- 山口県 窓がある宴会場2位
- 山口県 ロケーション評価10位
- 山口県 クチコミ件数10位
ララマリーの結婚式口コミ・評判
使いやすい所です
先日親族の結婚式に参列しました。煉瓦づくりの落ち着いた建物で、雰囲気も良かったと思います。なにより新幹線からのアクセスがとてもよく、遠方から来た私には助かります。料理や設備面は料金並みと言ったところでしょうか。可も不可も無くといった感じでした。ホテルでの挙式が土地柄多いようですが、少し変わった挙式を考えられているなら、このような選択もありかと思います。ーーーーーーーーーーーーーーーー詳細を見る (193文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/03/28
アットホームな雰囲気がお好きな方はどうぞ
【披露宴会場について】ガーデン等があり、開放的な明るい雰囲気。ブーケトスやフラワーシャワーをしたい方には、良いと思う。ただ会場がこじんまりとしていて、これぞ結婚式という重厚感はあまり感じられない。会場内に柱があり、ゲストから高砂が見えない心配のあるスペースもあった。【スタッフ・プランナーについて】丁寧に対応していただいた。短期間での挙式、披露宴準備も可能とのこと。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】新山口駅からは少し距離があり、徒歩での移動は不可能。ゲストは新山口から会場側から提供されるシャトルに乗っていただく必要あり。【コストについて】下見をした会場の中では最も廉価な価格で披露宴が行えそうだった。【この式場のおすすめポイント】庭がきれいで、西欧風の独特の雰囲気を持っている。装花にもこだわっているようで、花材関係では大手の青山が参入している。詳細を見る (381文字)
- 訪問 2013/01
- 投稿 2013/09/05
個性が光るウエディング
結婚式紹介場で紹介してもらい訪問しました。外観は黄色っぽい、ベージュで可愛らしい感じです。挙式は、チャペルですが、十字架はなく、牧師をたてない人前式も可能です。挙式の際、ゲストにリングを運んでもらうリングリレーや両親に感謝の言葉を言うなどいろいろな演出が可能です。(いろいろ提案してくれます)挙式が終わると、鐘がなり、再入場!このとき、フラワーシャワーの演出可能です。その後、ガーデンで、ゲストの方達と談話、写真タイムがあります。披露宴会場は、2つあり一つは最大80名、もう一つは、最大120名くらいまではいれるそうです。私たちは少人数だったので、80名の方にしました。会場の入り口は別々なので、お互いの姿を見ることは絶対にありません。(式の時間もずらしてあります)値段は最初に訪問して3日以内に決めると、20パーセント割引です。3月から4月は安いです。料理は地元で評判がよく美味しいと有名です。値段は一万円からあります。最後に、デザートビッフエがあり、新郎新婦がゲストの方や祖父母に配ったりできます。そのほかいろいろ演出可能です。ドレス、花は提携店があるので、持ち込み不可です。ゲストの方と沢山話したい方や個性的な式にしたい方必見です。ちなみに、4月に式を挙げます!詳細を見る (534文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/02/02
ヨーロピアン
【挙式会場について】チャペルのバージンロードが大理石で素敵だった。小さめではあるが、クリーム色の外壁にが良かった。会場は、木を基調とした落ち着いた雰囲気だった。【スタッフ・プランナーについて】とても親切な方々で不満なところはなかったです。【料理について】とても美味しいフレンチだった。デザートの種類も多く楽しかった。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅が近くにあるため遠方から来ている人にとって、とても便利だったようだ。交通量は多いが、中に入ってみると、音が少なく、落ち着いていて、とても良かった。【この式場のおすすめポイント】庭がとてもきれいで、とても長い階段があり、フラワーシャワーをするならここが一番いいのではないだろうか。会場の雰囲気が木を基調としつつも、ヨーロピアンな感じで、落ち着いた雰囲気を醸し出しており、最高だった。詳細を見る (372文字)
- 訪問 2012/10
- 投稿 2014/03/19
南欧風の空間が素敵でした!
広くはありませんが、自然光の入る素敵なチャペルでした。チャペルまでの道も、レンガ造り通路で雰囲気がとても良かったです。挙式後のフラワーシャワーの雰囲気は、今まで見た中で最高のものでした。たくさんの自然に囲まれた長い長い階段を、たくさんの人に祝福されながら新郎新婦がゆっくり歩いてくるという素敵な演出に感激しました。明るく、綺麗でセンスの良い会場でした。お花もたくさん飾ってあり、華やかな雰囲気でした。どの席からも新郎新婦のことが良く見えるつくりになっているので、みんな満足できたと思います。また、デザートビュッフェの際にはバカンスを彷彿させる素敵なガーデンに出ることができ、たくさんの演出に飽きることなく楽しめました。披露宴は夜までかかりましたが、庭がライトアップされておりとても素敵な雰囲気でした。とても美味しいフレンチでした。デザートの種類が多く、女性は特に喜んでいました。飲み物の種類も豊富でした。山口には初めて行ったので、タクシーを使わないと道が分からず行けなかったと思います。泊まりでしたが、会場まで車で15分くらいのところにホテルがあったので、便利でした。不満な点はありませんでした。移動の案内や演出への誘導もスムーズで親切だったと思います。夢のような長い階段でのフラワーシャワーが叶えられます。天気もとても良かったのでお庭でのセレモニーが充実していました。お昼には太陽の下で、夜には月明かりの中で、特別な一日を演出できると思います。ここはとにかく会場の雰囲気が最高でした。ギリシャや南フランスにバカンスにきたような、素敵な雰囲気が味わえました。都会にはこれほどに空間を贅沢に使える式場は無いと思うので、ここで式を挙げられる友人がうらやましかったです。詳細を見る (732文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2013/12/21
有名ゲストハウス。
外観は南欧風の可愛いお城のような感じです。挙式会場も同じく可愛いイメージでした。ガーデンのお花がとても綺麗です。披露宴会場は二つあり、大きい会場と小さい会場、小さい会場は50名まで収容のようです。少人数で披露宴をしたい方にはぴったりだと思います。大きい会場は縦に細長い作りで、机はすべて長机でした。内装も南欧風です。高いか低いかでいえば高い方に入ると思いますが、バカ高いわけではありませんでした。デザートビュッフェが無料でつくので、この点は安くできそう。駅から近いのでアクセスは良いと思います。送迎バスもあります。道路に面してたってるのでけっこう目立ちます。シェフとスタッフの2人としかお話していませんが、シェフは料理へのこだわりについてすごく細かく説明してくださいました。残念ながら試食はできませんでしたが・・。どの値段のコースでもデザートビュッフェがつくようで、これは女性にはかなりポイントが高いと思います。南欧風の外観と、庭の花がすごくマッチしていてとても可愛いです。花にはこだわりがあるそうで、フラワーシャワーに憧れている新婦さんには満足してもらえそう。「ララマリーといえば料理だよね」という話をよく耳にするので、ゲストには間違いなく喜んでもらえるゲストハウスだと思います。ぜひ試食ができるときに下見に行くことをおすすめします。周りのカップルはみんな、料理が決め手になったようでした。残念ながら私たちは食べることができなかったのですが、試食をしていたらここに決めていたのかもしれません。詳細を見る (647文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/07/31
ガーデンならここです
初めて式場を見学したときから、ガーデンの素晴らしさに一目ぼれしました。小高い丘や、木々、花花とってもお姫様気分になれます。式場内の内装も豪華でお料理も美味しく、量も適量です。スタッフさんも出しゃばる事無く、人見知りな私も安心してお任せできましたよ。なにより、友人からの評判がよかったです。新山口駅からも近いので、是非おすすめです。詳細を見る (165文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2013/04/24
感動しました
友人の結婚式に出席しました。とても綺麗なところで自分もここで式を挙げたらよかったと思うほどでした。お料理もとても美味しく見た目も味もとてもよかったです。駅も近くにあるので、新幹線で遠くから来る人にもとてもいいと思いました。詳細を見る (111文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/16
ゲストとたくさん触れ合える☆
ガーデンが素敵な会場です☆ゲストハウスなので、高砂もなくとにかくゲストの方と一緒に楽しめる感じのパーティーができます。式が始まるまでは新郎新婦はゲストと出会うことのないような場所の控室で支度ができます。披露宴中もゲストと近い距離で一緒に楽しめます。食事も、最初のオードブル??みたいなのまでは披露宴中に食べなきゃですが、メイン2品とデザートは披露宴終了後に控室で出してもらえるのでゆっくり味わえます♪ホテルウエディングみたいな形式的な雰囲気は嫌だったので、ここにしてすごくよかったと思います。ゲストもみんなよろこんでくれていました☆詳細を見る (268文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/05/15

挙式会場はシンプルな造りだった。披露宴会場は食事会のようなカジュアルなかんじだった。料理はおいしく、見た目もかわいくて食べるのがもったいないような感じだった。スタッフの対応は親切丁寧で、よいが特別良いという訳でもなく、式場のスタッフだったら普通という感じ。式場の雰囲気はよく、ガーデンがいい。雨が降っていたから外にはでられなかったけど、晴れていたらいいロケーションで、青空の下で行うならココ!!って感じ。豪華な式を希望してなくて、シンプルに、食事会のような和気あいあいと式をしたいカップルにはお勧め。詳細を見る (250文字)
- 投稿 2012/07/20
最高です!
【挙式会場】ララマリー【披露宴会場】【スタッフ(サービス)】みなさん気さくでとても好印象でした【料理】全部おいしかったです。ドリンクもたくさん種類がありました。【フラワー】希望通りでした。【コストパフォーマンス】【ロケーション】すごくかわいいです。一目惚れしました。式場選びの決めてになりました。【マタニティOR子連れサービス】妊娠中の友達にひざ掛けと配慮がありよかったです【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)【こんなカップルにオススメ!】可愛い場所で式場がしたい方に本当におすすめです。詳細を見る (249文字)
- 投稿 2013/04/20
アットホームで素敵な空間にお呼ばれしました♪
友人として挙式から参加しました。ぱっと見はお洒落な洋風の建物です。壁はクリーム色で、お庭の緑とよくマッチしていて、やわらかい感じで、ほどよくカジュアルな空間を演出しています。まさにハウスウエデイングといった感じです。二組が同時に挙式を上げることができるみたいですが、まず駐車場から別々のため決して出会うことはありません。挙式は、小さめのチャペルですが、聖歌隊の唄声と生演奏のパイプオルガンがあり、人の温かみを感じるものでした。そして披露宴ですが、何といってもここの料理は美味しいと評判のため楽しみにしていましたが、期待以上に美味しかったです!!今までいった式場の中で一番かもです♪デザートはガーデイニングパーテイ風で外での立食ですが、バックには緑の木々があり、とてもいい感じでした。天候に左右されるかもですが、その時には別案があるのでしょう。素敵なおうちにお呼ばれしたよう幸せな式場でした。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2012/06/04
テラスでの素敵なビュッフェスタイル
広すぎず狭すぎず雰囲気のよい会場でした。壁の一面が何枚かのドアになっています。披露宴の終盤にデザートビュッフェがあったのですが、そのドアから外に出て外でデザートを取り分けて席に戻るという感じでした。アンティークな感じのテラスと花嫁がとても絵になり素敵でした。詳細を見る (129文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2012/03/05
アットホームで温かなおもてなしができる式場です
こじんまりとした可愛らしいチャペルです。派手さはありませんが、椅子や天井の梁が木で作られていて、すごく温かみを感じられました。新郎新婦が誓いの言葉を述べる際、神父さんも心から二人を祝福していて、とても感動しました。チャペルから出る際のフラワーシャワーも素敵でしたよ。欧風のゲストハウスのようなバンケットで、豪華な装花もあり、華やかな雰囲気でした。窓がたくさんあり、光がたくさん入って開放的なのも良かったです。中庭にも出られ、デザートビュッフェを楽しめたのが一番嬉しかったです!フレンチがメインでしたが、どれも美味しかったです。特に地物を使っているというお魚料理は最高で、グリルやテリーヌなど絶品でした!ワインセラーがあり、料理に合うワインを提供して下さったのが嬉しかったです。駐車場が広いので、自家用車でのアクセスが便利だと思います。駅からも近いので、タクシーでもそんなに負担なく来場できると思います。神父さんをはじめとして、スタッフの皆さんが心からのおもてなしができている所がおすすめのポイントです。温もりを感じられるチャペルやバンケットも居心地が良く、思い出に残る時間を過ごせました。詳細を見る (494文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2014/11/20
アットホームな式になりました。
2月に挙式・披露宴を行いました。ずっと憧れていた会場だったので、すぐに決めました。遠方からのゲストも多数いましたが、新幹線停車駅が近いので比較的来ていただきやすかったかと思います。ただ周りに二次会会場となるようなお店がほとんどなく、盛大に二次会を行いたい場合は少し離れた所に移動となるので、そこが少し不便かなと思います。挙式では友人にも参列してもらうことができ、チャペルも大きすぎず近くでお祝いをしてもらえてとてもうれしかったです。ステンドグラスがあり自然光が入って来るのもとても良かったです。生演奏もとても雰囲気が良いです。披露宴でもゲストの近くを通って移動をしたり、デザートビュッフェでティーサーブをしたり、ゲストと触れ合う機会が多くあり、言葉を交わすことができ温かみのある披露宴になりました。また、スタッフさんの対応も丁寧でした。見積もりも人気のランクのもので作ってもらっていたので、大きく上がることもありませんでした。装花も予算内でイメージ通りの可愛らしいものになったし、手作りのグッズも装花と一緒に飾ってもらえてので自分のイメージ通りの会場装飾ができました。料理もゲストから「おいしかった!」と言われました。ドリンクでカクテルがあれば女性ゲストももっと色々飲んでもらえたかなとは思います。雰囲気も良いし、スタッフさんの対応も丁寧なので本当に気持ち良く当日を迎えることができました。アットホームな式がしたいカップルにお勧めの会場です。詳細を見る (621文字)
- 訪問 2012/02
- 投稿 2012/06/16
最高の1日
ナイトウェディングをしましたが、チャペルでの挙式は自然光が入りとても幻想的な雰囲気で出来ました。広いので、多くの方に見て頂けます。ガーデンに出る頃には日が暮れて来ますが、ライトアップなどがあるのでとてもキレイです!ガーデンでの演出は色々意見を言いましたが、全て組み込んで頂けたので大満足です。披露宴会場の雰囲気は暖かく、また違った良さがあります。料理も温かい状態で出して頂けますし、デザートの種類も多く満足して頂けたように思います。窓から見える風景もクリスマスシーズンならではの雰囲気作りに役立っていたように思います。スタッフの方の動きがとても迅速で、何一つ困ることなく終えることが出来ました。挙式から披露宴まで、最高の思い出になりました。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/12/07
いとこの結婚式に参列させていただきました。【挙式会場】少し高いところに教会があり、挙式会場は木の温かい雰囲気に包まれていました。【披露宴会場】大きい部屋と小さい部屋があるみたいですが、小さい部屋でした。小さい部屋といっても、十分な広さで居心地のいい会場でした。【料理】料理がおいしいという評判をたくさん聞いていたので、楽しみにして行きました。やはり、評判通りおいしかったです。量もちょうどいい感じでした。【スタッフ】感じがよかったです!【ロケーション】式場の周りは駅周辺なのでちょっとごちゃごちゃした感じですが、式場内はそんな感じがまったくせず、落ち着いてしあわせそうな雰囲気がしました。【こんなカップルにおすすめ】親族・親しい友人だけで行うアットホームな結婚式をしたいカップルにおススメです。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2012/02/29
料理が美味しく、外国で挙げる式場な感じ
チャペルのバージンロードが大理石で自然の光で私達を写し出してくれて、とっても素敵でした。広々とした部屋で、バルコニーもあり、そこでスイーツバイキングを行う事が出来て、楽しい披露宴が出来ました。コスト的には、妥当だったと思います。式場を決める前に、厨房に入る事が出来て、シェフ自ら、料理に出すタイミングや温かい食べ物は、温かい場所で盛りつけ、冷たく出す物は、冷たい場所での盛りつけなどの配慮もしてあるそうです。そして、ワンスプーンの試食もさせてもらい、料理の美味しさに感動して、一番の決め手になりました。県外からの招待客が多かったので、駅の近くで良かった!交通量も多い場所ながら、ララマリーに入ると騒音もなく、ヨーロピアンな感じで感激でした。式があるまでの期間、何度も相談事に答えてくれたり、雑談もにこやかに接してくれて凄く楽しい準備期間だった。他の式を挙げる方と出会わないようになっていて、充分に楽しめる挙式でした。料理が美味しかった事が決め手です。また、挙げる事があるなら、また、ここに決めると思う位良かった式場でした。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2014/01/28
料理がおいしくて招待客には好評だと思います。
【挙式会場について】小ぶりの教会ですが、シンプルなインテリアで雰囲気はよいと思います。【披露宴会場について】中庭に面していて、暗くも明るくもできる雰囲気の良い会場でした。トイレの個数とインテリアが普通なのが残念でした。【演出について】いろいろな数の演出が織り込まれていたけど、サプライズあり、歌ありお笑いありと楽しませていただきました。【スタッフ(サービス)について】アルバイトの方が多いのでしょうか?気の聞いたサービスがあるというわけでもなく。案内やサービングの対応が気になりました。【料理について】2回同じ会場で披露宴に出席したことがありますが、両方とも料理はとてもおいしかったです。どの料理も食べやすく量も丁度よかったです。季節感も程よく取り入れてあって、特別な日の料理だなあと実感できました。ウエディングケーキが最高でした。(もちろん両方まったく違う料理でした)【ロケーションについて】駅から少し遠いのが不便です。徒歩では行きづらいので、タクシーを使ったのですが、ほぼワンメーターでした。タクシーの運転手の方に近くで申し訳なく感じました。【マタニティOR子連れサービスについて】トイレが子どもには優しくないかなと思いました。幼児用のトイレとかあると保護者は助かると思います。【式場のオススメポイント】料理のおいしさ、中庭での演出(シャンパンで乾杯、記念撮影)【こんなカップルにオススメ!】100人以内の招待客で、アットホームな雰囲気のパーティーをしたい場合はおススメです。詳細を見る (640文字)
- 投稿 2011/12/27
雨で、ブーケを友人にとってもらったが、室内でやりました。
【挙式会場について】教会のチャペルで挙式をしました。お父さんはすっかり舞い上がってしまって新婦と呼吸がそろわなかった【披露宴会場について】和やかな、友人との会話を楽しむプランでした【演出について】パソコンを駆使してローソクもきれいでした【スタッフ(サービス)について】色々気配りされ心遣いもこまやかでした【料理について】おいしかったしとてもきにいりました【ロケーションについて】雨で少し残念【マタニティOR子連れサービスについて】たまたまいなかった【式場のオススメポイント】全体【こんなカップルにオススメ!】身内に喜んでもらえる詳細を見る (264文字)
- 投稿 2011/12/27
会場全体の雰囲気が南フランスのイメージで統一感があったこと。
【挙式会場】独立型チャペルで、会場内が広々しています。挙式にたくさんの方をお迎えできそうなところがよいと思います。チャペルの重厚感ある扉が開く瞬間はきっと素敵だと思いますよ。【披露宴会場】明るく広い会場と少し小さめで暖炉のある会場の2種類のバンケットがあり、広さや使い勝手など、希望に添って選ぶことができそうです。【スタッフ(サービス)】明るく、説明も分かりやすいです。会場、料理、衣装、費用など多方面の知識を持たれたスタッフで安心感があります。【料理】一口サイズの試食を用意してくださいました。見た目も美しく、素材にもこだわりをもっていることが伝わってきました。地元の素材、京都の珍しい食材なども使用していました。大変おいしかったです。嫌いな食材もおいしくいただけました。【コストパフォーマンス】やや高め、と聞いていましたが、別のホテルでいただいた見積もりとそんなに変わらないのが実情でした。こだわりたい部分にはお金をかけたいと思っていたので、納得できる予算だと思っています。見積もり段階なので、まだはっきりとはいえませんが。。。【ロケーション】交通の便が良い割に、外の車やビルなどが全く気になりません。建物は上手に配置され、建物の高さやお庭などで会場全体を作り上げている感じがします。結婚式に集中できそうなロケーションではないでしょうか。【マタニティOR子連れサービス】配慮されているとのお話でした。階段がありますが、エレベーターも設置されていますし、バリアフリーです。【その他】(控え室、化粧室、その他設備)会場内は、その時間は1組貸し切りできますので、控え室なども十分です。トイレの設置はバンケットの近くですが、個室数がやや少なめかもしれません。親族控え室も人数があまり多いようでしたら、2カ所に分かれるなどもできるそうです。【ここが良かった!】南フランスの雰囲気が全体に統一感があってよかったこと。独立型チャペルが他のホテルなどより広さや明るさがよかったこと。接客スタッフの明るい笑顔と丁寧な説明。交通の便が良い。【こんなカップルにオススメ!】独立型チャペルは山口県内では少なく、希望のエリアでは、特にありませんでしたので、独立型のチャペルで挙式をしたい人にはお勧めです。また、お庭に樹木やお花が多く、自然が好きな人にはピッタリです。詳細を見る (972文字)
- 投稿 2011/12/26
チャペルが素敵
建物の雰囲気はとてもよかった。チャペル内もきれいだった。新婦の母のベールダウンが感動的だった。余興はあまり多くなくて、だらだらのびる披露宴ではないのがよかった。デザートはプライベートガーデンでのビュッフェスタイル。お天気が良かったので、楽しかった。ウエディングケーキもサーブされてよかった。詳細を見る (145文字)
- 投稿 2011/10/15
【挙式会場】チャペル挙式は、オルガンの演奏、讃美歌の生歌など、荘厳な感じでこちらも気持がひきしまるような、とてもよい雰囲気でした。【料理】6歳と3歳の子供を連れていきましたが、子供用の料理もボリュームがあり、飾りもかわいく、とても喜んでいました。大人用のも、一皿ずつ料理が運ばれるので、ゆっくり味わうことができ、また味もおいしかったです。和とフレンチを合わせたような創作料理でしたが、箸が用意されているので、気持も楽でした。デザートはビュッフェ形式でしたが、あらかじめ何品かお皿にのせてあって、そのそれを選ぶという形だったので、自分の好きな組み合わせを選べなかったのは少し残念でした。詳細を見る (292文字)
- 投稿 2012/07/24
敷地内は別世界でした
道路、周辺の環境は普通の民家風景だったので本当にあるのかなと思いましたが、壁の向こう中庭は緑がいっぱいで結婚式やパーティにふさわしい景色でした。控室は着替えできる所はなく、トイレ内に少しだけありました。遠方からの方は、部屋を予約したほうがよい仕組みのようでした。詳細を見る (131文字)
- 投稿 2011/10/16
きれいな場所でした
駅から結構離れていたのでタクシー利用は必要でしたが、敷地内は奇麗でよかったです。中庭でパーティも出来るし、チャペルが別建物だったのが気に入りました。式から階段、中庭、写真撮影、シャンペン乾杯まで無駄なく作られていて、雨が降っても大丈夫そうで安心しました。詳細を見る (127文字)
- 投稿 2011/10/15
少し奥まったところにある、落ち着いて式を挙げられる会場
少し奥まったところにある式場でしたが、背の高い建物が緑に囲まれているような外観が見えてくると、雰囲気があって盛り上がりました。チャペルももちろん素晴らしかったのですが、茶色を基調とした披露宴会場の方がより、魅力的でした。若い人から年配の方々まで、落ち着いて楽しめる場だと思います。詳細を見る (140文字)
- 訪問 2011/07
- 投稿 2012/11/15
料理はまぁまぁでした
スタッフの対応はとてもよかったですし、良い思い出になりました。ただ、料理が少しありふれていたと感じました。もう少しシンプルなデザインの料理だと、なじみ易い気もします。周りの雰囲気はとてもよく、友達と一緒に良い思い出ができたとおもいます。私も挙式の際は、こちらを利用しようかなと思いました。なので料理の件は、本当にもう一息なので頑張ってほしいです。詳細を見る (173文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2011/07/22
絶対にオススメ
スタッフが、アットホームで海外に旅行に来た雰囲気カメラマンが女性でよかったプランナーも、女性で気配り目配りが行き届いていたように思う控え室もきちんとしていて。着付けや休憩に落ち着いて過ごせた、最高に美味しく、ワインとあったとあった少しずつ多岐なものがでて、年輩のかたにも美味しくいただけるコースでした新幹線口から徒歩5分で、歩いて行ける距離。とかいすぎず、一歩入れば別世界で良い所にたったと思う。コクドウベリデ目に付き記憶に残るし眺めて美しい建物は憧れる。緑や花もいつも、綺麗。綺麗。若く明る方が多く好印象若い方が多く、活気に溢れていた希望を組んで好きに意見を取り入れてくださりやわらかい式場だと思った海外挙式と、北欧のイメージ、落ち着く庭のガーデンビュッフェに演出が憎らしく、楽しい時間になりました。こどもものびのびはしりまわって、よいカンキョウデシタ。わたしもここでしたい詳細を見る (389文字)
- 投稿 2014/05/12
自分たちの結婚式の下見で行った。挙式会場おしゃれな感じで、普通のチャペルとはまた違った雰囲気のすばらしさだった。披露宴会場中庭でのビールかけなど、いろいろアレンジできる造りになっており、自分たちだけの結婚式ができそうだった料理おいしかった。スプーン1杯、試食をさせてくれたものが、とてもおいしかった。スタッフ大変すばらしい接客と説明で、真摯になって相談に乗ってくれている感じがした。ロケーション雑多な街の中にあるのに、それを感じさせない雰囲気作りで、周りのビル等、気にならなかった。式場のおすすめ式場内の雰囲気。都会の喧騒を忘れられるとは、このことだと思った。こんな方におすすめ資金に余裕があれば、ぜひおすすめ詳細を見る (305文字)
- 投稿 2012/02/28
ララマリーララマリー料理の味がよくて見た目も綺麗で目で楽しむことができました!スタッフは料理の提供や下げる際も丁寧でよかったです。みな笑顔で活き活きと仕事をしていた印象でした。街中にあるのですが、披露宴会場と庭が隣りあわせで、外の景観が見えないのでプライベートな感じが良かったです。ガーデニングパーティは天気のいい日は絶対オススメ。開放感がありました!詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/02/28

現地開催【試食付限定☆BIGフェア】花嫁満足度◎ときめき婚フル体験★
スタッフが総力を挙げてお届けするおすすめフェア♪2024年3月にリニューアルしたガーデン見学やシェフこだわりのお料理試食、ときめきドレス試着をセット★実際に体験することで当日のイメージを膨らませて♪

現地開催【県内最大級ガーデンリニューアル】ララマリー魅力堪能フェア♪
魅力のガーデンが2024年3月グランドリニューアル!青空と緑を背景にたたずむプロバンスの一軒家で撮るゲストとの写真はSNS映え抜群★フラワーシャワーにデザートブッフェ、バーベキュー☆自由気ままな一日を

現地開催【1軒目来館限定】オリジナルカクテル付き体験フェア♪
はじめての見学でララマリーを選んでいただいたおふたりへ♪せっかくならそんなお二人に楽しんでほしいから☆ララマリー特製カクテルをご用意★シェフ渾身無料試食付!費用面や日程などトータルで何でも相談可能☆
083-972-0315
<当日成約限定>10万円分の衣裳お値引き★
11月末までにご来館いただき当日にご成約いただいたカップル様限定 ※結婚式の時期や人数により適用条件あり。詳しくはスタッフまでお問合せください
適用期間:2025/10/01 〜 2025/11/30
| 会場名 | ララマリー(ララマリー) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒754-0002山口県山口市小郡下郷870-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR新山口駅から車で3分。小郡ICから車で3分 |
| 最寄り駅 | 新山口駅 |
| 会場電話番号 | 083-972-0315 |
| 営業日時 | 11時~19時 〔休 館 日〕毎週火曜日・水曜日 週末はブライダルフェア開催中! |
| 駐車場 | 無料 45台 |
| 送迎 | あり要相談、お気軽にお尋ねください。 |
| おすすめ ポイント | ナチュラルなウェディングやDIYで自分たちらしいウェディングを! |
| ガーデン演出 | 有りデザートビュッフェやフォトブースを使ってゲストとのお写真をいっぱい残そう! |
| 二次会利用 | 利用可能日程限定で全館貸切で2次会にも対応! |
| おすすめ ポイント | 貸切のガーデンでゲストと楽しもう!
| アレルギー対応 | 有り招待状にてゲストに確認を! |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアに参加して無料試食で確かめて! |
| おすすめポイント | 結婚式のお料理に科学を取り入れて素材の味を引き出した、新創作フレンチでゲストも大満足!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設車で3分の近くにある、新山口駅周辺に提携ホテルあり。 | ||||||||||||||||||