- つくば・土浦・守谷・県南 総合ポイント1位
- 茨城県 宴会場の天井が高い5位
- 茨城県 お気に入り数9位
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式口コミ・評判
スタッフ、プランナーがステキな式場
挙式会場は全体的に窓ガラスが多く、光が入ってくる。また雨が降った日も綺麗に見える設計となっている。披露宴会場はシンプル。お金をかけたのは料理やドリンクです!ゲストに喜んでもらえるようにそこは手を抜きませんでした。映像(オープニング、プロフィール、エンドロール)は手作り。ペーパーアイテムも手作り。美味しい料理ばかりでゲストに喜んでもらえます!研究学園駅から歩いてすぐなので、遠方からの来客も安心できる。また駐車場も完備されていて車の方も安心できる。サービス、コストは文句なし!準備期間はもちろんの事こと、当日はスタッフが全力でサポートしてくれるので安心です。プランナーさんは細かい要望に応えてくれて本当に感謝しかありません。入場で外から宴会場全体を見た時にゲストの表情がよく見て印象に残っています。交通の利便性、プランナーやスタッフの人柄緊張したけど、ゲストや両親に喜んでもらえて本当にやって良かった。プランナー始めスタッフに感謝しています。結婚式の準備は大変なので準備期間は余裕を持った方が良い。思いやりを持って助け合いながら準備を進める。詳細を見る (471文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/13
最高のスマイルを実現できる式場
事前に写真で確認していましたが、わかっていても太陽光や自然の緑が差し込む挙式会場に感動しました。見学で足を踏み入れた瞬間に未来の挙式を想像しここにウェディングドレスで立ちたい!と思いました。また曇りや雨の日は不都合なことが多いのでは?と思っていましたが、雨に濡れない設備や思っていたよりも挙式が明るい様子だったので安心しました。なによりも見たことのないスクリーンの大きさに圧倒されました!どこの席にいても目に入る映像で、自分達のみならずゲストの方に感動や笑顔を運べると思い、この会場に決定させていただいた大きな鍵となりました。茨城にいるゲストの方だけでなく、地元である栃木県や都内からのゲストも足を運びやすい交通アクセス、駐車場完備、忘れ物に困った時のイーアスつくばにとても心惹かれました。スタッフの皆さん、冗談なしにマスクを突き抜けて本当にきらきらした笑顔で対応してくださりました。最初は緊張していた私たちもおかげでいつのまにか笑顔になってしまっていました。自分のことのように一生懸命に忘れられない結婚式(スマイル)を届けようと、考えてくださる姿に1日にして本当に感謝の気持ちが湧いてきました。今日担当してくださったスタッフさん、私たちの大切な一歩を導いてくださりありがとうございました。笑いあり、驚きあり、涙ありの結婚式が実現できる!ゲストをたくさん招待して1人1人に心から楽しんでいただきたいカップルにおすすめです!詳細を見る (611文字)

- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/06/05
自分達の好みに合わせて楽しく過ごせる式場
自然の光が入ってくる緑が多く落ち着いた雰囲気巨大なスクリーンで映像演出が迫力がある天井が高く広々とした空間大きな窓があり明るい料理衣装レザーの席札着付け中座での新婦ヘアカット乾杯酒のランクを下げたプロフィールムービーを持ち込みプロフィールブックを持ち込みウェルカムドリンクのアルコールを無し味はもちろん美味しい要望にも可能な限り答えてくれる彩りにも気を遣ってくれるお皿もおしゃれ駅から徒歩ですぐ来れる駐車場もあり、アクセスには困らないとても親切で気さくな方が多いそれぞれの専門の方がいるので、安心できる巨大なスクリーンでの映像演出デザートブュッフェ2人の好みに合う雰囲気づくり余裕をもった行動自分達の我儘を実現させる詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/06/03
美味しい料理と親切なスタッフさん揃い!最幸な1日は麗風で!
水と緑に囲まれて全面ガラス張り。自然光がたっぷり入るとっても明るいチャペルです。写真も本当に映えますし、何より通常緊張するはずの挙式も、緊張感無く自然な笑顔で進められます。箱舟のチャペルという意味にも惹かれました。チャペル同様自然に囲まれてガラス張り、更に天井も高く、実際に面積も広いので100人超えのゲストでもゆったりと過ごしていただけました。テラスでのデザートブッフェはゲストの皆様にも大変喜んで頂けて、希望だった「アットホームな披露宴」が叶いました!契約前の試食で、料理でこの会場に決めたと言っても過言では無いくらい料理のクオリティが高いです。実際に当日ゲストから1番お声を頂いた言葉は「今までの結婚式の料理でダントツ1番美味しかった!!」というお言葉でした。料理は私たちの希望を聞いてオリジナルのご提案をして頂き、味だけでなく見た目も華やかで私たち自身も目で見て楽しむことが出来ました。おひらき後にゆっくり新郎新婦だけでフルコースを改めて用意して下さったのも嬉しかったです!駅から徒歩5分とかなり好立地です。駐車場も会場専用で広くある為、遠方のゲストばかりでしたが電車のゲストも車のゲストも安心して招待することが出来ました。担当して頂いたプランナーさんはとっても信頼出来る方で、初回から当日まで安心してお任せ出来ましたし、いつも会えるのが楽しみでした。期日を守らなかったりこだわりが強かったりと沢山ご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず一度も嫌な顔することなくいつも笑顔で迎えて下さったので本当にありがたかったです!!また担当プランナーさんだけでなく、関わって下さった皆様が本当に親切で、この会場で挙げてよかったと心から思えました!!全てにおいてお勧めできますが、何かに絞らなければならないのであれば、料理とスタッフのおもてなしだと思います。「今まで列席した中で1番美味しかった」という言葉は最高の褒め言葉ですし、私たち自身本当に嬉しかったです。そしてスタッフさんの対応に関しても、もちろん私たちは初回の見学の日から当日まで大大大満足ですが、ゲストからも当日のスタッフの対応が良かったと沢山言ってもらえて、なかなかゲストからスタッフさんのことでお褒めのお言葉をいただけることって少ないと思うので、本当に素晴らしい式場だなと改めて思いました!!「自分たちらしい結婚式」が叶えられるのは麗風しかないと思います!私たちは「なるべくカジュアルで気取らない、アットホームな結婚式」を希望していましたが、会場の色が良い意味で決まってないので、逆に「厳粛な結婚式がしたい」という方にもピッタリですし、とにかく自分たちのカラーで染めることが出来る会場だと感じました。そして何より、それを一緒に叶えてくれるスタッフさんが揃っているので安心して当日を迎えられます!!詳細を見る (1177文字)
- 投稿 2022/07/13
明るい会場、美味しい料理、親切なスタッフ!最高!
商業施設のすぐ隣にありますが、緑に囲まれておりそれを感じさせないつくりです。大きな窓が両側にあり、自然光が入り明るく理想通りの雰囲気でした。正面には滝が流れており落ち着いた上品な印象で素敵でした!正面に大きな窓があり、そこでも緑がたくさん見えて明るい会場でした!料理(一番こだわりたいところでした)衣装(新婦の衣装はインナーやアクセサリー、ベール、グローブとプラスでかかるものばかりでした)音楽はこだわると予想外にかかります。ペーパーアイテムは持ち込みにしました。ウェルカムボードなども手作りで、100均の物を使いなるべく費用を抑えました。プロジェクションマッピング、招待状は特典でいただきました。お肉も野菜も本当に美味しかったです!初めて食べた紫峰牛の柔らかさは衝撃で、ゲストからも「お肉が美味しかった」と言葉が多かったです!ウェディングケーキも理想通りでした!商業施設のすぐ隣にある為、わかりやすい場所です。ウェルカムスペースの準備で付け足したいものの買い物にも便利でした!担当していただいたプランナーさんがとても素敵な方でした!丁寧にわかりやすく教えていただきとても安心してお願いできました。シェフや美容担当の方、カメラマンさん、司会の方、その他のスタッフの方々も本当に素敵な人ばかりでした。ここで挙式と披露宴ができて良かったと心から思います。スタッフの方々の人柄披露宴会場の大きな窓、明るさチャペルや披露宴会場の自然光がたくさん入るところと料理の美味しさが決め手でした。親族のみの結婚式で盛り上がるか心配でしたが、スタッフの方々が明るく一緒に盛り上げてくれているように感じ、自分たちも楽しめました!準備は大変なこともありましたが、プランナーさんのお陰で安心して進めることができました。詳細を見る (746文字)
- 投稿 2022/05/11
窓が大きくて自然の光が沢山入るチャペル
チャペルは広くて、白と緑と茶でナチュラルな感じでした。ガラス張りで自然の光がよく入ってきて、開放感がありました。ハープが置いてあり、挙式時に演奏して頂けるかもしれません。会場は2つあり、ひとつは大人数で使えるところで、白ベースの会場で大きな窓があり広々使える印象でした。もうひとつは、少人数で使えるところで、白と茶ベースの会場でこちらも大きな窓が印象的でした。持ち込み料や両親の着付けなどを入れた、詳しい見積もりをして頂きました。少人数希望なので、ネットでみていた料金より高かったので驚きましたが、詳しい見積もりだったので実際このくらいかかるんだとわかりました。カメラマン、衣装の持ち込み料はかかるそうです。ワンプレートの料理で、お肉とお魚、クロワッサンを頂きました。どれもとても美味しくて、びっくりしました。フレンチと和をイメージしているみたいです。式場まではつくばエクスプレス研究学園駅から徒歩5分で、イーアスつくばのモール内にあります。イーアスつくばのモール内で式場からの景色などが不安でしたが、緑が多いため気にならなかったです。詳しい見積もりや式場の案内を親切に対応して頂きました。自分がイメージしていた雰囲気、自然光が入るナチュラルな感じがピッタリでした。また、少人数でも対応できる会場があっても広すぎて寂しいなと思うことがありましたが、ここは丁度いい広さでした。式場が出してくれた見積もりだけでは、のちにどんどん増えてしまうので、初めから詳しい見積もりを出して頂いた方が安心です。少人数でも大人数でもおすすめです。また、ペット可なので一緒に参加したい方はいいと思います。詳細を見る (691文字)

- 投稿 2022/07/27
スタッフの方が親切でとても綺麗な式場
とても清潔的な空間で、天候があまり良くない場合でも自然光が差して明るいのが素敵だと思った。広々とした空間で天井も高い。大きな壁を利用してスクリーンに映し出すことができる。沢山の特典や割引をつけていただける。納得できる金額です。なんと言っても一押しのシェフのお料理。シェフと相談してお料理を決められるのが素晴らしい。駅が近く便利。イーアスつくばの側なので時間が空いた時もそこで有効活用してもらえる。とても親切親身になってお話しして理想の結婚式に近づけてくれるとても良いスタッフです。チャペルの綺麗さ。天候に左右されない点が素晴らしいと思った。親族待合室などの配慮もとてもなされている。ナチュラルな雰囲気を求めているカップルにはおすすめ。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2022/05/31
利便性抜群の貸切で安心な式場
とても雰囲気が良く、自然光なども入りその場にいるだけでとても落ち着く空間でした。お子様用の控え室もあり子連れの友人でも安心できると思いました。かなり大きなプロジェクターがあり大迫力でした。また、プロジェクションマッピングなどもありかなり映像には力を入れている印象でした!外も自然が見えてとても雰囲気が良かったです!とても、美味しく実際に式を上げる際にはシェフの方とマンツーマンでコースを決めるのでかなり凝っているなと感じました。駅からすぐで駐車場もありとてもアクセスが良く呼びやすい環境だなと感じました。またショッピングモール内なので時間の潰しはきくなと思いました。プランナーさんも親身でとても話しやすかったです。立地がとても良いです!子連れに対しての対応もとても良いと思いました。挙式場内に控え室あり立地などを気にするカップルまた、映像で派手に行いたいカップルにはおすすめです。プランなど、概算の費用などの感覚は事前に持っていくと良いと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2022/05/05
スタッフの方が親切で、特別な時間を作れる式場です。
挙式会場への入口があいた瞬間の感動が決め手でした。自然な光が入って、来てくれた人たちがよく見えるのがすごくいいと思います。アットホームな感じで、みんなと一緒に楽しめる感じがいいと思います。披露宴会場に向かうまでに友人達と会わずにいける仕組みがすごく良いと思います。駅から近く、遠方から来てくれる友達も招待しやすいです。駐車場も結構あります。下見で行った時に、実際の挙式のような音楽やスタッフ方の対応をしていただき、実感がもてました。すれ違うスタッフさんも笑顔で挨拶してくれて、私たちの結婚式をお願いしたいと思いました。両親専用のスタッフさんがついてくれるのがすごくありがたいと思いました。当日自分達の準備に集中できるのは大きいと思います。特別な空間でありながらも、アットホームな雰囲気の挙式にしたい方はオススメです!詳細を見る (358文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/30

つくば周辺で式を挙げるならここ!!!
大きな窓から入る陽の光がすごく綺麗。大画面で観るプロジェクションマッピングは一見の価値あり。一般的な結婚式の金額だと思う。いろいろと割引があるので、思ったより安く済んだ。試食させていただいたが、どの料理も上品で美味しかった。中でもお肉は絶品。つくば駅から徒歩5分程度。商業施設が隣接してるため、待ち時間に寄ることが可能。男性のプランナーだったが、すごく印象がよく担当してくださる事になってよかった。提案力がよく、説明が上手で不安や心配事がなくなる。自分たちのこだわりと式場がすごくあった。和装洋装のどちらも可能で、雨に濡れることなく全ての動線がよく考えられていた。アクセスがいいので遠方に友人がいる方でも安心。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2023/03/27
親身に寄り添い、とても雰囲気の良い環境でできる結婚式
会場回りは、四季折々の樹木を楽しむことができ、水路があり雰囲気がとても良い。式場奥に、滝があり自然光も入ってくるため、とても明るく過ごしやすくてとても良いです。3面マルチのプロジェクターがあり、映像を大きくダイナミックに見ることができて臨場感ある。新郎新婦の席の後ろには庭が広がっており、光が入ってきてとても良いです。登場口が3か所あり、演出にもとても良いです。料理の内容をより豪華にする。当日のドレスやタキシードの費用。席次表や席札ブライダルバック会場を選んだ理由の1つです。前菜からメインとデザートまで、季節に合わせて選ぶことができました。細かい野菜や魚の種類なども選択することができました。また、アレルギーや苦手なものがある人にそれぞれ別メニューを変更してくれていたので、全員が楽しむことができたと思います。東京から約40分弱の駅から徒歩5分程度の場所にあり、近隣に大型ショッピングモールがあり、駐車場などもしっかりありとても便利です。コロナの影響により2回延期をしましたが、その都度適切に対応していただきました。1つ1つのことを順序だてて、しっかりと導いていただき、滞りなく準備と当日を過ごすことができました。各種担当があり、しっかりとプランナーと連携してくれてよかったです。1日2式となっており、挙式時は、会場を占有できるため、他の結婚式を気にすることなく、リラックスして進めることができました。どこに、メインのポイントを置くかによると思います。私たちの場合は、チャペルと料理に重きを置いていました。来ていただける出席者に残せるイメージとして、チャペルでの雰囲気と美味しい料理でおもてなししたいと考えたからです。詳細を見る (711文字)

- 投稿 2022/04/11
チャペルに一目惚れ
とにかくチャペルが綺麗すぎて一目で心奪われました…。周りの水に反射した光が中まで入ってきて、キラキラ揺れている感じがなんとも言えないくらい素敵でした!周りが緑に囲まれているのも落ち着きがあって良かったです。一度は実際に見てほしいチャペルです!白を基調としたシンプルで落ち着いた雰囲気と、大きなスクリーンに加え様々な演出ができる広い会場が魅力的でした。披露宴会場に控室が直結していることでお色直しの時間短縮ができ、自分達が式に参加できる時間が増えるという点にも惹かれました。色々な特典がありました!メインのお肉料理とお魚料理とパンが乗ったワンプレートで、どれも美味しかったです!お肉料理には色々なソースが添えられていて食べるのが楽しかったです。下見には車で行きましたが駐車場も広く、駅からも近いためゲストをお招きしやすいと感じました。チャペルや披露宴会場に入る際、実際の式をイメージしやすいように音楽や演出をスタッフの皆さんが再現してくださいました。何より担当してくださったプランナーさんが丁寧で、彼と私それぞれの意見をきちんと聞いてくれました。友人はもちろん、親族にも満足してもらえる式場だと思いました。スタッフさんはもちろん、設備にも細かな気遣いが感じられます。華やかな演出もしたい!けど落ち着いた雰囲気も欲しい…といった欲張りな方にぴったりだと思います!詳細を見る (579文字)
- 投稿 2022/03/20
自然な空間が、自分たちらしさを引き出してくれます。
式場の中からはたくさんの緑が見えて、自然の中のチャペルがとても素敵です。広くて外からの明かりがよく入る空間です。前撮りヘアセットで軽く新郎ヘアセットをすすめられたので、ついでにやってくれるだけだと思ったらしっかり見積もりに入っていて、少しびっくりしました。ペーパーアイテムやブライダルバック、映像は持ち込みにしました。もともと料理がとても美味しいと噂では聞いていたんですが、自分の結婚式のお料理もゲストのみなさんにとても満足してもらいました。メニューも一から考えることができ、自分たちにとって特別なメニューになりました。駅から近く、大型ショッピングモールの近くに立地しているため、初めての方にも分かりやすい場所です。新郎新婦、ゲストファーストな素敵なプランナーさんがいます。wpsで結婚式の大体の情報を管理できたこと。いつでも確認ができてありがたかったです。スタッフの方たちの対応が素晴らしかったです。プランナーさんで決めました。式までに良いことも悪いことも、本当にいろんなことを相談しながらすすめていかなければならないので、最重要ポイントだと終わってみて思いました。詳細を見る (484文字)

- 投稿 2022/03/24
式場に自然光が入り雰囲気がとっても素敵
挙式会場が自然光が入るような造りになっており、とても素敵な雰囲気でした。挙式会場に入る扉がとても重厚感があり、とても神聖な場所という印象を受けました。人数や演出の希望によって会場の配置や雰囲気を変えることができるところがとてもよいと思いました。試食でいただいたお肉がとても柔らかく美味しかったです。クロワッサンも想像を超える美味しさで、とてもお料理と合いました。誕生日と伝えるとデザートをチョコでデコレーションしたプレートを用意してくださった。スタッフさんのお心遣いが素敵でした。アクセスしやすい立地で、全国から参列する方が来る場合にも便利だと感じました。複合施設が隣接しているため、式の前後で利用することも可能でよいと思います。式場がとても雰囲気良く素敵でした。アクセスも良いところがとてもいいです。参列者が多いカップルにおすすめです。挙式会場が天井が高く、まだも大きく、開放感もあるので、人数が多くとも窮屈に感じない空間になってとてもいいですよ。詳細を見る (425文字)

- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/07/06
最先端の演出と自然光が入るチャペルで素敵な式場!
自然光が入る明るい式場。曇りでも明るいなあという印象でした。2人の名前が刻印してあるプレートを飾れるのも素敵でした!大画面のプロジェクトマッピングなど最先端の演出。登場も予想外なところから登場することができ、ゲストも喜ぶと思います!広くて素敵です!相場がわからないので高いのか安いのか分かりません…試食をさせていただきましたがどの料理も最高でした!結婚式のご飯といえばあまり口に合わない料理もあるイメージでしたが食べやすかったです!駅近なのが嬉しい!場所についてはちょっと分かりづらいかもしれません…憧れてる演出を伝えると会場見学の時にやってくれたり、たくさんのおもてなしをしてくれ嬉しかったです!また、担当してくれた方も笑顔で接してくれ、大満足です!自然光が入るチャペルはとても明るく良かったです。大画面のプロジェクトマッピングは驚いて当日来たゲストも楽しいと思います。やりたい演出ができるところが素敵です。最初に対応してくれたプランナーさんが担当になることができ、いいなと思います。インスタのような形で写真共有をすることができ、ゲスト目線の写真が欲しい!、動画もok、その日のうちにみれるなど魅力的です。写真が好きな人や若いカップルにおすすめです。初めての見学でしたがとても親切でフレンドリーなプランナーさんたちで雰囲気が良く、見学1件目で式場決定しました!ここで式をあげたいと思わせてくるような雰囲気でした。詳細を見る (607文字)
- 投稿 2022/03/21
スタッフさんたちの心配りに感動!
温かみのある雰囲気で、緑もいっぱいあり、挙式の場所もガラス張りで開放的で、船のコンセプトも素敵でした。落ちついた雰囲気の中で、天井も高く、開放的で素敵でした。演出も見させてもらって感動しました。味付けもお肉やお魚料理も美味しかったです。距離的にも近く、緑に囲まれた空間で落ち着ける所とアクセスがいいところです。好きなキャラクターを伝えたら、そのキャラクターをいれてくれて、スタッフさんの笑顔と心配りがとても感動でした。お料理や会場の雰囲気です。全体的に広々として、開放的な所と緑がたくさんあるところも素敵でした。直感もとても大切だけど、ある程度の自分達の結婚式の理想も考えておくことも大切だなと思いました。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/01/11
チャペルが素敵!!
挙式会場は船をイメージして作られてるそうで、滝が流れており神聖な雰囲気がありました。自然光も多く入る会場でした。階段もあり、プロジェクトマッピングなどの映像演出に力を入れているそうです。ライトが床に反射してしまうのが少し気になりました。正直、県内の式場の中では全体的に高めでした。当日割引でも大幅な値引きがありますが、見積もりは最高ランクではないので上がる可能性が高いです。料理だけで決めようって思えるレベルの高さでした。オリジナルコースを作れる、お箸でも食べるのは高齢ゲスト向けに良いポイントでした。ショッピングモール内の敷地だけれど、入る入り口を間違うと時間がかかるかも。熱心でした。ただ、少し営業の熱が強く感じました。シンプルで落ち着いた雰囲気を探していました。会場もコンパクトで導線もわかりやすかったです。バリアフリー対応なのも良かったです。映像演出に力を入れているので盛大な演出も可能かなと思います。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2022/02/20
挙式の会場が綺麗すぎます
光の入り具合が綺麗すぎる広々としてて色々な形の入場ができたので◎見積もりはもちろん高いです。でも、その中でもどれだけ自分の理想に近づいた結婚式ができるかだと思います。高いのはどこも一緒なので。自分たちの好きなメニューにできるので、他の人とは被らないと思います!そこは素敵私たちだけの結婚式私達が考えたメニューで胸張ってご招待ができました。駅から徒歩10分ゲストは電車が多かったのでよかったです。いいスタッフさんばかり。担当の人はとても色々してくれて仲良く打ち合わせができました。式場選びの条件はペット可能なところチャペルと披露宴会場の下見とどのような演出ができるのかなどとても素敵で満足な結婚式ができました。麗風つくばにして本当に良かった。詳細を見る (320文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2024/01/04
- ゲスト人数 101名以上(予定)
オシャレで素敵な式場です!
シンプルな雰囲気で全面ガラス張りなので自然光が綺麗に入ります。チャペル正面に水が流れていてとってもお洒落です。イーアスつくばの敷地内にあるのですが周りからは見えなくなっており、景観が崩れることはありません。プロジェクションマッピングを流すことができる設備があります。またスクリーンも3面まで大きくすることが出来るので映像も見やすいです。研究学園駅から徒歩5分でとてもアクセスしやすいです。駅の近くにはホテルもあるので遠方から来られる方も安心して頂けます。担当プランナーさんが私たちの希望に合わせて色々提案してくださったのでとても助かりました。一つ一つ打ち合わせも丁寧に進められてよかったです。ゲストの方からもスタッフの対応の良さを褒めていました。特に年配の方への配慮がよかったです。プロジェクションマッピングは他の式場でもあまり見た事がないので珍しい演出が出来ておすすめです。実際に結婚式をしてみて凄く思い出に残りましたし準備期間も充実した時を過ごせました。迷っている方は絶対にした方が良いと思いました。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2021/12/06
自然光が差し込むチャペルであげるナチュラルウェディング
チャペルから自然光が入り明るくあたたかい雰囲気の式を上げることができる動画の大画面スクリーンがあり動画やプロジェクションマッピングが大迫力で楽しめ全席から見ることができるのでゲストの全員が同じ方向をむいて見れることがよい料理などゲストをもてなす部分は良いものにしないので値上がりしました特典やサービスがあり全体的に割引があったオリジナルの料理をえらべる駅から近いプランナーさんが親身になって寄り添ってくれるので安心して式を迎えることができる動画の演出デザートブッフェ1日2組貸し切りアットホームプランナーさんが意見を取り入れながらたくさんをアイディアを提案してくれるのでやりたいとは相談してみたほうがよい詳細を見る (302文字)
- 投稿 2021/11/15
緑溢れるチャペルとスタッフさんの対応が丁寧な式場です
緑溢れるチャペルは他ではなかなかないのではないかと思います。落ち着いた雰囲気がとっても気に入り、この式場を選んだ決め手になりました!挙式会場同様、緑が見える披露宴会場でとっても素敵です。決して安くはないですが、スタッフさんが節約出来るポイント等をこっそり教えてくださるので、有難いです!笑試食をさせていただいたのですが、どれもとっても美味しかったです。これからシェフとの打ち合わせがあるようなので、どのようなお料理にしていくか楽しみです。駅から徒歩圏内であること、ショッピングセンターに併設していることが魅力的でした。(式場からは隣にショッピングセンターがあるようには感じません)最初に見学に伺ったときから親切丁寧に対応してくださいました。いつも笑顔で対応していただきありがとうございます。これからもよろしくお願いします!緑がたくさん見えるチャペルとスタッフさんの対応がこの式場の決め手になりました!落ち着いた雰囲気が好きな方に向いてる式場だと思います。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2021/12/18
スタッフの方が親切
友人の挙式に参列させていただきました。水に囲まれ、緑が多く、まるで自然の中にいるような感じがしました。新郎新婦の後側には滝が流れており、水面から光が反射し、天井が照らされ、とてもに綺麗でナチュラルな会場でした。友人の披露宴に参加させていただきました。新郎新婦の裏側が全面窓になっており、そこから緑と水面が綺麗なガーデンが見え、とても写真映えのする会場でした。イーアスつくばの敷地内にあるため、場所も分かりやすく、駐車場も多くあるため、車で来られる方はもちろんのこと、つくば研究学園駅から徒歩10分ほどの場所にあるため、電車で来られる方にもアクセスの良い場所にあります。私が1番おすすめするポイントは、式場の方の接客です。友人の披露宴の時に、余興をさせていただきました。式の約4ヶ月前から、打合せをさせていただき、当日を迎えるまで何回も式場に伺わせていただきました。朝の早い時間から夜の遅い時間まで、私の都合に合わせていただき、とても親身に相談に乗っていただきました。また、当日も緊張する私に寄り添っていただき、余興も大成功することができました。詳細を見る (472文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2023/08/13
チャペルがとっても綺麗!!
挙式会場に入った瞬間に自然の光が差し込んでいて綺麗でした!またチャペルの真正面に滝も流れていて自然体で挙式できるかなと感じました!披露宴でできるプロジェクションマッピングを見せてもらい壁1面を使った演出に感動しました!お色直し後の入場も階段やテラスからなど自分の好きな形でできそうだと思いました!会場の中も派手な色味がないので自分らしい結婚式ができそうだと思いました!自分たちとシェフで話し合ってメニューを決めるのが魅力的でした!駅からも徒歩5分で同じ敷地にショッピングモールもあるので時間つぶしや忘れ物しても安心だと思いました!初めての式場見学で不安がありましたが色々と丁寧に教えて頂きました!チャペルが自然の力満載で素敵です!雨の日ならではのサービスもたくさんあるので雨の日の挙式でも気分が下がらないと思いました!あらかじめ呼びたい人数を把握しておくとイメージが着きやすいと思います。チャペルや披露宴でどんなことをしたいかそれを叶えて貰えるか確認することが大切だと思います!友人が電車で来る人にはおすすめ!1日に2組だけの挙式なので他の方とのすれ違いなどコロナ感染に対する不安が軽減されると思います!ショッピングモールが近くにありますが1度入ってしまえば近くにあることを忘れてしまうほど綺麗でした!詳細を見る (551文字)
- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/10/24
自然溢れる明るい式場です
挙式会場は全面ガラス張りでした。中からは緑も見え、自然光も取り込まれていたので明るい雰囲気でした。披露宴会場が広くて、窓も大きいです。この日は晴天だったので、さんさんと太陽光が取り込まれとても明るかったです。披露宴会場の前方にはとても大きなスクリーンがあり、映像に迫力と臨場感を感じました。プロジェクションマッピングの様な演出も新鮮で素敵でした。最寄り駅からは徒歩で行けます。ショッピングセンター近くに併設されているのですが、少し場所が分かりづらく迷ってしまいました。この日は暑かったので、控室でのドリンクサービスはとても嬉しかったです。お料理がとてもおいしかったです。特に常陸牛のステーキは最高でした。スタッフの方が気にかけてくださったので、熱々のお料理を頂くことが出来ました。デザートの盛り合わせも少しずついろいろな種類をたくさん楽しめました。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2023/01/24
ナチュラルウェディングをするなら麗風が1番‼︎
チャペル全体がガラス張りになっており自然光で明るく感じました。また、麗風のチャペルは他の式場に比べ広くはないですがガラス張りの為、開放的で広く感じます。実はバージンロードもそこまで長くありません。歩きやすかったです。ナチュラルウェディングをイメージしている人にはピッタリのチャペルです。チャペル同様、メイン席の壁一面がガラス張りになっており披露宴会場にも自然光が入りとても明るかった。子連れのゲストから途中眠くなってしまった子どもを抱っこしていた所、会場内にあったベビーベッドをテーブル席まで運んでくれたと話を聞きました。とても助かったようで子どもがいながらもゆっくりと楽しめたそうです。最初の見積もり通りで、大体必要な項目は揃っていたので特に変わりはありませんでした。コスト面に関しては、最大の特徴は予算に合わせて、細かい調整ができるところです。根本的に品数を増減させたり、メイン料理の肉のランクは7段階くらいから選べます。サービス面では、フランス料理がベースですが、洋食、和食に近い味に要望することができます。駅から5〜10分ということもあり、つくば市内の式場の中で一番アクセスしやすいと思います。また、イーアスの敷地内なので遠方から来られる方も場所が分かりやすく電車、車、共にアクセスしやすいです。やりたい事を聞き入れてくれたり、内容によってはもっとこうした方がいいのでは?とアドバイスをしてくれたりと新郎新婦に寄り添い、親身になってくれました。おかげで満足のいく式になりました。私たち自身、印象に残っているのがバルーンリリース時に新婦の風船が愛が弾けてしまいました。しかし、すぐに新しい風船を用意してくれたのでリリースに間に合いました。また、披露宴中に新婦祖父が亡くなった祖母の写真を持参し、テーブルに飾っていたところ気遣って乾杯時に祖母の分もグラスを用意してくれたと家族から話を聞きました。打ち合わせ時ももちろんですが当日もスタッフ全員の連携がとれていることに感激しました。・料理が格別に美味しい!・ラウンジで自分の好きな映像が流せる!・なんといってもチャペルが魅力的!・式場見学には実際に行ってみた方がいいと思います。今の時代、ネット情報が豊かなので行かなくても決める事は出来ると思います。しかし、実際に行ってみるとまた式場の印象が変わってくるので自分たちの目でよく見て1番に挙げたいと思った場所で挙げた方が絶対に後悔はしません!また、準備期間は半年はあったほうが色々な案が思いつき実現させることができると思います。自分たちで作れる物は作った私たちなので準備期間中、正直大変でしたが達成感を持つことができたので今ではやって良かったと思ってます。詳細を見る (1128文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/08/02
親切丁寧な素晴らしいスタッフさんたち
水に囲まれた教会でこじんまりしていて居心地がよい。バージンロードが短い。披露宴会場から歩いてすぐ。プロジェクションマッピングがすごくて、200度くらいの角度が見られる。迫力のある画面なので、映像を流すと凄そうだフレンチジャポネ、日本人が好きな味わいにしっかり調整してだしている研究学園から駅近くで、ショッピングモールとつながっており、来やすい。どのスタッフの方も丁寧親切笑顔でとても素晴らしいと思う。教育システムがしっかりと、できあがっていて安心できる。あまり派手にしないスマートな結婚式をあげたい方にオススメ映像が凄いので、是非凝った映像を作って上映すると盛り上がりそう詳細を見る (286文字)

もっと見る- 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/27
スタッフがとても親切で料理が美味しいくて楽しく結婚式ができた
式場の周りがガラス張りで自然光が入ってきてとても明るく、清楚なイメージの式場でした。正面には滝のオブジェがあって水の流れでとても雰囲気が良いです。マッピングや映像演出等、光を使った演出が色々できます。少人数の結婚式だったのですが、広すぎるということもなく良かったです。サプライズ登場でゲストに喜んでもらえました。色々な演出ができるように考えて作られた会場だと思います。私達がこだわったのは料理と映像演出でした。料理はとにかくゲストに美味しい料理を食べて喜んでもらいたいという気持ちがあり、試食会で食べて美味しいと思った料理を組み合わせてメニューを作りました。結果見積もり時より1人2500円高いメニューになりましたが、大満足の内容でした。新郎の衣装を持ち込みにしたのですが持ち込み料で15000円かかりました。これは知らなかっただけでどこの式場でも大体取られるみたいです。料理も1番最初の見積もりでは1人15000円だったのですが、こだわったら17500になりました。その他にもちょこちょここだわりで値上がりした部分があり、結果的に最初の見積もりより30万くらい高くなりました。少し妥協した点もあってこの金額です。通路やロビーの飾り花は注文しませんでした。その代わり自分達の思い出の品や写真立て、デジタルフォトフレーム、100円ショップの造花等で自分達で飾り付けをしました。結構楽しくてオススメです。あとオススメしたいのがamazonでロウソク型のライトを購入して飾り付けに使いました。雰囲気がグッと良くなります。サービスしてもらったのはウェディングドレスやタキシードのレンタル料を65万円引いてくれました。それでも差額で20万円出費しましたので本当に特しているのかはよくわかりませんが、衣装はとても綺麗で気に入った物を使うことができ結果としては満足でした。料理もメニューを決めた後、最初に提示されたき金額より値引きしてもらいました。こだわったので1番最初の見積もりは1人15000円だったのですが最終は17500円になりました。料理を決めた直後に提示された金額は18300でした。とても美味しい料理です。イベントの試食会で食べて、料理の味が気に入ってこの式場にしました。打ち合わせの中でも試食会があり、その時は新郎新婦で違うメニューを試食させてくれるのでシェアして食べ比べをすることができ、料理を決めるにとても決めやすかったです。料理長との打ち合わせも楽しく、舌の肥えたゲストにも喜んでもらえる料理で大満足でした。イーアスつくばの敷地内なので、ゲストが迷わず来れました。またイーアスがあるので、忘れ物やトラブルにも対応しやすいと思います。飾り付けでもう少し造花が欲しいとかもう少し何か欲しい時等はイーアス内のお店で買って対応できます。スタッフは皆さん明るく、優しい方ばかりで打ち合わせも当日も安心してできました。打ち合わせの時に30分雑談してしまうくらい楽しく打ち合わせができました。当日は両親にも1組1人のスタッフが付いて、挨拶のタイミングやテーブルを回るタイミング、移動のタイミングを案内してくれたらしく、両親もすごく良かったと言っていました。映像演出はすごく良かったです。基本的に写真や曲を選んであとはスタッフにお任せになるのですが、プロが作るだけあって大満足の映像演出になりました。麗風つくばシーズンテラスはコロナ感染対策もしっかりしています。午前と午後で1日2組までしか結婚式を行わないので他のカップルやそのゲストと会うことがなく式が行えたので、持病持ちの親族も案内して出席してくれました。コロナ禍で結婚式を挙げるべきか、挙げるならどこまでゲストを呼ぶか悩んでる方もいると思いますが、親族だけの結婚式は有りだと思います。やって良かったです。会社の人もいないので両親もゆっくり食事ができて、家族の時間を沢山作れました。親族だけの結婚式をすごくオススメします。詳細を見る (1634文字)
- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/08
自分たちの理想を最大限引き出してくれる理想の環境
ガラス張りで自然光が入りとても明るい気分になります。窓からは水が流れる緑豊かな庭を見ることができます。プランナーと会場の雰囲気作りの工程がある為、自由に設定できます。当日の会場は貸切なのでやる気になればやりたい放題です。私たちは花の装飾を手作りしました。また、レンタル品も充実している為、お好みの雰囲気を出せると思います。無しペーパーアイテム、プチギフトを手作りしました。料理長との打ち合わせがあります。自分たちの好み、ゲストへの気持ちを尊重し細かくメニューを考えられます。式の時期に応じて季節のメニューなど旬の食材を利用して味も値段も納得のいくものになります。ウェディングケーキもテンプレートから選ぶのではなく自分の好みに設定できます。(テンプレートも有り)駅から徒歩5分、車でのアクセスもとても良かったです。コロナ禍で挫折しそうになりましたがとても親身に対応していただき、どうにか当日を迎えることがてきました。最高の一言です。テラスからダイナミックな入場船がモチーフなチャペル、雰囲気とてもいいです。プランナーさんの情熱、人情が決めてでした。詳細を見る (473文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/06/17
駅近の開放的チャペルの式場
挙式会場のチャペルが外からの光が入り、非常に開放的です。立地はショッピングモール(イーアス)のすぐ隣にあり、外から見えたりするのかと思いましたが、そんなことなく、しっかりと配慮されていて、安心しました。また、挙式中はショッピングモールの音(アナウンス等)も聞こえないよう連携を取っているようで非常に良かった。天井が高く、非常に開放的です。また、テラス席があり、そこでビュッフェ等を行えるようで、サプライズにもなると思いました。また、プロジェクションマッピングでパノラマで大画面で迫力のある映像を流すことができるのも良かった。tx研究学園駅から徒歩5分でかなりアクセスが良く、遠方からも来やすくなっている。挙式会場が非常に魅力的なので、1度見て欲しい。また、料理も美味しいのでおすすめです。披露宴会場のパノラマのプロジェクションマッピングは見ておくと参考になると思います。詳細を見る (385文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2022/03/21
コロナで延期・準備一ヶ月→スーパープランナーに救われました
人前式を行いました。ゲスト参加型での挙式を考えていたので誓いの言葉はサプライズでゲストにも参加していただき、くじ引きで当たった方に新郎新婦へお願いしたい誓いの言葉を発表していただきました。またリングボーイ・ガールも、事前にゲストの皆様に指輪を入れるミニボックスを配り、その箱の中に入っている飴に指輪のシールが貼ってあった方にお願いをするというサプライズもやりました。当日は雨が降ってしまったためアフターセレモニーはチャペル内で行いましたが、コスメプルズ、ブロッコリートス、フラワーシャワーなど内容変更せず行うことができて良かったです。かなりアットホームな挙式でしたが、参列された方々からはこんなに笑顔になれた挙式はないとお褒めの言葉をいただきました。少人数で行う式でしたので、せっかくならゲストも楽しめる、ゲスト参加型のイベントを挙式から盛りだくさんに行わせていただきました。プランナーさんをはじめ、会場のスタッフの皆様の支えあってこその楽しい挙式になったと思っております。まずはゲスト参加型の式にしたいという自分達のわがままを最大限に受け入れて下さったプランナーさん、そして当日のスタッフの皆様にとても感謝しております。少人数だったので、出来るだけゲストの皆様とお話しをしたいという想いも考慮して下さり、各テーブルでのフォトラウンドやお見送りの時間も長くとっていただきました。進行を急かすようなことは全くなく、お気になさらず今日一日を存分に楽しんで下さいと言って下さったスタッフの方の心遣いに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。もちろん披露宴はとても楽しかったです。ゲスト参加型のイベントとして、席札にパーティーサングラス、お色直し後の登場ポーズ当て、ソーシャルディスタンススプーンでサプライズケーキバイトをさせていただきました。お時間に限りがある中でも目一杯楽しむことが出来たのはスタッフの皆様の連携、臨機応変の対応のおかげです。こだわってお金をかけたところはテーブルコーディネートとケーキです。少人数制のため席次表、プロフィール動画は無くし、手作りのエスコートカードを用意しました。また席札も手作りし持ち込みました。生花はお値段がかかるので、自分達は海をイメージにした式だったこともあり生花はなるべく使用しないようにし、かわりに貝殻や砂、ヒトデなどで飾り付けをしました。式を延期しましたが契約時の特典割引もそのまま適用して下さいました。感染症防止対策としてゲストの皆様へ当日個包装のマスクとお食事中に使っていただければとマスクケースを配布しました。また受付時、ペンは使い回しをしないようお一人様一本ずつお渡し致しました。男性の方でもお腹いっぱいになれる様なボリュームのあるメニューにしていただきました。料理担当者さんは一つ一つ丁寧にお料理のイメージを聞いて、季節に合わせ旬のものを提案して下さったり、行き詰まってしまった時はコストも含めメニュー全体のトータルバランスを改めて一緒に考えてくれたので、とても決めやすかったです。そして何より当日のお料理が楽しみで仕方ありませんでした。新婦の私は式中でしたが、ゲスト方々との写真・歓談の合間をみて我慢出来ずお料理をいただいちゃいました。もちろんとっても美味しかったです。「イーアスつくば」のモール内にあります。つくばエクスプレス「研究学園駅」より徒歩5分、圏央道つくば中央icより車で7分、常磐自動車道桜土浦icより車で15分と、どのエリアからもお越しいただきやすいロケーションにあります。また、無料駐車場は70台分あり、式当日は送迎バスの手配も可能です。県外から来られる初めての方は誤ってモールの駐車場に停めてしまった方もいましたが、会場が分かり次第すぐに移動することができる距離なので良かったです。挙式、披露宴共に楽しませていただき、本当に素敵な一日になりました。臨機応変な対応と常に笑顔で接してくれるスタッフの皆様のおかげです。そしてここまで支えてくださったプランナーさんには心の底から感謝しております。私達の結婚式はコロナの影響で泣く泣く結婚式の延期、そして少人数制に急遽変更、更には"堅苦しい結婚式ではなく、ゲスト参加型の楽しい結婚式にしたい"というわがままetc…プランナーさんも本当に頭を抱えてしまう様な状況だったかと思います。それでもプランナーさんは「お二人にとって最高の一日にしましょう!」と全力で向き合ってそして全力で支えて下さいました。私達の都合により打ち合わせを夜にすることもあり、23時近くまでお話しに付き合っていただいた事もありました。それでもいつも最後に仰ってくれるのは「お二人とお話しをすると楽しくてずっと話してしまいます!式当日が楽しみで仕方ありません!」でした。少しお話しが変わってしまいますが、私もこの様な素敵な人になりたいと思ってしまうほどです。そしてプランナーさんの問題解決能力、コミュニケーション力、職種関係なくお仕事をする上で見習わないといけないなと思うほどでした。結婚式当日はもちろんとても幸せな一日でしたが、これまでのプランナーさんと過ごした日々も私達にとってかけがえのない幸せな時間だったと改めて実感しております。オーケストラフィナーレはゲストの皆様からかなり好評でした。少人数制だったけれど、こんなに沢山のスタッフさんがサポートしてくれてたんだねと両親も感動しておりました。まず式場の決めては挙式会場とプランナーさんです。そして実際に結婚式をしてみて、こんな状況下だったけれど無事に行えて、そして結婚式をやると決めて良かったと思った日になりました。私達はコロナにより一年延期、その後人数を大幅に変更、更に一年延期の予定だったが急遽一ヶ月後に日取り変更…そのため皆様には招待状も間に合わず送れず、当初決めていた人数の約1/3になり、カラードレスも諦めて、時間短縮のために両親への手紙のスピーチもやらないつもりでした。でもプランナーさんがドレスショップのスタッフさんに直ぐアポをとって下さり、式まで一ヶ月という状況でも無事に素敵なカラードレスを決め着ることができました。また両親への手紙のスピーチも打ち合わせの度に読む読まないでずっと悩んでいましたが「○○さん(新婦)のお気持ちが一番大事です。なのでどちらの選択をしてもそれが一番です。」そう仰って下さったことで決心することでき、当日は両親へのお手紙を読ませていただきました。そしてこんな結婚式初めてと皆様に楽しんでいただけたゲスト参加型の結婚式は私達自身もとても楽しかったです。このような素敵な一日をつくって下さったプランナーさんをはじめスタッフの方々には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (2770文字)

もっと見る- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/07
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式のゲスト人数は、21〜40名、41〜60名、81名以上の規模が多いです。
麗風つくば シーズンズテラスの結婚式の費用は、201〜300万円、501〜600万円の価格帯が多いです。

現地開催残1\三連休限定/緑溢れる貸切×美食の邸宅*贅沢試食&140万円優待
<11月1日~3日限定>【料理&おもてなし重視派に◎】料理が美味しいと話題!黒毛和牛を厳選無料試食**光溢れるチャペル体験・貸切&トレンドParty演出・新作ドレスや挙式料など最大140万円特典*

現地開催残1\予約数No.1/★*ドレス全額無料*★感動チャペル体験×絶品試食
\写真映えの印象派チャペルを堪能♪/水上に浮かび、270度から光が降り注ぐガラス張りチャペルは季節を感じるやすらぎ空間。さらには絶品国産牛の贅沢無料試食付き◎当館予約数No.1の大人気フェア☆*

現地開催残2\月1BIG/国産和牛試食×ドレス&挙式体験×140万円特典
\11月1日~3日限定/【おもてなし重視の方必見!】口コミでも好評の国産牛を使用したワンプレート試食が無料♪後日衣装試着も体験できるドレスチケットをご用意!光溢れるチャペルでの花嫁体験も★ドレスや挙式料など【最大140万円分】の20大特典付
0120-19-1815無料
【公式HP限定】"最大1.5万円分の商品券"プレゼント!
【HP予約来館特典】■初めての見学《ギフト券15000円》プレゼント■2件目以降でも《ギフト券6000円》プレゼント■最大150万円特典のBIGフェア開催中**
適用期間:2025/09/23 〜 2025/10/31
| 会場名 | 麗風つくば シーズンズテラス(レイフウツクバシーズンズテラス) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒305-0817茨城県つくば市研究学園5-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | つくばエクスプレス研究学園駅より徒歩5分、常磐自動車道桜土浦ICより車で15分。 |
| 最寄り駅 | 研究学園徒歩5分
| 会場電話番号 | 0120-19-1815無料 |
| 営業日時 | [営業時間] 土日祝 9:00~20:00 平日12:00~14:00(14時〜15時は留守番電話) 15:00~18:00(火・水曜定休 / 祝日除く) <コンシェルジュデスク>10:00~17:00(年末年始除く) |
| 駐車場 | 無料 70台 |
| 送迎 | なし要相談 |
| おすすめ ポイント | 自然光のヴェールが包み込む全面ガラス張りのチャペル。青く澄み渡る水はおふたりの幸せを願う”サムシングブルー”。チャペル前のフラワーコートでアフターセレモニーも華やかに。 |
| ガーデン演出 | 有り花火やデザートブッフェ…季節の風を感じながらゲストの皆様とお楽しみくださいませ。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後そのまま二次会へ。大画面でのエンドロールやご余興、結婚式場ならではビュッフェスタイルにゲストの皆様も大満足◎ |
| おすすめ ポイント | 白壁と木目が織りなす上質感と、テラスへ繋がるオープンエアの開放感が魅力。3画面のスクリーン映像や階段入場、花火の演出も人気。
| アレルギー対応 | 有りゲストのアレルギーに関して、ウェディングプロデューサーまでお声掛けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて麗風のお料理・演出を確かめていただくご試食会を開催! |
| おすすめポイント | 華やかなフレンチスタイルをベースに、日本らしい繊細なおもてなしの心を込めたオリジナル料理《フレンチジャポネ》をご堪能ください
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーターあり・完全バリアフリー・車いす貸出可 挙式会場
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設ホテルベストランド/ダイワロイネットホテル | ||||||||||||||||||