーキもおいしかった。詳細を見る (156文字)
- 結婚式した
料理がとても美味しい!!ゲストの皆さんに喜んでもらえました…
【この会場のおすすめポイント】1.料理がとても美味しい!!ゲストの皆さんに喜んでもらえました2.スタッフの方々のお客様への対応がとても素晴らしいです!!3.スタッフの皆さんの仲がとても良く、本当に雰囲気の良い会場です。4.いつも素早い対応や無理なお願いも引き受けてくれました!5.(準備~結婚式が終わってからも、まだまだお世話になっています・・・)プランナーさん、スタッフ方々の素晴らしい対応のお陰で、本当に楽しい時間(準備~結婚式まで)を過ごすことができました。特に料理が絶品で、ゲストの方々が本当に喜んで下さいました。1つ1つの事に素早く対応して下さったプランナーさんには本当に感謝してもしきれません。どんな事でもしっかり対応してくださるので、結婚式まで安心して過ごす事が出来ました。もう一度、この会場で結婚式をしたいと思うくらい楽しい時間を過ごさせてくれる会場です。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2009/01/10
挙式会場 小さなチャペルで姉妹友好になっている南仏のチャペ
挙式会場小さなチャペルで姉妹友好になっている南仏のチャペル風でした。小さな聖堂内の席にはバージンロードに添って、造花で白い花が飾られていて、生花でなくても十分素敵でそのまま使用させてもらいました。挙式終わって、二階部分の聖堂から一階のガーデンへ階段のアプローチになっていて、参列者からフラワーシャワーで祝福されながら降りていきました。ガーデン披露宴会場・室内に移動する前にガーデンでワインガーデンしました。みんなにワインやジュースが配られ新郎がシャンパンオープンし、明るく素敵なちょっとしたガーデンパーティでした。その後屋根の上からカメラマンがみんなの集合写真風に写真撮ってくれて、南仏の植物のガーデンでの素敵な一枚になりました。料理温かいまま食べられるようお皿がさめないテーブルクロスのようなものがおのおの敷いてあって、また厨房が会場内にあり、ガラス越しに料理の進み具合を見ながらいいタイミングで供されました。お料理はすべて事前に試食していて、ソースの加減からこちらの要望にこたえていただきました。お料理はお箸でいただくフランス料理でしたがおいしかったです。詳細を見る (485文字)
- 訪問 2008/10
- 投稿 2011/02/19
【挙式会場】少し小さなチャペルでしたが、雰囲気がよかった。チャペルを出てから、青空の下で外の階段を降りて行く感じがよかった。【披露宴会場】会場の雰囲気もカワイイカッコ良くな感じにしてもらえて良かったです。デザートブッフェも晴れた日には最高です!!晴れててよかった☆【料理】試食会には行かなかったが、美味しいという噂に任せました!噂どおり皆さんに大好評でした。詳細を見る (179文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/02/20
2008年9月2日に挙式&披露宴をしました。<挙式会場>天井が高く、荘厳なチャペルでした。<披露宴会場>午後からの披露宴だったため、夕方?夜にかけてキャンドルが炊かれていて幻想的な雰囲気が良かったです。<スタッフ>とても優秀で、センスが良いと思いました。披露宴でのサプライズも良かったです。<コストパフォーマンス>費用は高めかと思いますが、サービス内容と価格を比較すると安いと思います。<ここがおすすめ>・スタッフが親切・料理がおいしい・午前と午後でそれぞれ1組しか1日に挙式&披露宴が行われないため挙式会場?披露宴会場を貸し切りで使用できます。詳細を見る (276文字)
- 訪問 2008/09
- 投稿 2011/03/29
挙式会場】ウッディーな建物に暖かみを感じた。館内は暑すぎず、涼しすぎず、空調に気を使っているようであった。清潔で良いと感じた。【披露宴会場】ガーデンテラスでのデザートサービスや、やんわりと明るい照明が洗練され、近代的で良いと感じた。老朽化したところなどなく、気持ちよく食事をとることができた。スタッフのサービスも全く気に付くところがなかった。【料理】フレンチのコース。あり得ない創作料理での冒険がなかったので、安心して食事ができた。定番のコースであったが、丁寧に盛り付けられており、目にも舌にも美味しくいただくことができた。【スタッフ】新郎新婦の希望で、牧師と奏楽者持ち込みという、めったにないような状況かつ、専属牧師の司式とちがい、話も長く流れも違った。そのため、その後の披露宴でも時間通りの運びとならなかったはずであるが、スタッフは全く不満そうな顔など見せず、気持ちよく参列することができた。接客応対にも、丁寧でかつ親しみやすい雰囲気を持っており、式場側の矜持と行き届いた教育を感じた。【ロケーション】市街地なので特別見晴らしの良いところはないが、敷地全体にガーデニングが施してあり、かつ静かなので、しばし現実から離れられる空間だと思った。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】新郎新婦の希望やわがままを、嫌な顔をせず最大限かなえてくれたようである。七夕だったので、新婦が作った七夕飾りなども飾ってあって、アットホームに感じた。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのこだわりがたくさんあるカップル。ある程度のゲストを招いたとしても、ゲストとより近くで楽しみたいと思う新郎新婦には良いと思う。詳細を見る (702文字)
- 訪問 2008/07
- 投稿 2011/03/30
お料理が美味しい。2.チャペル挙式するとフランスでも結婚を…
【この会場のおすすめポイント】1.お料理が美味しい。2.チャペル挙式するとフランスでも結婚を認めてもらえる。3.バリアフリー4.スタッフの対応がとても良かった。5.会場の雰囲気が良い。フェアで見学に行ったのですが、サプライズで一口お料理を食べさせて頂きましたが、その一口がとっても美味しい!!きっといっぱい出たら美味しい!!と想像が出来ました。またチャペルは厳粛な雰囲気というよりはアットホームな感じを受けます。ゲストとの席が近く、あまり緊張しないで式に臨めるかな・・・と思いました。スタッフの対応もフェアでした笑顔で応対して下さり、料金が高いと噂で聞いていましたが、1つずつ丁寧に教えて下さいました。不安が解消され、帰る頃はララマリーで式をしたいなと思うようになりました。詳細を見る (337文字)
- 訪問 2008/05
- 投稿 2008/12/13
私たちが結婚式を挙げた式場(ゲストハウス)です。とても素敵な時間を過ごすことができました。ゲストとしてまた行きたいと思える場所です。【挙式会場】明るい自然光が感じられる素朴な雰囲気のチャペル。大きくはないですがアットホームな式が希望のカップルにはピッタリだと思います。挙式後、階段を降りながらのフラワーシャワーが写真映えします。【披露宴会場】ゲストハウスで2つの披露宴会場がありますが、入り口は2つ別々になっていて他の結婚式とかぶらないように配慮してあり、貸切のような感じです。隣接するガーデンを使ってデザートビュッフェなどができます。ゲストの方達にはゆっくりお話をする時間ができたと好評でした。ウェイティングルームはゲストの人数が多いと若干せまく感じるかも。【料理】お料理は本当においしかったです。一口スプーンの前菜からメインまで満足してもらえると思います。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べられるように工夫されています。私たちは式が終わったあとに控え室で冷めたものを頂いたのですが(笑)それでもおいしかったです。【スタッフ】みんなきさくで感じがいいです。担当のプランナーさんは急なお願いにも対応してくれ、とても頼りになりました。【ロケーション】駅から歩くにはちょっと遠いですが、この付近で…と考えるとそれほど選択肢もありません。他の良い点を含めて考えると十分許せる範囲だと思います。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・式場がかわいい・お料理がおいしい・スタッフが親身になってくれる【こんなカップルにオススメ!】アットホームな式がしたい、ゲストをおもてなししたい方にオススメです!お料理は本当においしいですよ。詳細を見る (722文字)
- 訪問 2008/03
- 投稿 2011/03/29
とにかく会場が可愛い。2.お料理がすっごくお洒落でおいしか…
【この会場のおすすめポイント】1.とにかく会場が可愛い。2.お料理がすっごくお洒落でおいしかった。3.お庭のビュッフェ(ケーキ)が素敵だった。4.挙式の演出が感動でした。会場がフランス風で可愛く、お料理も坂井シェフの監修ときいて驚いた。味は、絶品でした!!!ビュッフェは女の子がたくさんいたので、好評でした。季節がよかったのでお庭はぽかぽかで楽しかったです。挙式の演出は、キャンドルを使って、両家のお母様がされていて、私もやりたい!!!と思いました。山口県にはこんな可愛い会場はないと思います。オススメです。詳細を見る (254文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2008/12/12
かわいらしい会場
【挙式会場】会場がとてもかわいいのがよい。【演出】キャンドルの演出が感動しました。【スタッフ(サービス)】細かいところまでサービスが行き届いていて、親切です。【料理】おいしい。特にケーキが最高でした。女性に人気がありました。【ロケーション】新幹線駅がちかく、便利だと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)フランスのガーデン風でとってもかわいらしい会場です。私もここで式を挙げてみたい。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2007/11
- 投稿 2010/04/16

現地開催【試食付限定☆BIGフェア】花嫁満足度◎ときめき婚フル体験★
スタッフが総力を挙げてお届けするおすすめフェア♪2024年3月にリニューアルしたガーデン見学やシェフこだわりのお料理試食、ときめきドレス試着をセット★実際に体験することで当日のイメージを膨らませて♪

現地開催【県内最大級ガーデンリニューアル】ララマリー魅力堪能フェア♪
魅力のガーデンが2024年3月グランドリニューアル!青空と緑を背景にたたずむプロバンスの一軒家で撮るゲストとの写真はSNS映え抜群★フラワーシャワーにデザートブッフェ、バーベキュー☆自由気ままな一日を

現地開催【1軒目来館限定】オリジナルカクテル付き体験フェア♪
はじめての見学でララマリーを選んでいただいたおふたりへ♪せっかくならそんなお二人に楽しんでほしいから☆ララマリー特製カクテルをご用意★シェフ渾身無料試食付!費用面や日程などトータルで何でも相談可能☆
083-972-0315
<当日成約限定>10万円分の衣裳お値引き★
11月末までにご来館いただき当日にご成約いただいたカップル様限定 ※結婚式の時期や人数により適用条件あり。詳しくはスタッフまでお問合せください
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ララマリー(ララマリー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒754-0002山口県山口市小郡下郷870-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新山口駅から車で3分。小郡ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 新山口駅 |
| 会場電話番号 | 083-972-0315 |
| 営業日時 | 11時~19時 〔休 館 日〕毎週火曜日・水曜日 週末はブライダルフェア開催中! |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | あり要相談、お気軽にお尋ねください。 |
| おすすめ ポイント | ナチュラルなウェディングやDIYで自分たちらしいウェディングを! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやフォトブースを使ってゲストとのお写真をいっぱい残そう! |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定で全館貸切で2次会にも対応! |
| おすすめ ポイント | 貸切のガーデンでゲストと楽しもう!
| アレルギー対応 | 有り招待状にてゲストに確認を! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加して無料試食で確かめて! |
| おすすめポイント | 結婚式のお料理に科学を取り入れて素材の味を引き出した、新創作フレンチでゲストも大満足!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設車で3分の近くにある、新山口駅周辺に提携ホテルあり。 | ||||||||||||||||||