- 山口県 窓がある宴会場2位
 - 山口県 ゲストハウス7位
 - 山口県 ロケーション評価10位
 - 山口県 クチコミ件数10位

ララマリーの結婚式口コミ・評判

料理が最高に美味しかったです!
はじめて参列しましたが評判通りの料理の美味しさに感激!!&天気が良くデザートはお庭でビッフェスタイルで、オシャレなガーデンパーティでした。新郎が、ゲストに対してお好みのケーキをとりわけ新婦が紅茶をついでいて、共同作業的な感じが好印象でした。挙式会場の雰囲気も良く、フラワーシャワーは階段から降りてくる途中にでき、新郎新婦のhappyな顔を見れ大満足でした(^^)詳細を見る (181文字)
- 訪問 2011/05
 - 投稿 2011/06/06

華やかなガーデンが特徴でした
披露宴会場について:天気も良かったため、カーテンを開けると日の光が差し込み、とても明るい雰囲気でした。また、華やかなガーデンでは、新郎新婦との写真を撮ったり、デザートのビュッフェがあったりと、とても快適に過ごせました。料理について:どれもとても手の凝った料理で、おいしくいただきました。料理の出てくるスピードが速く感じ、焦って食べた場面もあったのは残念でした。ドリンクが少し薄いと感じる物もありました。演出について:スタッフの方の機転の利いた司会進行や、場面に応じた照明や音楽等がとても式を盛り上げていました。スタッフについて:とてもご丁寧に対応していただき、とても気持ちが良かったです。更衣の控え室が人が多く狭かった際に、他の部屋も提供していただけ、ゆっくりと更衣をすることができました。詳細を見る (345文字)
 - 投稿 2011/04/18

おしゃれ
いろんなカップルがここを気に入って呼ばれたのでちょっと飽きてきたから自分はあまり挙げる気にはならなかったけど、やっぱりチャペルもガーデンも晴れたらとてもおしゃれでいい感じ。スタッフ教育もかなりバッチリされている印象。若いバイトスタッフも皆礼儀正しくて好印象だった。ドレスも和装も可愛かったけどブランド物とか桁違いに高くて選べなかったとの事。ララマリーで挙げるカップルは衣装数が少ない気がする。料理はおいしいけど値段にしては微妙な質だと思う。詳細を見る (220文字)
 - 投稿 2012/06/08

とても良かったです☆
ゲストのお迎えからお見送りまで、スタッフのみなさんの気遣いが本当に素晴らしかった!!おかげで一日良い気分で過ごせました☆庭も緑やお花が上品にあって綺麗で、建物はヨーロッパ風のレンガ作りで、こじんまりしてて全体的に可愛くまとめられていました。料理は略式フレンチで、多過ぎず、でもお腹いっぱいになれてちょうど良かったです。デザートビュッフェは庭でしてくれて、とてもオシャレでした☆ケーキやフルーツなどたくさん種類があって、楽しく選べました♪新郎新婦に直接紅茶をもらえて、嬉しかった☆こじんまりした式場なので、みなさんアットホームな感じで温かいので、とても良い結婚式でした!!自分のときもここで挙げようかなと思います♪詳細を見る (306文字)

自分が主役になれる☆
挙式を挙げた感想としては、とても可愛い空間で、みんなに暖かくお祝いしてもらい幸せな時間を過ごすことができました。私が挙式を挙げた日がちょうど晴天だったということもあり、ガーデンでの催しも大変楽しく気持ちよく過ごすことができました。披露宴では、ちょっと費用がかかるブルーのバラのプリザーブドフラワーをできる限りの低コストで用意していただき、とても満足いくテーブルの飾りにしていただきました。私たちがしたいと思うことを最大限のサービスでしていだだいたことに本当に感謝しています。詳細を見る (237文字)
- 訪問 2011/03
 - 投稿 2013/03/26

わかりにくいかも…
遠方の方が、車でくるにはすこし分かりにくいかもしれません。 普通に車が多い道沿いにあるので、ここだ!!と思ったときには過ぎちゃったりする可能性があります。また、国道側から入って見えるほうが、正面玄関かと思うと、鍵がかかってる…?わたしは着付けとセットをしてもらうため、他の方より早めに行ったので、案内をしてくれる人も誰もおらず何度も行き来しました。すると裏側が受付だったみたいです。控え室はわりと狭いです。セルフでお茶とオレンジジュースがあった気がします。従姉妹の結婚式だったので、両家の顔合わせでは、そのまま控え室の仕切りをとってしたのですが、こちら側が多すぎて、親族が多い場合には向いてないかもです。ですが、挙式ではゴスペルがあったり、パイプオルガンの生演奏で、感動しました。外に出て、新郎新婦が階段を降りながらフラワーシャワーをしたり、シャンパン開けたり、ブーケトスがあったりと解放感があり、2月で寒い時期でしたが晴れていてとても良かったです。全員でカンパーイ!!!で写真をとるのも楽しかったです。披露宴の食事も子供用はとても可愛く目を引くものがありました。大人用のお料理は可愛い式場に合うような豪華でもあり可愛らしい盛り付けで美味しく、大満足です。デザートは、ケーキカットしたケーキやフルーツカクテルなどかわゆいものを、会場を一歩出た小さなスペースで出されて、迷うほどのものがたくさんありました。それまでずっと座っているので、遠くの席の方とのお話の場にもなりました。スタッフさんの対応では、無表情でお皿を下げたり、そういうひとがいたときもあって、少し気になりました。でも雰囲気はすごく良いので、少人数の式場としてはオススメだと思いました。最後も着替えのスペースもあり、良かったです。詳細を見る (745文字)
- 訪問 2011/02
 - 投稿 2012/01/02

とてもいい結婚式になりました。
2011年2月に挙式・披露宴を行いました。[ララマリーを選んだ訳]●挙式・披露宴をアットホームで暖かな雰囲気にしたいという希望が以前よりあり、会場を見させてもらって小ぢんまりしていて私たちに合ってるかなぁと思った●遠方からの出席者が多かったため新幹線停車駅である新山口駅近辺の会場であったので●桂由美のウェディングドレスを試着させてもらい、気に入ってしまった[実際には…]●式・披露宴とも時間通りにスムーズに行われ、自分が望んでいたアットホームな式・披露宴をすることができた●2月ということで雪等天候を心配していたが、お天気がよくガーデンでフラワーシャワー、シャンパン乾杯ができ、出席者から好評だった●料理が自慢、ということだったが、まずくはないが他の式場とあまりかわらないかな…、普通でした。グレードを真ん中のコースにしたため、男性には少し量が少なかったという声もあった●コストパフォーマンスはやはりあまりよくないかも。メインテーブル、ゲストテーブルのお花が高すぎる。試食会が無料ではなかった…。●スタッフの方には、とてもよくしていただいたが…、打ち合わせの段階ではできると聞いていたことが、後からできないと言われたり、打ち合わせや前撮りの日程を決める段取りが気になりました。途中ちょっとどうなの??と思うことが多々あった。 最終的には、とてもいい結婚式・披露宴ができましたので、ララマリーですることができて本当に良かったと思います。 いい思い出になりました。詳細を見る (631文字)
- 訪問 2011/02
 - 投稿 2011/08/16

*挙式会場*白を基調とした教会で天井がとても高く、窓もたくさんあったので、光がたくさん差し込む温かい雰囲気でした。*披露宴会場*面積は狭いほうだと思うけど、テーブルの配置などで広く感じました。古い会場ではないのでとても綺麗でした。*料理*いろんな人から「料理がおいしい」と聞いていたので期待していたけれど、期待通りでした。今回はフランス料理だったけどどれもおいしく、食べ方に悩むような料理がなかったので良かったです。*スタッフ*ちゃんと会場全体を見渡しているなと思いました。細かいところにも気が付くし、積極的に声をかけてくださったので、こちらから呼ぶということはほとんどありませんでした。*ロケーション*会場の目の前には交通量の多い道路があるけど、会場に入ってしまえばそんな雰囲気はありませんでした。緑も多いので自然な感じが好印象。*ここが良かった!*やっぱり料理。招待する側・される側も気になるポイントだと思います。*こんなカップルにオススメ!*新幹線が停まる新山口駅が近くにあるので、遠方の友人や親せきを招待したい場合にはイイと思います。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2011/01
 - 投稿 2012/02/25

現在お付き合いしている彼氏と結婚式の下見で見学させて頂きました。料理もおいしく、盛り付けも大変可愛く、感動致しました。スタッフの対応も良く、大変気持ち良かったです。披露宴会場や挙式会場も広く、ぜひここで挙げてみたいと思える会場でした。詳細を見る (117文字)
- 訪問 2011/01

素晴らしい!
従兄弟の結婚式に参加しました!会場入る前から外見はすごく綺麗で見とれてましたo(^-^)o案内係の方も丁寧に指示してくださったり優しく声かけてくれたりして安心感がとてもありました!庭もすごい綺麗で言うこと無し!また身内が結婚したならばぜひこの会場に足を運びたいと思ってますo(^-^)o詳細を見る (143文字)
 - 投稿 2011/04/10

自分の結婚式に使わせていただきました。南フランス地方のような式場でとっても素敵な所です。料理も大変おいしくて、老若男女楽しめると思います。駅からも近いので、交通の便も良いです。披露宴会場もとても広く、飲み物が用意されてあり、ゲストも退屈しないで待つことができます。南フランスと姉妹提携されているので、結婚証明書を書いたものを南フランスに送ると、そこの市役所に結婚証明書が受理されます。詳細を見る (192文字)
 - 投稿 2012/07/24

アニエスガーデン山口の下見
アニエス・ガーデン山口・ララマリーの下見にいってきました。すごい!!と思ったのが、挙式会場の雰囲気です。満足度にも★5つと評価しているように、とてもすばらしいと思いました。何がすばらしかったというと、挙式会場は緑が多くて、あの感じの建物がたまらなくすばらしかったということです。料理とかも、食べてはいないですが、他の人の式を見ていると、とてもおいしそうなものがずらりと並んでいて、楽しみです。詳細を見る (197文字)
 - 投稿 2011/04/06

お料理が絶品でした
小さめですが素敵なチャペルでした。フランスのSt.ヴァレンタイン教会と提携した本物の教会らしく、結婚証明書がSt.ヴァレンタイン教会に送られるらしく、とても素敵だなーと思いました。披露宴会場もお洒落でした。量は少なかったのですがとても美味しかったです。これまでは結婚式の料理は見た目は綺麗だけど味は微妙~普通だと思っていたのですが、こちらで食べたお料理は、いままでで食べた中で一番美味しいフレンチでした。また行きたいです。私は友人の車で行ったのでよかったのですが、駅からはタクシーで行くしか無いと思います。とてもよかったです。全体的にヨーロピアンで、かわいい本格的なチャペル、素敵なガーデンに披露宴会場、美味しいお料理と、花嫁の理想がつまっているように感じました。ここで挙げた友人が羨ましいです♪とても人気なようで友達は1年以上前に予約していました。詳細を見る (375文字)
 - 投稿 2013/12/03

【挙式会場】外国にある小さな町の教会のような雰囲気で、そんなに広くないので新郎新婦の顔も参列者の顔もしっかりと見ることができてよかった。【披露宴会場】ゆとりのあるテーブル配置だったので、ゆったりとした雰囲気だった。小さなガーデンが併設されていて窓も大きかったので明るくて良かったし開放感があった。【料理】フランス料理でしたが箸も用意されていたので食べやすかったし、地産地消ということで県内産のものがたくさん使われていて良かった。ガーデンでのデザートビュッフェやティーサービスも新郎新婦と触れ合えるので良かった。【スタッフ】ドリンクなどもこまめに聞きに来てくれたり、細かいところまでサービスが行き届いていたと思う。【ロケーション】最寄の新幹線停車駅から車で5〜10分ほどなので、この辺りでは利便性が高いと思う。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・料理やケーキがとても美味しかった。・そんなに広くないので挙式→披露宴の移動が楽だった。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気を大事にしたい人にはオススメだと思います。詳細を見る (467文字)
 - 投稿 2011/02/19

きれいでおしゃれなチャペル。かつあたたかみもある感じで...
【挙式会場】きれいでおしゃれなチャペル。かつあたたかみもある感じで素敵。【披露宴会場】暖色基調芽なイメージで、花もありかわいらしい雰囲気。【料理】シェフが食材にこだわっているだけあって、おいしそう。若い人だけでなく、年配の人にも好評らしい。【スタッフ】有名なところだけあって、とても慣れているかんじ。接客が上手。【ロケーション】街中の一角にガーデンハウスとしてある。中にいるときは、自分たちだけの空間に感じる。【ここが良かった】建物と庭の雰囲気。晴れた日に自然いっぱいの中で、式を挙げたらすごく気持ちよさそう。かわいらしい感じなので、女の子は絶対好き。【こんなカップルにオススメ】自分たちだけの貸切でしたい場合、かわいらしい雰囲気が好きな人にはおすすめ。値段はやや高いので、余裕がある人におすすめ。詳細を見る (349文字)
 - 投稿 2011/03/29

自分の兄の結婚式で参列しました。私が出席した結婚式で一番よかったです。挙式会場:教会で近い場所から新郎新婦を見ることが出来、参列した方は新郎新婦に声をかけながら温かい雰囲気で行うことができました。披露宴会場;ちょうど良い広さで見渡しがとてもよかったです。新郎新婦から様々なドリンクが用意され美味しく、色とりどりで綺麗でした。料理:フレンチ料理などが出てオシャレでした。量も大満足でした。詳細を見る (193文字)
 - 投稿 2011/02/19

2010年10月16日に挙式&披露宴をしました。【挙式会場】決して大きくはない会場ですが、バージンロードを歩く歩数が、おおよそ27~28歩と、結婚に多い年齢分の歩数ということを下見の際に説明され、一歩が両親に育てられてきた1年分・・・ということで、父と歩く際には本当に感動しました。【披露宴会場】楕円形のテーブルと円形のテーブルの席の組み合わせということもあり、堅苦しくなくアットホームな雰囲気でした。2会場のうちの大きいほうの会場だったのですが、広すぎず狭すぎず、ちょうどよかったです。【料理】こちらは料理がおいしいと評判で、当日も来ていただいた皆さんにとても喜んでもらえました。飲み物の種類も多かったです。デザートビュッフェも人気でした。【スタッフ】式の前日まで、いろいろとわがままを聞いていただいたり、とても親切に対応していただけました。披露宴後、料理のスタッフも含め、スタッフ全員が親族の私たちにきちんと整列してご挨拶いただき、丁寧な対応にとても感動しました。【ロケーション】夜の披露宴だったのですが、庭のライトアップがとても素敵でした。前撮りも会場内で行ったのですが、建物はヨーロッパ風の造りで、温かみがあってとても良かったです。【子連れサービス】赤ちゃん連れのゲストには、ベビーベッドを近くに置いてもらえるなどのサービスがありました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・とにかく料理がおいしい!・新幹線の駅から近いので、遠くからのゲストも来やすい!・ヨーロッパ風の造りの建物で、温かみのあるアットホームな雰囲気の会場!【こんなカップルにオススメ!】料理にこだわりたい方や、遠方からのゲストが多い方、おしゃれな雰囲気で披露宴をしたい方にはオススメです。詳細を見る (737文字)
- 訪問 2010/10
 - 投稿 2012/07/20

きれいで便利な場所
駅周辺で交通の便もよく、館内がゆとるのある結婚式だったと感じています。印象的だったのが、ドリンクのサービスがカクテルがいくつかあり、飲みやすいお洒落なお酒をウエルカムにしてあり、選べたのが良かったです。花嫁が洋装や和装などの着替えでほとんど会場にいなくてあまり話がで出来なく少し残念でした。でもとても友人はきれいで一番似合う髪形やメイク、衣装に大満足していました。残念ながら雨での挙式でしたが、途中で雨がやみ、ガーデンでのデザートビュッフェも楽しめましたよ。私はスピーチがあったのですが、スタッフの方が声をかけてくださるなど気を配ってくださり、緊張が和らぎました。詳細を見る (282文字)
- 訪問 2010/10
 - 投稿 2011/01/09

式で花嫁の具合が悪くなったのですが、スタッフの対応が迅速で好感が持てた。また、披露宴では親戚が具合悪くなったのですがそれにも親切に対応していた。担当の方が親身になっていろいろアドバイスしてくださりました。式場を決める前にどういった式を挙げるか担当に伝えておくとよいと思います。式場から披露宴会場に移動する際、母が足を痛めているにも関わらず、親切に対応いただいた。披露宴ではグラスが空なのにスタッフが注ぎに回っていなかった。もうちょっと気を使ってほしかった。料理はまあまあでした。年配者が多かったが概ね好評だったと思う。司会者が新郎の名前を間違えたのはまずかった。全体的に素朴な感じの会場で好感が持てた。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2010/09
 - 投稿 2012/02/26

【挙式会場】 チャペルから降りる階段が素敵でした 【...
【挙式会場】チャペルから降りる階段が素敵でした【披露宴会場】入口のウェルカムボード(?)が良かったです。清潔感のある内装でした【料理】大変おいしかったですデザートが特に良かった【スタッフ】よく気がついてくれる良い方たちでした【ロケーション】バスで迎えにきてもらいました【おススメポイント】新郎新婦のアイデアが反映されていて良かったです【こんなカップルにおススメ】全体的にかわいい印象なので若いカップルにおススメではないでしょうか詳細を見る (215文字)
 - 投稿 2012/02/26

新婦が最高にかわいく・そしてきれいになっていた☆
美容師さん・メイクさんが入念のリハーサルをされているのか、私が見たことのない、新婦のかわいくて、きれいな姿が見られました!お色直しを3回しましたが、白いウエディングドレスと、カクテルドレス、和装、その衣装に合わせて色んなウィッグを付けて、全く違う髪型とメイクの異なった新婦を見ることが出来て、新婦のかわいさが最大限に引き出されており、本当に良かったと思いました。新婦がどれだけかわいく・美しい姿で結婚式に出るか、結婚式の写真は一生残るものなので、一番大切なポイントだと思います。あと、披露宴の席も、人数が多い披露宴だったので、初めて丸テーブルではなく縦長のテーブルだったのですが、向かいや隣の友達と席が近いので話しやすくて良かったと思います。丸テーブルはなんとなく友達との距離を感じていましたが、縦長テーブルも列席者目線では、いいなと思いました。式場で一番気に入ったのが、挙式後のフラワーガーデンです。白い建物と花や緑がとてもきれいで、そのコントラストのおかげで、写真で見る新婦や私達の顔がとても鮮やかに写っていました。結婚式内の写真の中で一番気に入っています。ガーデン、お勧めです。詳細を見る (492文字)
 - 投稿 2011/01/24

小学校時代からの友人の結婚式に参加しました。
小学校時代からの友人の結婚式に参加しました。<会場>会場は山口駅から車で5分くらいのことろ。会場が大きくないので駐車場もそんなに大きくはありませんでした。こじんまりとしているんですがそれがとてもアットホームで温かい感じがしました。中庭で親族写真をとっていましたが、中庭はとてもきれいに手入れされていてかわいらしい感じでした。<料理>料理は変にこってなくて、それでいておしゃれでおいしかったです。あれなら万人にウケるんじゃないかなと思います。料理はいままで行った中で一番でした。<披露宴会場>こじんまりしてかわいいという感じです。とにかく大きく盛大にしたいという人以外は、嫌っていう人はいないんじゃないでしょうか。おすすめですよ。<スタッフ>特に強い印象はありません。それがうまい対応というものではないでしょうか。変に目立たず、主役を立てる。たまにスタッフの方のしゃべりがわざとらしかったりするんですが、それがないのがとてもよかったです。<ロケーション>ロケーションは普通です。欠点をあげるならここでしょうか。<こんなカップルにおすすめ>年代は10代〜30前後の比較的若いカップルにおすすめです。そして少人数〜中規模の結婚式を考えている方。ちょっとかわいらしさを求めるならかなりおすすめですよ!詳細を見る (546文字)
 - 投稿 2011/03/29

ここでのガーデンパーティーはステキです。
スタッフの対応には大変好感がもてました。スタッフはざっと見、若い人から年配の方まで幅広く安心して相談ができました。それはいくらプロでも未婚の方と既婚の方のスタッフではまた違うと思うからです。実際式をした側とさせた側とでは感覚が違いますから。また、ここで式を挙げられた方のフォトブックが沢山あるので、そこでの式の雰囲気を味わえることができます♪まずは行ってみられてください。結婚式は式場の見た目などを重視しがちですが、大事なのは式場のスタッフとコミュニケーションです。信用できる式場を選ぶことにつきます。詳細を見る (251文字)
- 訪問 2010/07
 - 投稿 2011/05/24

【挙式会場】モダンな感じのステキな会場でした。【披露宴会場】少し小さいなと思いましたが、友人中心であれないいなと思いました。【料理】大変美味しかったです。試食会にも行きましたが、シェフの紹介から食材の細かな説明までしてくださり噂通りだと思いました。【スタッフ】温かく、そして一緒にいい式にしましょうという気持ちが伝わってくるような対応をしてくださったので信頼できました。【ロケーション】場所が少しわかりにくいかもしれません。あの場所で式場が浮いているきもします。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり、ゲストの楽しみは料理だと思います。料理にはこだわりたい!というかたにはおすすめです。あと、スタッフによって式がどうなるか決まってしまうのでスタッフを見極めるのも下見の条件だと思いますよ。【こんなカップルにオススメ!】夏に挙げる!ガーデンパーティーがしたい方にはおすすめです。詳細を見る (395文字)
- 訪問 2010/06
 - 投稿 2011/02/19

金額以上の内容でした。デザートの質の高さとワインのオ...
【料理】金額以上の内容でした。デザートの質の高さとワインのオリジナルは格別でした。スタッフ】まずは他社よりも高いがいい点と悪い点がはっきりしていた。儲けが目当てではなく、いかにいい結婚式をするのかが前面に出ていた。【挙式会場】駅から近い、他のカップルといっしょにならない点がいいです。貸しきり状態が安心感を与えてくれます。打合せが思った以上に少なく、洗練されていた。詳細を見る (184文字)
- 訪問 2010/06
 - 投稿 2011/03/30

素敵な式場でした
長年の友人の式に参列しました。披露宴会場は、落ち着いていて、ヨーロッパのような雰囲気で、スタッフの方の温かく心のこもったおもてなしがありがたかったです。地元の食材を活かした、繊細なお料理もおいしく頂き、友人の幸せそうな姿を見て、感動しました。詳細を見る (121文字)
 - 投稿 2010/06/05

料理は本当に美味しいです。
下見に行きました。モダンな感じで山口ではない雰囲気がとても気に入りました。また美容室・衣裳等も提携しており、場所のも近くだったので衣裳もすぐみることが出来試着もすぐできました。ここでは唯一桂由美さんの衣裳があるので興味のある方はぜひ。スタッフさんの対応もよかったです。詳細を見る (134文字)
 - 投稿 2011/02/17

姉の結婚式で行ったがすごく白い壁で異世界にいるようなきぶんにな良かったです!挙式会場建物が凄く可愛かったです。ヨーロッパにいるような気分になりました!分煙もしっかりしてあるし、チャペルがとりあえず可愛かった!披露宴会場カウンターバーもお洒落だし、映像も凄く見やすかった!中庭みたいなのがあったんですけどそれが凄くきれいでお洒落な感じ。料理美味しかった!最後のお茶漬けが私は一番お気に入りでした。スタッフ対応良かったですロケーション駅に近いのがいい!おすすめチャペルがとても可愛いのでおすすめ!料理も美味しいし建物が可愛いので年齢関係なく詳細を見る (268文字)
 - 投稿 2012/02/29

TDLのようでした
エントランスから一歩中へ入ると、一切周りの建物が見えず、外界を一切見せないところがTDLのような造りだと思いました。隣が中学校でしたが、まったく気になりませんでした。雰囲気もよく、お料理もおいしかったのですが、ひとつ残念な点はスタッフの方の威圧感。プランナーさんと、こういうことをしたいと相談させていただいたところ、それはできません、と即答で、それ以上何も相談できませんでした。すべてをお任せして式を挙げたい方には向いているかもしれませんが、その分お値段も上がりますし、何よりやりたいことがある私には不向きだなぁと思いました。詳細を見る (263文字)
 - 投稿 2011/04/18

【挙式会場】周りが住宅などがありましたが特に雰囲気を壊すことなくよい感じでした。【披露宴会場】大人数というわけでもなくアットホームな感じが持てる広さだったです。出席人数も程良いのか周りの席にぶつかることなく座る事ができ、赤ちゃんを連れた人でも余裕をもって座る事ができていました。【料理】おいしかったです。たまに食べきれない時が他の参加した式がありましたが、ここでは無理なくしゃべることもできて配ぜんもスムーズだったように思います。【スタッフ】披露宴では赤ちゃんを連れた人に声かけをして安心させてたように思います。【ロケーション】周りが住宅などがあり初めて来たときは、ホントにここらあたりにあるのかと地図を見ながら探してましたが、中に入ると建物もなかなか雰囲気がよく、ちょうどよい天気だったので素敵でした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】挙式時の神父が日本人で新鮮でした。【こんなカップルにオススメ!】アットホームな雰囲気にしたい方、少人数で式を挙げたい方など。詳細を見る (443文字)
 - 投稿 2012/07/26

現地開催【試食付限定☆BIGフェア】花嫁満足度◎ときめき婚フル体験★
スタッフが総力を挙げてお届けするおすすめフェア♪2024年3月にリニューアルしたガーデン見学やシェフこだわりのお料理試食、ときめきドレス試着をセット★実際に体験することで当日のイメージを膨らませて♪

現地開催【県内最大級ガーデンリニューアル】ララマリー魅力堪能フェア♪
魅力のガーデンが2024年3月グランドリニューアル!青空と緑を背景にたたずむプロバンスの一軒家で撮るゲストとの写真はSNS映え抜群★フラワーシャワーにデザートブッフェ、バーベキュー☆自由気ままな一日を

現地開催【1軒目来館限定】オリジナルカクテル付き体験フェア♪
はじめての見学でララマリーを選んでいただいたおふたりへ♪せっかくならそんなお二人に楽しんでほしいから☆ララマリー特製カクテルをご用意★シェフ渾身無料試食付!費用面や日程などトータルで何でも相談可能☆
083-972-0315
<当日成約限定>10万円分の衣裳お値引き★
11月末までにご来館いただき当日にご成約いただいたカップル様限定 ※結婚式の時期や人数により適用条件あり。詳しくはスタッフまでお問合せください
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ララマリー(ララマリー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒754-0002山口県山口市小郡下郷870-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新山口駅から車で3分。小郡ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 新山口駅  |
| 会場電話番号 | 083-972-0315 |
| 営業日時 | 11時~19時 〔休 館 日〕毎週火曜日・水曜日 週末はブライダルフェア開催中! |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | あり要相談、お気軽にお尋ねください。 |
| おすすめ ポイント  | ナチュラルなウェディングやDIYで自分たちらしいウェディングを! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやフォトブースを使ってゲストとのお写真をいっぱい残そう! |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定で全館貸切で2次会にも対応! |
| おすすめ ポイント  | 貸切のガーデンでゲストと楽しもう!
| アレルギー対応 | 有り招待状にてゲストに確認を! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加して無料試食で確かめて! |
| おすすめポイント | 結婚式のお料理に科学を取り入れて素材の味を引き出した、新創作フレンチでゲストも大満足!
 優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設車で3分の近くにある、新山口駅周辺に提携ホテルあり。 | ||||||||||||||||||