素晴らしい眺望です☆アットホームな式ができそう(*^^*)

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/07/06
りんご
  • りんごさん

いろいろな式場情報を見た中で、いちばん気になっていた式場だったので、見学を楽しみにしていました。
最初はカーテンが閉まっていますが、挙式途中でカーテンが開き、素晴らしい眺望が望めます。
その演出には、鳥肌が立つほど感激しました。
オペラシティタワー54階からの眺望は圧巻で、東京タワーとスカイツリーの両方が見える挙式会場なんて、都内でもなかなかないのではないかと思います。
ただ…眺望は素敵ですが、挙式会場の狭さが少し気になりました。。
参列者は、親族だけでいっぱいになってしまいそうなコンパクトさです。
その分、アットホームな挙式にはできそうだと思いました。

見学した時は、次の披露宴の準備の真っ最中で、あまりイメージは沸きませんでしたが、いたって普通の披露宴会場だと思いました。
他に見学に行った式場が、かわいい感じが多かったのに対して、こちらの披露宴会場は、大人なイメージ。
茶色なイメージでしたが、装飾やお花次第では、かわいい感じにも出来るのかな~?と思います。
狭すぎず広すぎず、当時60名招待予定だった私たちには、ちょうどいい大きさだと思いました。
天気が良ければ富士山も見えるそうで、やはり眺望は素晴らしかったです。

高くもなく安くもなく、平均的な見積りでした。
当日成約特典が、他の式場と比べると少し寂しい感じでしたが、あれこれいろいろ特典を付けられるよりも、信用できるような感じがしました。

珍しい中華で、美味しかったです。
あと、飲み物の種類が多いのは、すごくいいな~と思いました。

初台駅直結。新宿駅からも近い(歩ける人なら歩ける)ので、便利だと思います。
駐車場があるのも、ポイント高いです。

案内はマネージャーさんに担当していただきましたが、見学に行った式場の中で、ダントツに素晴らしい対応をしていただきました。さすがのプロフェッショナルだと思いました。

オペラシティの高層階なので、挙式会場、披露宴会場からの眺望は素晴らしかったです。
これだけの眺望は、都内では、なかなかないのでは…?
オペラシティというビル自体が素敵なので、行くだけでワクワクします☆
挙式会場のコンパクトさは気になりますが、その分、アットホームな式ができるんじゃないかと思います。

会場名LA VIE CLAIR (ラ ヴィ クレール)(ラヴィクレール)
会場住所〒163-1454東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー54F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。